投稿者さん 2021年10月21日 10:42:23

まず、デザートが良い。
お風呂上りにアイスバー。
ウェルカムスイーツ。
夕食には、ショートケーキとヨーグルト多数。
朝食にもヨーグルト。
全て食べ放題、お徳。
そんなに食べられるわけではなくても、大満足。
シャトレーゼ経営だけあります。

温泉はお肌すべすべに。
食事も、種類が豊富であり、味も良く、とても良かったです。

帰宅後、トラブル発生。
電話にて、即時対応いただけました。
たいへん申し訳ありませんでした。

強いて言えば、お部屋が暑かったです。
温度調整ができると良かったです。

以上より、また是非利用させていただきたいです。

要望
ジュニアテニス大会を開催して欲しいと思いました。
1泊で参加したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年10月21日 13:43:20

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループという事もあり湯上り後のアイスサービスやチェックイン前のウェルカムサービスは大変人気となっております。今後もお客様に喜んで頂けるサービスに努めて参ります。
お部屋の温度調節に関しましては空調が全館統一となっており申し訳ございません。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野県民限定】【お一人様5000円割引】【県民支えあい 信州割SPECIAL】ビュッフェプラン
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

takigu18さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

takigu18さん [30代/男性] 2021年10月09日 17:46:38

景観もよくお風呂のサービスのアイスもあり良い思い出になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年10月17日 15:23:50

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループという事もありウェルカムスイーツサービスや湯上り後のアイスサービスは大変人気となっております。又今後もお客様に喜んで頂けるサービスに努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【信州の朝ごはん】地元の郷土料理と全国5%の温泉を楽しむ高原リゾート/朝食付
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

おみちんがーさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

おみちんがーさん [50代/男性] 2021年07月11日 09:06:20

7/10に泊まりに来ました。ウェルカムデザートも全種類美味しく頂きました。
なんてたってシャトレーゼの食べ物が全て食べ放題はとても魅力的です。
冬のシーズンも良いですが、夏のリエックスも冬には味わえない魅力が沢山ありました。
また、来たいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年07月15日 15:53:24

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
開催しておりますウエルカムデザートは、多くのお客様から好評をいただいており、お客様におかれましてもご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

夏のシーズンは山の涼しく爽やかな風や鳥の声、
初夏の木々の緑は鮮やかな緑色から青葉へ、そして深い緑へと変化していき、季節毎のたくさんの魅力がございます。
ぜび再度お越しいただきまして、季節の魅力を満喫していただけれと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

小海リエックス・ホテル

【夏旅セール】高原リゾート体験プラン/2食付【家族】【ファミリー】【カップル】【夏休み】
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ERIHさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ERIHさん [40代/女性] 2021年07月10日 23:56:45

7月10日に宿泊しました。あいにく途中から雨でしたが、露天風呂入れてよかったです。以前食べた種類以外のケーキも食べる事ができうれしいです。お風呂好きな私は、24時間営業だと助かります。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年07月15日 15:52:19

梅雨時期でございましたのと、山の上に位置することもございまして、雨の日が続いております。山の雨も霧を巻いたり、一瞬の虹を架けたりと、その時の情景とともに楽しんでいただけますと幸いでございます。

ウェルカムデザートの開催は皆様に好評をいただいており、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
星空の湯リエックスでは良質な源泉を贅沢にかけ流しする内風呂と、昼は浅間山や松原湖高原の大自然、夜は満天の星を眺めながらゆったりとお寛ぎいただけます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

小海リエックス・ホテル

投稿者さん 2021年06月30日 10:32:39

お部屋は掃除が行き届いており、とても気持ち良く過ごせました! ご飯も美味しくて、楽しいひと時となりました。ありがとうございました。

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年07月01日 10:37:46

快適なご滞在をいただけたご様子で何よりでございます。
まずは客室の行き届いた清掃と美味しいお食事のご提供はお寛ぎいただきたく上で必須の条件ですので、お褒めに授かり光栄でございます。
四季折々で表情の変わるリゾートですので、また次回のお越しをいただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【フレンチディナー】シェフこだわりの信州キュイジーヌを楽しむワンランク上の高原リゾート

投稿者さん 2021年06月29日 09:18:28

施設は古いですがよく手入れされていて快適です。ウェルカムスイーツ美味しく頂きました。アメニティも揃っているし、お風呂でのアイスクリームサービスまであってとても良かった。スタッフのサービスも行き届いていて快適に過ごすことが出来ました。機会があればまた再訪したいと思います。

