投稿者さん 2024年04月06日 07:03:15

ウェルカムケーキバイキングはなくなるとすぐに補充されとても美味しく満足しました。
夜ご飯が料理の肉は臭くて不味い、ケーキは乾燥してカピカピ種類もウェルカムケーキとほぼ同じでとてもがっかりしました。
たまたまお皿を下げるはじの席に座ったら目の前に立たれこっちを見ながらスタッフ同士おしゃべりしていて人はいるのに料理の補充もこちらから言ってやってもらう。
とにかくただいるだけで子供がお皿を下げに行ってもお皿を受け取りもしない。
それならいなくても同じだと想う。
料理全般うちの家族には合わなかったけど犬と泊まれたことと温泉、ウェルカムケーキが良かったので評価は普通にしました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年04月06日 13:38:21

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又、貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿ありがとうございました。
料理内容につきましてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
料理内容・スタッフの意識向上は日々改善しお客様にご満足頂ける様に日々努力、改善に努めて参ります。
4月に入り春の訪れを感じる中、白樺林や風がとても気持ち良い時期となりました。
又当ホテルで人気のウエルカムスイーツは
テラスに限りますがワンちゃんとご一緒に召し上がる事も可能です。
是非又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】<愛犬連れ旅行応援>ワンちゃん同伴OKコテージがお得★/ホテルビュッフェ
【<愛犬同伴OK>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】

おぢぶぅさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

おぢぶぅさん [50代/男性] 2023年12月16日 16:24:23

チェックイン・チェックアウトのホテルの対応がダメ。失礼。

×チェックイン時にフロントスタッフと目が合うもスルー(無視)。ホテル従業員3~4人と目があったり すれ違ったりしたが、誰からも「いらっしゃいませ」「こんにちは」がない。こちらからレセプションスタッフの目前で宿泊客である旨を告げてようやくチェックイン。

×チェックアウト時、ぶつぶつ言いながらレジを必死に操作の日本人女性。「お待ちください」の連発。しまいにはレジを眺めながらの「ありがとうございました」

○清掃スタッフや 温泉受付スタッフは気持ち良い挨拶の対応。また、見た目や言葉のなまりから、外国籍の方と思われる従業員の対応も感じが良かった。

→ レセプション(受付)はホテルと客との1番の接点なのにこの対応は無いと感じる。宿泊客とスキー客の判断が難しくても せめて挨拶くらいはあっても良いのではないだろうか。
相談事にはとても親切に対応してくださった方もいるので、一人一人の心がけでホテルの印象が変わることを確認してもらいたいと思う。

──
○テイクアウトのお弁当は値段がとてもリーズナブルで量も多く美味しい。とてもおススメ。

▲室内備え付けのホテル案内に挟まれていたテイクアウトの値段表が昔の値段と思われる。要差替え。

×壁が薄くて隣の部屋からの声が響いて聴こえる。

○温泉は眺めが素晴らしい。タオルを毎回貸してくれるのもとても便利。

×小海駅からホテルまでのタクシー代が ホームページ掲載の値段と大きく異なる。(HP:4,100円程度。実際:6,000円前後)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年12月18日 19:44:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうござました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックインをはじめ、チェックアウト時などのフロント対応にて、従業員としてあるまじき失礼な態度を取り、大変なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいました事につきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。「ダメ。失礼。」とまで言わせてしまいましたこと、恥ずかしい限りで御座います。

担当スタッフに状況を確認しましたところ、新システムの操作に戸惑っていたタイミングでのご無礼だったようで、当人も反省し、謝罪の意を表しております。しかしながら、「業務上の困惑」と「お客様への対応」は全く別であり、従業員としてあるまじき姿であることは間違いございません。
当該スタッフをはじめフロントスタッフ全員に再度申し伝え、なお一層のスタッフ教育の徹底と業務改善に努めて参ります。
また、テイクアウトの値段表につきましては早速差し替えさせて頂きました。ご指摘ありがとうござました。
壁の薄さは一夕一朝での改善は難しいのですが、遅いお時間の談笑をお控え願うなどのご案内をして騒音防止に努めてまいります。
タクシー料金につきましても、地元タクシー会社に確認の上、修正の予定でござます。

