投稿者さん 2023年03月02日 08:22:09

ウェルカムスイーツ、飲み物は種類が沢山もあり、スキーを切り上げる価値有り!
食べたら目の前がゲレンデなので、スキーを再開しました!
夕食はビュッフェでこちらも種類が豊富!子供が喜んでました。
大人たちは樽だし生ワインを飲むことができ、大満足。ビュッフェが沢山ある分食べすぎてしまうので、小さめのケーキがあると嬉しかったです。
温泉は源泉ですべすべ!
サウナもあり!外気浴用で外に椅子が欲しいです。
行くまでの通路は寒いですが、自然を感じられました!
施設自体は少し古めですが、コンテンツが豊富でそこまで気になりません。
スタッフの方がとても丁寧かつ親しみやすさがありました。
また利用させていただきます!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月05日 17:13:57

スキー旅行でのご利用とのこと、最盛期で全コース滑走可能なのでファミリーでのご利用やレベルに合わせた滑走がいただけたかと存じます。
またウエルカムスイーツをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
お時間内でのご利用につき制約もお付けする中でスキーヤーの皆様にはご不便をお掛けいたしますが、切り上げた後にまた滑走をいただけたとの事でご利用者様のバイタリティーにも感服いたしました。
夕食も大満足と評していただき厚く御礼を申し上げます。
お子様からご年配の皆様まで、三世代でお楽しみいただけるメニューを品数豊富に揃え、夕食ビュッフェでもシャトレーゼのスイーツの数々ををお楽しみいただいております。
また温泉でお肌すべすべになっていただき効能を実感いただけたかと存じます。
なお、サウナにつきましてはこの度アウトドアサウナをオープンいたしました。
セルフロウリュと当地日本一の白樺並木に相応しい白樺のヴィヒタで思う存分「ととのう」体験をいただけます。
次回はぜひお試しくださいませ。
またスタッフの対応と次回のお越しをいただける締めくくりのお言葉にも大変感激しております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

バクッチョさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

バクッチョさん [50代/男性] 2023年03月01日 18:54:30

ゲレンデに滑り降りられる立地、温泉、サービス、食事と全てお気に入りです。
バーの雰囲気も良くマスターの人柄も大好きです
温泉まで歩かなければいけない事が唯一のマイナス点かな
できる事ならスキー場も含めREEXの響きを残して欲しかった
シャトレーゼさん一考願います

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月03日 22:59:06

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
総合的にお気に入りとのお言葉と共に高い評価を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
バー「エトワール」のマスターにはファンも多く星空を眺めなら格別なひと時をお過ごしいただいております。
1989年の開業以来「小海リゾートシティ・リエックス」の名称で皆様に愛されて参りましたが、この度シャトレーゼグループの施設としてますます皆様に広く愛されるようホテルは「シャトレーゼ ガトーキングダム小海」スキー場は「シャトレーゼスキーバレー小海」ゴルフ場は「シャトレーゼカントリークラブ小海」と改称いたしました。
従前からの顧客の皆様には慣れ親しんでいただいた旧名称からの変更につき寂しいとのお声も度々頂戴をいたしますが、これを機にこれまで以上のご満足とお寛ぎをご提供させていただきますのでご期待くださいませ。
また次回のお越しをスタッフ一同謹んでお待ち申し上げております。

【ひとり旅応援/2食付き】<いまだけ2000円OFF>美肌温泉×八ヶ岳の大自然でゆったり
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

44Jさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

44Jさん [50代/男性] 2023年02月20日 07:04:49

とても、良かったです。又、行きます!スタッフの対応も素晴らしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月22日 21:39:36

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
料理や温泉など全てのカテゴリーにおいて最高評価をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
特にスタッフの対応につきお褒めのお言葉を賜りまして大変感激しております。
これからもおもてなしの気持ちを前面に居心地の良い、寛ぎの宿として在り続けて参ります。
次回お越しの際には今回以上のお寛ぎをいただけますよう努めて参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同、謹んでお願い申し上げます。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年02月19日 16:35:02

子供が幼稚園の頃からお気に入りのホテルです。コロナ禍でなかなか旅行できませんでしたが、3年ぶりに宿泊できました。ケーキバイキングは、以前にはなかったショートケーキが加わっておりとても美味しかったです。
お部屋の広さもちょうどよく、快適に過ごせました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月22日 13:27:25

