シーサー・イン那覇 クチコミ・感想・情報

シーサー・イン那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月12日 23:00:37

国際通り沿いのホテルは他にも泊まったことがあるが満足にはほど遠い結果だったので不安だったのだが、フロントの対応・部屋の設備や清潔度・音も含め満足。またチェックアウトが11時だったのも朝まで満喫できました。また利用したいと思います。

シーサー・イン那覇 2005年07月13日 10:57:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、またお褒めの言葉も頂くことができ、うれしく思います。お客様に静かにお過ごしいただけるよう防音対策と致しまして、客室に二重窓を施しております。これからも、快くお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、また是非ご利用くださいませ!お待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月25日 23:29:22

先日はお世話になりました。
他のホテルでの割り引き案内ありがとうございました。
フロントの方の応対も感じが良く好感が持てました。
ただ、今回連泊でしたので朝食洋食を続けて感じたのはあまり食事の変化が無かったのとコールドドリンクを沖縄らしいものをプラスしてもらえませんか?
よろしくお願いします。

シーサー・イン那覇 2005年06月26日 18:56:03

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご加入頂きましたカードは全国の加盟ホテルで使用できますので、ぜひご利用下さいませ。
ご指摘がありました朝食のメニューに関しては、さっそく見直していきたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
次回、ご利用の際にはご満足頂けるサービスが提供できるように、励んで参ります。ご来訪心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月19日 20:16:36

6月17日(金)に一泊しました。
(過去数年で最大の大雨にやられて参りました)
空港に早めに着いてしまったので、チェックインを13:00
ごろに変更していただいたのも助かりました。
立地はビジネス出張にはとても便利。お勧めです。
フロントの方も笑顔で接客はとてもよかったです。
傘も貸してもらえたし、おいしい沖縄そばのお店も紹介いただきました。設備もきれいでした。夜遅くまで飲んでたので、チェックアウトが11:00というのも大変よかったです。
コストパフォーマンスはとてもよいと思います。
次回は同じ系列(?)のシーサー・カンに泊まってみたいと思います。

シーサー・イン那覇 2005年06月20日 11:25:44

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。また、数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ホテルシーサー・カンは私共の姉妹館となりまして、沖映通り沿いにございますが、立地的にはさほど当ホテルと変わりございませんので不便を感じる事はないかと思います。ご利用、お待ち致しております。
この度は誠に残念ながら、お客様滞在中は雨天となってしまいましたが、次回沖縄に来られる機会がございましたら、その際はより一層よい旅になりますことを願っております。
またのご来訪、心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2005年06月04日 22:25:27

5月に2泊しました。
場所は国際通り沿いで目の前に市場があり、とても便利なところにありました。買い物に出て、荷物を置いてまた買いに出ることができ、大変便利でしたし、どこにいくのにも大変便利でした。
ただ、土曜日に宿泊したためか、夜中の暴走族の音や道路の音が気になりました。
しかし、土地勘のない私たちの質問にフロントの人が親切丁寧に教えてくれたことは大変感激しました。フロントの人たちの暖かい対応に暴走族の騒音も吹っ飛ぶようなとてもいい印象を受けました。
ホテル自体は思ったよりも古い印象を受けましたが、清潔感があり、あまり気になりませんでした。
沖縄はなかなか行く機会がありませんが、また機会がありましたら利用したいと思います。とてもいい旅になりました。

シーサー・イン那覇 2005年06月05日 14:24:59

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
夜中の騒音に関しまして、国際通り側のお部屋はすべて2重のサッシ窓で防音対策をしておりますが、暴走族の騒音までは完全には抑える事ができず、苦慮しているところでございます。警察に対してその対策をお願いしているところですが、効果が見られなくご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく思っております。
ツインルームは国際通り側のみとなりますが、シングル・ダブルルームでしたら通りに面していない静かなお部屋もございますので、ご要望下さいませ。
また、フロントの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後ともより良いサービスができますよう日々努力して参ります。
次回のご来訪をホテル職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 09:56:07

那覇国際通りに面しており牧志公設市場などへのアクセスがとても良い場所にあります。国際通り周辺で夜食事や飲みに行きたい方はとても便利だと思います。契約駐車場(1泊1000円)は徒歩3分位離れた所にあり荷物が多いと多少大変ですが、建物もきれいで衛生的だし、フロントの方の対応も親切で満足してます。今回で2回目でしたが、また利用したいホテルです。

シーサー・イン那覇 2005年05月08日 13:56:38

度々当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様よりうれしいお言葉を頂き、とても励みになっています。

