投稿者さん 2023年03月05日 19:08:06

スキー旅行で、何度か利用してます。今回は初めて和室のお部屋で、行く前までドキドキでした。
が思いの他、スキー後の身体に畳のお部屋は快適に過ごせて、大満足でした。去年の3月は、コロナ禍もありましたので、今年は色々イベントや、庭もメルヘンチックに飾られ素敵な景色も、堪能できました。
また、信州割でお得にお買い物もでき、最高です!
フロントのスタッフさんにも、お世話になりRefreshできました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月05日 21:18:14

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回は初めて和室でのご滞在とのこと。
もともとツインルームが主力の当ホテルにおきまして和室は2部屋のみとなるため貴重な体験をいただけたかも知れません。
チェックイン時にも「ドキドキしています」いうお言葉を伺っておりましたので、結果「大満足」との評価をいただきまして大変安堵しております。
中庭側に面したお部屋となりますので、期間限定のイルミネーションやチャペルのライトアップなど昼間の青い空と緑の山々と違い視覚的にもお楽しみいただけたかと存じます。
温泉やスキー、シャトレーゼのスイーツをご堪能いただきながらRefreshもいただき、フロントスタッフのおもてなしが旅の良い思い出に寄与出来ていれば幸いでございます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【和室ルーム(29平米/禁煙)※1~3名】

どらごん1717さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

どらごん1717さん [60代/男性] 2023年03月05日 12:05:13

秋冬と何度もお邪魔してますが1番印象深いのは和洋折衷コース料理です。味よしボリュームよしで特に焼きへのこだわりを感じました。和洋折衷とてもいいので今後も利用したいです。
ただせっかくの信州割でリフト券利用が出来なくてお土産のみなのが何故って感じですよね~
シャトレーゼスキー場は利用出来ますから。
ただそのおかげで滑った事のない八千穂高原で楽しむ事が出来ました。
天気も恵まれ4泊楽しく過ごせました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月05日 20:39:40

今回は4泊5日にてゆったりとご滞在をいただき、天候にも恵まれ何よりでございました。
ディナーの和洋折衷に格別なお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。
地場の食材と厳選食材を巧みに取り入れながら連泊でもお楽しみいただけるよう創意と工夫を凝らしております。
お召し上がりいただくお客様のことを思いながら丁寧に素材を活かした調理を実践しております。
こだわりが通じてファンになっていただき、また今後もご用命いただけるとのお言葉、大変励みになります。
旅行支援を活用してのお得な旅ではございましたが、当ホテル内ではクーポンの利用範囲が限定的で大変ご不便をお掛けいたしました。
今後同様の補助や支援があれば適用範囲の拡大が図れますよう対応いたします。
また次回は今回以上のお寛ぎをいただけますよう努めて参ります。
ご来館をいただけますよう謹んでお待ちを申し上げております。

【和洋折衷コース】旬の地場食材を使用したフルコースディナーをお気軽に♪

投稿者さん 2023年03月02日 09:06:54

バイキングのデザートは大きな美味しいケーキがならび大満足でした。お料理はかに雑炊が口に会いませんでした。種類も多く他は美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月05日 18:44:36

夕食ビュッフェにお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
シャトレーゼのケーキは店頭と同じサイズのショートケーキを配置しております。
ウエルカムスイーツと品物が重複しないよう日々工夫しながら「スイーツ三昧」をお客様にご提供できるよう努めております。
なお、かに雑炊がお口に合わなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
品数豊富なのはもちろんのこと、楽しさと美味しさを両立させて皆様にご提供出来ることを理想に掲げて参ります。
また最高のお料理とお寛ぎいただける温泉や客室でお迎えいたします。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室ルーム(29平米/禁煙)※1~3名】