また、ご指摘だけでなく、過分なお褒めのお言葉もいただき、大変光栄に感じております。早速客室スタッフに伝えましたところ、励みになるととても喜んでおりました。
細かなところまで見て頂けているのは、期待をしていただいているからだと認識しております。今回はそのご期待に沿うおもてなしができず、大変残念でなりません。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

【さき楽28/朝食付】<2000円OFF>信州のご朝食ビュッフェ付!早めの予約でお得に高原リゾート旅
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

投稿者さん 2023年10月23日 21:36:42

10月21日に友人3人と宿泊しました。シャトレーゼのケーキバイキングを楽しみに高速の渋滞にも耐えて行きました。ケーキ、ヨーグルト、食事は満足できました。

残念だったのが、
1.ティーポットの中に髪の毛が入っていた。
2.大浴場が非常に混んでいて好きな時間に入れなかった。大浴場まで外通路を通るので晩秋から冬季はツライ。

今回は楽天ポイント4000円引きを利用できたのでリーズナブルでしたが、正規のお値段ではややお高めの設定かなーと思いました。
しかしキレイな紅葉や星空も見られて、高原のホテルを満喫できたので満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月24日 17:42:34

この度お客様よりご指摘頂きました清掃の件は現場スタッフへお伝えさせて頂き今後二度とこの様な事が起きない様徹底させて頂きます。
又温泉の混雑状況ですが、温泉施設のご利用時間では混み合ってしまう状況はホテルと致しまして検討させて頂いております。
お客様の貯めて頂きましたポイント利用有難く思います。又こちらのご料金に見合ったサービスに努めさせて頂き中にはリーズナブルなプランもご案内しておりますので次回ご利用頂けましたら一度当ホテル屁お問い合せ頂けたらと思います。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…1番人気の2食プランがお得/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

投稿者さん 2023年06月12日 08:30:27

星空の湯りえっくすは、事前に連絡を受けて使用不可を承知で泊まりましたが、やはり部屋のお風呂では満足とは言えません。修理完了したらお風呂だけでも利用したいと思います。ウェルカムデザート、ディナー時のスイーツともに満足です。

今回りえっくすが使用不可なので湯上がりアイスがホテル棟で食べられるのかの案内がチェックイン時に無
くて、後で聞いたらロビーカウンター前のアイスケース右側が無料との事。表示も無く凄くわかりづらかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月14日 16:40:41

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回温泉施設の休館によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。普及にはお時間がかかっておりますが1日も早く営業出来ます様努めております。
営業が再開されましたら是非又お越し頂けたらと思います。土、日限定温泉セットもぜひご利用頂けたらと思います。フロントにてご案内しておりましたアイスサービスのご案内は皆様にご案内すべき事でしたので今後チェックインの際には徹底して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円~×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

うめ0519さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

うめ0519さん [50代/男性] 2023年03月27日 09:36:50

ウエルカムスイーツは開始早々に行く事をオススメします
後になると補充はされるけど種類が少なくなります

夜のビュッフェのケーキはお店のままの大きさが出てきますので注意です
めっちゃ美味しいです

廊下や窓から見える建物等はかなり年季が入ってて清掃言うか補修されてる?って感じです
室内は綺麗です

お風呂のロッカーも綺麗ですが天井は酷いです

キャストさんのサービスは物凄くしっかりされててとても気持ちいいです

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月28日 21:21:03

この度は当ホテルをご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
シャトレーゼのスイーツをご堪能いただけましたご様子で「美味しい」のお言葉を賜り感激しております。
ウエルカムサービスでも補充は適宜行っておりますがご指摘に対し真摯に改善いたします。
この度、施設の名称が創業時の「小海リエックス・ホテル」から「シャトレーゼ ガトーキングダム小海」に改称となりました。
リブランディングと合わせ施設の改修を意欲的に実施して参ります。
その一環としまして4月3日より6日の期間に温泉とビュッフェ会場をクローズとさせていただき集中的な修繕を講じて参ります。
お客様により快適でお寛ぎいただけるよう取り組んで参ります。
なお、スタッフの対応に格別なお褒めのコメントを賜り厚く御礼を申し上げます。
おもてなしの気持ちを笑顔に代えて、お越しいただく全ての皆様に思いやりと感謝を込めて努めさせていただきます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

