投稿者さん 2024年04月06日 07:03:15

ウェルカムケーキバイキングはなくなるとすぐに補充されとても美味しく満足しました。
夜ご飯が料理の肉は臭くて不味い、ケーキは乾燥してカピカピ種類もウェルカムケーキとほぼ同じでとてもがっかりしました。
たまたまお皿を下げるはじの席に座ったら目の前に立たれこっちを見ながらスタッフ同士おしゃべりしていて人はいるのに料理の補充もこちらから言ってやってもらう。
とにかくただいるだけで子供がお皿を下げに行ってもお皿を受け取りもしない。
それならいなくても同じだと想う。
料理全般うちの家族には合わなかったけど犬と泊まれたことと温泉、ウェルカムケーキが良かったので評価は普通にしました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年04月06日 13:38:21

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又、貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿ありがとうございました。
料理内容につきましてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
料理内容・スタッフの意識向上は日々改善しお客様にご満足頂ける様に日々努力、改善に努めて参ります。
4月に入り春の訪れを感じる中、白樺林や風がとても気持ち良い時期となりました。
又当ホテルで人気のウエルカムスイーツは
テラスに限りますがワンちゃんとご一緒に召し上がる事も可能です。
是非又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】<愛犬連れ旅行応援>ワンちゃん同伴OKコテージがお得★/ホテルビュッフェ
【<愛犬同伴OK>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】

ackey12さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ackey12さん [60代/女性] 2023年11月07日 16:12:34

天空のホテルというネーミングとシャトレーゼのお菓子に惹かれ予約しました。
到着時のケーキバイキングに遅れて間に合わず、
ウエルカムコーヒーもなく、
部屋でお茶休憩してから即お風呂へ。
外の通路が延々と続く場所にお風呂があり、
寒い時期には利用しないだろうな・・と思いながらも
露天風呂は大変満足でした。
部屋は奇麗でしたが、部屋に飛び交う「カメムシ」の多さには閉口しました。
こちらから殺虫剤を求めお借りしましたが
なぜカメムシ対策をしないのか不思議でなりません。

食事(バイキング)は味量とも普通。
売りであるシャトレーゼのケーキは大きすぎです。

お風呂までの送迎や、
駐車場からの荷物の運びなど、
お客目線に立てば、まだ色々改善出来ると思います。
次回も泊まりたいと思えるホテルであることを願います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月08日 20:00:32

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。天空のホテルのネーミングはその名の通り満天の星空をご覧頂けます。
時に雲海もご覧頂けるので早朝のお時間で温泉は最高です。
ウェルカムサービスはお時間が決まってしまっている中でお越し頂くお客様にはご理解を頂き誠に申し訳ございません。以前よりお部屋での珈琲サービスのご意見が多数ありましたのでお時間は限定となっておりますがフロント前にご準備させて頂いております。
又お部屋で快適にお過ごし頂けます様対策をスタッフ間で進めさせて頂いております。
少しずつではございますが改善しお客様には又来たいと思って頂けるサービスを心掛けて参ります。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【【ホテル棟】コネクティングルーム(37+48平米)ペット不可】

投稿者さん 2023年10月23日 21:36:42

10月21日に友人3人と宿泊しました。シャトレーゼのケーキバイキングを楽しみに高速の渋滞にも耐えて行きました。ケーキ、ヨーグルト、食事は満足できました。

残念だったのが、
1.ティーポットの中に髪の毛が入っていた。
2.大浴場が非常に混んでいて好きな時間に入れなかった。大浴場まで外通路を通るので晩秋から冬季はツライ。

今回は楽天ポイント4000円引きを利用できたのでリーズナブルでしたが、正規のお値段ではややお高めの設定かなーと思いました。
しかしキレイな紅葉や星空も見られて、高原のホテルを満喫できたので満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月24日 17:42:34

