投稿者さん 2024年04月06日 07:03:15

ウェルカムケーキバイキングはなくなるとすぐに補充されとても美味しく満足しました。
夜ご飯が料理の肉は臭くて不味い、ケーキは乾燥してカピカピ種類もウェルカムケーキとほぼ同じでとてもがっかりしました。
たまたまお皿を下げるはじの席に座ったら目の前に立たれこっちを見ながらスタッフ同士おしゃべりしていて人はいるのに料理の補充もこちらから言ってやってもらう。
とにかくただいるだけで子供がお皿を下げに行ってもお皿を受け取りもしない。
それならいなくても同じだと想う。
料理全般うちの家族には合わなかったけど犬と泊まれたことと温泉、ウェルカムケーキが良かったので評価は普通にしました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年04月06日 13:38:21

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又、貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿ありがとうございました。
料理内容につきましてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
料理内容・スタッフの意識向上は日々改善しお客様にご満足頂ける様に日々努力、改善に努めて参ります。
4月に入り春の訪れを感じる中、白樺林や風がとても気持ち良い時期となりました。
又当ホテルで人気のウエルカムスイーツは
テラスに限りますがワンちゃんとご一緒に召し上がる事も可能です。
是非又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】<愛犬連れ旅行応援>ワンちゃん同伴OKコテージがお得★/ホテルビュッフェ
【<愛犬同伴OK>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】

おぢぶぅさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

おぢぶぅさん [50代/男性] 2023年12月16日 16:24:23

チェックイン・チェックアウトのホテルの対応がダメ。失礼。

×チェックイン時にフロントスタッフと目が合うもスルー(無視)。ホテル従業員3~4人と目があったり すれ違ったりしたが、誰からも「いらっしゃいませ」「こんにちは」がない。こちらからレセプションスタッフの目前で宿泊客である旨を告げてようやくチェックイン。

×チェックアウト時、ぶつぶつ言いながらレジを必死に操作の日本人女性。「お待ちください」の連発。しまいにはレジを眺めながらの「ありがとうございました」

○清掃スタッフや 温泉受付スタッフは気持ち良い挨拶の対応。また、見た目や言葉のなまりから、外国籍の方と思われる従業員の対応も感じが良かった。

→ レセプション(受付)はホテルと客との1番の接点なのにこの対応は無いと感じる。宿泊客とスキー客の判断が難しくても せめて挨拶くらいはあっても良いのではないだろうか。
相談事にはとても親切に対応してくださった方もいるので、一人一人の心がけでホテルの印象が変わることを確認してもらいたいと思う。

──
○テイクアウトのお弁当は値段がとてもリーズナブルで量も多く美味しい。とてもおススメ。

▲室内備え付けのホテル案内に挟まれていたテイクアウトの値段表が昔の値段と思われる。要差替え。

×壁が薄くて隣の部屋からの声が響いて聴こえる。

○温泉は眺めが素晴らしい。タオルを毎回貸してくれるのもとても便利。

×小海駅からホテルまでのタクシー代が ホームページ掲載の値段と大きく異なる。(HP:4,100円程度。実際:6,000円前後)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年12月18日 19:44:15

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうござました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックインをはじめ、チェックアウト時などのフロント対応にて、従業員としてあるまじき失礼な態度を取り、大変なご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいました事につきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。「ダメ。失礼。」とまで言わせてしまいましたこと、恥ずかしい限りで御座います。

担当スタッフに状況を確認しましたところ、新システムの操作に戸惑っていたタイミングでのご無礼だったようで、当人も反省し、謝罪の意を表しております。しかしながら、「業務上の困惑」と「お客様への対応」は全く別であり、従業員としてあるまじき姿であることは間違いございません。
当該スタッフをはじめフロントスタッフ全員に再度申し伝え、なお一層のスタッフ教育の徹底と業務改善に努めて参ります。
また、テイクアウトの値段表につきましては早速差し替えさせて頂きました。ご指摘ありがとうござました。
壁の薄さは一夕一朝での改善は難しいのですが、遅いお時間の談笑をお控え願うなどのご案内をして騒音防止に努めてまいります。
タクシー料金につきましても、地元タクシー会社に確認の上、修正の予定でござます。

