しまはせさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

しまはせさん [30代/女性] 2023年03月30日 15:48:04

3月最終に今季最後のスキーをするため予約しました。しかし天候不良が続きクローズしてしまったと事前にご連絡を頂きました。その際に、近くのスキー場の案内とリフト券も準備もして頂けるとの事で、キャンセルと迷いましたがそのまま旅行決行することにしました。
電話での対応も当日のフロントでの対応も素晴らしく気持ちよく過ごす事が出来ました。
チェックイン時のウェルカムデザートも種類が豊富で何を選んでも美味しく、夕飯を考えると食べ過ぎ注意です。

こちらの隣接してるスキー場で滑れないのは残念でしたが、スタッフの方々のおかげで楽しいスキー旅行になりました、ありがとうございました!
また来たいと思います!!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年04月01日 22:52:08

この度は当ホテルをご家族でのご旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
ただし隣接のシャトレーゼスキーバレー小海が雪不足や長雨の影響で急遽クローズが前倒しとなり多大なるご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
しかしながら、ご利用者様の深い懐で変わらずご旅行を敢行していただき感謝の念に堪えません。
そのうえでシャトレーゼグループの本領を発揮させていただき、ウエルカムサービスから夕食のビュッフェでのケーキ、スイーツをご堪能いただき料理長自慢の地元と厳選食材をふんだんに盛り込んだ夕食ビュッフェも含め美味しくて楽しいお時間をお過ごしいただけましたご様子で何よりでございました。
また、スタッフの対応に格別なお褒めのお言葉をいただきまして大変感激しております。
ふとした瞬間のおもてなしを笑顔に代えて、皆様を心地よくお迎えできるよう努めております。
今回は残念でしたが隣接のシャトレーゼスキーバレー小海は当地一番のロングコースとお子様も大満足のキッズパークを備えファミリーからエキスパートまで幅広く皆様にご愛顧をいただいております。
また次回のお越しを賜れますよう、スタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

【春スキープラン】<3/13~3/31迄>1日リフト券付プランが期間限定プライス!/ホテルビュッフェ
【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

t.kit3188さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2023年03月27日 18:29:31

雨の日に早めにチェックインした。どうしょうもなく時間をもて余していたが、チェックイン前に温泉に入らしてもらうことができた。お風呂上がりのアイスサービスに家族は喜んでいた。ウェルカムケーキも、夕食も、朝食も大満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月28日 21:41:30

当日は雨のため早めのご来館を余儀なくされたご宿泊者様が多かったように感じております。
温泉へのチェックイン前でのご利用や場合により若干お部屋へのお時間を繰り上げてのご案内は臨機応変で対応しております。
今回は温泉で少し早めのお寛ぎをいただき、また湯上りのアイスクリームのサービスもお喜びをいただけましたご様子で何よりでございました。
合わせてウエルカムスイーツや一番人気のディナービュッフェ等もガトーキングダム小海流のおもてなしが功を奏してご満足をいただけたとのお言葉で大変感激しております。
一期一会のご縁でお越しいただく皆様におもてなしの心で思い出深い旅の1ページを彩らせていただきたく努めております。
また次回のお越しを賜れますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年03月27日 08:45:56

3月の最終に行きました。直前に雨によるゲレンデコンディションの悪化の為、急遽クローズが決まった際に、即日ご連絡を頂けました。キャンセル料無しでの対応する意や近隣のゲレンデ紹介を頂けました。結局、近隣のゲレンデ目当てで宿泊し、楽しめました。
食事のビュッフェも品数があり、とても満足しました。部屋もキレイで清潔感あり。離れの露天風呂温泉も気持ちが良かったです。
来シーズンは雪の多い時期に利用したいと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月28日 21:02:16

