楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
駅前旅館 只見荘のクチコミ・お客さまの声
部屋5
5月3日に3人で伺いました。初めての只見でしたが、御一家のあたたかく明るい人柄と、気さくながら行き届いた心づかいに、芯からくつろぎ、癒されました。特に、染み入るほどに美味しいお食事に大感動しました。手打ちの十割ソバは透き通るように繊細でコシが強く、蕎麦好き冥利に尽きる味わい。つやつやの御飯はふっくらと炊き上がっていて、自家製味噌のお味噌汁の味と香りの豊かさ、わらびのおひたしは極太でとろりとした味わい、フキノトウの天ぷらなどと共に、名立たる雪国の自然の恵みを満喫しました。アカハラ(ウグイ)の甘露煮も、焼いてから煮付けるとのこと。こうして挙げてみれば山里の宿では何処でも出るような品ですが、それが飛切りの美味しさで、初めて味わう滋味深さでした。お料理の品数・分量も丁度良く、御飯をおかわりし、最後まで美味しく頂きました。食べ切れないほどのご馳走を出すお宿もありますが、これは大切なことだと感じました。丈高く雪の残る只見の早春は言いようもなく美しく、お天気にも恵まれて、最高の旅となりました。お土産に頂いたフキ味噌を懐かしく味わいながら、また伺う日を待ち遠しく思っています。民宿ミシュランがあったら3つ星、いや5つ星は差し上げたいお宿です。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
駅前旅館 只見荘 クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
部屋5
投稿者さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ
5月3日に3人で伺いました。初めての只見でしたが、御一家のあたたかく明るい人柄と、気さくながら行き届いた心づかいに、芯からくつろぎ、癒されました。
特に、染み入るほどに美味しいお食事に大感動しました。手打ちの十割ソバは透き通るように繊細でコシが強く、蕎麦好き冥利に尽きる味わい。つやつやの御飯はふっくらと炊き上がっていて、自家製味噌のお味噌汁の味と香りの豊かさ、わらびのおひたしは極太でとろりとした味わい、フキノトウの天ぷらなどと共に、名立たる雪国の自然の恵みを満喫しました。アカハラ(ウグイ)の甘露煮も、焼いてから煮付けるとのこと。
こうして挙げてみれば山里の宿では何処でも出るような品ですが、それが飛切りの美味しさで、初めて味わう滋味深さでした。お料理の品数・分量も丁度良く、御飯をおかわりし、最後まで美味しく頂きました。食べ切れないほどのご馳走を出すお宿もありますが、これは大切なことだと感じました。
丈高く雪の残る只見の早春は言いようもなく美しく、お天気にも恵まれて、最高の旅となりました。お土産に頂いたフキ味噌を懐かしく味わいながら、また伺う日を待ち遠しく思っています。民宿ミシュランがあったら3つ星、いや5つ星は差し上げたいお宿です。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する