124gtrさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

124gtrさん [40代/男性] 2023年03月21日 08:28:35

シャトレーゼ系列という期待が大きかったのだと思いますが、ホテルは以前のリエックスホテルのままでした。どうしても札幌と比較してしまいますね。ガトーキングダムを名乗るのであれば、大幅なテコ入れが必要になるかと思います。
立地は良いので、今後のリフレッシュに期待したいと思います。素泊まりなので、食事の評価はできません。ウエルカムスイーツや湯上がりのアイスなど、お菓子好きには楽しいアイデアだと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 23:00:25

昨年12月に正式にシャトレーゼグループのホテルであることを施設名称に冠するための更新を行いました。
ご指摘の通りまだ大幅な改修には至っておりませんが、札幌と同じく「ガトーキングダム」の看板を背負っての新たな船出となります。
グループの旗艦ホテルとしてその名に恥じぬよう将来的には札幌の施設と肩を並べたうえで切磋琢磨できるレベルへの昇華を推進して参ります。
そしてシャトレーゼのスイーツによる魅力をフックに、施設内外のアクティビティや高原リゾートの魅力を如何なく発信して寛ぎと癒しを両輪でご提供できるよう努めて参ります。
これからも成長を続けるガトーキングダム小海にぜひご期待くださいませ。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割/素泊まり】<17時IN~11時OUT>急なご宿泊もOK!レイトチェックインでお得にステイ

投稿者さん 2023年02月26日 08:30:43

家族でスキーのために利用しました。
シャトレーゼのホテルだけあって、ウェルカムスウィーツや夜ご飯時のブュッフェや、お風呂上がりのアイスなどスウィーツを満喫できました。
ですがブュッフェの中身的には個人的にはあまり満足いくものではなく、食べたいと思う料理が全然ありませんでした。またケーキもシャトレーゼで売ってるケーキそのまま5種類ほどの提供だったため、一つ食べたらかなりの量でお腹いっぱいとなり残念でした。せっかくのブュッフェなので、もう少し一つのケーキの大きさを小さくして色々なものを食べれるようにしてくれるといいと思います。店舗で売ってるものをそのまま出したほうが楽なのはわかりますが…
お風呂は一つの方は高温サウナ、水風呂もありますが、入れ替わりのもう一つは中温サウナで水風呂もなく少し残念でした。また日帰りスキー客や、地元の利用者も多いのかキャパオーバーで、夕方から夜の時間はかなりの待ち時間がありました。宿泊客は優先利用出来る等してくれれば助かります。
あと、道中スキー場、ホテルまでの道は除雪もされノーマルタイヤで問題なく来れましたが、スキー・ホテル敷地内の道路、駐車場だけは除雪が不十分で凍結しており、そのためだけにチェーンを嵌める羽目になりとても大変でした。
スキーレンタルとホテルの場所が少し離れてるのもちょっと不便でした。リフト、レンタル料の宿泊者割引があるのは大変助かりました。
また信州割を利用出来るのがシャトレーゼ商品を売っている売店のみということで、スキー関係や入浴代とかにも使用できるようになると便利と思いました

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月26日 22:13:03

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
まずはシャトレーゼグループのホテルとしてスイーツをご堪能いただけましたことを大変喜ばしく存じております。
反面ビュッフェではご満足をいただくには程遠いご意見を賜る事となり大変申し訳ございませんでした。
品数豊富で地元名物や厳選食材を網羅して多くの皆様に受け入れられる構成へ常時更新しておりますがすべての方に受け入れられることの難しさを改めて痛感しております。
一番人気のプランとして更なる美味しさは当然ですが驚きや演出にも直結したご案内が出来るよう改革して参ります。
温泉付帯のサウナにつきましては昨今の求められる仕様には至っておりません。
ただし新規オープンしましたアウトドアサウナはセルフロウリュと当ホテルに相応しい白樺のヴィヒタで「ととのう」体験をいただけること請け合いとなっております。
ぜひサウナ好きの皆様にはお試しをいただきたく存じます。
ただし温泉の待機時間につきましてはご宿泊の皆様には時間帯や状況により多大なるご迷惑をお掛けいたしております。
近隣の町営温泉施設「八峰の湯」が間もなく改装を終えて営業を再開いたしますので緩和を見通しておりますが現状のご利用者様には深くお詫びを申し上げます。
その他ご利用をいただいた目線による鋭いご指摘やご要望の数々に頭が下がる思いであります。
今回お役に立てたこと、また至らなかったことを棚卸しして、より多くの皆様に快適と寛ぎを両立したシャトレーゼ流のリゾートを体現できるよう努めて参ります。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