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月29日 20:16:13

ウエルカムスイーツや湯上りアイスなどシャトレーゼ流のおもてなしをお気に召してくださり何よりでございます。
スタッフの対応にもお褒めのコメントを賜り厚く御礼を申し上げます。
四季折々で表情の変わるリゾートですので、また季節を改めて再訪いただけますと幸いです。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】甲信越を盛り上げよう!山梨グランドホテルシャトレーゼグループ入り記念スペシャルプラン

投稿者さん 2021年06月25日 00:24:44

6月24日にチェックインしました。お部屋は広くてアメニティーは充実していて満足です。食事も
美味しかったです。Wi-Fiは早くて快適ですがラジオはほとんど聞こえませんでした。
総合的に満足でまた来たいと懐います

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月29日 07:49:00

全般に渡り高い評価をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
この度Wi-Fiの強化につき館内の工事が終了いたしました。
快適なインターネット環境のご提供は昨今の利便性における重大な位置づけと捉えております。
お食事や客室、すべてにおいてお寛ぎいただけるリゾートステイを今後とも創造して参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月20日 08:55:48

ウェルカムスィーツの最終受付時間に、遅れてしまいましたが、スタッフの方のご好意により、食べる事ができました。コーヒーなどの飲み物もついており、美味しかったです。
夕食、朝食もビュッフェで好きな物を食べる事ができ、夕食では、シャトレーゼのケーキを楽しめて良かったです。
次回はゴルフプランで利用したいです。

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月29日 07:32:12

ウェルカムサービス、またビュッフェにつき高い評価をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
シャトレーゼグループとしてスイーツはもとより更に楽しんでいただけるサービスをご提供して参ります。
次回のゴルフ旅行にも是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月02日 23:49:56

インターからちょっと遠いが、ゲレンデも広いしホテルのサービスもいいのでリピートして利用しています。

2021年01月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年03月06日 15:49:28

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルでの今回の滞在は楽しんで頂けましたでしょうか?
インターからは遠いですがちょっとしたドライブで来て頂けたらと思います。シャトレーゼだからこそできるサービスを心掛けており又今後もお客様に喜んで頂けるサービスに取り組んでいけたらと思っております。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前のご予約でシェフこだわりの信州フレンチをお得に先取り□フレンチディナー
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ぷーさん8245さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ぷーさん8245さん [50代/女性] 2021年02月09日 21:26:38

スキーリフト券が格安でスキー場との立地もいいのでとてもいいホテルです。ただ高速からちょっと遠いかな?
ケーキサービスやお風呂後のアイスなどシャトレーゼならではのサービスはとても気に入りました。
夕食時のワインも格安でお腹いっぱいでなかったらもっと飲みたかったです!
ただ部屋はまあまあでしたが、洗面所が下水臭くてお風呂の栓をしても換気扇を回しても匂いが気になりそれがマイナス点です。
お風呂はいい眺めなのですが、ホテルから外に出ないと行けないのでちょっと寒かったです。
お食事は美味しかったし量も食べきれないほどありました。コース料理でしたが…
東京から近場でスキーが楽しめます

2021年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年02月12日 12:01:47

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼだからこそのサービスを心掛けております。温泉後のアイスのサービスやウェルカムサービスも人気となっております。お部屋での異臭に関しましては担当者にはきちんとお伝えし対応致します。誠に申し訳ございませんでした。
お食事内容も季節に応じてお客様にお召し上がりいただける様努めて参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゲレンデ直結】【スキー】シェフ厳選の洋食と全国5%の温泉を源泉かけ流しで楽しむ旅□フレンチディナー

投稿者さん 2021年01月12日 14:55:40

料理が最高です。
サービスも良いです。

2021年01月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年01月13日 09:42:04

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループと致しましてシャトレーゼだから出来るサービスを心掛けております。お料理等お褒めを頂きましてありがとうございます。今後もより良いサービスを心掛けて参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野・山梨・新潟県民限定】身近な観光で魅力再発見!マイクロツーリズムプラン★ホテルビュッフェ

投稿者さん 2020年12月21日 18:57:26

12月19日に宿泊しました。クリスマスケーキ製作イベントにも参加することができ、子供たちにとって最高の思い出ができました。施設は古さはあるものの立派です。ホテル前の無料ケーブルカーに乗ればゲレンデへ直結しています。レンタルスキーを借りる場所と温泉が、共に100メートル以上離れていて歩かされる点が少々不便でした。しかし、源泉が出る温泉と、湯上りの無料アイスは最高です。お部屋やバイキング会場のLED照明を昼光色から電球色(暖色)に変更されると、いっそう高級感が出るなと感じました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年12月26日 19:42:40

