WR6pyjさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

WR6pyjさん [50代/女性] 2022年12月01日 13:15:34

建物は古いですが、お部屋が清潔できちんと整えられていて大変快適でした。
食事もおいしかったですし、満腹です。
また家族で伺いたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月02日 18:48:54

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
すべての項目に対し高い評価を賜りまして大変光栄でございます。
すべてはお越しをいただくお客様のお寛ぎと癒しのために誠心誠意臨ませていただいております。
まずは衛生管理の行き届いた清潔な客室で高原リゾートをお過ごしいただきながら、ボリュームと美味しさにこだわったお食事ならびにグループの強みを生かしたシャトレーゼのスイーツでワンランク上の旅の楽しみと喜びをご提案させていただいております。
またぜひご家族お揃いで次回のご来館をいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋折衷コース】旬の地場食材を使用したフルコースディナーをお気軽に♪
【コネクティングルーム(37平米+48平米/禁煙)※3~5名】

投稿者さん 2022年11月30日 12:18:25

連泊しましたが夕食メニューをかえていただき、とても美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月02日 18:42:32

連泊滞在でのご利用とのこと、ホテル自慢の温泉やゆったりとお部屋でお寛ぎをいただけましたでしょうか。
夕食につきましては具体的なお褒めのコメントに授かり光栄でございます。
和洋折衷のコースでも連泊であれば当然お食事内容は変更させていただきます。
2日間揃ってご満足をいただけたご様子で何よりでございました。
これからも「美味しかった」のお客様の笑顔を支えに精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月27日 04:45:34

11/22に家族4人で宿泊しました。
4人ともベッドで寝られるようにメゾネットルームにしましたが、それが失敗でした。
先ずは入って直ぐの部屋の臭いが気になりました。窓が開けられない事は口コミで知ってましたが想像以上に部屋の空気が悪かったです。
また2階の部屋は熱くて息苦しく、フロントの人に言ってサーキュレーターをお借りしてつけましたが、部屋中に埃が舞って更に息苦しくなりました。1階は綺麗に清掃されてますが2階は埃だらけでビックリです。
また枕元にコンセントがなくて携帯の充電をするのに不便でした。
夕食のビュッフェは美味しかったですが品数が少なく、楽しみにしていたシャトレーゼのケーキも楽天トラベルのサイトに載ってるオシャレなケーキじゃなくて普通のショートケーキやプリンだったのでガッカリしました。
温泉は良かったです。
またスタッフの方々の応対も良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月28日 23:50:50

ご家族でのお寛ぎにメゾネットルームをご用命いただきましたがご不快なご滞在となりまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に最大限の通気・換気を行っておりますが臭気をお感じになったとのご指摘に加え清掃が至らず重ねてお詫びを申し上げます。
まずは清潔で快適な環境を整った衛生管理のもとに遵守することは当然の業務ではありますが遂行できておらず多大なるご不便とご迷惑をお掛けいたしましたことを猛省しております。
メゾネットルームですが将来的にはフルリノベーションを実施して新たなビジョンでご家族やグループでご滞在をいただける仕様に更新をしたく構想しております。
それ以前にご指摘を真摯に受け止め、まずは日々の清掃に対し隅々まで行き届いた保全を完遂できるようオペレーションを整えて参ります。
またシャトレーゼグループのホテルとしてスイーツでの満足度を向上させることは必須の責務であると認識しております。
ご提供させていただくお品物は日替わりではありますが見劣りが無いように日々調整させていただきます。
なお温泉とスタッフの対応にはお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
ご指摘に対し即刻可能な部分は改善し、ハード面中心の中~長期的な視点での改修などにつきましても真摯に取り組ませていただきます。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

かっぱちゃん5963さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

かっぱちゃん5963さん [50代/女性] 2022年11月23日 20:25:57

11月20日に宿泊しました。残念ながら雨で夜、星空は見れませんでしたが寒かったので温泉が気持ち良かったです。ディナーバイキングの時とても感じの良い従業員の方がいて気持ち良く食事ができました。中国人の男性の方でしたが笑顔がとても素敵な方で、一生懸命仕事をしている姿がとても好感もてました。シャトレーゼのケーキも美味しく、また星空を見に泊まりに行きたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月24日 20:51:38

