大滝温泉 千歳ホテル クチコミ・感想・情報

大滝温泉 千歳ホテルのクチコミ・お客さまの声

ほんでぶちゅさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

ほんでぶちゅさん [50代/男性] 2018年09月28日 15:19:30

チェックインが遅くなってしまいましたが、快く受け入れてもらいました。
部屋は古いですが、掃除は行き届いており、快適でした。
天然温泉でのんびりし、部屋の窓から眺める米代川にも癒されました。
ペット宿としては格安ですし、とても利用しやすい温泉宿ですね。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【大舘の奥座敷】掛け流しの湯を堪能!1泊朝食付き

香港焼きそばさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

香港焼きそばさん [40代/男性] 2018年08月05日 11:42:39

ビジネスプランのため、夕食はヘルシーでしたが、美味しくいただきました。朝食もおいしかったです。部屋も広く、温泉は最高でした。今度は寒い時期にきりたんぽ等もいただきたいです。ありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】遂に登場!最安値2食付+ポイント付ビジネスプラン

へすゆさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2018年04月09日 08:38:08

チョッと鄙びた温泉地です でもお湯は1級品です!
宿泊価格=食事・建物や云々は妥当
お風呂ですが さすが大滝の湯ですね 温泉は源泉かけ流し
泉質で入った瞬間 アッつ と、感じますがすぐ慣れます
湯上り後もさっぱりしていて気持ちのいいお湯です
価格の高いプランではないので本来の食事がどのような物かはわかりませんが
夕食時の白米はとても美味しかったです
またお邪魔すると思いますので よろしくお願いします

≪出張利用にもおススメ!≫【嬉しい夕食付♪】ビジネスプラン

楽々beat321さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2017年10月13日 13:58:36

建物(施設/設備)の老巧化さえ、目をつぶれば全体としては普通でしょう。料理は美味しく頂きました。かけ流しの天然温泉をもっとアピールして大滝温泉を維持して欲しいです。

投稿者さん 2017年10月13日 12:53:50

いつも利用させて頂いています。大変満足しています。

夕食お部屋出しで朝までのんびり…1泊夕食付プラン
【和室10畳(トイレ付き)】

きりしまさとしさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2016年09月22日 20:13:42

ツーリングで利用した。最初、遅れると電話連絡したものの、誰も電話に出てくれなかった。すいていた?のもあり玄関前にバイクを置かせていただいた。
大滝温泉は寂れた雰囲気で、閉業したホテルもちらほら見受けられ、こうした昔からある温泉の現状に強いさみしさを覚えた。
ホテルは古かった。窓の外の蜘蛛の巣など、管理も行き届いているとはいえないが、部屋は小奇麗な感じでまあまあ。浴場も普通、露天もなかったが、湯口にこびりついた析出物など、そこはやはり温泉だなという浴感でここもまあまあ。デイサービスなどがホテル内にあり、こうした施設の運営を兼業しているようだった(ホテル単体での営業は厳しいんだと思料)。
全体の満足度も高くはなかったが、大滝温泉には、末永くがんばってほしいと思った。

≪出張利用にもおススメ!≫【お手ごろ素泊まり♪】ビジネスプラン

ふうこ7864さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

ふうこ7864さん [50代/女性] 2016年07月19日 15:12:15

お値段が格安なので経費を切り詰めたい時はよろしいかと。
お料理も家庭的な感じです。
お風呂は大浴場が1つ、家族風呂風が1つ、時間で男女交換になっていました。
お風呂のお湯が柔らかくてあたりがいいです。お水も柔らかいです。
建物が年数たってる感じです。
ペットも可みたいなのでそれもいいですね。景色も目の前が広い川で山もあり立地が良いです。

日本男児2430さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

日本男児2430さん [40代/男性] 2015年05月06日 09:51:58

寂れた温泉街の川岸に建てられた築四十年はなるだろうと思われる古い建物でした。1階部分はデイサービス施設としての機能がメインであり、片手間で繁忙期には宿泊客も受けますよ、と云うような営業スタイルです。部屋は相当に古いですが昭和の時代から時が止まっているような感じが楽しめますし、部屋の窓の真下から大きな川が流れていて素晴らしい眺めと野鳥のさえずり声、気持ちいい風の香りが心を癒してくれます。源泉掛け流しの温泉が湯の質も
温度も最高に気持ちいいです。夕食のボリュームも味も満足できました。おもてなしやサービスは期待できませんが、繁忙期に一泊2食付で一人8000円の低価格であることから選択の価値は十分あると感じました。あばたも笑窪と云う通りカビのにおいや古い内装さえも見方を変えると笑い話の種ですし、想い出深い楽しい時間を過ごせました。

