駅前旅館 只見荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

そらお@fさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

そらお@fさん [40代/男性] 2011年03月06日 21:16:14

とても美味しいご飯でした。
また、機会がありましたら是非お世話になりたいです。

2011年03月

投稿者さん 2010年11月19日 15:37:04

初めて利用しました。
温かい家族の優しさに触れることができました。
まるで、田舎に帰ってきたような気持ちになりました。

料理も素晴らしく、良かったです。

これから厳しい季節を迎えますが、家族一丸となって
頑張ってください。

たけ坊468さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

たけ坊468さん [80代/男性] 2010年11月06日 12:35:34

生憎の大雨のなかの到着でしたが、立地条件の良い駅前ということでずぶ濡れにならずに助かりました。
 施設も清潔だったし、トイレ、洗面所も快適に使用できた。特筆すべきは何といっても
食事の良さ。家庭料理とはいえ、素材の吟味から手の加えぶりにいたるまで想像できるし、
なによりも人の温かさが伝わってくる。仕上げの蕎、最高の味、それだけでも宿泊の価値ありと言っておきましょう。
 人情溢れた若女将に敬意を払い、ご馳走様でした。有り難うございました。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月30日 20:18:59

先日は美味しい料理とうまい地酒、さらに最高の蕎麦切りをご馳走様でした。
旅行の前に知り合いが、「只見は何も無いよ」と言っていましたが、自然がいっぱいで
大満足でした。
是非とも又、違う季節にお世話になるつもりです。
これからの冬の季節、身体に気をつけて頑張って下さい。
*帰りに、地酒 花泉をしっかりお土産に買って帰りました!

【秋得】こだわりの手打ちそば&山菜・郷土料理特別宿泊プラン
【和室:宿泊プラン】

kashi0000さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

kashi0000さん [40代/男性] 2010年10月26日 23:21:58

食事がとてもうまい。蕎麦はメチャメチャうまかった。キノコご飯に白米,地元でとれた野菜やキノコなど10品ほど。量もかなり満足でした。
施設や風呂は可もなく不可もなくといったところですが,料理とサービスがすごく良かったです。
また,泊まりたい宿です。

【和室:通常宿泊(1泊2日夕食・朝食付)プラン】

ちゃこしろさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

ちゃこしろさん [50代/男性] 2010年10月11日 08:24:58

10/9(土)に宿泊しました。夕食がとてもおいしかったです。今年の新蕎麦、&別注文の松茸の土瓶蒸しもとてもおいしくお酒も進みました。
若女将さん(?)の別注文のお勧め方がとても商売上手でした。
値段以上の価値がありました。無線Lanの接続もスムーズでよかったです。
今度は真冬の雪のたくさんあるとき再訪してみたいと思っています。

EF210桃太郎さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

EF210桃太郎さん [50代/男性] 2010年09月08日 06:47:18

只見線を乗車する目的の一人旅で利用させていただきました。冷房の設備がない「キハ48」窓全開で直に見る車窓からの風景は目に飛び込んできそうで最高でした。会津若松から小出まで1日で乗り切るのは少々疲れると思い、約三分の二の地点の只見に評判の良い民宿「只見荘」さんをネットで探すことができましたので、迷わず決めました。正に評判通り大正解でした。まずは蕎麦には感激、十割蕎麦、初めて食すことができました。そしてヘルシーで美味の山の幸。酒も進みましたね。この日は他の宿泊の方の要望で、特別に若女将さんが辛口の酒をご用意され、私も便乗し飲ませていただきました。若主人さん、若女将さんの、温かみのある、気さくな対応には、心が和み癒されましたね。是非今度は紅葉時期にでも来てみたいと思います。またその節は宜しくお願い致します。

