投稿者さん 2022年12月10日 17:44:53

12月10日から一泊で利用させていただきました。
楽しみにしていたウエルカムケーキは種類も豊富で美味しくいただきました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月10日 21:17:39

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ウエルカムスイーツを楽しみにお越しをいただき、またご期待にも添えたご様子で安堵しております。
シャトレーゼグループのホテルとして、ますますスイーツの魅力を皮切りに美味しさとお寛ぎをご提供して参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

hakubishin1122さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

hakubishin1122さん [50代/男性] 2022年06月30日 14:15:36

何度目かの宿泊です。結論から言うと、食事は夕飯も朝食もおいしいと思います。この点に関しては食事の方よく努力していると思います。しかし、全体的に配慮が欠けていると思いました。なぜならお風呂に行く道での足元の悪さです。外にお風呂がありますけれども、そこに行く際段差の所に置いてある木がボロボロになってます。そしてさらにお風呂場でも木のお風呂では底が抜けています。何度か泊まらせていただいて、その点を何度かアンケートに記入したんですが聞いて頂けません。食事が良い分、また天気が良い時は星が本当に綺麗なホテルだけにとても残念です。さらに女性のスタッフも皆さん無愛想です。外国人のスタッフが多いせいなのかもしれませんが、おもてなし感が一切ないです。もう少しスタッフの気遣いが感じられたらとても良いホテルになると思います。木のお風呂は、露天風呂の底と内風呂の底と2カ所底が抜けています。足を取られるととても危険だと思います。お年寄りには危険だと思います。また泊まろうかと思い予約しましたが、辞めました。足元を直していただけたらまた、泊まりに行きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年07月02日 23:58:01

いつも数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお食事につきましてお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
ただし施設の造成やスタッフの対応、そして修繕に対し改善が滞っており多数のご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申しげます。
まずは危険個所の改善を極力早い段階で実施するよう準備いたします。
温泉に対する期待値が高い分、皆様に安心安全を担保しながらお寛ぎをいただけるよう推進して参ります。
またホテルの原点に立ち返りスタッフの笑顔と親身な接客は必要不可欠であることを改めて胸に刻み指導を強化いたします。
「おもてなし」とは個人の心意気に対して発揮され、育まれるものであると考えております。
温泉が改善の折には再度のご来館をいただけるとの言及をいただき大変救われる思いであります。
ご期待に添えるよう精進いたしますとともに、従前通り今後もご愛顧をいただけますよう努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【信州割SPECIAL/ホテルビュッフェ】お一人様5000円割引&観光クーポン2000円付
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

ぷーさん8245さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ぷーさん8245さん [60代/女性] 2022年02月18日 22:51:42

ウェルカムでのケーキがいつも楽しみにしていて、今回も大変美味しく、楽しめました。
朝、夕のバイキングはお値段なりかな?
お部屋はゆとりがあり、景色もよくいいのですが、インターからちょっと遠いのが残念です。

2022年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年03月07日 23:23:26

いつもウェルカムスイーツを楽しみにお越しいただいているとのこと。
シャトレーゼグループのホテルとしてご満足をいただいており大変光栄に存じます。
お寛ぎいただける広いお部屋と八ヶ岳を筆頭とした目一杯の自然の眺めや効能豊かな温泉も自慢です。
中部横断道の延伸に伴い静岡方面からのお客様には利便性が向上いたしました。
引き続き八千穂高原~長坂間の早期着工を願うところではありますが「手の届く天空のリゾート」としての魅力を発信し続けて参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

室数限定【リフト2日券付】<2名以上でおひとり様1万円>1泊2日でスキー満喫★/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)※1~3名】

投稿者さん 2021年10月15日 16:18:29

立地はかなりの山奥という感じで遠いイメージがしました。食事は夕・朝ビュッフェスタイルでしたが、メニューの種類はそれほど多くなく普通かなと思われるレベルです。ケーキとヨーグルトは美味しかったです。温泉は泉質も良くくつろげました。 ビジネスホテルよりはいいかなレベルと思います。気になったのは、喫煙場所にベランダを指定していたため、窓を開けると近くの部屋の喫煙の煙が臭い、とても不快でした。ベランダは禁煙にすべきです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年10月17日 15:30:39

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループという事もありシャトレーゼだからこそ出来るサービスを心掛けております。温泉後のアイスサービスやウェルカムスイーツサービスは大好評でございます。お部屋テラスでの喫煙につきましては、多くのご意見を頂いております。お客様の貴重なご意見をもとに改善出来る点につきまして話し合って参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】一番人気のホテルビュッフェプランをスペシャルプライスで/2食付
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

投稿者さん 2013年02月11日 22:32:19

初ワカサギ釣りで、ネットで調べていたところセットになっていたので利用しました。
良かった点
・車で行かなかったため、朝タクシーの手配など配慮してもらいました。その際、まだタクシーの始業時間でないところを交渉してくださったり、親切にしていただいて助かりました。
・ホテルは部屋も広く、スタッフの方はアットホームで非常に好感が持てました。
・夕食のビュッフェは品数も多く、どれもおいしくいただきました。ケーキの種類が豊富なのもうれしかったです。
・温泉はすいていたのでほぼ貸切で利用できました。

改善してほしいところ
・最寄りの駅からはバスが出ているようでしたが、本数が少なく、送迎などあると助かります。
・プラン内容の情報がもう少しあると助かりました。(車で来るとよい、早朝に行くなど…)何せ初心者だったもので。

しかし、全体的に本当に感じの良いホテルでした。ゆったりでき、おすすめ!です!

