投稿者さん 2023年05月11日 21:08:51

翌日ゴルフのため宿泊しました。25年前に泊まって、ゴルフデビューしたコースで感慨深いものがありました。部屋は当時と変わらない色調で、悪く言えば昭和感がありますが、三階のバルコニー付きの部屋で開放感ありました。

夕飯は水槽から生きている三陸産のアワビをシェフ自ら取り出したモノなので、柔らかく高原で海辺のホテルより美味しく頂きました。

鉄板焼きはシェフと会話しながらが楽しいのですが、今回も充分楽しませてもらいました。
翌日ゴルフ場のレストランで、鉄板焼き食べながら昼メニューを決めたのですが、注文したメニューが我々だと気づいて、席まで挨拶しに来られて嬉しかったです。

チェックイン時もフロントスタッフがウェルカムケーキブュッフェの終了間際で、会場まで案内してくれりで、ホスピタリティはシティホテル並かも知れません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月14日 17:37:09

この度は当ホテルをゴールデンウィークのご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
ゴルフデビュー以来25年ぶりのご利用とのこと。
「おかえりなさい」との気持ちが高ぶり、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
ディナーに鉄板焼き最高峰のコースをご指名いただきまして厚く御礼を申し上げます。
至高の国産黒毛和牛と水槽から揚げたての三陸産アワビの華麗なるコラボレーションに心躍られたことと推察いたします。
ライブキッチンでシェフとの会話もお楽しみいただきながら、格別なひとときをお過ごしいただき何よりでございました。
また、スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
お越しをいただくすべてのお客様に癒しと寛ぎのひと時をお過ごしいただきながら、スタッフもお気持ちに寄り添いながら思い出深い旅のお手伝いが出来ればと存じております。
これからも一期一会の思いとご縁を大切に、リピートをいただければ幸いでございます。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最高級鉄板焼コース】特選黒毛和牛&獲れたてあわび!シェフの手さばきを目の前で楽しむ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

投稿者さん 2023年03月25日 10:28:21

お風呂が少し遠いですが、洗い場が1人づつ仕切られていて、とても洗いやすかったです。他の施設では無い設備なので、とても良いと思いました。

食事も、1回では食べきれない程の種類があり、また、訪れたいと思っています。

全般、とても過ごしやすく今度は連泊で来たいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月25日 23:25:49

この度は当ホテルを恋人旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
温泉の仕様につきお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
洗い場の仕切りは確かに隣の方への配慮に繋がりますので、私どもも良い施工であると自画自賛しております。
余りテーマにならないことではありますが、ご利用者様目線での実際のご滞在を介した大変有難いコメントに大変感激しております。
また、一番人気のビュッフェプランをは地物や厳選食材に加え品数やボリュームにもこだわっております。
季節も加味して内容も更新して参りますで今後にもご期待くださいませ。
次回のご滞在を連泊でお越しいただけるとの締めくくりは感謝の念に堪えません。
グリーンシーズンも様々なアクティビティーや爽やかな高原のロケーションで胸が躍ること間違いなしです。
ぜひ次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

【春夏旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年03月20日 10:41:35

誕生日をお祝いしていただき、とても気の利く方が多いと感じました。
また是非宿泊したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 22:43:16

当日チェックインで携わったスタッフよりお誕生日でのご旅行とのことで会話の中から知ることとなり、ささやかながらお祝いの気持ちとして表させていただきました。
当ホテルを記念の宿にご用命いただいたことにも厚く御礼を申し上げながら、気持ちの通うコミュニケーションが図れ、思い出深い旅の演出でお手伝いが出来ましたことに私どもも大変感激しております。
おもてなしの気持ちを笑顔と共にお届けいたします。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

投稿者さん 2023年03月19日 22:22:47

スタッフの方々の対応が大変良かったです。
また、来シーズンも来たいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 19:29:38

スタッフの接客に格別なお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
常にお客様にとって親身であり続け、おもてなしの精神を発揮しながら思い出に残る旅のお手伝いが叶うよう努めております。
来シーズンのご来館にも触れていただく締めくくりに大変感激しております。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<和洋折衷コース>旬の地場食材を使用したコースディナーがお得

