今治アーバンホテル新館 この部屋の広さ ベッドのデカさ 最高ですよ しまなみ海道を自転車で横断する人も多く使われてるホテルでね。 数十万 数百万 する自転車 外に置いてたら取られる可能性があるんだけど ホテルのロビーやら部屋に自転車を持ち込めるからね マジで助かります。 今回はバイクで行ったけど 屋根がある駐車場に停めたから 雨の日でも助かると思います。 朝ごはん付きで 和食を選んだけど ガッツリ!理想的な朝ごはんで大満足でした。 チェックイン 15時 チェックアウト 11時 1人でまったり 11時までダラダラ 最高だよ また。リピートします。
駐車場の場所は紙で用意されており、スタッフさんはとても丁寧に説明頂きました。 部屋にある空気清浄機は同等のホテルと比べて大型なもので性能が良いものと思いました。 タオルはフェイスタオルもバスタオルもくたびれていない今治タオルでこだわりを感じました。気持ちよく利用させてもらいました。 朝食は地のものへのこだわりが感じられ、少量ずつ手作りでバランスも良くとても美味しくいただくことが出来ました。 焼き魚に添えてあるレモンのカットがとても大きく、存分にレモンを味わえました。 メイファームのヨーグルトを初めて食べましたが、生乳だからなのか率直に自分の好みの味で、帰りにスーパーで買って帰りました。 唯一、気になったのはトイレットペーパーの厚みが薄いもので個人的には、もう少し厚みがあるものが好みでした。
予約時点で和室しか空きが無かったため、10年ぶりくらいで畳に布団を味わいましたが、逆に特別感が出て良かったです。部屋は広めでこどもも修学旅行の部屋みたいとテンション高め。気になるにおいも無く清潔でいい感じ。特筆すべきは浴室シャワーの水圧の高さとお湯の温度。体に刺さるほどのイキオイで熱々のシャワーを浴びることができるのは嬉しいポイント。食事は無料ですが、パン2種とゆで卵しかないのでちょっとさみしい、あまり見ないで予約してしまって新館のメニューがついてると思ってたから残念でした。あと、気になるところは部屋の懐中電灯の電池が切れかけてたのと、蛍光灯もちょっと弱ってました。まあでもトータルは大変満足。地元帰省の際に色々なところに順番に泊まっているので次回は数年後になるかもしれませんが、また和室を選ぶかなと思ってます。
◆本館◆和室【禁煙】今治に所用があり初めて宿泊しました。駅のすぐ近くにあり交通の便がとても良かったです。ホテルのエントランスをはじめ、館内や部屋がとても清潔感がありました。ウェルカムドリンクも良かったです。チェックイン、レストランのスタッフのみなさんが丁寧に対応され、とても好印象でした。部屋もとても静かで、よく寝られました。 朝食会場も清潔感があり、ゆっくりできました。今回は和食を選びましたが、とても美味しくて味噌汁をおかわりしました。今治に行く機会があれば、また利用します。
この辺りでは新しい感じの外観、内部も綺麗で清潔感有り、アメニティは使い捨てスリッパなど欲しいと思うものが一通り揃っていて気持ちよく寛げました。ここを予約して良かったなと思いました。 駐車場は徒歩1分くらいの少し離れた平置き駐車場で広さは充分。 朝食は和食を選びました。とても美味しかったです。洋食も美味しそうでした。定食式の方が立ち歩きが少なく落ち着いて食事が出来るので良いと思いました。フリードリンクのみかんジュースも美味しかったです。買って帰りたかったくらい。
3月に利用。駐車場を利用。 スタッフは丁寧に対応しており、また部屋のベッド等設備も十分だった。 廊下の音が室内にやや聞こえた、神経質な人は注意が必要かも。 朝食は2階のレストランを利用。コーヒー、オレンジジュースが飲み放題だった。 洋食を頼んだが、サラダ用のドレッシングの用意が無かった。 スタッフに言えば準備してくれたかも、だが、特に確認せず。 その他、調味料類をどこか目に見える場所に置いておいて貰えた方が良いかも。 また、両手が塞がった状態でレストランを出ようとした際、スタッフは特にドアを開けるなどの補助を自主的にしなかったので、お客さんに寄り添う接客を実施して貰えればなお良しかも 全体的に問題無かったが、色々と惜しい所が見え隠れしていた。
部屋は広々して大きなベッドで快適です。ただ、トイレの便座が古いタイプなので冷たくて、座った瞬間飛び上がりました😥 朝ごはんは和食を注文。お米の味はよかったけど、おかゆ一歩手前のような柔らかさで、ちょっと残念。普通のご飯か、おかゆ、どちらかならよかったと思います。あと、卵焼きが市販のものになるのかな、味が人工的で食感も良くないし、味付け海苔が湿気てました。ここの洋食モーニングが美味しいだけに残念でした。 トイレと和食モーニング、それ以外は快適で便利なホテルだと思います。
今治駅前で立地が良く、飲食店が近くにあり、ゆっくり過ごせました。また、フロントの方も親切、丁寧な対応でよかったです。部屋は大きくゆったりとしており、ベッドも寝心地がよかったです。また、他のホテルと異なり、チェックアウトが11時になっているところもよかったです。朝食も満足しました。またぜひ利用したいと思います。