投稿者さん 2023年02月26日 08:30:43

家族でスキーのために利用しました。
シャトレーゼのホテルだけあって、ウェルカムスウィーツや夜ご飯時のブュッフェや、お風呂上がりのアイスなどスウィーツを満喫できました。
ですがブュッフェの中身的には個人的にはあまり満足いくものではなく、食べたいと思う料理が全然ありませんでした。またケーキもシャトレーゼで売ってるケーキそのまま5種類ほどの提供だったため、一つ食べたらかなりの量でお腹いっぱいとなり残念でした。せっかくのブュッフェなので、もう少し一つのケーキの大きさを小さくして色々なものを食べれるようにしてくれるといいと思います。店舗で売ってるものをそのまま出したほうが楽なのはわかりますが…
お風呂は一つの方は高温サウナ、水風呂もありますが、入れ替わりのもう一つは中温サウナで水風呂もなく少し残念でした。また日帰りスキー客や、地元の利用者も多いのかキャパオーバーで、夕方から夜の時間はかなりの待ち時間がありました。宿泊客は優先利用出来る等してくれれば助かります。
あと、道中スキー場、ホテルまでの道は除雪もされノーマルタイヤで問題なく来れましたが、スキー・ホテル敷地内の道路、駐車場だけは除雪が不十分で凍結しており、そのためだけにチェーンを嵌める羽目になりとても大変でした。
スキーレンタルとホテルの場所が少し離れてるのもちょっと不便でした。リフト、レンタル料の宿泊者割引があるのは大変助かりました。
また信州割を利用出来るのがシャトレーゼ商品を売っている売店のみということで、スキー関係や入浴代とかにも使用できるようになると便利と思いました

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月26日 22:13:03

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
まずはシャトレーゼグループのホテルとしてスイーツをご堪能いただけましたことを大変喜ばしく存じております。
反面ビュッフェではご満足をいただくには程遠いご意見を賜る事となり大変申し訳ございませんでした。
品数豊富で地元名物や厳選食材を網羅して多くの皆様に受け入れられる構成へ常時更新しておりますがすべての方に受け入れられることの難しさを改めて痛感しております。
一番人気のプランとして更なる美味しさは当然ですが驚きや演出にも直結したご案内が出来るよう改革して参ります。
温泉付帯のサウナにつきましては昨今の求められる仕様には至っておりません。
ただし新規オープンしましたアウトドアサウナはセルフロウリュと当ホテルに相応しい白樺のヴィヒタで「ととのう」体験をいただけること請け合いとなっております。
ぜひサウナ好きの皆様にはお試しをいただきたく存じます。
ただし温泉の待機時間につきましてはご宿泊の皆様には時間帯や状況により多大なるご迷惑をお掛けいたしております。
近隣の町営温泉施設「八峰の湯」が間もなく改装を終えて営業を再開いたしますので緩和を見通しておりますが現状のご利用者様には深くお詫びを申し上げます。
その他ご利用をいただいた目線による鋭いご指摘やご要望の数々に頭が下がる思いであります。
今回お役に立てたこと、また至らなかったことを棚卸しして、より多くの皆様に快適と寛ぎを両立したシャトレーゼ流のリゾートを体現できるよう努めて参ります。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

haru20091012さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

haru20091012さん [50代/女性] 2022年06月06日 00:02:28

15時に到着してチェックインをしようと思ったところ5組ほど並んでいました。少し待ちましたがそれは仕方がない事、問題はその場所がとても暑く汗で体がベタベタに・・・部屋に入りクーラーをつけたのですが部屋は暑くなるばかり、5月だったからなのか暖房しか入らなかったのでしょうか?寝る時も暑くて寝苦しく夜中にベランダに出て涼んでいました。温泉はその都度受付でタオル、バスタオルを貸してもらえるのが良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年06月06日 19:03:38

