投稿者さん 2023年08月08日 16:51:24

緑の中お庭でハンモックやバドミントンなど、最高でした。
お部屋も良かったです。が、せっかく可愛いライトがいくつかありましたが、電球が蛍光色だったので雰囲気半減、もったいないなと。費用的に問題なければ次はオレンジ色が絶対に良いと思います。
あとお料理の質が、、このランクのホテルの中では非常に申し訳ありませんが不味かったです。ケーキに費用かかり過ぎているのかな。是非ともお料理の質を上げていただけたらまた泊まりに行きたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月09日 18:45:07

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。標高1450Mの自然の中で普段味わえない様な体験が出来嬉しく思います。
お食事に関しましては地元食材を生かし、又内容も改善しておりますが、お客様からのご意見を現場にお伝えさせて頂き改善に努めさせて頂きます。
次回お越し頂いた際にはご満足頂ける内容でご対応出来る様努めさせて頂きます。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【【ホテル棟】メゾネットルーム(眺望無し)<ペット不可>】

ラララオペラさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ラララオペラさん [50代/女性] 2023年08月07日 17:08:16

ウェルカムスイーツとお風呂上がりのアイスサービスは、とてもうれしかったです。
夕食のケーキは、とても美味しそうでしたが、お腹がいっぱいで食べられませんでした。次にリベンジしたいと思います。
露天風呂は離れているところにあるので、露天風呂とお部屋の間に着る服を持って行くと良いと思います。
カラオケルームの時計が止まっていたのと、壁紙がはがれていたのは、直した方が良いと思います。
スタッフの方はとても丁寧な対応で、良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月08日 16:57:43

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。ウェルカムデザートや湯上り後のアイスのサービスは大変人気となっております。シャトレーゼグループだから出来るサービスでございますが今後もお客様に笑顔になって頂けるサービスでお迎え出来たらと思います。
カラオケルームにつきましては現在修繕させて頂きご利用頂いております。お客様からのご意見での改善となってしまい申し訳ございません。
是非又お越し頂き非日常を味わって頂けたらと思います。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

投稿者さん 2023年08月07日 11:26:26

良かった点
・フロントスタッフの方々が親切
・屋外で子供が遊べる
・空気が澄んでいて気持ちが良い
・ウェルカムサービスのスイーツビュッフェはわくわく感がある

残念だった点
・部屋のベッドの下に前に泊まった客の忘れ物と思われるカードゲームが落ちていた。浴室に髪の毛が残っていた
・スイーツビュッフェ会場。目の前でお目当ての品物が全てなくなってしまったため、また追加していただけますか?と尋ねたが、本日分は終了しましたとぶっきらぼうに断られました。ウェルカムサービスはあくまでサービスではあるが、宿選びの決め手となった要素だったので、対応が残念でした。言い方がもう少しだけ違っていれば受け手のイメージは変わります。リピートはないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月08日 16:33:47

又今回貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフのご対応やお子様のコンテンツ。今後もこの雄大な景色の中で普段味わえない体験をして頂きお子様の笑顔が見れたらと思います。
客室清掃は担当責任者にお伝えさせて頂き、お客様に気持ちよく使って頂ける当たり前の事を今後きちんと行い同じ様な事が無い様努めさせて頂きます。又ウェルカムデザートでのスタッフのご対応は現場スタッフに厳重な注意をさせて頂き。お客様への案内でもお客様の立場にたって行動、言動する様報告させて頂きました。
是非又お越し頂き又来たいと思って頂けるサービスお迎え出来たらと思います。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン<ペット不可>】

しゃくなげ2127さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

しゃくなげ2127さん [30代/女性] 2023年08月03日 12:42:37

朝夕ともバイキングでしたが、子どもが喜ぶようなメニューがあまりない。
チェックイン時に預けた旅帳もアウト時にこちらから言わなければ返されず…
無料の湯上がりアイスがなければ不満だけでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月05日 19:26:05

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。地元食材を使いながらお客様に喜んで頂けるサービスに努めておりますが、お子様へのお料理内容も今後改めて厨房スタッフと話改善に努めさせて頂きます。
チェックインの際の宿張も受け取ったスタッフがきちんと管理をさせて頂き大切なお品ですのでお渡し出来る様すべきでありました。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様きちんと話合いを設け再度同じ事を繰り返す事が無い様努めて参ります。