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
3年ぶりのご利用とのこと。
コロナ禍における長いトンネルをようやく抜け出す兆しがある中でお子様にご親任をいただきながら再訪をいただけましたことに大変感激しております。
シャトレーゼのスイーツサービスはおかげ様で大好評をいただいており、ウエルカムサービスからご意見をいただいた夕食ビュッフェを通じてケーキ三昧でご堪能いただいております。
シャトレーゼグループのホテルとして、ますますスイーツをコンテンツに皆様から高いご支持をいただけるよう努めて参ります。
お部屋や温泉でもお寛ぎをいただけたご様子で何よりでございます。
これから春以降の高原は木々の芽吹きや爽やかな季節の到来を迎えます。
今回のリピートを契機にまた次回のお越しを賜れますようスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

Peko1620さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

Peko1620さん [60代/女性] 2023年02月19日 14:15:02

初めての宿泊でわからない事が多かったのですが二度目からは充分に満喫できそうです。宿泊プランを見て食事無しで幼児を予約してしまったのですが、当日朝夕の子ども用バイキングをチェックイン時に追加するだけで大丈夫でした。ウェルカムスイーツもスキー上がりの服装で会場に行くと一面ガラス貼りの天井のせいで30度近くありそうな場所でケーキは満足なのにゆっくりしたい気分にはなれませんでした。お風呂のあとのフリーアイスも知らなかったし、声も掛けてもらえなかったので食べずに出てきてしまったと一緒に行った人が残念がっていました。皆が書いているようにお風呂まではそんなに遠くなく、そうとう吹雪いていなければ、子どもは行く道も楽しんでいました。夜はボードゲームを借りられてすごく盛り上がりました。子どものスキーデビューだったのでスキー場の初心者コースも心配でしたが、ケアできる人数が多かったので楽しめました。一人で初心者の子どもを連れて行くには最初のリフトに乗るのがちょっと大変かもです。総じて子どもとママには凄く楽しいホテルだと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月19日 22:27:17

お子様のスキーデビューという記念のご宿泊でご用命を賜りまして大変光栄でございます。
まずは楽しい親子旅行のお手伝いが出来ましたことを大変喜ばしく存じております。
ただし当日ご案内を申し上げましたウエルカムサービスの会場「アゼリア」では会場内の気温が高くお寛ぎいただけなかったのお言葉で大変申し訳ございませんでした。
厳冬期につき空調は全館暖房にて稼働中ですが、ガラス張りの仕様とスキーウエア着用でのご利用を鑑みればご指摘の通りであろうかと深くお詫びを申し上げます。
また温泉の湯上りアイスのサービスも周知が足りず、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
至らない部分も多々ありましたが総じて高い評価をいただきまして厚く感謝を申し上げます。
お子様の成長と共に、当ホテルもスキーや春以降のリゾートステイでお役に立てればかと存じます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【新春セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年02月18日 10:59:39

フロントの対応は丁寧で好感が持てました。
部屋はこの価格帯としては広く、掃除も行き届いており、くつろげました、
バイキングも品数が多く、ケーキも驚くほど豊富でした。
また訪れたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月18日 22:26:50

フロントスタッフの対応にお褒めのコメントを賜りまして厚く御礼を申し上げます。
笑顔による応対やおもてなしを前面に押し出した接客の徹底を実践しながら改めて改革を行っておりますのでお言葉に大変感激しております。
一番人気のビュッフェプランによるお料理のバリエーションやシャトレーゼのスイーツもご満喫をいただけたご様子で何よりでございました。
より良いコストパフォーマンスで価格以上の付加価値を感じていただく=「手の届くプレミアム」をコンセプトに、皆様にワンランク上のリゾート体験をご提供すべく日々精進しております。
次回のご来館にも触れてコメントを締めくくっていただき感謝の念に堪えません。
ご期待に添えるよう今回以上のパフォーマンスを目指して参りますので、ご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日リフト券付】<~3/12迄>ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

湘南のまるちゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

湘南のまるちゃんさん [50代/男性] 2023年02月16日 00:28:19

いつも利用させていただいております。とても満足しておりますが、フロントの男性の対応には毎回?です。今回もホテルのプランと外部旅行サイトの価格差の事で伺った際もそのような事は無い、直接予約が安いと言われそれ以上話をするのもと思い止めました。女性のフロント陣は皆親切で些細なことも嫌な顔をせず対応いただけます。男性フロントの改善を節に望みます。総合的にも非常に良いホテル故、非常に残念な部分です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月17日 01:31:14