投稿者さん 2023年03月02日 08:22:09

ウェルカムスイーツ、飲み物は種類が沢山もあり、スキーを切り上げる価値有り!
食べたら目の前がゲレンデなので、スキーを再開しました!
夕食はビュッフェでこちらも種類が豊富!子供が喜んでました。
大人たちは樽だし生ワインを飲むことができ、大満足。ビュッフェが沢山ある分食べすぎてしまうので、小さめのケーキがあると嬉しかったです。
温泉は源泉ですべすべ!
サウナもあり!外気浴用で外に椅子が欲しいです。
行くまでの通路は寒いですが、自然を感じられました!
施設自体は少し古めですが、コンテンツが豊富でそこまで気になりません。
スタッフの方がとても丁寧かつ親しみやすさがありました。
また利用させていただきます!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月05日 17:13:57

スキー旅行でのご利用とのこと、最盛期で全コース滑走可能なのでファミリーでのご利用やレベルに合わせた滑走がいただけたかと存じます。
またウエルカムスイーツをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
お時間内でのご利用につき制約もお付けする中でスキーヤーの皆様にはご不便をお掛けいたしますが、切り上げた後にまた滑走をいただけたとの事でご利用者様のバイタリティーにも感服いたしました。
夕食も大満足と評していただき厚く御礼を申し上げます。
お子様からご年配の皆様まで、三世代でお楽しみいただけるメニューを品数豊富に揃え、夕食ビュッフェでもシャトレーゼのスイーツの数々ををお楽しみいただいております。
また温泉でお肌すべすべになっていただき効能を実感いただけたかと存じます。
なお、サウナにつきましてはこの度アウトドアサウナをオープンいたしました。
セルフロウリュと当地日本一の白樺並木に相応しい白樺のヴィヒタで思う存分「ととのう」体験をいただけます。
次回はぜひお試しくださいませ。
またスタッフの対応と次回のお越しをいただける締めくくりのお言葉にも大変感激しております。

【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

バクッチョさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

バクッチョさん [50代/男性] 2023年03月01日 18:54:30

ゲレンデに滑り降りられる立地、温泉、サービス、食事と全てお気に入りです。
バーの雰囲気も良くマスターの人柄も大好きです
温泉まで歩かなければいけない事が唯一のマイナス点かな
できる事ならスキー場も含めREEXの響きを残して欲しかった
シャトレーゼさん一考願います

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月03日 22:59:06

総合的にお気に入りとのお言葉と共に高い評価を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
バー「エトワール」のマスターにはファンも多く星空を眺めなら格別なひと時をお過ごしいただいております。
1989年の開業以来「小海リゾートシティ・リエックス」の名称で皆様に愛されて参りましたが、この度シャトレーゼグループの施設としてますます皆様に広く愛されるようホテルは「シャトレーゼ ガトーキングダム小海」スキー場は「シャトレーゼスキーバレー小海」ゴルフ場は「シャトレーゼカントリークラブ小海」と改称いたしました。
従前からの顧客の皆様には慣れ親しんでいただいた旧名称からの変更につき寂しいとのお声も度々頂戴をいたしますが、これを機にこれまで以上のご満足とお寛ぎをご提供させていただきますのでご期待くださいませ。
また次回のお越しをスタッフ一同謹んでお待ち申し上げております。

【ひとり旅応援/2食付き】<いまだけ2000円OFF>美肌温泉×八ヶ岳の大自然でゆったり
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

魔女のマーサさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

魔女のマーサさん [70代/女性] 2023年03月01日 10:57:55

複数回宿泊していますが、夕食ビュッフェの料理があまり満足できるものではなかったため、足が遠のいていました。今回初めて「花籠御膳」というのを知って、一度食してみたいと思い久しぶりに予約致しました。量が少ないとの記載がありましたが、量的には十分満足できるものでした。ビュッフェと違ってレストランも混雑しておらず、ゆっくできました。目的はスキーのため12月から3月までの毎週八ヶ岳に来ていますが、こちらのホテルは土曜日の予約がなかなか取れず、今回も日曜泊まりでした。お風呂は、ホテルの規模に比べてかなり小さく残念です。お風呂までの外通路のケアがきちんとされておらず、足下の柵が壊れていたり、通路のカバーが所々破けていたりで、気になりました。隣接するゲレンデは広いけれどきちんと整備されていて、チェックアウト前の朝一での滑降はピステンの跡が心地よく板に響いて快適でした。ただ残念なのはロッカールーム(更衣室)でした。スキーバレー野辺山のように、ロッカーと更衣室が分かれていないため、また、床にマットのようなものが敷いてあるだけで段差を設けていないため、着替えるために靴を脱ぐ人もいれば、荷物だけ入れる為に土足のまま入ってしまう人もいると思われる汚さでした。床を一段あげるなどして頂けると助かります。朝食ビュッフェも以前より改善されていた様に思います。改めて、今後も又利用したいと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月03日 22:11:45

