カタロヒ1234さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

カタロヒ1234さん [40代/男性] 2019年02月19日 15:31:13

スキーで利用させていただきました。部屋、食事等は何の問題もありませんが、やはりお風呂には少し問題ありと感じます。せめて日帰りのスキー客あがりと別けて欲しいところですが仕方ないのかな~。
でもまた来ますよ(^_^)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年03月12日 16:44:46

温泉利用につきましてご意見ありがとうございます。
ご利用いただく時間帯によっては、ご宿泊の方、日帰りにてゲレンデを利用していただく方と
多くの皆様にご利用いただくこととなります。
四季折々、自慢の温泉からの景色はどの季節をとっても素晴らしく、
泉質、景色と共に皆様にご好評いただいております。
大変ご不便おかけして申し訳ございませんが、また機会がございましたら
ぜひお立ち寄りください。ご意見ありがとうございました。

【ゲレンデ0分!】八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル!信州の新鮮食材ホテルビュッフェ

投稿者さん 2019年02月11日 06:39:50

今回、リフト券付きのプランで宿泊したが、フロントでも宿泊者2000円で売っていたので、特しませんでした。その情報も掲載しておいて欲しい。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年02月20日 16:51:36

ご指摘いただきましたリフト券につきまして、ご案内不足申し訳ございませんでした。
スキーバレーで当日券をご購入いただく場合、平日3,500円となるところ
ご宿泊者様にはお得に販売させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

天空リゾート\標高1,780mから樹氷の中を駆け抜ける!/満天の星と雪の星屑☆リフト1日券付

投稿者さん 2019年02月03日 18:11:04

入室したら床にゴミ(ペットボトル蓋や髪の毛)が落ちていた。ディナーはフレンチにしましたが、室内が寒すぎるように思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年02月20日 16:11:13

また、不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
レストランの空調につきましては改善に向けてご意見参考にさせていただきます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
ご指摘ありがとうございました。

\ゲレンデ0分!八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル!/今宵はシェフの本格フレンチディナー♪

投稿者さん 2017年12月26日 18:39:02

ビュッフェの内容が年々寂しくなってゆく。
しゃぶしゃぶが無かった頃は良かった。
年寄りも多いのだからも少し何とかして欲しいです。
宜しくお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年02月26日 14:35:04

いつもご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
常に信州の食材を使った種類豊富な料理を心がけております。
皆様にご満足いただける様、今後の課題として努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天空リゾート\標高1,780mから樹氷の中を駆け抜ける!/満天の星と雪の星屑☆平日限定リフト1日券付

投稿者さん 2017年08月26日 16:18:00

15時から16時までのウェルカムケーキのサービスが嬉しかったです。レストランのお料理も美味しかったです。かけ流しの温泉も気持ち良くくつろげました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年08月28日 17:42:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
掛け流し温泉やウェルカムケーキなど、サービス・温泉を堪能していただき
ウィンターシーズンプランも販売開始いたしましたので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆充実した一日が始まる◎自慢のビュッフェ朝食付
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

hanasaku9405さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

hanasaku9405さん [60代/男性] 2017年08月06日 14:14:47

皆さんの意見も多いと思いますが、やはり風呂の利便性(服装、場所)に改善期待。料理も合格ラインではあるが、外で食事する場合の見た目、味など何も驚きや感動が無く残念でした。期待し過ぎ?

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年08月28日 17:39:29

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
温泉の場所につきまして、ホテル本館より2分となりますので、少し遠く感じられるかと思います。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
皆様が快適に過ごせるよう努力して参りますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の四季の移ろい~繊細な『和食』を堪能♪

投稿者さん 2017年07月24日 12:37:03

白駒の池に行くには、近くていいです。午後4時までにチェクインすればウエルカムドリンクとケーキのサービスがあります。さすがシャトレーゼが経営するホテルと思いましたが、コーヒの自動焙煎機からアイスカプチーノを出そうとボタンを押したらなんとホットのカプチーノが出てきました。びっくりです。部屋は洗面所とバストイレに入る入り口の段差が半端ではなく夜中にトイレに起きて転びそうになりました。怪我しなくてよかったです。きっとこれは和室を洋室に改築したからだと思います。食事はバイキングでしたがまずかったです。もう少し何とかなりませんでしょうか?おいしかったのはサーモンマリネとカレーぐらいでした。宿泊料金が安いからでしょうか?よかったのは、ミネラルウオーター2本サービス、シャトレーゼのお菓子が二つ部屋に置いてありました。水道の水はおいしいです。従業員のザービスや応対は普通でした。グラスワインは安かったです。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2017年06月26日 19:11:17

お湯が最高でした。

フロントお風呂の
接客もよく大変満足。

しかし、お料理が残念でした。
夜も朝もブッフェ形式だったのですが
どれもおいしくなかったです。
次は食事なしでまた泊まりたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年07月24日 12:14:15

