今治アーバンホテル クチコミ・感想・情報

今治アーバンホテル

サステナブルトラベル

今治アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

nagoya957さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

nagoya957さん [60代/男性] 2024年03月14日 18:20:32

3月9日宿泊、駅から近い。トイレの排水若干匂い有り、朝食は、パンと茹で卵のみ。ジャム、マーガリン等なし。飲み物、牛乳、ジュース無し。紅茶、日本茶のティーバック無し。

今治アーバンホテル 2024年03月15日 10:21:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはJR今治駅から徒歩1分の所に立地しており、多くのお客様から『アクセスしやすい』とご好評頂いております。

しかしながら、トイレの排水の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    早速、清掃スタッフの全体ミーティングを行い改善してまいります。

ご宿泊の[本館]朝食は無料でコーヒー・パン・ゆで卵を提供しております。【新館】のご朝食は有料になりますが、¥1,100(税込)で和食or洋食のセットメニューを提供しており、コーヒー・紅茶・牛乳、オレンジジュースなどのお飲み物をセルフサービスで無料にてご用意しております。

この度はご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【本館】◆◇ スタンダードプラン ◇◆
    【◆本館◆エコノミーC【禁煙】120×200ベッド】

投稿者さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 17:05:20

喫煙の部屋しか空きが無く仕方なく喫煙部屋へ宿泊しました。
    匂いは仕方がないにしても、絨毯の大きなシミが汚らしくまた滞在中は身体の痒みが止まりませんでした。
    食事は美味しく頂きました。

今治アーバンホテル 2023年12月04日 18:00:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご満足いただけるサービスを提供できず、心苦しく思います。

お部屋に関しましては、お客様がご宿泊頂いたお日にちは禁煙室が満室となっておりました。
    事前にご連絡を頂いておりますと出来る限りの消臭対応はさせて頂きますが匂いが100%消えることはございませんので予めご了承ください。

また、ご指摘頂きました絨毯を確認したところお客様のおっしゃる通り、客室絨毯にシミがございましたので早急に清掃致しました。

この度は、ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 近藤

【朝食付プラン】大人気朝食付プラン!
    【【新館】スタンダードA【喫煙可】140×203ダブルベッド】

TK70349さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

TK70349さん [40代/男性] 2023年11月05日 11:22:31

新館にも泊まったことがあるんですが
    本館は、年数が経ってることもあり
    古いです

フロントの人は、親切でした

今治アーバンホテル 2023年11月05日 13:40:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは『本館』『新館』ございまして、『本館』は【新館】よりも年数が経っておりますがその分価格はリーズナブルとなっております。また、毎日の掃除で綺麗に保てるように管理しております。

しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂け嬉しく思います♪

この度は、ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 近藤

【本館】~素泊まりプラン~
    【【本館】エコノミーC【喫煙可】120×200ベッド】

TYたかちゃんさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

TYたかちゃんさん [70代/男性] 2023年10月19日 21:08:26

ホテル自体も本館は相当古そうで部屋も狭くて暗い。駅の真ん前にあるので便利。朝食はパン、コーヒー、ゆで卵のみでこれがホテルで食べさせる朝食かと思うとびっくりした

今治アーバンホテル 2023年10月20日 11:06:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、『本館』朝食につきましては、ご貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    当ホテル『本館』は軽食での提供となっております。
    朝からガッツリ食べたいというお客様には『新館』の和食・洋食のセットメニューをお勧めしております。

この度は、ご貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!通年朝食付プラン
    【【本館】エコノミーC【喫煙可】120×200ベッド】

投稿者さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月22日 10:13:44

モニタープランで宿泊しました。
    部屋はベッドが広く、通路も広いため特段問題はなかったのですが、加湿器付き空気清浄機を付けたところ、AH表示のエラーが出て、点きませんでした。
    時間も遅かったので、自分他対処することにしてネットで取説を調べたところ、フィルターの取り付け方が悪いようで、取り付け直ししたところ表示は消えましたが、この程度のことは本来ホテル側で確認しておくべきだと思います。
    また、翌朝の朝食の時に、会場が少し混んでおり、食事提供が詰まっている状況だったため、スタッフから「お掛けになってお待ちください」との話があり待っていたところ、後から来られた方が直接スタッフに朝食券を渡したため、先にその方の食事が提供されていました。
    また、洋食を頼んだにもかかわらず、和食を持ってこられたため、違うと言わないと行けませんでした。
    部屋、食事内容は良かったにもかかわらず、スタッフの対応がイマイチで、げんなりしました。

今治アーバンホテル 2023年09月22日 12:11:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、ご満足頂けれるサービスを提供できず大変申し訳ございません。

まず、客室の加湿付き空気清浄機に関しましては、お客様のおっしゃる通り、フィルターの付け方が悪くエラーになっていたと考えられます。
    早急に清掃スタッフを集めミーティングを行い、同じことがないよう管理して参ります。

さらに、朝食会場につきましてもスタッフの伝達ミスで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後は、信頼できるホテル作りをスタッフ全員一丸となり目指します。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

フロント 近藤

【1室限定】モニタープラン朝食付き☆「お客様の声」投稿するだけで特別料金!《禁煙》
    【【新館】デラックスB【禁煙】160×203クイーンベッド】

ohar@さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

ohar@さん [60代/男性] 2023年07月28日 20:36:07

ホテルの建物は古そうですが、部屋の中は古さを感じさせなくて好感が持てる。べッドも寝心地がよかったです。ただ、部屋に設置されている冷蔵庫が全く冷えないので、フロントに連絡したら別の冷蔵庫に交換してくれたのだが、交換後の冷蔵庫も殆んど冷えない。コンビニで買ってきた牛乳が余ったので、翌朝まで入れておいたが冷えてなかったので、捨てることになりました。夏は氷が欠かせないと思いますが、製氷室が無いタイプの冷蔵庫でした。悪い点はこれだけでしたが、私にとっては重要事項なので、総合評価は2とさせていただきました。

今治アーバンホテル 2023年08月01日 14:31:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

お客様のご宿泊して頂いたお部屋の冷蔵庫を確認すると冷えておりました。
    当ホテルでは、業務用の冷蔵庫を取り入れておりまして、家庭用の冷蔵庫とは異なりますので予めご了承ください。

また、当ホテルの冷蔵庫に製氷機能はありませんが、冷凍したいものなどございましたらフロントスタッフにお申し付け頂ければお預かり可能でございます。
    さらに、氷のお渡しなどもフロントでしておりますのでお声がけください。

この度は、ご貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 近藤

【期間限定】初夏プラン!(素泊まり)
    【【本館】エコノミーC【禁煙】120×200ベッド】