バクッチョさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

バクッチョさん [50代/男性] 2020年12月24日 22:05:57

気合い入れて滑りすぎてウエルカムスイーツの時間に遅れてしまったのが残念でした
その分夕食時に堪能させていただきました。
ゲレンデに直接滑る降りられなかったのが残念でした

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年12月26日 19:35:19

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今年度のオープンではスタッフの力もあり無事お客様を迎える事が出来ました。スキーを楽しんで頂き嬉しく思います。その中でウェルカムサービスが間に合わなかった事が残念でした。夕食時のケーキや温泉後のアイスサービスは如何でしょうか?又今後もシャトレーゼだからこそのサービスでお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】お一人様500円OFF!一番人気のスタンダードプランをお得に先取り★ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

スーパーギンペイさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

スーパーギンペイさん [50代/男性] 2020年12月01日 16:42:25

楽しかったー!ここはお菓子の城です!歩くたびにお菓子があるような…ウェルカムデザートで好きなだけケーキ食べて。お風呂で「アイス食べてってね」て受付のおばさんが優しいし。また行きたいです

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年12月02日 16:15:06

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お菓子の城…素敵です。確かにアイスのサービスやケーキのサービスはシャトレーゼだからこそのサービスとなっております。今後もお客様に喜んで頂けるサービスを心掛けて参ります。又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】滞在中はフリータイム!自由気ままに楽しむ高原リゾート
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

nanosakuさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2020年10月31日 06:58:29

10年前に宿泊して以来2度目の利用で2泊しました。周りの景色・環境もよく、ホテル内もとても快適に利用できました。
難を言えば、フロント周りをもっと広いスペースにしたらいいかと思いました。そうすることで、もっと高級感が生まれるのでは?
いずれにせよ、いつかもう一度訪れたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年11月05日 12:32:41

2回のホテルご宿泊はごゆっくり出来ましたでしょうか?ホテルからの景色は絶景で私も何年もこちらにおりますがこの光景には飽きる事なく日々見とれてしまいます。フロントでのスペース確保は今後改善出来る様に努めて参ります。貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】信州の魅力がつまったお食事と全国5%の希少な温泉で寛ぐスタンダードプラン
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

リキナナ7824さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2020年10月26日 20:47:25

9月25日に伺いました。
もの凄い豪雨でしたがロケーションも良くて、サービスも良くただバイキングが残念でした。
でも次回はお天気の良い時に伺います。お風呂からの星空を見たいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年10月27日 12:24:34

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルは標高1450mに位置しロケーションは最高です。何年働いておりましてもこの素晴らしい景色には日々見とれてしまいます。お食事に関しましては今後改善に努めて参ります。
貴重なお言葉を頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!信州の魅力満載の食事と全国5%の泉質で寛ぐ高原リゾート
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

マメテさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

マメテさん [50代/男性] 2020年08月25日 00:39:58

予約段階で最適なプランの相談に乗っていただき、大人1名+大人2名の二部屋の予約に手間を惜しまず、色々ご提案をいただきました。利用者目線でのご提案に感謝しております。少し設備的に古い部分があり、部屋の施錠開錠に手間を要したことがありました。ただ、お風呂や食事のボリューム、立地等、総合的には大変満足しております。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年08月25日 17:08:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご予約時の対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、お食事・お風呂につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寄り添い、ご滞在をお楽しみいただけるサービスが提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
秋には紅葉、冬には雪景色と季節ごとに様々な自然の姿をお楽しみいただけます。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】信州の魅力がつまったお食事と全国5%の希少な温泉で寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月11日 18:30:01

毎シーズンこの時期にREEXで滑ります。今年は雪が少なかったのですが、小海町は気温が低いのでコンディションは良かったです。
ホテルのレストランの料理(ブッフェ)の傾向が少し変わったように思います。味付けがしっかりしてパンチのあるメニューが増えました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年03月12日 16:06:22

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今年は暖冬と言われておりましたが標高もあり降雪機の稼働も利用しながらお客様には楽しんで頂けたらと思います。お食事も今後地元ならではの食材を取りいれ楽しんで頂けたらと思います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お連れ様最大半額】★カップル&夫婦旅行応援★冬の八ヶ岳体験プラン/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2020年02月27日 18:27:17

