ホテルユクエスタ旭橋 クチコミ・感想・情報

ホテルユクエスタ旭橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月04日 08:17:46

朝6時からの仕事のため、朝食は無理だとあきらめていましたが、フロントに問い合わせると、サンドイッチと飲み物まで、用意して頂き、非常に助かりました。
また、沖縄へ行くことがあれば、利用したいと考えています。

ホテルユクエスタ旭橋 2004年02月05日 13:57:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。レストランは午前7時からのオープンとなっておりますが、ご出発が早いお客様には、フロントにてサンドイッチをご用意させて頂いております。こちらご希望のお客様は、前日の午後10時までにご予約が必要となりますので、予めご了承下さいませ。またのご宿泊お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月02日 22:07:22

1/26から3泊しました。全体の感想は、従業員の方の誠意が伝わってくるような、いい感じの宿でした。フロント横のインターネット端末の調子が悪かった時も、すぐさま代替のノートパソコンを用意してくれました。いくつか、気の付いた点を挙げると、天井の送風向あたりから、何か水が流れる様な小さな音がずっとしていて、なかなか慣れませんでした。部屋に備え付けのボールペンが書けなかったです。あと、やはり、ホテルの入り口が分かりづらく、違うビルの看板(3軒前?)が役に立ちました。朝食はおいしかったです。

ホテルユクエスタ旭橋 2004年02月03日 14:30:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロント横のインターネットの件覚えております。その時は誠にご迷惑をお掛けいたしました。貸し出し用のパソコンはどうでしたでしょうか?
天井の水の音の件、誠にすみませんでした。ちょうどクーラーから送風に変える時でございまして、すぐに対処しました。また、ボールペンはメイドのチェック忘れとのことで今後このようなことの無いようにしていきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月31日 23:51:31

1月24日にお世話になりました。
朝刊・夕刊のサービスは、新聞を読むのが日課になっている私としては嬉しいサービスです。
一階にインターネット接続できるPCが用意されていたのは、ちょっとした調べもの(天気とか観光情報など)をするのに便利で良かったと思う。
モノレールの駅もそばにあるし、国際通りにも歩いていける距離にあるので、利便性も良かったです。
全体的には満足できました。ありがとうございました。

ホテルユクエスタ旭橋 2004年02月02日 11:33:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉に、私共も大変恐縮しております。当ホテルはビジネスでご利用されるお客様が多い為、新聞記事やテレビニュースなど、メディアに対して、情報を敏感に察知されたい方も多いかと思われます。その為、朝刊・夕刊の配布をサービスさせて頂いております。パソコンが設置されている1階ロビーには、観光案内のパンフレットや各種割引券もございますので、そちらもどうぞご利用下さいませ。またのご宿泊お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月29日 12:58:47

12時過ぎの到着になりましたが、快く迎えてくださり、感謝でした。ありがたかったのはインターネットの接続、前日の夜のホテルの電話にうまく接続できなかったので困ったなと思ったのですが、フロント横に常につないであるインターネットがあって助かりました。
翌朝も空港へのアクセスもモノレールで快適でした。

ホテルユクエスタ旭橋 2004年01月29日 16:29:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。チェックインは3時からとなっておりますが、清掃が済んでいるようでしたら、すぐにお部屋をご用意させて頂いております。また、夜間のチェックインも可能でございます。当ホテルは全室インターネットの配線をしておりますが、ロビーにも1台パソコンを設置しておりますので、お出掛けの際など、どうぞお気軽にご利用下さいませ。また、貸し出し用のノート型パソコンも3台ご用意致しております。またのご宿泊お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月28日 21:30:45

なんと言っても、駅やバスターミナルから近いのが便利です。ネット接続もでき、大変満足でした。
ただ、隣室のいびきが聞こえてきたこと、朝食バイキングのメニューが少ないのが残念でした。