また、ご指摘だけでなく、過分なお褒めのお言葉もいただき、大変光栄に感じております。早速客室スタッフに伝えましたところ、励みになるととても喜んでおりました。
細かなところまで見て頂けているのは、期待をしていただいているからだと認識しております。今回はそのご期待に沿うおもてなしができず、大変残念でなりません。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

【さき楽28/朝食付】<2000円OFF>信州のご朝食ビュッフェ付!早めの予約でお得に高原リゾート旅

投稿者さん 2023年11月14日 08:35:39

荷物預けに対して、事前に電話で確認していたが、到着後二転三転した対応に不親切さを感じました。普通のビジネスホテル以下。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月22日 09:18:59

この度は数ある施設の中から当ホテルご利用誠にありがとうございました。
お客様のからのご要望又お荷物のお預かり等、きちんとした対応でお受けし、不審さが無い様に今後取り組んで参りたいと思います。
スタッフ全員に共有させて頂き大切なお荷物ですのでお手元お渡し出来る事を徹底して参ります。
この度は大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事等も新たに見直しお客様には又来たいと思って頂ける様取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【 【ホテル棟】デラックスツインA(37平米)※ペット不可】

ackey12さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ackey12さん [60代/女性] 2023年11月07日 16:12:34

天空のホテルというネーミングとシャトレーゼのお菓子に惹かれ予約しました。
到着時のケーキバイキングに遅れて間に合わず、
ウエルカムコーヒーもなく、
部屋でお茶休憩してから即お風呂へ。
外の通路が延々と続く場所にお風呂があり、
寒い時期には利用しないだろうな・・と思いながらも
露天風呂は大変満足でした。
部屋は奇麗でしたが、部屋に飛び交う「カメムシ」の多さには閉口しました。
こちらから殺虫剤を求めお借りしましたが
なぜカメムシ対策をしないのか不思議でなりません。

食事(バイキング)は味量とも普通。
売りであるシャトレーゼのケーキは大きすぎです。

お風呂までの送迎や、
駐車場からの荷物の運びなど、
お客目線に立てば、まだ色々改善出来ると思います。
次回も泊まりたいと思えるホテルであることを願います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月08日 20:00:32

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。天空のホテルのネーミングはその名の通り満天の星空をご覧頂けます。
時に雲海もご覧頂けるので早朝のお時間で温泉は最高です。
ウェルカムサービスはお時間が決まってしまっている中でお越し頂くお客様にはご理解を頂き誠に申し訳ございません。以前よりお部屋での珈琲サービスのご意見が多数ありましたのでお時間は限定となっておりますがフロント前にご準備させて頂いております。
又お部屋で快適にお過ごし頂けます様対策をスタッフ間で進めさせて頂いております。
少しずつではございますが改善しお客様には又来たいと思って頂けるサービスを心掛けて参ります。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【【ホテル棟】コネクティングルーム(37+48平米)ペット不可】

投稿者さん 2023年11月06日 04:21:24

シャトレーゼのケーキサービスや、コーヒーサービスは良かったです。ただ、ケーキサービスの時のマンゴージュースが、食事時のオレンジジュースよりも味が薄くてよくなかった。ケーキサービスがあるだけに、グレードアップしたディナーケーキが大きすぎなので、夜もケーキサービスのように、小ぶりを取り放題にして欲しいです。混雑のせいもあるのか、食事が冷えて味が落ちたので、その工夫が欲しいです。温泉は良いですが、遠いのに、混雑して入れないとかあるから、部屋から予約制にして欲しいです。紅葉が綺麗だったから自然立地は良いですが、そこそこ金額出しているので、是非後少しよろしくお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月08日 19:20:17