この度はスキー場のご利用によるリピートでのお越しをいただきまして誠にありがとうございました。
今回は夕食で「花籠御膳」をご賞味いただき、質実ともにご満足を賜れたご様子で大変光栄でございます。
季節の美味しい物を少しづつ、沢山の品数でご提供させていただくプランとなっております。
地物も含めて食材が芽吹く春以降にもぜひご期待くださいませ。
また、土曜日はご指摘の通り早期のご予約を多数頂戴しており、ご案内が困難な日程ばかりでご迷惑をお掛けしておりまして大変申し訳ございません。
温泉につきましてもご不便やお見苦しい箇所を露呈いたしまして猛省しております。
出来るところから段階的な修繕を実施して参ります。
隣接する「シャトレーゼスキーバレー小海」につきましてもコメントをお寄せいただきまして厚く御礼を申し上げます。
朝一番の心地よい滑走のご感想と共に素敵なお写真の投稿もいただきまして大変感激しております。
ただしスキー場でのご不便につきましても、いただきましたご意見をスキー場スタッフとも共有させていただきながら共に改善を志して参ります。
なおビュッフェにつきましても随時アップデートさせていただき、以前のご利用時よりもご満足をいただける内容となっております。
今回の花籠プランと合わせてぜひ次回のご利用時には指名をいただき、対比をいただけますと幸いでございます。
また次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>八ヶ岳の旬食材を花籠に凝縮♪彩り豊かな夕食御膳
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

jiru5387さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

jiru5387さん [40代/男性] 2023年03月01日 08:55:07

毎年、スノボーシーズンに利用させて頂いてます。ゲレンデが目の前や、リフト券の宿泊者割引が、とても助かります。
ウェルカムスイーツも毎回楽しみです。今回は、ビュッフェのお料理が、遅めに行ったという事もあり、寂しい感じでした。
お風呂は、屋外で少し歩きますが、泉質がいいので満足してます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月03日 21:33:04

毎年当ホテルを冬の常宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございます。
隣接するシャトレーゼスキーリゾート小海へのアクセスや優待価格でのリフト券販売などご宿泊者様にはお得が目一杯です。
特に疲れた体を癒す格別な温泉やシャトレーゼのスイーツなど品数豊富なお食事をご満喫いただきながら多くの皆様がスキーは1泊でも2日間たっぷりと楽しまれます。
リフト券販売もチェックイン日からチェックアウト日まで予約経路に関わらず優待価格で融通いたします。
「せっかくだから湯ったり泊まりで滑ろう」をコンセプトに、ご宿泊でのご滞在をおすすめしております。
ただしビュッフェの品数が少なかったとのご指摘で誠に申し訳ございませんでした。
遅めのお時間とのことでフードロスも鑑みた対応や対策を講じる中で、適切な補充や対応の在り方につき随時検討して参ります。
また来年も当然お待ちを申し上げておりますが、移ろう季節の中で様々なシーンに寄り添うリゾートとしてお寛ぎのご提案も行って参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日リフト券付】<~3/12迄>ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年02月27日 10:02:57

お世話になるのは今回が二度目です。旅の目的は食事と温泉です。私達にとって満足度の高い旅行になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月03日 19:46:19

この度は2度目のリピートでお越しをいただきまして誠にありがとうございました。
お食事と温泉が旅の目的とのこと。
品数豊富で地元の名物と厳選食材にこだわった料理と効能豊かでロケーション抜群な温泉は当ホテルの二本柱です。
加えてシャトレーゼのスイーツをご堪能いただきながら、お寛ぎいただける客室と心のこもったスタッフの対応でより良いご滞在をいただけるよう努めております
ご満足のいただけるご旅行とのお言葉に私どもも大変感激しております。
今回以上のおもてなしをご提供できるよう精進して参りますので、ぜひ3度目のご来館をいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年02月27日 00:55:40

