yawaraka4さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

yawaraka4さん [40代/男性] 2018年06月18日 16:12:17

宿泊日 6月16~17日
初日は雨模様でホテルの周りは濃霧。霧の中のホテルはまた別世界に来たみたいで素敵でした。
露天風呂も霧の中でした。
次の日は晴れてお風呂の景色も外の景色も最高です。
お風呂のアイス無料も嬉しかったです。

食事は朝食だけでしたが信州みそのお味噌汁、ヨーグルトなど、どれもとても美味しくて良かったです。

仕事を忘れて癒されました。
また利用できたらと思います。

2018年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年07月06日 17:14:34

生憎の雨模様の中、濃霧に包まれた当館と霧の露天風呂を素敵な体験としてご感想をいただき
大変嬉しく思います。当館自慢のお風呂からの景色もたっぷりとご堪能いただけたご用意。
“最高”とのお言葉ありがとうございます。
お風呂あがりのアイス無料サービスは、お子様に限らず大人の皆さまにも大変好評をいただいております。
ご宿泊者様の笑顔をもっと引き出すため、今後ともスタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽30】充実した一日が始まる◎自慢のブュッフェ朝食付♪全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢

投稿者さん 2018年03月28日 15:21:21

春休みで平日連泊プランで宿泊しました。
朝晩のブュッフェは大人も子供も楽しめる内容だし、お風呂の後のアイスサービスや、ウェルカムサービスのケーキブュッフェなど盛りだくさんでとても良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年07月06日 17:03:55

春休みのひと時、家族皆様のご来訪ありがとうございました。
連泊していただき、小海町の大自然をたっぷりご堪能いただけましたでしょうか。
当館が自信を持って提供させていただいております、お風呂上りのアイスサービス、
ウェルカムサービスなどお気に召していただき大変嬉しく思います。
グリーンシーズンの露天風呂からの眺め、ウィンターシーズンの雪景色など
四季を通しまして大自然を満喫していただけます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊★1泊2食】標高1,780mから最長2.5kmのダウンヒル【平日限定】プラン
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

imaikuさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

imaikuさん [50代/男性] 2017年11月15日 20:08:21

いつもスキーリフト券付きプランで利用させて頂いています。今回はハイキングで行きましたがスキーとはまた違った客層で落ち着いて過ごすことができました。リーズナブルな料金で、オリジナルワインも美味しく、毎回工夫を凝らした食事が楽しめるので、我が家の定宿になっています。今回は友人も同行したのですが、ウェルカムスイーツやアメニティーも多いと満足していたようです。今後も利用していきたいホテルです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年02月26日 13:35:55

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回は紅葉シーズンでのご利用でいつもとは違う雰囲気に包まれる当館をお気に召していただけましたでしょうか。
ゆったりと落ち着いた時間をお過ごしいただけたのでしたら嬉しく思います。
今後も、ご友人も含めご家族のお気に入り宿として毎年お泊りいただけるように、
皆様の笑顔の源になれるよう、より良いサービスの提供を目指してスタッフ一同頑張ってまいります。

是非、すべての季節を制覇してください。

【早得30】信州の四季の移ろい~繊細な『和食』を堪能♪全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆

投稿者さん 2017年07月24日 20:34:17

7月21日に幼児含めて7名3室で利用しました。
部屋、食事、お風呂、アイスのサービスともに大満足です。一昨年はなかった芝生の遊具は3歳、7歳ともに楽しく遊べました。食事のバイキングはどれも美味しくて特にしゃぶしゃぶはレタスも美味しくて子供も食べやすいようでモリモリ食べていました。ドレッシングやケーキも品数は多くありませんが美味しかったです。
夕食でつい長居をしてしまい時間を過ぎてしまったことにお詫び申し上げます。
ただ、受付の方やお風呂場のスタッフの態度があまり良くなくて残念でした。
全体的にこのクオリティでこのコスパ、雰囲気も大好きなので次回は晴れの星空の日に利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年08月28日 17:34:31

この度は家族旅行の地に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、当館のサービスに満点評価ありがとうございます。
しゃぶしゃぶなどホテルビュッフェはお子様にも好評をいただいております。
夕食の時間を忘れるくらい堪能していただき嬉しく思います。
せっかくの家族旅行に満天星空をお見せできず残念です。
次回は是非とも星空の下の温泉、星空ウォッチなどをお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早得30】全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なバイキングディナー

投稿者さん 2017年06月12日 23:56:15

お風呂、お部屋からの景色とてもよかったです!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年06月16日 15:48:34

