マルコ3歳さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

マルコ3歳さん [70代/女性] 2023年09月10日 12:12:45

ウエルカムケーキバイキングを楽しみに来ました、さすがに美味しかったです。お部屋も広くてゆっくり過ごすことができました。ケーキでお腹が一杯だったので夕食の可愛らしい花籠懐石を残してしまいましたが、お刺身は大変美味しかったです。有難うございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月16日 16:26:40

この度は当ホテルの利用誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のウェルカムデザートはご満足頂けましたでしょうか。
又温泉湯上り後のアイスのサービスも大変人気となっております。
この時期は朝晩共涼しく皆様には避暑地と致しまして嬉しいお言葉を数多く頂いております。
又最近では敷地内も紅葉が始まり秋の気配も感じてきました。
又是非お越し頂き自然の中で非日常を味わって頂けたらと思います。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…旬の食材を使用した懐石プランがお得/花籠懐石

投稿者さん 2023年09月03日 22:30:27

『窓越しの景観が美しい』スタンダードツインではありませんでした。また、温泉成分の影響かもしれませんが貸し出し用のタオルがゴワゴワなのはイマイチ。夕食、朝食のバイキングは野菜や牛乳を使用した料理はおいしかったです。特に朝食の葉物野菜のしゃぶしゃぶとコーンスープ、ヨーグルト類はGOOD。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月04日 11:55:02

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
又貴重なお言葉を頂き今後改善点と致し、お客様には気持ちよくお過ごし頂ける施設を目指して参りたいと思います。お食事ではシャトレーゼ商品を使用し、又地元食材を使いここでしか召し上がる事の出来ないオリジナルメニューを今後もご提供出来たらと思っております。
是非又お越し頂けたらと思います。

【温泉SALE】<ホテルビュッフェ>スイーツバイキングが大好評★1番人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

牛久の八王子さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

牛久の八王子さん [60代/男性] 2023年09月03日 11:59:32

娘夫婦と孫二人(幼児と乳児)にジジババに愛犬(トイプードル♂6歳)の初めてのお泊りでした。コテージが遠いとは聞いていたが、風呂に行くのも食事にいくのもクルマは必要。駐車場がもう少し広いと良いですね。二歳の孫(男の子)がとても気に入ってくれた様です。帰る寸前まで砂場で遊んでいました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月03日 16:20:45

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
又今回はワンちゃんもご一緒のご旅行で楽しんで頂けましたでしょうか。お天気の日にはウェルカムデザートはワンちゃんもご一緒出来るので、芝を楽しく走っているワンちゃんは素敵な光景です。
コテージ棟は少し離れておりますので温泉やお食事の際はご移動にはなってしまいますが何卒ご理解頂いております。
お子様が喜んで頂けるコンテンツも幾つかございますがお砂場に砂山やトンネルを作っているお子様を見かけるとついお声をかけてしまいます。
是非又お越し頂き、秋の紅葉もご覧頂けたらと思います。

【ワンちゃん同伴プラン】<1棟貸コテージ>愛犬と一緒に高原リゾートステイ/ホテルビュッフェ
【<愛犬同伴専用>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】

カン810さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

カン810さん [60代/男性] 2023年09月01日 16:24:49

ホテル周辺はとても涼しくて良かったです。ウエルカムスィーツは新しく持ってきたらすぐ皆さんが取ってしまいあまり選べませんでした。まあ夕飯前だからそれほどたくさん食べようとも思いませんでしたが皆さんの勢いに圧倒されました。コーヒーは美味しかったです。夕食バイキングの料理は良いのですがお酒はカウンターまで行って作ってくれるのを待っているシステムなので、お客さんが集中するとかなりの待ち時間がありました。温泉はちょっと離れているので奥さんは「疲れているから」と言って入りませんでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月03日 14:05:58

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ウェルカムデザートでは沢山のお客様にご利用頂いておりますが満室のお日にちを頂いております日はレストランの会場を広くしお待たせする事のない様ご案内等努めておりますが、その都度ご理解頂いており申し訳ございません。
又ご夕食の際のドリンク注文ですが今後ゆっくりお過ごし出来る様改善に努めさせて頂きたいと思います。是非またのご利用お待ちしております。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ

投稿者さん 2023年08月31日 16:54:01

自然に中のホテル。環境が素晴らしい。温泉もありビュッフェ形式の食事も質良く.デザートも期待通り 全体的に満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月01日 14:50:50