2013年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年02月16日 18:47:57

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルご滞在、お夕食ともにお楽しみいただけたようで、たいへん嬉しく思っております。
初めてのワカサギ釣りはいかがでしたでしょうか。松原湖高原の冬の風物詩でございますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
プラン情報につきましては、早速ご対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会にぜひお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

ワカサギ釣りプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年06月11日 23:00:22

結構山の中にあって、土砂降りの中、本当にホテルがあるのか不安でした。
部屋は、小綺麗にしてあるが少し古いと感じました。
基本的には満足ですが、部屋の家具(ソファーなど)がベトベトしているのが気になりましたので、せめて拭いておいて欲しかったです。
それから、温泉行く時は浴衣でも良いのでは?
リラックスさせてください。

2012年05月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2012年06月16日 22:21:18

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして不行届きがあり、大変失礼致しました。今後このような事がないよう、より注意して清掃を行い、皆様をお迎えできるように致します。
ホテルのため、お部屋着での館内のご移動はご遠慮いただいておりますので、ご理解くださいますようお願い致します。皆様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後検討してまいりたいと思います。
またの機会にぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【春得】高原ステイ!1泊朝食付
【ツインルーム】

ARASHIORIさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ARASHIORIさん [60代/女性] 2022年09月08日 19:20:46

大変不快でした。
2度と伺いません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年09月09日 21:42:20

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ただしご用命をいただいたにも関わらずご期待に添えず深くお詫びを申し上げます。
スタッフの対応や施設の造成等、全てにおいてご不快なご滞在となりましたことと思料いたします。
今後リゾートホテルとして高いご満足とお寛ぎをいただけるようお客様目線での原点に立ち返り日々精進して参ります。

【隣同士確約】ファミリーや学生旅行も安心!隣同士でグループステイ/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2009年03月23日 20:28:37

バイキングも温泉も満点でした。ホテルからそのままゲレンデに行けることや、地下の乾燥室、更衣室等の設備も整っていて、快適に過ごせました。ただ一つだけ苦情を言わせていただくと、一緒に予約したグループと部屋が階が違っていたため、隣にしていただけるはずでは・・とチェックインの際に聞いたところ、近くの部屋を用意してくれましたが、けっこう待たされました。また、3人の部屋の方は、スリッパが2足しかありませんでした。部屋割をあらかじめ考慮していただけるとありがたかったです。

晴天率75%! スキーの後は天然温泉でゆったりと。リフト1日券付スキープラン

投稿者さん 2009年03月23日 20:23:45

バイキングは揚げたての天婦羅あり、ローストビーフあり、しゃぶしゃぶあり・・・どれを食べようか迷うほど種類が豊富で大満足でした。また、温泉も露天が気持ちよく、チェックアウト後、スノボーを終えて帰る前にもう一度温泉に入りました。とても気持ちよく春スキーを楽しむことができました。

投稿者さん 2009年03月22日 12:53:23

生憎朝まで雨が降ってしまい、この時期ですのでスキーは無理かと思いましたが、昼前に晴れて雪は重いながらも問題なく滑ることができました。
スキー場は小さいですがこの近さで1泊で行くには充分かもしれません。
バイキングの食事はおいしく、温泉(日替わりで男湯と女湯が入れ替わります)もすばらしかったです。

晴天率75%! スキーの後は天然温泉でゆったりと。リフト2日券付スキープラン

投稿者さん 2009年03月18日 18:08:52

料金を考慮すると、全てにおいて、大変満足でした。
天候もよく、大満足です。
また、ホテル内、およびスキー場内での、購入品の価格についても申し分ありません。
今後も、現在のサービスレベルの維持をお願いします。
次回の利用させていただきます。

投稿者さん 2009年02月27日 22:51:29

大人1人未就学児1人の2名で宿泊。未就学児とのスキー場&ホテルとして良い。また利用したいと思っています。

◎プール。雨のためプールを利用しました。水温が高く気持ちよかったです。

◎移動が楽。ホテルは小さく部屋からスキーロッカーへの移動が楽。スキーロッカーからゲレンデまでも高低差なく移動が楽。▲ホテルへ自然に滑り込み出来ません(可能ではある)。短いケーブルカーで登ります。▲スキーアウトは可能ですが、初心者には難しい短い20度弱の斜面があります。(ケーブルカーで降りられます。幅広で短いので2・3回の経験があればOK)