モニタープランで宿泊しました。 部屋もきれいで広さも十分でした。 場所的に何かの音が聞こえてましたが耳障りって程ではなかったです。 朝食は朝食を選択しましたが種類豊富で食べきれないかと思いました。 また機会があればよろしくお願いします。
今治駅からすぐの立地なので以前から利用しています。 部屋の設備やアメニティは最低限揃っているので困ることは無いと思います。 騒音も少なくベッドメイクも問題はありませんが、 エアコンは入室時は止まっているのと、集中制御なので 細かな設定はできないようになっています。不快とまでは言いませんが 真夏真冬はもう少しなんとかなればなあと思います。 周囲に飲食店はそれなりにありますが、朝は開いているところは少ないので 面倒なら館内でさっと朝食を済ませられます。シンプルなメニューですが 地元産のお味噌汁やセルフでみかんジュースなども飲めます。
6月15日に宿泊しました。ホテル下の駐車場が空いていなかったのですが、すぐに地図で近くの駐車場をご案内いただいたり、夕食のお店を紹介してくださったり、フロントの皆さんのご対応が親切で丁寧でした。お部屋も清潔でベッドの広さは快適。朝食は、洋食を選びました。ボリュームたっぷりで、難を一つ挙げれば、朝食を遅い時間にとったためか、保温時間が長かったのでしょう。コーヒーメーカーでつくられたコーヒーが煮詰まっていて酸味が強すぎて・・・。午後から仕事だったので、11時チェックアウトは助かりました。お世話になりました。ありがとうございます。
ビジネスで1泊しました。雨の日でしたが、今治駅から徒歩すぐはありがたかったです。ホテル内はロビーも部屋も明るく、清潔感がありました。スタッフの方々には気持ちよく対応してもらいました。部屋のベッドは大変寝心地がよく、ぐっすりと眠れました。朝食は和洋が選べ、私は洋食を選択。盛り付け、量、味いずれも大満足でした。 今治に来る際には、ぜひリピートしたいと思います。
初めての今治宿泊でした。モニタープランで安価で朝食付で満足でした。スタッフの対応はINまたOUT時も研修生の様で、たどたどしい印象でWelcomeの気持ちが感じられなかった。少し残念。部屋は広く良かったのですがバスのシャンプー類の設置スペースがとても使いずらかったし、ドライヤーの無いフックは何の為にあるの?と不思議でした。|朝食の和食セットとPOMジュースとても美味でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。
フロントの対応はよかったです。チェックインの時間が深夜になる可能性があったのですが、しっかり説明してくださり、良かったです。 朝食のご飯がベタっとしていたこと、ひじきもべちゃっとしていたこと以外は良かったです!
孫のお祝い事があり前泊で利用させて頂きました。 駅、コンビニも近く立地は申し分ないです。 朝食も十分な量で、お味噌汁が甘めで、とても美味しかったです。 お部屋の広さも一人の利用には十分な広さで清潔感もありました。 また利用させて頂きます。
ベットも広くて清潔感があってよかったです。 朝ごはんは洋食を選びました。品数が多くておなか一杯になりました。 ヨーグルトを残そうかと思ったけど、地元100%と書いてあることに惹かれて食べました。おいしかったです。みかんジュースもおいしかったです。両隣の方が和食を食べていてこれも美味しそうだったので次回は和食にしてみます。
2025年4月13日泊まりました クチコミしたらの割引です 部屋は広くテレビも大きいベッドはキングサイズベッドで大きい風呂も全体的に大きい良かったです。朝の朝食は、和食を予約しました とても美味しかったです。 安く泊まれて良かったです。 次回も利用したいです。
今治駅のほぼ真ん前にあり、近所に居酒屋やコンビニも有って大変便利な立地です。駐車場も本館、新館どちらも使え、無料なのは大変ありがたい。 部屋は割と広めで、ベッドの硬さも丁度よく、室内アメニティも揃っていて快適でした。机と椅子の他に、丸いテーブルと椅子があるのも寛げました。 朝食はチェックインの際に洋食か和食のセットメニューをチョイスします。洋食を選びましたが、パンが温めてあるなど、気遣いが感じられました。隣の人が食べていた和食も美味しそうでした。 次回、今治へ行くことがありましたら、また利用したいと思います。
全体的に大満足です。立地は申し分なく、アメニティは欲しいものは全部揃っており、部屋も広かったです。コンビニまでも徒歩5分程でした。朝食の際には愛媛のオレンジジュースが飲めたりと愛媛を存分に感じられる内容でした。
今治駅からはとても近くで便利。お部屋広くて快適。チェックイン時に、朝食を和食か洋食かの選択を求められます。廊下端の部屋でしたが、エレベーターから遠くなくてよかった。ウェルカムドリンクあり助かりました。朝食はバイキング形式ではなくセットされて配膳されます。