駅前旅館 只見荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ハヤブサの翼さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

ハヤブサの翼さん [40代/男性] 2010年05月07日 20:06:42

ツーリングでお世話になりました。到着そうそうお風呂に入れますとの事で早速入りました。
夕食は地元産の山菜料理で凄く良かったです。特に蕎麦が「旨い」です。また食べに行こうと考えてます。お土産の「ふき味噌」はとても美味しくて、妻や子供達にほとんど食べられてしまいました。
次回は家族連れで行きます。

駅前旅館 只見荘 2010年05月08日 18:32:57

ツーリングお疲れ様でした。
佐渡からのメールにも驚きです。ありがとうございました。
お風呂はGW直前にリニューアルしました。今までよりちょっと広くなっています。
お料理、蕎麦、お土産、ご満足いただけて喜んでおります。すべて地場産の手づくりを心がけております。
是非ご家族で、いい季節にお越しください。
お待ちいたしております。
このたびはありがとうございました。
……館主より

チャコ5134さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

チャコ5134さん [50代/男性] 2010年03月14日 22:07:06

只見荘にお世話になるのは、今回で2回目です。・・・と言っても前回は、大学時代、スキーに来た時ですから、数十年も前のことです。
 只見には、青春18切符を利用し、会津若松からJR只見線で来ましたが、只見川を沿って走る列車からの眺めはすばらしく2003年「雪景色がすばらしいローカル線」第3位になったのもうなづけます。
 夕食は、女房の胃袋を満たすべく、郷土料理の他に会津地鶏なべも戴きました。肉がしまっていて食感も良くすごくおいしかったです。最後に御主人が作ってくれた手打ちそばを戴き、質・量とも申し分く、料金もリーズナブルな設定で大変有り難かったです。
 その上、夕食に出たすごく美味しい「きゃらぶきの佃煮」をお土産に戴きました。
 今度は、紅葉の時期に行きますのでよろしくお願いします。・・・ちなみに只見線は、「紅葉のすばらしいローカル線」第1位にも選ばれたことがあります。
 皆さん、奥会津に一度行ってみては・・・

2010年03月
駅前旅館 只見荘 2010年03月15日 08:47:01

ご宿泊ありがとうございました。
当館は本年創業40年ですが、創業間もないころのお出ですので、只見線が全線開通してから2年目、R252号線六十里越が開通した年にお出でいただいたことになります。
 只見線もその後SLが復活したり、トロッコ列車が走ったり、沿線の景色がすばらしいものですから、全国的に話題になっており、大勢の皆さんにお出でいただいております。
 このたびは過分なご感想をいだだき本当にありがとうございます。みなさま遠方よりお越しいただいておりますので少しでもご満足してお帰りになられるよう、家族みんなで努めております。
 お料理や、サービス等まだまだですが、田舎の風情や宿の特色を出しながら頑張って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
 紅葉の只見線は本当にすばらしいです。是非またお越しをお待ちいたしております。

雪の只見・郷土料理、会津地鶏なべ、手打ちそば宿泊プラン

コウタオンマさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

コウタオンマさん [40代/女性] 2010年01月13日 19:05:37

子どもと二人で年末年始お世話になりました。雪に恵まれ、子どもが勝手に旅館のシャベルやそり、かんじきなどで、同じ旅館に宿泊の大人や子どもと遊んでくれたので、私はゆっくり部屋で寝正月できました。最高の正月でした。あいにく帰りの電車が雪で動かなかったのですが、駅で立ち往生した人達と仲良くなり、一緒に他の駅にタクシー相乗りで行ったりして、楽しい経験ができました。