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテル施設では6月に入っても朝晩冷え込む日がございます。6月半ば辺り迄館内は空調は暖房となっておりました。電源は切ってございますがオンにした場合温かい空気となってしまいご説明が足りず申し訳ございません。
お客様にはきちんとご説明すべきでした。
大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き今後に活かして参ります。

【信州割SPECIAL/ホテルビュッフェ】お一人様5000円割引&観光クーポン2000円付
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)※1~3名】

ロイ&タイガさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ロイ&タイガさん [60代/男性] 2021年07月22日 06:48:48

ウエルカムデザートに期待していきましたが、期待外れでした。夕食のバイキングでも普通のサイズのショートケーキが出ていたので、そちらを食べたほうがいいです。朝夕のバイキングの内容もいたって普通です。

温泉は大満足です。「木のお風呂」からは山々の景色が見られ気持ちいいです。「石の風呂」は前の木が邪魔して眺望は望めませんでした。温泉ではそのたびにタオルを貸してくれるので手ぶらで行け快適でした。温泉後の小さなアイスのサービスも嬉しいですが、甘いものづくしで食べられませんでした。(笑)

部屋からの景色も山々が見え、よかったです。

建物の裏にいくつも小屋や遊具があり、子供は遊べると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年07月25日 18:24:38

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。ウェルカムデザートにつきましてはシャトレーゼグループのホテルと致しまして売りで行っておりますが今回お客様のご意見を基に改善して参りたいと思います。
温泉からの景色はいかがでしたでしょうか?時には雲海も眺められます。山々に囲まれたこの景色は何年見ていても飽きる事のない素晴らしい場所です。是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】一番人気のホテルビュッフェプランをスペシャルプライスで/2食付
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

投稿者さん 2019年12月13日 19:56:26

宿泊者が少ないということでバイキングが無くなり普通の食事になったのが残念。食事の量も少なく男の人は物足りないのではと思う。食事の内容に苦手なものがあったので伝えると変更をしてくれたのは良かった。お風呂に行くの外を通るので寒かったが、タオルなどはその都度貸してもらえて手ぶらで行けるのが良かった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 22:10:57

この度は数ある中から当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご宿泊のお客様の人数によりバイキング開催が無かった件は申し訳ございませんでした。
今後バイキング開催の実施が無いお食事の際はお客様に満足頂けますご内容のお料理に努めさせて頂きます。

【お連れ様最大半額】★カップル&夫婦旅行応援★冬の八ヶ岳体験プラン/ホテルビュッフェ
【スタンダードツインルーム】

カタロヒ1234さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

カタロヒ1234さん [40代/男性] 2019年02月19日 15:31:13

スキーで利用させていただきました。部屋、食事等は何の問題もありませんが、やはりお風呂には少し問題ありと感じます。せめて日帰りのスキー客あがりと別けて欲しいところですが仕方ないのかな~。
でもまた来ますよ(^_^)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年03月12日 16:44:46

温泉利用につきましてご意見ありがとうございます。
ご利用いただく時間帯によっては、ご宿泊の方、日帰りにてゲレンデを利用していただく方と
多くの皆様にご利用いただくこととなります。
四季折々、自慢の温泉からの景色はどの季節をとっても素晴らしく、
泉質、景色と共に皆様にご好評いただいております。
大変ご不便おかけして申し訳ございませんが、また機会がございましたら
ぜひお立ち寄りください。ご意見ありがとうございました。

【ゲレンデ0分!】八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル!信州の新鮮食材ホテルビュッフェ

投稿者さん 2019年02月11日 06:39:50

今回、リフト券付きのプランで宿泊したが、フロントでも宿泊者2000円で売っていたので、特しませんでした。その情報も掲載しておいて欲しい。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年02月20日 16:51:36

ご指摘いただきましたリフト券につきまして、ご案内不足申し訳ございませんでした。
スキーバレーで当日券をご購入いただく場合、平日3,500円となるところ
ご宿泊者様にはお得に販売させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