星空観賞でのお越しとのこと。
当日はお天気に恵まれず大変残念でしたが温泉もお食事もご満足をいただけましたご様子で何よりでございます。
また中国人スタッフの対応につき格別なお褒めのコメントを賜り厚く御礼を申し上げます。
特に明るい笑顔と好感の持てる接客姿勢で全体に対しても模範的な存在となっています。
今回のコメントを本人にも申し伝えましたところ大変励みにして猛烈に喜んでおりました。
改めて次回は願わくば満天の星空とあわせて今回以上のおもてなしでお迎えいたします。
ぜひ再度のお越しをいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

kyuukouakakuraさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

kyuukouakakuraさん [60代/男性] 2022年11月21日 19:28:16

立地の良さとおいしい食事が気に入り何回か利用させていただきましたが、今回ちょっと残念なことが・・・・
朝、売店を利用しフロントで支払う際、清算が複雑な人の後ろで待っていましたがなかなか順番がこないため隣の列に並んだところ「ここではおみやげの会計はできない、そちらのレジで待つように」といわれ、会計が進まないこと、他の客はおみやげの会計をしていた旨伝えると、「レシートは出せないがそれでも良ければ・・」とようやく受け付けてもらいました。もっともクーポンの利用でレシートは必要なかったのですが、今時レシートが出せないレジがあるとは不思議でした。せめておみやげの会計ができるレジを明示していただければよかったのに、と思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月24日 20:40:31

自然と星空で一杯のリゾートの立地と、品数やご当地感にこだわった料理にお褒めのコメントとリピートでのご利用をお申し出いただき厚く御礼を申し上げます。
ただし売店商品でお買い物をいただいたにも関わらずご不快な対応となりましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の旅行支援で発行されるクーポン券を最後に売店でのお買い物にお役立ていただくご宿泊者様が有難いことに大勢いらっしゃいます。
時間帯によりチェックアウトと重複してピーク時には混雑でお並びいただくシーンもございますので大変申し訳なく存じております。
ご指摘の通りシステム上の事由でレシート発行が非対応の端末もございます。
チェックアウトとの住み分けで円滑な売店部門の清算強化も急務と改めて痛感いたしました。
極力早期の改善と改修を行って参りますので、ぜひこれに懲りず再度のお越しを賜れますよう謹んでお願いを申し上げます。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

MR.J1234さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

MR.J1234さん [50代/男性] 2022年11月20日 13:39:50

11月18日~1泊しました。施設やサービスも含めとても満足。特にお風呂は湯上りのアイスキャンディサービスがあったり、ホテルのサービスが感じられました。
ただ一つ、バイキング…まだ時間があるのに早々に品切れのメニューがいつかあったのはちょっと残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月24日 20:15:32

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足をいただけたとの事で各部門で高い評価に与り大変光栄でございます。
ただしビュッフェの欠品が補充されなかったとのお言葉で大変申し訳ございませんでした。
当然食品ロスを留めたうえで残り時間との兼ね合いでバランスの取れた運用を常に鑑みながら調整を行っておりますが早期のお時間帯とのご指摘で重ねてお詫びを申し上げます。
ビュッフェの補充につきましては大きなテーマですので改めて見直しを図って参ります。
シャトレーゼ流のおもてなしやサービスを起点に益々高いご満足をご提供、ご提案して参ります。
ぜひ次回のおこしを賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 14:29:52

家族8人での利用。
事前の口コミがあまり良い評価がなく不安でしたが、
立地部屋食事にはとても満足することが出来ました。
ホテルスタッフも皆さん良い対応をしていてグッド。
ウェルカムスイーツも子供や孫にはとても好評。ブッフェの食事も美味しく頂けた。
このホテルを選んだ私も鼻高々

ただ、残念だったのは温泉受付の人の対応。
お客を客とも思っていないような対応にがっかり。
温泉に入るのを楽しみにしていた孫に朝晩一度づつしか
お付き合いしてあげられなかった。
受付の対応が悪すぎて子供や孫達も受付の人の顔も見たくないと。
実際私もそう思った。
今まで温泉受付の人の口コミが出ていなかったのが不思議なくらい。
ホテルにはまた宿泊したいがせっかくの良い温泉を満喫できないのは残念。
もし改善されたら再訪したいと家族全員の意見です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月16日 18:52:02

ご家族お揃いでの旅行とのこと、期待を大きくお寄せいただき実際にスイーツやお食事をご堪能いただけたとのお言葉ではありますが、一部スタッフの至らない対応でせっかくの楽しいひとときに水を差す結果となりましたことに深くお詫びを申し上げます。
温泉は旅の重要な要素であり、まずは温泉のある施設を条件に宿選びをされるお客様が多数を占めることと考察しております。
特に寒さが増し余計に温泉が恋しく何度も堪能したいというお気持ちが強くなる昨今においてご利用が最少限になってしまった事由がスタッフの対応とあってはお詫びの言葉も見つかりません。
当然ですが当該スタッフ個人に対してヒヤリングと接客に対する在り方を含め再度指導や教育を遂行中です。
また接客に携わる各々の姿を映す鏡としてこの度のご指摘に対し全社的な取り組みとして真摯に改善を行って参ります。
ご利用者様の深い懐で改善後には再訪していただけるとの有難いコメントで締めくくられておりますことに厚く御礼を申し上げます。
是非次回のご来館をいただけるよう日々精進して参ります。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