めい9898さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

めい9898さん [60代/女性] 2023年02月25日 20:33:30

スキ-で宿泊。リフト券が2日共安く購入できるのが嬉しかった。
ビュッフェスタイルの食事は豊富にあって楽しめました。温泉は良いお風呂でしたが、施設が外に出ての別棟にあるため夜は寒くて、もう少し近くにあったらと思ってしまいます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月25日 22:39:31

2日間に渡りスキーをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
1泊のご利用でもご宿泊者様の優待価格によるリフト券販売を当日とチェックアウト日の両日ともにホテルフロントにて行っております。
最安値でのお買い求めにつき、お喜びをいただけまして幸いでございます。
また一番人気のビュッフェプランのご利用をいただき、種類豊富な地元食材と厳選食材を両立したメニューをご満喫いただき、お褒めのお言葉を賜りまして幸いでございます。
温泉への経路につきましては特に冬季は屋外への移動につきご迷惑をお掛けしておりまして深くお詫びを申し上げます。
当施設内では最も改善するご要望の多いご意見として賜っております。
改修すべき優先順位の最上位案件として取り扱わせていただいておりますので、今暫らくご猶予をいただけますようお願い申し上げます。
また次回のお越しをいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

【冬春旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

imaikuさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

imaikuさん [60代/男性] 2023年02月09日 18:47:32

食事内容が好まなかった。前菜はお塩っぱくてお酒のつまみとしか思えない。脂の多い鮪も二人とも残すしかなかった。今までコース利用も頼んでもいたが、もうやめようと思った。。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月11日 22:28:20

この度は当ホテルをリピートでご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
とりわけお言葉を賜りましたディナーの和洋折衷コースにつき深くお詫びを申し上げます。
広く大勢の皆様に受け入れられるよう前菜の塩味を含め味付けには細心の注意を払っておりますが今回至らずに猛省しております。
造りに関しましても極力トロなどの部位を供するので脂身を好まれない場合には事前のご希望で赤身に変更するなどの対策を講じておりますが周知が足りず大変申し訳ございませんでした。
これまでのご愛顧から本来であればまた次回のお越しを気持ち良くいただけますよう最善を尽くすべきでしたが発揮できず悔やんでおります。
再度の来訪をいただけることをスローガンにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【和洋折衷フルコース】地魚や長野県産牛グリルも楽しめる!旬の地場食材をコースで堪能

投稿者さん 2023年01月07日 00:16:34

ウィルカムスイーツはテンションが上がりました。夕飯のスイーツの方がグレードがいいスイーツが出てきますので、張り切らない方がいいと思います。
夕飯はビュッフェ形式で美味しくお腹いっぱいにいただくことができました。
部屋は少し古さは感じるものの、綺麗に清掃がされていました。部屋付きのお風呂は利用しなかったのですが、朝顔を洗う時にお湯が出ませんでした。
隣接されている温泉は、泉質は体がぽかぽかする炭酸水素塩で良かったのですが、正月という事もあり17時頃は受付で15分ほど待つほどの混み具合でした。宿泊客優先のロッカーなどがあればありがたいと思いました。22時頃に入った時にはとても空いていて、夜景や星空がとても綺麗でした。
シャトレーゼグループという事もあり、利用はしませんでしたが樽出しワインを格安で利用できるみたいでした。
お陰様で落ち着いた年始旅行ができました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年01月08日 19:18:41

