投稿者さん 2023年08月27日 18:22:14

24日に一泊でお世話になりました。食事をバイキングに変更してくださったOさんの対応が大変親切でした。(誰もが同じ対応だとありがたいです)
風が吹けば心地よく、白樺が目の前にあり、とても癒されました。立地は最高でした。同じように、自社の製品、地元の野菜、肉など、地の利を活かしたコンセプトは高評価できます。が、それらを帳消しにしてしまうと言っても過言ではないこともあります。
経年劣化を「35周年」の一言で片付けては駄目だと思います。他の方々がコメントしている通りですし、それらを「客から指摘されている」ようでは、「シャトレーゼ」の社名負けではないでしょうか?
・エントランス:黒の石板が波打っています。高齢者は転倒しますよ。怪我をしてから補償するより先に手を打っては?
・レストランアゼリア:2階のフロアカーペットのシミはお客に食事を勧められるレベルではないのではないでしょうか?そこで食事はせず通っただけですが、見ただけで不快でした。ちなみに、カーペットは客室廊下全体劣化していますね。
・喫煙所:本館とお風呂をつなぐ通路に沿って設置してありますが、あの立地はあり得ません。理由①通路に面しているので、非喫煙者も通ります。②すぐ近くには砂場があり、幼児がいることも多いと思います。他にも、ハンモックなどもあり、喫煙する場所には適さないと思います。屋外なら良いというものではないと思います。
・温泉:木の露天風呂の柱付近は底が柔らかくて少し沈みましたよ。大丈夫でしょうか?
休日を有意義に過ごさせていただきました。また行きたいなと思ったからこそ指摘させていただきました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月28日 17:05:22

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。又対応スタッフへの嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様に喜んで頂き、又来たいと思って頂けるサービスや心遣いを忘れずに今後もご対応して参りたいと思います。施設の老朽化におきましては言葉を頂いている中で早急に対応すべき点でございます。出来る事からとはなってしまいますが、喫煙場所の変更、又修繕依頼へと進めさせて頂きます。お子様目線も大切なお言葉を頂き誠にありがとうございます。非日常を味わって頂く中で心に残るホテルを目指し手参ります。
是非又のお越しをお待ちしております。

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>彩り鮮やかな小鉢が並ぶ、ボリューム控え目夕食御膳

投稿者さん 2023年08月08日 16:51:24

緑の中お庭でハンモックやバドミントンなど、最高でした。
お部屋も良かったです。が、せっかく可愛いライトがいくつかありましたが、電球が蛍光色だったので雰囲気半減、もったいないなと。費用的に問題なければ次はオレンジ色が絶対に良いと思います。
あとお料理の質が、、このランクのホテルの中では非常に申し訳ありませんが不味かったです。ケーキに費用かかり過ぎているのかな。是非ともお料理の質を上げていただけたらまた泊まりに行きたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月09日 18:45:07

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。標高1450Mの自然の中で普段味わえない様な体験が出来嬉しく思います。
お食事に関しましては地元食材を生かし、又内容も改善しておりますが、お客様からのご意見を現場にお伝えさせて頂き改善に努めさせて頂きます。
次回お越し頂いた際にはご満足頂ける内容でご対応出来る様努めさせて頂きます。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【【ホテル棟】メゾネットルーム(眺望無し)<ペット不可>】

投稿者さん 2023年04月28日 13:15:14

ビュッフェは美味しく満足でした。
チェックイン後のスィーツ食べ放題は16時到着で終わってました。記載がなかった為、非常に残念!チェックイン時にも何も説明なく、これから行かれる方は15時チェックインに間に合うようにお出かけくださいね。
そとのサウナ利用もLINE登録で500円割引も終了しています。

ビュッフェでケーキも出ますし、朝食にはバウムクーヘンを焼いて食べて美味しかったので、冒頭の残念な件は払拭されました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月01日 19:25:06