この度お客様よりご指摘頂きました清掃の件は現場スタッフへお伝えさせて頂き今後二度とこの様な事が起きない様徹底させて頂きます。
又温泉の混雑状況ですが、温泉施設のご利用時間では混み合ってしまう状況はホテルと致しまして検討させて頂いております。
お客様の貯めて頂きましたポイント利用有難く思います。又こちらのご料金に見合ったサービスに努めさせて頂き中にはリーズナブルなプランもご案内しておりますので次回ご利用頂けましたら一度当ホテル屁お問い合せ頂けたらと思います。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…1番人気の2食プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年06月12日 08:30:27

星空の湯りえっくすは、事前に連絡を受けて使用不可を承知で泊まりましたが、やはり部屋のお風呂では満足とは言えません。修理完了したらお風呂だけでも利用したいと思います。ウェルカムデザート、ディナー時のスイーツともに満足です。

今回りえっくすが使用不可なので湯上がりアイスがホテル棟で食べられるのかの案内がチェックイン時に無
くて、後で聞いたらロビーカウンター前のアイスケース右側が無料との事。表示も無く凄くわかりづらかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月14日 16:40:41

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回温泉施設の休館によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。普及にはお時間がかかっておりますが1日も早く営業出来ます様努めております。
営業が再開されましたら是非又お越し頂けたらと思います。土、日限定温泉セットもぜひご利用頂けたらと思います。フロントにてご案内しておりましたアイスサービスのご案内は皆様にご案内すべき事でしたので今後チェックインの際には徹底して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円~×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

124gtrさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

124gtrさん [40代/男性] 2023年03月21日 08:28:35

シャトレーゼ系列という期待が大きかったのだと思いますが、ホテルは以前のリエックスホテルのままでした。どうしても札幌と比較してしまいますね。ガトーキングダムを名乗るのであれば、大幅なテコ入れが必要になるかと思います。
立地は良いので、今後のリフレッシュに期待したいと思います。素泊まりなので、食事の評価はできません。ウエルカムスイーツや湯上がりのアイスなど、お菓子好きには楽しいアイデアだと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 23:00:25

昨年12月に正式にシャトレーゼグループのホテルであることを施設名称に冠するための更新を行いました。
ご指摘の通りまだ大幅な改修には至っておりませんが、札幌と同じく「ガトーキングダム」の看板を背負っての新たな船出となります。
グループの旗艦ホテルとしてその名に恥じぬよう将来的には札幌の施設と肩を並べたうえで切磋琢磨できるレベルへの昇華を推進して参ります。
そしてシャトレーゼのスイーツによる魅力をフックに、施設内外のアクティビティや高原リゾートの魅力を如何なく発信して寛ぎと癒しを両輪でご提供できるよう努めて参ります。
これからも成長を続けるガトーキングダム小海にぜひご期待くださいませ。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割/素泊まり】<17時IN~11時OUT>急なご宿泊もOK!レイトチェックインでお得にステイ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

投稿者さん 2021年11月05日 08:19:30

初めて宿泊させていただきました、部屋は八ヶ岳側とのことで雄大な山が一望できると楽しみにしていましたが。残念なことにベランダに出て、横を見ると山の上が少しだけ見える程度でした、部屋は八ヶ岳側と表記しないほうが良いと思います。また、お風呂は別の建物で部屋からは10分程度かかりました。高齢者向けではありません。脱衣所の床のカーペットはシミだらけでメンテナンスが十分とは言えないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年11月07日 17:52:09

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。ホテルのお部屋のご案内表記につきましては確認をしまして今後対応に努めて参ります。又温泉での修繕は又今後の課題と致しまして早急に話し合い改善に努めて参りま。お客様の貴重なご意見をありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一番人気プランを限定プライスで/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

