シンファ6142さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

シンファ6142さん [50代/男性] 2022年02月26日 21:59:21

2日券付きでスキーに行きました。ゲレンデはメインリフトがあるけれど中腹にリフトが無いため下まで降りないとならないのでアクセスが悪いです。チェックアウト後の温泉利用ができないとの事で、2日目はゲレンデもコースが少なく飽きたのでリフト券は棄権しました。到着日にスキーを終えてチェックイン後乾燥室の番号を伺って、置きに行ったら自分の番号が使われていて、フロントに連絡するにもインターホンも無い状況。リフト終了まで滑って体が辛かったのに階段でフロントに行く始末。ほかの宿泊者も同じ状況で困ってました。ちゃんと説明してるのか疑問でした。更には、きっちりロックしたはずなのに翌日取りに行ったらスキーブーツが落とされてました。チェーンで引っ張るだけなので嫌がらせされたのかな?ショックでした。

2022年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年02月27日 12:19:19

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。現在お客様のご利用頂きましたリフト券付きプランは大変人気となっております。又当ホテルはホテル地下からゲレンデ直結となっておりご説明がなく申し訳ございませんでした。又地下乾燥室もお客様皆様に気持ちよくご使用頂けます様にフロントにてご説明出来る様努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。3月までスキー場は営業しておりますので是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

室数限定【リフト2日券付】<2名以上でおひとり様1万円>1泊2日でスキー満喫★/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)※1~3名】

投稿者さん 2020年11月15日 18:16:03

客には手袋や専用トングを強いているのに、従業員はほぼ全ての人が素手で配膳等を行なっていた。あり得ないと思った。
ケーキバイキングでは、全然ケーキが補充されず、食べれないまま時間が来てしまった。
テニスコートは、手入れがされておらず、天井がもろけて落ちて来た。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年11月20日 11:38:18

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。この度のお客様のご意見を現場できちんと話し合い今後スタッフ一同手袋着用でのサービスを徹底する様心掛けて参ります。ウェルカムサービスでの件は大変申し訳ございませんでした。今後この様な状況にならない様改善させて頂きます。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】信州の食材にこだわった食事と良質な源泉で高原リゾートを愉しむ★ホテルビュッフェ

投稿者さん 2020年10月29日 07:25:59

売りの温泉が遠すぎる。
シャトレーゼの名前があったのでもっとスイーツが出るのかと期待したが…

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年11月05日 11:03:31

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。温泉への距離はお客様に大変ご不自由をお掛けしており申し訳ございません。シャトレーゼグループという事もあり、チェックイン前のウェルカムサービスは大変ご好評を頂いております。尚温泉後のアイスサービスも人気となっております。スイーツの種類が少なかったお言葉を受けまして今後改善出来る様努めて参ります。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!信州の魅力満載の食事と全国5%の泉質で寛ぐ高原リゾート
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

michi04206540さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

michi04206540さん [60代/男性] 2020年10月27日 06:29:28

設備が古い割には料金設定が割高。特に食事のまずさには残念としか言いようがない。
夕食はフレンチコースということで期待していたが、材料、味覚とも最悪。なんか
お皿とソースの盛り付けかただけがフレンチでした。朝食ビュッフェも仕入れたとしか
思えないような食材が多くリゾート感はなかった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年10月27日 12:48:22

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回のお食事のご内容へのお言葉を頂きましてありがとうございました。お客様のお言葉を今後行かせます様に努めて参ります。貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

【フレンチ】シェフこだわり信州キュイジーヌを楽しむワンランク上の高原リゾート□フレンチディナー
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

あおそらまめさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

あおそらまめさん [40代/男性] 2020年06月16日 17:09:01

評価がよいので期待して行ったがお食事もサービスもひどかった。
まずチェックイン時に挨拶も部屋の説明、ウェルカムデザートの説明もなく部屋のスリッパの使い分け、照明の付け方、わからずお風呂も歩いて建物をでて別棟まで遠くて部屋の絨緞もしみ?カビ?だらけだし期待はずれだった。

2020年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年06月17日 21:30:40

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中よりお選びいただき期待を抱きお越し頂いた折り、ご満足どころか不快なご宿泊になり心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様本位での接客サービス、目線に立ち改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全国で5%の美肌の湯と信州食材の食事を満喫

投稿者さん 2020年01月28日 15:44:29

友人家族と3家族で、スキーをするのに初めて利用しました。

朝イチで、ホテルのフロントにリフト券を買いに行くと、その際に対応したフロントの方の対応が、本当に酷かったです。
そんなに仕事が嫌なら辞めたらいかがです?って言いたくなるくらい。
他の家族が困惑するぐらい態度が悪かったです。