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お子様にも喜んで頂ける何か…お考えまして今回はシャトレーゼだからこそのイベントをご用意させて頂きました。御子様の笑顔に私もその日その日を大切にし又笑顔で頑張っていこうと思いました。本当にありがとうございました。
シャトレーゼだからこそのサービス…温泉やお食事は勿論アイスやケーキのサービスは大変人気となっております。又スキーも3月頃迄十分楽しんで頂けますのでお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゲレンデ直結】【スキー】信州食材の食事に全国5%の温泉を源泉かけ流しで楽しむ旅★ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

スーパーギンペイさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

スーパーギンペイさん [50代/男性] 2020年12月01日 16:42:25

楽しかったー!ここはお菓子の城です!歩くたびにお菓子があるような…ウェルカムデザートで好きなだけケーキ食べて。お風呂で「アイス食べてってね」て受付のおばさんが優しいし。また行きたいです

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年12月02日 16:15:06

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お菓子の城…素敵です。確かにアイスのサービスやケーキのサービスはシャトレーゼだからこそのサービスとなっております。今後もお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】滞在中はフリータイム!自由気ままに楽しむ高原リゾート
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

umichiyaさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

umichiyaさん [60代/男性] 2020年11月13日 18:06:35

大浴場が、外湯なので、雨の日や寒い日は、行く気がうせます。ケーキや食事は良かったと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年11月15日 17:19:23

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。温泉への移動は沢山のお客様にご意見を頂いております。ご移動等お客様にはご不便をお掛けしておりますが、申し訳ございません。今後何か改善出来ればと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

【フレンチ】シェフこだわり信州キュイジーヌを楽しむワンランク上の高原リゾート□フレンチディナー
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

nanosakuさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2020年10月31日 06:58:29

10年前に宿泊して以来2度目の利用で2泊しました。周りの景色・環境もよく、ホテル内もとても快適に利用できました。
難を言えば、フロント周りをもっと広いスペースにしたらいいかと思いました。そうすることで、もっと高級感が生まれるのでは?
いずれにせよ、いつかもう一度訪れたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年11月05日 12:32:41

2回のホテルご宿泊はごゆっくり出来ましたでしょうか?ホテルからの景色は絶景で私も何年もこちらにおりますがこの光景には飽きる事なく日々見とれてしまいます。フロントでのスペース確保は今後改善出来る様に努めて参ります。貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】信州の魅力がつまったお食事と全国5%の希少な温泉で寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2020年06月23日 10:28:44

楽天予約の備考欄に「右手にチャペルが見える部屋希望」と記入しましたが、チェックインした部屋は希望が反映されていない駐車場に面した部屋でした。
早速フロントの男性スタッフに相談しましたが、その男性スタッフは希望の部屋は満室であると事務的な態度、とても残念な気分になりました。

私としては希望にそえないならば、事前にメールなり電話で『ご希望のお部屋は満室で取れません』と連絡して頂きたかったです。それともホテル側は楽天予約時の備考欄は見ていないのでしようか?
見ていないのならトラブルの原因になるので備考欄は不要たと思います。

毎年リエックスさんへ宿泊していますが、今年はがっかりしてしまいました。

またチェックアウト時に、部屋の件についての説明や申し訳ありませんとの言葉もなく、チェックイン時に対応した男性スタッフは、スタッフ内でこの件についての申し送りをしていないのでしょうか。残念です。

しかし、温泉と食事は抜群に良いので、予約受付係りの対応を改善するのであれば良いホテルたと思います。

2020年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年06月24日 10:48:17

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 今回のご宿泊において予約・接客のサービス全般で残念なお気持ちを抱かせる事となり大変申し訳ございませんでした。
本来、リピータ様であればお客様にご要望を言われるまでもなくご案内し、添えない際にはその旨を事前にお伝えすべきでございます。
お声で頂戴した事を真摯に受止め、おもてなしの心・感謝の気持ちを持つスタッフの教育育成し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非、これからもかわらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆10%OFF☆信州和食と全国5%の希少な泉質で優雅な高原リゾート【タイムセール】

投稿者さん 2020年03月11日 18:30:01

毎シーズンこの時期にREEXで滑ります。今年は雪が少なかったのですが、小海町は気温が低いのでコンディションは良かったです。
ホテルのレストランの料理(ブッフェ)の傾向が少し変わったように思います。味付けがしっかりしてパンチのあるメニューが増えました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年03月12日 16:06:22

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今年は暖冬と言われておりましたが標高もあり降雪機の稼働も利用しながらお客様には楽しんで頂けたらと思います。お食事も今後地元ならではの食材を取りいれ楽しんで頂けたらと思います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お連れ様最大半額】★カップル&夫婦旅行応援★冬の八ヶ岳体験プラン/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2020年02月27日 18:27:17