【【ホテル棟】和室ルーム<ペット不可>】

投稿者さん 2023年08月02日 18:49:53

露天風呂のボイラーが壊れていて、とてもぬるくては入れず残念でした。
夜お風呂に行く道すがら、鹿に会いました。
普段では体験できない自然を感じました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月03日 12:01:50

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
温泉の修繕に関しましては、現在終了し通常営業を再開しております。点検期間にお越し頂いた際には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。冬季には再度修繕に入る予定となっておりますが事前に告知を致します。
温泉利用は宿泊のお客様には景色等喜んで頂ける施設でもありますので、是非又お越し頂き源泉かけ流しをお楽しみ頂けたらと思います。
又のお越しをお待ちしております。

【50歳からの大人旅】<特別料金×花籠懐石>お連れ様は何歳でもOK!ボリューム控え目膳がお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン<ペット不可>】

nikehinokiさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

nikehinokiさん [40代/男性] 2023年08月01日 08:07:33

7月28日に宿泊しました。施設は歴史を感じましたが清潔感があり、リラックスして過ごせました。スタッフの方々も感じが良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月01日 11:40:37

施設自体は今年で35周年を迎えかなり古い建物となりお客様には不便の無い様修繕を少しずつではございますが行っております。
客室清掃スタッフも日々お客様様の立場にたって努めさせて頂いております。
標高1450Mに位置します当ホテルは平地との温度差が約10℃となり今は高原の涼しさを求めて来られるお客様も数多くいらっしゃいます。
是非又のお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】<3歳以下のお子様完全無料>一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン<ペット不可>】

まい9049さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

まい9049さん [30代/女性] 2023年07月29日 23:30:45

グランピングテントを利用しました。
対応してくださった従業員の方は親切で感じよく
グランピングも、綺麗で過ごしやすかったです。
夕飯の、BBQは、豪華で美味しかったです。
ただ...温泉施設の従業員に、高圧的な態度で、注意されました。しかもタメ口で。沢山のホテルに泊まりましたが、タメ口で、しかもあんな態度ははじめてとられたので怒りに震えそうでしたし、とっっっても不快でした!
グランピングテント利用者は、温泉施設のトイレを使用するようにチェックインの際言われたので、トイレ利用のため温泉施設にいき、受付に人がいなかったので、そのままトイレを済ませ出ていこうとしたら、従業員の男性が、「ちょっと受付してないの!?ここの宿泊者?!」と、高圧的な口調で。私が「グランピングに泊まってます、トイレここを使うように言われました」とゆうと
「あぁ。こっちも分からないから受付してくれないとびっくりしちゃうよ、ちょっとこっち来て!」と。。
「なんで、そんな態度で、タメ口で話してくるんですか?トイレ行くたびに受付が必要なら、チェックインの時説明するべきでは。私はトイレは、温泉施設を使うようにとしか言われてないので」と言うと不貞腐れた感じで「すみません」と。
とにかく理解できなすぎて、不快すぎました!すべて台無しです

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月01日 11:35:53

今回は新しくオープン致しましたグランピングでのご滞在の中でスタッフのご対応に関しましてはお客様に多大な不快なお気持ちさせてしまい心よりお詫び致します。
先ずお客様への施設案内の中できちんとしたスタッフ間の連絡やどんな流れのケースが起こった場合であってもきちんとしたご対応をすべきであり、お客様に対してタメ口は決して許される事ではございません。ホテルスタッフと致しまして、又会社と致しまして今後二度とこの様な事が無い様に厳重な注意をさせて頂き再発防止に努めさせて頂きます。
お客様お気持ちになりますとホテルスタッフと致しまして申し訳ございません。というお言葉で、又この場をお借りしての文章となってしまいますが、是非又お越し頂き数あるコンテンツを体験し、自慢の満天の星の場所をご案内出来たらと思います。

【高原のグランピング】<夕食はBBQ&アウトドアサウナ付>大自然に佇む天空のドームテント/2食付
【【1棟限定】ドームテント(34平米)<ペット不可>】

投稿者さん 2023年07月29日 09:36:21

温泉の受付の方がとても良い方でした
長野県の山に詳しく、紹介していただき、ありがとうございました

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月29日 15:32:38

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。又温泉スタッフには嬉しいお言葉を頂き嬉しく思います。お客様にお越し頂き周辺の散策等温泉でも聞かれる事はございますがスタッフ自身が山が好きなスタッフという事もあり、本人もお役に立て喜んでおりました。
是非又避暑の長野に是非お越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年07月29日 08:09:36