ホテルユクエスタ旭橋 2004年01月29日 16:15:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテル最寄の『旭橋』駅からは徒歩1、2分程度ですので、空港からのご利用など、大変便利かと思われます。今回ご指摘のございました、隣室の異音の件でございますが、当ホテルは防音壁を使用しておりますが、お客様がくつろいでお休みできなかったかと思いますと、大変申し訳なく感じております。朝食の件ですが、今後当ホテルの課題と致しまして、検討していきたいと思っております。またのご宿泊お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月28日 01:30:34

今回2回目の利用をしましたが、利便性・サービス共に選んで良かったと思います。知らない土地で宿泊する上では、都度探すよりも、やはり知ってる処を選んだほうが何かと落ち着きますね。その選択の大前提として、料金・サービス・環境等諸々の条件に加え、前回の印象という大きな要素が有る訳ですが、私にとっては納得できるものでした。コスト・パフォーマンスが非常に良いということです。2回泊まって満足できたということは、次回もお世話になることでしょう。私としては、暑い時期に沖縄に行く考えも無いので、次回また「避寒の時期」にお世話になりたいと思っています。~提案を一つ。朝刊はありがたいです。できれば宿泊初日用に、部屋にテレビ欄のコピーでも有ると便利かと。御一考いただけたら幸いです。

ホテルユクエスタ旭橋 2004年01月29日 15:59:30

今回も当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回で2回目のご宿泊という事で、スタッフ一同、心より感謝致しております。お客様のご感想の中にも書いて頂いたように、料金、サービス等全てにおいて、今後とも、お客様からのご意見・ご感想を参考とさせて頂き、快適にお過ごし頂けます様、努めて参りたいと思っております。お客様より「次回もまたお世話になることでしょう」とのお言葉、我々フロント一同、最大の励みとなります。又、テレビ欄のコピーの件でございますが、前向きに検討していきたいと思っております。まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。又のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月27日 22:28:01

モノレールの駅から近く、立地は良いと思います。
ベッドも幅が広く、枕がそば殻?とクッション系の2つ有ったのも、嬉しかった。また部屋着が浴衣ではなく、ボタン付きのワンピース?だったのも良かった。浴衣は起きると、着てないも同然になってしまうことが多いので。
難点は、上を見ずに歩いていたら、玄関を通り過ぎそうになってしまったことでしょうか。3階くらい上を見れば大きな看板がありますが、正面の低い位置には無かったような気がします。

ホテルユクエスタ旭橋 2004年01月29日 15:43:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。立地条件、その他設備の面でご満足頂けたようでして、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお書きになった看板の件でございますが、当ホテルと致しましても、看板の高さ、又、色など、今後変えていく予定でございます。次回ご宿泊のご予定がございましたら、又色々とご指摘・ご感想をお願い致します。今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月26日 13:12:49

今回、2回目の利用でした。沖縄に仕事で来るときはイーストホテルに止まると決めています。気に入っている理由は、フロントの方やメイドさん方が親切で、暖かいこと。朝食が家庭的でおいしいことです。また、
利用させていただきます。(もし叶うならば、朝食バイキングの料理に例えばゴーヤなどの沖縄料理が食べられると、仕事で来ていても沖縄気分になれて嬉しいです。好き嫌いがあるのでしょうが…)

ホテルユクエスタ旭橋 2004年01月26日 17:37:50

今回も当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様からのこれ以上の無い、お褒めのお言葉を頂きまして、私共も大変嬉しく思っております。しかし現状に満足する事なく、お客様により一層、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。朝食の件でございますが、今後の検討課題とさせて頂き、もう少し多めに郷土料理を出すなど、調理長と話し合っていきたいと考えております。貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月17日 23:28:17