投稿者さん 2023年03月19日 09:23:48

シャトレーゼ系列の宿なのでウェルカムスイーツに期待して予約しました。
到着時スフロントのタッフさんが感じ良く、親身に対応してくださり気持ちよくチェックインできました。
ウェルカムスイーツもシャトレーゼということもありとても美味しく、種類も多く大変満足でした。ほかの予定を早めに切り上げてでもウェルカムスイーツをいただく価値があると思います。
温泉もアイスのサービスがあったりと終始美味しい思いをさせていただきました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 18:47:38

シャトレーゼグループのホテルとして高い期待をお寄せいただき、またスイーツの魅力を存分に発揮してお気持ちにお応え出来たことに大変感激しております。
温泉での湯上りのアイスクリームも含めてシャトレーゼ尽くしでご堪能をいただけましたこととお察しいたします。
また、おもてなしやお越しいただいた感謝の気持ちををスタッフひとりひとりが体現し、お伝え出来ましたことにも大変感激しております。
一期一会の出会いや交わす言葉のひとつひとつを大切に、これからもお客様第一主義でまい進して参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月12日 09:17:56

家族のスキー旅行で初めて泊まりました。
食事やデザートがとても美味しくスタッフの対応も良く、アメニティも充実しておりタオルも使い放題で、快適に過ごすことができました。
唯一気になったのは、ホテルとゲレンデとレンタルが違う高さの立地のため階段やケーブルカーを使っての移動が不便だったことくらいで、その他は全て素晴らしいホテルだと思いました。また是非利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月13日 18:32:35

この度は当ホテルをご家族でのご旅行にてご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
初めてのご来館とのこと。
まずは快適にお過ごしをいただけたとのお褒めをいただき大変光栄に存じます。
ご利用者様にはシャトレーゼのスイーツを筆頭にお喜びをいただいており、食事は品数やボリュームに加え地元名物や厳選食材にこだわったメニューで世代を超えて高い評価を頂戴しております。
なおスキー場への導線につきご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
通常ホテルの地下から直接ゲレンデへのアクセスが可能ですが、レンタルがある場合のみスキー場施設のレンタルコーナーへご足労をいただくこととなります。
ご希望の場合、ご宿泊者様向けにホテルフロントで発券しておりますリフト券と合わせてレンタルとスクールの割引券も進呈しておりますがお役に立ちましたでしょうか。
スタッフの対応にもホテルそのものにも賛辞をいただき、また次回のお越しにも触れていただき大変感激しております。
ぜひご家族お揃いでお越しを賜れますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日リフト券付】<~3/12迄>ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年02月18日 10:59:39

フロントの対応は丁寧で好感が持てました。
部屋はこの価格帯としては広く、掃除も行き届いており、くつろげました、
バイキングも品数が多く、ケーキも驚くほど豊富でした。
また訪れたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月18日 22:26:50

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応にお褒めのコメントを賜りまして厚く御礼を申し上げます。
笑顔による応対やおもてなしを前面に押し出した接客の徹底を実践しながら改めて改革を行っておりますのでお言葉に大変感激しております。
一番人気のビュッフェプランによるお料理のバリエーションやシャトレーゼのスイーツもご満喫をいただけたご様子で何よりでございました。
より良いコストパフォーマンスで価格以上の付加価値を感じていただく=「手の届くプレミアム」をコンセプトに、皆様にワンランク上のリゾート体験をご提供すべく日々精進しております。
次回のご来館にも触れてコメントを締めくくっていただき感謝の念に堪えません。
ご期待に添えるよう今回以上のパフォーマンスを目指して参りますので、ご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

twinmomあつこさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

twinmomあつこさん [60代/女性] 2023年02月13日 06:35:51

スキー旅行で宿泊しました。ホテルからゲレンデまでスキーで出られるのがとても便利です。リフト券は宿泊者割引があるのでフロントで調達するとお得です。ビュッフェで予約しましたが内容は充実していて特にスイーツは種類が多くて楽しいです…アウトドアサウナを利用しましたが雰囲気やサウナ温度も良く整いました。また利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月14日 21:27:09