【当館人気】郷土料理に心癒される夜…源泉掛け流しの宿

投稿者さん 2014年08月30日 21:58:14

深夜まで隣客の子供さんが飛んだり跳ねたりでうるさく、眠れませんでした。
当日はおそらくうちとあと一組の宿泊だったように思いますが、隣同士の部屋にされたのが不満でした。
空いているならせめて一部屋飛ばして入れていただきたいと思います。
 古い建物は分っていたのですが、ホテルの中にデイサービスの施設があるのは、旅行気分が壊れ残念です。
食事も家庭での食事の延長のようで、この宿泊費は高く思います。
せっかくの温泉も私には熱過ぎて浸かれず、これも残念でした。
この温泉地のどの宿も建物などの補修を積極的にしていないように見受けられ、大滝温泉自体がかなり錆びれて感じとられました。
 不満ばかり述べましたが、窓からの眺めと宿の方の応対は良かったように思います。頑張っていただきたいと思います。

お料理グレードアップ◎郷土料理×温泉を満喫◎1泊2食

さるin香港さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

さるin香港さん [30代/男性] 2014年06月27日 19:44:38

大館から少し走ったところにある大滝温泉。あまり大きな温泉街ではありませんが、雄大な米代川の淵に千歳旅館はあります。部屋や温泉からの山や川の風景にとても癒された朝でした。

2014年04月
【当館人気】郷土料理に心癒される夜…源泉掛け流しの宿

シルバ-ノアさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

シルバ-ノアさん [40代/男性] 2013年10月16日 16:32:29

お風呂で、大浴場の設備は、いいけど小浴場のシャワ—が足りないかな
食事も、一度に出てきてしまい、出来れば間隔を、あけて出してほしいな

2013年10月
【秋得】お料理グレードアップ◎郷土料理×温泉を満喫◎1泊2食

投稿者さん 2013年01月14日 17:18:13

12月の連休にお世話になりました。
新しくはありませんが、ところどころ趣があって、どこか懐かしい気持ちにさせてくれる宿でした。

夕食はお部屋食で、おなべ、茶碗蒸し、煮魚などどれも本当においしかったです。
お米もつやつやしていておいしく、何杯もおかわりしました笑
他の方も書いていましたがチキンとポテトのスープは絶品ですね。
あとは、ビール・日本酒が原価のプランで、ビール一瓶が300円でいただけました。
これには会計のときびっくり。

朝食もおいしかったですよ。
お米がおいしいのはやはりすばらしいです。

お風呂はやわらかいお湯で、とても自分に合っていました。
何分でも入っていられそうな感じで、あたたまりましたよ。
夜には分かりませんでしたが、朝方に行くと、お風呂の窓から大きな川が見えて、雪化粧した景色とあわさり素敵でした。
晴れていたのですがすがしい気分になりました、
小浴場が個人的に好きでした。

お風呂場近くにあったマッサージチェアはとてもレトロで映画に出てきそうなものでした。20円入れるといまだに動くと言われてでびっくり。
思わず試してしまいました。
思いのほか気持ちがよかったですよ。
なかなかできない体験だと思います。おすすめです。

小さな温泉街でしたが、少し歩いたところに足湯や公共温泉とむとむの湯(?)や外来入浴できる旅館もあり、満喫できました。

寒い中歩いて温泉めぐり、はまりそうです笑

また温かくなった時期にも、ゆーっくりするために来たいと思います。

2012年12月
【冬得】お料理グレードアップ◎日本酒と郷土料理×お部屋食×温泉を満喫◎1泊2食【大特価プラン】
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

threshholdさんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年11月04日 17:09:45