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当館自慢の温泉に「最高」のお言葉ありがとうございます。
焼きたてパンや高原野菜など、ホテルビュッフェはお口に合わなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
残念ながら当館では食事なしプランをご用意しておりませんが、フレンチコースや和食コースなど
お食事コースを選べるプランをご用意しております。
次回ご利用の際は、是非そちらもご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆充実した一日が始まる◎自慢のブュッフェ朝食付

投稿者さん 2017年02月19日 20:08:16

生憎の大雨で、離れにある温泉浴場へ行くのが、寒いし濡れるし、とても大変でした。

2017年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年02月23日 13:18:37

温泉施設ご利用の際はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。連絡通路は一部防寒対策をとっておりますが十分ではなく、今後の課題として改善案などを検討していまいります。

グリーンシーズンプランも販売開始いたしましたので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

特選フルコース料理プラン

投稿者さん 2016年07月19日 19:33:17

部屋は古さは少し感じるものの広く快適にすごせました。細かいことを言えばバスタオルが薄く少し小さいと思いっました。一番気になったのは朝食のバイキングのお皿がプラスチックだった事です。それからとにかく全体的に従業員の数が足りていないと思いました。細かい所に手が回らないのはすべてその事が原因だとかんじます。お世話になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2016年07月23日 19:46:24

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしました。お客様により快適にお過ごしいただけるよう参考にさせて頂きます。

高原ステイ!1泊朝食付

投稿者さん 2014年12月01日 21:07:06

楽天トラベルで大人2名、小学生(低学年)1名、幼児(食事あり)1名で予約し11/29から1泊宿泊しました。幼児(食事のみ)として元々1500円が含まれていますが、当日はバイキングではなくセットメニューだったからでしょうか、別途料金を請求されました。1500円ですのであまり気にしたくありませんが、説明は欲しかったと思います。家に帰って楽天トラベルからの支払い完了メールで「そういえば・・・」と気になってしまいました。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月13日 17:36:09

この値段で朝夕食事付きなので、利用価値はあるかと思います。高望みしない方は楽しめるのではと思います。

投稿者さん 2014年08月23日 09:17:37

猛暑続きの8月19日に家族旅行で利用しましました。
さすが高原リゾート地だけあって涼しさはピカイチ、立地は言うことなしです。
しかし所々、痛みが放置されたままなのが残念でした。規模が大きな施設ゆえリメイクも大変なのでしょうが壁紙くらいはキレイにしてほしいところです。
また禁煙ルームの設定がないのもマイナス印象で部屋も微妙な臭い…廊下やバルコニーから近隣の煙草の煙が漂ってきました。
 食事はバイキングを選択しましたが新鮮野菜が地域産物なのにサラダや果物の鮮度、質とも都会のサラダバー以下なのが?でした。
全般的には品数、味はいい感じなのでそこだけが気になりました。
 露天風呂は小さいながらも眺望が素晴らしく、アイスのサービスも家族全員喜んでいました。

【ツインルーム】

楽しく歩こう会さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

楽しく歩こう会さん [60代/男性] 2013年09月08日 17:57:39

温泉に浸かりながらゆっくりと、山の景色を眺められました、ケーキも、アイスキャンディー、食事も美味しく頂きました。今回の旅行の目的は、二人で学生時代から続けているスキーをするのに適当なスキー場を探すため訪れました、ゲレンデに雪が積もった情景を想像しながら山を見ていると、今から心がワクワクしています、雪が降る頃又訪れます、その時も宜しくお願いします。

2013年09月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年09月13日 09:34:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

スキーシーズンのご利用でございますが、
ホテルBFより直接ゲレンデにアクセスしており、ご宿泊のお客様はリフト券をホテルフロントにてご購入いただけますので、そのままスキーをお楽しみいただけます。

またチェックイン前、チェックアウト後でもクロークでのお荷物のお預かり、更衣室のご利用はいただけますので、お気軽にお楽しみいただけます。

スキーシーズンのご来場、スタッフ一同お待ちしております。

リゾート満喫!「和食会席」付1泊2食
【ツインルーム】

秦野-初心者さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

秦野-初心者さん [60代/男性] 2013年07月20日 18:09:42

当初、貴楽天トラベルから予約しましたが、REEXホテルへの連絡(FAXによるらしい)が届いておらず大変でした。

宿泊前日にREEXホテルに電話で予約確認しようとしたら、そのような予約は受け付けていないという回答でした。
仕方なく、当方に届いていた楽天トラベルからの予約確認メールを、REEXホテルに転送して何とかなりましたがまったくが、楽天トラベルには失望しました。

インタネットで受け付けた予約は、必ずホテル側に連絡するようお願いします。
REEXの話では、予約情報はFAXで受け付けているとのことでしたが、メールではできないのでしょうか?