いつも当ホテルをご利用いただきまして厚く御礼を申し上げます。
まずはせっかくのご旅行においてフロントスタッフの無礼で多大なるご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
日頃ご利用をいただいております楽天トラベルでのご予約におきましてもお得な期間やプランがあることを当然認識しておりますが、公式ホームページの優位性や最安値(ベストレート)をアピールするうえで過剰なPRであった可能性は否めません。
ポイントやクーポンの還元や昨今では旅行委支援割引の有無による優位性など、客観的に総合的な視野でご案内を申し上げるべきでした。
改めまして深くお詫びを申し上げます。
「非常に良いホテル」と形容していただいている以上、男女に関わらずスタッフが一律で対等なサービスを供給できるよう改善して参ります。
ご意見に対し真摯に向き合わせていただきますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

twinmomあつこさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

twinmomあつこさん [60代/女性] 2023年02月13日 06:35:51

スキー旅行で宿泊しました。ホテルからゲレンデまでスキーで出られるのがとても便利です。リフト券は宿泊者割引があるのでフロントで調達するとお得です。ビュッフェで予約しましたが内容は充実していて特にスイーツは種類が多くて楽しいです…アウトドアサウナを利用しましたが雰囲気やサウナ温度も良く整いました。また利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月14日 21:27:09

スキー旅行でご利用とのこと、隣接する「シャトレーゼスキーバレー小海」とはホテルBFから直接アクセスできる至便な造成となっております。
また予約経路に関わらずご宿泊者様には優待価格での1日リフト券の販売をホテルフロントにて行っております。
ぜひ「滑るならゆったりと宿泊で」をキャッチコピーにホテル自慢のお料理と温泉、また品数豊富なシャトレーゼのスイーツをご堪能いただきたく存じております。
またホテル最新のアクテビティとして新規オープンいたしましたアウトドアサウナもご利用いただき厚く御礼を申し上げます。
厳冬期ではありますが白銀の中で野趣に富んだロケーションを望みながら、まさに「ととのう体験」をいただけたのではないでしょうか。
着実にファンを増やす中でリピートにも言及していただき大変有難く存じます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 17:36:18

ケーキバイキング、大変美味しく戴きました。お風呂が(夕食前の時間帯)かなり混んでいたのが残念。とりあえず部屋でシャワー浴びて、後で入る事に。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月12日 20:04:12

シャトレーゼのケーキをご堪能いただけましたご様子で喜ばしく存じております。
ただし温泉の混雑につきましては多大なるご不便をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
特に週末はスキーヤーの皆様のご利用や、ほど近い町営の温浴施設の大規模改修が来月中ごろまで続いている影響でご迷惑をお掛けしております。
夕食後には緩和させるケースが多いので遅い時間でゆったりとお出掛けいただく事を推奨させていただいております。
外的な要因も重なり大変恐縮ではありますが、朝風呂も含めて格別なロケーションでのお寛ぎをご宿泊者様に対しご提案して参ります。
また次回のお越しを賜れますよう謹んでお願いを申し上げます。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

ゆえに1823さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ゆえに1823さん [20代/男性] 2023年02月11日 09:06:57

風呂とバイキングが良かった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月11日 22:41:29

温泉とビュッフェにお褒めのコメントを賜りまして厚く御礼を申し上げます。
共に旅の格別なご滞在シーンには不可欠であり美味しさと寛ぎを前提にお越しをいただく皆様には大変喜ばれております。
ぜひまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日リフト券付】ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年01月31日 22:22:18

いつもリピートさせていただいております。今回で4回目です。
デザートや食事はシャトレーゼさんなので大満足です。
スキー場もすぐ近くで便利だし、娘もお気に入りのホテルです。
また利用させていただきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月08日 13:44:57

今回で4回目のご利用とのこと、リピートをいただく顧客の皆様に支えられております。
「おかげさまで」という気持ちをより一層還元できるよう努めて参ります。
シャトレーゼブランドを発揮しながらスイーツに負けず劣らず料理やおもてなしなどのサービスも拡充させて参ります。
「シャトレーゼスキーバレー小海」とは隣接の位置関係でアクセス至便なのはもちろんですが、ご宿泊者様には予約経路に関わらずチェックイン日からチェックアウト日までお得な優待価格でホテルフロントにてリフト券の発行とご希望者様にはレンタルとスクールの割引券のお渡しも行っております。
お嬢様のお気に入り施設として次回のお越しにもお言葉を賜り大変光栄でございます。
ぜひ5回目のお越しをいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