2009年12月
年末年始雪の田舎でのんびり2泊3日コース

旅人9267さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

旅人9267さん [50代/男性] 2009年11月10日 13:17:47

場所は只見駅の目の前で、バイクではありましたがすぐわかって良かったです。
館内は清潔で、バストイレはもちろん共同ですが、ウオッシュレット、風呂も二十四時間入浴可能で、満足しました。ただ、トイレの個室(?)がちょっと狭すぎるかな。
食事のそばは、さすがに地元の名産で美味しかったです。山菜中心でしたが、煮付が冷たかったのがちょっと気になりました。ご飯は美味しかったです。
部屋は、隣の音が結構気になったのと、カーテンがあった方が良かったかな?と感じました。
アメニティのほうはバスタオルと、ティッシュが出てると良かったと思います。
全体としては、十分満足できる宿でした。
また機会があったら利用したいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2017年02月12日 10:42:29

寒い時期でしたが、事前に部屋は暖かくしていただいており、
快適に過ごせました。
奥様に、バス出発のお見送りまでしていただき、うれしかった。
清潔できれいな民宿です。
価格にわりに食事も十分で満足しました。
また、宿泊したいです。

駅前旅館 只見荘 2017年02月22日 14:34:14

この度は、当宿をご利用頂きありがとうございます。
昨年に引き続き雪の少ない年になりました。
お客様の到着時間に合わせて、お部屋の暖房をしております。また部屋にはコタツも用意してあります。大変喜ばれています。
現在只見~会津川口間は、只見線不通のため、代行バスの運行となっていますが、お客様が早く列車の旅になるように、只見線が早く復旧するように願っているところです。
宿泊して満足頂けた事うれしく思います。
またの宿泊をお待ちしています。
            駅前旅館 只見荘

【リーズナブルなスタンダード(1泊朝・夕食付き)プラン<和室>】

naobo4989さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

naobo4989さん [60代/男性] 2016年10月16日 13:57:26

所謂普通の旅館。当然アウトバス・トイレが嫌な人には向かない。
駅の目の前ですが、車も止め易く立地は良い。
又支払いがCカードOKなのも有難い。
1泊2食で\7500なのもリーズナブル。

駅前旅館 只見荘 2016年11月17日 11:04:12

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
当宿は、JR只見駅前にあり、只見線ご利用の方にも、大変近いと喜ばれています。車の利用の方にも目的地が分かり易く、また駐車場が宿前の他に、駅前にもあります。
客室内にお風呂、トイレは、無く男女別共用になっています。
料金は、1室1名様ご利用で、7,500円 1室2名様以上のご利用で1名様7,000円になります。
また、違う季節に只見にお越し頂き、当宿に宿泊頂ければと思います。
またのお越しをお待ちしています。

楽天嶋さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

楽天嶋さん [40代/男性] 2016年09月07日 08:03:42

只見駅の目の前、場所はたいへんわかりやすい
山の幸と仕上げにざるそばがでます。

駅前旅館 只見荘 2016年09月27日 22:49:03

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当宿は、只見駅前に有り、雨の日、雪の日でも大変近く喜ばれています。
 出来るだけ食材も地元のもの、旬のものを提供出来る様に心掛けています。
手打ち蕎麦は先代社長のこだわりの十割蕎麦で、宿泊のお客様に大変喜ばれています。
またの、ご利用をおまちしています。

ラジオ静岡さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

ラジオ静岡さん [50代/男性] 2012年03月12日 07:41:56

3月10日宿泊 静岡から。

最初に書いときますが、オススメです。
田舎の民宿の気楽さとビジネスホテルの清潔さが同居している珍しいお宿です

私は旅好きで 全国を東西南北 貧乏旅してきた。
運が良ければ 数年に一度くらい良い旅館にアタリます。
この前はジャカルタのHunny Hostel Jakarta(\1500@day 笑)でした。