自然は本当に宝であり、この空気や星空の中で仕事をしていると癒される毎日です。
お食事内容やウェルカムデザートもお褒め頂きましてありがとうございます。今後もお客様に満足頂き笑顔になって頂けるホテルでありたいと思います。

投稿者さん 2023年08月27日 18:22:14

24日に一泊でお世話になりました。食事をバイキングに変更してくださったOさんの対応が大変親切でした。(誰もが同じ対応だとありがたいです)
風が吹けば心地よく、白樺が目の前にあり、とても癒されました。立地は最高でした。同じように、自社の製品、地元の野菜、肉など、地の利を活かしたコンセプトは高評価できます。が、それらを帳消しにしてしまうと言っても過言ではないこともあります。
経年劣化を「35周年」の一言で片付けては駄目だと思います。他の方々がコメントしている通りですし、それらを「客から指摘されている」ようでは、「シャトレーゼ」の社名負けではないでしょうか?
・エントランス:黒の石板が波打っています。高齢者は転倒しますよ。怪我をしてから補償するより先に手を打っては?
・レストランアゼリア:2階のフロアカーペットのシミはお客に食事を勧められるレベルではないのではないでしょうか?そこで食事はせず通っただけですが、見ただけで不快でした。ちなみに、カーペットは客室廊下全体劣化していますね。
・喫煙所:本館とお風呂をつなぐ通路に沿って設置してありますが、あの立地はあり得ません。理由①通路に面しているので、非喫煙者も通ります。②すぐ近くには砂場があり、幼児がいることも多いと思います。他にも、ハンモックなどもあり、喫煙する場所には適さないと思います。屋外なら良いというものではないと思います。
・温泉:木の露天風呂の柱付近は底が柔らかくて少し沈みましたよ。大丈夫でしょうか?
休日を有意義に過ごさせていただきました。また行きたいなと思ったからこそ指摘させていただきました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月28日 17:05:22

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。又対応スタッフへの嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様に喜んで頂き、又来たいと思って頂けるサービスや心遣いを忘れずに今後もご対応して参りたいと思います。施設の老朽化におきましては言葉を頂いている中で早急に対応すべき点でございます。出来る事からとはなってしまいますが、喫煙場所の変更、又修繕依頼へと進めさせて頂きます。お子様目線も大切なお言葉を頂き誠にありがとうございます。非日常を味わって頂く中で心に残るホテルを目指し手参ります。
是非又のお越しをお待ちしております。

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>彩り鮮やかな小鉢が並ぶ、ボリューム控え目夕食御膳
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

kochieちゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

kochieちゃんさん [40代/女性] 2023年08月27日 08:15:00

■ウェルカムスイーツビュッフェ(14:30~16:00)飲み物もケーキ数種類、お餅など10種類程度ありました。
■夕食 18:00~21:00と予約の案内には書いてありましたが、平日だったからか20時までだったので、団体と重なったのもあり混雑してました。品数もそこそこあり、美味しかったです。シャトレーゼで売ってるサイズのカットケーキやヨーグルト、ゼリーも食べ放題でした。
■朝食ビュッフェ7:00~9:30
デザートはケーキはなくヨーグルトでした。食事は色々あり美味しかった。
■温泉施設「星空の湯 りえっくす」敷地内の別の建物。徒歩2.3分。帰り雨で置いてある傘を借りました。温泉はとても気持ちが良く、露天風呂も良かったです!
・滞在中温泉無料&湯上りアイスサービスは、ケーキ欠品の為、おひとり様1点のみの対応でした。
■客室 広かったし掃除はそこそこ行き届いてましたが、コバエがたくさんいました。どこかから湧いていた?ドライヤーがコードが黒テープで巻かれていて、使おうとしたらプチっと壊れました。火傷とかの危険もあるので、ドライヤーのコード壊れたら直すのではなく買い直すべきだと思います。
■従業員の対応はどこもそこそこ良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月27日 10:12:39

当ホテル人気のウェルカムサービスやご夕食の際の内容等につきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃で行き届かなかった部分でのご指摘内容でございますが、対策として出来る部分とはなってしまいますが、改善出来る様努めて参ります。
ドライヤーの修繕はお客様にお怪我があってはなりませんので即交換させて頂きました。お客様からのご意見でのご対応となってしまい申し訳ございませんでした。
是非又お越し頂き、秋の紅葉時期も素晴らしのでお待ちしております。