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
大人気のスイーツをウエルカムサービスでも夕食ビュッフェでもご堪能いただきまして何よりでございます。
シャトレーゼグループのホテルとして、お喜びいただけるコンテンツの代表格ですので益々魅力を発揮して参ります。
品数、ボリューム共にこだわったビュッフェや清掃の行き届いた客室、そして効能豊かでロケーション抜群の温泉にもお褒めのコメントをいただきまして厚く御礼を申し上げます。
ただし当日は一時的に客室のお湯が出ない早朝の時間帯があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当日の8時過ぎには復旧いたしましたが、深くお詫びを申し上げます。
また温泉の混雑につきましても繁忙日にはご宿泊のお客様にはご不便をお掛けいたしますことを大変申し訳なく存じております。
ご宿泊者様に対する特別な措置や対応を含めて検討する必要を改めて痛感しております。
ご提案をいただきました優先ロッカーなどの対策も含めて利便性の向上を随時検討して参ります。
ご不便をお掛けする事もあり大変恐縮ではございますが、またのお越しを賜れますよう謹んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 17:44:53

12月10日から一泊で利用させていただきました。
楽しみにしていたウエルカムケーキは種類も豊富で美味しくいただきました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月10日 21:17:39

ウエルカムスイーツを楽しみにお越しをいただき、またご期待にも添えたご様子で安堵しております。
シャトレーゼグループのホテルとして、ますますスイーツの魅力を皮切りに美味しさとお寛ぎをご提供して参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2022年11月27日 04:45:34

11/22に家族4人で宿泊しました。
4人ともベッドで寝られるようにメゾネットルームにしましたが、それが失敗でした。
先ずは入って直ぐの部屋の臭いが気になりました。窓が開けられない事は口コミで知ってましたが想像以上に部屋の空気が悪かったです。
また2階の部屋は熱くて息苦しく、フロントの人に言ってサーキュレーターをお借りしてつけましたが、部屋中に埃が舞って更に息苦しくなりました。1階は綺麗に清掃されてますが2階は埃だらけでビックリです。
また枕元にコンセントがなくて携帯の充電をするのに不便でした。
夕食のビュッフェは美味しかったですが品数が少なく、楽しみにしていたシャトレーゼのケーキも楽天トラベルのサイトに載ってるオシャレなケーキじゃなくて普通のショートケーキやプリンだったのでガッカリしました。
温泉は良かったです。
またスタッフの方々の応対も良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月28日 23:50:50

ご家族でのお寛ぎにメゾネットルームをご用命いただきましたがご不快なご滞在となりまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に最大限の通気・換気を行っておりますが臭気をお感じになったとのご指摘に加え清掃が至らず重ねてお詫びを申し上げます。
まずは清潔で快適な環境を整った衛生管理のもとに遵守することは当然の業務ではありますが遂行できておらず多大なるご不便とご迷惑をお掛けいたしましたことを猛省しております。
メゾネットルームですが将来的にはフルリノベーションを実施して新たなビジョンでご家族やグループでご滞在をいただける仕様に更新をしたく構想しております。
それ以前にご指摘を真摯に受け止め、まずは日々の清掃に対し隅々まで行き届いた保全を完遂できるようオペレーションを整えて参ります。
またシャトレーゼグループのホテルとしてスイーツでの満足度を向上させることは必須の責務であると認識しております。
ご提供させていただくお品物は日替わりではありますが見劣りが無いように日々調整させていただきます。
なお温泉とスタッフの対応にはお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
ご指摘に対し即刻可能な部分は改善し、ハード面中心の中~長期的な視点での改修などにつきましても真摯に取り組ませていただきます。

投稿者さん 2022年10月20日 13:15:21

食事会場が二階に案内されて、階段の上り下りして

いちいち取りに行かなければならなかった。
暖房が効きすぎており、夜中寝苦しかった。
スイーツは、小ぶりなものだと種類が沢山食べられて良いと思います。
スイーツのケースが、取りにくかった。手前に引き出すため、奥の物が
手に届きにくい。

コップが欠けたままで袋がけしてあり危険でした。
人件費削減のためか、スタッフが少なくサービスに反映されていたと感じた。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月01日 22:55:44

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ビュッフェ会場では上の階をご利用いただく際にご足労をお掛けいたし誠に申し訳ございません。
原則下の階をご案内出来れば良いのですが時間帯や繁忙日につきましてはご容赦賜りたく存じます。
スイーツは種類や大きさも加味して評価をいただきましたが、更にご利用者様目線でのご指摘も賜り御礼を申し上げます。
取り出しやすい工夫などにも今後注力して参ります。
グラスは洗浄時や陳列の際に注意深くチェックしておりますが、欠けていたとの事で深くお詫びを申し上げます。
お客様のに対する安全の担保、また身体に関わる事ですので、より細心の確認を徹底して行って参ります。
至らない部分が多くご不便やご迷惑をお掛けいたしましたが、頂戴いたしましたご意見に真摯に向き合って参ります。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年09月19日 16:53:42

