投稿者さん 2013年02月26日 14:34:17

フロントの個人差があった。13時担当はとても誠意もホスピタリティも見られた。後は夕食懐石の給仕も良く気が付き気持ちは良かった。
マイナスは前日電話確認した時のフロントはこちらの要旨を余り分かってなく杓子定規だった。もっと現実的な指示が欲しかった、道路積雪状況です。こちらは夏タイヤなので…。
余り慎重すぎるインフォは逆効果だ。
総じて経営が変わり、ややビジネスライクになった。勿論ゲレンデのモーグル、ポールと温泉のレイアウトはイノベートされていて評価は出来る。

2013年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年03月03日 18:40:43

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お電話確認の際に、ご説明不足があり申し訳ございませんでした。お客さまのご質問、ご要望をしっかりと理解し、的確なご案内が出来ますよう、フロントスタッフに今一度、徹底して参ります。
たいへん貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございます。

『50歳以上限定』冬のほっこり宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月24日 21:20:12

2/22(金)宿泊しました。平日で宿泊客は多くなかったと思いますが、チェックイン・チェックアウトとも待たされました。ほとんどの従業員は良かったのですが、一部に接客態度の良くないフロントが居るのは残念です。シャトレーゼが再建に乗り出して数年経ちましたが、まだまだの感じです。

2013年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年03月03日 18:32:25

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン、チェックアウト時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける応対・サービスを目指して、スタッフ一同努めてまいります。貴重なご意見いただきありがとうございました。

【すべっ得】ゲレンデ満喫★1泊2食付

投稿者さん 2012年12月01日 14:48:12

寒い日でしたが、温かい温泉にいやされました。

2012年11月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2012年12月17日 18:22:21

この度は小海リエックス・ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
「星空の湯 りえっくす」は良質な源泉を贅沢にかけ流しする内風呂と、雄大な景色を眺めながらゆったりとお寛ぎいただける露天風呂をご用意しております。
ご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂からは四季折々に異なる風景をお楽しみいただけます。またの機会にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【カップル限定】いい夫婦の日 宿泊プラン
【ツインルーム】

Rieluさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

Rieluさん [40代/女性] 2012年05月01日 12:43:50

ウエルカムケーキとドリンク、風呂あがりのアイスキャンディにこどもは大喜び!!
『また来たい!』としきりに言っておりました。
 和食のコースディナーを頂きましたが、ワインにあう優しい味つけに主人が今度は大喜び!朝のバイキングはパンの種類が少なく、期待はずれに終わりましたが…。
 アトピーのこどもを持つ母としては、お湯も合っていてよかったです。というところで、総合評価は4点です。

2012年04月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2012年05月13日 16:08:12

お子様に温泉アイスサービスをお喜びいただけたとのこと、ありがとうございます。
お夕食のご利用もいただき、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ご朝食についてのアドバイスはレストラン担当者に伝え、ご参考にさせていただきます。
ご家族皆様でまたの機会にぜひお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

【春得】高原ステイ!1泊朝食付
【ツインルーム】

tkforceさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

tkforceさん [30代/男性] 2011年09月16日 15:26:01

バイキング利用でしたがとても美味しかったです。ウェルカムケーキのサービスが良かったです。他、ホテルに併設された温泉施設は設備も綺麗で何よりお湯がとても良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年09月18日 22:57:02

お夕食、温泉ともにお楽しみいただき、ありがとうございました。
ホテルおすすめの温泉は、源泉かけ流しで筋肉痛、関節痛等にも効能がございます。露天風呂からの景色を眺めながら、ゆっくりとご入浴いただければと思います。
またの機会のぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

高原ステイ!1泊朝食付
【ツインルーム】

ユキンチャンさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ユキンチャンさん [50代/女性] 2011年08月30日 12:52:51

信州であのお値段は、驚きです。かなりお安いと思います。でもお食事も良かったですし、お部屋もこぎれいでした。ゴルフの人が多かったです。私達は、群馬県に行く用事があって、PCで見て、道中なので選びましたが、すぐお隣の清里を楽しめました。車があったら、観光にも十分利用できると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年09月02日 19:49:06

お食事・お部屋・お値段と良かったと仰っていただき、大変嬉しく思います。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。
ただいまの季節は、ゴルフ・テニスのお客様、観光のお客様等多くの方に
お越しいただいております。
秋の行楽シーズンも、自然豊かな当地にお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

