投稿者さん 2021年06月06日 05:17:21

夕食の鉄板焼き、特にアワビが柔らかく甘くて美味しかった。
館内が暑く、部屋も暑かった。
温泉がチョコっと遠かったです。

2021年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年06月06日 18:55:08

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めをいただきました鉄板焼きディナーですが、特選の黒毛和牛と水槽から獲れたてのアワビをリーズナブルにご賞味いただいております。
最高の食材をお手頃な価格でご提供することはシャトレーゼグループとしてのプライドと位置付けております。
ぜひ次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特選黒毛和牛】&【水槽からとれたて鮑】特別な空間で贅沢グルメを満喫/鉄板ダイニング

投稿者さん 2021年01月12日 14:55:40

料理が最高です。
サービスも良いです。

2021年01月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年01月13日 09:42:04

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループと致しましてシャトレーゼだから出来るサービスを心掛けております。お料理等お褒めを頂きましてありがとうございます。今後もより良いサービスを心掛けて参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野・山梨・新潟県民限定】身近な観光で魅力再発見!マイクロツーリズムプラン★ホテルビュッフェ

投稿者さん 2020年06月15日 18:09:21

夕食弁当が超粗末。刺身も無いのに冷蔵庫に入れたのか冷えていた。肉じゃがか?白身の油が固まり食べれない。鯖焼と鯵フライ漬物。まずくて食べれない。コンビニ弁当の方が百倍美味い。こんなに不味い弁当は食べた事がない。リエックスの名前が汚された。弁当代金の返却をお願いします。

2020年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年06月17日 21:31:02

この度は、数ある施設の中から当ホテルのご利用をいただき誠にありがとうございました。

その折、夕食のお弁当が頂戴したご意見のご用意となりました事、申し開きのしようもございません。誠に申し訳ございません。
お声を真摯に受止め、美味しく召しあがって頂けるお食事が当り前の意識の中でオペレーション改善と向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月12日 13:15:19

夫と二人でスノボ目的で宿泊しました。
ウェルカムスイーツや湯上がりのアイスサービスは期待通りで楽しめました。また夕食のフレンチコースもおいしくボリュームもあり、お食事の面では大変満足しました。
一方で、特にサービスの面ではいくつか残念な点もありました。
まずチェックインの際のお出迎えが無くどこに駐車するのか戸惑いました。自分で荷物を持ってフロントの方に行っても、フロントの方は知らんぷり。チェックイン開始時間から10分程早いということで、チェックインもできず(わずか10分前なら良いのでは?)、ウェルカムスイーツの間に、荷物を預かるという申し出も無く、スタッフ間の連携も悪かったため、荷物を預けるだけで少々時間を取られました。またウェルカムスィーツを頂いている間に、お部屋に荷物を運んで頂くサービスも無く、自分達で荷物を運びました。少人数のスタッフで切り盛りされているのかもしれませんが、リゾートホテルという名前をつけているのであれば、一定のサービスを期待してしまいますので、改善された方がよいかと思います。
また、スキー場リフト券の宿泊者割引(大人1日リフト券が半額の2,000円という大幅な割引)があるという情報が、楽天のページやスキー場公式ページには書かれておらず、ホテルのフロントで知りました。割引の有無を、ホテル公式ページでも事前に確認したものの、宿泊者割引には気づかず、事前に多少割引のあるリフト券を購入してしまい、2人で2,400円も損をし、とても残念な気持ちになりました。後でもう一度確認したところ、ホテル公式ページの宿泊料金の備考に、目立たなく宿泊者優待があることが書かれているだけで、割引後の料金も不明でした。スキー場の宿泊者割引があるのは、ホテルにとってはアピールポイントのはずなので、ホームページや楽天のプランの説明にも、しっかりと目立つように表記をされてはいかがでしょうか?そうすれば私達と同じ残念な思いをされる方もいなくなると思います。
またスキーリゾートならば、宿泊翌日のお風呂利用も無料にしてもよいのではないでしょうか?
色々と不満な点も挙げましたが、食事面では満足しましたし、スキー場も祝日でも人が少なく、また雪質も良く快適に滑れましたので、次回はきちんと宿泊者割引のリフト券を購入して、また利用できればと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年02月13日 15:00:49

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。チェックインの際のスタッフの対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのサービスを心掛け徹底してまいります。お客様よりご指摘頂きましたリフト券の優待券につきましては現在ホームページ等改善しております。
申し訳ございませんでした。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前のご予約でシェフ自慢の本格フレンチと天空の湯をお得に満喫/フレンチディナー

投稿者さん 2019年12月13日 19:56:26

宿泊者が少ないということでバイキングが無くなり普通の食事になったのが残念。食事の量も少なく男の人は物足りないのではと思う。食事の内容に苦手なものがあったので伝えると変更をしてくれたのは良かった。お風呂に行くの外を通るので寒かったが、タオルなどはその都度貸してもらえて手ぶらで行けるのが良かった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 22:10:57