投稿者さん 2020年02月12日 13:15:19

夫と二人でスノボ目的で宿泊しました。
ウェルカムスイーツや湯上がりのアイスサービスは期待通りで楽しめました。また夕食のフレンチコースもおいしくボリュームもあり、お食事の面では大変満足しました。
一方で、特にサービスの面ではいくつか残念な点もありました。
まずチェックインの際のお出迎えが無くどこに駐車するのか戸惑いました。自分で荷物を持ってフロントの方に行っても、フロントの方は知らんぷり。チェックイン開始時間から10分程早いということで、チェックインもできず(わずか10分前なら良いのでは?)、ウェルカムスイーツの間に、荷物を預かるという申し出も無く、スタッフ間の連携も悪かったため、荷物を預けるだけで少々時間を取られました。またウェルカムスィーツを頂いている間に、お部屋に荷物を運んで頂くサービスも無く、自分達で荷物を運びました。少人数のスタッフで切り盛りされているのかもしれませんが、リゾートホテルという名前をつけているのであれば、一定のサービスを期待してしまいますので、改善された方がよいかと思います。
また、スキー場リフト券の宿泊者割引(大人1日リフト券が半額の2,000円という大幅な割引)があるという情報が、楽天のページやスキー場公式ページには書かれておらず、ホテルのフロントで知りました。割引の有無を、ホテル公式ページでも事前に確認したものの、宿泊者割引には気づかず、事前に多少割引のあるリフト券を購入してしまい、2人で2,400円も損をし、とても残念な気持ちになりました。後でもう一度確認したところ、ホテル公式ページの宿泊料金の備考に、目立たなく宿泊者優待があることが書かれているだけで、割引後の料金も不明でした。スキー場の宿泊者割引があるのは、ホテルにとってはアピールポイントのはずなので、ホームページや楽天のプランの説明にも、しっかりと目立つように表記をされてはいかがでしょうか?そうすれば私達と同じ残念な思いをされる方もいなくなると思います。
またスキーリゾートならば、宿泊翌日のお風呂利用も無料にしてもよいのではないでしょうか?
色々と不満な点も挙げましたが、食事面では満足しましたし、スキー場も祝日でも人が少なく、また雪質も良く快適に滑れましたので、次回はきちんと宿泊者割引のリフト券を購入して、また利用できればと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年02月13日 15:00:49

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。チェックインの際のスタッフの対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのサービスを心掛け徹底してまいります。お客様よりご指摘頂きましたリフト券の優待券につきましては現在ホームページ等改善しております。
申し訳ございませんでした。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前のご予約でシェフ自慢の本格フレンチと天空の湯をお得に満喫/フレンチディナー
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

投稿者さん 2019年12月13日 19:56:26

宿泊者が少ないということでバイキングが無くなり普通の食事になったのが残念。食事の量も少なく男の人は物足りないのではと思う。食事の内容に苦手なものがあったので伝えると変更をしてくれたのは良かった。お風呂に行くの外を通るので寒かったが、タオルなどはその都度貸してもらえて手ぶらで行けるのが良かった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 22:10:57

この度は数ある中から当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご宿泊のお客様の人数によりバイキング開催が無かった件は申し訳ございませんでした。
今後バイキング開催の実施が無いお食事の際はお客様に満足頂けますご内容のお料理に努めさせて頂きます。

【お連れ様最大半額】★カップル&夫婦旅行応援★冬の八ヶ岳体験プラン/ホテルビュッフェ
【スタンダードツインルーム】

カタロヒ1234さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

カタロヒ1234さん [40代/男性] 2019年02月19日 15:31:13

スキーで利用させていただきました。部屋、食事等は何の問題もありませんが、やはりお風呂には少し問題ありと感じます。せめて日帰りのスキー客あがりと別けて欲しいところですが仕方ないのかな~。
でもまた来ますよ(^_^)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年03月12日 16:44:46