投稿者さん 2005年05月04日 22:07:07

国際通りの真ん中にありロケーションがよかったです。フロントの方が親切でした。クレジットカードで支払いができないということが残念でした。GW中の為ATMが使えなかったので所持金が少なくなってしまいましたが、なんとかギリギリまで沖縄を楽しんできました。

シーサー・イン那覇 2005年05月05日 11:58:48

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂き光栄に思います。お支払いに関しまして、楽天トラベルよりご予約を頂きましたお客様は、現金でのお支払いに限り、室料を割引料金にてご案内させて頂いております。カードをご利用の際は、通常料金にてのご案内になります。ご了承下さいませ。 今回、沖縄の旅をお楽しみ頂けたようでうれしく思います。また沖縄に来られる機会がございましたら、その際もより素敵な旅になることを願っております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2005年03月29日 19:38:25

金曜日から3連泊させていただきました。
冷蔵庫もドリンクを入れるスペースもあり、
インターネットも使えとても便利でした。

難点をあえて書くと、
立地柄(国際通り沿い)の為、深夜から早朝にかけて通りの騒がしさが少し気になりました。
その為か、窓が2重窓になっていたので、寝てしまうと気にはなりませんでした。(運が悪かったのか暴走族が出没していましたので。。)
連泊だったので駐車場がもう少しやすければ、よかったのですが。。。

全体的には、受付の方も、とても感じがよく、よい旅行になりました。
ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきたいです。

シーサー・イン那覇 2005年03月29日 20:57:23

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘がありました騒音の件につきましては、国際通りに面しているお部屋は二重のサッシ窓で防音対策をしておりますが、暴走族の騒音までは完全に抑えることが出来ず、その対応に苦慮しているところです。
警察に対してその対策をお願いしているところですが、効果がみられなくご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく思っております。
国際通りに面していない、比較的静かなお部屋もございますので、ご要望下さいませ
次回の沖縄旅行の際、またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月28日 22:33:14

国際通り沿いにあり、非常に楽です。丁寧な説明もして頂き、感謝しています。部屋からネットにつながらなかったのはショックでしたが。(LANの信号が来ていないみたいでした)

シーサー・イン那覇 2005年03月01日 15:52:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルのインターネットシステムはクロスタイプのケーブルを使用することによって繋がるシステムとなっております。フロントにお声をかけて頂ければ、ケーブルの無料貸し出しを行っておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。
またのご来訪を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月26日 09:39:06

国際通り、それも一番ど真ん中に位置しており、立地条件は言うことなし。また、ホテルのフロントの女性の方々が親切に対応してくれました。加えて笑顔がとても素敵でした。部屋自体は高級ホテルではないのでごく普通でしたが、値段相当だと思います。モノレールの3駅からも10~15分程度なので交通の便もよいと思います。是非機会があればまた利用したいと思います。

シーサー・イン那覇 2005年01月26日 19:21:09

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉を頂き、心から嬉しく思っております。今後もより一層良いサービスができますよう日々努力して参ります。
当ホテルは国際通りの中心に位置し、買い物やお食事に便利かと思われますので次回、那覇へお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2004年12月07日 22:08:04

出張で1泊利用させていただきました。投稿情報の通り、国際通りに面し、市場にも近く大変便利な立地でした。当日修学旅行の高校生が宿泊していなかったためか、館内も部屋も非常に静かでした。また、受付の方も大変親切で、気分良くすごせました。ありがとうございました。

シーサー・イン那覇 2004年12月09日 21:25:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様がホテルでの時間を快適に過ごせたことを大変嬉しく思っております。
今後もビジネス・観光での疲れを少しでも癒して頂ける様なホテルを目指して努力して参ります。
また那覇へお越しの際には是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月28日 22:19:45

10月26日に1泊しました。4泊5日の最終日でした。
国際通りに面していて、買い物などにはとても便利でした。買った荷物を置きに戻ったりできましたし。
ただ、公共交通機関の駅や停留所からは微妙な距離で、すっかり荷物が増えてしまった最終日に宿泊しましたので、多少不便かな?と思ったりもしました。遊ぶにはもってこいですが、移動には少々難あり・・・かも。
チェックアウトの際フロントに担当者が一人しかいらっしゃらなくて、不幸にも大学生の集団と一緒になってしまい、彼女達の色々な質問に答えていたようで、なかなか対応してもらえませんでした。キーだけ置いてそのまま帰ろうかと思いました。せめて「しばらくお待ち下さいね」などの一言があれば笑って待っていたかもしれません。明らかにチェックアウトするであろう大荷物の客がカウンターの前にいるのだから、何かしらのリアクションがあって然るべきと思いました。旅の最後の最後に本当に残念です。
前金制なのだから、もっとスっと帰らせてくれたら良かったのにと思いました。
文句ばかり書きましたが、アメニティグッズの中に「コンディショナー」が入っていたのがとても嬉しかったです。