この度は数ある中から当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご宿泊のお客様の人数によりバイキング開催が無かった件は申し訳ございませんでした。
今後バイキング開催の実施が無いお食事の際はお客様に満足頂けますご内容のお料理に努めさせて頂きます。

【お連れ様最大半額】★カップル&夫婦旅行応援★冬の八ヶ岳体験プラン/ホテルビュッフェ
【スタンダードツインルーム】

カタロヒ1234さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

カタロヒ1234さん [40代/男性] 2019年02月19日 15:31:13

スキーで利用させていただきました。部屋、食事等は何の問題もありませんが、やはりお風呂には少し問題ありと感じます。せめて日帰りのスキー客あがりと別けて欲しいところですが仕方ないのかな~。
でもまた来ますよ(^_^)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年03月12日 16:44:46

温泉利用につきましてご意見ありがとうございます。
ご利用いただく時間帯によっては、ご宿泊の方、日帰りにてゲレンデを利用していただく方と
多くの皆様にご利用いただくこととなります。
四季折々、自慢の温泉からの景色はどの季節をとっても素晴らしく、
泉質、景色と共に皆様にご好評いただいております。
大変ご不便おかけして申し訳ございませんが、また機会がございましたら
ぜひお立ち寄りください。ご意見ありがとうございました。

【ゲレンデ0分!】八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル!信州の新鮮食材ホテルビュッフェ

投稿者さん 2019年02月11日 06:39:50

今回、リフト券付きのプランで宿泊したが、フロントでも宿泊者2000円で売っていたので、特しませんでした。その情報も掲載しておいて欲しい。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年02月20日 16:51:36

ご指摘いただきましたリフト券につきまして、ご案内不足申し訳ございませんでした。
スキーバレーで当日券をご購入いただく場合、平日3,500円となるところ
ご宿泊者様にはお得に販売させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

天空リゾート\標高1,780mから樹氷の中を駆け抜ける!/満天の星と雪の星屑☆リフト1日券付

投稿者さん 2019年02月03日 18:11:04

入室したら床にゴミ(ペットボトル蓋や髪の毛)が落ちていた。ディナーはフレンチにしましたが、室内が寒すぎるように思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年02月20日 16:11:13

また、不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
レストランの空調につきましては改善に向けてご意見参考にさせていただきます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
ご指摘ありがとうございました。

\ゲレンデ0分!八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル!/今宵はシェフの本格フレンチディナー♪

投稿者さん 2017年12月26日 18:39:02

ビュッフェの内容が年々寂しくなってゆく。
しゃぶしゃぶが無かった頃は良かった。
年寄りも多いのだからも少し何とかして欲しいです。
宜しくお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年02月26日 14:35:04

いつもご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
常に信州の食材を使った種類豊富な料理を心がけております。
皆様にご満足いただける様、今後の課題として努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天空リゾート\標高1,780mから樹氷の中を駆け抜ける!/満天の星と雪の星屑☆平日限定リフト1日券付

投稿者さん 2017年08月26日 16:18:00

15時から16時までのウェルカムケーキのサービスが嬉しかったです。レストランのお料理も美味しかったです。かけ流しの温泉も気持ち良くくつろげました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年08月28日 17:42:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
掛け流し温泉やウェルカムケーキなど、サービス・温泉を堪能していただき
ウィンターシーズンプランも販売開始いたしましたので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆充実した一日が始まる◎自慢のビュッフェ朝食付
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

hanasaku9405さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

hanasaku9405さん [60代/男性] 2017年08月06日 14:14:47

皆さんの意見も多いと思いますが、やはり風呂の利便性(服装、場所)に改善期待。料理も合格ラインではあるが、外で食事する場合の見た目、味など何も驚きや感動が無く残念でした。期待し過ぎ?

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年08月28日 17:39:29

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
温泉の場所につきまして、ホテル本館より2分となりますので、少し遠く感じられるかと思います。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
皆様が快適に過ごせるよう努力して参りますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の四季の移ろい~繊細な『和食』を堪能♪

投稿者さん 2017年07月24日 12:37:03

白駒の池に行くには、近くていいです。午後4時までにチェクインすればウエルカムドリンクとケーキのサービスがあります。さすがシャトレーゼが経営するホテルと思いましたが、コーヒの自動焙煎機からアイスカプチーノを出そうとボタンを押したらなんとホットのカプチーノが出てきました。びっくりです。部屋は洗面所とバストイレに入る入り口の段差が半端ではなく夜中にトイレに起きて転びそうになりました。怪我しなくてよかったです。きっとこれは和室を洋室に改築したからだと思います。食事はバイキングでしたがまずかったです。もう少し何とかなりませんでしょうか?おいしかったのはサーモンマリネとカレーぐらいでした。宿泊料金が安いからでしょうか?よかったのは、ミネラルウオーター2本サービス、シャトレーゼのお菓子が二つ部屋に置いてありました。水道の水はおいしいです。従業員のザービスや応対は普通でした。グラスワインは安かったです。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2017年06月26日 19:11:17