デザートビュッフェの時間に間に合いませんでしたがのんびり過ごせました。一升瓶ワインにビックリしました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年09月26日 10:30:00

ウエルカムスイーツサービスは大変ご好評をいただいておりますが、実施時間の制約があります関係でご利用いただけず当日は誠に申し訳ございませんでした。
すべてのご宿泊者様に対し14時30分から16時(最終入場15時40分)の間でシャトレーゼのスイーツをご堪能いただけます。
一升瓶ワインはそのインパクトで同様に驚かれるお客様が大勢いらっしゃいます。
美味しくてたっぷりなので一度お買い上げいただいたお客様からのリピート率は相当高いとお見受けします。
赤、白各1,400円というお手頃価格も魅力のひとつです。
また次回はウエルカムスイーツサービスのご利用もいただきながらのお越しを賜れますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の地場食材を楽しめる夕食コースプランがお得/和洋折衷コース
【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

haru20091012さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

haru20091012さん [50代/女性] 2022年06月06日 00:02:28

15時に到着してチェックインをしようと思ったところ5組ほど並んでいました。少し待ちましたがそれは仕方がない事、問題はその場所がとても暑く汗で体がベタベタに・・・部屋に入りクーラーをつけたのですが部屋は暑くなるばかり、5月だったからなのか暖房しか入らなかったのでしょうか?寝る時も暑くて寝苦しく夜中にベランダに出て涼んでいました。温泉はその都度受付でタオル、バスタオルを貸してもらえるのが良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年06月06日 19:03:38

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテル施設では6月に入っても朝晩冷え込む日がございます。6月半ば辺り迄館内は空調は暖房となっておりました。電源は切ってございますがオンにした場合温かい空気となってしまいご説明が足りず申し訳ございません。
お客様にはきちんとご説明すべきでした。
大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き今後に活かして参ります。

【信州割SPECIAL/ホテルビュッフェ】お一人様5000円割引&観光クーポン2000円付
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)※1~3名】

ridley0556さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ridley0556さん [60代/男性] 2022年02月18日 17:38:43

宿泊料金は、格安価格で飛びついて予約しましたが、従業員の対応はちょっとでした。また、部屋の温度調整ができないため、暑くて寝れず、喉も痛くなり、睡眠不足になりました。
温泉はとてもいい湯でしたが、部屋からは距離があり、何度も行こうとする気が起きませんでした。食事はそれなりでしたが、朝食時にもシャトレーゼのケーキがあったら良かったと思います。

2022年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年02月20日 12:13:14

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルを選んで頂きお越し頂いた際には従業員の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又お部屋の空調管理は全館統一となっており申し訳ございません。当ホテルはシャトレーゼだからこそのサービスに努めておりますがウェルカムデザートや温泉後のアイスは大変人気となっております。又初夏にかけ麦草峠が開通した際はぜひ又お越し下さいませ。白樺群生がとても素敵です。

室数限定【リフト2日券付】<2名以上でおひとり様1万円>1泊2日でスキー満喫★/ホテルビュッフェ

どらごん1717さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

どらごん1717さん [50代/男性] 2022年02月09日 16:12:51

スキー場の従業員さんは皆さん声がしっかり出ていて感心しました!ホテルは少ない人数でがんばっている感じがしました。だから手を入れられない部分も多々ありです。ホテル側より宿泊者側に問題が多くシニアの先輩方のマナー・モラルの無さが目立ちました。バイキングでケーキを山程並べ食べずにスプーンで遊んでいる家族も不快で従業員さんも片付け時、思わず失礼なっと洩らしていて気の毒に感じ、嬉しい思いもあるでしょうがサービス業は大変だな~と妻と話してました。
従業員の皆さんがんばって下さい!