シーサー・イン那覇 2004年11月29日 20:27:08

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはチェックアウトの際にフロントの者の目が行き届かず大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今回の件を深く受け止め今後このような事が起こらないよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご指摘に感謝致します。
今後ともご指摘、ご愛好頂きますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2004年10月29日 16:58:45

10月25・26日と2泊しました。久しぶりの那覇で、新しいホテルが多いことが目を惹きましたが、シーサーイン那覇に宿泊して良かったと思いました。実は、シーサーイン那覇には9年前にも宿泊したことがあり、その時の印象が良かったので、今回も宿泊してみたのですが、正解でした。宿泊料金からみて、部屋も風呂も水準以上だし、朝食も満足できるものでした。ただ1点だけ、不満があるとすれば、浴室の鏡に曇り止めの処置がなされていなかったことです。

シーサー・イン那覇 2004年11月01日 17:51:50

この度は数あるホテルの中からシーサー・イン那覇にご宿泊頂き誠に有難うございました。また客室や朝食に関してお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました浴室の鏡の曇り止め対策、さっそく対応致しました。貴重なご意見誠に有難うございました。
またシーサー・イン那覇へのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月23日 21:40:18

7月18/19と連泊しました。
毎年沖縄に行くたびに宿泊させてもらっています。
フロントの方々も感じよく、部屋も清潔で快適に気持ちよく過ごすことができました。
子供連れでツインに宿泊したのですが、年々子供が大きくなるため、次はツインとシングルでないと無理かなァと思っています。
できれば補助ベッドが使えて一部屋で泊まれると良いのですが。
ちょっと残念だったのはせっかくついているシャワートイレの水のあたり具合が今ひとつなこと、それと2日目に替えてもらったベッドのシーツが生乾きだったのか、ちょっとにおった点です。でも全体的にはとても満足でしたので、また沖縄に行けたら利用させてもらうつもりです。

シーサー・イン那覇 2004年07月24日 12:10:37

来沖の際には、常に当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、寝具の洗濯が不十分だった点、また、ウォシュレットの不具合で、ご不便、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 早速その対処方について検討させていただきます。ツインのお部屋に補助ベッドを入れることができますので、次回ご利用の際には、お気軽に当ホテルまでお申し付け下さいませ。今後とも、お気づきの点がございましたら、ご遠慮なく当方までお申しつけ下さいませ。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月21日 12:29:36

7月16日に1泊させて頂きました。
なんと言っても場所!最高な立地ですね。国際通りに面してるなんて便利便利。部屋は通りとは反対のところだったんですが静かで景色もよく落ち着きました。
また利用させて頂きます。

シーサー・イン那覇 2004年07月21日 14:15:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様がホテルで落ち着いてお過ごし頂けたことを知り、大変嬉しく思います。
これからも旅やお仕事での疲れを少しでも癒していただけるようなホテルを目指して参ります。
またのご来訪従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月14日 09:21:12

・当ホテルには3度程度、宿泊させて頂いたことがありますが、今回が一番感動しました。当日、結婚式場までの交通手段を尋ねた所、調べた上で更にメモで渡して頂きとても助かりました。スタッフの親切さに触れることが出来、1泊でしたがすばらしい沖縄を体験出来ました。

シーサー・イン那覇 2004年07月14日 23:00:00

当ホテルを定宿のように度々ご利用頂き深く感謝申し上げます。
お褒めの言葉まで頂戴し、お客様のお役に立ち、大変嬉しく思います。
今後もお客様との触れあいを大切にし、より一層良いサービスができますよう努力してまいります。
またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月01日 20:24:15

6月29日に1泊しました。白血病もどきの輸血依存症で貧血の75歳の父と心臓病持ちの75歳の母と近所の元気な85歳のおばあちゃん達をもうこれで最後になるかもしれない沖縄旅行に連れて行きました。
その旨お伝えしておいたところ、おみやげやさんのエレベーターを使わせていただいたり、ビジネスホテルなのに荷物を持っていただいたり何かとお気遣い頂き快適に過ごす事ができました。部屋も以前よりきれいに改装してあり、ベッドも広く年寄り達も満足させて頂きました。おみやげやさんのエレベーターを使わせてもらうのに大きな棚を動かしていただきとても気兼ねでしたが皆さんいやな顔もされず本当にありがたく思います。疲れてしまい食事に出たくないという父に沖縄料理のルームサービスはとても嬉しかったし朝食もおいしかったです。沖縄の色とりどりの魚を売っている市場を母に見せる事もできました。スタッフの皆さんのおかげで少しでも体力を残す事ができて無事那覇を出発する事ができました。また沖縄に来る時はぜひ利用したいと思います。心から皆さんにお礼申しあげます。