【和室:通常宿泊(1泊2日夕食・朝食付)プラン】

いろはにほへ~とさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

いろはにほへ~とさん [30代/男性] 2010年07月20日 22:31:16

只見駅の本当に目の前にあります。荷物を抱えていても安心です。昼過ぎに到着する列車で来て、街を散策するのに早めに荷物を預けようと思っていたのですが、早速部屋まで通していただきました。
街の散策は、駅にある観光案内所で自転車(ママチャリ)をレンタルする事ができるので、そちらをお薦めいたします。1日1回100円で、私の場合翌日返却だったので200円でした。街中を走っているとお子さん方がきちんと挨拶してきてくれて、只見は子供の教育が行き届いたいい街なんだなと思いました。
宿には共同ですが冷蔵庫もあり、お茶を冷やすのに重宝させていただきました。食事は大変美味しかったです。只見は十割そばが名物のようで、夕食のシメに美味しいお蕎麦をいただきました。また、夕食後話が弾んで同じ宿に泊まられている方と冷酒を飲みながら談笑していたところ、おかわりした際におつまみをサービスしていただきまして、大変ありがたかったです。
季節の臨時列車で会津若松から只見まで来る方が多かったようで、私が宿泊した日もそこそこ多くの方が来られていたようでしたが、折り返しの方もかなり多かったようです。折角だから一泊してのんびりしていけばいいのにな、と思い、のんびりする場所としてこの宿はイチオシだと思いました。

yandhandnさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

yandhandnさん [40代/男性] 2010年07月05日 13:14:19

会社の営業所の仲間で1泊利用しました。建物全体は古い感じでしたが、手入れが行き届いていてとても清潔なイメージです。お風呂は最近改装したのか?とてもきれいでした。
料理は山の幸満載でとても美味しかったです。今度は冬に利用してみたいと思いました。

駅前旅館 只見荘 2010年07月05日 16:37:30

ご利用ありがとうございました。
部屋数10室で創業以来40年になります。
過去2回全面改装をしました。また、数年ごとに内部施設の改装をして、小さい宿ながらも施設の面でお客様にご不便をお掛けしないようにと心がけております。
お風呂は2ケ所ありますが、ご利用いただいた1ケ所は本年のGW前に改築しました。
お料理はお客様の一番の関心事ですので、季節ごとに旬の山菜、川魚、郷土料理をメインに当館こだわりの手打ちそばなどをサービスいたしております。
いつもお客様にご満足いただいているか、どうか、気にかけながらの毎日です。
当地は豪雪地帯です。昔から雪の中での生活は想像以上の厳しいものがありましたが、今では冬でも道路も鉄道も通っておりお客様にお出でいただけるようになりました。
暖かい鍋物と美味い地酒で雪見はいかがですか。
冬場のお越しもお待ちいたしております。
このたびは本当にありがとうございました。
…館主より

投稿者さん 2010年06月28日 18:34:05

お蕎麦が最高に美味しかった。

2010年06月
駅前旅館 只見荘 2010年07月05日 15:22:57

お泊りありがとうございました。
当館の手打ちそばは、現在、お泊りの方とご会食の方限定でお出しいたしております。
本年の玄そばは福島県オリジナルの新品種「会津のかおり」を使用して、100%生粉うちで打っております。
これからもお客様にご満足のいくおそばはもちろん、サービスにも心がけて参りますのでよろしくお願いいたします。
…館主より

あおMacさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

あおMacさん [30代/男性] 2010年06月12日 00:46:34

今回も前回もひとり旅での利用でしたが、普段の忙しさを忘れて本当にのんびり過ごすことが出来ました。
夕食の手打ちそばがホントに絶品です!コレを食べるために泊まりに来ても良いくらい☆
またのんびりしたくなったらお邪魔したいと思います♪

駅前旅館 只見荘 2010年06月12日 20:10:31

続けてのご利用ありがとうございました。
当館のこだわり手打ちそば、お褒めにあずかり光栄の到りです。
ネットでのご予約の方には特別に手打ちそばをサービスいたしておりますが、十割のそば打ちは、玄そばの選定、貯蔵、製粉、打ち方、ゆで方と奥が深く、日々精進の明け暮れです。
お客様からの美味かったの一言が励みで、老いを吹き飛ばして更に頑張っているところです。
またのお越しをお待ちいたしております。
……館主より