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテル人気となっておりますウェルカムサービスは大変人気となっており、又夕食ビュッフェ時のケーキは種類を変え満足感を味わって頂きたくご提供させて頂いております。ジュースのお味につきましては現場へお伝えさせて頂き美味しく味わって頂ける様改善させて頂きます。又お食事内容、温かい物は温かくは基本です。こちらも即改善出来る事ですので今後この様な事が無い様努めさせて頂きます。温泉の混雑状況の貴重なご意見もありがとうございました。外来の方もお越し頂いておりますので混雑状況がお客様にきちんと伝わる仕組みを検討させて頂きたいと思います。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

投稿者さん 2023年10月23日 21:36:42

10月21日に友人3人と宿泊しました。シャトレーゼのケーキバイキングを楽しみに高速の渋滞にも耐えて行きました。ケーキ、ヨーグルト、食事は満足できました。

残念だったのが、
1.ティーポットの中に髪の毛が入っていた。
2.大浴場が非常に混んでいて好きな時間に入れなかった。大浴場まで外通路を通るので晩秋から冬季はツライ。

今回は楽天ポイント4000円引きを利用できたのでリーズナブルでしたが、正規のお値段ではややお高めの設定かなーと思いました。
しかしキレイな紅葉や星空も見られて、高原のホテルを満喫できたので満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月24日 17:42:34

この度お客様よりご指摘頂きました清掃の件は現場スタッフへお伝えさせて頂き今後二度とこの様な事が起きない様徹底させて頂きます。
又温泉の混雑状況ですが、温泉施設のご利用時間では混み合ってしまう状況はホテルと致しまして検討させて頂いております。
お客様の貯めて頂きましたポイント利用有難く思います。又こちらのご料金に見合ったサービスに努めさせて頂き中にはリーズナブルなプランもご案内しておりますので次回ご利用頂けましたら一度当ホテル屁お問い合せ頂けたらと思います。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…1番人気の2食プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年09月23日 23:50:24

シャトレーゼのお菓子を沢山いただきました。
スタッフの皆さん感じが良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月24日 10:26:58

シャトレーゼグループホテルが増えている中でそれぞれホテル独自でのサービスが行われておりますが、シャトレーゼグループという名の通り今後もお客様に喜んで頂けるサービスに努めさせて頂きます。是非又お越し頂き、自然を満喫して頂けたらと思います。

【さき楽28/和洋折衷コース】<2000円OFF>夕食はフルコース!早めの予約でお得に高原リゾート旅

投稿者さん 2023年09月03日 22:30:27

『窓越しの景観が美しい』スタンダードツインではありませんでした。また、温泉成分の影響かもしれませんが貸し出し用のタオルがゴワゴワなのはイマイチ。夕食、朝食のバイキングは野菜や牛乳を使用した料理はおいしかったです。特に朝食の葉物野菜のしゃぶしゃぶとコーンスープ、ヨーグルト類はGOOD。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月04日 11:55:02

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
又貴重なお言葉を頂き今後改善点と致し、お客様には気持ちよくお過ごし頂ける施設を目指して参りたいと思います。お食事ではシャトレーゼ商品を使用し、又地元食材を使いここでしか召し上がる事の出来ないオリジナルメニューを今後もご提供出来たらと思っております。
是非又お越し頂けたらと思います。

【温泉SALE】<ホテルビュッフェ>スイーツバイキングが大好評★1番人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

カン810さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

カン810さん [60代/男性] 2023年09月01日 16:24:49

ホテル周辺はとても涼しくて良かったです。ウエルカムスィーツは新しく持ってきたらすぐ皆さんが取ってしまいあまり選べませんでした。まあ夕飯前だからそれほどたくさん食べようとも思いませんでしたが皆さんの勢いに圧倒されました。コーヒーは美味しかったです。夕食バイキングの料理は良いのですがお酒はカウンターまで行って作ってくれるのを待っているシステムなので、お客さんが集中するとかなりの待ち時間がありました。温泉はちょっと離れているので奥さんは「疲れているから」と言って入りませんでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月03日 14:05:58