今回の旅行の楽しみといえば、
スイーツビュッフェ、湯上りのアイスクリーム、
小海リエックスならではの魅力あふれるサービスを満喫させていただきました。
源泉かけ流しの天然温泉にたっぷり浸かり、
ホテルビュッフェをお腹いっぱい食べて、
楽しい美味しいひとときを過ごすことができました。
いつでも清潔なタオルを利用できるのも嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年02月28日 22:22:31

この度は数ある施設の中から小海リエックスをご利用いただきありがとうございます。
当施設はシャトレーゼ系列ということもあり、温泉後のアイスサービス・夕食ビュッフェでのケーキコーナー等ご好評いただいております。
今回、ご旅行を満喫いただけたとの事、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
季節はこれから春に向かい八ヶ岳の自然の中で、花々や新緑が鮮やかな季節となってまいります。ぜひ、また足をお運びいただきホテルでごゆっくりとお過ごしいただければと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前のご予約で和洋折衷ビュッフェと天空の湯をお得に満喫/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2020年02月15日 21:13:17

スキー旅行の際に利用させていただきました。
チェックインの際に対応していただいたスタッフさんが親切でありがたかったです。
温泉は景色も良いし星空を楽しみつつゆっくりできました。
食事も美味しく、楽しめました。
レタスのしゃぶしゃぶが美味しすぎました…!

おかげさまでステキなスキー旅行になりました。
また来年もお世話になりたいです!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年02月16日 09:59:10

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。レタスしゃぶしゃぶにつきましては大変好評を頂いており高原レタスの産地ならではのメニューとなっております。
又春になりますと高原でしか見られない花々がご覧頂けますので是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ゲレンデ0分★白銀の世界に囲まれた冬の八ヶ岳でホテルビュッフェと天空の湯を満喫
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

毘沙門5656さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

毘沙門5656さん [60代/男性] 2019年11月04日 20:46:08

景色がよく雰囲気もゆったりしていていいところです。以前ランチで行ったのですが、ロケーションが気に入り、一度泊まってみたいと思っていました。山なので近くにレストランもないので、朝夕食はつけることをお勧めします。
温泉はとてもいい泉質で疲れがとれました。ながめも素晴らしいです。紅葉の時期で手入れされている庭がきれいです。新緑のころまた行きます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 21:10:40

当ホテル内の温泉は全国でも希少な泉質で疲労回復等々の効能がございます。
ぜひお近くまでお越しの際は立ち寄り頂ければと思います。
日帰りでの温泉+ランチのセット販売もご好評頂いております。

【台風19号復興応援】がんばろう長野!温泉と朝食ビュッフェを愉しむ朝食付プランが最大22%OFF!
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

きんたろう6247さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

きんたろう6247さん [30代/女性] 2019年09月30日 20:19:54

9月末の週末に利用しました。
トリプルを予約したのにエキストラベッドがセットされておらず、急遽部屋を変更。変更後のお部屋が煙草臭くて不快な思いをしたところだけマイナス。
未就学児二人と利用しましたが、風呂も食事も子供も大満足です。
天気に恵まれたこともあり、過ごしやすかったです。あ、でも、夜は館内全体の暖房がきつく暑苦しい感じに。窓を開けっ放しにするわけにもいかず、少し困りました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 20:56:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約頂いたセットが用意できていなく申し訳ございませんでした。
お子様にもさらにお喜び頂けるよう各種体験、イベント等を充実していきます。
機会がございましたら、是非季節を変えてお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【シャトレーゼワイナリー推奨♪月替わりワイン特典☆】源泉掛け流し温泉&食材種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2019年03月13日 12:43:41

今回は、フレンチディナー付きのパックにて宿泊させて頂きました。
料理も大変美味しくリーズナブルと感じました。 でも利用されているお客さんが少ないせいかレストランは少し寒く感じました。
でも、トータルでは大変満足致しました。
次回も利用させて頂きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年03月20日 17:10:26

食事・風呂・サービズなどオール5点の満点評価、大変誇らしく思います。
皆様にご好評いただいておりますウェルカムデザートや絶景露天風呂等、
当館が自信を持ってご提供させていただいております様々なサービスを
是非次回ご利用の際も余すところなくご堪能くださいませ。
当館では、フレンチの他に和食、ホテルビュッフェプランもご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
よろしくお願いいたします。