2022年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年02月16日 20:42:06

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。ホテル従業員と致しましていくら少ない人数だからとお客様に不快な思いをさせてしまっていたら申し訳ございません。ただの理由にすぎませんので貴重なご意見嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。又初夏には敷地内にベニバナイチヤクソウの群生地が見られます。とってもきれいなお花を咲かせますのでご覧頂きたいです。
是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
(株)シャトレーゼリゾート八ヶ岳
小海リエックス・ホテル 織田

【信州割SPECIAL/ホテルビュッフェ】長野県民&近隣県の方限定!お一人様5000円割引

投稿者さん 2021年11月05日 08:19:30

初めて宿泊させていただきました、部屋は八ヶ岳側とのことで雄大な山が一望できると楽しみにしていましたが。残念なことにベランダに出て、横を見ると山の上が少しだけ見える程度でした、部屋は八ヶ岳側と表記しないほうが良いと思います。また、お風呂は別の建物で部屋からは10分程度かかりました。高齢者向けではありません。脱衣所の床のカーペットはシミだらけでメンテナンスが十分とは言えないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年11月07日 17:52:09

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。ホテルのお部屋のご案内表記につきましては確認をしまして今後対応に努めて参ります。又温泉での修繕は又今後の課題と致しまして早急に話し合い改善に努めて参りま。お客様の貴重なご意見をありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一番人気プランを限定プライスで/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2021年10月15日 16:18:29

立地はかなりの山奥という感じで遠いイメージがしました。食事は夕・朝ビュッフェスタイルでしたが、メニューの種類はそれほど多くなく普通かなと思われるレベルです。ケーキとヨーグルトは美味しかったです。温泉は泉質も良くくつろげました。 ビジネスホテルよりはいいかなレベルと思います。気になったのは、喫煙場所にベランダを指定していたため、窓を開けると近くの部屋の喫煙の煙が臭い、とても不快でした。ベランダは禁煙にすべきです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年10月17日 15:30:39

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループという事もありシャトレーゼだからこそ出来るサービスを心掛けております。温泉後のアイスサービスやウェルカムスイーツサービスは大好評でございます。お部屋テラスでの喫煙につきましては、多くのご意見を頂いております。お客様の貴重なご意見をもとに改善出来る点につきまして話し合って参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】一番人気のホテルビュッフェプランをスペシャルプライスで/2食付
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ロイ&タイガさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ロイ&タイガさん [60代/男性] 2021年07月22日 06:48:48

ウエルカムデザートに期待していきましたが、期待外れでした。夕食のバイキングでも普通のサイズのショートケーキが出ていたので、そちらを食べたほうがいいです。朝夕のバイキングの内容もいたって普通です。

温泉は大満足です。「木のお風呂」からは山々の景色が見られ気持ちいいです。「石の風呂」は前の木が邪魔して眺望は望めませんでした。温泉ではそのたびにタオルを貸してくれるので手ぶらで行け快適でした。温泉後の小さなアイスのサービスも嬉しいですが、甘いものづくしで食べられませんでした。(笑)

部屋からの景色も山々が見え、よかったです。

建物の裏にいくつも小屋や遊具があり、子供は遊べると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年07月25日 18:24:38

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。ウェルカムデザートにつきましてはシャトレーゼグループのホテルと致しまして売りで行っておりますが今回お客様のご意見を基に改善して参りたいと思います。
温泉からの景色はいかがでしたでしょうか?時には雲海も眺められます。山々に囲まれたこの景色は何年見ていても飽きる事のない素晴らしい場所です。是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月06日 05:17:21

夕食の鉄板焼き、特にアワビが柔らかく甘くて美味しかった。
館内が暑く、部屋も暑かった。
温泉がチョコっと遠かったです。

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月06日 18:55:08

お褒めをいただきました鉄板焼きディナーですが、特選の黒毛和牛と水槽から獲れたてのアワビをリーズナブルにご賞味いただいております。
最高の食材をお手頃な価格でご提供することはシャトレーゼグループとしてのプライドと位置付けております。
ぜひ次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特選黒毛和牛】&【水槽からとれたて鮑】特別な空間で贅沢グルメを満喫/鉄板ダイニング

投稿者さん 2021年01月12日 14:55:40

料理が最高です。
サービスも良いです。

2021年01月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年01月13日 09:42:04

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループと致しましてシャトレーゼだから出来るサービスを心掛けております。お料理等お褒めを頂きましてありがとうございます。今後もより良いサービスを心掛けて参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野・山梨・新潟県民限定】身近な観光で魅力再発見!マイクロツーリズムプラン★ホテルビュッフェ