◎食事は美味しい。夕朝食ともバイキングでした。それぞれ良質の美味し料理でした。目の前で揚げてくれるてんぷらは特に美味しかった。▲ケーキは甘すぎで私の好みではありませんでした。

◎シングル利用可。シングル利用が出来ます。未就学の子供は添い寝無料で食事代(夕食1000円 朝食500円)のみでした。二日目のリフト券が1000円で購入可能のため、1泊2日、2日リフト券付きが二人で19000円です。(未就学児はリフト無料)

◎スキー場は斜度や広さが初級者には良い。▲人工雪のため少し固め。▲コースが上級者には物足りない。▲クワッド乗り場直前に平らなところが続き歩くこととなる。又ゲレンデ食堂前とクワッドの間に2m程の高低差があり登るのが大変。いずれも子供連れでクワッドにたどり着くのに苦労した。クワッド乗り場があと2m低ければとても快適にクワッドに乗れるようになる。

◎スキー場はまずまず空いていました。土曜日で最大2・3分待ち程度の混雑。ゲレンデも未就学児を滑らせて危険を感じる程には混んでいませんでした。▲昼時のレストランは席を見つけるのが大変でした。

◎未就学児スクールは宿泊者割引で9000円(半日6000円)。プライベートレッスンです。プライベートレッスンとしては格安。(▲ホテルで手続き出来ないのが不便)

▲中央道から一般道で40kmと近くはない。(道路は狭くはない)

平日限定。リフト1日券付シングルスキーパック
ツインルーム15,800円 夕食朝食バイキング付

投稿者さん 2009年02月27日 19:01:53

2月22日に宿泊しました。部屋も広くゆっくりできました。また、食事のバイキングのメニューも良くおいしかったです。天然温泉露天風呂からの景色は最高でした。

投稿者さん 2008年10月19日 10:56:44

ホテルの周りに何もなく、自然に囲まれていて心身ともに癒されました。
チェックアウトが11時だったので朝の温泉もたっぷり楽しませていただきました。紅葉もすばらしかったです。

フロントで帰りに購入した瓶詰めワインがとてもおいしかったです。

【300万PT☆山分け対象】高原の自然に包まれてのんびりと。1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2008年08月25日 08:14:01

8月21日にお邪魔しました。お風呂を楽しみにしておりましたが、天気がやや悪く、景観を楽しむことができませんでした。また、空気が澄んだ別の季節にお邪魔したいと思います。朝の清清しさは何ものにもかえられませんでした。
夕食の際、次の料理の確認を複数の方からされ、何度もお願いをしなければなりませんでした。スタッフの連携をお願いします。

高原の自然を眺めながら、夕食はちょっとリッチに。 「牛しゃぶしゃぶ」 エクセレントプラン

投稿者さん 2008年08月07日 00:19:21

8月2日に宿泊しました、妻の誕生祝いも兼ねての宿泊でしたので、前もって部屋にフラワーを依頼しておきました。そのアレンジも素晴しく妻も大変喜んでいました。また、夕食時に「誕生日」であることを申し送りされたのでしょうが、BGM変更と共に「お祝いの言葉」をいただきました、これには妻も嬉しいやら恥ずかしいやらで子供のように笑みを浮かべていました。実に印象に残った宿泊でした。
いろいろご配慮いただきました事、お礼申し上げます。

投稿者さん 2008年06月25日 00:02:36

食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2008年04月04日 14:22:55

確認せずに冬季閉鎖中の道に入ってしまい、回り道をしてホテルに着いたのが10時過ぎでした。が、食事も対応も気持ちよく、楽しく過ごさせていただきました。ありがたく、そして申し訳なく思ってます。

ちょっとリッチに!1泊2食エクセレントプラン

投稿者さん 2008年03月15日 14:42:16

2月24日に宿泊しました。晴天率75%を実感しました。風は強めでしたがこの地域だけ雲が無く、晴れ間の下でスキーを堪能しました。雪質も良いしゲレンデがもう少し、コースが多くコースが長ければ白馬や、上越方面まで行く必要ないくらいだと思います。ホテルの価格設定もリーズナブルで温泉もあり、来年は会社の仲間を誘って行きたいと思います。

投稿者さん 2008年03月11日 18:37:06

スキー場は何度も来ていますが、
ホテル宿泊は初めてで、部屋・サービス・お風呂
すべて大変満足でした。
ちょっとお風呂が離れているのが-1点です。
それから、スキーレンタルがホテルから遠いので、
子供がいるとちょっと大変です。
地下のロッカーからゲレンデに出れるアクセスの良さを
生かすため、レンタルもホテル地下に併設してもらいたいです。
予約制、もしくは返却だけでも・・
ホテルもスキー場もスタッフの方々はとても親切で
特に夕食の給仕をしてくれた方!
とても気が利いていて丁寧でした。
素敵です!!!

平日・4名様以上限定! スキーファミリープラン