投稿者さん 2023年10月10日 18:48:36

シャトレーゼのお菓子が好きで予約してみましたが…
とても残念な宿でした。

ます、看板が前の施設の名前のままでわかりづらかった。

「貴重な温泉」は宿泊するのに「ホテル」だから?洋服でしかいけず、日帰り温泉みたいな感じ。夕食にも洋服でないと行けない。スリッパも室内用とか室外用とかあるし。温泉宿とは思わない方がよい印象。

夕食の「花籠懐石」はグラスに入った本鮪の刺身以外は別人が作ったような内容。ところてんとか松前漬けとか冷めた天ぷらやしゃぶしゃぶとか…
最後のデザートにコバエが三匹死んででいた!指摘したところ係が席に運んだ後、私が発見した数十秒の間にメロンについた、と。飛んでいたコバエがすぐ死ぬ?不信感しかありません。

朝食会場は殺風景で、食べ物の補充もままならない。ふりかけが大きな器に大量にでていたり冷たいおかずが多くて残念。美味しかったのはヨーグルト位でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月13日 13:14:09

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
今年度名称変更により社説内外の看板も少しずつではございますが交換作業に取り掛かっております。お客様へのご案内がきちんと行える様努めて参ります。
又温泉へのご移動でございますが数多くご意見を頂いており誠に恐縮ではございますがご理解を頂いております。リゾートホテル施設内にある温泉としまして私ならきっと温泉後は浴衣で歩きたくなります。今後改めてお客様のご意見が少しずつでも反映されます様改善に努めさせて頂きます。
お食事の際のスタッフの対応はお客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いい訳にすぎませんので現場対応スタッフへきちんとお話しをさせて頂き、又自分がお客様の立場になった時にどう思うのか…。お客様立場になりご対応すべきでした。
是非又お越し頂いた際にはおもてなしの心でお出迎えさせて頂きたく思います。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…旬の食材を使用した懐石プランがお得/花籠懐石
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

投稿者さん 2023年08月24日 16:29:57

客室、食事等はホテルであれば当たり前のレベルですが共用部の手入れ、掃除が良くない。
今回はテニスをメインに行ったのですが、アウトドアコートは2/12しか稼働しておらず。
手入れも行きとどいていない状態。
今回はインドアで行ったのですが最低の状態です。
掃除は全くされておらず、コートには鳥の死骸や天井材や壁材が散乱しており最低の状況です。
換気設備として換気扇もあるのですが動かしてもくれませんし対応も最悪です。
よくこれでお金を取れると思うレベルです。
二度と利用したいと思いません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月26日 18:24:48

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
この度は敷地内にございますテニスコートのご利用にてお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。テニスコートにおきましては沢山のお客様よりお声を頂いており、修繕の方向にて進めさせて頂いております。インドアは勿論ですがアウトコートの修繕も進ませて頂いております。案内すべき時点で状態をきちんとご説明し、又スタッフで出来るべき事は、毎日行っていける話をさせて頂きました。せっかくお越し頂いた中でこの様な状況をお見せしてしまいこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。是非又お越し頂けたらと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】<3歳以下のお子様完全無料>一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

☆☆ROA☆☆さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

☆☆ROA☆☆さん [30代/男性] 2023年08月20日 02:11:59

リピートはありませんのでお伝えさせていただきます。

良かった点
高原ならでは清々しい場所。
おチビ連れの外遊びできる広場は良い。多少くたびれている貸出遊具も自由に使える。
入浴後のアイスサービス。
花火サービス。

工夫が必要な点
ウェルカムスイーツが殆ど残っていなかった。受付終了30分程前に入ったのも悪かったなと思いましたが、提供時間内であれば補充・品数を維持したほうが良いと思います。同じ時間帯に来た他の宿泊者様が「補給しないのですか?」と係の方に伝えていましたが、「今出ているもので全てです。」とあしらわれ、 「これしかないの? 他の人にはロールケーキも竹のやつもあるじゃない 早い者勝ちじゃないの」とのつぶやきが聴こえました。その御家族も娘さん連れでかなり気の毒でした。

夕食ビュッフェも同様におかずの空皿が目立ち、デザートも並べた瞬間から持っていかれ、供給・提供が間に合っていませんでした。スタッフがインカムで「何でもいいから持ってきて」「角煮も焼売も同じような物だから」「あの大学生グループまだ食べるかな?もう残ってないよ、だりぃ」など。聞こえないように伝えた方が良いと思います。この品数とクオリティーとスタッフの対応で大人4500円は強気ですね。

部屋の壁ホコリがスゴイ!手の届く範囲にもある。天井照明の中の虫の死骸など、清掃しましたプレートを置くならきちんと責任をもってその部屋を清掃する。

カビと雨漏りとカーペット変色などおチビを遊ばせるにはかなり勇気が必要なちびっ子プレイルーム。このプレイルームだけでなくエントランスのタイルや渡り廊下の照明ガラスの破損など、施設関係は客が怪我をしたら面倒なコトになると思います。

朝食の案内で「お席は自由です」「空いてないですね」「どっか座ってください」
コントか!