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ホテル自慢の客室・温泉施設からの眺望など、高い評価いただきありがとうございます。
当館では、季節限定 山菜採り体験プランや白駒池への送迎付プランなど、
信州の大自然を体験いただける様々なプランをご用意しております。
是非また、澄んだ空気と絶景を味わいにのんびり旅行にいらっしゃってください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なバイキングディナー
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

pontasanさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

pontasanさん [70代/男性] 2017年03月31日 18:27:37

1泊2日でスキーを目的に宿泊しました。自宅(八王子)から車で約2時間半で行け、早朝に立つと朝から滑る言葉でき便利です。宿からゲレンデには0分で行け、スキー場も近隣では、最も大きく、まあまあのスキー場だと思います。
部屋はツインの洋室で2人で宿泊するのに、問題ない広さだった。ただし室内照明が暗い感じがした。もう少し明いとよっかった。食事は朝夕ともバイキング方式で種類が多く満足だった。特にケイキやヨウグルトがふんだんに食べられ女性には人気がありそう。 風呂は泉質が良く露天風呂が素晴らしかった。スキーシーズンには、毎年行きたい。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年05月28日 22:40:10

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
アクセスについて、ゲレンデ直結のスキー場、種類豊富なバイキング、
源泉かけ流し絶景の露天風呂など、高いご評価ありがとうございます。
滞在中、当館自慢のサービスをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、「毎年行きたい」とのお言葉ありがとうございます。
雪のないグリーンシーズンも大自然を間近に感じられ、ゴルフやテニスがお楽しみいただけます。
是非、グリーンシーズンもご家族と一緒にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪50歳以上限定◎≫リフト1日券付き♪大パノラマコースで気分も爽快!満天の星露天風呂でリフレッシュ!
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

ピアルペーロさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ピアルペーロさん [60代/男性] 2017年03月19日 19:26:21

何しろ当日リフト券付き、翌日リフト券1000円でスキーを十分堪能でき、清潔な部屋は申し分ない。風呂は内風呂、露天共とても気持ちが良かった。一日の疲労が解けていくような温泉でした。ウェルカムドリンクはラウンジで好みのケーキと飲み物でのゆったりとした時間でした。朝夕食はバイキング形式で価格からは十分でしょう!朝食の焼きたての各種パンは小麦の香りがして美味しかったです。ケーキ、アイス類の豊富さは流石シャトレーゼだなぁ。
フロントの方の対応には感謝です。
トータルの評価としてはコストパフォーマンスは最高!
再訪したい宿でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年04月05日 10:07:17

ピアルペーロ様

非常に高いご評価をいただきまして恐縮致します。
フロントをはじめ、ホール、調理、清掃、ゲレンデなど全スタッフの励みになります!お客様に喜んでいただけること、ホテルライフを楽しんでいただけることが私どもの至上の喜びです。
まだまだ至らない点も多いのですが、これからもお客様のお声を真摯に受け止めながら、日々改善してまりいます。

ぜひまた遊びにいらしてください。これからもより良いサービスも目指して、スタッフ一同がんばります!ありがとうございました。

【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

シティプランナーさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

シティプランナーさん [50代/男性] 2017年02月05日 23:49:01

ほとんどの項目で「大変満足」です。
残念なのは、エレベーターのボタンや部屋のドアノブに触れた時の強い静電気発生と、お風呂までの距離です。
あと、レンタルスキーがホテル内で借りられるとありがたいです。リゾートセンターまで借りに行くのは、とても面倒です。

2017年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年02月08日 16:22:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ほぼ「大変満足」いただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。
館内の床のほとんどがカーペットのため、空気が乾燥する時期はどうしても静電気を帯びやすくなってしまいます。エレベーターのボタン、ドアノブの近くに静電気除去のプレートがございますので、こちらをご活用ください。
レンタルコーナーをホテルに設置するのは困難なため、スキー場のレンタルコーナーまでご足労をお掛けいたします。ホテルにて割引券がございますので、そちらをお持ちいただきご利用ください。

【すべっ得】ゲレンデ満喫★1泊2食付

投稿者さん 2017年01月18日 11:09:26

源泉かけ流しふろ、サービスがとても良いですね。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年01月24日 15:08:05

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
高いご評価をいただき感謝申し上げます。

≪50歳以上限定◎特典付≫夕食バイキング&ゆっくりチェックアウト!最大22時間滞在でのんびり旅行~

投稿者さん 2016年12月04日 10:30:18

シーズンオフで施設はほぼ貸し切り状態でしたのにテニスコート・プール等全てを利用させて頂き大変恐縮しましたがそれが目的でしたので良かったです。食事もバイキングがコース料理に変更されましたが、逆にとても良くて大満足でした。駅から離れているので送迎付きプラン助かりました。
是非また利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年01月12日 14:14:36

また、とても高いご評価をいただき感謝申し上げます。

小海町は四季折々、いろいろな顔を見せてくれ、季節ごとのイベントなども多く見どころがいっぱいです。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