オジタン0044さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

オジタン0044さん [70代/男性] 2022年11月08日 17:33:41

全国旅行支援の割引の説明や手続きもきちんとされていて好印象でした、またウェルカムスイーツも楽しめました。
リゾ-ト感たっぷりのロケ-ション&建物、清潔な部屋、フルコースディナーも期待以上に美味しく、大満足でした。
季節ごとに訪れたくなる宿です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月15日 22:35:37

すべてにおいて高い評価をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
まずはシャトレーゼグループのホテルとしてスイーツを筆頭にお食事をご堪能いただけましたことを喜ばしく存じております。
和洋折衷のディナーはスタンダードとしてまずは広く皆様に受け入れていただく事を想定して季節や状況も加味してご提案しております。
お褒めのお言葉に授かり大変光栄でございます。
また1,450mの高原での格別なご滞在や衛生的な客室、スタッフのホスピタリティーにも益々注力して参ります。
季節ごとに訪れたくなる宿とは最高のお言葉です。
移ろう四季の様々な表情を高原のリゾートホテルとしてその美しさや儚さをもっとアピールして参りたく存じます。
ぜひまた次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月31日 14:43:41

10月29日から一泊で利用させてもらいました。
ホテルビュッフェが一番人気と押している割には従業員が少ないせいか夕食、朝食時共に料理の空になったままのところが多く、小さな子供が食べられるような物が常になかったのが残念でした。(夕食、朝食時共に終了一時間前より入っているのにもかかわらず)
朝食時はグラスなどの補充も全然間に合っていませんでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月01日 23:26:55

なお、ご利用をいただきました当日はとりわけ混雑日となり多大なるご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
全国旅行支援の適用以降最もゲスト数の多い多忙な日程となり、準備不足を否めない状況であったことはご意見の通りでございます。
せっかくのご家族様でのご旅行に水を差す結果となり猛省しております。
今後は同じ轍を踏まぬよう適正な準備と要員の確保、また指示伝達系統の構築を推進して参ります。
慌ただしくご不快なご滞在となりましたことに改めて深くお詫びを申し上げますとともに、今後改善に向け全力で努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

KyroXyliさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

KyroXyliさん [40代/男性] 2022年10月31日 11:21:02

古いがしっかりした建物で雰囲気は良い

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月01日 23:18:18

1989年の開業ですのでご意見の通り確かに新しいホテルではありませんが佇まいや雰囲気、そして高原のロケーションにマッチした見栄えのするホテルであると自負しております。
これからも行き届いた清掃と衛生的な環境を整えてお越しいただく全てのゲストに心地よいお寛ぎと快適なご滞在をいただけますよう努めて参ります。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年10月24日 22:52:51

高原の環境は大変良く星がきれいでした。周りの外光がなければもっと良かったかと思います。(キャンプ場の焚火が煙かったですが)また雰囲気を良くしている白樺が逆に邪魔になって見晴らしが良い場所がまだ足場が整備されていなく残念でした。部屋から八ヶ岳が見たかったですが地理的に無理だったんですね。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月01日 23:11:30

星空観賞を目当てにお越しをいただく愛好者のご来館も増してきていると実感しております。
原則毎週土曜日は星空見学会を実施しており他では類を見ない標高1,450Mの高原による見応えのある星空と相反するハイテクな宇宙観測車によるコラボが話題になっております。
また次回はこちらの企画でご参加をいただけますと幸いです。
ご意見の通り八ヶ岳を見渡すには近くのバウムクーヘン工場やYATSUDIKI TERRACEの方が抜群のロケーションとなっております。
ぜひお出かけくださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の地場食材を楽しめる夕食コースプランがお得/和洋折衷コース

投稿者さん 2022年10月22日 13:24:25

フロントのマナー 挨拶もしない不機嫌な態度
風呂が遠く 湯冷めしそう
クーポンは ホテル内のお土産しか使用出来ず 夕食のお酒代にも使用出来無かった
朝夕食のバイキングも満足ではなかった
ただ ケーキだけは大きく
美味しいかった

