投稿者さん 2020年11月15日 18:16:03

客には手袋や専用トングを強いているのに、従業員はほぼ全ての人が素手で配膳等を行なっていた。あり得ないと思った。
ケーキバイキングでは、全然ケーキが補充されず、食べれないまま時間が来てしまった。
テニスコートは、手入れがされておらず、天井がもろけて落ちて来た。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年11月20日 11:38:18

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。この度のお客様のご意見を現場できちんと話し合い今後スタッフ一同手袋着用でのサービスを徹底する様心掛けて参ります。ウェルカムサービスでの件は大変申し訳ございませんでした。今後この様な状況にならない様改善させて頂きます。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】信州の食材にこだわった食事と良質な源泉で高原リゾートを愉しむ★ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

umichiyaさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

umichiyaさん [60代/男性] 2020年11月13日 18:06:35

大浴場が、外湯なので、雨の日や寒い日は、行く気がうせます。ケーキや食事は良かったと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年11月15日 17:19:23

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。温泉への移動は沢山のお客様にご意見を頂いております。ご移動等お客様にはご不便をお掛けしておりますが、申し訳ございません。今後何か改善出来ればと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

【フレンチ】シェフこだわり信州キュイジーヌを楽しむワンランク上の高原リゾート□フレンチディナー

投稿者さん 2020年11月04日 22:23:03

ゴルフ場のホテルなので、部屋や料理は想像通りの普通でした。
シャトレーゼのアイスやお菓子が思ったより、少なかったのでそこが残念だなと思います。
プランのサービスで生ワインを頂けたのは嬉しかったです。
朝のお風呂で雲海が見れたのは最高でした。
コスパの良いホテルと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年11月13日 16:10:30

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。シャトレーゼグループだからこそ出来るサービスで今後もお客様に満足して頂けるサービスを心掛けて参ります。雲海がご覧頂けたのですね。私も何回か見ておりますがとても神秘的な光景です。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【#推しシャトレーゼ】期間限定!TV紹介記念プラン★ホテルビュッフェ

投稿者さん 2020年10月29日 07:25:59

売りの温泉が遠すぎる。
シャトレーゼの名前があったのでもっとスイーツが出るのかと期待したが…

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年11月05日 11:03:31

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。温泉への距離はお客様に大変ご不自由をお掛けしており申し訳ございません。シャトレーゼグループという事もあり、チェックイン前のウェルカムサービスは大変ご好評を頂いております。尚温泉後のアイスサービスも人気となっております。スイーツの種類が少なかったお言葉を受けまして今後改善出来る様努めて参ります。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!信州の魅力満載の食事と全国5%の泉質で寛ぐ高原リゾート

投稿者さん 2020年06月15日 18:09:21

夕食弁当が超粗末。刺身も無いのに冷蔵庫に入れたのか冷えていた。肉じゃがか?白身の油が固まり食べれない。鯖焼と鯵フライ漬物。まずくて食べれない。コンビニ弁当の方が百倍美味い。こんなに不味い弁当は食べた事がない。リエックスの名前が汚された。弁当代金の返却をお願いします。

2020年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年06月17日 21:31:02

この度は、数ある施設の中から当ホテルのご利用をいただき誠にありがとうございました。

その折、夕食のお弁当が頂戴したご意見のご用意となりました事、申し開きのしようもございません。誠に申し訳ございません。
お声を真摯に受止め、美味しく召しあがって頂けるお食事が当り前の意識の中でオペレーション改善と向上に努めて参ります。

きみかずパパさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

きみかずパパさん [40代/男性] 2020年04月20日 15:07:11

今回は2回目です。コロナの影響により食事がビュフェじゃ無かったのですが、ボリュームもあり美味しく頂きました。また、ウェルカムケーキも美味しく頂きました。なにより、こちらの温泉施設からの景色が素晴らしく、手ぶらで利用出来るのが嬉しいです。