\ゲレンデ0分!八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル!/今宵はシェフの本格フレンチディナー♪

投稿者さん 2018年09月29日 19:30:45

外観が古い!?かなっと心配しましたが、館中は清潔で調度品もセンス良く、従業員さんも皆親切、リラックスした休日を過ごすことができました。食事も豪華ではありませんが色々工夫された美味しいお料理でした。スパも新しくて気持ちが良く、あと夜空が見えたら満点でした。休前日料金のお得感ははんぱない!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年12月05日 17:51:17

普段、休日はのんびりと過ごせないことも多いですが、
「リラックスできました」のその一言大変うれしく思います。
スパや温泉だけではなく、これからの季節ゲレンデも0分!
のんびりするも楽しく遊び三昧になるのも可能な季節となります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
5点満点のご評価大変ありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆今宵はシェフの本格フレンチディナー♪

投稿者さん 2018年07月31日 21:58:52

自然の中にある高原ホテルで静かで景色もよく気持ちいい所でした。

施設自体は新しくないのですが部屋などは奇麗にされており古さを感じませんでした。

ビュッフェだったので好きなものが食べたい量食べられ、さらにシャトレーゼグループなのでデザートも充実していてうれしかったです。

大浴場に湯上りのアイスが食べられるサービスはなかなかないのでここの魅力のひとつかな(笑)

2018年07月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年12月05日 18:04:53

施設利用につきましてご指摘ありがとうございます。
スタッフに確認をとり、ご不便のないよう改善させていただきます。
移り行く自然を感じられ珍しい草花も自生する<二人の小径>は、
思った以上に難易度高いと、お客様より嬉しい意味でのご評価をいただいております。
小海の自然を間近で感じられるよう整備しておりますが、何かお気づきの際は、
スタッフまでお知らせください。よろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『美肌の湯』湯あがりに“ぷは~っ”と1杯♪湯上がり特典付☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

yawaraka4さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

yawaraka4さん [40代/男性] 2018年06月18日 16:12:17

宿泊日 6月16~17日
初日は雨模様でホテルの周りは濃霧。霧の中のホテルはまた別世界に来たみたいで素敵でした。
露天風呂も霧の中でした。
次の日は晴れてお風呂の景色も外の景色も最高です。
お風呂のアイス無料も嬉しかったです。

食事は朝食だけでしたが信州みそのお味噌汁、ヨーグルトなど、どれもとても美味しくて良かったです。

仕事を忘れて癒されました。
また利用できたらと思います。

2018年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年07月06日 17:14:34

生憎の雨模様の中、濃霧に包まれた当館と霧の露天風呂を素敵な体験としてご感想をいただき
大変嬉しく思います。当館自慢のお風呂からの景色もたっぷりとご堪能いただけたご用意。
“最高”とのお言葉ありがとうございます。
お風呂あがりのアイス無料サービスは、お子様に限らず大人の皆さまにも大変好評をいただいております。
ご宿泊者様の笑顔をもっと引き出すため、今後ともスタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽30】充実した一日が始まる◎自慢のブュッフェ朝食付♪全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢

投稿者さん 2018年03月28日 15:21:21

春休みで平日連泊プランで宿泊しました。
朝晩のブュッフェは大人も子供も楽しめる内容だし、お風呂の後のアイスサービスや、ウェルカムサービスのケーキブュッフェなど盛りだくさんでとても良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年07月06日 17:03:55

春休みのひと時、家族皆様のご来訪ありがとうございました。
連泊していただき、小海町の大自然をたっぷりご堪能いただけましたでしょうか。
当館が自信を持って提供させていただいております、お風呂上りのアイスサービス、
ウェルカムサービスなどお気に召していただき大変嬉しく思います。
グリーンシーズンの露天風呂からの眺め、ウィンターシーズンの雪景色など
四季を通しまして大自然を満喫していただけます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊★1泊2食】標高1,780mから最長2.5kmのダウンヒル【平日限定】プラン