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月01日 23:03:44

まずはフロントスタッフの接客態度につきご不快な思いを申し上げてしまい深くお詫びを申し上げます。
ホテルの顔として自覚を持った対応を遂行できますよう厳しく指導して同様のご意見を賜らぬよう徹底して臨んで参ります。
クーポンにつきましては当ホテル都合でショップのご利用のみでの申請を行っております。
ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
ただしケーキにつきましてはお褒めのコメントを賜りまして厚く御礼を申し上げます。
シャトレーゼグループの強みを発揮した展開をおもてなしの心と伴って実践できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月20日 13:15:21

食事会場が二階に案内されて、階段の上り下りして

いちいち取りに行かなければならなかった。
暖房が効きすぎており、夜中寝苦しかった。
スイーツは、小ぶりなものだと種類が沢山食べられて良いと思います。
スイーツのケースが、取りにくかった。手前に引き出すため、奥の物が
手に届きにくい。

コップが欠けたままで袋がけしてあり危険でした。
人件費削減のためか、スタッフが少なくサービスに反映されていたと感じた。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月01日 22:55:44

ビュッフェ会場では上の階をご利用いただく際にご足労をお掛けいたし誠に申し訳ございません。
原則下の階をご案内出来れば良いのですが時間帯や繁忙日につきましてはご容赦賜りたく存じます。
スイーツは種類や大きさも加味して評価をいただきましたが、更にご利用者様目線でのご指摘も賜り御礼を申し上げます。
取り出しやすい工夫などにも今後注力して参ります。
グラスは洗浄時や陳列の際に注意深くチェックしておりますが、欠けていたとの事で深くお詫びを申し上げます。
お客様のに対する安全の担保、また身体に関わる事ですので、より細心の確認を徹底して行って参ります。
至らない部分が多くご不便やご迷惑をお掛けいたしましたが、頂戴いたしましたご意見に真摯に向き合って参ります。

【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

ズッコ3469さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ズッコ3469さん [60代/女性] 2022年10月19日 22:08:43

どのスタッフも親しみやすくとても親切な方ばかりでした。周りは白樺林に囲まれていてとても素敵な環境でした。温泉もあるのですが、雨の日は傘をさしていかなければならないので、屋根など工夫していただけると嬉しいです。近くに観光スポットがたくさんあって、四季折々楽しめると思います。次回は花盛りの頃に行ってみたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月01日 22:37:09

まずはスタッフの接客に高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。
おもてなしの気概ははリゾートの本懐であると心得て日々臨んでありますので励みになります。
昨今は紅葉の見頃から寒さを増し冬の足音が聞こえて参りました。
まずはスキーシーズンに突入して参りますが、季節は移ろいまた春には清々しい芽吹きや花たちの歓迎もございます。
四季折々の風情に乗せてお料理や温泉、そしてスタッフの笑顔でおもてなしいたします。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊エコプラン/素泊まり】<10%OFF>客室清掃なしのお得な連泊割!地球に優しくリゾートステイ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

自動二輪くんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

自動二輪くんさん [40代/男性] 2022年10月13日 16:41:41

一番の印象は、汚い。
部屋の掃除がちゃんとできていない。

部屋にはいると、
ベットの脇には、前日泊まったであろう客の、胃薬の袋と使用済みのティッシュ。
バスタブには髪の毛。鏡は大雑把に拭いた拭き跡がくっきり。

それと、
食事会場の上段のフロアの絨毯がとにかく汚い。
色々な液体をこぼした跡が満載。

働いてるスタッフは見慣れてしまい、汚いとも思わなくなってしまったんでしょうか?
こんな汚いところで、食事しなければならないなんて…。
がっかりでした。

古いと汚いは別の話。

それと、
部屋の窓から入るすきま風の音が「びゅーびゅー」と凄まじく寝れなかった。
窓をしっかり閉めて、鍵までしてるのに寝れないほど大きな音をたててすきま風が入ってきます。

最終的には、窓を開けて寝ましたが、
これから寒い時期には、それも不可能なので一度全部屋確認した方がいいと思います。
ちなみに323号室に宿泊しました。

外観が素晴らしいだけに、がっかりでした。

とはいえ、
ウェルカムスイーツや、温泉施設でのアイスのサービスはよかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年10月14日 23:54:09