施設側の問題ではないですが、湯上がりアイスを何回も取る方、ビュッフェで運ばれてきたデザートを全て取り去っていく婦人集団。並んでいるのに次々に仲間を召喚してバケツリレーの如くテーブルに、ショーケースがスッカラカン。笑いました。もちろんスタッフによる追加補充はありませんでした。

まだまだ書き足らないほどありますが、1000字に収まりません。高評価できず申し訳ありません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月22日 17:00:51

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
大切なお日にちを当ホテルでお過ごし頂いた中で、スタッフの対応にてお客様には大変不快な思いとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
先ずはお越し頂いた中で私たちは満足して頂け様サービスをし、又来たいと思って頂ける様努めるべきです。お客様煮への対応や言葉遣い等現場スタッフ、又お客様からの貴重なご意見を今後きちんと受け止め努めさせて頂きます。
是非又お越し頂いた際には、又来たいと思って頂ける様感じて頂たらと思います。

【夏のファミリープラン】<手持ち花火&お子様特典付>夏休みの思い出づくりに/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】和室ルーム(29平米)※ペット不可】

しゃくなげ2127さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

しゃくなげ2127さん [30代/女性] 2023年08月03日 12:42:37

朝夕ともバイキングでしたが、子どもが喜ぶようなメニューがあまりない。
チェックイン時に預けた旅帳もアウト時にこちらから言わなければ返されず…
無料の湯上がりアイスがなければ不満だけでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月05日 19:26:05

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。地元食材を使いながらお客様に喜んで頂けるサービスに努めておりますが、お子様へのお料理内容も今後改めて厨房スタッフと話改善に努めさせて頂きます。
チェックインの際の宿張も受け取ったスタッフがきちんと管理をさせて頂き大切なお品ですのでお渡し出来る様すべきでありました。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
今後この様な事が無い様きちんと話合いを設け再度同じ事を繰り返す事が無い様努めて参ります。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【【ホテル棟】和室ルーム<ペット不可>】

投稿者さん 2023年06月11日 18:04:47

温泉が故障していて残念!
あとは夕食ビュッフェを楽しもうと思いましたが、出ているだけで追加なし、特にケーキは早い者勝ちで品切れ状態でした。有名チェーンの方が良かった

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月14日 16:27:30

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回ご滞在時には温泉休止という事でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。未だ普及の目途がたっておりませんが1日も早く営業出来る様努めております。
又ご夕食の際の追加の差し替えは現場スタッフへ今後この様な事が再度起こらない様伝え改善致します。誠に申し訳ございませんでした。
秋には白駒池の紅葉等観光の是非お越し頂けたらと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年06月07日 19:20:20

予約時にはすでに温泉施設は使用不可なのに、記載がなかった。情報共有されているのか?
使用不可による返金900円に根拠があるのか?
不確かなホテルであった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月10日 17:58:26

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今回落雷によります原因とはいえ早急の掲示提供やご連絡等怠ってしまい誠に申し訳ございませんでした。未だ復旧の目途がたっておりませんが1日も早くお客様にご利用頂けます様最善を尽くしております。現地にてご説明となり又返金というこちら側都合のご対応になってしまいました事もこの場をおかりしてのお詫びとなってしまい申し訳ございませんでした。
温泉施設が又再開致しましたら是非お越し頂き、又満天の星空をご覧頂けたらと思います。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円~×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月22日 13:24:25

フロントのマナー 挨拶もしない不機嫌な態度
風呂が遠く 湯冷めしそう
クーポンは ホテル内のお土産しか使用出来ず 夕食のお酒代にも使用出来無かった
朝夕食のバイキングも満足ではなかった
ただ ケーキだけは大きく
美味しいかった

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月01日 23:03:44

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
まずはフロントスタッフの接客態度につきご不快な思いを申し上げてしまい深くお詫びを申し上げます。
ホテルの顔として自覚を持った対応を遂行できますよう厳しく指導して同様のご意見を賜らぬよう徹底して臨んで参ります。
クーポンにつきましては当ホテル都合でショップのご利用のみでの申請を行っております。
ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
ただしケーキにつきましてはお褒めのコメントを賜りまして厚く御礼を申し上げます。
シャトレーゼグループの強みを発揮した展開をおもてなしの心と伴って実践できるよう努めて参ります。