2020年04月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年04月23日 06:52:33

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
この度はお食事もお客様に喜んで頂けました事、心より感謝申し上げます。温泉からの景色は本当に素晴らしく沢山の方に是非足を運んで頂けたらと思っております。今後より良いサービスとスタッフの笑顔でお客様のご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全国5%の泉質&絶景露天の温泉とホテルビュッフェを満喫/2食付

投稿者さん 2019年12月13日 19:56:26

宿泊者が少ないということでバイキングが無くなり普通の食事になったのが残念。食事の量も少なく男の人は物足りないのではと思う。食事の内容に苦手なものがあったので伝えると変更をしてくれたのは良かった。お風呂に行くの外を通るので寒かったが、タオルなどはその都度貸してもらえて手ぶらで行けるのが良かった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 22:10:57

この度は数ある中から当ホテルのご利用誠に有難うございました。
ご宿泊のお客様の人数によりバイキング開催が無かった件は申し訳ございませんでした。
今後バイキング開催の実施が無いお食事の際はお客様に満足頂けますご内容のお料理に努めさせて頂きます。

【お連れ様最大半額】★カップル&夫婦旅行応援★冬の八ヶ岳体験プラン/ホテルビュッフェ
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年02月11日 06:39:50

今回、リフト券付きのプランで宿泊したが、フロントでも宿泊者2000円で売っていたので、特しませんでした。その情報も掲載しておいて欲しい。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年02月20日 16:51:36

ご指摘いただきましたリフト券につきまして、ご案内不足申し訳ございませんでした。
スキーバレーで当日券をご購入いただく場合、平日3,500円となるところ
ご宿泊者様にはお得に販売させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

天空リゾート\標高1,780mから樹氷の中を駆け抜ける!/満天の星と雪の星屑☆リフト1日券付

投稿者さん 2019年02月03日 18:11:04

入室したら床にゴミ(ペットボトル蓋や髪の毛)が落ちていた。ディナーはフレンチにしましたが、室内が寒すぎるように思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年02月20日 16:11:13

また、不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
レストランの空調につきましては改善に向けてご意見参考にさせていただきます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
ご指摘ありがとうございました。

\ゲレンデ0分!八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル!/今宵はシェフの本格フレンチディナー♪

投稿者さん 2018年02月24日 11:42:05

スキーで宿泊しました。
部屋・食事・サービス・温泉ともに満足です。
ホテルをでるとすぐにゲレンデ。朝、ホテルから滑ってリフトへ。夕方、中間のリフトから滑って帰れます。
久しぶりに、新幹線・小海線・公営バスを利用しました。ホテルまでの公営バスは本数が少ないので、あらかじめ調べておくとよいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年02月26日 16:04:18

サービス、温泉等、満足とのお言葉をいただき大変ありがとうございます。
ゲレンデ0分の好立地を存分に満喫いただけたご様子嬉しく思います。
現在、町営路線バスでは“君の名は”など新海監督作品をちりばめたラッピングバスも走っております。
小海駅から当館へ直接アクセスできる松原湖線のバスは1日3本、アドバイスいただけました通り少なくなっておりますが、
小海線の車窓は冬・夏ともに素晴らしい眺望が望め大自然の素晴らしさを味わうとこができると思います。
是非また近くにお立ち寄りの際は、小海の自然と当ホテルを満喫しにいらっしゃってください。
ご利用ありがとうございました。

【平日・50歳以上限定】標高1,780mから最長2.5kmのタ゛ウンヒル*マスター湯ったりプラン

投稿者さん 2017年12月26日 18:39:02

ビュッフェの内容が年々寂しくなってゆく。
しゃぶしゃぶが無かった頃は良かった。
年寄りも多いのだからも少し何とかして欲しいです。
宜しくお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年02月26日 14:35:04

いつもご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
常に信州の食材を使った種類豊富な料理を心がけております。
皆様にご満足いただける様、今後の課題として努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