まずは快適にお過ごしいただくべき客室の清掃および保全管理の欠如をご指摘いただくことなりまして深くお詫びを申し上げます。
通常ですと行き届いた衛生管理でお褒めのコメントを授かり高い評価をいただいておりますので今回の御叱りに対しまして猛省しております。
具体的なお部屋番号の記載もいただきましたが当該のお部屋に関わらず機密性のチェックや必要に応じた修繕を行って参ります。
「汚いと古いは別の話」とのコメント仰る通りでございます。
付帯のスイーツのサービスはお褒めのコメントを賜りまして感謝の念に堪えないところでございます。
シャトレーゼ系列のホテルとしてますます本領を発揮できますよう努めて参ります。
お寄せいただいた数々のお言葉に対し真摯に改善に向け取り組んで参ります。
ぜひ今回のご滞在に懲りずまたのお越しを賜れますよう謹んでお願いを申し上げます。

【楽天トラベルセール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2022年09月19日 16:53:42

デザートビュッフェの時間に間に合いませんでしたがのんびり過ごせました。一升瓶ワインにビックリしました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年09月26日 10:30:00

ウエルカムスイーツサービスは大変ご好評をいただいておりますが、実施時間の制約があります関係でご利用いただけず当日は誠に申し訳ございませんでした。
すべてのご宿泊者様に対し14時30分から16時(最終入場15時40分)の間でシャトレーゼのスイーツをご堪能いただけます。
一升瓶ワインはそのインパクトで同様に驚かれるお客様が大勢いらっしゃいます。
美味しくてたっぷりなので一度お買い上げいただいたお客様からのリピート率は相当高いとお見受けします。
赤、白各1,400円というお手頃価格も魅力のひとつです。
また次回はウエルカムスイーツサービスのご利用もいただきながらのお越しを賜れますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

チッチ6888さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

チッチ6888さん [50代/男性] 2022年09月17日 15:59:48

癒やされました

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年09月19日 23:14:17

短いお言葉の中にすべてが詰まっていることとお察しいたし厚く御礼を申し上げます。
リゾートホテルとしてすべてのお客様に日常を離れたお寛ぎをいただく事こそが私たちの本懐であり目指す高みであると考えております。
「癒し」とはかけがえのない旅のキーワードであり今回ご提供が叶いましたことを光栄に存じております。

【信州割SPECIAL/和洋折衷フルコース】お一人様5000円割引&観光クーポン2000円付

投稿者さん 2022年09月15日 00:06:16

天体観測のツアーに参加しました。きれいな屋空の中で、ハイテクの望遠鏡で土星の環が見れて感動しました。このホテルの企画に参加して大変良かったと思います。ウエルカムケーキまた食事等美味しく良かったと思います。部屋は清潔感があり、施設のコロナ対策が徹底されていました。受付のスタッフの方が親切で良かったと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年09月15日 12:26:26

また星空観測会のご参加をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
何とか天候にも恵まれ当日は木星、土星を含め中秋の名月もご堪能いただけたかと存じます。
標高の高い天体観測に恵まれた立地と唯一無二のハイテク宇宙観測車のコラボで当ホテルでしかご体感いただけない特別な企画と自負しております。
また今後も冬に向け益々星空を綺麗に見渡せる良い条件が整いますので追体験をいただけますと幸いです。
また当ホテルがご提供させていただくコンテンツやスタッフの対応、清掃等で高い評価とコメントをお寄せいただき大変光栄でございます。

【信州割SPECIAL/ホテルビュッフェ】お一人様5000円割引&観光クーポン2000円付

投稿者さん 2022年09月09日 09:14:32

夕食は美味しいのですが、もう少し量の少ないコースがあればよかったと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年09月10日 23:57:47

当日のディナーでご賞味いただきました和洋折衷のコースですが、地場の食材と特選素材をベースに和食の彩りとフレンチの繊細さをミックスした新しい食のご提案としてご案内させていただいております。
品数やボリュームにつきましては皆様にご満足をいただける内容としてメニューを構成しておりますが、頂戴いたしましたご意見も参考にさせていただきたく存じます。
美味しいものを少しずつ、沢山の品数でご提供させていただく「花籠御膳」を四季の食材や彩りを添えて定番化させていただく予定ですのでこちらもご期待くださいませ。

【和洋折衷フルコース】地魚や長野県産牛グリルも楽しめる!旬の地場食材をコースで堪能
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

ARASHIORIさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ARASHIORIさん [60代/女性] 2022年09月08日 19:20:46

大変不快でした。
2度と伺いません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年09月09日 21:42:20

ただしご用命をいただいたにも関わらずご期待に添えず深くお詫びを申し上げます。
スタッフの対応や施設の造成等、全てにおいてご不快なご滞在となりましたことと思料いたします。
今後リゾートホテルとして高いご満足とお寛ぎをいただけるようお客様目線での原点に立ち返り日々精進して参ります。

【隣同士確約】ファミリーや学生旅行も安心!隣同士でグループステイ/ホテルビュッフェ