酷暑の自宅を逃れ、大変涼しく過ごせました。もう当分ケーキは見たくないくらい、スイーツをいただき満足しています。ただ、朝食のコロッケは中身がなくなって衣だけになっており、残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月29日 15:26:49

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ケーキサービスでは喜んで頂き誠にありがとうございます。当ホテルはシャトレーゼグループという事もありウェルカムスイーツは今後継続し、又シャトレーゼグループとてお客様に喜んで頂けるサービスに取り組んで参ります。
朝食のコロッケでございますが現場に確認させて頂き早急にこの様な事が無い様伝えております。
大変申し訳ございませんでした。

【【ホテル棟】スタンダードツイン<ペット不可>】

ナチュラル・ハンターさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2023年07月27日 13:41:19

チェックイン後のウエルカムスイーツ食べ放題、お土産のスイーツ、ふろ上がりのアイスキャンディー、ディナービュッフェのケーキなど、シャトレーゼの製品を幅広く食体験することができました。
星空を見に深夜の散歩をしていたところ、星空を鹿の親子3頭を見ることができたのもこの土地・立地ならではと思います。
また利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月28日 13:41:54

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループとしてお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けております。
ウェルカムデザートや温泉後のアイスは大変喜んで頂いており、又夕食時にはヤツドキケーキのご用意も時にはございます。
お客様に喜んで頂け笑顔になって頂き日々嬉しく思います。
又敷地内には鹿や野兎が顔を出しお子様が先日も喜んでおられました。高原だからこその経験だと思います。是非又お越し頂けたらと思います。

【50歳からの大人旅】<特別料金×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得

投稿者さん 2023年07月24日 17:15:08

ウェルカムスイーツも朝のビュッフェも大満足でした。
露天風呂の眺めが良い方に入ったのが夜だったので、またリベンジしたいです。
お部屋やアメニティは普通ですが、満足できるホテルでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月25日 16:58:19

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今回温泉ご利用は夜だったとの事で是非次回お越し頂いた際は佐久平や群馬側の荒船山もご覧頂けたらと思います。又景色が良い木の湯は日替わりですのでお越し頂く際はご確認頂けたらご案内致します。スタッフ一同お待ちしております。

【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

ゆまれいさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ゆまれいさん [60代/男性] 2023年07月24日 12:14:24

自宅が35度超の猛暑日でもここは30度にも満たず快適に過ごせました。
ビュッフェのデザートも前回より豊富で数も十分ありました。
また来夏には利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月25日 14:24:25

この度は当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございました。当ホテルは標高1450Mに位置し、この時期では朝晩20℃前後と過ごしやすい気候でございます。ホテルへお越し頂いたお客様からも、こんなに涼しいのは最高ですとお声を頂き、又夕方の素晴らしい夕日は何度見ても画に描いた様な素晴らしい光景です。
是非又お越し頂き満天の星と夕日をご覧頂けたらと思います。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得

投稿者さん 2023年07月23日 20:37:51

ご飯がとても美味しかった

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月24日 13:20:53

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。お食事に際し大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。地元野菜が美味しい時期もあり朝食のレタスしゃぶしゃぶは大変人気となっております。又今後も施設コンテンツも拡大しておりますので是非又お越し頂き、高原での非日常を味わって頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年07月22日 18:40:56

朝9時に今から、どこかに行こうと、トラベル情報を見ていて山梨、長野方面を探していたときに、このサイトを見つけ、条件をチェックし申し込んだ。あまりにも簡単に、予約が出来てしまいホテルに着くまで不安を抱え出かけました。到着後のスタッフのテキパキとした応対に感動し、風呂、食事と安い予算で見つけたとはみじんも感じさせない素晴らしいもので感動しました。今回はホテルの応対も今度は天候の良いときに盲一度訪ねてみたいと思います。今度は天候の良いときに今一度訪ねてみたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月24日 13:16:54

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。又山梨、長野方面の中から当ホテルへお越し頂き、お客様の条件に見合ったプランの中での滞在に感動して頂いたという嬉しいお言葉ありがとうございました。こちらのプランは大変人気となっており、10月末迄延長させて頂いております。秋には白駒の池が紅葉でお勧めな観光でございます。是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 15:51:39

お風呂が混みすぎてシャワーを順番待ちする程 脱衣所も混みすぎてどーにもならなかった。「7月の連休中だったので仕方なかったのかもしれないけど」
お風呂上がりの無料アイスも無かったし ホテルサイドは黄色い悲鳴で良かったと思いますが、泊まる方は最悪ですよ。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月24日 12:43:54