投稿者さん 2020年06月15日 18:09:21

夕食弁当が超粗末。刺身も無いのに冷蔵庫に入れたのか冷えていた。肉じゃがか?白身の油が固まり食べれない。鯖焼と鯵フライ漬物。まずくて食べれない。コンビニ弁当の方が百倍美味い。こんなに不味い弁当は食べた事がない。リエックスの名前が汚された。弁当代金の返却をお願いします。

2020年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年06月17日 21:31:02

この度は、数ある施設の中から当ホテルのご利用をいただき誠にありがとうございました。

その折、夕食のお弁当が頂戴したご意見のご用意となりました事、申し開きのしようもございません。誠に申し訳ございません。
お声を真摯に受止め、美味しく召しあがって頂けるお食事が当り前の意識の中でオペレーション改善と向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月12日 13:15:19

夫と二人でスノボ目的で宿泊しました。
ウェルカムスイーツや湯上がりのアイスサービスは期待通りで楽しめました。また夕食のフレンチコースもおいしくボリュームもあり、お食事の面では大変満足しました。
一方で、特にサービスの面ではいくつか残念な点もありました。
まずチェックインの際のお出迎えが無くどこに駐車するのか戸惑いました。自分で荷物を持ってフロントの方に行っても、フロントの方は知らんぷり。チェックイン開始時間から10分程早いということで、チェックインもできず(わずか10分前なら良いのでは?)、ウェルカムスイーツの間に、荷物を預かるという申し出も無く、スタッフ間の連携も悪かったため、荷物を預けるだけで少々時間を取られました。またウェルカムスィーツを頂いている間に、お部屋に荷物を運んで頂くサービスも無く、自分達で荷物を運びました。少人数のスタッフで切り盛りされているのかもしれませんが、リゾートホテルという名前をつけているのであれば、一定のサービスを期待してしまいますので、改善された方がよいかと思います。
また、スキー場リフト券の宿泊者割引(大人1日リフト券が半額の2,000円という大幅な割引)があるという情報が、楽天のページやスキー場公式ページには書かれておらず、ホテルのフロントで知りました。割引の有無を、ホテル公式ページでも事前に確認したものの、宿泊者割引には気づかず、事前に多少割引のあるリフト券を購入してしまい、2人で2,400円も損をし、とても残念な気持ちになりました。後でもう一度確認したところ、ホテル公式ページの宿泊料金の備考に、目立たなく宿泊者優待があることが書かれているだけで、割引後の料金も不明でした。スキー場の宿泊者割引があるのは、ホテルにとってはアピールポイントのはずなので、ホームページや楽天のプランの説明にも、しっかりと目立つように表記をされてはいかがでしょうか?そうすれば私達と同じ残念な思いをされる方もいなくなると思います。
またスキーリゾートならば、宿泊翌日のお風呂利用も無料にしてもよいのではないでしょうか?
色々と不満な点も挙げましたが、食事面では満足しましたし、スキー場も祝日でも人が少なく、また雪質も良く快適に滑れましたので、次回はきちんと宿泊者割引のリフト券を購入して、また利用できればと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年02月13日 15:00:49

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。チェックインの際のスタッフの対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのサービスを心掛け徹底してまいります。お客様よりご指摘頂きましたリフト券の優待券につきましては現在ホームページ等改善しております。
申し訳ございませんでした。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前のご予約でシェフ自慢の本格フレンチと天空の湯をお得に満喫/フレンチディナー

投稿者さん 2019年12月13日 19:56:26

宿泊者が少ないということでバイキングが無くなり普通の食事になったのが残念。食事の量も少なく男の人は物足りないのではと思う。食事の内容に苦手なものがあったので伝えると変更をしてくれたのは良かった。お風呂に行くの外を通るので寒かったが、タオルなどはその都度貸してもらえて手ぶらで行けるのが良かった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 22:10:57

この度は数ある中から当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご宿泊のお客様の人数によりバイキング開催が無かった件は申し訳ございませんでした。
今後バイキング開催の実施が無いお食事の際はお客様に満足頂けますご内容のお料理に努めさせて頂きます。

【お連れ様最大半額】★カップル&夫婦旅行応援★冬の八ヶ岳体験プラン/ホテルビュッフェ
【スタンダードツインルーム】