シーサー・イン那覇 2004年07月02日 15:47:19

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、過分のお褒めの言葉を頂き、心から嬉しく思っております。今後もより一層良いサービスができますよう日々努力してまいります。
沖縄はかなり蒸し暑くなってきており、心配致しておりましたが、無事ご帰宅されたことを知り、安心致しました。
 当ホテルは、お客様がご滞在中快適にお過ごしいただきたく、毎年計画的に改装を心がけております。今度いらっしゃる際には、また新たな当ホテルの姿をご覧いただくことができれば幸甚に存じます。!
 これからしばらく暑い日が続きますが、どうぞお体には十分お気をつけ下さいませ。
 ご両親様、ご近所のご友人様ともどもご一緒の再度のご来訪を職員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月28日 06:29:37

26日、家族で1泊しました。
部屋は広くはないけれど狭すぎることもなく、週末宿泊にもかかわらず静かで熟睡できました。
国際通りは大変暑く、子供を連れて散策の途中休憩できるので便利でした。
朝食も期待していた通りのおいしさでした。
特に和食の煮物はうれしかったです。
この日は豚肉でだしを取ったと思われる冬瓜と里芋の煮付で、家庭的な味で絶品でした。
他のホテルでは味わえない1品だと思います。
ドリンクが自由に飲めるのも気がきいていますね。
1階のお土産屋さんも品揃え豊富でおそくまで営業していて重宝しました。
沖縄に行く機会があればまた利用したいです。

シーサー・イン那覇 2004年07月02日 16:16:34

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難う御座います。お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。レストラン共々お褒めの言葉はスタッフ一同の励みになっております。今後もより良いサービスができますよう日々努力してまいります。当ホテルは国際通りの中心に位置し、買い物やお食事に何かと便利かと思われますので次回、那覇へお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。
ご家族皆様でのまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月21日 10:25:47

何回か利用させてもらっていますが、利便性やホテルの清潔さ、サービスなどには何の不満もありません。また沖縄に行く機会のあるときは利用させて頂きたいと思います。
一つだけ残念なのは、ホテルにたばこの自動販売機がない事でした。無ければ無いでも構わないのですが、普通は絶対あると思い込んでいるので、フロントや他の自動販売機のあるところやあちこちを探し回ったあげくに、フロントで販売機が無い事を聞いて、再びキーを預けてそのためだけに外出して来たので、チェックインの際のフロントや部屋の灰皿のところなどに、「販売機はありません。近くの販売機の場所はここです。」と、何か記載があったらありがたかったなあと思います。

シーサー・イン那覇 2004年06月22日 16:08:08

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉も頂きスッタフ一同大変嬉しく思います。
 お煙草の自動販売機に関しましては、昨年2003年5月1日より【健康増進法】が施行されました。それに伴い、当ホテルに於きましてもパブリックスペースを禁煙とし、ロビーには喫煙ブースを設けました。また、少しでも節煙して頂きたいと思い、お客様からのお問い合わせがあった時にのみご案内させて頂いておりますので、何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月06日 10:39:43

4/29日から家内とダブルの部屋に5泊しました。皆さんが書かれているようにフロントの方の対応・サービスがすばらしく、また、部屋の設備も揃っていて快適に過ごすことができました。毎日おかずの変わる朝食もとてもおいしく和食と洋食を半分づつ二人で分けながらたべました。手作りの料理ばかりで500円は安い!。国際道りのど真ん中、公設市場にも最も近い便利な場所にありながら、公園側の部屋はとても静かで毎日快眠できました。まくらもとても寝やすかったような気がします。いろいろお願いしても、何でも気持ち良く応じてくれたスタッフの人たちに感謝です。また沖縄に来るときは絶対にこのホテルと二人で決めました。

シーサー・イン那覇 2004年05月07日 16:20:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。レストラン共々お褒めの言葉はスッタフ一同の励みになります。これからもお客様により良いサービスをご提供できるよう一層努力して参りますので当ホテルへのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2004年03月17日 12:07:50

正直、仕事で行ったくせに、地元の人と毎晩遅くまで飲み歩いていたのでホテルの印象が余りありません。でも、場所は国際通りのど真ん中で賑わいがあり、飲食、買い物には不自由しません。チェックアウトの時間が遅いのも(11時)助かります。ホテルの方の対応もとてもよかったと思います。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

シーサー・イン那覇 2004年03月17日 19:05:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
沖縄のビールや泡盛はお口に合いましたでしょうか。
当ホテルは国際通りの中心に位置し、買い物やお食事に便利かと思われます。
次回沖縄那覇へお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ嬉しく存じます。