他の方々の書き込みを見て、部屋の方は予想していましたが、文字通り昭和レトロのような感じです。家族3人で、広さには問題がありませんでしたが、トイレは英語で言うところのtubeタイプなので、膝の悪い方は注意した方がいいかもしれません。でも、窓の直下を流れる川やその向こうの景色はなかなかのものでした。
 温泉は素晴らしいです!芒硝泉特有の肌触りで、ひさしぶりの浴感にテンションが上がってしまい、何度も入らせていただきました。おかげで体がすべすべです。温泉そのものの温度はそれほど熱いとは感じなかったのですが、上がってからポカポカが続き、温泉成分の良さがわかりました。浸かると、上がらずにずっと入っていたいと思うような温泉です。浴室もきれいで、川の流れや山並みを眺めながらじっくり入ることができます。
 ただ、男女交換の時間が夜の7時半から9時半のみというのは、女性からするとちょっと不満が残るかもしれません。チェックイン直後の時間帯にも組み入れたらと思いました。
 夕食もおいしかったです。きりたんぽ鍋に、チキンスープもよかった!おなか一杯になりました。
 チェックアウトの時にはおかみさんから息子にお菓子をいただいたり、本当にお世話になりました!

2012年11月
夕食お部屋出しで朝までのんびり…1泊夕食付プラン

投稿者さん 2011年08月30日 23:09:13

今まで色々な宿を見てきましたが、値段の割に食事は美味しくなく、郷土料理どころか、原価の安そうな物ばかりでひどかった。

内容も、グレードアッププランどころか、写真と比べると、明らかに品数も質もグレードダウンしている。最初からの予想通り、グレードアップという名の夏場の割増料金と言ったところか。
また、掛け布団のシーツも前回いつ取り替えたのか分からない感じで、臭くて夜なかなか寝付けなかった。
ただでさえ寂しい宿、温泉街であったが、一流旅館とそんなに変わらない料金取っておいて、こんなことをやっているようでは、お客さんは…。

お料理グレードアップ◎郷土料理×温泉を満喫◎1泊2食

投稿者さん 2011年01月25日 09:26:10

比内とりの市にあわせ大館の奥座敷という大滝温泉に泊まってきた
雪のなか温泉街の客もまばらな印象
大浴場は広さ十分、露天風呂はないが米代川と対岸がガラス越しに望めて眺めは良かった
きりたんぽ鍋やとんぶりがでたが、食事は郷土料理という印象がうすい。温かいおかずも少ない
建物の印象は写真と違った

郷土料理に心癒される夜…源泉掛け流しの宿
和室10畳(トイレ付き)

2011年01月

投稿者さん 2010年05月19日 16:05:07

静かで風情があってとてもゆっくり出来ました! 晩御飯にでた比内鶏とマッシュポテトのスープは絶品でした↑ かなりお勧めです! 少し残念なのは部屋のトイレと洗面所が古い感じなので匂いがちょっと↓

郷土料理に心癒される夜…源泉掛け流しの宿
和室10畳(トイレ付き)

投稿者さん 2024年04月20日 18:19:49

自分を見つめ直す旅であればいいかもしれません
旅館や周辺の飲み屋さんなどは期待しないほうがいいと思います

静かにゆっくり温泉につかりたい自分と向き合いたいって言う方にはオススメだと思います

≪出張利用にもおススメ!≫【嬉しい2食付♪】お食事付きで安心のビジネスプラン

投稿者さん 2024年04月20日 00:19:57

6,600円2食付きの低価格だったので全く期待してませんでしたが予想に反して快適な宿泊でした。
建物や客室は典型的な昭和建築でしたがきれいに掃除されていたし食事も予想以上の内容でした。
ただ、浴室脱衣所の棚の上だけ掃除された方が良いと思います、埃がたまっていました。

知床の熊 60歳さんの 大滝温泉 千歳ホテル のクチコミ

知床の熊 60歳さん [70代/男性] 2024年04月15日 20:04:17

ホテルの家屋が老朽化しており、室内も結露によるものかパネルで壁を補修していた。さらに、トイレも水栓ではあるが、様式か古く使用に耐えられる代物ではない。夜間も部屋に暖房用にポット式の石油ストーブがおかれていた。ホテルの位置も、主要道路から遠く離れており、ホテルを探して走行するうえで不安に陥る。朝食は世間並みである。

≪出張利用にもおススメ!≫【便利な朝食付♪】ビジネスプラン

投稿者さん 2023年12月08日 09:57:54