【秋冬旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

ARASHIORIさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ARASHIORIさん [60代/女性] 2022年09月08日 19:20:46

大変不快でした。
2度と伺いません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年09月09日 21:42:20

ただしご用命をいただいたにも関わらずご期待に添えず深くお詫びを申し上げます。
スタッフの対応や施設の造成等、全てにおいてご不快なご滞在となりましたことと思料いたします。
今後リゾートホテルとして高いご満足とお寛ぎをいただけるようお客様目線での原点に立ち返り日々精進して参ります。

【隣同士確約】ファミリーや学生旅行も安心!隣同士でグループステイ/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

あやちゃんだいちゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

あやちゃんだいちゃんさん [60代/女性] 2020年11月23日 22:32:46

今回はGOTOを使用しての宿泊でしたので、値段と比較して料理や部屋は良かったと思いますが、正規の料金を支払ったと考えると不満が残ります。
お風呂は温泉で泉質も良くてアイス無料のサービスもあり良いのですが、脱衣所が狭く洗い場も少ないので、検温や消毒はあるものの混雑がひどくてコロナ禍では利用は控えた方が無難でしょう。
チェックイン時のケーキバイキングで最終入場が15:40で、私達は時間に間に合いましたが、子連れの家族4人で来られた方が15:41になってから来場してウェイターに時間が過ぎたので入場を断られていた光景を見て、サービス精神が皆無な対応に唖然としました。
きっとケーキバイキングを楽しみにこのホテルを選んだ事を考えると、残念でしたでしょうね。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年11月24日 11:53:36

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。温泉での混み具合等は入場制限をしておりましたが混雑となってしまい現場での周知徹底をして参ります。
ホテルご宿泊のお客様へのウェルカムサービスでは最終入場のお時間を設けてはおりますがその場できちんとしたスタッフのサービス精神に欠けておりました。もし自分だったら…と考えシャトレーゼグループとして今後喜んで頂ける様努めて参ります。

【#推しシャトレーゼ】期間限定!TV紹介記念プラン★ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

投稿者さん 2017年10月29日 19:21:07

チェックインの際、団体客は早目に鍵を貰っていたので私もフロントに行くと、部屋に入れるのはどなたも3時からです!と言われたが、皆さん、普通に部屋に入ってましたよ!目の前で不平等なことをされるのはとても気分が悪かった。混んでいた訳でもないのに、融通が利かないと思えてしまいました。
気分をとり直してウエルカムデザートを食べに行くと、年配の男性スタッフは見て見ぬふりで何の誘導もなく、ぶつかりそうになっても無言。逆にこちらが謝りましたが、こんな接客が当たり前になっているのかと愕然とした。その後、困ったことがあってもその人には怖くて声がかけられなかった。(どうやら、知り合いにだけは親切に振舞っていた。)
やっとチェックインが出来たが、預けていた荷物を渡して貰えなかったことに気づき、フロントに電話をすると、自分で取りに来るように言われた。これも年配の男性。自分のミスなのに謝罪もなかった。
部屋は薄暗くて居心地が悪かったので、変えて貰えないか?とお願いをしても、冷たくあしらわれた。その上、ベランダはカメ虫だらけで掃除が行き届いていなかったので、結局、清掃の方に用具を借りて、自分で掃除した。
せっかく気分良く過ごしたかったのに、本当にがっかりでした。みなさま、たまたま機嫌が悪かったのでしょうか?
申し訳ありませんが4以下を付けたのは今回が初めてです。どうせなら、相手を笑顔にすることに喜びを感じられるような、お互いが気持ちよく過ごせるような、暖かくて思いやりのある接客が出来ると良いなと思いました。
けれど、露天風呂やマッサージは良かったです!
人気のホテルで大変かとは思いますが、これからも頑張って下さい!色々とありがとうございました!次回に期待しております!!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年11月14日 14:00:48

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ご指摘いただいたご対応につきまして、まずはお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お荷物の受け渡しにつきましては、防犯のため、ご本人様の確認も含め直接受け渡しをさせていただいております。
チェックイン前のルームメイクにおきまして虫のチェック・清掃等必ず行っております。しかしながら、
気温の低くなる季節までは大量発生するシーズンとなり、チェックインまでには再びカメムシが発生してしまいます。
フロントまでご連絡いただけましたら清掃員が駆除対応可能となっております。
ご指摘をいただいた点について、スタッフ皆で反省し、このような思いをさせてしまったままお帰り頂く事のないよう、改善してまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

【早得30】充実した一日が始まる◎自慢のブュッフェ朝食付♪全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】