この度は当ホテルをご家族でのご旅行の宿にご用命いただきまして誠にありがとうございました。
ただしウエルカムスイーツにおきましては開催時間に制約があり、ご利用をいただけずに大変申し訳ございませんでした。
各宿泊プラン冒頭の説明文にてお時間の記載は行っておりますが、今回のように周知に至らないこともあり深くお詫びを申し上げます。
最終入場は15時40分までとなり、若干の遅延は臨機応変で対応いたしますが16時クローズとなりますことにご理解を賜れますと幸いでございます。
アウトドアサウナもオープニング期間を経てクーポンの配布期間を終了しており、重ねて陳謝いたします。
ただし夕食と朝食のビュッフェで挽回を期したことに安堵こそしておりますが、ご指摘を真摯に受け止め極力ご不便をお掛けせず皆様にサービスを広くご提供できるよう検討して参ります。
シャトレーゼグループとしての真価を発揮しながら、更に高いご満足とお寛ぎをご提供できますよう努めて参ります。
また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【春夏旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

124gtrさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

124gtrさん [40代/男性] 2023年03月21日 08:28:35

シャトレーゼ系列という期待が大きかったのだと思いますが、ホテルは以前のリエックスホテルのままでした。どうしても札幌と比較してしまいますね。ガトーキングダムを名乗るのであれば、大幅なテコ入れが必要になるかと思います。
立地は良いので、今後のリフレッシュに期待したいと思います。素泊まりなので、食事の評価はできません。ウエルカムスイーツや湯上がりのアイスなど、お菓子好きには楽しいアイデアだと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 23:00:25

昨年12月に正式にシャトレーゼグループのホテルであることを施設名称に冠するための更新を行いました。
ご指摘の通りまだ大幅な改修には至っておりませんが、札幌と同じく「ガトーキングダム」の看板を背負っての新たな船出となります。
グループの旗艦ホテルとしてその名に恥じぬよう将来的には札幌の施設と肩を並べたうえで切磋琢磨できるレベルへの昇華を推進して参ります。
そしてシャトレーゼのスイーツによる魅力をフックに、施設内外のアクティビティや高原リゾートの魅力を如何なく発信して寛ぎと癒しを両輪でご提供できるよう努めて参ります。
これからも成長を続けるガトーキングダム小海にぜひご期待くださいませ。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割/素泊まり】<17時IN~11時OUT>急なご宿泊もOK!レイトチェックインでお得にステイ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

投稿者さん 2017年07月24日 12:37:03

白駒の池に行くには、近くていいです。午後4時までにチェクインすればウエルカムドリンクとケーキのサービスがあります。さすがシャトレーゼが経営するホテルと思いましたが、コーヒの自動焙煎機からアイスカプチーノを出そうとボタンを押したらなんとホットのカプチーノが出てきました。びっくりです。部屋は洗面所とバストイレに入る入り口の段差が半端ではなく夜中にトイレに起きて転びそうになりました。怪我しなくてよかったです。きっとこれは和室を洋室に改築したからだと思います。食事はバイキングでしたがまずかったです。もう少し何とかなりませんでしょうか?おいしかったのはサーモンマリネとカレーぐらいでした。宿泊料金が安いからでしょうか?よかったのは、ミネラルウオーター2本サービス、シャトレーゼのお菓子が二つ部屋に置いてありました。水道の水はおいしいです。従業員のザービスや応対は普通でした。グラスワインは安かったです。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年06月26日 19:11:17

お湯が最高でした。

フロントお風呂の
接客もよく大変満足。

しかし、お料理が残念でした。
夜も朝もブッフェ形式だったのですが
どれもおいしくなかったです。
次は食事なしでまた泊まりたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年07月24日 12:14:15

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
当館自慢の温泉に「最高」のお言葉ありがとうございます。
焼きたてパンや高原野菜など、ホテルビュッフェはお口に合わなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
残念ながら当館では食事なしプランをご用意しておりませんが、フレンチコースや和食コースなど
お食事コースを選べるプランをご用意しております。
次回ご利用の際は、是非そちらもご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆充実した一日が始まる◎自慢のブュッフェ朝食付
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年08月23日 09:17:37