投稿者さん 2010年05月11日 19:04:58

この度は色々お気遣いいただきありがとうございました。私のような一人旅の者にも色々話しかけていただき、少しでも退屈させないようにという心遣いを感じました。特に二日目の朝食は、前の日と同じ食材でありながらちょっとでも飽きさせないように調理法を変え、それを他の客から直接見えないようにしていただいてたのは、ちょっとしたことではありますが、心遣いというものをしかと感じました。あと一つだけお願いするなら、外から部屋に鍵をかけられるようにしていただいてたらなおよかったと思います。都会の人間の悲しい性ではありますが、部屋に鍵をかけずに外出したり食事に出たりするのにはやはりちょっと抵抗感があります…。

駅前旅館 只見荘 2010年05月12日 07:55:09

GWのご滞在ありがとうございました。
今年の春は1週間から10日ほど遅れました。
例年ですといろいろな山菜等ももう少採れるのですが、またの機会をお楽しみにお越しください。
お部屋の鍵のことは大変申し訳ございませんでした。
当館のお部屋は内外とも全室施錠できるようになっております。いままではお客様からお申し出がありました際にはルームキーをお渡しいたしておりました。
今後は、ご指摘のこともあり、お客様のご安心、安全のためにも前もってルームキーのお声かけを
するように徹底させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後とも施設の改善、心温まるサービスでお客さまに喜んでもらえるよう努めてまいりますので
よろしくお願い申し上げます。
……館主、従業員一同

ハヤブサの翼さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

ハヤブサの翼さん [40代/男性] 2010年05月07日 20:06:42

ツーリングでお世話になりました。到着そうそうお風呂に入れますとの事で早速入りました。
夕食は地元産の山菜料理で凄く良かったです。特に蕎麦が「旨い」です。また食べに行こうと考えてます。お土産の「ふき味噌」はとても美味しくて、妻や子供達にほとんど食べられてしまいました。
次回は家族連れで行きます。

駅前旅館 只見荘 2010年05月08日 18:32:57

ツーリングお疲れ様でした。
佐渡からのメールにも驚きです。ありがとうございました。
お風呂はGW直前にリニューアルしました。今までよりちょっと広くなっています。
お料理、蕎麦、お土産、ご満足いただけて喜んでおります。すべて地場産の手づくりを心がけております。
是非ご家族で、いい季節にお越しください。
お待ちいたしております。
このたびはありがとうございました。
……館主より

kyoro-chanさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

kyoro-chanさん [60代/男性] 2010年05月03日 16:08:36

暖かく人情あふれるもてなしに大変満足できました。食事は質量ともにすばらしく、満腹して動けないほどでした。紅葉に季節にまた利用したいと思っています。

駅前旅館 只見荘 2010年05月03日 19:29:47

今年のGWは天候にも恵まれ楽しいご旅行になったことと思います。
残雪の只見にお出でいただき、今年はまだ新緑にはなりませんでした。
秋の紅葉も見事です。きのこ料理など秋の味覚も美味しいですので是非お越しをお待ちいたしております。

こだわりの手打ちそば&山菜・郷土料理特別宿泊プラン

チャコ5134さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

チャコ5134さん [50代/男性] 2010年03月14日 22:07:06

只見荘にお世話になるのは、今回で2回目です。・・・と言っても前回は、大学時代、スキーに来た時ですから、数十年も前のことです。
 只見には、青春18切符を利用し、会津若松からJR只見線で来ましたが、只見川を沿って走る列車からの眺めはすばらしく2003年「雪景色がすばらしいローカル線」第3位になったのもうなづけます。
 夕食は、女房の胃袋を満たすべく、郷土料理の他に会津地鶏なべも戴きました。肉がしまっていて食感も良くすごくおいしかったです。最後に御主人が作ってくれた手打ちそばを戴き、質・量とも申し分く、料金もリーズナブルな設定で大変有り難かったです。
 その上、夕食に出たすごく美味しい「きゃらぶきの佃煮」をお土産に戴きました。
 今度は、紅葉の時期に行きますのでよろしくお願いします。・・・ちなみに只見線は、「紅葉のすばらしいローカル線」第1位にも選ばれたことがあります。
 皆さん、奥会津に一度行ってみては・・・