リゾート満喫!「ロンデネディナー」付1泊2食
【ツインルーム】

モホロヴィチッチさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

モホロヴィチッチさん [40代/男性] 2010年05月31日 19:29:15

今回は、チェクイン20時予定でしたので到着した時は暗く周りの雰囲も分かりませんでした。
翌朝も霧が出ていて何も見えず残念でした。
温泉は、とても気に入りました(少し褐色です)しかし温泉まで距離がかなりあります湯冷めしないよう気をつけましょう。
もう一度行ってみたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年06月04日 20:56:30

5月末はお天気が優れず、お客様に景色をお楽しみいただく事がなかなか出来ず残念に思っております。
温泉までは多少距離がございますが、湯上りのお散歩をお楽しみいただけると幸いです。ただ、高原は朝夕に冷えこみますので、上着をお持ちいただければ安心です。
八ヶ岳の新緑も日毎鮮やかになっております。次回お越しの際は、お天気に恵まれお楽しみいただければと思います。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

高原ステイ!1泊朝食付

投稿者さん 2009年05月08日 22:58:55

当日は残念ながら雨でしたが、立派な屋内テニスコートがあり、子供が希望したテニスは十分にできました。
お風呂ではシャトレーゼのアイスがサービスになっており大変お得な感じでした。別棟になっているのは、若干残念な感じではあります。特に当日は雨のため移動が多少面倒でした。
食事は洋食レストランを予約していましたが、食事の内容もレストランの方々のサービスも非常に心地よいものでした。

楽天トラベル限定! 「こどもの日」お子様半額!!宿泊プラン
ツインルーム

2009年05月
楽天トラベル限定! 「こどもの日」お子様半額!!宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月24日 17:55:35

ビュッフェが地産地消のものばかりで感激しました!
全て手作り感満載
ケーキも沢山!
残念だったのがお風呂まで屋根が途中までしかなく雨だったので傘で移動はキツかった
是非入口まで屋根を増設お願いします

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年03月05日 19:43:49

お食事に関しましてもお褒めのお声を頂き今後もお客様に喜んで頂けるより良い内容に努めさせて頂きます。ご朝食でのやたらめしは長野県ご当地でのメニューとなりレシピも欲しい等お声も頂き又近くのヤツドキテラスのバウムを使ったフレンチトーストも大変好評を頂いております。
ここでしか食べられないメニュー内容を今後ご提供出来たらと思います。
温泉へのご移動ではアプローチの移動の際傘を必要とし大変ご不便をお掛けしておりますが何卒皆様にはご理解を頂きご案内となっております。
今後の課題とはなり修繕の方向で改善出来たらと思います。貴重なお声を頂きましてありがとうございました。
是非又のお越しをお待ちしております。

【温泉SALE】<ホテルビュッフェ>スイーツバイキングが大好評★人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

おぢぶぅさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

おぢぶぅさん [50代/男性] 2023年12月16日 16:24:23

チェックイン・チェックアウトのホテルの対応がダメ。失礼。

×チェックイン時にフロントスタッフと目が合うもスルー(無視)。ホテル従業員3~4人と目があったり すれ違ったりしたが、誰からも「いらっしゃいませ」「こんにちは」がない。こちらからレセプションスタッフの目前で宿泊客である旨を告げてようやくチェックイン。

×チェックアウト時、ぶつぶつ言いながらレジを必死に操作の日本人女性。「お待ちください」の連発。しまいにはレジを眺めながらの「ありがとうございました」

○清掃スタッフや 温泉受付スタッフは気持ち良い挨拶の対応。また、見た目や言葉のなまりから、外国籍の方と思われる従業員の対応も感じが良かった。

→ レセプション(受付)はホテルと客との1番の接点なのにこの対応は無いと感じる。宿泊客とスキー客の判断が難しくても せめて挨拶くらいはあっても良いのではないだろうか。
相談事にはとても親切に対応してくださった方もいるので、一人一人の心がけでホテルの印象が変わることを確認してもらいたいと思う。