女性のために用意していただいたアメニティグッズはありがたく思いました。洗顔料と入浴剤が含まれていました。洗顔料は翌日分を希望があればフロントにお知らせくださいとありました。入浴剤についてはそのように書かれていませんでした。連泊したので翌日の入浴剤もいただきたかったのですが遠慮しました。
殆どのホテルにはあるのですがランドリーバッグ(ビニール袋)がありませんでした。
レストランのドリンクのミルクを選び頂きました。
ぬるかったので飲むのを止めました。ジュースには氷を直接入れられますがミルクについては氷で予め瓶の底から冷やしておいたほうがありがたいと思いました。 トータルでの感想は満足のゆくものでした。特にチェックインが早く着替えも部屋でゆっくり出来、便利でした。

ホテルユクエスタ旭橋 2004年01月19日 14:16:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。女性用アメニティグッズ気に入ってもらえましたか?次回は入浴剤その他もお気軽にフロントまでお申し出ください。フロントの方でご準備しておりますので、ランドリーバックはフロントにてお配りしております。今後客室に入れることも考えていきたいと思いました。又、レストランのミルクの件、料理長とも話をし、お客様のご意見としてミルクを冷やす物を早速発注することにしました。大変貴重なご意見ありがとうございました。お客様の一声一声で当ホテルも色々と向上させてもらっていると心から思います。当ホテルは、客室の清掃が早く終わっておれば早くからでもチェックイン出来る様心がけておりますのでお気軽にお声がけしてください。今回は色々と参考になる意見ありがとうございました。又のご宿泊心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月17日 00:47:16

2004/1/14に一泊だけ致しました。
部屋は広くありませんが清潔でした。清潔に心がけているという姿勢を感じます(『消毒しています』との表示有り)。宿泊料をチェックイン時に現金で支払うと、朝食がサービスとなります。あまり期待していませんでしたが、ボリューム&美味しい朝食バイキングで嬉しかった。更に自動的にサービスカードを戴け、10泊すると1泊無料!モノレール旭橋駅からも徒歩すぐで便利。次回も利用します。部屋の窓が開けられないのが少々閉塞感があるかも。なんとかなりませんか?

ホテルユクエスタ旭橋 2004年01月17日 09:19:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様から「清潔に心がけている」、とのお言葉を頂き、フロント、メイドとも、とても嬉しく思っております。当ホテルは『消毒しています』、との表示通り、メイドが清掃用の消毒液により、一室一室、清掃をしております。お気づきになられるお客様からは、非常にお褒めのお言葉を頂いております。又、朝食に関しましては、少しづつではございますが、お客様のお口に合う朝食を出していきたいと思っております。最後にお部屋の窓の件ですが、突風により窓ガラスが割れるという事が何度かございまして、それから窓ガラスは開けないようにしておりますが、今後、改善策を考えさせて頂きます。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月02日 16:21:28

12月17日から宿泊致しました。フロントにて パソコン用のLANケーブル及びLANカードを貸して頂き 有り難うございました。個人用のパソコンに 初めてのLAN接続設定作業に際し ホテルの方に御協力頂き 感謝致しております。お陰様で 自分のパソコンへのLAN接続も解り 非常に快適に過ごさせて頂きました。どうも有り難うございました。

ホテルユクエスタ旭橋 2004年01月05日 09:47:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは全室LAN回線をひいておりますので、お手持ちのパソコンでほとんどご利用できるかと思います。LANカード・ケーブル・説明書は無料で貸し出し致しております。また、ノート型パソコンに関しましては、3台に限り、無料で貸し出し致しておりますので、お気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。こちらは先着順となっておりますので、予めご了承下さいませ。またのご宿泊お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月28日 17:46:22

インターネットが部屋でできたことと、空港からの距離が短くて大変よかったです。
気になったことがあります。
部屋に入って、ルームキーをキーボックスに入れようとした時に、折れたハブラシがキーボックに刺されていたので、少し気分を害しました。今後、このようなことがないように注意して頂きたいです。
また、部屋にくしを設置して頂くと助かります。