お湯が最高でした。

フロントお風呂の
接客もよく大変満足。

しかし、お料理が残念でした。
夜も朝もブッフェ形式だったのですが
どれもおいしくなかったです。
次は食事なしでまた泊まりたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年07月24日 12:14:15

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当館自慢の温泉に「最高」のお言葉ありがとうございます。
焼きたてパンや高原野菜など、ホテルビュッフェはお口に合わなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
残念ながら当館では食事なしプランをご用意しておりませんが、フレンチコースや和食コースなど
お食事コースを選べるプランをご用意しております。
次回ご利用の際は、是非そちらもご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆充実した一日が始まる◎自慢のブュッフェ朝食付

投稿者さん 2017年02月19日 20:08:16

生憎の大雨で、離れにある温泉浴場へ行くのが、寒いし濡れるし、とても大変でした。

2017年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年02月23日 13:18:37

温泉施設ご利用の際はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。連絡通路は一部防寒対策をとっておりますが十分ではなく、今後の課題として改善案などを検討していまいります。

グリーンシーズンプランも販売開始いたしましたので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

特選フルコース料理プラン

投稿者さん 2016年07月19日 19:33:17

部屋は古さは少し感じるものの広く快適にすごせました。細かいことを言えばバスタオルが薄く少し小さいと思いっました。一番気になったのは朝食のバイキングのお皿がプラスチックだった事です。それからとにかく全体的に従業員の数が足りていないと思いました。細かい所に手が回らないのはすべてその事が原因だとかんじます。お世話になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2016年07月23日 19:46:24

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしました。お客様により快適にお過ごしいただけるよう参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

高原ステイ!1泊朝食付

投稿者さん 2014年12月01日 21:07:06

楽天トラベルで大人2名、小学生(低学年)1名、幼児(食事あり)1名で予約し11/29から1泊宿泊しました。幼児(食事のみ)として元々1500円が含まれていますが、当日はバイキングではなくセットメニューだったからでしょうか、別途料金を請求されました。1500円ですのであまり気にしたくありませんが、説明は欲しかったと思います。家に帰って楽天トラベルからの支払い完了メールで「そういえば・・・」と気になってしまいました。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月13日 17:36:09

この値段で朝夕食事付きなので、利用価値はあるかと思います。高望みしない方は楽しめるのではと思います。

投稿者さん 2014年08月23日 09:17:37

猛暑続きの8月19日に家族旅行で利用しましました。
さすが高原リゾート地だけあって涼しさはピカイチ、立地は言うことなしです。
しかし所々、痛みが放置されたままなのが残念でした。規模が大きな施設ゆえリメイクも大変なのでしょうが壁紙くらいはキレイにしてほしいところです。
また禁煙ルームの設定がないのもマイナス印象で部屋も微妙な臭い…廊下やバルコニーから近隣の煙草の煙が漂ってきました。
 食事はバイキングを選択しましたが新鮮野菜が地域産物なのにサラダや果物の鮮度、質とも都会のサラダバー以下なのが?でした。
全般的には品数、味はいい感じなのでそこだけが気になりました。
 露天風呂は小さいながらも眺望が素晴らしく、アイスのサービスも家族全員喜んでいました。

【ツインルーム】

楽しく歩こう会さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

楽しく歩こう会さん [60代/男性] 2013年09月08日 17:57:39

温泉に浸かりながらゆっくりと、山の景色を眺められました、ケーキも、アイスキャンディー、食事も美味しく頂きました。今回の旅行の目的は、二人で学生時代から続けているスキーをするのに適当なスキー場を探すため訪れました、ゲレンデに雪が積もった情景を想像しながら山を見ていると、今から心がワクワクしています、雪が降る頃又訪れます、その時も宜しくお願いします。

2013年09月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年09月13日 09:34:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

スキーシーズンのご利用でございますが、
ホテルBFより直接ゲレンデにアクセスしており、ご宿泊のお客様はリフト券をホテルフロントにてご購入いただけますので、そのままスキーをお楽しみいただけます。

またチェックイン前、チェックアウト後でもクロークでのお荷物のお預かり、更衣室のご利用はいただけますので、お気軽にお楽しみいただけます。

スキーシーズンのご来場、スタッフ一同お待ちしております。

リゾート満喫!「和食会席」付1泊2食
【ツインルーム】

秦野-初心者さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

秦野-初心者さん [60代/男性] 2013年07月20日 18:09:42

当初、貴楽天トラベルから予約しましたが、REEXホテルへの連絡(FAXによるらしい)が届いておらず大変でした。

宿泊前日にREEXホテルに電話で予約確認しようとしたら、そのような予約は受け付けていないという回答でした。
仕方なく、当方に届いていた楽天トラベルからの予約確認メールを、REEXホテルに転送して何とかなりましたがまったくが、楽天トラベルには失望しました。

インタネットで受け付けた予約は、必ずホテル側に連絡するようお願いします。
REEXの話では、予約情報はFAXで受け付けているとのことでしたが、メールではできないのでしょうか?

今後このようなことのなきようお願いします

2013年07月
【50歳以上の方限定】ほっこり~初夏~