1歳の子供と宿泊しました。ツインの部屋だったので、事前にお願いしてベッドガードをつけていただけました。
ウェルカムスイーツはシュークリームがおいしく、食べ過ぎて夜のビュッフェがあまり食べれませんでした。ウェルカムスイーツのジュースがアセロラとマンゴーだったので、りんごやオレンジなど子どもに飲みやすいものがあると嬉しいです。
お風呂は気持ちよかったのですが、宿泊棟から距離があってかなり寒かったです。子どもは湯冷めが心配です連れて行けませんでした。
あと、お風呂の脱衣所やトイレにかなり髪の毛が落ちていて、気になりました。掃除できるようにコロコロとか置いててもらえると嬉しいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月03日 19:26:50

この度は数ある施設の中から当ホテルをご家族のスキー旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様につきましてはベッドからの転落防止に、事前にお申し付けいただければベッドガードをご用意させていただいております。
なおウエルカムスイーツ、特にシュークリームをお気に召していただけたとの事で喜ばしく存じます。
ご意見の通り余力を残して臨まないと夕食ビュッフェでのスイーツやお料理そのものにも支障が出てしまいそうですが、目の前に広がるケーキの数々に心躍らせればせっかくの機会ですので余すことなくご満喫をいただければ幸いです。
ソフトドリンクのラインナップにつきご提案も賜りまして厚く御礼を申し上げます。
温泉への移動経路につきましては厳冬期につき多大なるご不便とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また衛生管理も不徹底でお見苦しいところを露呈いたしまして深く恥じ入っております。
お客様に清掃をいただくなど対応としてはあり得ないことと猛省しております。
より一層の巡回管理を徹底して再発の防止に努めて参ります。
ご不便をお掛けしたことも多数あり恐縮ではございますが、より良いご滞在をいただくため種々改善して参ります。
また次回のお越しを賜れますよう謹んでお願いを申し上げます。

投稿者さん 2023年02月26日 08:30:43

家族でスキーのために利用しました。
シャトレーゼのホテルだけあって、ウェルカムスウィーツや夜ご飯時のブュッフェや、お風呂上がりのアイスなどスウィーツを満喫できました。
ですがブュッフェの中身的には個人的にはあまり満足いくものではなく、食べたいと思う料理が全然ありませんでした。またケーキもシャトレーゼで売ってるケーキそのまま5種類ほどの提供だったため、一つ食べたらかなりの量でお腹いっぱいとなり残念でした。せっかくのブュッフェなので、もう少し一つのケーキの大きさを小さくして色々なものを食べれるようにしてくれるといいと思います。店舗で売ってるものをそのまま出したほうが楽なのはわかりますが…
お風呂は一つの方は高温サウナ、水風呂もありますが、入れ替わりのもう一つは中温サウナで水風呂もなく少し残念でした。また日帰りスキー客や、地元の利用者も多いのかキャパオーバーで、夕方から夜の時間はかなりの待ち時間がありました。宿泊客は優先利用出来る等してくれれば助かります。
あと、道中スキー場、ホテルまでの道は除雪もされノーマルタイヤで問題なく来れましたが、スキー・ホテル敷地内の道路、駐車場だけは除雪が不十分で凍結しており、そのためだけにチェーンを嵌める羽目になりとても大変でした。
スキーレンタルとホテルの場所が少し離れてるのもちょっと不便でした。リフト、レンタル料の宿泊者割引があるのは大変助かりました。
また信州割を利用出来るのがシャトレーゼ商品を売っている売店のみということで、スキー関係や入浴代とかにも使用できるようになると便利と思いました