天空リゾート\標高1,780mから樹氷の中を駆け抜ける!/満天の星と雪の星屑☆リフト1日券付

投稿者さん 2017年08月26日 16:18:00

15時から16時までのウェルカムケーキのサービスが嬉しかったです。レストランのお料理も美味しかったです。かけ流しの温泉も気持ち良くくつろげました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年08月28日 17:42:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
掛け流し温泉やウェルカムケーキなど、サービス・温泉を堪能していただき
ウィンターシーズンプランも販売開始いたしましたので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆充実した一日が始まる◎自慢のビュッフェ朝食付
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

hanasaku9405さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

hanasaku9405さん [60代/男性] 2017年08月06日 14:14:47

皆さんの意見も多いと思いますが、やはり風呂の利便性(服装、場所)に改善期待。料理も合格ラインではあるが、外で食事する場合の見た目、味など何も驚きや感動が無く残念でした。期待し過ぎ?

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年08月28日 17:39:29

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
温泉の場所につきまして、ホテル本館より2分となりますので、少し遠く感じられるかと思います。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
皆様が快適に過ごせるよう努力して参りますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の四季の移ろい~繊細な『和食』を堪能♪

投稿者さん 2017年06月26日 19:11:17

お湯が最高でした。

フロントお風呂の
接客もよく大変満足。

しかし、お料理が残念でした。
夜も朝もブッフェ形式だったのですが
どれもおいしくなかったです。
次は食事なしでまた泊まりたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年07月24日 12:14:15

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当館自慢の温泉に「最高」のお言葉ありがとうございます。
焼きたてパンや高原野菜など、ホテルビュッフェはお口に合わなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
残念ながら当館では食事なしプランをご用意しておりませんが、フレンチコースや和食コースなど
お食事コースを選べるプランをご用意しております。
次回ご利用の際は、是非そちらもご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆充実した一日が始まる◎自慢のブュッフェ朝食付

投稿者さん 2016年07月19日 19:33:17

部屋は古さは少し感じるものの広く快適にすごせました。細かいことを言えばバスタオルが薄く少し小さいと思いっました。一番気になったのは朝食のバイキングのお皿がプラスチックだった事です。それからとにかく全体的に従業員の数が足りていないと思いました。細かい所に手が回らないのはすべてその事が原因だとかんじます。お世話になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2016年07月23日 19:46:24

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしました。お客様により快適にお過ごしいただけるよう参考にさせて頂きます。

高原ステイ!1泊朝食付

投稿者さん 2013年05月30日 20:22:09

山奥にあるので静けさを求める自分にはぴったりでした(出張での使用ですが)。また、月曜日宿泊だったのでお風呂もガラガラで、なんだかのんびりできました。朝食がバイキングでしたが、野菜がおいしくなかったです。

2013年05月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年06月05日 22:24:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは国道より15分ほどの距離、ゴルフ場やスキー場を含むリゾート敷地内にございますので、自然の音以外はほとんどありません。

静かにのんびりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。

ご朝食のお野菜につきましては、美味しいお野菜をお召し上がりいただけるように、心がけて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

高原ステイ!1泊朝食付

投稿者さん 2012年08月15日 14:26:45

家族2世代で2泊しましたが、到着時(15時頃)には玄関は無人だったので、荷物も全て自分たちで部屋まで運びましたが、翌日16時頃に外出先から戻った時には、ポーターさんらしき人達が4人いて、到着客の荷物を部屋まで運んでいました。
到着時もフロントは空いていて、たまたまポーターさんが全員出払っていたという雰囲気ではなかったのですが・・・少し嫌な気分でした。

また、朝食バイキングのお皿が汚れていたり、スープカップに口紅がついていたりしたので、もう少し気をつけていただければと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2012年09月06日 13:30:00

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでのベルサービスは、通常15:00~16:00の間のみ行っております。
8月中は多くのお客様にお越しいただき、ご到着のお時間が重なった際、すべてのお客様にご対応ができなかった場合があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
朝食レストランにてご不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、チェック体制をしっかりと行い、気を配って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】高原ステイ!1泊朝食付

投稿者さん 2010年08月13日 15:29:22

お盆中に2泊しました。
早く着いてしまったのでロビー横のソファーへ荷物を運んだのですが、知らん振りでした。
観光のことを聞いたら、ちょっと分かりませんと言われました。