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
ウェルカムデザートでは沢山のお客様にご利用頂いておりますが満室のお日にちを頂いております日はレストランの会場を広くしお待たせする事のない様ご案内等努めておりますが、その都度ご理解頂いており申し訳ございません。
又ご夕食の際のドリンク注文ですが今後ゆっくりお過ごし出来る様改善に努めさせて頂きたいと思います。是非またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月27日 18:22:14

24日に一泊でお世話になりました。食事をバイキングに変更してくださったOさんの対応が大変親切でした。(誰もが同じ対応だとありがたいです)
風が吹けば心地よく、白樺が目の前にあり、とても癒されました。立地は最高でした。同じように、自社の製品、地元の野菜、肉など、地の利を活かしたコンセプトは高評価できます。が、それらを帳消しにしてしまうと言っても過言ではないこともあります。
経年劣化を「35周年」の一言で片付けては駄目だと思います。他の方々がコメントしている通りですし、それらを「客から指摘されている」ようでは、「シャトレーゼ」の社名負けではないでしょうか?
・エントランス:黒の石板が波打っています。高齢者は転倒しますよ。怪我をしてから補償するより先に手を打っては?
・レストランアゼリア:2階のフロアカーペットのシミはお客に食事を勧められるレベルではないのではないでしょうか?そこで食事はせず通っただけですが、見ただけで不快でした。ちなみに、カーペットは客室廊下全体劣化していますね。
・喫煙所:本館とお風呂をつなぐ通路に沿って設置してありますが、あの立地はあり得ません。理由①通路に面しているので、非喫煙者も通ります。②すぐ近くには砂場があり、幼児がいることも多いと思います。他にも、ハンモックなどもあり、喫煙する場所には適さないと思います。屋外なら良いというものではないと思います。
・温泉:木の露天風呂の柱付近は底が柔らかくて少し沈みましたよ。大丈夫でしょうか?
休日を有意義に過ごさせていただきました。また行きたいなと思ったからこそ指摘させていただきました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月28日 17:05:22

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。又対応スタッフへの嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様に喜んで頂き、又来たいと思って頂けるサービスや心遣いを忘れずに今後もご対応して参りたいと思います。施設の老朽化におきましては言葉を頂いている中で早急に対応すべき点でございます。出来る事からとはなってしまいますが、喫煙場所の変更、又修繕依頼へと進めさせて頂きます。お子様目線も大切なお言葉を頂き誠にありがとうございます。非日常を味わって頂く中で心に残るホテルを目指し手参ります。
是非又のお越しをお待ちしております。

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>彩り鮮やかな小鉢が並ぶ、ボリューム控え目夕食御膳
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

kochieちゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

kochieちゃんさん [40代/女性] 2023年08月27日 08:15:00

■ウェルカムスイーツビュッフェ(14:30~16:00)飲み物もケーキ数種類、お餅など10種類程度ありました。
■夕食 18:00~21:00と予約の案内には書いてありましたが、平日だったからか20時までだったので、団体と重なったのもあり混雑してました。品数もそこそこあり、美味しかったです。シャトレーゼで売ってるサイズのカットケーキやヨーグルト、ゼリーも食べ放題でした。
■朝食ビュッフェ7:00~9:30
デザートはケーキはなくヨーグルトでした。食事は色々あり美味しかった。
■温泉施設「星空の湯 りえっくす」敷地内の別の建物。徒歩2.3分。帰り雨で置いてある傘を借りました。温泉はとても気持ちが良く、露天風呂も良かったです!
・滞在中温泉無料&湯上りアイスサービスは、ケーキ欠品の為、おひとり様1点のみの対応でした。
■客室 広かったし掃除はそこそこ行き届いてましたが、コバエがたくさんいました。どこかから湧いていた?ドライヤーがコードが黒テープで巻かれていて、使おうとしたらプチっと壊れました。火傷とかの危険もあるので、ドライヤーのコード壊れたら直すのではなく買い直すべきだと思います。
■従業員の対応はどこもそこそこ良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月27日 10:12:39