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月26日 22:13:03

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
まずはシャトレーゼグループのホテルとしてスイーツをご堪能いただけましたことを大変喜ばしく存じております。
反面ビュッフェではご満足をいただくには程遠いご意見を賜る事となり大変申し訳ございませんでした。
品数豊富で地元名物や厳選食材を網羅して多くの皆様に受け入れられる構成へ常時更新しておりますがすべての方に受け入れられることの難しさを改めて痛感しております。
一番人気のプランとして更なる美味しさは当然ですが驚きや演出にも直結したご案内が出来るよう改革して参ります。
温泉付帯のサウナにつきましては昨今の求められる仕様には至っておりません。
ただし新規オープンしましたアウトドアサウナはセルフロウリュと当ホテルに相応しい白樺のヴィヒタで「ととのう」体験をいただけること請け合いとなっております。
ぜひサウナ好きの皆様にはお試しをいただきたく存じます。
ただし温泉の待機時間につきましてはご宿泊の皆様には時間帯や状況により多大なるご迷惑をお掛けいたしております。
近隣の町営温泉施設「八峰の湯」が間もなく改装を終えて営業を再開いたしますので緩和を見通しておりますが現状のご利用者様には深くお詫びを申し上げます。
その他ご利用をいただいた目線による鋭いご指摘やご要望の数々に頭が下がる思いであります。
今回お役に立てたこと、また至らなかったことを棚卸しして、より多くの皆様に快適と寛ぎを両立したシャトレーゼ流のリゾートを体現できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月26日 08:23:01

お部屋とかきれいにされ、全般的に満足でした。食事も品数も丁度よい感じで、切らすことなく補充もしっかりされていました。ただ、お風呂が夕方に行った際混雑のため30分以上の待ちとなったのが残念でした。宿泊者優先とかあると良いかなと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月26日 21:41:37

全般に高い評価をいただき、またご満足をいただけたとのことで大変光栄でございます。
特にビュッフェの補充には注視して臨んでおりますのでお言葉を賜りまして幸いです。
これからもシャトレーゼのスイーツと山海のお料理、また効能豊かな温泉と行き届いた清掃で皆様をお迎えいたします。
また次回のお越しを謹んでお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム(37平米+48平米/禁煙)※3~5名】

めい9898さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

めい9898さん [60代/女性] 2023年02月25日 20:33:30

スキ-で宿泊。リフト券が2日共安く購入できるのが嬉しかった。
ビュッフェスタイルの食事は豊富にあって楽しめました。温泉は良いお風呂でしたが、施設が外に出ての別棟にあるため夜は寒くて、もう少し近くにあったらと思ってしまいます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月25日 22:39:31

2日間に渡りスキーをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
1泊のご利用でもご宿泊者様の優待価格によるリフト券販売を当日とチェックアウト日の両日ともにホテルフロントにて行っております。
最安値でのお買い求めにつき、お喜びをいただけまして幸いでございます。
また一番人気のビュッフェプランのご利用をいただき、種類豊富な地元食材と厳選食材を両立したメニューをご満喫いただき、お褒めのお言葉を賜りまして幸いでございます。
温泉への経路につきましては特に冬季は屋外への移動につきご迷惑をお掛けしておりまして深くお詫びを申し上げます。
当施設内では最も改善するご要望の多いご意見として賜っております。
改修すべき優先順位の最上位案件として取り扱わせていただいておりますので、今暫らくご猶予をいただけますようお願い申し上げます。
また次回のお越しをいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

投稿者さん 2023年02月25日 19:23:15

家族でのスキー旅行で利用しました。
ゲレンデ直結ではあるものの、ホテル内および隣接してレンタルやスクールなどはなく、若干手間がかかります。

食事は小さなお子さまづれの方にはブッフェスタイルが適していると思います。
我々はその混雑を避けたい思いもあって、鉄板焼コースを選びましたが、これが大正解でした。
価格差はおそらく一人1,000円以内ですが、蓼科牛のサーロインステーキで美味しかったです。

部屋はメゾネットで空間はあるものの広いわけではありません。しかし、上下にクローゼットがあるため、スキーウエアを干したりするには便利でした。
温泉は日帰りの方で大変混雑していたようなので利用しませんでした。

