シーサー・イン那覇 クチコミ・感想・情報

シーサー・イン那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月16日 18:45:43

3月14日に1泊で利用しました。
DXシングルを利用しました。
部屋、ベッド、浴槽共に広く快適でした。
朝食も安くて美味しく非常によかったですが、
残念な点が2点
1.部屋の機器の説明書がなく、部屋が暑かったのですが、
温度調節の仕方が判りませんでした。
深夜にフロントに聞くわけにも行かないので、
わかりやすい資料をおいていただけると助かります。
2.日曜の夜だったためかもしれませんが、
夜間、国際通りを走るバイクの音が非常にうるさく、
暑かったのですが、窓を開けることができませんでした。
こればかりは、ホテルのせいではないですが、結構うるさかったです。
今後、宿泊予定の方は、留意した方がいいでしょう。

シーサー・イン那覇 2004年03月17日 19:00:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
空調操作について戸惑われたことは、説明不足と表示の工夫が足りずに、室内にて暑い思いをされ、快適にお過ごしいただけず、申し訳ございません。
ご意見を参考に改善方につきまして早急に検討させていただきます。
なお、フロントは24時間体制となっておりますので、お気づきの点がございましたら、お気兼ねなく何なりとお問い合わせ下さいませ。
騒音の件につきましては、国際通りに面しているお部屋は二重のサッシ窓で防音対策をしておりますが、暴走族の騒音までは完全に抑えることが出来ず、その対応に苦慮しているところです。
警察に対してその対策をお願いしているところですが、効果がみられなくご宿泊のお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく思っております。
眺望の面で劣りますが、国際通りに面していない為、比較的静かなお部屋もございますので、ご要望下さいませ。
次回ご利用の際には、快適にお過ごし頂けるように努力して参りますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月08日 16:39:32

3/5から出張と観光で2泊利用させていただきました。Bフレッツは快適で仕事が進み、ベッドは十分に広く、静かな部屋のリクエストも通していただいたためゆったりくつろげました。沖縄は珍しく曇天でしたが、フロントの方の機転で雨具をお借りできたのもうれしかった。ちょっとした貸し文庫のようなものが用意されているのもよいですね。立地もよくリーズナブルでスタッフの応対も適切で言うこと無しです。また那覇に来る機会があれば、今度は2階のお店も利用してみたいと思います。

シーサー・イン那覇 2004年03月08日 18:41:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様のご要望にお応えすることができたようで、大変嬉しく思います。
貸し文庫はご宿泊のお客様のお役にたてればと思い設置しております。
次回沖縄へお越しの際には天気が晴れるように願っております。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月20日 22:31:54

2月18日に1泊させて頂きました。何も申し分なく快適に過ごせました。仕事で出張の宿泊でしたが、部屋でインターネットが使えるLAN環境があり、パソコンを持参してメールチェックや見積作成など部屋で仕事ができたので大変助かりました。夕食は2階の沖縄料理のお店で食事しましたが、大変美味しかったです。晩酌セットはお手頃料金でなかなかのお勧めだと思います。夜の国際通りを眺めながら沖縄料理を食べるのもなかなか良い雰囲気でした。店長が凄く感じの良いきさくな方で、また宿泊してそこで食事したいと思います。それと次回は、部屋での色々コースがあるアロママッサージをしたいと思います。

シーサー・イン那覇 2004年02月21日 12:02:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。レストラン共々お褒めの言葉はスッタフ一同の励みになります。これからもお客様により良いサービスをご提供できるよう一層努力して参りますので当ホテルへのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月25日 19:27:07

昨年に続いて二回目の利用でしたが、相変わらずフロントの方の丁寧な応対には感心しました。部屋は少々古いけど、清潔だし防音対策もばっちり(二重窓にしましたね)だし水周りもしっかりしているので、不満は無かったです。それからフロント前の無料インターネットサービスも便利でした。
国際通りの中心という便利な場所にありながらこれだけ寛げるというのは有難いです。次回もまた利用すると思います。

シーサー・イン那覇 2004年01月25日 20:53:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。またお褒めの言葉はスッタフ一同の励みになります。これからもお客様により良いサービスをご提供できるよう努力して参りますので当ホテルへのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月13日 13:55:43

国際通りに面し,牧志市場ややちむん通りにも至近という場所的な利便性と係りの人が親切なのがウリです。ゆいレールの見栄橋・牧志駅も徒歩数分ですから国際通りの渋滞に悩まされることも少なくなりました。
難点は
1 フロントが2階だが階段しかないこと(年寄り連れにはちょっと困るのです)
2 クレジットカードがきかないこと
3 バスのお湯がなかなかたまりませんでした(703号室です)

シーサー・イン那覇 2004年01月15日 20:54:13

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。
ご指摘のありました件について
1. 現在2階のフロントまでは階段を利用 して頂いておりますが、今後バリアフリーを検討中でございます。
2. 旅の窓口の料金は、現金お支払いの場合の特別割引料金として設定させて頂いております。
あしからずご了承下さいませ。
3. 沖縄は離島ゆえ その水事情の為、常日頃より節水装置を取り付けております。
その為 水の勢いが弱くご不満を感じられたことと存じますが、当地の事情をご賢察の上、お許し下されば幸いです。
貴重なご意見有難うございました。これからもお客様により良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月05日 01:02:55