猛暑続きの8月19日に家族旅行で利用しましました。
さすが高原リゾート地だけあって涼しさはピカイチ、立地は言うことなしです。
しかし所々、痛みが放置されたままなのが残念でした。規模が大きな施設ゆえリメイクも大変なのでしょうが壁紙くらいはキレイにしてほしいところです。
また禁煙ルームの設定がないのもマイナス印象で部屋も微妙な臭い…廊下やバルコニーから近隣の煙草の煙が漂ってきました。
 食事はバイキングを選択しましたが新鮮野菜が地域産物なのにサラダや果物の鮮度、質とも都会のサラダバー以下なのが?でした。
全般的には品数、味はいい感じなのでそこだけが気になりました。
 露天風呂は小さいながらも眺望が素晴らしく、アイスのサービスも家族全員喜んでいました。

高原ステイ!!1泊2食付
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月30日 20:22:09

山奥にあるので静けさを求める自分にはぴったりでした(出張での使用ですが)。また、月曜日宿泊だったのでお風呂もガラガラで、なんだかのんびりできました。朝食がバイキングでしたが、野菜がおいしくなかったです。

2013年05月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年06月05日 22:24:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは国道より15分ほどの距離、ゴルフ場やスキー場を含むリゾート敷地内にございますので、自然の音以外はほとんどありません。

静かにのんびりとお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。

ご朝食のお野菜につきましては、美味しいお野菜をお召し上がりいただけるように、心がけて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

高原ステイ!1泊朝食付
【ツインルーム】

ackey12さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ackey12さん [60代/女性] 2023年11月07日 16:12:34

天空のホテルというネーミングとシャトレーゼのお菓子に惹かれ予約しました。
到着時のケーキバイキングに遅れて間に合わず、
ウエルカムコーヒーもなく、
部屋でお茶休憩してから即お風呂へ。
外の通路が延々と続く場所にお風呂があり、
寒い時期には利用しないだろうな・・と思いながらも
露天風呂は大変満足でした。
部屋は奇麗でしたが、部屋に飛び交う「カメムシ」の多さには閉口しました。
こちらから殺虫剤を求めお借りしましたが
なぜカメムシ対策をしないのか不思議でなりません。

食事(バイキング)は味量とも普通。
売りであるシャトレーゼのケーキは大きすぎです。

お風呂までの送迎や、
駐車場からの荷物の運びなど、
お客目線に立てば、まだ色々改善出来ると思います。
次回も泊まりたいと思えるホテルであることを願います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月08日 20:00:32

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。天空のホテルのネーミングはその名の通り満天の星空をご覧頂けます。
時に雲海もご覧頂けるので早朝のお時間で温泉は最高です。
ウェルカムサービスはお時間が決まってしまっている中でお越し頂くお客様にはご理解を頂き誠に申し訳ございません。以前よりお部屋での珈琲サービスのご意見が多数ありましたのでお時間は限定となっておりますがフロント前にご準備させて頂いております。
又お部屋で快適にお過ごし頂けます様対策をスタッフ間で進めさせて頂いております。
少しずつではございますが改善しお客様には又来たいと思って頂けるサービスを心掛けて参ります。

【【ホテル棟】コネクティングルーム(37+48平米)ペット不可】

投稿者さん 2023年10月23日 21:36:42

10月21日に友人3人と宿泊しました。シャトレーゼのケーキバイキングを楽しみに高速の渋滞にも耐えて行きました。ケーキ、ヨーグルト、食事は満足できました。

残念だったのが、
1.ティーポットの中に髪の毛が入っていた。
2.大浴場が非常に混んでいて好きな時間に入れなかった。大浴場まで外通路を通るので晩秋から冬季はツライ。

今回は楽天ポイント4000円引きを利用できたのでリーズナブルでしたが、正規のお値段ではややお高めの設定かなーと思いました。
しかしキレイな紅葉や星空も見られて、高原のホテルを満喫できたので満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月24日 17:42:34

この度お客様よりご指摘頂きました清掃の件は現場スタッフへお伝えさせて頂き今後二度とこの様な事が起きない様徹底させて頂きます。
又温泉の混雑状況ですが、温泉施設のご利用時間では混み合ってしまう状況はホテルと致しまして検討させて頂いております。
お客様の貯めて頂きましたポイント利用有難く思います。又こちらのご料金に見合ったサービスに努めさせて頂き中にはリーズナブルなプランもご案内しておりますので次回ご利用頂けましたら一度当ホテル屁お問い合せ頂けたらと思います。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…1番人気の2食プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年09月03日 22:30:27