フロントの従業員が本当に最小人数しかいないようで、色々と待たされることが多かったです。
フロント目の前のエレベーターホールに、紙おしぼりのようなゴミが一晩経ってもそのままになっていたのは残念でした。

スキー用のロッカールームや更衣室も毎日点検や巡回があるわけでなさそうで、2日間ゴミが放置されてるのも残念でした。(もちろん、使い側のマナーが悪いことが問題なのですが)

デザートブフェのサービスは時間帯的に、スキーを目一杯楽しもうとすると享受できませんのでそこは割り切りが必要かも。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月25日 22:19:34

この度は数あるスノーリゾートの施設の中から当ホテルをご家族様でのご旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
今回は鉄板焼きディナーのカジュアルコースにて地元ブランドの蓼科牛サーロインのコースをご賞味いただきましたが、お褒めに授かり光栄でございます。
実際のビュッフェとの価格差は2,000円ほどございますが、ライブキッチンで格別なひと時をお過ごしいただけたかと存じます。
なおゴミの放置が各所で横行し、お見苦しいところを露呈いたしまして深くお詫びを申し上げます。
当然日々の清掃以前の問題で、スタッフの目がきちんと行き届いているのかという意識の欠如に由来する失態であると猛省しております。
フロントでのお待たせをいたしましたことも含めまして、効率的な業務の改善やお客様目線での巡回など改善強化に努めて参ります。
頂戴いたしましたご意見に真摯に向き合わせていただき、より良いご滞在とお寛ぎをいただけるよう精進いたします。

【カジュアル鉄板焼コース】蓼科牛満喫!五感で愉しむ鉄板ダイニング「寛」体験プラン

投稿者さん 2023年02月22日 17:03:21

ウェルカムデザートが特に好きです。
カーナビが毎回違うルートを案内するけど、看板のおかげで間違えずに到着できます。
温泉の行き帰りに洋服プラス上着が必要なのが少し大変だけど、それでも温泉は気持ちがよくて好きです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月22日 23:41:40

ウエルカムサービスがお気に召していただいての再訪をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
また、余談ではありますが山梨方面からお越しの場合、ナビの案内が小海町内に入って直ぐの信号のない交差点を促す案内になっております。
確かにショートカットではございますが、特に厳冬期の雪深い状況ですと擦れ違いもままならない細い道路を通さされるためお勧めできません。
もう暫くお進みいただいた「松原湖入口」交差点からのお越しを推奨いたします。
また温泉への往来につきましてもご不便をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
中長期的な取り組みとして改善を掲げておりますので、今暫らくご猶予をいただけますと幸いでございます。
ただし泉質や効能につきましては他の温泉自慢の施設にも引けを取りませんので、益々愛される施設として昇華できるよう努めて参ります。
それでは、また次回のお越しを賜れますようスタッフ一同謹んでお待ちを申し上げております。

投稿者さん 2023年02月21日 20:06:10

毎年スキーに来ていましたが、昨年よりホテルを利用しています。駐車場の心配もなく助かります。ちょうど甘いものが欲しくなる頃にウェルカムスイーツのサービスがあり、幸せ!練習に気持ちの良いスキー場なので、またよろしくお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月22日 22:39:28

何時もスキーシーズンに当ホテルのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
昨年に続きご宿泊でのご利用とのこと、当ホテルでも「せっかく滑るならゆったりお泊まりで」とのコンセプトのもとにスキーの疲れを効能豊かな温泉とシャトレーゼのスイーツで癒していただくご提案を申し上げております。
とりわけウエルカムサービスに対し「幸せ」とのお言葉を賜り、シャトレーゼグループのホテルとして光栄に存じております。
また次回もご期待にお応え出来るよう努めて参りますので、引き続きご愛顧をいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

【1日リフト券付】ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年02月21日 16:42:15

家族で利用しました。ケーキ食べ放題も楽しめ、ゲレンデ直結なので、部屋との行き来が楽でした。ただ乾燥が激しく、加湿器が奥に置いてあった為、翌朝に気づき、喉がシンドかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月22日 22:27:11