当ホテル人気のウェルカムサービスやご夕食の際の内容等につきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃で行き届かなかった部分でのご指摘内容でございますが、対策として出来る部分とはなってしまいますが、改善出来る様努めて参ります。
ドライヤーの修繕はお客様にお怪我があってはなりませんので即交換させて頂きました。お客様からのご意見でのご対応となってしまい申し訳ございませんでした。
是非又お越し頂き、秋の紅葉時期も素晴らしのでお待ちしております。

【【ホテル棟】和洋室スイート(86平米)※ペット不可】

投稿者さん 2023年08月08日 16:51:24

緑の中お庭でハンモックやバドミントンなど、最高でした。
お部屋も良かったです。が、せっかく可愛いライトがいくつかありましたが、電球が蛍光色だったので雰囲気半減、もったいないなと。費用的に問題なければ次はオレンジ色が絶対に良いと思います。
あとお料理の質が、、このランクのホテルの中では非常に申し訳ありませんが不味かったです。ケーキに費用かかり過ぎているのかな。是非ともお料理の質を上げていただけたらまた泊まりに行きたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月09日 18:45:07

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。標高1450Mの自然の中で普段味わえない様な体験が出来嬉しく思います。
お食事に関しましては地元食材を生かし、又内容も改善しておりますが、お客様からのご意見を現場にお伝えさせて頂き改善に努めさせて頂きます。
次回お越し頂いた際にはご満足頂ける内容でご対応出来る様努めさせて頂きます。

【【ホテル棟】メゾネットルーム(眺望無し)<ペット不可>】

投稿者さん 2023年07月22日 15:51:39

お風呂が混みすぎてシャワーを順番待ちする程 脱衣所も混みすぎてどーにもならなかった。「7月の連休中だったので仕方なかったのかもしれないけど」
お風呂上がりの無料アイスも無かったし ホテルサイドは黄色い悲鳴で良かったと思いますが、泊まる方は最悪ですよ。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月24日 12:43:54

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今回は連休という事もあり沢山のお客様に施設をご利用頂き温泉施設では時間制限等ご協力を頂いておりましたが、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。又アイスのサービスは受付前にございましてご案内が出来ず申し訳ございませんでした。こちららご案内出来ない状況の場合の案内を改善させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。シャトレーゼグループとしてのサービスを一人一人のお客様にご提供出来る様取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年06月13日 07:02:27

建物は古さが目立つが、内装はメンテナンスされており問題なかった。
ウェルカムスイーツはとても良かった。自由に食べられるアイスも良いアイディア。
温泉が故障中で入れず残念だった。
食事は品数多くそこそこ美味しかった。凝ったものは少なかったが普通に満足できた。お酒類は選択肢は多くはないがリーズナブルな値段で好感が持てた。料理が補充されないと言う口コミがあったが、早めの時間帯ならそんなことはなく、料理は随時補充されていた。3歳以下の子供は無料なのでそういう家庭ならお得感があると思う。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月14日 16:50:38

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。又今回は温泉の休止というお知らせとなってしまいお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ホテルと致しましてお客様に満足頂けるサービスをとアイス等のご提案となっておりましたが又営業再開が決まりましたら是非お越し頂けたらと思います。お料理につきましてもお客様の貴重なご意見を頂き改善出来たらと努めております。又何かお気付きの点がございましたらお声を頂けたらと思います。是非又のご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<ホテルビュッフェ>3歳以下のお子様無料★一番人気プランがお得