【【ホテル棟】和洋室スイート(86平米)※ペット不可】

投稿者さん 2023年08月24日 16:29:57

客室、食事等はホテルであれば当たり前のレベルですが共用部の手入れ、掃除が良くない。
今回はテニスをメインに行ったのですが、アウトドアコートは2/12しか稼働しておらず。
手入れも行きとどいていない状態。
今回はインドアで行ったのですが最低の状態です。
掃除は全くされておらず、コートには鳥の死骸や天井材や壁材が散乱しており最低の状況です。
換気設備として換気扇もあるのですが動かしてもくれませんし対応も最悪です。
よくこれでお金を取れると思うレベルです。
二度と利用したいと思いません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月26日 18:24:48

この度は敷地内にございますテニスコートのご利用にてお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。テニスコートにおきましては沢山のお客様よりお声を頂いており、修繕の方向にて進めさせて頂いております。インドアは勿論ですがアウトコートの修繕も進ませて頂いております。案内すべき時点で状態をきちんとご説明し、又スタッフで出来るべき事は、毎日行っていける話をさせて頂きました。せっかくお越し頂いた中でこの様な状況をお見せしてしまいこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。是非又お越し頂けたらと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】<3歳以下のお子様完全無料>一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年08月22日 12:39:03

バイキングはお肉料理が多く、お肉好きにはたまらない。ケーキも種類が多くどれを食べるか迷うくらいでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月23日 11:40:12

ご夕食や朝食のメニューの内容につきましては、地元の食材や季節の野菜を取り入れお客様への提供を致しております。今の時期は地元農家さんのお野菜を仕入れ、高原野菜のしゃぶしゃぶが大変人気となり、朝食のバウのフレンチトーストは是非ご自宅で作って頂けたらと思います。
今後も美味しかったとおしゃって頂けるお食事内容をご提供出来る様努めて参ります。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

いち81959さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

いち81959さん [60代/男性] 2023年08月21日 23:32:05

掃除が行き届いていない。部屋の階段は埃だらけ。
割り引きでも高い。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月22日 17:24:29

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
客室の清掃につきましては、お客様目線となり、細かな部分で配慮しなければならない部分でございます。今回のお客様からの貴重なご意見を現場スタッフにお伝えし改めて最終チェック等怠らない様努めさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
旅行に来られてお部屋の清潔感は選択肢の大切な1つでございます。
今後こ様な事が無い様努めて参ります。

【【ホテル棟】メゾネットルーム(55平米/眺望無)※ペット不可】

☆☆ROA☆☆さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

☆☆ROA☆☆さん [30代/男性] 2023年08月20日 02:11:59

リピートはありませんのでお伝えさせていただきます。

良かった点
高原ならでは清々しい場所。
おチビ連れの外遊びできる広場は良い。多少くたびれている貸出遊具も自由に使える。
入浴後のアイスサービス。
花火サービス。

工夫が必要な点
ウェルカムスイーツが殆ど残っていなかった。受付終了30分程前に入ったのも悪かったなと思いましたが、提供時間内であれば補充・品数を維持したほうが良いと思います。同じ時間帯に来た他の宿泊者様が「補給しないのですか?」と係の方に伝えていましたが、「今出ているもので全てです。」とあしらわれ、 「これしかないの? 他の人にはロールケーキも竹のやつもあるじゃない 早い者勝ちじゃないの」とのつぶやきが聴こえました。その御家族も娘さん連れでかなり気の毒でした。

夕食ビュッフェも同様におかずの空皿が目立ち、デザートも並べた瞬間から持っていかれ、供給・提供が間に合っていませんでした。スタッフがインカムで「何でもいいから持ってきて」「角煮も焼売も同じような物だから」「あの大学生グループまだ食べるかな?もう残ってないよ、だりぃ」など。聞こえないように伝えた方が良いと思います。この品数とクオリティーとスタッフの対応で大人4500円は強気ですね。

部屋の壁ホコリがスゴイ!手の届く範囲にもある。天井照明の中の虫の死骸など、清掃しましたプレートを置くならきちんと責任をもってその部屋を清掃する。

カビと雨漏りとカーペット変色などおチビを遊ばせるにはかなり勇気が必要なちびっ子プレイルーム。このプレイルームだけでなくエントランスのタイルや渡り廊下の照明ガラスの破損など、施設関係は客が怪我をしたら面倒なコトになると思います。

朝食の案内で「お席は自由です」「空いてないですね」「どっか座ってください」
コントか!