──
○テイクアウトのお弁当は値段がとてもリーズナブルで量も多く美味しい。とてもおススメ。

▲室内備え付けのホテル案内に挟まれていたテイクアウトの値段表が昔の値段と思われる。要差替え。

×壁が薄くて隣の部屋からの声が響いて聴こえる。

○温泉は眺めが素晴らしい。タオルを毎回貸してくれるのもとても便利。

×小海駅からホテルまでのタクシー代が ホームページ掲載の値段と大きく異なる。(HP:4,100円程度。実際:6,000円前後)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年12月18日 19:44:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうござました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックインをはじめ、チェックアウト時などのフロント対応にて、従業員としてあるまじき失礼な態度を取り、大変なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいました事につきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。「ダメ。失礼。」とまで言わせてしまいましたこと、恥ずかしい限りで御座います。

担当スタッフに状況を確認しましたところ、新システムの操作に戸惑っていたタイミングでのご無礼だったようで、当人も反省し、謝罪の意を表しております。しかしながら、「業務上の困惑」と「お客様への対応」は全く別であり、従業員としてあるまじき姿であることは間違いございません。
当該スタッフをはじめフロントスタッフ全員に再度申し伝え、なお一層のスタッフ教育の徹底と業務改善に努めて参ります。
また、テイクアウトの値段表につきましては早速差し替えさせて頂きました。ご指摘ありがとうござました。
壁の薄さは一夕一朝での改善は難しいのですが、遅いお時間の談笑をお控え願うなどのご案内をして騒音防止に努めてまいります。
タクシー料金につきましても、地元タクシー会社に確認の上、修正の予定でござます。

また、ご指摘だけでなく、過分なお褒めのお言葉もいただき、大変光栄に感じております。早速客室スタッフに伝えましたところ、励みになるととても喜んでおりました。
細かなところまで見て頂けているのは、期待をしていただいているからだと認識しております。今回はそのご期待に沿うおもてなしができず、大変残念でなりません。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

【さき楽28/朝食付】<2000円OFF>信州のご朝食ビュッフェ付!早めの予約でお得に高原リゾート旅
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

kochieちゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

kochieちゃんさん [40代/女性] 2023年08月27日 08:15:00

■ウェルカムスイーツビュッフェ(14:30~16:00)飲み物もケーキ数種類、お餅など10種類程度ありました。
■夕食 18:00~21:00と予約の案内には書いてありましたが、平日だったからか20時までだったので、団体と重なったのもあり混雑してました。品数もそこそこあり、美味しかったです。シャトレーゼで売ってるサイズのカットケーキやヨーグルト、ゼリーも食べ放題でした。
■朝食ビュッフェ7:00~9:30
デザートはケーキはなくヨーグルトでした。食事は色々あり美味しかった。
■温泉施設「星空の湯 りえっくす」敷地内の別の建物。徒歩2.3分。帰り雨で置いてある傘を借りました。温泉はとても気持ちが良く、露天風呂も良かったです!
・滞在中温泉無料&湯上りアイスサービスは、ケーキ欠品の為、おひとり様1点のみの対応でした。
■客室 広かったし掃除はそこそこ行き届いてましたが、コバエがたくさんいました。どこかから湧いていた?ドライヤーがコードが黒テープで巻かれていて、使おうとしたらプチっと壊れました。火傷とかの危険もあるので、ドライヤーのコード壊れたら直すのではなく買い直すべきだと思います。
■従業員の対応はどこもそこそこ良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月27日 10:12:39

当ホテル人気のウェルカムサービスやご夕食の際の内容等につきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃で行き届かなかった部分でのご指摘内容でございますが、対策として出来る部分とはなってしまいますが、改善出来る様努めて参ります。
ドライヤーの修繕はお客様にお怪我があってはなりませんので即交換させて頂きました。お客様からのご意見でのご対応となってしまい申し訳ございませんでした。
是非又お越し頂き、秋の紅葉時期も素晴らしのでお待ちしております。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【【ホテル棟】和洋室スイート(86平米)※ペット不可】

いち81959さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

いち81959さん [60代/男性] 2023年08月21日 23:32:05

掃除が行き届いていない。部屋の階段は埃だらけ。
割り引きでも高い。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月22日 17:24:29

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
客室の清掃につきましては、お客様目線となり、細かな部分で配慮しなければならない部分でございます。今回のお客様からの貴重なご意見を現場スタッフにお伝えし改めて最終チェック等怠らない様努めさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
旅行に来られてお部屋の清潔感は選択肢の大切な1つでございます。
今後こ様な事が無い様努めて参ります。