年末に一人で連泊しましたが、よかったです。
建物は少し古く、設備はシンプル(まぁ地方のビジネスホテルの平均レベルでしょう)、でも掃除が行き届いていて清潔でした。何より、フロントの方の応対が丁寧であたたかみがあり、とても気持ちよく滞在できました。全体的にホテルの仕様はカジュアルで価格はお手頃、でもスタッフのサービス姿勢のおかげでとても居心地のよい宿になっています。個人で宿探しをしてこういうところに当たると本当に嬉しくなります。スタッフの皆さんお世話になりました。また沖縄に行ったときはぜひ利用したいです。

シーサー・イン那覇 2004年01月05日 12:21:03

投稿者さん 2003年12月09日 23:52:58

市場や国際通りが近くて利便性が良く、よかったと思います。
インターネットの方も問題なく使えました。
ただ事前に聞いていた回線種は「Bフレッツ」だったと思いますが、館内のポスターなどにはADSLと書かれていたような...
使う分にはどちらでもいいんですけどね^^;

シーサー・イン那覇 2003年12月10日 08:50:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。また快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。(●^o^●)インターネットの館内ポスターにつきましては、修正がされておらずお客様にはご迷惑お掛けいたしました。(-_-;)
これからもお客様により良いサービスをご提供できるようスッタフ一同努力して参りますので、またのご利用心からお待ち申し上げております。
シーサーイン・那覇 スッタフ一同

投稿者さん 2003年11月27日 01:39:25

11月24日今年1月に続いて利用しました。
ダブルルーム(d)を妻と二人で利用し、8572円(税別)の格安料金でした。部屋は宿泊するには全く
問題なく、十分でした。
ただ2点ほど気になったことがあったのでフロントに伝えたところ、1点は当方の使い方のミス、もう一点は直ちに対応してもらい快適に過ごせました。
朝食も525円で十分おいしくいただきました。
国際通りのとても便利な場所ですが、近くの駐車場で
チェックインから11時59分まで1000円であずかってもらえるのは助かりました。チェックアウトの後、公設市場で2時間お土産を買うには十分な時間でした。
次回もまた使用させていただきます。

シーサー・イン那覇 2003年11月27日 14:58:18

この度も当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。お客様のご意見・ご指摘は私共にとって大変励みになりますので、今後もお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さい。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月20日 02:09:39

国際通りに面して入り口が2階にあって、スーツケースを持って階段を上がらなくてはならない。部屋に専用のエアコンがあるが、ルームキーを差し込まないと動かないので部屋に入った時は暑かった。到着した日の沖縄は蒸し暑く、昼に着いてホテルに入ったところ、階段の上りと部屋の暑さで汗だくになった。ポットの水を飲もうとしたら薬臭い。沸かして飲もうとしたのだが、電気ポットが沸騰しないで保温に切り替わってしまうタイプなので、まずくて飲めない。ポットの水くらいは、浄水器を通しておいてほしい。次の日の朝食では、セルフサービスのコーヒーを入れようとしたらヒーターの電気がついてなくて、ぬるかった。もう二度と来るか!と思ったが、部屋は案外静かで場所も便利だし、次回の割引券ももらったし、なによりもフロントの女性スタッフが二人とも感じがよく、また行くかもしれない。でも暑い季節はやめておこう。水とコーヒーは改善しておいてほしい。

シーサー・イン那覇 2003年11月24日 13:40:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回お客様よりご指摘いただいた事で全室再点検を行いました。併せてレストランの件に関しましても今後この様な不手際がないよう話し合いを致しました。また、フロントスタッフへのお褒めの言葉まで頂き、感謝しております。 お客様に心ゆくサービスがご提供出来るよう従業員一同頑張って参りますので、今後ともホテルならびに従業員の成長を見守って頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月30日 20:15:59

今年のお正月に夫婦でお世話になり、この度は私1人の沖縄旅行でした。那覇での宿泊では最高の立地条件ではないでしょうか!前回同様に朝食も頂きましたが、とても美味しいですよ!次の沖縄もお世話になります。

シーサー・イン那覇 2003年10月05日 18:03:20

この度はご宿泊頂き誠に有難うございましたまた、二度目のご利用でお褒めの言葉まで頂き、お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年09月06日 10:58:34

去年と今年と2度目の利用です。今回始めて、モーニングを頂いたのですが、とても美味しかったです。従業員の方々は感じも良いし、笑顔も素敵で夫婦で大満足でした。又、来年もよろしくお願いします。(お心遣いありがとうございました。)

シーサー・イン那覇 2003年09月06日 14:45:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、二度目のご利用でお褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。今後ともお客様がご満足いただける様努力して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。来年お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月03日 07:58:22

ごはんが本当においしかったです。
フロントの方々の対応も良かったです。

シーサー・イン那覇 2003年09月03日 09:16:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様のニーズに合わせたサービスを心がけて参りますので当ホテルのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月15日 10:47:44

仕事で3連泊しました.立地,料金,部屋とも満足しました.フロントの女性の応対も好感がもてました.とくに良いと思ったのは,レストランの食事で,味・量ともに言うこと無しです.食事を運んでくださる女性の沖縄弁が心地よかったです.次回出張の際にも利用させていただこうと思います.