スキー旅行でご利用とのこと、隣接する「シャトレーゼスキーバレー小海」とはホテルBFから直接アクセスできる至便な造成となっております。
また予約経路に関わらずご宿泊者様には優待価格での1日リフト券の販売をホテルフロントにて行っております。
ぜひ「滑るならゆったりと宿泊で」をキャッチコピーにホテル自慢のお料理と温泉、また品数豊富なシャトレーゼのスイーツをご堪能いただきたく存じております。
またホテル最新のアクテビティとして新規オープンいたしましたアウトドアサウナもご利用いただき厚く御礼を申し上げます。
厳冬期ではありますが白銀の中で野趣に富んだロケーションを望みながら、まさに「ととのう体験」をいただけたのではないでしょうか。
着実にファンを増やす中でリピートにも言及していただき大変有難く存じます。

投稿者さん 2022年12月18日 05:46:00

ビュッフェプランでの申し込みでしたが、和洋のコース料理に変更とのご連絡を何日か前にいただきました。こちらのホテル、何回か利用させていただいていますがコース料理ははじめてでした。
和食はセットで洋は肉と魚、最後に信州のおそばで締める…と、大満足のコースでした。
もちろんシャトレーゼのケーキもあり、好きなだけいただけました。なんとこちらはヤツドキのケーキでとても嬉しかったです。
温泉も源泉掛け流しで泉質よくアメニティも充実しています。
はじめて来た友達もとても喜んでくれました。
また、利用させていただきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月18日 18:40:59

当ホテル側の都合で大変恐縮ではございますが、ビュッフェを開催する水準に受注が至らない場合にお客様へご連絡を申し上げたうえで代替のお食事をお願いする場合がございます。
プランの説明文書内でその旨のご説明は申し上げておりますものの、ご理解とご協力を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
またお食事内容につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして大変喜ばしく存じております。
普段ビュッフェ派の皆様にも当ホテルのコースにおける真骨頂をご堪能いただく好機でもあるかと思っております。
あくまでも臨機応変による対応ではありますが、ご満足をいただき安堵しております。
自慢の美味しいお料理と効能豊かな天然温泉、ヤツドキのケーキはその時の状況によりますが、より高いご満足をご提供させていただきますよう努めて参ります。

【秋冬旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2022年12月12日 09:19:36

ウェルカムスイーツ、夜ご飯、朝ごはんとても美味しかったです。お風呂もロケーションやお湯も最高でした。部屋にカメムシが出ると書いてありましたが、本当にでました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月14日 22:11:44

夕朝食、スイーツに「とても美味しかった」とのお言葉をいただきまして大変感激しております。
シャトレーゼグループのホテルとしてスイーツは当然のこと、お食事も深い旅の深い思い出として刻まれるよう努めております。
温泉も露天は最高のロケーションのもと自慢の効能をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ただしお部屋にカメムシが発生したとの事で大変申し訳ありません。
もう時期は過ぎ専ら見かけなくなった昨今ではありますが多大なるご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
ぜひこれに懲りず、また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【隣同士確約】ファミリーや学生旅行も安心!隣同士でグループステイ/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

LEONHARDT4305さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

LEONHARDT4305さん [40代/男性] 2022年12月06日 21:11:14

夕飯も朝食もとてもおいしく、スイーツビュッフェもとてもいいです。
また行きたいホテルです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月07日 12:37:43

ご家族でのご滞在とのこと、ビュッフェやシャトレーゼのスイーツをご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
「また行きたい」とのお言葉、何よりも励みになります。
これからのスキーシーズンもご家族でお楽しみいただく絶好の機会かと存じます。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