【【ホテル棟】メゾネットルーム(55平米/眺望無)※ペット不可】

しゃくなげ2127さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

しゃくなげ2127さん [30代/女性] 2023年08月03日 12:42:37

朝夕ともバイキングでしたが、子どもが喜ぶようなメニューがあまりない。
チェックイン時に預けた旅帳もアウト時にこちらから言わなければ返されず…
無料の湯上がりアイスがなければ不満だけでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月05日 19:26:05

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。地元食材を使いながらお客様に喜んで頂けるサービスに努めておりますが、お子様へのお料理内容も今後改めて厨房スタッフと話改善に努めさせて頂きます。
チェックインの際の宿張も受け取ったスタッフがきちんと管理をさせて頂き大切なお品ですのでお渡し出来る様すべきでありました。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様きちんと話合いを設け再度同じ事を繰り返す事が無い様努めて参ります。

【【ホテル棟】和室ルーム<ペット不可>】

投稿者さん 2023年07月22日 15:51:39

お風呂が混みすぎてシャワーを順番待ちする程 脱衣所も混みすぎてどーにもならなかった。「7月の連休中だったので仕方なかったのかもしれないけど」
お風呂上がりの無料アイスも無かったし ホテルサイドは黄色い悲鳴で良かったと思いますが、泊まる方は最悪ですよ。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月24日 12:43:54

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今回は連休という事もあり沢山のお客様に施設をご利用頂き温泉施設では時間制限等ご協力を頂いておりましたが、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。又アイスのサービスは受付前にございましてご案内が出来ず申し訳ございませんでした。こちららご案内出来ない状況の場合の案内を改善させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。シャトレーゼグループとしてのサービスを一人一人のお客様にご提供出来る様取り組んで参ります。

【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年06月07日 19:20:20

予約時にはすでに温泉施設は使用不可なのに、記載がなかった。情報共有されているのか?
使用不可による返金900円に根拠があるのか?
不確かなホテルであった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月10日 17:58:26

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今回落雷によります原因とはいえ早急の掲示提供やご連絡等怠ってしまい誠に申し訳ございませんでした。未だ復旧の目途がたっておりませんが1日も早くお客様にご利用頂けます様最善を尽くしております。現地にてご説明となり又返金というこちら側都合のご対応になってしまいました事もこの場をおかりしてのお詫びとなってしまい申し訳ございませんでした。
温泉施設が又再開致しましたら是非お越し頂き、又満天の星空をご覧頂けたらと思います。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円~×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

hanataro0304さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

hanataro0304さん [30代/男性] 2023年06月03日 09:54:02

当日朝になって子どもが微熱となり、宿に問い合わせたところ、熱が続いてたらキャンセルするのでまたご連絡下さいと言って下さり、本当に助かりました。
結局、子どもの熱は一過性で収まり、お昼出発でお邪魔することにしました。スイーツビュッフェには間に合いませんでしたが、特別に別プレートでご用意頂き、部屋で頂くことができました。
夜のバイキングはラインナップに少し物足りなさはありましたが、シャトレーゼのスイーツやヨーグルトがたくさんあり、満足でした。
温泉は故障中とのことで、近隣の温泉施設を無料で利用できましたが、大雨の中の移動が面倒で、少し難儀でした。
総じて、満足の宿泊でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月04日 18:20:28

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。今回はお子様のお熱も下がりお越し頂き本当に良かったです。ウェルカムスイーツもお召し上がりできお子様が笑顔になって頂けたなら良かったです。温泉施設の復旧にはまだお時間を頂く形ではありますが1日も早くお客様にご利用頂ける様最善を尽くしております。次回お越し頂ける際には景色の素敵な温泉施設を是非ご利用頂けたらと思います。又のお越しをお待ちしております。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

投稿者さん 2023年01月31日 22:22:18

いつもリピートさせていただいております。今回で4回目です。
デザートや食事はシャトレーゼさんなので大満足です。
スキー場もすぐ近くで便利だし、娘もお気に入りのホテルです。
また利用させていただきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月08日 13:44:57

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回で4回目のご利用とのこと、リピートをいただく顧客の皆様に支えられております。
「おかげさまで」という気持ちをより一層還元できるよう努めて参ります。
シャトレーゼブランドを発揮しながらスイーツに負けず劣らず料理やおもてなしなどのサービスも拡充させて参ります。
「シャトレーゼスキーバレー小海」とは隣接の位置関係でアクセス至便なのはもちろんですが、ご宿泊者様には予約経路に関わらずチェックイン日からチェックアウト日までお得な優待価格でホテルフロントにてリフト券の発行とご希望者様にはレンタルとスクールの割引券のお渡しも行っております。
お嬢様のお気に入り施設として次回のお越しにもお言葉を賜り大変光栄でございます。
ぜひ5回目のお越しをいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