温泉利用につきましてご意見ありがとうございます。
ご利用いただく時間帯によっては、ご宿泊の方、日帰りにてゲレンデを利用していただく方と
多くの皆様にご利用いただくこととなります。
四季折々、自慢の温泉からの景色はどの季節をとっても素晴らしく、
泉質、景色と共に皆様にご好評いただいております。
大変ご不便おかけして申し訳ございませんが、また機会がございましたら
ぜひお立ち寄りください。ご意見ありがとうございました。

【ゲレンデ0分!】八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル!信州の新鮮食材ホテルビュッフェ

投稿者さん 2017年12月26日 18:39:02

ビュッフェの内容が年々寂しくなってゆく。
しゃぶしゃぶが無かった頃は良かった。
年寄りも多いのだからも少し何とかして欲しいです。
宜しくお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年02月26日 14:35:04

いつもご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
常に信州の食材を使った種類豊富な料理を心がけております。
皆様にご満足いただける様、今後の課題として努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天空リゾート\標高1,780mから樹氷の中を駆け抜ける!/満天の星と雪の星屑☆平日限定リフト1日券付

投稿者さん 2017年08月26日 16:18:00

15時から16時までのウェルカムケーキのサービスが嬉しかったです。レストランのお料理も美味しかったです。かけ流しの温泉も気持ち良くくつろげました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年08月28日 17:42:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
掛け流し温泉やウェルカムケーキなど、サービス・温泉を堪能していただき
ウィンターシーズンプランも販売開始いたしましたので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆充実した一日が始まる◎自慢のビュッフェ朝食付
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

hanasaku9405さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

hanasaku9405さん [60代/男性] 2017年08月06日 14:14:47

皆さんの意見も多いと思いますが、やはり風呂の利便性(服装、場所)に改善期待。料理も合格ラインではあるが、外で食事する場合の見た目、味など何も驚きや感動が無く残念でした。期待し過ぎ?

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年08月28日 17:39:29

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
温泉の場所につきまして、ホテル本館より2分となりますので、少し遠く感じられるかと思います。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
皆様が快適に過ごせるよう努力して参りますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の四季の移ろい~繊細な『和食』を堪能♪

投稿者さん 2017年06月26日 19:11:17

お湯が最高でした。

フロントお風呂の
接客もよく大変満足。

しかし、お料理が残念でした。
夜も朝もブッフェ形式だったのですが
どれもおいしくなかったです。
次は食事なしでまた泊まりたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年07月24日 12:14:15

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当館自慢の温泉に「最高」のお言葉ありがとうございます。
焼きたてパンや高原野菜など、ホテルビュッフェはお口に合わなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
残念ながら当館では食事なしプランをご用意しておりませんが、フレンチコースや和食コースなど
お食事コースを選べるプランをご用意しております。
次回ご利用の際は、是非そちらもご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆充実した一日が始まる◎自慢のブュッフェ朝食付

投稿者さん 2012年08月15日 14:26:45

家族2世代で2泊しましたが、到着時(15時頃)には玄関は無人だったので、荷物も全て自分たちで部屋まで運びましたが、翌日16時頃に外出先から戻った時には、ポーターさんらしき人達が4人いて、到着客の荷物を部屋まで運んでいました。
到着時もフロントは空いていて、たまたまポーターさんが全員出払っていたという雰囲気ではなかったのですが・・・少し嫌な気分でした。

また、朝食バイキングのお皿が汚れていたり、スープカップに口紅がついていたりしたので、もう少し気をつけていただければと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2012年09月06日 13:30:00

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでのベルサービスは、通常15:00~16:00の間のみ行っております。
8月中は多くのお客様にお越しいただき、ご到着のお時間が重なった際、すべてのお客様にご対応ができなかった場合があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
朝食レストランにてご不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、チェック体制をしっかりと行い、気を配って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】高原ステイ!1泊朝食付
【ツインルーム】

おぢぶぅさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

おぢぶぅさん [50代/男性] 2023年12月16日 16:24:23

チェックイン・チェックアウトのホテルの対応がダメ。失礼。

×チェックイン時にフロントスタッフと目が合うもスルー(無視)。ホテル従業員3~4人と目があったり すれ違ったりしたが、誰からも「いらっしゃいませ」「こんにちは」がない。こちらからレセプションスタッフの目前で宿泊客である旨を告げてようやくチェックイン。

×チェックアウト時、ぶつぶつ言いながらレジを必死に操作の日本人女性。「お待ちください」の連発。しまいにはレジを眺めながらの「ありがとうございました」

○清掃スタッフや 温泉受付スタッフは気持ち良い挨拶の対応。また、見た目や言葉のなまりから、外国籍の方と思われる従業員の対応も感じが良かった。

→ レセプション(受付)はホテルと客との1番の接点なのにこの対応は無いと感じる。宿泊客とスキー客の判断が難しくても せめて挨拶くらいはあっても良いのではないだろうか。
相談事にはとても親切に対応してくださった方もいるので、一人一人の心がけでホテルの印象が変わることを確認してもらいたいと思う。

──
○テイクアウトのお弁当は値段がとてもリーズナブルで量も多く美味しい。とてもおススメ。

▲室内備え付けのホテル案内に挟まれていたテイクアウトの値段表が昔の値段と思われる。要差替え。

×壁が薄くて隣の部屋からの声が響いて聴こえる。

○温泉は眺めが素晴らしい。タオルを毎回貸してくれるのもとても便利。

×小海駅からホテルまでのタクシー代が ホームページ掲載の値段と大きく異なる。(HP:4,100円程度。実際:6,000円前後)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年12月18日 19:44:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうござました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックインをはじめ、チェックアウト時などのフロント対応にて、従業員としてあるまじき失礼な態度を取り、大変なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいました事につきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。「ダメ。失礼。」とまで言わせてしまいましたこと、恥ずかしい限りで御座います。

担当スタッフに状況を確認しましたところ、新システムの操作に戸惑っていたタイミングでのご無礼だったようで、当人も反省し、謝罪の意を表しております。しかしながら、「業務上の困惑」と「お客様への対応」は全く別であり、従業員としてあるまじき姿であることは間違いございません。
当該スタッフをはじめフロントスタッフ全員に再度申し伝え、なお一層のスタッフ教育の徹底と業務改善に努めて参ります。
また、テイクアウトの値段表につきましては早速差し替えさせて頂きました。ご指摘ありがとうござました。
壁の薄さは一夕一朝での改善は難しいのですが、遅いお時間の談笑をお控え願うなどのご案内をして騒音防止に努めてまいります。
タクシー料金につきましても、地元タクシー会社に確認の上、修正の予定でござます。

また、ご指摘だけでなく、過分なお褒めのお言葉もいただき、大変光栄に感じております。早速客室スタッフに伝えましたところ、励みになるととても喜んでおりました。
細かなところまで見て頂けているのは、期待をしていただいているからだと認識しております。今回はそのご期待に沿うおもてなしができず、大変残念でなりません。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

【さき楽28/朝食付】<2000円OFF>信州のご朝食ビュッフェ付!早めの予約でお得に高原リゾート旅

投稿者さん 2023年11月14日 08:35:39

荷物預けに対して、事前に電話で確認していたが、到着後二転三転した対応に不親切さを感じました。普通のビジネスホテル以下。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月22日 09:18:59

この度は数ある施設の中から当ホテルご利用誠にありがとうございました。
お客様のからのご要望又お荷物のお預かり等、きちんとした対応でお受けし、不審さが無い様に今後取り組んで参りたいと思います。
スタッフ全員に共有させて頂き大切なお荷物ですのでお手元お渡し出来る事を徹底して参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事等も新たに見直しお客様には又来たいと思って頂ける様取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【 【ホテル棟】デラックスツインA(37平米)※ペット不可】