それよりなにより驚いたのが食事です。楽天トラベル用の食事だったのでしょうか?
和食御膳といった感じで、お盆に何種類かちょこちょこっと料理がある程度。
まさかこれで終り?という不安的中。全然足りませんでした。
横の席の人は、きちんと御吸い物も出ていたようですが、こちらはなし。
洋食は、私たちの席はフォーク1本でしたが、周りは3本ずつでした。
あきらかに差があるようです。
旦那さんは、こんな惨めな思いをしたのは初めてだと言ってました。
ささっと食事を終え、部屋でカップラーメンを食べました。

施設が充実していて気候も快適で露天風呂のお風呂は最高!
なのに・・・残念なことばかりでした。
スタッフの心配りが足りないと感じることが多々ありました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年08月19日 19:34:31

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントでのご対応、またレストランメニューにて不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
夕食メニューにつきましては、洋食セット・和食セット・バイキングからお選びいただくようになっております。もし、差額料金のお支払いがよろしければ、コース料理・会席へのグレードアップを承たまる事ができます。フロントにてこちらのご案内不足でございました。
夏の休暇に遠くからお越しいただきましたのに残念な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご滞在をご満足いただけるものになるよう、フロントスタッフ一同、ご対応・サービスを原点に返り見直してまいります。大変貴重なご意見ありがとうございました。

【高原の夏休み】1泊2食付
【ツインルーム】

まっころ811さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

まっころ811さん [40代/女性] 2010年03月23日 15:48:17

毎年春には小海リエックスを利用させていただいていますが、今年はがっかりしました。
一つ目に、まだ春スキーの料金ではなかったので、昼近くについて宿泊者は一日券2000円と言われて購入しましたが、一本滑ったらべちゃべちゃの雪で水たまりがあちらこちらにあったり、圧雪していないためかモーグルのようなこぶだらけだったりひどい状態。それでもせっかく一日券を購入したのだからと一番上まで行ってみたらどんどん雲行きが怪しくなり雪が降り始め、風がひどくて立っていられなくなり結局滑るのを断念しました。一緒に行った友人は、一日券でわずか1回しかリフトに乗れませんでした。
雪の状態を見て春スキーのリフト料金を決めるべきだと思います。翌日は近くの八千穂高原で滑りましたが、コンディションはとても良くて比べ物にならなかったです。
リフト券のことは仕方ないにしても、何よりもがっかりしたのは食事です。昨年までは夕食のバイキングでは、しゃぶしゃぶがあったり、その場でてんぷらを揚げてくれたりと食事は満足のいくものだったのに、今年はそんなコーナーもなく、冷めたてんぷらが置いてあるだけ。しゃぶしゃぶもなし。明らかにレベルを下げています。朝食もレベルダウンしていて、これでは、近所のペンションの方が安くて食事もおいしいので、ここに来る意味はないと思いました。

2010年03月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年06月03日 15:08:37

今シーズンは天候が安定せず、ゲレンデもベストの状態でお客様をお迎えすることができず申し訳ございません。
また夕食バイキングは今年度、料金の見直しがございまして昨年とは内容が異なっております。スイーツコーナーの充実などを行いましたが、お客様にご満足いただけない部分もあり、今後改善をしていきたいと思います。
数あるホテルの中から小海リエックス・ホテルをお選びいただきましたが、ご期待の応えられず残念に思います。再度お越しいただけるよう、サービス向上を目指しスタッフ一同励んでまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

すぐそこゲレンデ!1泊2食プラン

投稿者さん 2023年11月14日 08:35:39

荷物預けに対して、事前に電話で確認していたが、到着後二転三転した対応に不親切さを感じました。普通のビジネスホテル以下。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月22日 09:18:59

この度は数ある施設の中から当ホテルご利用誠にありがとうございました。
お客様のからのご要望又お荷物のお預かり等、きちんとした対応でお受けし、不審さが無い様に今後取り組んで参りたいと思います。
スタッフ全員に共有させて頂き大切なお荷物ですのでお手元お渡し出来る事を徹底して参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事等も新たに見直しお客様には又来たいと思って頂ける様取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【 【ホテル棟】デラックスツインA(37平米)※ペット不可】