投稿者さん 2022年12月31日 06:14:23

花籠御膳は食べずらかった。シニア向けの料理を吟味してもらいたい。煮物がほしかった。あたたかいものが良かった。
ケーキビュッフェは良かったです。温泉も混みすぎているのでゆっくりできなかった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年01月01日 23:08:20

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご用命いただきました花籠御膳につきご満足をいただけず大変申し訳ございませんでした。
コースのお食事ほど肩肘張らずに季節の美味しいものを少しずつご賞味いただけるコースとなっております。
見た目の華やかさから女性やシニアの皆様をターゲットに四季の彩りを華やかに盛り付けたコースと位置付けております。
ただしご所望の献立が含まれておらず誠に申し訳ございませんでした。
厳冬期へ突入する昨今としましては、やはり暖かいお品物が恋しいところとのご指摘を受け止め常に改良を模索して参りたく存じます。
温泉につきましても混雑でお寛ぎをいただけなかったとのお言葉で状況によりご不便をお掛けしております。
ご意見に対し真摯に改善を志して参ります。
これに懲りずまたのご来館をいただけますよう謹んでお願い申し上げます。

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>八ヶ岳の旬食材を花籠に凝縮♪彩り豊かな夕食御膳

投稿者さん 2022年12月23日 00:29:19

スキーで利用しました。フロントの対応も良く丁寧に説明をせてくださいました。部屋も清潔感がありとても好印象です。季節柄どうしても空気が乾燥してしまうので部屋の加湿器は使ったほうがよいです。温泉が別館とのことですがホテルから外に出なければならず、防寒対策をしないとせっかく温まった身体がすぐに冷めてしまいます。なぜ敢えて別館に温泉を作ったか謎です。本館にあればいいのにと思いました。
スキー場へのアクセスも決して良くはありません。雪不足のためかいちいち専用のロープウェイに乗らなければならず、一本逃すと10分は寒い中待つことになります。
雪があればスロープを滑ってリフト乗り場まで容易に行けますが、この時は雪が少なくスロープはブッシュだらけ、とても不便を強いられました。降雪機を持っているならここもゲレンデ同様整備をするべきでしょう。日帰り客の方が簡単にアクセスできてしまう環境です。
ホテル宿泊者にとって最大のメリットはなんといってもゲレンデへのアクセスが容易なことです。しかし、今回はとても不便を感じました。ハイシーズンの雪がある時はもっと快適かもしれません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月30日 20:24:33

スタッフの対応や清潔な客室環境につきお褒めを賜りまして厚く御礼を申し上げます。
まずはおもてなしを体現するうえで必要不可欠な要素ですので、これからも皆様に同じお気持ちを感じていただけるよう努めて参ります。
なお、温泉ならびにスキー場へのアクセスなど設備面につきご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
温泉自体はホテル開業当初には存在しておりませんでいたが、高原のロケーションで温泉で癒されたい、また寛ぎたいとのご要望から相当な後発で建設された背景があります。
諸事情で別棟となっておりますが、経路の改修など中長期の取り組みとして想定しておりますので現状ご容赦賜れれば幸いです。
スキー場へもホテルの地下から直接ゲレンデへ出てケーブルカー移動が可能ですが、またシーズン序盤でコース、リフト共に限定的な開放となっておりますのでご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り今後ハイシーズンに向けて解消される事案ではありますが、際限なくご宿泊様に利便性の高い仕様への再考も改めて痛感した次第です。
至らぬ部分もあり大変恐縮ではありますが、これに懲りずまた次回のお越しを賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

【ガトーキングダム小海リブランド記念】<リフト券&朝食無料>ショートステイでお得にスキー旅/朝食付

投稿者さん 2022年12月10日 17:44:53

12月10日から一泊で利用させていただきました。
楽しみにしていたウエルカムケーキは種類も豊富で美味しくいただきました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月10日 21:17:39

ウエルカムスイーツを楽しみにお越しをいただき、またご期待にも添えたご様子で安堵しております。
シャトレーゼグループのホテルとして、ますますスイーツの魅力を皮切りに美味しさとお寛ぎをご提供して参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