施設側の問題ではないですが、湯上がりアイスを何回も取る方、ビュッフェで運ばれてきたデザートを全て取り去っていく婦人集団。並んでいるのに次々に仲間を召喚してバケツリレーの如くテーブルに、ショーケースがスッカラカン。笑いました。もちろんスタッフによる追加補充はありませんでした。

まだまだ書き足らないほどありますが、1000字に収まりません。高評価できず申し訳ありません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月22日 17:00:51

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
大切なお日にちを当ホテルでお過ごし頂いた中で、スタッフの対応にてお客様には大変不快な思いとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
先ずはお越し頂いた中で私たちは満足して頂け様サービスをし、又来たいと思って頂ける様努めるべきです。お客様煮への対応や言葉遣い等現場スタッフ、又お客様からの貴重なご意見を今後きちんと受け止め努めさせて頂きます。
是非又お越し頂いた際には、又来たいと思って頂ける様感じて頂たらと思います。

【夏のファミリープラン】<手持ち花火&お子様特典付>夏休みの思い出づくりに/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】和室ルーム(29平米)※ペット不可】

投稿者さん 2023年08月15日 22:14:41

夕食のバイキングが集中しすぎるので、できれば予約制にするといいかなと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月18日 17:45:13

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。夏休みもあり沢山のお客様にお越し頂き、その中でも施設の利用ではご理解を頂いてしまう面も多田あり申し訳ございませんでした。温泉の入場制限なども今後改善すべき点が幾つかございますので改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。是非又紅葉シーズンも非日常を味わって頂けると思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スターウォッチング】宇宙観測車&星空ガイド付!星空のホテル/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年08月15日 12:58:28

家族3人に高齢の母の4人でコネクティングルームに泊まりました。部屋は広く和室側は角部屋だったので採光も良かったです。
ウェルカムスイーツも抑えめにしたつもりだったのですが、夜のバイキングが種類も多かったのでついつい取りすぎてしまいデザートまでたどり着けませんでした(笑)
温泉も気持ちよかったですが、内湯の温度が結構高めで熱いのが苦手な人にはきついかもしれません。
全体としてはとてもいいステイになりました。
車で20分ほどの白駒池と苔の森もとても良かったです。夕方半そででは寒いぐらいでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月18日 17:39:24

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。標高1450Mに位置しますのでこの時期でも朝晩は20℃位となり涼しい風にとても気持ちよくお過ごし出来ると思います。
又シャトレーゼグループホテルとなりウェルカムデザートや温泉湯あがのアイスサービスは大変人気となっております。今後もお客様に又来たいと思って頂けるホテルを目指し努めさせて頂きます。是非又のご利用お待ちしております。

【【ホテル棟】コネクティングルーム<ペット不可>】

manatee_98さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

manatee_98さん [50代/女性] 2023年08月14日 16:20:04

シャトレーゼのホテルだけに庶民的でカジュアルでよいです。食事も食べやすく美味しかったです。
超繁忙期でお風呂が大変込み合い残念でした。
しかし特に騒がしいことはなく、快適に過ごせました。ツアー客がいなかったからよかった。
美しい八ヶ岳山麓でとても素敵な場所。避暑だけでなく他のシーズンにも再訪したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月15日 18:13:47

この時期は繁忙期という事もあり温泉の最終入場時間の変衣所の個数も限られてはおりますが皆様に温泉を楽しんで頂きたく思っております。
又秋の紅葉シーズンや冬景色は何とも言えない幻想的な景色となります。
冬は極寒ですが又それも冬らしく温泉に入りお時間を過ごして頂けたらと思います。
是非又のお越しをお待ちしております。

【手ぶらでテントサウナ体験】<白樺ヴィヒタのセルフロウリュ付>八ヶ岳高原でととのう/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン<ペット不可>】

k_kimamaさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

k_kimamaさん [70代/男性] 2023年08月12日 18:08:49

基本的には良い印象が多かったのですが
お風呂だけ館外にありホール、脱衣室、洗い場が狭く残念でした

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月14日 13:37:04

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。温泉施設の位置でございますが、景色を楽しんで頂き白樺林の中でという事も踏まえホテル棟から離れた場所となっております。ただお客様にはご不便をお掛けしており申し訳ございませんが何卒ご理解頂けたらと思います。
現在沢山のお客様にご利用頂いておりますが、脱衣所や洗面のご利用もご理解を頂くばかりで申し訳なく思います。
何か改善出来る様今後努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【【ホテル棟】スタンダードツイン<ペット不可>】

nanosakuさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2023年08月12日 10:49:40