天空リゾート\標高1,780mから樹氷の中を駆け抜ける!/満天の星と雪の星屑☆平日限定リフト1日券付

投稿者さん 2017年10月29日 19:21:07

チェックインの際、団体客は早目に鍵を貰っていたので私もフロントに行くと、部屋に入れるのはどなたも3時からです!と言われたが、皆さん、普通に部屋に入ってましたよ!目の前で不平等なことをされるのはとても気分が悪かった。混んでいた訳でもないのに、融通が利かないと思えてしまいました。
気分をとり直してウエルカムデザートを食べに行くと、年配の男性スタッフは見て見ぬふりで何の誘導もなく、ぶつかりそうになっても無言。逆にこちらが謝りましたが、こんな接客が当たり前になっているのかと愕然とした。その後、困ったことがあってもその人には怖くて声がかけられなかった。(どうやら、知り合いにだけは親切に振舞っていた。)
やっとチェックインが出来たが、預けていた荷物を渡して貰えなかったことに気づき、フロントに電話をすると、自分で取りに来るように言われた。これも年配の男性。自分のミスなのに謝罪もなかった。
部屋は薄暗くて居心地が悪かったので、変えて貰えないか?とお願いをしても、冷たくあしらわれた。その上、ベランダはカメ虫だらけで掃除が行き届いていなかったので、結局、清掃の方に用具を借りて、自分で掃除した。
せっかく気分良く過ごしたかったのに、本当にがっかりでした。みなさま、たまたま機嫌が悪かったのでしょうか?
申し訳ありませんが4以下を付けたのは今回が初めてです。どうせなら、相手を笑顔にすることに喜びを感じられるような、お互いが気持ちよく過ごせるような、暖かくて思いやりのある接客が出来ると良いなと思いました。
けれど、露天風呂やマッサージは良かったです!
人気のホテルで大変かとは思いますが、これからも頑張って下さい!色々とありがとうございました!次回に期待しております!!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年11月14日 14:00:48

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ご指摘いただいたご対応につきまして、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お荷物の受け渡しにつきましては、防犯のため、ご本人様の確認も含め直接受け渡しをさせていただいております。
チェックイン前のルームメイクにおきまして虫のチェック・清掃等必ず行っております。しかしながら、
気温の低くなる季節までは大量発生するシーズンとなり、チェックインまでには再びカメムシが発生してしまいます。
フロントまでご連絡いただけましたら清掃員が駆除対応可能となっております。
ご指摘をいただいた点について、スタッフ皆で反省し、このような思いをさせてしまったままお帰り頂く事のないよう、改善してまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

【早得30】充実した一日が始まる◎自慢のブュッフェ朝食付♪全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢

投稿者さん 2017年02月19日 20:08:16

生憎の大雨で、離れにある温泉浴場へ行くのが、寒いし濡れるし、とても大変でした。

2017年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年02月23日 13:18:37

温泉施設ご利用の際はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。連絡通路は一部防寒対策をとっておりますが十分ではなく、今後の課題として改善案などを検討していまいります。

グリーンシーズンプランも販売開始いたしましたので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

特選フルコース料理プラン

投稿者さん 2017年01月18日 11:09:26

源泉かけ流しふろ、サービスがとても良いですね。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年01月24日 15:08:05

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
高いご評価をいただき感謝申し上げます。
これからもより良いサービスも目指して、スタッフ一同がんばります!

≪50歳以上限定◎特典付≫夕食バイキング&ゆっくりチェックアウト!最大22時間滞在でのんびり旅行~
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

tsugu1496さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2016年09月15日 16:19:32

道路案内が、山道に入ってから少く思えます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年01月12日 14:15:34

tsugu1496様 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中、何かご不便はございませんでしたでしょうか。

ご指摘の案内板については、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

またぜひご来館ください。心よりお待ちしております。

ゆったり一人旅 1泊朝食

投稿者さん 2014年12月01日 21:07:06

楽天トラベルで大人2名、小学生(低学年)1名、幼児(食事あり)1名で予約し11/29から1泊宿泊しました。幼児(食事のみ)として元々1500円が含まれていますが、当日はバイキングではなくセットメニューだったからでしょうか、別途料金を請求されました。1500円ですのであまり気にしたくありませんが、説明は欲しかったと思います。家に帰って楽天トラベルからの支払い完了メールで「そういえば・・・」と気になってしまいました。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月13日 17:36:09