ホテルユクエスタ旭橋 2004年01月05日 09:33:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。内装工事により、5日より営業を再開させて頂きました。ご返答遅くなりまして申し訳ございません。今回ご宿泊の際に、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。二度とこの様なミスがないよう、メイドの者に厳重に注意致しました。また、くしの設置に関しましては、今後検討の一つとして考えさせて頂きます。またのご宿泊をお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月15日 22:09:20

12/13-12/14の一泊で利用させて頂きました。
立地条件も良くレンタカーでの移動でしたがすぐに見つ
けることができました。
他の方もかかれている通り現金払い時には無料となる朝
食もありがたかったです。
次の機会にもまた利用したいなぁとおもいます。

ホテルユクエスタ旭橋 2003年12月16日 14:42:43

この度は、当ホテルをご利用い頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは、お客様の書かれた通り、国道58号線に面しております。空港より約5分から10分で着く場所にございますので、非常にお客様から喜ばれております。また、駐車場もホテルの中、契約駐車場を無料で2ヶ所設けておりますのでお気軽にお車で来ていただける思います。これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、那覇イーストホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月13日 19:56:52

ノートパソコンを無料で貸してもらえました。
調べたいことがあったので助かりました。
朝食の苦情を見ましたけど、十分だと思いました。
フロントの方の対応もよかったです。

ホテルユクエスタ旭橋 2003年12月14日 19:48:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。インターネットが普及した今、当ホテルは全室、高速回線の配線やLANカード・ケーブル、ノート型パソコンの無料貸し出しなど、情報を取り込む環境を充実させて頂きました。ロビーにも一台パソコンを設置しておりますので、待ち合わせのお時間、出掛ける前のちょっとしたお調べ物などに適しているかと思われます。朝食ですが、宿泊料金を現金でお支払い頂きますと、サービスでお付けしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのご宿泊お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月11日 20:50:37

ゆいレール旭橋、那覇バスターミナルのすぐ近くで、その割に料金はお値打ちで良かったです。レンタカーの営業所、那覇港も近くにあって便利でした。
他の人も書いていらっしゃいますが、朝食の野菜炒めがおいしかったです。

ホテルユクエスタ旭橋 2003年12月12日 14:04:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回、ゆいレールはご利用頂けましたでしょうか。当ホテルは、空港から最寄りの旭橋駅まで約10分、下車徒歩1分程度の場所に立地しておりますので、他のお客様からも非常にご好評頂いております。景色、眺めとも良いとお聞きしておりますので、次回ぜひともご利用下さいませ。又、お褒め頂いた朝食の件でございますが、料理長、社員共々大変恐縮しております。今後ともお客様の満足のいくサービスに努めさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。またのご宿泊お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月06日 17:16:45

沖縄出張の際はいつも利用しています。現金払いだとちゃんとした朝食バイキングがつくのが嬉しいです。

ホテルユクエスタ旭橋 2003年12月07日 15:27:32

毎回当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食は連泊のお客様の為にも、日替わりでおもてなしさせて頂いております。品質・メニュー等、少しづつではございますが、お客様のご要望にお応えできます様、努めて参りたいと思っております。またのご宿泊お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月28日 01:41:37

徒歩で国際通りまで行っても苦にならなかったです
レンタカーの手配も格安で手配してくれました

ホテルユクエスタ旭橋 2003年11月28日 18:10:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の書いて頂いたように国際通り(県庁、デパート、郵便局、コンビニ、銀行)など徒歩5分以内の場所にございます。モノレール駅が目の前に出来てからは、今まで以上に便利になりました。
これからも立地だけでなく、お客様の納得のいくサービスを心がけて行きたいと思っております。又のご宿泊を心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2003年11月26日 00:18:01