投稿者さん 2023年11月06日 04:21:24

シャトレーゼのケーキサービスや、コーヒーサービスは良かったです。ただ、ケーキサービスの時のマンゴージュースが、食事時のオレンジジュースよりも味が薄くてよくなかった。ケーキサービスがあるだけに、グレードアップしたディナーケーキが大きすぎなので、夜もケーキサービスのように、小ぶりを取り放題にして欲しいです。混雑のせいもあるのか、食事が冷えて味が落ちたので、その工夫が欲しいです。温泉は良いですが、遠いのに、混雑して入れないとかあるから、部屋から予約制にして欲しいです。紅葉が綺麗だったから自然立地は良いですが、そこそこ金額出しているので、是非後少しよろしくお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月08日 19:20:17

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテル人気となっておりますウェルカムサービスは大変人気となっており、又夕食ビュッフェ時のケーキは種類を変え満足感を味わって頂きたくご提供させて頂いております。ジュースのお味につきましては現場へお伝えさせて頂き美味しく味わって頂ける様改善させて頂きます。又お食事内容、温かい物は温かくは基本です。こちらも即改善出来る事ですので今後この様な事が無い様努めさせて頂きます。温泉の混雑状況の貴重なご意見もありがとうございました。外来の方もお越し頂いておりますので混雑状況がお客様にきちんと伝わる仕組みを検討させて頂きたいと思います。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

投稿者さん 2023年09月23日 23:50:24

シャトレーゼのお菓子を沢山いただきました。
スタッフの皆さん感じが良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月24日 10:26:58

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
シャトレーゼグループホテルが増えている中でそれぞれホテル独自でのサービスが行われておりますが、シャトレーゼグループという名の通り今後もお客様に喜んで頂けるサービスに努めさせて頂きます。是非又お越し頂き、自然を満喫して頂けたらと思います。

【さき楽28/和洋折衷コース】<2000円OFF>夕食はフルコース!早めの予約でお得に高原リゾート旅

投稿者さん 2023年09月03日 22:30:27

『窓越しの景観が美しい』スタンダードツインではありませんでした。また、温泉成分の影響かもしれませんが貸し出し用のタオルがゴワゴワなのはイマイチ。夕食、朝食のバイキングは野菜や牛乳を使用した料理はおいしかったです。特に朝食の葉物野菜のしゃぶしゃぶとコーンスープ、ヨーグルト類はGOOD。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月04日 11:55:02

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
又貴重なお言葉を頂き今後改善点と致し、お客様には気持ちよくお過ごし頂ける施設を目指して参りたいと思います。お食事ではシャトレーゼ商品を使用し、又地元食材を使いここでしか召し上がる事の出来ないオリジナルメニューを今後もご提供出来たらと思っております。
是非又お越し頂けたらと思います。

【温泉SALE】<ホテルビュッフェ>スイーツバイキングが大好評★1番人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

カン810さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

カン810さん [60代/男性] 2023年09月01日 16:24:49

ホテル周辺はとても涼しくて良かったです。ウエルカムスィーツは新しく持ってきたらすぐ皆さんが取ってしまいあまり選べませんでした。まあ夕飯前だからそれほどたくさん食べようとも思いませんでしたが皆さんの勢いに圧倒されました。コーヒーは美味しかったです。夕食バイキングの料理は良いのですがお酒はカウンターまで行って作ってくれるのを待っているシステムなので、お客さんが集中するとかなりの待ち時間がありました。温泉はちょっと離れているので奥さんは「疲れているから」と言って入りませんでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月03日 14:05:58

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ウェルカムデザートでは沢山のお客様にご利用頂いておりますが満室のお日にちを頂いております日はレストランの会場を広くしお待たせする事のない様ご案内等努めておりますが、その都度ご理解頂いており申し訳ございません。
又ご夕食の際のドリンク注文ですが今後ゆっくりお過ごし出来る様改善に努めさせて頂きたいと思います。是非またのご利用お待ちしております。