この値段で朝夕食事付きなので、利用価値はあるかと思います。高望みしない方は楽しめるのではと思います。

【ツインルーム】

楽しく歩こう会さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

楽しく歩こう会さん [60代/男性] 2013年09月08日 17:57:39

温泉に浸かりながらゆっくりと、山の景色を眺められました、ケーキも、アイスキャンディー、食事も美味しく頂きました。今回の旅行の目的は、二人で学生時代から続けているスキーをするのに適当なスキー場を探すため訪れました、ゲレンデに雪が積もった情景を想像しながら山を見ていると、今から心がワクワクしています、雪が降る頃又訪れます、その時も宜しくお願いします。

2013年09月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年09月13日 09:34:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

スキーシーズンのご利用でございますが、
ホテルBFより直接ゲレンデにアクセスしており、ご宿泊のお客様はリフト券をホテルフロントにてご購入いただけますので、そのままスキーをお楽しみいただけます。

またチェックイン前、チェックアウト後でもクロークでのお荷物のお預かり、更衣室のご利用はいただけますので、お気軽にお楽しみいただけます。

スキーシーズンのご来場、スタッフ一同お待ちしております。

リゾート満喫!「和食会席」付1泊2食

投稿者さん 2013年08月30日 22:10:12

お盆に長距離運転の中休みとして泊まりました。
他サイトでお部屋がタバコくさいとあったので警戒していましたが、それほど気になりませんでした。

お食事は普通でした。

キッズルームが想像以上に充実しており、子供は1時間以上、楽しく遊んでいました。
得にプラレールの種類の豊富さといったら…もう1時間は軽く遊べたと思います。
またお庭でもトランポリンがあったりバドミントンが置いてあったり、子連れには大変いいお宿でした。

温泉も良かったです。
タオルが温泉で貸し出されるのは楽でいいですね。
露天も日替わりで夜と朝、それぞれ楽しめました。
湯上りのアイスも最高でした。

レストランやフロントのスタッフさんは普通の対応なのですが、驚いたのはお部屋の清掃の方々が廊下ですれ違うたびに、とてもにこやかに挨拶してくださったことです。
子供にもニコニコと話しかけてくださって、こんな感じのいいフレンドリーな清掃スタッフさんのいらっしゃるホテルは初めてでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年09月13日 07:58:44

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様とご一緒のご旅行でお越しのお客様も多くいらしゃいますので、お子様が気軽にお楽しみいただけるように、キッズルームや庭の遊具のご用意をしております。
キッズルームはチェックイン前・チェックアウト後もご利用いただけますので、ぜひお楽しみください。

温泉は「木」と「石」のお風呂になっており、日替わりでお楽しみいただけます。
夜は23時まで(最終入場22:30)、翌朝は6時からご利用いただけます。

清掃スタッフに大変なお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
レストラン・フロントスタッフも負けないよう、努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム】

秦野-初心者さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

秦野-初心者さん [60代/男性] 2013年07月20日 18:09:42

当初、貴楽天トラベルから予約しましたが、REEXホテルへの連絡(FAXによるらしい)が届いておらず大変でした。

宿泊前日にREEXホテルに電話で予約確認しようとしたら、そのような予約は受け付けていないという回答でした。
仕方なく、当方に届いていた楽天トラベルからの予約確認メールを、REEXホテルに転送して何とかなりましたがまったくが、楽天トラベルには失望しました。

インタネットで受け付けた予約は、必ずホテル側に連絡するようお願いします。
REEXの話では、予約情報はFAXで受け付けているとのことでしたが、メールではできないのでしょうか?

今後このようなことのなきようお願いします

2013年07月
【50歳以上の方限定】ほっこり~初夏~