この度は当ホテルをご家族旅行での宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
本来であれば隣接するシャトレーゼスキーバレー小海は4月2日の最終営業日まで完走したかったのですが、長引く雨によるゲレンデコンディションの悪化で急遽3月25日を最終営業日とさせていただきました。
せっかくのスキー旅行でしたがご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ただし提携のスキー場で楽しくお過ごしいただけたとの事で安堵しております。
またお食事や温泉でもお寛ぎをいただけたご様子で何よりでございます。
通年であればまだ春スキーをお楽しみいただける頃合ではありますが、最もコースやリフトが稼働してご当地最長の滑りをお楽しみいただけるのはやはり2月頃かとお勧めいたします。
「せっかく滑るならゆったりお泊まりで」とのコンセプトでシャトレーゼのスイーツ筆頭にバリエーションに富んだ料理や効能豊かな温泉をコンテンツにご宿泊でのスキー旅行をご提案しております。
来シーズンはぜひシャトレーゼスキーバレー小海ともども当ホテルをリピートでお越しいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

【春夏旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

行楽スキーヤーさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

行楽スキーヤーさん [50代/男性] 2023年03月26日 11:56:17

シャトレーゼスキーバレー小海をホームゲレンデにしているスキーヤーです。スキー場が急遽、3月25日でクローズとなったため、御礼兼ねて泊まりに行きました。チェックイン後のウェルカムスイーツのサービスで美味しいスイーツとコーヒーを堪能♪ その後で温泉とサウナを堪能♪ 居心地良い部屋で寛いだ後で品数豊富なビュッフェと大好きな生ワインを思いっきり堪能♪ 〆にいただいたレアな冷酒も美味しいため、土産用としてボトルごと購入。そして美味しい朝食も堪能♪ 焼きバウムクーヘンは本当に堪らないです! 普段は甘い物をほとんど食べないですが、スキー場のレストハウスでもホテルでも美味しいからついつい食べすぎてしまいました(汗)。スキーシーズンの週末は1人だとほとんど予約取れないのでなかなか泊まるチャンスないですが、また来シーズンもスキー・スイーツ・温泉・美酒美食を堪能するために訪問したいです! ちなみにスタッフさんの素晴らしい対応も魅力の一つであることを付け加えておきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月26日 20:33:58

いつもシャトレーゼスキーバレー小海をご利用いただき、また今回は急遽のご宿泊にも関わらず種々ご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
ただしクローズが当初予定を大幅に前倒すこととなり深くお詫びを申し上げます。
当館で美味しく、楽しくお過ごしいただくハウツーのようなコメントの網羅で口コミをご覧になるユーザー様に対しましても大変参考になるかと感謝を申し上げます。
私どももわくわくしながら拝読させていただきました。
シャトレーゼのスイーツをはじめ更に高いご満足とお寛ぎをご提供できますよう努めて参ります。
これからもシャトレーゼ・ガトーキングダム小海とシャトレーゼスキーバレー小海を引き続きご愛顧いただきますよう謹んでお願いを申し上げます。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

投稿者さん 2023年03月26日 11:47:37

コロナの影響で久しぶりのスキーで利用しました。
このホテルがオープン当初から利用しており、名称が変わってもサービスが変わらず気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんもいつも親切で部屋も清潔で快適でした。食事も美味しくデザートを食べすぎました。
今回クーポン割引でお得に泊まれ得した気分です。
また 是非とも利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月26日 19:40:43

従前より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
オープン当初となりますと30余年の長いお付き合いになります。
ホテルの名称が開業当時の「小海リエックス・ホテル」から「シャトレーゼ ガトーキングダム小海」へ改称となりました。
シャトレーゼグループのホテルとして新たな船出です。
気持ちを新たに顧客の皆様にもこれまで以上のおもてなしの心でお迎えして参ります。
コロナの影響も徐々に限定的になり、日常を取り戻していく中で暫くご無沙汰だった顧客の皆様との再度の交流に胸が躍る機会も増えて参りました。
ぜひ今後とも変わらぬご愛顧をいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