はな06049815さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

はな06049815さん [40代/女性] 2022年05月01日 17:46:43

部屋は至って普通です。
スキー場が裏のため小さい子供がいる我が家にとっては有り難かった。お風呂はホテルの外になり徒歩で移動、大人のみならばさほど遠くはありませんが小さな子供が歩くには雨が降ってら中やや大変でした。食事が本当に美味しくローストビーフやサラダ用の野菜、カレーが最高に美味しくケーキはやつどきのショートケーキが本当に美味しい。三時頃たべられる、ケーキとは比べ物になりません。3時のケーキも美味しいですがこちらはお茶程度にとどめてお夕飯まで待つことをおすすめします。
ホテルの従業員の方に子供にとてもよくしていただき、感謝しております。
またすぐいく予約をしました。いまから楽しみにしております。
スキーシーズンではなくてもゆっくり美味しいものをたべに行きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年05月06日 19:43:36

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはスキー場への移動は直結しておりお子様連れのご家族には人気となっております。又シャトレーゼのスイーツサービスはご宿泊頂きましたお客様のは大好評で今後もシャトレーゼグループだからこそ出来るサービスに努めて参ります。お子様も喜んで頂けましたでしょうか。又のご来場お待ちしております。次回は是非星空が綺麗なのでお勧めさせていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)※1~3名】

投稿者さん 2022年01月28日 11:44:17

ランチに国産牛サーロインステーキも選べてお得です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年01月29日 10:28:34

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。オールインクルーシブプランは大変お得になっており沢山のお客様のご利用頂いております。又今後もお客様のニーズに合わせたお得なプランのご提案をさせて頂きます。
またのご利用お待ちしております。

室数限定【冬のオールインクルーシブ】全て込みで1万5千円!リフト2日券&フルレンタル&温泉/1泊4食

投稿者さん 2022年01月10日 10:22:46

スキー旅行でいつも利用しています。
お風呂上がりのアイスやケーキバイキングなど、スイーツ好きには大満足のお宿です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年01月10日 16:42:55

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼだからこそのサービスに今後も努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【21-22冬/朝食付】エリア最大級ゲレンデ直結で移動も楽々!パウダースノーと温泉満喫

投稿者さん 2021年10月21日 10:42:23

まず、デザートが良い。
お風呂上りにアイスバー。
ウェルカムスイーツ。
夕食には、ショートケーキとヨーグルト多数。
朝食にもヨーグルト。
全て食べ放題、お徳。
そんなに食べられるわけではなくても、大満足。
シャトレーゼ経営だけあります。

温泉はお肌すべすべに。
食事も、種類が豊富であり、味も良く、とても良かったです。

帰宅後、トラブル発生。
電話にて、即時対応いただけました。
たいへん申し訳ありませんでした。

強いて言えば、お部屋が暑かったです。
温度調整ができると良かったです。

以上より、また是非利用させていただきたいです。

要望
ジュニアテニス大会を開催して欲しいと思いました。
1泊で参加したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年10月21日 13:43:20

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループという事もあり湯上り後のアイスサービスやチェックイン前のウェルカムサービスは大変人気となっております。今後もお客様に喜んで頂けるサービスに努めて参ります。
お部屋の温度調節に関しましては空調が全館統一となっており申し訳ございません。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野県民限定】【お一人様5000円割引】【県民支えあい 信州割SPECIAL】ビュッフェプラン
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

投稿者さん 2020年01月15日 23:03:48

スキー目的で利用しました。雪不足を覚悟して行きましたが、思ってたよりいいコンディションでした。目の前がゲレンデなのでとっても楽です。
ウェルカムスイーツはついつい食べ過ぎちゃいます!
風呂もご飯も最高です!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年01月19日 15:17:43

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはシャトレーゼの経営とあり、中でも宿泊のお客様限定の無料ウェルカムサービスが大変好評を頂いております。暖冬も心配されておりましたが、お客様に満足頂けた様で嬉しく思います。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お連れ様最大半額】★カップル&夫婦旅行応援★冬の八ヶ岳体験プラン/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

投稿者さん 2016年12月04日 10:30:18

シーズンオフで施設はほぼ貸し切り状態でしたのにテニスコート・プール等全てを利用させて頂き大変恐縮しましたがそれが目的でしたので良かったです。食事もバイキングがコース料理に変更されましたが、逆にとても良くて大満足でした。駅から離れているので送迎付きプラン助かりました。
是非また利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年01月12日 14:14:36