『窓越しの景観が美しい』スタンダードツインではありませんでした。また、温泉成分の影響かもしれませんが貸し出し用のタオルがゴワゴワなのはイマイチ。夕食、朝食のバイキングは野菜や牛乳を使用した料理はおいしかったです。特に朝食の葉物野菜のしゃぶしゃぶとコーンスープ、ヨーグルト類はGOOD。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月04日 11:55:02

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
又貴重なお言葉を頂き今後改善点と致し、お客様には気持ちよくお過ごし頂ける施設を目指して参りたいと思います。お食事ではシャトレーゼ商品を使用し、又地元食材を使いここでしか召し上がる事の出来ないオリジナルメニューを今後もご提供出来たらと思っております。
是非又お越し頂けたらと思います。

【温泉SALE】<ホテルビュッフェ>スイーツバイキングが大好評★1番人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

カン810さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

カン810さん [60代/男性] 2023年09月01日 16:24:49

ホテル周辺はとても涼しくて良かったです。ウエルカムスィーツは新しく持ってきたらすぐ皆さんが取ってしまいあまり選べませんでした。まあ夕飯前だからそれほどたくさん食べようとも思いませんでしたが皆さんの勢いに圧倒されました。コーヒーは美味しかったです。夕食バイキングの料理は良いのですがお酒はカウンターまで行って作ってくれるのを待っているシステムなので、お客さんが集中するとかなりの待ち時間がありました。温泉はちょっと離れているので奥さんは「疲れているから」と言って入りませんでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月03日 14:05:58

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ウェルカムデザートでは沢山のお客様にご利用頂いておりますが満室のお日にちを頂いております日はレストランの会場を広くしお待たせする事のない様ご案内等努めておりますが、その都度ご理解頂いており申し訳ございません。
又ご夕食の際のドリンク注文ですが今後ゆっくりお過ごし出来る様改善に努めさせて頂きたいと思います。是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月13日 07:02:27

建物は古さが目立つが、内装はメンテナンスされており問題なかった。
ウェルカムスイーツはとても良かった。自由に食べられるアイスも良いアイディア。
温泉が故障中で入れず残念だった。
食事は品数多くそこそこ美味しかった。凝ったものは少なかったが普通に満足できた。お酒類は選択肢は多くはないがリーズナブルな値段で好感が持てた。料理が補充されないと言う口コミがあったが、早めの時間帯ならそんなことはなく、料理は随時補充されていた。3歳以下の子供は無料なのでそういう家庭ならお得感があると思う。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月14日 16:50:38

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。又今回は温泉の休止というお知らせとなってしまいお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ホテルと致しましてお客様に満足頂けるサービスをとアイス等のご提案となっておりましたが又営業再開が決まりましたら是非お越し頂けたらと思います。お料理につきましてもお客様の貴重なご意見を頂き改善出来たらと努めております。又何かお気付きの点がございましたらお声を頂けたらと思います。是非又のご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<ホテルビュッフェ>3歳以下のお子様無料★一番人気プランがお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

yuu4649さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

yuu4649さん [60代/男性] 2023年05月07日 08:58:09

5月4日~5日長男夫婦と孫の5人で宿泊しました。フロントの方々をはじめスタッフの対応は感じが良くて気持ちのいいものでした。
お風呂は周りのキャンパーの方々も利用するため激込みで落ち着いて入ることが出来ませんでした。(キャンパーの方々が悪いのではなく、要は風呂が狭い!)
食事も利用客に比べて食堂?が狭いので、時間帯で利用客数を調整するなどしないと席の確保に苦労しました。ビュッフェの質も量も普通でした。
キャンプ場がありますので、キャンプが好きな方は家族で楽しめると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 21:15:06