夕食は大変気を使っていただいている内容です。
奥さんのオススメのおそば(サービス品) 美味しいよ!
港区中央区なら せいろ一枚780円は取られていると思います。

ご主人の話だと夏は合宿関係で多忙・冬は閑散期なのだそうです。
いつ行っても良いですが 閑散期に行ったほうが良い滞在ができるでしょう。
お店も助かるでしょうし。

ご主人が親切な方でいろいろ情報教えてくれます。
おかみさんは普段キャラな方です。営業上手とお見受けしました。笑

勝手ながらこのくらいの価格帯で続けていただければ。口コミでお客さんが増えていくと思います。
お店の発展を祈っております。

実ちゃんさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

実ちゃんさん [30代/男性] 2011年05月13日 00:03:02

新婚旅行の宿としてお世話になりました。
ここはホテルではなく民宿と言う事で、アットホームなおもてなしが持ち味なんだと思います。夕食はおかみさんの営業上手に乗せられて、地酒を一杯、また一杯と呑むお客さんがちらほら見受けられたのが印象的でした。
食事はまさに奥会津の郷土料理をドーンと集めた感じです。夕食は結構なボリュームがありました。味噌汁の代わりにこづゆがあると良いですね。ご主人の手による手打ちそばは、手打ちにありがちな大雑把な感じではなく、細いのにコシがあり、喉ごしも十分でした。何とも丁寧な作りで驚きました。
お風呂とトイレはリフォーム済みで清潔感があります。お部屋そのものは至って普通です。布団は敷き布団が薄手の一枚だけでしたので、敷き布団をもう一枚か、マットレスがあると寝心地も良かったのではないかと思います。

こだわりの手打ちそば&山菜・郷土料理特別宿泊プラン
【和室:宿泊プラン】

投稿者さん 2010年11月19日 15:37:04

初めて利用しました。
温かい家族の優しさに触れることができました。
まるで、田舎に帰ってきたような気持ちになりました。

料理も素晴らしく、良かったです。

これから厳しい季節を迎えますが、家族一丸となって
頑張ってください。

【和室:通常宿泊(1泊2日夕食・朝食付)プラン】

ちゃこしろさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

ちゃこしろさん [50代/男性] 2010年10月11日 08:24:58

10/9(土)に宿泊しました。夕食がとてもおいしかったです。今年の新蕎麦、&別注文の松茸の土瓶蒸しもとてもおいしくお酒も進みました。
若女将さん(?)の別注文のお勧め方がとても商売上手でした。
値段以上の価値がありました。無線Lanの接続もスムーズでよかったです。
今度は真冬の雪のたくさんあるとき再訪してみたいと思っています。

yandhandnさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

yandhandnさん [40代/男性] 2010年07月05日 13:14:19

会社の営業所の仲間で1泊利用しました。建物全体は古い感じでしたが、手入れが行き届いていてとても清潔なイメージです。お風呂は最近改装したのか?とてもきれいでした。
料理は山の幸満載でとても美味しかったです。今度は冬に利用してみたいと思いました。

駅前旅館 只見荘 2010年07月05日 16:37:30

ご利用ありがとうございました。
部屋数10室で創業以来40年になります。
過去2回全面改装をしました。また、数年ごとに内部施設の改装をして、小さい宿ながらも施設の面でお客様にご不便をお掛けしないようにと心がけております。
お風呂は2ケ所ありますが、ご利用いただいた1ケ所は本年のGW前に改築しました。
お料理はお客様の一番の関心事ですので、季節ごとに旬の山菜、川魚、郷土料理をメインに当館こだわりの手打ちそばなどをサービスいたしております。
いつもお客様にご満足いただいているか、どうか、気にかけながらの毎日です。
当地は豪雪地帯です。昔から雪の中での生活は想像以上の厳しいものがありましたが、今では冬でも道路も鉄道も通っておりお客様にお出でいただけるようになりました。
暖かい鍋物と美味い地酒で雪見はいかがですか。
冬場のお越しもお待ちいたしております。
このたびは本当にありがとうございました。
…館主より