また、とても高いご評価をいただき感謝申し上げます。

小海町は四季折々、いろいろな顔を見せてくれ、季節ごとのイベントなども多く見どころがいっぱいです。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

小海線の旅 送迎付き1泊2食

投稿者さん 2015年11月28日 17:59:44

チェックイン後のウェルカムケーキバイキングをゆったりとおいしくいただきました。夕食はバイキングでしたが雰囲気もよくワインの飲み比べもおいしくいただきました。さりげない説明もよかったです。部屋も広くてきれいでした。温泉は服を着替えていく必要がありますが散歩気分で行けば特に不便ではありませんでした。本当に気持ちのいい温泉でお月さんを眺めながら心ゆくまで入りました。湯上りのアイスクリームもよかったです。できれば部屋の鍵が2個あればもっとよかったかなと思います。ワイン、ケーキ、食事、温泉、雄大な眺め等々に心惹かれもっと滞在したかった。ぜひまた利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2016年03月06日 21:17:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。シャトレーゼが自社ワイナリーを持っておりますので、当ホテルではワインをお楽しみいただけるように企画しております。
温泉やお食事もご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
お部屋の鍵につきましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。

次回はゆっくりとご滞在いただけるようお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

高原ステイ!!1泊2食付
【ツインルーム】

ウェンリー0205さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ウェンリー0205さん [40代/男性] 2013年10月20日 10:03:47

10/18に利用しました。非常にお得でした(^^)。
まずホテルに着いたら、まずウェルカムスイーツバーが迎えてくれます。
あまり期待せずに行ってみたら、きちんとしたケーキが7~8種類!!
たくさんの種類を食べれるように1ホールを8等分ではなく16等分して
ある心配り。おかげで全種類食べれました(それでも普通のケーキ4個分、
食べ過ぎたと少し反省(^_^;))
 食事ですが、私のプランではワインリストにあるワインはどれでもいいので
5種類選べます。種類はかなり豊富で30種以上の中から選べます。
中にはグラスワイン価格1250円もあり、もちろんこれも選択してOK。
料理も美味しくそこでも前菜も出てきますが、それとは別に小皿バイキングあり。
ワインのおつまみに少し足りない時ちょこっとつまむのにピッタリです。
といっても料理自体でもそれなりに量があるので、ウェルカムスイーツを
控えめにすることをおすすめします。

2013年10月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年10月21日 16:52:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また多大なるお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムサービス、ご夕食とご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

ウェルカムサービスは
皆さまにお喜びいただき、ご好評を頂いております。いろいろな種類をご用意しておりますので、
お楽しみいただけたかと思います。

また洋食レストランのバーコーナーには、ワインと一緒にお召し上がりいただくのに適したアミューズ(小皿)やチーズがご用意してございます。

お客様がおっしゃられた通り、ご夕食も少なくはありませんので、ご留意いただきお楽しみください。

今後もより一層のサービスに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

1泊2食【ワイン尽くし 秋の収穫祭】

投稿者さん 2013年03月20日 09:05:30

久々の春スキーで宿泊しました。
部屋もきれいで、アメニティが充実していたので、準備が楽でした。
宿泊者は、温泉も利用でき、Wellcomeデザートや、風呂上がりのアイスなど、
さすがシャトレーゼでやっているホテルだなと感心しました。

スキー場との連携もよく、宿泊してスキーするとお得感があります。
夕飯のバイキングもおいしかったです。

気づいた点としては、
・ホテルスタッフの方は、少人数でいろいろな仕事を掛け持ちし、一生懸命お仕事を
 されており、仕方がないとは思いますが、若干手が回っていない感が感じられました。
 不満を感じるレベルではないですが、リゾートで余暇を過ごすお客向けとしては、
 専任のコンシェルジュのような方がいても良いかと思います。
・朝チェックアウトしてスキーに行きましたが、春スキーで天気も良かったので汗を
 かいたので、宿泊者はチェックアウト日も露天風呂がつかえたらいいなと思いました。

2013年03月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年03月23日 09:52:20

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
春スキーでのご利用、ご滞在をお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後、ぜひ検討させていただき、お客様にご満足いただける、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】ゲレンデ満喫★1泊2食付