この度は当ホテルをゴールデンウィークでのご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
ただしこの大型連休のピーク時でのご滞在となり、お食事会場や温泉の混雑につき多大なるご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
特に温泉につきましてはご指摘の通りキャンプ場ご利用者様の需要も高く混雑の度合いが相当に増しておりました。
同じリゾートのお客様として分け隔てなくおもてなしを推進したい所ではございますが課題に感じております。
なお、スタッフの対応につきましては高い評価を賜り厚く御礼を申し上げます。
ご不便やご迷惑をお掛けする分の穴埋めとは参りませんが、気持ちよくお過ごしいただけるようおもてなしと感謝の思いを笑顔に乗せて努めております。
またご家族お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【隣同士確約】ファミリーや学生旅行も安心!隣同士でグループステイ/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

haru20091012さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

haru20091012さん [50代/女性] 2022年06月06日 00:02:28

15時に到着してチェックインをしようと思ったところ5組ほど並んでいました。少し待ちましたがそれは仕方がない事、問題はその場所がとても暑く汗で体がベタベタに・・・部屋に入りクーラーをつけたのですが部屋は暑くなるばかり、5月だったからなのか暖房しか入らなかったのでしょうか?寝る時も暑くて寝苦しく夜中にベランダに出て涼んでいました。温泉はその都度受付でタオル、バスタオルを貸してもらえるのが良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年06月06日 19:03:38

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテル施設では6月に入っても朝晩冷え込む日がございます。6月半ば辺り迄館内は空調は暖房となっておりました。電源は切ってございますがオンにした場合温かい空気となってしまいご説明が足りず申し訳ございません。
お客様にはきちんとご説明すべきでした。
大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き今後に活かして参ります。

【信州割SPECIAL/ホテルビュッフェ】お一人様5000円割引&観光クーポン2000円付
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)※1~3名】

ridley0556さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ridley0556さん [60代/男性] 2022年02月18日 17:38:43

宿泊料金は、格安価格で飛びついて予約しましたが、従業員の対応はちょっとでした。また、部屋の温度調整ができないため、暑くて寝れず、喉も痛くなり、睡眠不足になりました。
温泉はとてもいい湯でしたが、部屋からは距離があり、何度も行こうとする気が起きませんでした。食事はそれなりでしたが、朝食時にもシャトレーゼのケーキがあったら良かったと思います。

2022年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年02月20日 12:13:14

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルを選んで頂きお越し頂いた際には従業員の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又お部屋の空調管理は全館統一となっており申し訳ございません。当ホテルはシャトレーゼだからこそのサービスに努めておりますがウェルカムデザートや温泉後のアイスは大変人気となっております。又初夏にかけ麦草峠が開通した際はぜひ又お越し下さいませ。白樺群生がとても素敵です。

室数限定【リフト2日券付】<2名以上でおひとり様1万円>1泊2日でスキー満喫★/ホテルビュッフェ

どらごん1717さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

どらごん1717さん [50代/男性] 2022年02月09日 16:12:51

スキー場の従業員さんは皆さん声がしっかり出ていて感心しました!ホテルは少ない人数でがんばっている感じがしました。だから手を入れられない部分も多々ありです。ホテル側より宿泊者側に問題が多くシニアの先輩方のマナー・モラルの無さが目立ちました。バイキングでケーキを山程並べ食べずにスプーンで遊んでいる家族も不快で従業員さんも片付け時、思わず失礼なっと洩らしていて気の毒に感じ、嬉しい思いもあるでしょうがサービス業は大変だな~と妻と話してました。
従業員の皆さんがんばって下さい!

2022年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年02月16日 20:42:06

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。ホテル従業員と致しましていくら少ない人数だからとお客様に不快な思いをさせてしまっていたら申し訳ございません。ただの理由にすぎませんので貴重なご意見嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。又初夏には敷地内にベニバナイチヤクソウの群生地が見られます。とってもきれいなお花を咲かせますのでご覧頂きたいです。
是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
(株)シャトレーゼリゾート八ヶ岳
小海リエックス・ホテル 織田

【信州割SPECIAL/ホテルビュッフェ】長野県民&近隣県の方限定!お一人様5000円割引

投稿者さん 2021年11月05日 08:19:30

初めて宿泊させていただきました、部屋は八ヶ岳側とのことで雄大な山が一望できると楽しみにしていましたが。残念なことにベランダに出て、横を見ると山の上が少しだけ見える程度でした、部屋は八ヶ岳側と表記しないほうが良いと思います。また、お風呂は別の建物で部屋からは10分程度かかりました。高齢者向けではありません。脱衣所の床のカーペットはシミだらけでメンテナンスが十分とは言えないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年11月07日 17:52:09