【1日リフト券付】ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年03月26日 09:11:07

温泉への移動が屋外を移動するので宿泊当日が雨だった事もあったので
攻めて屋根が有れば良いと思いました。
他は大満足です

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月26日 19:00:44

この度は当ホテルをご家族でのご旅行の宿にご用命いただきまして誠にありがとうございました。
温泉への移動経路につきご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
特に冬季や悪天候時、強風時にはご負担を強いることとなり大変申し訳なく存じております。
近く将来的には歩道をフラットに均してホテルの出入り口から温泉まで一貫して屋根を設ける構想を模索しております。
露天風呂から見渡す山々の雄大なロケーションや感動すら覚える眼下の雲海は現在の立地でなければ味わえない感動があります。
極力ご迷惑をお掛けせず快適にお寛ぎをいただけるよう設備更新にも努めて参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<和洋折衷コース>旬の地場食材を使用したコースディナーがお得

投稿者さん 2023年03月25日 10:28:21

お風呂が少し遠いですが、洗い場が1人づつ仕切られていて、とても洗いやすかったです。他の施設では無い設備なので、とても良いと思いました。

食事も、1回では食べきれない程の種類があり、また、訪れたいと思っています。

全般、とても過ごしやすく今度は連泊で来たいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月25日 23:25:49

この度は当ホテルを恋人旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
温泉の仕様につきお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
洗い場の仕切りは確かに隣の方への配慮に繋がりますので、私どもも良い施工であると自画自賛しております。
余りテーマにならないことではありますが、ご利用者様目線での実際のご滞在を介した大変有難いコメントに大変感激しております。
また、一番人気のビュッフェプランをは地物や厳選食材に加え品数やボリュームにもこだわっております。
季節も加味して内容も更新して参りますで今後にもご期待くださいませ。
次回のご滞在を連泊でお越しいただけるとの締めくくりは感謝の念に堪えません。
グリーンシーズンも様々なアクティビティーや爽やかな高原のロケーションで胸が躍ること間違いなしです。
ぜひ次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2023年03月22日 08:44:55

駐車場はスキー客がいるので、満車に近い状態でした。
スイーツビュッフェ目的で宿泊しました

チェックイン前に、スイーツビュッフェを利用しました。自由席で、10種類以上のスイーツが出ていますし、少なくなると係員がどんどん持ってきてくれます。ソフトドリンク、コーヒー、紅茶はフリーです。

夕食のビュッフェでもスイーツが出ますが、スイーツビュッフェよりも高級そうなケーキが出ていました。スイーツビュッフェは、それ用のケーキかと思われますが、夕食のケーキは店舗で販売されているようなケーキです。スイーツビュッフェで欲張って食べたので、夕食のケーキは1個しか食べられなかったです。

食事内容は、いまいちでした。ケーキ目的でしたので期待はしていなかったですから、不満ではありません。春休みで子供もいたため、ビュッフェは並んで料理を取ります。

温泉は、ビニールで雨風を避けられますが、ホテルとは別棟で徒歩移動です。温泉は、すごくよかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月22日 17:46:40

この度は当ホテルをご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
シャトレーゼのスイーツを目的にご宿泊とのこと。
ウエルカムサービスで余力を残さなかった影響でビュッフェで思うように召し上げれなかったとのご意見は多く耳にいたします。
ウエルカムサービス時はカットしたケーキがメインですが、ディナービュッフェでは店舗でも扱っている1ピースの状態で供させていただいております。
いづれにしましても、この時ばかりはスイーツ三昧で思うがままにご堪能をいただければ何よりでございます。
ただしビュッフェのお料理内容自体はご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
本来スイーツと合わせて高いご満足をいただくことを相乗で重んじております。
今後ご家族や3世代のご利用でも万人に受け入れていただける理想を追求して精進いたします。
徐々に季節も春スキーへと移行し気が付けば4月も目の前です。
木々や新緑の眩しい春の到来に胸も躍るこの頃。
冬のスキーも最高ですがグリーンシーズンに向けてキャンプやアウトドアサウナ、ゴルフにテニスと場内はアクティビティーが盛りだくさんです。
ぜひまたご家族お揃いで次回のお越しをいただけますよう謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月20日 10:41:35

誕生日をお祝いしていただき、とても気の利く方が多いと感じました。
また是非宿泊したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 22:43:16