2010年03月
駅前旅館 只見荘 2010年03月15日 08:47:01

ご宿泊ありがとうございました。
当館は本年創業40年ですが、創業間もないころのお出ですので、只見線が全線開通してから2年目、R252号線六十里越が開通した年にお出でいただいたことになります。
 只見線もその後SLが復活したり、トロッコ列車が走ったり、沿線の景色がすばらしいものですから、全国的に話題になっており、大勢の皆さんにお出でいただいております。
 このたびは過分なご感想をいだだき本当にありがとうございます。みなさま遠方よりお越しいただいておりますので少しでもご満足してお帰りになられるよう、家族みんなで努めております。
 お料理や、サービス等まだまだですが、田舎の風情や宿の特色を出しながら頑張って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
 紅葉の只見線は本当にすばらしいです。是非またお越しをお待ちいたしております。

雪の只見・郷土料理、会津地鶏なべ、手打ちそば宿泊プラン

コウタオンマさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

コウタオンマさん [40代/女性] 2010年01月13日 19:05:37

子どもと二人で年末年始お世話になりました。雪に恵まれ、子どもが勝手に旅館のシャベルやそり、かんじきなどで、同じ旅館に宿泊の大人や子どもと遊んでくれたので、私はゆっくり部屋で寝正月できました。最高の正月でした。あいにく帰りの電車が雪で動かなかったのですが、駅で立ち往生した人達と仲良くなり、一緒に他の駅にタクシー相乗りで行ったりして、楽しい経験ができました。

2009年12月
年末年始雪の田舎でのんびり2泊3日コース

旅人9267さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

旅人9267さん [50代/男性] 2009年11月10日 13:17:47

場所は只見駅の目の前で、バイクではありましたがすぐわかって良かったです。
館内は清潔で、バストイレはもちろん共同ですが、ウオッシュレット、風呂も二十四時間入浴可能で、満足しました。ただ、トイレの個室(?)がちょっと狭すぎるかな。
食事のそばは、さすがに地元の名産で美味しかったです。山菜中心でしたが、煮付が冷たかったのがちょっと気になりました。ご飯は美味しかったです。
部屋は、隣の音が結構気になったのと、カーテンがあった方が良かったかな?と感じました。
アメニティのほうはバスタオルと、ティッシュが出てると良かったと思います。
全体としては、十分満足できる宿でした。
また機会があったら利用したいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2008年06月30日 12:22:23

お風呂は近くの保養センターに入りに行ったので、評価はつけませんでした。
保養センターにお風呂に入りにいって出て来たら、突然の雷雨で困っていたのですが、
電話したら、わざわざ迎えに来ていただきありがたかったです。

立地も只見駅の目の前なので、電車を使ってくる人にも大変便利だと思います。

女将さんのあたたかい気遣いが感じられる宿で大満足でした。

投稿者さん 2008年04月10日 21:08:14

ホントに駅のまん前でした。
ネット予約すると夕」食に出てくる蕎麦が最高です。
ふつうの蕎麦屋がボッタクリに思えるくらいです(笑)
これで露天風呂があったらなんていうのは…欲張り過ぎですね。
朝食も始発に乗るので早めに(6時半)にしてくれました。
今度はぜひ、連泊してみたいですね。
只見線沿線でお泊りなら、是非どうぞ!

投稿者さん 2008年03月29日 22:23:29

本当の駅前でびっくり、価格も安く、夕食のそばも美味しかった、
もっと宣伝してほしい、この手の宿はカードが使えない事が
多いが使えた、館内写真が結構良い感じ、高原の草花、
カナダ イエローナイフのオーロラ等々、