投稿者さん 2023年06月12日 08:30:27

星空の湯りえっくすは、事前に連絡を受けて使用不可を承知で泊まりましたが、やはり部屋のお風呂では満足とは言えません。修理完了したらお風呂だけでも利用したいと思います。ウェルカムデザート、ディナー時のスイーツともに満足です。

今回りえっくすが使用不可なので湯上がりアイスがホテル棟で食べられるのかの案内がチェックイン時に無
くて、後で聞いたらロビーカウンター前のアイスケース右側が無料との事。表示も無く凄くわかりづらかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月14日 16:40:41

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回温泉施設の休館によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。普及にはお時間がかかっておりますが1日も早く営業出来ます様努めております。
営業が再開されましたら是非又お越し頂けたらと思います。土、日限定温泉セットもぜひご利用頂けたらと思います。フロントにてご案内しておりましたアイスサービスのご案内は皆様にご案内すべき事でしたので今後チェックインの際には徹底して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円~×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

ナチュラル・ハンターさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ナチュラル・ハンターさん [50代/男性] 2023年05月14日 00:14:19

5月13日(土)一泊二日で利用。
宿泊棟の外、降雨で気温6℃の寒い中歩いて移動する面倒はありましたが泉質の良い温泉が気持ち良く、風呂上がりの無料のアイスバーは美味しくグッドでした。
ビュッフェに長野県産食材が少なく、デザートで期待していたプレミアムカスタードシューやエクレールショコラが食べられなかったことが残念。
施設として存在するプールがコロナ禍を理由にいまだに利用できないのは如何なものかと。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月15日 14:45:11

この度は当ホテルをご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
別棟の温泉への移動経路につき、特に当日は降雨による寒さなどの弊害もあり多大なるご不便とご面倒をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
ただし効能豊かな泉質や湯上りのアイスクリームのサービス等で高い評価を賜れましたことに厚く御礼を申し上げます。
なお、お食事につきましては地元をはじめとした長野県産食材を極力取り入れるよう心掛けております。
今後は時期的に地物の高原野菜などが目白押しとなりますが、現状はまだ出荷に至らないためご理解をいただけますと幸いです。
またデザートの内容も状況により日替わりとなりますので合わせてご承知おきをいただきたくお願い申し上げます。
なおプールを含む一連の施設におきましてはコロナ前と同様の運用を行うかは現状未定となっております。
フィットネスは再開の方向で調整を行っておりますが、プールは諸般の事情により目途が立っておりません。
ただし楽しみにされている皆様に対し真摯にご案内が出来るよう早急な方向性の検討と告知を行って参ります。
ご不便をお掛けする事もあり大変恐縮ではありますが、これからもお客様目線での改善を一番に行って参ります。
またぜひ次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年05月07日 14:14:39

長々と書きましたが全然投稿できず簡潔にコメント残します。
リピートしたい!と思う宿ではありませんでした。
可もなく不可もなく

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 21:39:13

この度は当ホテルをゴールデンウィークでのご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
ただしお言葉の内容からご満足をいただくには程遠いご滞在であったことは暗に考察いたします。
大変申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィークの混雑時でのご利用でお寛ぎやご満足をいただけなかったことと存じます。
深くお詫びを申し上げますとともに、ご家族お揃いでの高原リゾートをご満喫いただける施設やコンテンツへの更新を掲げて推進して参ります。
ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

yuu4649さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

yuu4649さん [60代/男性] 2023年05月07日 08:58:09

5月4日~5日長男夫婦と孫の5人で宿泊しました。フロントの方々をはじめスタッフの対応は感じが良くて気持ちのいいものでした。
お風呂は周りのキャンパーの方々も利用するため激込みで落ち着いて入ることが出来ませんでした。(キャンパーの方々が悪いのではなく、要は風呂が狭い!)
食事も利用客に比べて食堂?が狭いので、時間帯で利用客数を調整するなどしないと席の確保に苦労しました。ビュッフェの質も量も普通でした。
キャンプ場がありますので、キャンプが好きな方は家族で楽しめると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 21:15:06