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。ホテルのお部屋のご案内表記につきましては確認をしまして今後対応に努めて参ります。又温泉での修繕は又今後の課題と致しまして早急に話し合い改善に努めて参りま。お客様の貴重なご意見をありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一番人気プランを限定プライスで/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ロイ&タイガさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ロイ&タイガさん [60代/男性] 2021年07月22日 06:48:48

ウエルカムデザートに期待していきましたが、期待外れでした。夕食のバイキングでも普通のサイズのショートケーキが出ていたので、そちらを食べたほうがいいです。朝夕のバイキングの内容もいたって普通です。

温泉は大満足です。「木のお風呂」からは山々の景色が見られ気持ちいいです。「石の風呂」は前の木が邪魔して眺望は望めませんでした。温泉ではそのたびにタオルを貸してくれるので手ぶらで行け快適でした。温泉後の小さなアイスのサービスも嬉しいですが、甘いものづくしで食べられませんでした。(笑)

部屋からの景色も山々が見え、よかったです。

建物の裏にいくつも小屋や遊具があり、子供は遊べると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年07月25日 18:24:38

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。ウェルカムデザートにつきましてはシャトレーゼグループのホテルと致しまして売りで行っておりますが今回お客様のご意見を基に改善して参りたいと思います。
温泉からの景色はいかがでしたでしょうか?時には雲海も眺められます。山々に囲まれたこの景色は何年見ていても飽きる事のない素晴らしい場所です。是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】一番人気のホテルビュッフェプランをスペシャルプライスで/2食付

投稿者さん 2020年02月12日 13:15:19

夫と二人でスノボ目的で宿泊しました。
ウェルカムスイーツや湯上がりのアイスサービスは期待通りで楽しめました。また夕食のフレンチコースもおいしくボリュームもあり、お食事の面では大変満足しました。
一方で、特にサービスの面ではいくつか残念な点もありました。
まずチェックインの際のお出迎えが無くどこに駐車するのか戸惑いました。自分で荷物を持ってフロントの方に行っても、フロントの方は知らんぷり。チェックイン開始時間から10分程早いということで、チェックインもできず(わずか10分前なら良いのでは?)、ウェルカムスイーツの間に、荷物を預かるという申し出も無く、スタッフ間の連携も悪かったため、荷物を預けるだけで少々時間を取られました。またウェルカムスィーツを頂いている間に、お部屋に荷物を運んで頂くサービスも無く、自分達で荷物を運びました。少人数のスタッフで切り盛りされているのかもしれませんが、リゾートホテルという名前をつけているのであれば、一定のサービスを期待してしまいますので、改善された方がよいかと思います。
また、スキー場リフト券の宿泊者割引(大人1日リフト券が半額の2,000円という大幅な割引)があるという情報が、楽天のページやスキー場公式ページには書かれておらず、ホテルのフロントで知りました。割引の有無を、ホテル公式ページでも事前に確認したものの、宿泊者割引には気づかず、事前に多少割引のあるリフト券を購入してしまい、2人で2,400円も損をし、とても残念な気持ちになりました。後でもう一度確認したところ、ホテル公式ページの宿泊料金の備考に、目立たなく宿泊者優待があることが書かれているだけで、割引後の料金も不明でした。スキー場の宿泊者割引があるのは、ホテルにとってはアピールポイントのはずなので、ホームページや楽天のプランの説明にも、しっかりと目立つように表記をされてはいかがでしょうか?そうすれば私達と同じ残念な思いをされる方もいなくなると思います。
またスキーリゾートならば、宿泊翌日のお風呂利用も無料にしてもよいのではないでしょうか?
色々と不満な点も挙げましたが、食事面では満足しましたし、スキー場も祝日でも人が少なく、また雪質も良く快適に滑れましたので、次回はきちんと宿泊者割引のリフト券を購入して、また利用できればと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年02月13日 15:00:49

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。チェックインの際のスタッフの対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのサービスを心掛け徹底してまいります。お客様よりご指摘頂きましたリフト券の優待券につきましては現在ホームページ等改善しております。
申し訳ございませんでした。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前のご予約でシェフ自慢の本格フレンチと天空の湯をお得に満喫/フレンチディナー