投稿者さん 2017年07月24日 20:34:17

7月21日に幼児含めて7名3室で利用しました。
部屋、食事、お風呂、アイスのサービスともに大満足です。一昨年はなかった芝生の遊具は3歳、7歳ともに楽しく遊べました。食事のバイキングはどれも美味しくて特にしゃぶしゃぶはレタスも美味しくて子供も食べやすいようでモリモリ食べていました。ドレッシングやケーキも品数は多くありませんが美味しかったです。
夕食でつい長居をしてしまい時間を過ぎてしまったことにお詫び申し上げます。
ただ、受付の方やお風呂場のスタッフの態度があまり良くなくて残念でした。
全体的にこのクオリティでこのコスパ、雰囲気も大好きなので次回は晴れの星空の日に利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年08月28日 17:34:31

この度は家族旅行の地に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、当館のサービスに満点評価ありがとうございます。
しゃぶしゃぶなどホテルビュッフェはお子様にも好評をいただいております。
夕食の時間を忘れるくらい堪能していただき嬉しく思います。
せっかくの家族旅行に満天星空をお見せできず残念です。
次回は是非とも星空の下の温泉、星空ウォッチなどをお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早得30】全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なバイキングディナー

投稿者さん 2017年06月12日 23:56:15

お風呂、お部屋からの景色とてもよかったです!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年06月16日 15:48:34

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ホテル自慢の客室・温泉施設からの眺望など、高い評価いただきありがとうございます。
当館では、季節限定 山菜採り体験プランや白駒池への送迎付プランなど、
信州の大自然を体験いただける様々なプランをご用意しております。
是非また、澄んだ空気と絶景を味わいにのんびり旅行にいらっしゃってください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

☆彡八ヶ岳北麓☆全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なバイキングディナー
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

pontasanさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

pontasanさん [70代/男性] 2017年03月31日 18:27:37

1泊2日でスキーを目的に宿泊しました。自宅(八王子)から車で約2時間半で行け、早朝に立つと朝から滑る言葉でき便利です。宿からゲレンデには0分で行け、スキー場も近隣では、最も大きく、まあまあのスキー場だと思います。
部屋はツインの洋室で2人で宿泊するのに、問題ない広さだった。ただし室内照明が暗い感じがした。もう少し明いとよっかった。食事は朝夕ともバイキング方式で種類が多く満足だった。特にケイキやヨウグルトがふんだんに食べられ女性には人気がありそう。 風呂は泉質が良く露天風呂が素晴らしかった。スキーシーズンには、毎年行きたい。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年05月28日 22:40:10

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
アクセスについて、ゲレンデ直結のスキー場、種類豊富なバイキング、
源泉かけ流し絶景の露天風呂など、高いご評価ありがとうございます。
滞在中、当館自慢のサービスをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、「毎年行きたい」とのお言葉ありがとうございます。
雪のないグリーンシーズンも大自然を間近に感じられ、ゴルフやテニスがお楽しみいただけます。
是非、グリーンシーズンもご家族と一緒にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪50歳以上限定◎≫リフト1日券付き♪大パノラマコースで気分も爽快!満天の星露天風呂でリフレッシュ!
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

いとしのボギーさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

いとしのボギーさん [50代/男性] 2016年10月05日 05:44:53

ホテル、風呂、立地条件もいいですがスタッフの気配りが素晴らしいです。天気は良くなく星が見えませんでしたが大満足。これで星が見えたら大大満足。また行きます!小海町特産物、感激です!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年01月12日 14:15:08

いとしのボギー様 大変高いご評価をいただき、ありがとうございます。過分なお褒めをいただき恐縮しております。

小海朝特産品付きプランはとてもお得なプランで、皆様にご好評をいただいております。喜んでいただけて私たちのほうこそ感激です。ありがとうございます。

次回、機会がございましたらぜひ満天の星空をお楽しみください!

スタッフ一同お待ちしております。

小海町特産品付 1泊2食
【ツインルーム】

みどり010さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

みどり010さん [40代/女性] 2016年08月24日 09:53:43

スタッフの方々ーレストラン、フロント、温泉施設全てのスタッフが気持ちの良い応対で、接客教育がきちんとされていると思いました。ホテルも清掃が行き届いていて潔癖症の私ですが、大変満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2016年08月28日 20:39:02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

高原ステイ!!1泊2食付
【ツインルーム】