当日チェックインで携わったスタッフよりお誕生日でのご旅行とのことで会話の中から知ることとなり、ささやかながらお祝いの気持ちとして表させていただきました。
当ホテルを記念の宿にご用命いただいたことにも厚く御礼を申し上げながら、気持ちの通うコミュニケーションが図れ、思い出深い旅の演出でお手伝いが出来ましたことに私どもも大変感激しております。
おもてなしの気持ちを笑顔と共にお届けいたします。

投稿者さん 2023年03月20日 10:08:53

子供がいたのでゲレンデが近いところがとても良かったです。
コンセントが少ない、大人の歯ブラシをカラー別にしてほしい、お風呂場にクレンジングがほしいなど思うところはありましたがケーキバイキングも楽しめて総合的には大満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 22:34:37

ご家族でのスキー旅行でご来館とのこと。
シャトレーゼのスイーツをご満喫いただき、また「大満足」とのお言葉も賜りまして厚く御礼を申し上げます。
ただしご指摘をいただきました3件につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
コンセントは取り急ぎフロントでの延長コードの貸し出しをご案内しております。
歯ブラシの色分けにつきましてはエコ的な観点からも仰せの通りかと存じます。
確認させていただき可能であれば早急に対応させていただきます。
温泉のクレンジングは客室と異なり洗顔と併用の品物を設置しております。
分かりにくくお目に触れなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
ちょうど同じタイミングで同様のご意見を伺いましたので改善に向け明確な可視化を実施いたします。
小さな不満も万人が同じ感想を抱けば、それは大きな不便に直結することとなります。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止めながら解消に向け努めて参ります。
また次回のお越しを謹んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月19日 22:22:47

スタッフの方々の対応が大変良かったです。
また、来シーズンも来たいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 19:29:38

スタッフの接客に格別なお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
常にお客様にとって親身であり続け、おもてなしの精神を発揮しながら思い出に残る旅のお手伝いが叶うよう努めております。
来シーズンのご来館にも触れていただく締めくくりに大変感激しております。

投稿者さん 2023年03月19日 09:23:48

シャトレーゼ系列の宿なのでウェルカムスイーツに期待して予約しました。
到着時スフロントのタッフさんが感じ良く、親身に対応してくださり気持ちよくチェックインできました。
ウェルカムスイーツもシャトレーゼということもありとても美味しく、種類も多く大変満足でした。ほかの予定を早めに切り上げてでもウェルカムスイーツをいただく価値があると思います。
温泉もアイスのサービスがあったりと終始美味しい思いをさせていただきました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 18:47:38

シャトレーゼグループのホテルとして高い期待をお寄せいただき、またスイーツの魅力を存分に発揮してお気持ちにお応え出来たことに大変感激しております。
温泉での湯上りのアイスクリームも含めてシャトレーゼ尽くしでご堪能をいただけましたこととお察しいたします。
また、おもてなしやお越しいただいた感謝の気持ちををスタッフひとりひとりが体現し、お伝え出来ましたことにも大変感激しております。
一期一会の出会いや交わす言葉のひとつひとつを大切に、これからもお客様第一主義でまい進して参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年03月18日 06:52:54

夜に用事があったので、お部屋でお弁当を食べました。
ホテルのテイクアウト弁当はおすすめです!
予約しておけば、暖かいお弁当が食べられます!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 18:19:37

お弁当にお褒めのコメントをいただきまして厚く御礼を申し上げます。
まさに「ホテルの味をお気軽に」とのコピーで大人気となっております。
お渡しのご希望時間に合わせてご用意しますので、出来たてのホカホカをお召し上がりいただけます。
バリエーションも豊富で本格的なホテルメイドのお弁当、お惣菜をぜひ次回もご利用くださいませ。

【和室ルーム(29平米/禁煙)※1~3名】

のりのりののりさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

のりのりののりさん [60代/男性] 2023年03月15日 13:14:59

正直に申し上げると、事前にはあまり期待していなかったのですがよい意味で期待を大きく裏切られました。
創業者のマインドがスタッフに浸透しており、ホテルだけでなく2か所のスキー場やレストハウス、温泉施設などどこにいても居心地が良いと感じました。高級ホテルではないのにこの雰囲気を感じさせている源はやはり一代でここまでグループを成長させた創業者の斎藤会長のお客様への気持ちがスタッフに浸透しているからなのだろうなと感じ入った次第です。
また伺いたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 18:00:44