投稿者さん 2023年01月29日 22:13:25

スタッフさんが、とても親切でした。
男性客もそれなりにいましたが、スイーツ好きにはたまらないホテルで、ケーキを目の前にした他の宿泊客の方々もニコニコ幸せな光景が広がってました。
スキーリゾートなので、アクセスは容易ではありませんのが、難点です。
今回は寒波の降雪も心配でしたが、車で何とか行けました。次回は雪がない時期になったら、母を連れて行きたいのです。
旅行支援のクーポンは長野県でしか使えませんが、山梨の隣合わせの立地なので、帰路で使うつもりだと対象外地域になるので、ホテルで使うのが便利です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月08日 13:14:52

シャトレーゼ系列のホテルとしてスイーツで皆様に笑顔をご提供できることが至上の喜びと感じております。
スイーツを愛する気持ちに老若男女を問わず、せっかくの好機ですので心ゆくまでご堪能をいただきたく存じております。
現在はスキーのトップシーズンでスキーヤーの皆様のご利用が多くなっておりますが、春以降のグリーンシーズンは新緑の木々が眩しく日本一の白樺並木や標高2,100mの天然湖「白駒の池」と苔の原生林など高原の魅力あふれるスポットが周辺に多数ございます。
スタッフの対応にもお褒めを賜り厚く御礼を申し上げます。
ぜひ次回は母上様もご一緒に極上の高原リゾートをご満喫くださいませ。
スタッフ一同、更なるおもてなしでお迎え申し上げますので、お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月22日 20:12:37

夜ごはん、朝ごはんともにビュッフェ美味しかったです。
味付けも濃すぎなくてたくさん食べれました。
カレーがとても美味しくてホテルカレーという感じでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月30日 19:46:27

一番人気のビュッフェの夕食、また朝食ともに高い評価を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
こだわり食材や郷土食もふんだんに取り入れてのバラエティーに富んだ構成でのご提案をしております。
カレーはまさにホテルカレーに相応しい味わいを追求したシェフこだわりの逸品です。
格別なお褒めのお言葉に授かり光栄でございます。
また自慢のお料理とシャトレーゼのスイーツをご満喫いただきたく、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2022年12月18日 05:46:00

ビュッフェプランでの申し込みでしたが、和洋のコース料理に変更とのご連絡を何日か前にいただきました。こちらのホテル、何回か利用させていただいていますがコース料理ははじめてでした。
和食はセットで洋は肉と魚、最後に信州のおそばで締める…と、大満足のコースでした。
もちろんシャトレーゼのケーキもあり、好きなだけいただけました。なんとこちらはヤツドキのケーキでとても嬉しかったです。
温泉も源泉掛け流しで泉質よくアメニティも充実しています。
はじめて来た友達もとても喜んでくれました。
また、利用させていただきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月18日 18:40:59

当ホテル側の都合で大変恐縮ではございますが、ビュッフェを開催する水準に受注が至らない場合にお客様へご連絡を申し上げたうえで代替のお食事をお願いする場合がございます。
プランの説明文書内でその旨のご説明は申し上げておりますものの、ご理解とご協力を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
またお食事内容につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして大変喜ばしく存じております。
普段ビュッフェ派の皆様にも当ホテルのコースにおける真骨頂をご堪能いただく好機でもあるかと思っております。
あくまでも臨機応変による対応ではありますが、ご満足をいただき安堵しております。
自慢の美味しいお料理と効能豊かな天然温泉、ヤツドキのケーキはその時の状況によりますが、より高いご満足をご提供させていただきますよう努めて参ります。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

島々セブンさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

島々セブンさん [50代/男性] 2022年12月13日 17:17:36

本日の宿はデザート天国
チェックインでデザート食べ放題
ディナーがあるのでセーブ
ホテル温泉入浴後にアイスサービス
温泉も一部掛け流し
夕食バイキングにもデザート
運営会社はシャトレーゼですからと言われました。
デザート好きにはたまらないと思います。
飲み放題有り

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月14日 22:35:57

「デザート天国」とまで形容していただき、またお楽しみをいただけたご様子で大変感激しております。
シャトレーゼグループのホテルとして、まずはスイーツを心ゆくまでご堪能いただきながら料理長自慢のお食事の数々や泉質最高の天然温泉でお肌をツルツルにしていただければ当ホテルの魅力を味わい尽くしていただいたと言っても過言ではありません。
改めてデザート好きにはたまらないホテルとして、ますますご期待にお応え出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月12日 09:19:36