03.11.22から2泊しました。とても好印象でしたので投稿しました。
①立地面
ゆいレール旭橋駅から至近だし、レンタカーであっても空港から殆ど一本道であり迷いようが無かった。また、「駐車料金別途」というホテルが多い中、近隣の駐車場を無料で使用できるのは有り難かった。何より、国際通り迄徒歩圏なのは大きい。
②設備面
部屋はシンプルで清潔。冷蔵庫・ドライヤー等必要最低限のものは揃っていた。
③サービス面
フロントの方々の挨拶や応対も行き届いていた。朝食についても何件か投稿が有ったが、ビジネスホテルとしての機能からすれば充分な水準と考える。

以上から、料金を勘案するとお薦めできるホテルだと思います。特にビジネスや、朝から一日街歩きがしたい向き等、シンプル且つ便利さを追求したい方にはお薦めです。

ホテルユクエスタ旭橋 2003年11月26日 11:57:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に好印象として受け止めて頂けた様でして、私共も大変恐縮しております。「車社会の沖縄」と言われる程ですから、その為、レンタカーご利用のお客様も多い様です。少しでもお客様のご負担を軽くできればと思い、無料で駐車場をご案内しております。朝食に関しましては、こちらは少しづつではございますが、お客様からのご要望にお応えできますよう、改善に取り組んでおります。立地面、設備面、サービス面と全てにおいて、現状に満足する事なく、向上させていきたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。貴重なご意見・ご感想は、私共にとって大きな励みでございます。またのご宿泊お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月24日 20:11:51

二日間泊まらせて頂きました。朝食の野菜炒めが特に美味しかったです。食堂の席数が少ないため相席になりました。いっそのこと相席しやすいテ-ブルの配列にしたらいかがでしょうか?その他は、わりと快適に過ごせましたね。モノレ-ルの旭橋駅からも2分程度・国際通りも8分程度でしたし立地条件はまずまずです。

ホテルユクエスタ旭橋 2003年11月25日 09:20:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食の件でございますが、お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。相席の件に関しましては、席数が少ない為、混み合っている場合はお客様にご了承頂いております。又、配置の件ですが、今後、調理長と話し合っていきたいと考えております。お客様からの貴重なご意見・ご感想、今後の取り組み改善点だと受け止め、皆様が快適に過ごして頂けます様努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月18日 23:47:42

他の方も同じ様な事を書かれているので重複してしまうかも知れませんが、朝食の貧弱さには少々驚きました。なかなかあれだけ貧弱な朝食には出会えないと思いました。またレストランも非常に狭く、相席が前提の様で、嫌でした。ちょっと失礼な意見で申し訳ありませんが、味もあまり褒められた物ではありません。また、納豆も置いて有りましたが、あんな変な味の納豆は初めて食べました。あれだけはメーカーを変える事をお奨めしたいです。三日間お世話になりましたが、朝食には当然一日しか行きませんでした。個人的な意見ですが、思い切って朝食はやめてしまうとか、完全に有料にしてレベルを上げた方がいいと思いました。

もう一点、やはり他の方も書かれていた事ですが、パジャマなのかバスローブなのか分かりませんが、あれは最低です。HPにパジャマが有ると書かれていたので、持参しなかったのですが、ひどい目に遭いました。あんな物では冷えてしまって眠れません。しょうがないので、三日間スラックスをはいたまま寝ました。あれは是非改善を求めたいですし、あれをパジャマと称して良い物かと思います。

インターネットの環境に付いてはまずまずだったと思いますし、部屋の清掃等に付いては問題無かったと思います。

駅から近く便利ですが、ホテルの入口が質素過ぎて分かりにくいです。ガラスにオレンジのカッティングシートの帯と名前でもせめて貼ったらいいと思います。気が付かず探してしまいました。ホテルは駅から近く便利なのに契約駐車場が少し遠いですね。もっと近くにも少し小さいですが他に何軒も駐車場が存在しているので、歩いていると損した気分になります。

苦情が多かったかも知れませんが、是非今後のご参考にして頂ければと思います。近くの某ホテルが新しくて安いのが気になった事も申し添えます。

ホテルユクエスタ旭橋 2004年01月20日 08:15:01

お客様、に直接メールにてご返事をしております。