ただしこの大型連休のピーク時でのご滞在となり、お食事会場や温泉の混雑につき多大なるご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
特に温泉につきましてはご指摘の通りキャンプ場ご利用者様の需要も高く混雑の度合いが相当に増しておりました。
同じリゾートのお客様として分け隔てなくおもてなしを推進したい所ではございますが課題に感じております。
なお、スタッフの対応につきましては高い評価を賜り厚く御礼を申し上げます。
ご不便やご迷惑をお掛けする分の穴埋めとは参りませんが、気持ちよくお過ごしいただけるようおもてなしと感謝の思いを笑顔に乗せて努めております。
またご家族お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【隣同士確約】ファミリーや学生旅行も安心!隣同士でグループステイ/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年04月28日 13:15:14

ビュッフェは美味しく満足でした。
チェックイン後のスィーツ食べ放題は16時到着で終わってました。記載がなかった為、非常に残念!チェックイン時にも何も説明なく、これから行かれる方は15時チェックインに間に合うようにお出かけくださいね。
そとのサウナ利用もLINE登録で500円割引も終了しています。

ビュッフェでケーキも出ますし、朝食にはバウムクーヘンを焼いて食べて美味しかったので、冒頭の残念な件は払拭されました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月01日 19:25:06

この度は当ホテルをご家族でのご旅行の宿にご用命いただきまして誠にありがとうございました。
ただしウエルカムスイーツにおきましては開催時間に制約があり、ご利用をいただけずに大変申し訳ございませんでした。
各宿泊プラン冒頭の説明文にてお時間の記載は行っておりますが、今回のように周知に至らないこともあり深くお詫びを申し上げます。
最終入場は15時40分までとなり、若干の遅延は臨機応変で対応いたしますが16時クローズとなりますことにご理解を賜れますと幸いでございます。
アウトドアサウナもオープニング期間を経てクーポンの配布期間を終了しており、重ねて陳謝いたします。
ただし夕食と朝食のビュッフェで挽回を期したことに安堵こそしておりますが、ご指摘を真摯に受け止め極力ご不便をお掛けせず皆様にサービスを広くご提供できるよう検討して参ります。
シャトレーゼグループとしての真価を発揮しながら、更に高いご満足とお寛ぎをご提供できますよう努めて参ります。
また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

うめ0519さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

うめ0519さん [50代/男性] 2023年03月27日 09:36:50

ウエルカムスイーツは開始早々に行く事をオススメします
後になると補充はされるけど種類が少なくなります

夜のビュッフェのケーキはお店のままの大きさが出てきますので注意です
めっちゃ美味しいです

廊下や窓から見える建物等はかなり年季が入ってて清掃言うか補修されてる?って感じです
室内は綺麗です

お風呂のロッカーも綺麗ですが天井は酷いです

キャストさんのサービスは物凄くしっかりされててとても気持ちいいです

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月28日 21:21:03

シャトレーゼのスイーツをご堪能いただけましたご様子で「美味しい」のお言葉を賜り感激しております。
ウエルカムサービスでも補充は適宜行っておりますがご指摘に対し真摯に改善いたします。
この度、施設の名称が創業時の「小海リエックス・ホテル」から「シャトレーゼ ガトーキングダム小海」に改称となりました。
リブランディングと合わせ施設の改修を意欲的に実施して参ります。
その一環としまして4月3日より6日の期間に温泉とビュッフェ会場をクローズとさせていただき集中的な修繕を講じて参ります。
お客様により快適でお寛ぎいただけるよう取り組んで参ります。
なお、スタッフの対応に格別なお褒めのコメントを賜り厚く御礼を申し上げます。
おもてなしの気持ちを笑顔に代えて、お越しいただく全ての皆様に思いやりと感謝を込めて努めさせていただきます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】