ウェルカムスイーツ、夜ご飯、朝ごはんとても美味しかったです。お風呂もロケーションやお湯も最高でした。部屋にカメムシが出ると書いてありましたが、本当にでました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月14日 22:11:44

夕朝食、スイーツに「とても美味しかった」とのお言葉をいただきまして大変感激しております。
シャトレーゼグループのホテルとしてスイーツは当然のこと、お食事も深い旅の深い思い出として刻まれるよう努めております。
温泉も露天は最高のロケーションのもと自慢の効能をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ただしお部屋にカメムシが発生したとの事で大変申し訳ありません。
もう時期は過ぎ専ら見かけなくなった昨今ではありますが多大なるご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
ぜひこれに懲りず、また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【隣同士確約】ファミリーや学生旅行も安心!隣同士でグループステイ/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2022年12月12日 01:07:09

12月11日からの1泊で利用しました。
ケーキバイキング、夕食バイキングともに期待以上の種類の豊富さで、とても楽しめました。
全般的に大変満足ですが、あえて言うなら、温泉施設の脱衣所がもう少し広いといいなと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月14日 21:23:34

お食事につき「期待以上」とのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
シャトレーゼグループのホテルとしてスイーツの魅力を前面に押し出させていただいたうえで料理人渾身のお料理をご堪能いただく事こそが何よりの喜びと考えております。
温泉施設の脱衣所につきましては12月5日から8日までの期間を休館日とさせていただき、床や天井の修繕を行いリフォームをさせていただきました。
広さばかりは喫緊で解消できるものではありませんが、貴重なご意見として拝聴させていただき今後に活かして参ります。
隣接のシャトレーゼスキーガーデン小海も今後滑走可能なコースが拡充して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【スキーバレーOPENING WEEK】<1日リフト券付>初滑り期間がお得!/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2022年12月11日 09:49:47

12月10日に1泊で宿泊しました。
事前にスキー場がオープンしないとの連絡を頂いたのですが実際1コースだけ利用出来るようになってて出来たならしたのにね、、となってしまった点がマイナスです。
あとはお風呂も食事も満足でした。
11日は朝から初雪を見て雪見温泉を堪能できました。
staffの皆様の対応もとても良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月11日 23:34:24

スキー場のオープンが微妙な情勢との見通しもあり、すべてのご予約者様に対しその旨のご案内を申し上げておりました。
結果的に1コースでリフト1本のみの限られた状況とはなりましたが、予定通り開業できたこと自体は安堵しております一方で、その後のご案内が行き届かずご不便やご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
その中でもご来館をいただきましたことに対し厚く御礼を申し上げますとともに温泉やお料理、またスタッフの対応に高い評価を賜りましてご利用者様の深い懐に大変感激をいたしております。
これから真冬へ移行するにあたり、シャトレーゼスキーガーデン小海は当地最大級のゲレンデとして従前より多数の顧客様よりご支持をいただいております。
ホテルとしましてもファミリーからエキスパートまで様々な皆様のご愛顧をいただきながら疲れを癒す温泉と美味しいお料理でおもてなしいたします。
ぜひ次回はスキーも存分にお楽しみいただきながらのご滞在をいただけますよう、スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月11日 08:41:10

バイキングの食事は美味しく、スタッフの対応も優しく、とても楽しい旅行になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月11日 23:19:31

とりわけ夕朝食のビュッフェにつき高い評価を頂戴いたしまして厚く御礼を申し上げます。
一番人気のプランですので、これからも引き続き厳選食材と郷土食や地場の野菜を中心にご満足をいただけますよう努めて参ります。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのコメントを賜り感激しております。
温かい笑顔と高いホスピタリティーで皆様をお迎えして参ります。
また次回のご旅行でもご用命をいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

LEONHARDT4305さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

LEONHARDT4305さん [40代/男性] 2022年12月06日 21:11:14

夕飯も朝食もとてもおいしく、スイーツビュッフェもとてもいいです。
また行きたいホテルです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月07日 12:37:43

ご家族でのご滞在とのこと、ビュッフェやシャトレーゼのスイーツをご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
「また行きたい」とのお言葉、何よりも励みになります。
これからのスキーシーズンもご家族でお楽しみいただく絶好の機会かと存じます。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。