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今回は連休という事もあり沢山のお客様に施設をご利用頂き温泉施設では時間制限等ご協力を頂いておりましたが、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。又アイスのサービスは受付前にございましてご案内が出来ず申し訳ございませんでした。こちららご案内出来ない状況の場合の案内を改善させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。シャトレーゼグループとしてのサービスを一人一人のお客様にご提供出来る様取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年07月22日 07:30:03

ご飯がどれも美味しく、シャトレーゼのケーキも食べれて大人も子供も大変そう満足しました。またお風呂の後のアイスサービスも良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月24日 12:21:47

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループという事もありウェルカムスイーツはお子様から沢山のお客様に喜んで頂いております。
又今後もシャトレーゼグループとして出来るサービスに取り組んで参ります。是非又お越し頂き、高原の自然を満喫して頂けたらと思います。
お待ちしております。

【夏のファミリープラン】<手持ち花火&お子様特典付>夏休みの思い出づくりに/ホテルビュッフェ
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

wappxさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

wappxさん [50代/男性] 2023年07月22日 00:51:30

大満足の旅が出来ました。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月22日 20:05:29

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。又嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同今後も又来たいと思って頂ける施設を目指して参ります。
シャトレーゼグループとしての今後の課題も多い中で少しずつではございますが、コンテンツも多い中是非新しい発見や非日常を味わって頂けたらと思います。是非秋の紅葉時期も素敵です。是非又お越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年07月19日 17:08:20

概ね、満足いたしました。ただ、料理が少し物足りなかったか、メインの料理がない。模擬店もなし。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月22日 19:58:53

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。お料理内容につきましてはお客様の満足度に添えられる様改善し努めさせて頂きます。季節の食材を取り入れながら小海町でしか召し上がれないお食事をめざしておりますがお客様の貴重なご意見を元に今後も改善出来たらと思います。施設内には沢山のコンテンツがございますがホテル滞在中にご満足頂けるサービスや模擬は今後も改善すべきご意見でございます。ありがとうございます。又是非お越し頂き非日常の中お過ごし頂けたらと思います。

【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

あさぎり4373さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

あさぎり4373さん [70代/男性] 2023年07月18日 12:41:08

白樺林がよくリゾート感覚を感じることが出来雨には降られましたがのんびり出来ました。何と云ってもケーキ食べ放題は最高でした。泊まった7月12日は夕方の散歩に出たらすぐ雨に降られましたが、白樺や教会の前でいい写真も撮れて良かったです。ついでに風呂にも入りましたが、残念なことに湯加減が一定でなくぬるい風呂もありちょっとガッカリでしたが風呂が良くなったら今度は孫でも連れて又お邪魔したいと、思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月20日 18:08:42

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルは標高1450Mに位置し白樺林に囲まれた自然豊かな場所となっております。晴れた日の星空は最高ですので是非又お越し頂き数えきれない星空をご覧頂けたらと思います。
又今回温泉施設ではお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。本日再開致しましたのでこの場でのご報告となってしまい申し訳ございません。
是非又のお越しをお待ちしております。

【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

宮崎じゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

宮崎じゃんさん [50代/男性] 2023年07月16日 00:00:59

経営がシャトレーゼに代わってガトーキングダムに名前が代わったとのことだが。。。
本当に名前が代わっただけ。因みに地元で何回か来ている方曰く、食事は前の方が良かったらしい。
シャトレーゼ経営のホテルとして、「パティシエかその場で作る」とか「ホテルでしか食べられないスイーツ」とか、何にもない。人気のイチゴのショートケーキは10個位、最初に出てきて早いもの勝ち状態。
また、設備が古く故障が多いのか露天風呂は入れなかった。部屋も廊下も壁紙もカーペットも何もかも古く居抜きで買って、手入れもなく営業している。
シャトレーゼの評判を落とすだけな気がする。経営者は現状をしっかり確認すべきと思う。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月17日 12:39:11

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。リエックスからガトーキングダム小海へ名称変更をし、お客様には流石シャトレーゼグループだと言って頂ける施設やサービスに取り組んで参ります。施設の老朽化が進んでおり客室清掃や修繕と日々行っておりますがお客様の貴重なご意見をもとに今後又来たいと思って頂ける施設を目指して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。