シーサー・イン那覇 2003年07月15日 14:07:42

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。またお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
レストランは沖縄料理を主体に料理を出しております。
次回ご利用の際、お気付きの点がございましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月22日 20:36:05

外の音については、二重窓だったので、あまり気にはなりませんでした。何よりも立地と、朝食の安さが良かったです。

シーサー・イン那覇 2003年06月25日 18:56:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルは那覇市の繁華街国際通りに面しており、買い物や交通のアクセスには便利
になってるかと思います。
朝食はキャンペーン期間中ということでお安くご案内しております。
また沖縄へお越しの際には当ホテルをご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月09日 19:02:15

5/2に宿泊しました。以前の感想で、外からの騒音がうるさいというものがあって心配していたのですが、私はさほど感じませんでした。
朝食で洋食のセットを頼んだのですが、洋食でチジミって(笑。値段がお手頃で、おいしかったです。

シーサー・イン那覇 2003年05月09日 21:59:30

先日は当ホテルをご利用頂き有難うございます。朝食につきまして毎回メニューを変更し改善を図っておりました。お客様のご意見をレストランへ報告し参考にさせて頂きます。またのご来訪お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月07日 01:08:00

年に一度くらい仕事で沖縄を訪れます。
今回は5月3日に一泊お世話になりました。
フロントの方の応対はとても良かったのですが。
カード不可とお聞きしていたのですが、当日カードOKとの事。
カード決済させていただいたのですが、後で「カードの場合は
カード手数料が上乗せになります。」との連絡がありました。
確か、カード手数料は使用者に請求してはいけないのでは?

あと、国際通り沿いなので仕方ないのかも知れませんが、
車などの騒音でほとんど眠れませんでした。
これはホテルの責任ではないのでしょうけど、表通り沿い
の部屋の防音設備など考慮していただければと思います。

シーサー・イン那覇 2003年05月07日 09:19:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。またお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。                ご指摘のカードの件ですが、旅の窓口では室料を通常料金より安くご提供させて戴いている為に(カード利用不可)と記載しております。カード払いをご希望のお客様からは特例として通常料金にてご案内しております。ご説明が行き届かず申し訳ありませんでした。また騒音の件に関しては、国際通り側のお部屋には防音サッシを取り付けており、ある程度の騒音は遮断していますがそれ以上の騒音は当ホテルも頭痛の種になっています。対応策として警察にも連絡をいれている次第でございます。            お客様からの貴重なご意見を基にスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月21日 22:58:48

5/10の宿泊をRY11537334で予約した者です。なるべく静かな部屋をご用意いただきますよう、よろしくお願いいたします。

シーサー・イン那覇 2003年04月22日 09:07:20

この度は宿泊ご予約頂き誠に有難う御座います、ご要望のお部屋の件ですが上階公園側でご準備致します。当ホテルのご来訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月11日 16:42:17

6月にDXシングルでの宿泊を考えております。就学前の幼児をふたり同行させたいのですが、同プランでの宿泊は可能でしょうか?

シーサー・イン那覇 2003年04月11日 17:26:32

お問い合わせを頂き誠にありがとうございます。今回の大人1名、幼児2名の場合、ツインルームでのご宿泊をお勧め致します。ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月28日 17:53:35

24.25日と2泊しました。フロントの方の対応はよかったです。親切に教えてくれました。部屋は余り期待しないほうが。繁華街から近く、宿泊するには便利です。あと朝食500円は魅力でした。又利用させて、頂きます。

シーサー・イン那覇 2003年03月28日 20:30:19

先日は当ホテルをご利用頂き有難う御座います。これからもお客様に喜んで頂けるよう努力して参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。又のご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月10日 21:19:40

フロントの方の対応すごーく良かったです。行く前に電話してもとっても良い感じで。ありがとうございました。。。ただ部屋にポットがあり熱いお茶飲みたかったのですがお茶のパックが無かったのとポットのお水にゴミが浮いてたのは残念です。場所も便利でフロントの方も良かったので又泊まりたいと思いますので宜しくお願いします。

シーサー・イン那覇 2003年03月16日 14:58:22

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋にお茶パックが用意されてなかった事、深くお詫び申し上げます。
また、ポットのお水の件ですが、沖縄の水道水には他府県に比べ石灰が多く含まれており、その為お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。
当ホテルでは、毎日ポットのお水は入れ替えをしてお客様をご案内しておりますが、今回のご指摘により、全室再度確認を致します。
貴重なご意見有難うございました。