シャトレーゼグループのホテルとして高級路線とは一線を画し「手の届くプレミアム」とのキーワードをコンセプトに展開しております。
当ホテルは高原のリゾートホテルとしてゴルフやスキー以外にもテニスやキャンプ、サウナに至るまで様々なアクティビティをご用意させていただき、皆様のリゾートライフに対する厚い期待にお応えしております。
本体の菓子事業と同じモチベーションや企業姿勢で更に高いご満足とお寛ぎをご提供させていただきます。

投稿者さん 2023年03月14日 14:02:31

家族でスキー旅行で初めて宿泊しました。ホテルの方が皆さん感じが良くてケーキも美味しくてまた行きたいと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 17:41:07

この度は当ホテルをご家族でのスキー旅行でご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応ならびにケーキが美味しかったとのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
おもてなしの心を大切に、シャトレーゼのスイーツで幸せなひと時をご提供できましたことを大変光栄に存じます。
またご家族お揃いでお出掛けくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 07:05:05

数年ぶりに利用させていただきました。お部屋もお料理も温泉も大満足です。スキーの疲れが癒やされました。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月13日 18:55:13

数年ぶりのご利用とのこと、期間が空いてもまたリピートでお越しを賜れましたことに厚く御礼を申し上げます。
スキーヤーの皆様にはお好きな物をお好きなだけ存分に召し上がっていただける一番人気のビュッフェプランで、シャトレーゼの甘いケーキと効能豊かな温泉でじっくりとお疲れを癒していただだけることがベストかと存じております。
また「おかえりなさい」の気持ちを大切に、おもてなしと思いやりの心でお迎えいたします。
また次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月12日 09:17:56

家族のスキー旅行で初めて泊まりました。
食事やデザートがとても美味しくスタッフの対応も良く、アメニティも充実しておりタオルも使い放題で、快適に過ごすことができました。
唯一気になったのは、ホテルとゲレンデとレンタルが違う高さの立地のため階段やケーブルカーを使っての移動が不便だったことくらいで、その他は全て素晴らしいホテルだと思いました。また是非利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月13日 18:32:35

この度は当ホテルをご家族でのご旅行にてご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
初めてのご来館とのこと。
まずは快適にお過ごしをいただけたとのお褒めをいただき大変光栄に存じます。
ご利用者様にはシャトレーゼのスイーツを筆頭にお喜びをいただいており、食事は品数やボリュームに加え地元名物や厳選食材にこだわったメニューで世代を超えて高い評価を頂戴しております。
なおスキー場への導線につきご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
通常ホテルの地下から直接ゲレンデへのアクセスが可能ですが、レンタルがある場合のみスキー場施設のレンタルコーナーへご足労をいただくこととなります。
ご希望の場合、ご宿泊者様向けにホテルフロントで発券しておりますリフト券と合わせてレンタルとスクールの割引券も進呈しておりますがお役に立ちましたでしょうか。
スタッフの対応にもホテルそのものにも賛辞をいただき、また次回のお越しにも触れていただき大変感激しております。
ぜひご家族お揃いでお越しを賜れますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日リフト券付】<~3/12迄>ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

gan1192さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

gan1192さん [40代/男性] 2023年03月10日 00:37:39

3/4に宿泊しました。
4回目の利用でしたが、いつも変わらずシャトレーゼスイーツをいっぱい堪能できてよかったです。
甘党には最高です。
ウェルカムスイーツでケーキ・和菓子を15時のおやつで頂き、
夕食バイキングでもケーキを食べお腹いっぱいでした。
夕食時に和菓子が無いのが寂しいですね。

他のホテルでバイキングをしているところはアイスがある事が多いですが、
アイスは無しですね。(お風呂で1本アイス頂けるので十分かも?)