その後に、レンタルやリフトの説明をしていただいた女性のスタッフの方は、本当に完璧な接客をしていただいたので、この差はなんだろうと思います。

お部屋と設備はお値段相応。
温泉は、泉質も良く、アイスのサービスがあり、良いお風呂でした。

お食事のビュッフェは、もう少し温かいものがあれば、嬉しいぐらい。
朝と夜のビュッフェにあった、レタスのしゃぶしゃぶは、本当に美味しかったです。

一部のスタッフさんの対応以外は、
皆さん、子供にまで素敵に対応していただいて、楽しい時間が過ごせたので、基本的には良いホテルだったと思ってます。

ただ、自分の家族だけで旅行に行くのに、2度目はないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年01月28日 20:28:46

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にて、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう改善し、社員教育を徹底致します。

そのような中で、他のスタッフの対応、温泉、お食事に対して嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

もう一度皆様に足をお運びいただけるホテルとなれますよう、フロント全体、ホテル全体として改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!「和洋折衷ホテルビュッフェ」&「美肌の湯」を愉しむ♪
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

びーこ1201さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

びーこ1201さん [40代/女性] 2019年09月06日 20:48:12

ほぼ満足でした。が、夜の8時くらいに停電し、約3時間、真っ暗でした。
その点で大幅に減点です。
停電はホテルのせいではありませんが、水も出ない、トイレも流れない、お風呂も使えない、真っ暗な中、何の案内もありません。
せめて何か説明があっても良かったのではないでしょうか?
非常灯も消え、懐中電灯もない…。これはさすがにまずいのではないでしょうか?
チェックアウトの時も停電の事には一切何もありませんでした。
同じサービス業の者には考えられない対応でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 20:40:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
その際にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後お客様のようなご不快な思いをおかけしないよう停電時の対応を改めてホテル内にて見直しさせて頂きます。

【さき楽28】充実した一日が始まる◎自慢のブュッフェ朝食付♪全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

楽天トラベルファンさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

楽天トラベルファンさん [60代/男性] 2015年03月01日 16:43:03

1.予約確認時に和室への変更も出来ると聞いたので、和室を希望したにも関わらず部屋に入って見たら洋室だった。直ぐにフロントへ電話し、「和室の予約だったはずですが」と言ったらたら「そうですね」だけでした。
2.精算時、二千円高かったので詳細をきいたらリフト券一名購入が二名分になっていた。事前に計算していなければ余分な料金を払わされた。
楽しい行楽に水をさされた感じだ!常に自分の環境と条件はチェックしよう。

2015年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2015年07月03日 20:39:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくの楽しいご旅行にこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

今後、同じことのないようにご予約内容および売上の確認に細心の注意を払うよう改めて徹底して参りますので、機会がございましたまたお声かけいただけたらと思います。

【すべっ得】ゲレンデ満喫★1泊2食付

投稿者さん 2013年09月01日 15:59:32

バイキングでしたが、メインとなるものはローストビーフくらいでした。色々なお料理を少しずついただきましたが、私の口に合うものは殆どなくがっかりしました。こんなに美味しくないバイキングは初めてでした。また、レストランの片隅でテーブルから下げた食器を片づけているので、ずっとカチャカチャと食器を重ねる音が響いていて不快でした。バイキングのレストランは、まさにスキー客仕様ですね。受付にスタッフがいないのに呼び鈴もなく、スタッフはお客に気づく様子もなく戸惑いました。
温泉とサービスのアイス、部屋の天然水のペットボタルは嬉しいものでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年09月13日 08:46:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキングの料理につきましては、今後改善を検討して参ります。
またお食事の最中の食器の音でご不快な思いをされたこと、レストランご来場時の気遣いの不足につきましては、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、目配り・気配りを再度見直し、サービスに努めたいと思います。

高原ステイ!!1泊2食付
【ツインルーム】

秘湯ファンさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

秘湯ファンさん [40代/男性] 2013年08月21日 17:21:27

帰省の中継地として利用しました。
立地、部屋は特に問題ありません。
食事に関しては空腹を満たす程度だと思います。
料金に見合わないと思いました。
温泉は気持ちよかったですが、別の建物のため距離はさほどありませんが移動が面倒くさいです。
但し湯上りのアイス無料サービスはよかったです。
全体的に見てスタッフが少ないためにサービスが行き届いていない感じを受けました。
食事の際にバイキングなので席を確保してから料理を取りに行くと思いますが、席を確保するときの目印がなく、仕方なく部屋のカギを置いて料理を取りに行って戻ってくると、そのカギに気が付かなかった大家族が席をつなげようと移動している最中でした。
一歩間違えるとトラブルになります。
温泉と温泉スタッフが良かっただけに残念です。
次回は他の宿泊場所を探したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年08月22日 23:04:51

また貴重なご意見いただきありがとうございます。

お食事内容につきましては、今後見直し、検討いたします。また御席確保の際の目印につきましても、ご迷惑をお掛けしないように検討してまいります。

今後、頂戴したご意見を参考により良いサービスを提供できるように、スタッフ一同努めてまいります。

高原ステイ!!1泊2食付