投稿者さん 2010年08月13日 15:29:22

お盆中に2泊しました。
早く着いてしまったのでロビー横のソファーへ荷物を運んだのですが、知らん振りでした。
観光のことを聞いたら、ちょっと分かりませんと言われました。

それよりなにより驚いたのが食事です。楽天トラベル用の食事だったのでしょうか?
和食御膳といった感じで、お盆に何種類かちょこちょこっと料理がある程度。
まさかこれで終り?という不安的中。全然足りませんでした。
横の席の人は、きちんと御吸い物も出ていたようですが、こちらはなし。
洋食は、私たちの席はフォーク1本でしたが、周りは3本ずつでした。
あきらかに差があるようです。
旦那さんは、こんな惨めな思いをしたのは初めてだと言ってました。
ささっと食事を終え、部屋でカップラーメンを食べました。

施設が充実していて気候も快適で露天風呂のお風呂は最高!
なのに・・・残念なことばかりでした。
スタッフの心配りが足りないと感じることが多々ありました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年08月19日 19:34:31

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントでのご対応、またレストランメニューにて不愉快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
夕食メニューにつきましては、洋食セット・和食セット・バイキングからお選びいただくようになっております。もし、差額料金のお支払いがよろしければ、コース料理・会席へのグレードアップを承たまる事ができます。フロントにてこちらのご案内不足でございました。
夏の休暇に遠くからお越しいただきましたのに残念な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご滞在をご満足いただけるものになるよう、フロントスタッフ一同、ご対応・サービスを原点に返り見直してまいります。大変貴重なご意見ありがとうございました。

【高原の夏休み】1泊2食付
【ツインルーム】

モホロヴィチッチさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

モホロヴィチッチさん [40代/男性] 2010年05月31日 19:29:15

今回は、チェクイン20時予定でしたので到着した時は暗く周りの雰囲も分かりませんでした。
翌朝も霧が出ていて何も見えず残念でした。
温泉は、とても気に入りました(少し褐色です)しかし温泉まで距離がかなりあります湯冷めしないよう気をつけましょう。
もう一度行ってみたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年06月04日 20:56:30

5月末はお天気が優れず、お客様に景色をお楽しみいただく事がなかなか出来ず残念に思っております。
温泉までは多少距離がございますが、湯上りのお散歩をお楽しみいただけると幸いです。ただ、高原は朝夕に冷えこみますので、上着をお持ちいただければ安心です。
八ヶ岳の新緑も日毎鮮やかになっております。次回お越しの際は、お天気に恵まれお楽しみいただければと思います。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

高原ステイ!1泊朝食付
【ツインルーム】

まっころ811さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

まっころ811さん [40代/女性] 2010年03月23日 15:48:17

毎年春には小海リエックスを利用させていただいていますが、今年はがっかりしました。
一つ目に、まだ春スキーの料金ではなかったので、昼近くについて宿泊者は一日券2000円と言われて購入しましたが、一本滑ったらべちゃべちゃの雪で水たまりがあちらこちらにあったり、圧雪していないためかモーグルのようなこぶだらけだったりひどい状態。それでもせっかく一日券を購入したのだからと一番上まで行ってみたらどんどん雲行きが怪しくなり雪が降り始め、風がひどくて立っていられなくなり結局滑るのを断念しました。一緒に行った友人は、一日券でわずか1回しかリフトに乗れませんでした。
雪の状態を見て春スキーのリフト料金を決めるべきだと思います。翌日は近くの八千穂高原で滑りましたが、コンディションはとても良くて比べ物にならなかったです。
リフト券のことは仕方ないにしても、何よりもがっかりしたのは食事です。昨年までは夕食のバイキングでは、しゃぶしゃぶがあったり、その場でてんぷらを揚げてくれたりと食事は満足のいくものだったのに、今年はそんなコーナーもなく、冷めたてんぷらが置いてあるだけ。しゃぶしゃぶもなし。明らかにレベルを下げています。朝食もレベルダウンしていて、これでは、近所のペンションの方が安くて食事もおいしいので、ここに来る意味はないと思いました。

2010年03月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年06月03日 15:08:37

今シーズンは天候が安定せず、ゲレンデもベストの状態でお客様をお迎えすることができず申し訳ございません。
また夕食バイキングは今年度、料金の見直しがございまして昨年とは内容が異なっております。スイーツコーナーの充実などを行いましたが、お客様にご満足いただけない部分もあり、今後改善をしていきたいと思います。
数あるホテルの中から小海リエックス・ホテルをお選びいただきましたが、ご期待の応えられず残念に思います。再度お越しいただけるよう、サービス向上を目指しスタッフ一同励んでまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

すぐそこゲレンデ!1泊2食プラン