一番人気のビュッフェプランをご家族でご利用いただきまして厚く御礼を申し上げます。
隣接の「シャトレーゼスキーバレー小海」との往来は至便で、ゆったりとご宿泊をいただく傍らで優位性を実感いただけるかと存じます。
今後ともシャトレーゼのスイーツや効能豊かな温泉、また清潔で快適な客室などお寛ぎ要素を発揮して参ります。
なお、全室に加湿器を装備しておりますが設置場所が分かり辛く多大なるご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
現在作成中のご案内ツールに盛り込むなど周知徹底できるよう改善いたします。
また次回のお越しをいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月21日 08:52:57

ウェルカムビュッフェを含めてビュッフェの料理がおいしかったです。
スイーツの種類も多く、こどももパクパク食べました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月22日 22:03:46

ご家族での旅行とのこと、お子様が主役のご滞在シーンの中で美味しくて楽しいご宿泊をいただけたご様子で何よりでございます。
シャトレーゼのスイーツを筆頭に料理長ならびに調理スタッフが多種多様なバリエーションのお料理でお迎えいたします。
ご家族、とりわけ三世代でのご利用など世代を超えたご利用をいただきますことを命題として取り組ませていただいております。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

44Jさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

44Jさん [50代/男性] 2023年02月20日 07:04:49

とても、良かったです。又、行きます!スタッフの対応も素晴らしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月22日 21:39:36

料理や温泉など全てのカテゴリーにおいて最高評価をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
特にスタッフの対応につきお褒めのお言葉を賜りまして大変感激しております。
これからもおもてなしの気持ちを前面に居心地の良い、寛ぎの宿として在り続けて参ります。
次回お越しの際には今回以上のお寛ぎをいただけますよう努めて参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同、謹んでお願い申し上げます。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

白くまの肉球さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

白くまの肉球さん [60代/男性] 2023年02月20日 02:26:18

毎年スキーシーズンに利用しています。今年からホテル名がガトーキングダムに変更になりました。
ただ、昨年までと変わったと感じるところはありません。コロナ禍でプールなど使えなかった施設の復活を期待しています。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月22日 14:31:41

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
例年スキーでお越しとのこと、本年もリピートをいただきまして厚く御礼を申し上げます。
ご指摘の通り当ホテルは「小海リエックス・ホテル」の名称を「ガトーキングダム小海」へと改称させていただきました。
開業当時からの名称も親しまれておりましたが、シャトレーゼグループのホテルとして認知をいただき、ゴルフ、スキーからキャンプ、テニス、ブライダルなど幅広いコンテンツを要し「お菓子の王国」の名を冠した旗艦ホテルとして札幌に次ぐ2施設目として生まれ変わりました。
徐々に外観や内装などリブランディングに合わせた仕様の変更や改修を行って参りますのでご期待くださいませ。
またスキーシーズンでのお越しをお持ち申し上げておりますが、春の新緑や夏の涼しさ、信州食材の宝庫として秋のご滞在もおすすめでございます。

【秋冬旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年02月19日 16:35:02

子供が幼稚園の頃からお気に入りのホテルです。コロナ禍でなかなか旅行できませんでしたが、3年ぶりに宿泊できました。ケーキバイキングは、以前にはなかったショートケーキが加わっておりとても美味しかったです。
お部屋の広さもちょうどよく、快適に過ごせました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月22日 13:27:25

3年ぶりのご利用とのこと。
コロナ禍における長いトンネルをようやく抜け出す兆しがある中でお子様にご親任をいただきながら再訪をいただけましたことに大変感激しております。
シャトレーゼのスイーツサービスはおかげ様で大好評をいただいており、ウエルカムサービスからご意見をいただいた夕食ビュッフェを通じてケーキ三昧でご堪能いただいております。
シャトレーゼグループのホテルとして、ますますスイーツをコンテンツに皆様から高いご支持をいただけるよう努めて参ります。
お部屋や温泉でもお寛ぎをいただけたご様子で何よりでございます。
これから春以降の高原は木々の芽吹きや爽やかな季節の到来を迎えます。
今回のリピートを契機にまた次回のお越しを賜れますようスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。