小海線の旅 送迎付き1泊2食
【ツインルーム】

いとしのボギーさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

いとしのボギーさん [50代/男性] 2016年10月05日 05:44:53

ホテル、風呂、立地条件もいいですがスタッフの気配りが素晴らしいです。天気は良くなく星が見えませんでしたが大満足。これで星が見えたら大大満足。また行きます!小海町特産物、感激です!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年01月12日 14:15:08

いとしのボギー様 大変高いご評価をいただき、ありがとうございます。過分なお褒めをいただき恐縮しております。

小海朝特産品付きプランはとてもお得なプランで、皆様にご好評をいただいております。喜んでいただけて私たちのほうこそ感激です。ありがとうございます。

次回、機会がございましたらぜひ満天の星空をお楽しみください!

スタッフ一同お待ちしております。

小海町特産品付 1泊2食
【ツインルーム】

みどり010さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

みどり010さん [40代/女性] 2016年08月24日 09:53:43

スタッフの方々ーレストラン、フロント、温泉施設全てのスタッフが気持ちの良い応対で、接客教育がきちんとされていると思いました。ホテルも清掃が行き届いていて潔癖症の私ですが、大変満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2016年08月28日 20:39:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2015年11月28日 17:59:44

チェックイン後のウェルカムケーキバイキングをゆったりとおいしくいただきました。夕食はバイキングでしたが雰囲気もよくワインの飲み比べもおいしくいただきました。さりげない説明もよかったです。部屋も広くてきれいでした。温泉は服を着替えていく必要がありますが散歩気分で行けば特に不便ではありませんでした。本当に気持ちのいい温泉でお月さんを眺めながら心ゆくまで入りました。湯上りのアイスクリームもよかったです。できれば部屋の鍵が2個あればもっとよかったかなと思います。ワイン、ケーキ、食事、温泉、雄大な眺め等々に心惹かれもっと滞在したかった。ぜひまた利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2016年03月06日 21:17:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。シャトレーゼが自社ワイナリーを持っておりますので、当ホテルではワインをお楽しみいただけるように企画しております。
温泉やお食事もご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
お部屋の鍵につきましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。

次回はゆっくりとご滞在いただけるようお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月15日 19:06:52

広大な自然の中、本当にリラックスできました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2015年10月30日 12:47:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

八ヶ岳の麓、秋の大自然の中でリラックスしていただけたとのことで大変うれしく思います。

日常から離れ、リフレッシュされたいときは、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム】

はるじじさんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

はるじじさんさん [60代/男性] 2015年10月07日 15:19:37

今年も7名でテニスキャンプで利用。事前に和室振替やコート予約等依頼を全てこなしていただきありがとうございました。今回で3年連続ですが皆の評判は上々、ウエルカムケーキ・夕食時のケーキ・風呂上がりのアイスクリームと太る要因ばかり!でも食べてしまうのです。熟女連中が朝早く7時半ごろ店内土産ショップをのぞいたところ、快くショップを開けていただけたと感激して帰ってきました。女性従業員さん有難うございました。また来年もお世話になりますのでよろしくお願い致します。追伸、以前いただいたウエルカムグラスワインの復活をねがっています。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2015年10月30日 12:41:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねてのご利用に心よりお礼申し上げます。
お部屋の変更やその他付随施設のご予約、お食事のご相談等、なんでもお気軽にご相談ください。

またご滞在中でもご要望等がございましたらお気軽にお声掛けください。

ウェルカムグラスワインにつきましては、再度検討してみたいと思います。

また来年のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【ツインルーム】

ウェンリー0205さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ウェンリー0205さん [40代/男性] 2013年10月20日 10:03:47

10/18に利用しました。非常にお得でした(^^)。
まずホテルに着いたら、まずウェルカムスイーツバーが迎えてくれます。
あまり期待せずに行ってみたら、きちんとしたケーキが7~8種類!!
たくさんの種類を食べれるように1ホールを8等分ではなく16等分して
ある心配り。おかげで全種類食べれました(それでも普通のケーキ4個分、
食べ過ぎたと少し反省(^_^;))
 食事ですが、私のプランではワインリストにあるワインはどれでもいいので
5種類選べます。種類はかなり豊富で30種以上の中から選べます。
中にはグラスワイン価格1250円もあり、もちろんこれも選択してOK。
料理も美味しくそこでも前菜も出てきますが、それとは別に小皿バイキングあり。
ワインのおつまみに少し足りない時ちょこっとつまむのにピッタリです。
といっても料理自体でもそれなりに量があるので、ウェルカムスイーツを
控えめにすることをおすすめします。

2013年10月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年10月21日 16:52:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また多大なるお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ウェルカムサービス、ご夕食とご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