今回の旅行の楽しみといえば、
スイーツビュッフェ、湯上りのアイスクリーム、
小海リエックスならではの魅力あふれるサービスを満喫させていただきました。
源泉かけ流しの天然温泉にたっぷり浸かり、
ホテルビュッフェをお腹いっぱい食べて、
楽しい美味しいひとときを過ごすことができました。
いつでも清潔なタオルを利用できるのも嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年02月28日 22:22:31

この度は数ある施設の中から小海リエックスをご利用いただきありがとうございます。
当施設はシャトレーゼ系列ということもあり、温泉後のアイスサービス・夕食ビュッフェでのケーキコーナー等ご好評いただいております。
今回、ご旅行を満喫いただけたとの事、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
季節はこれから春に向かい八ヶ岳の自然の中で、花々や新緑が鮮やかな季節となってまいります。ぜひ、また足をお運びいただきホテルでごゆっくりとお過ごしいただければと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前のご予約で和洋折衷ビュッフェと天空の湯をお得に満喫/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2020年02月15日 21:13:17

スキー旅行の際に利用させていただきました。
チェックインの際に対応していただいたスタッフさんが親切でありがたかったです。
温泉は景色も良いし星空を楽しみつつゆっくりできました。
食事も美味しく、楽しめました。
レタスのしゃぶしゃぶが美味しすぎました…!

おかげさまでステキなスキー旅行になりました。
また来年もお世話になりたいです!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年02月16日 09:59:10

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。レタスしゃぶしゃぶにつきましては大変好評を頂いており高原レタスの産地ならではのメニューとなっております。
又春になりますと高原でしか見られない花々がご覧頂けますので是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ゲレンデ0分★白銀の世界に囲まれた冬の八ヶ岳でホテルビュッフェと天空の湯を満喫

投稿者さん 2020年02月12日 13:15:19

夫と二人でスノボ目的で宿泊しました。
ウェルカムスイーツや湯上がりのアイスサービスは期待通りで楽しめました。また夕食のフレンチコースもおいしくボリュームもあり、お食事の面では大変満足しました。
一方で、特にサービスの面ではいくつか残念な点もありました。
まずチェックインの際のお出迎えが無くどこに駐車するのか戸惑いました。自分で荷物を持ってフロントの方に行っても、フロントの方は知らんぷり。チェックイン開始時間から10分程早いということで、チェックインもできず(わずか10分前なら良いのでは?)、ウェルカムスイーツの間に、荷物を預かるという申し出も無く、スタッフ間の連携も悪かったため、荷物を預けるだけで少々時間を取られました。またウェルカムスィーツを頂いている間に、お部屋に荷物を運んで頂くサービスも無く、自分達で荷物を運びました。少人数のスタッフで切り盛りされているのかもしれませんが、リゾートホテルという名前をつけているのであれば、一定のサービスを期待してしまいますので、改善された方がよいかと思います。
また、スキー場リフト券の宿泊者割引(大人1日リフト券が半額の2,000円という大幅な割引)があるという情報が、楽天のページやスキー場公式ページには書かれておらず、ホテルのフロントで知りました。割引の有無を、ホテル公式ページでも事前に確認したものの、宿泊者割引には気づかず、事前に多少割引のあるリフト券を購入してしまい、2人で2,400円も損をし、とても残念な気持ちになりました。後でもう一度確認したところ、ホテル公式ページの宿泊料金の備考に、目立たなく宿泊者優待があることが書かれているだけで、割引後の料金も不明でした。スキー場の宿泊者割引があるのは、ホテルにとってはアピールポイントのはずなので、ホームページや楽天のプランの説明にも、しっかりと目立つように表記をされてはいかがでしょうか?そうすれば私達と同じ残念な思いをされる方もいなくなると思います。
またスキーリゾートならば、宿泊翌日のお風呂利用も無料にしてもよいのではないでしょうか?
色々と不満な点も挙げましたが、食事面では満足しましたし、スキー場も祝日でも人が少なく、また雪質も良く快適に滑れましたので、次回はきちんと宿泊者割引のリフト券を購入して、また利用できればと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年02月13日 15:00:49

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。チェックインの際のスタッフの対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのサービスを心掛け徹底してまいります。お客様よりご指摘頂きましたリフト券の優待券につきましては現在ホームページ等改善しております。
申し訳ございませんでした。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前のご予約でシェフ自慢の本格フレンチと天空の湯をお得に満喫/フレンチディナー