投稿者さん 2010年06月28日 18:34:05

お蕎麦が最高に美味しかった。

2010年06月
駅前旅館 只見荘 2010年07月05日 15:22:57

お泊りありがとうございました。
当館の手打ちそばは、現在、お泊りの方とご会食の方限定でお出しいたしております。
本年の玄そばは福島県オリジナルの新品種「会津のかおり」を使用して、100%生粉うちで打っております。
これからもお客様にご満足のいくおそばはもちろん、サービスにも心がけて参りますのでよろしくお願いいたします。
…館主より

kyoro-chanさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

kyoro-chanさん [60代/男性] 2010年05月03日 16:08:36

暖かく人情あふれるもてなしに大変満足できました。食事は質量ともにすばらしく、満腹して動けないほどでした。紅葉に季節にまた利用したいと思っています。

駅前旅館 只見荘 2010年05月03日 19:29:47

今年のGWは天候にも恵まれ楽しいご旅行になったことと思います。
残雪の只見にお出でいただき、今年はまだ新緑にはなりませんでした。
秋の紅葉も見事です。きのこ料理など秋の味覚も美味しいですので是非お越しをお待ちいたしております。

こだわりの手打ちそば&山菜・郷土料理特別宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月22日 15:13:47

炬燵があり自分の部屋のようで、のんびりできました。料理のほうも美味しかったですが、蕎麦をすすりながらの熱燗は最高でした。
風呂のほうも少し熱めで好み。

新潟方面へ冬季は抜けられなかったのが残念でしたが、また泊まりたいと思う宿。

とても、親切でした。ありがとう!

2020年03月
早朝出発、朝食なしの【1泊夕食付】プラン
【通常宿泊のお部屋 6 畳~14畳】

munelin1さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

munelin1さん [40代/男性] 2016年01月30日 11:51:52

1月26日に宿泊しました。手作りのおはぎや蕎麦は美味しかったです。地元食材を多くして、蕎麦は量がレディースサイズなのでそれなりに多くしていただけるとなおよかったです。評価が低い理由は接客と寝具。宴会や冬季通学で宿泊している高校生など地元只見町の方と、町外から来た宿泊客の扱いの差に愕然。人見知りな蕎麦職人の方なのかもしれませんがご主人の憮然とした接客対応は残念でした。寝具は敷布団が薄く綿も撚れており疲れが残りました。立地は季節によるかと。只見駅から近くて鉄道旅には便利ですが、午前3時頃から除雪機械の爆音が響き一睡もできませんでした。冬季の宿泊はおススメできません。山菜や新蕎麦の季節に期待です。

2016年01月
駅前旅館 只見荘 2016年01月30日 22:37:49

ご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊に際し、お客様に大変不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
今回お客様からご指摘されましたことを、今後の接客やサービスに活かし、宿泊されたお客様が満足して頂けますように努力して参ります。
早朝除雪につきましては、前夜から日本一の降雪の後だったこともあり、早朝からの除雪作業となりましたが、町内の交通道路の確保や救急車等の出動のために止むを得ない作業でございましたので、ご理解を賜りたくお願い申しあげます。
当館では、春夏秋冬、四季を通して変わる情緒豊かな田舎の風情を大事にしてお客様に接するよう心がけております。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。

しん0614さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2013年03月10日 20:14:09

雪の中でも寒く無く反対に温かかった

2013年01月

投稿者さん 2008年06月30日 12:22:23

お風呂は近くの保養センターに入りに行ったので、評価はつけませんでした。
保養センターにお風呂に入りにいって出て来たら、突然の雷雨で困っていたのですが、
電話したら、わざわざ迎えに来ていただきありがたかったです。

立地も只見駅の目の前なので、電車を使ってくる人にも大変便利だと思います。

女将さんのあたたかい気遣いが感じられる宿で大満足でした。

投稿者さん 2008年04月10日 21:08:14

ホントに駅のまん前でした。
ネット予約すると夕」食に出てくる蕎麦が最高です。
ふつうの蕎麦屋がボッタクリに思えるくらいです(笑)
これで露天風呂があったらなんていうのは…欲張り過ぎですね。
朝食も始発に乗るので早めに(6時半)にしてくれました。
今度はぜひ、連泊してみたいですね。
只見線沿線でお泊りなら、是非どうぞ!

投稿者さん 2008年03月29日 22:23:29

本当の駅前でびっくり、価格も安く、夕食のそばも美味しかった、
もっと宣伝してほしい、この手の宿はカードが使えない事が
多いが使えた、館内写真が結構良い感じ、高原の草花、
カナダ イエローナイフのオーロラ等々、