今後このようなことのなきようお願いします

2013年07月
【50歳以上の方限定】ほっこり~初夏~

投稿者さん 2013年05月30日 20:22:09

山奥にあるので静けさを求める自分にはぴったりでした(出張での使用ですが)。また、月曜日宿泊だったのでお風呂もガラガラで、なんだかのんびりできました。朝食がバイキングでしたが、野菜がおいしくなかったです。

2013年05月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年06月05日 22:24:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは国道より15分ほどの距離、ゴルフ場やスキー場を含むリゾート敷地内にございますので、自然の音以外はほとんどありません。

静かにのんびりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。

ご朝食のお野菜につきましては、美味しいお野菜をお召し上がりいただけるように、心がけて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

高原ステイ!1泊朝食付

投稿者さん 2013年02月26日 14:34:17

フロントの個人差があった。13時担当はとても誠意もホスピタリティも見られた。後は夕食懐石の給仕も良く気が付き気持ちは良かった。
マイナスは前日電話確認した時のフロントはこちらの要旨を余り分かってなく杓子定規だった。もっと現実的な指示が欲しかった、道路積雪状況です。こちらは夏タイヤなので…。
余り慎重すぎるインフォは逆効果だ。
総じて経営が変わり、ややビジネスライクになった。勿論ゲレンデのモーグル、ポールと温泉のレイアウトはイノベートされていて評価は出来る。

2013年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年03月03日 18:40:43

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お電話確認の際に、ご説明不足があり申し訳ございませんでした。お客さまのご質問、ご要望をしっかりと理解し、的確なご案内が出来ますよう、フロントスタッフに今一度、徹底して参ります。
たいへん貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございます。

『50歳以上限定』冬のほっこり宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月24日 21:20:12

2/22(金)宿泊しました。平日で宿泊客は多くなかったと思いますが、チェックイン・チェックアウトとも待たされました。ほとんどの従業員は良かったのですが、一部に接客態度の良くないフロントが居るのは残念です。シャトレーゼが再建に乗り出して数年経ちましたが、まだまだの感じです。

2013年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年03月03日 18:32:25

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン、チェックアウト時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける応対・サービスを目指して、スタッフ一同努めてまいります。貴重なご意見いただきありがとうございました。

【すべっ得】ゲレンデ満喫★1泊2食付

投稿者さん 2012年08月15日 14:26:45

家族2世代で2泊しましたが、到着時(15時頃)には玄関は無人だったので、荷物も全て自分たちで部屋まで運びましたが、翌日16時頃に外出先から戻った時には、ポーターさんらしき人達が4人いて、到着客の荷物を部屋まで運んでいました。
到着時もフロントは空いていて、たまたまポーターさんが全員出払っていたという雰囲気ではなかったのですが・・・少し嫌な気分でした。

また、朝食バイキングのお皿が汚れていたり、スープカップに口紅がついていたりしたので、もう少し気をつけていただければと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2012年09月06日 13:30:00

当ホテルでのベルサービスは、通常15:00~16:00の間のみ行っております。
8月中は多くのお客様にお越しいただき、ご到着のお時間が重なった際、すべてのお客様にご対応ができなかった場合があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
朝食レストランにてご不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、チェック体制をしっかりと行い、気を配って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】高原ステイ!1泊朝食付

投稿者さん 2012年05月19日 11:35:35

口コミで朝食バイキングを楽しみにしていたのですが、今回は個別な食事ということになりとても残念でした。
また
食事の飲み物がフリードリンクなのはよいのですが、ばらばらのカップをただドンっとおいてあってびっくり。せめてそろえたものを置かれてはいかがでしょうか?

温泉は源泉かけ流しもあり、露天風呂も楽しめて満喫いたしました。湯上りのアイスサービスもよいですし、スタッフのかたもとてもよい方でした

朝の空気もこの季節ならではのマイナスイオン感ばっちり!小鳥の声に癒されました

本当に残念だったのは部屋です
普通に清潔だったのですが、壁に握りこぶし大の穴があいており、満室でもないのにそちらに案内されたことに納得がいきません。
夜景を見ようとバルコニーからの眺めにわーっと気持ちがあがった直後に見つけ悲しくなりました。

ホテルこそ宿泊したことはありませんでしたが、毎年施設を利用していて親近感があっただけに非常に残念でなりません

2012年05月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2012年05月19日 22:23:30

お部屋の状態により、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました壁の損傷は、即日確認いたしまして補修をさせていただきました。お部屋の状態を把握しきれていなかったことを深く反省するとともに、点検・補修を徹底し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
レストランのご朝食は、お日にちよってはバイキングではない場合がございますので、ご了承くださいませ。貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
またの機会にぜひお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同、お待ちしております。

【春得】高原ステイ!1泊朝食付