ウェルカムサービスは
皆さまにお喜びいただき、ご好評を頂いております。いろいろな種類をご用意しておりますので、
お楽しみいただけたかと思います。

また洋食レストランのバーコーナーには、ワインと一緒にお召し上がりいただくのに適したアミューズ(小皿)やチーズがご用意してございます。

お客様がおっしゃられた通り、ご夕食も少なくはありませんので、ご留意いただきお楽しみください。

今後もより一層のサービスに努めて参ります。

1泊2食【ワイン尽くし 秋の収穫祭】

投稿者さん 2013年03月20日 09:05:30

久々の春スキーで宿泊しました。
部屋もきれいで、アメニティが充実していたので、準備が楽でした。
宿泊者は、温泉も利用でき、Wellcomeデザートや、風呂上がりのアイスなど、
さすがシャトレーゼでやっているホテルだなと感心しました。

スキー場との連携もよく、宿泊してスキーするとお得感があります。
夕飯のバイキングもおいしかったです。

気づいた点としては、
・ホテルスタッフの方は、少人数でいろいろな仕事を掛け持ちし、一生懸命お仕事を
 されており、仕方がないとは思いますが、若干手が回っていない感が感じられました。
 不満を感じるレベルではないですが、リゾートで余暇を過ごすお客向けとしては、
 専任のコンシェルジュのような方がいても良いかと思います。
・朝チェックアウトしてスキーに行きましたが、春スキーで天気も良かったので汗を
 かいたので、宿泊者はチェックアウト日も露天風呂がつかえたらいいなと思いました。

2013年03月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年03月23日 09:52:20

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
春スキーでのご利用、ご滞在をお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後、ぜひ検討させていただき、お客様にご満足いただける、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【冬得】ゲレンデ満喫★1泊2食付

投稿者さん 2013年02月11日 22:32:19

初ワカサギ釣りで、ネットで調べていたところセットになっていたので利用しました。
良かった点
・車で行かなかったため、朝タクシーの手配など配慮してもらいました。その際、まだタクシーの始業時間でないところを交渉してくださったり、親切にしていただいて助かりました。
・ホテルは部屋も広く、スタッフの方はアットホームで非常に好感が持てました。
・夕食のビュッフェは品数も多く、どれもおいしくいただきました。ケーキの種類が豊富なのもうれしかったです。
・温泉はすいていたのでほぼ貸切で利用できました。

改善してほしいところ
・最寄りの駅からはバスが出ているようでしたが、本数が少なく、送迎などあると助かります。
・プラン内容の情報がもう少しあると助かりました。(車で来るとよい、早朝に行くなど…)何せ初心者だったもので。

しかし、全体的に本当に感じの良いホテルでした。ゆったりでき、おすすめ!です!

2013年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年02月16日 18:47:57

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルご滞在、お夕食ともにお楽しみいただけたようで、たいへん嬉しく思っております。
初めてのワカサギ釣りはいかがでしたでしょうか。松原湖高原の冬の風物詩でございますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
プラン情報につきましては、早速ご対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会にぜひお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

ワカサギ釣りプラン
【ツインルーム】

弾丸黒子さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

弾丸黒子さん [30代/男性] 2013年01月29日 17:12:02

家族のスキー旅行で利用しました。
ホテルから直接ゲレンデに行けるのがgood!
バイキングの種類は多かったのですが、味がいまいち。
浴場はホテルと別棟でしたので、行くのにとても寒かったです。

それでも家族はまた来たいと言っていました。

2013年01月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年02月09日 18:32:38

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご家族でのスキー旅行に、当ゲレンデとホテルをお選びいただきありがとうございました。
温泉施設は別棟にあり、一旦外の通路をお通りいただくようになり、ただ今の時期はご移動にご足労おかけしております。上着等お召しになっていただき、ご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。

【冬得】ゲレンデ満喫★1泊2食付

投稿者さん 2013年01月11日 19:52:44

子どもと早めのクリスマスをこちらのホテルで過ごしました。食事が大変美味しくヘルシーで、また温泉もとても気持ちよく、リラックスしたステイを楽しむことが出来ました。スキーも家族で楽しむことが出来、大変満足しています。お世話になりまし。
プールの温度が冷たく、ジャグジーが工事中(?!)だったのは残念でしたが、夏に期待!温泉はとても気持ちよく、またサービスもよかったので、是非また利用させていただきたいと思ってます。

2012年12月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年01月17日 15:31:17

この度は小海リエックス・ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのクリスマスに当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
スキー、お食事共にご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく思っております。
プールはメンテナンスのため、水温が上がらず申し訳ございませんでした。次回ご利用時に、お楽しみいただけるよう設備を整えてまいりたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【すべっ得】ゲレンデ満喫★1泊2食付