メゾネットルームは眺望なしですが、ホテル側の窓から景色みえました。
他の部屋にも宿泊した事もありますが、スキー目的の場合ホテルに滞在する時間は
日が暮れている上、ホテルは山の中にあるので真っ暗で眺望の必要は性はないと思っています。

フロントの皆さんがいつも変わらない方々なのもいいですね。
お顔を拝見させて頂きいつもの所に来たと思えます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月11日 23:23:01

いつも当ホテルをご家族旅行の常宿にご指名をいただきまして誠にありがとうございます。
シャトレーゼのスイーツを心ゆくまでご堪能いただき、また明確な旅の目的にされているご様子とお察しいたします。
夕食時での和菓子やアイスクリームのご要望はリピーター様目線での鋭いご指摘かと感服いたしました。
ウエルカムサービスや温泉での湯上りでご案内はしておりますので住み分けとは認識しておりますが、貴重なご意見として拝聴させていただきます。
お子様の同伴をいただくご家族でのご滞在にはメゾネットルームは秘密基地風のロフトのある仕様で大変人気がございます。
ただし眺望を望めない部分はございますので、仰る通り日の短い冬季はあまり関係が無いかも知れません。
またフロントスタッフにつき、変わらないことは良い部分も多いかと考察をしております。
お越しいただく度にコミュニケーションが増え、おもてなしの気持ちにも自然と良い意味でゆとりや笑顔の連鎖がスタッフ間でも増幅するような感覚を覚えます。
顧客の皆様には「いらっしゃいませ」から「おかえりなさいませ」の気持ちに代えてお迎えをしたく存じます。
また次回もご家族お揃いでのお越しを謹んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月09日 16:58:04

朝食、夕食とも美味しく、ウェルカムデザートも充実していて良かったです。
夕食時に、追加料金で飲み放題があればいいなと思いました。

また、スキーのロッカールームですが、スキー板・靴とも盗難されないような設備が欲しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月11日 22:58:03

まずは料理につき夕食、朝食ともにお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
「三世代団らんファミリー」をコンセプトにしたお子様からご年配の皆様までご満足をいただけるメニューを日々ご提供しております。
シャトレーゼのスイーツとの相乗効果でより高い独自性のあるクオリティーを追求して参ります。
なおビュッフェでのみフリードリンク(飲み放題)の設定がございますのでご利用いただけます。
ただし分かり易い提示ができず大変申し訳ございませんでした。
すべてのテーブルに1,700円と2,200円の2パターンによるマット内の張り出しにて変更いたしました。
スキーにつきましてはフリーの置き場は任意で通路添いでの収納をいただく以外に、宿泊者様専用で乾燥室がお部屋番号毎に区切られております。
ただし施錠は出来ない仕様のため盗難等の防犯態勢には不十分な部分もございます。
ご指摘を真摯に受け入れ、安心と安全を担保できるよう今後検討して参ります。
また次回のお越しをいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

【和洋室スイート(86平米/禁煙)※2~5名】

投稿者さん 2023年03月08日 12:26:59

ゲレンデの目の前の立地で到着後すぐにスキーを楽しむことができました。
スタッフの方の対応や食事の内容も大変よく、家族一同スキーのときはこのホテルがいいと口を揃えています。特に夕食バイキングは大満足でした。
小さい子連れのため和室を選びましたが、特に不自由なく過ごせました。外はマイナス10℃を下回る気温でしたがホテル館内は暖かく、子どもを連れても安心して過ごすことができました。
また利用させていただきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月10日 19:40:52

ご家族様でのご利用とのこと、冬の常宿にご用命をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
隣接する「シャトレーゼスキーバレー小海」へのアクセスなど利便性も含め、お食事や客室にもお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
小さなお子様を伴ってのご利用に際しましては親御様には不安なシーンが散見されるかと存じますが、安心してご滞在をいただけたとの事で何よりでございました。
スタッフのおもてなしや対応が一助になっておりましたら幸いです。
ご滞在をいただいた頃合はまだ寒さ厳しい時期でしたが、現在は日増しに温かさを感じるようになり、まさに春スキーへと移行する様相を呈しています。
移ろう季節の中で当リゾートもスキー以外のアクテビティやコンテンツを盛りだくさんでご用意しております。
ぜひグリーンシーズンでもお越しをいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室ルーム(29平米/禁煙)※1~3名】