開設以来何度か利用しています。今回も近くの松原湖バイブルキャンプの夏期聖会に参加するために3泊しました。ホテルの庭などでは、朝から晩まで、幼い子供達の元気な声が聞こえてよかったです。ファミリーに喜ばれるホテルなんだなと思いました。また機会があったら利用させていただきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月13日 19:04:03

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルは3世代の方も勿論沢山のお客様のお越し頂いておりますが、お子様の笑顔や笑い声に日々癒されております。ご家族でバトミントンを楽しんだり、ハンモック、お散歩等普段出来ない様なコンテンツを使い皆様笑顔になって頂けて感謝しかございません。大人の方もハンモックに揺られている姿は日々お疲れ様です。とおもいながらも癒されて頂けているかな…と感じております。
是非秋の紅葉時期は白駒の池で素晴らしい彩を感じて頂けたらと思います。

【素泊まり】自由気ままに高原リゾートを満喫

投稿者さん 2023年08月11日 16:03:52

立地は多少不便ですが、スタッフの方々は大変親切に対応してくださり、子連れでも快適に過ごすことができました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月13日 18:53:42

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。お子様でも又来たいね。と言って頂けるホテルでありたいと思っておりますが、施設内での遊べる場所が無い為、中庭のお砂場やハンモック等コンテンツも増やしております。
この時期は朝晩20℃といった気温の中お散歩を楽しんでいるご家族見られ、こちらも笑顔になります。今後も又行きたいと思って頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月09日 09:30:59

高原のため、真夏なのに涼しかったです。
ウェルカムスイーツビュッフェはシャトレーゼのケーキが美味しかったです。
食事は和洋折衷料理のコースを選びました。とても美味しかったです。
部屋もバスルームも広々で快適でした。
温泉は少し離れていますが、いいお湯でした。
敷地内は緑がいっぱいで、散歩、星空観測が楽しませていただきました♪
リピートしたいと思います!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月13日 18:50:02

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。チェックインの前のウェルカムスイーツサービスは当ホテル自慢のサービスとなっております。今の時期は涼しい中庭でハンモックに揺られながら過ごすお時間は、皆様を笑顔にし又非日常体験を味わえる場所だと思います。
敷地面積を使用し又自然の中で体験して頂けるコンテンツも今後増やしていけたらと思っております。秋の紅葉も素晴らしい景色となります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28/和洋折衷コース】<2000円OFF>夕食はフルコース!早めの予約でお得に高原リゾート旅
【【ホテル棟】スタンダードツイン<ペット不可>】

yoko43144211さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

yoko43144211さん [50代/女性] 2023年08月09日 08:39:28

BBQが豪華でした。
50代の2人には多すぎて、食べきれず、もったいなかったです。

夜はライトだけでは暗く、せっかくのBBQですし、希望者には16時位から早めにBBQを開始できたら、もっと満喫できるのにと思います。

アウトドアサウナの男性スタッフの方、とても感じがよかったです。

グランピングは、プライベート感もあり、風も気持ちよく、楽しい1日となりました。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月11日 19:02:57

この度当ホテルにオープン致しましたグランピング施設のご利用誠にありがとうございました。
オープンし間もない事もあり、まだまだサービスやお食事等ご意見を頂きながらのご案内となっておりますが夕食のお時間など今後改善出来たらと思っております。
又サウナでございますが、白樺に囲まれ、佐久平を見下ろす景色は最高の景色のご褒美だと思っております。
大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂きましてありがとうございました。
是非又のお越しをお待ちしております。

【高原のグランピング】<夕食はBBQ&アウトドアサウナ付>大自然に佇む天空のドームテント/2食付
【【1棟限定】ドームテント(34平米)<ペット不可>】

Hide1009さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

Hide1009さん [60代/男性] 2023年08月08日 18:46:44

他のホテルのビュッフェにあるスィーツとは全く違う…流石シャトレーゼって感じました。スィーツが好きな人には満足出来るのではないかと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月09日 18:47:59

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。シャトレーゼグループとして名が広まり流石シャトレーゼグループホテルと言って頂き嬉しく思います。
又今後もお客様に喜んで頂けるサービスやおもてなしでお迎え出来たらと思います。
是非又のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<ホテルビュッフェ>3歳以下のお子様無料★一番人気プランがお得
【【別棟】コテージ(74平米)※2~6名<ペット不可>】