今治アーバンホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2036件)

今治アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2036件

投稿者さん 2019年09月24日 20:43:12

駅もコンビニも近く大変、便利でした。
ベットも広くて寝心地もよかったです。
食事も種類も多くて朝からシッカリとれました。
対応も気持ちよかったです。
チェックアウトが11:00までだったので朝もゆっくり出来ました。
モニター価格で泊まれると有り難いかな~と思います。

今治アーバンホテル 2019年09月25日 15:02:41

お客様にご満足頂けたご様子で大変安心致しました(*^^*)

当ホテルは今治駅から徒歩2、3分程の所に立地しておりアクセスしやすくなっております☆

お泊り頂いたお部屋はクイーンサイズのシモンズ社製のベッドを使用しておりまして、寝心地がいいとのお声を多く頂いております。

新館の朝食は地元の食材を使用したり、できるだけ温かい状態でお召し上がりいただくために工夫をしております。

この度はこのようなたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 村上

【1室限定】モニタープラン朝食付き☆「お客様の声」投稿するだけで宿泊料金50%OFF☆《禁煙》

投稿者さん 2019年09月12日 21:19:06

尾道からしまなみ海道をサイクリングで横断して終着点となる今治。これまで何度か訪れたことのある土地ですが、はじめてこちらのホテルを利用させて頂きました。
本館と新館があり今回は新館のお部屋を利用させて頂きましたが、このお値段とは思えないぐらいの広さと綺麗さに感動しました。
また、このサイズのお部屋としては珍しく、メインのデスクとは別にサイドテーブルとチェアーが設置されていたのも嬉しかったです。
今治は夜、早めに閉まってしまうお店が多いようでコンビニご飯になってしまったのですが、サイドテーブルで今治の夜の町並みを眺めながらの食事もまた一興でした。
朝食は「和」・「洋」を選ぶことができ「和」を食べましたが、丁寧な味でとても満足しました。
一点だけ残念だったのは、21時まで営業のコインランドリーを使いたかったのですが、ほぼ他の方が使用中で21時までに利用することができなかったことです。結局、歩いて15分ほどの大型コインランドリーまで洗濯しに行きました。
しまなみ海道の終着点ということでランドリーを使う方が多いのかもしれませんね…。
とはいえ、総合的に大満足ですので、また利用させて頂きたいと思います。

今治アーバンホテル 2019年09月13日 15:59:38

まだまだ暑さが続いておりますが、しまなみ海道でのサイクリングはご堪能頂けましたでしょうか?(#^^#)
お客様にごゆっくりお休み頂けたこと また、お部屋に関するたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。☆

周辺の飲食店ですが、フロントでご案内もさせて頂きますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

今治は鉄板で押し付けて焼く焼き鳥が有名であるのと、海が近くお魚が新鮮でとても美味しいので、是非また来られた際に召し上がってみてください(^^♪

コインランドリーの営業時間では大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。

夏場は特にご利用されるお客様が多く、かなり混んでしまう日もございます。
また、コインランドリーが客室と隣接している為騒音の要因にもなりますので、21時までのご利用とさせて頂いております。

お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご協力とご理解をお願い致します。

また、今治へ来られる機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年09月07日 14:20:53

子どもと二人で泊まりました。
部屋も狭くなくゆったりと
泊まれました。
何より駅からとても近く便利でした。
ちょうど近くで花火があったのですが
歩いて間近でみることが
できました。
朝ごはんはポンジュースもあり
愛媛らしい朝ごはんでおいしかったです。

今治アーバンホテル 2019年09月07日 15:31:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました★

お子様とご一緒にお泊りになられたのですね(^^)
今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は【新館】ダブルルームになりまして広さだけでなくベッドもクイーンサイズのものを使用しておりますのでお子様連れのお客様でもゆったりおくつろぎ頂ける仕様になっております(#^^#)

またJR今治駅から徒歩1~2分の所に立地しておりまして多くのお客様からアクセスしやすいとのお声を頂いております☆

今治では毎年8月初旬に「おんまく」という花火大会を開催しておりまして県外からもたくさんのお客様にお越し頂いております☆間近で見る花火、お客様にとって素敵な思い出になりましたようで大変嬉しく思います(#^^#)

朝食は【和食】【洋食】どちらをお選びいただいたでしょうか?(^^)
食材はなるべく愛媛県産の地物を使用しており、
たくさんのお客様からもご好評のみかん・いよかん混合ジュースにもご満足いただけて何よりです(^^)

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!

また今治にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ(#^^#)☆

フロントスタッフ 野村

【◆新館◆デラックス ダブルB【禁煙】ベッド幅160】

投稿者さん 2019年08月25日 13:28:05

清潔な部屋でした。駅近で良かった。
忘れ物をしてしまったが、親切に対応してもらえました。ありがとうございました。

今治アーバンホテル 2019年08月30日 16:00:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます☆
お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく清掃のスタッフのこれからの励みにもなります(#^^#)

当ホテルはJR今治駅から徒歩2分程のところに立地しておりますのでアクセスしやすくなっております☆

お忘れ物の件に関しましてもお褒めの言葉とても嬉しく思います!お客様の大事なお品物ですので
出来る限り確認をさせて頂きより良い対応をこれからもさせて頂けるよう日々スタッフ一同頑張って参ります(^^)/

また今治にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ(#^^#)

フロントスタッフ 野村

投稿者さん 2019年08月10日 12:13:03

室内は綺麗で快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。
シンプルですが手づくりされたもので、安心していただけました。
駐車場も広くて便利が良かったです。
また是非宿泊したいと思います。

今治アーバンホテル 2019年08月10日 18:07:04

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく拝見させていただきました(^^♪
朝食は、和食・洋食どちらをお選びいただけましたか?
食材はなるべく、愛媛県産の物を使用しており
お召し上がられたお客様からはご好評いただいております☆

従業員一同またのお越しをお待ちしております。

楽天16404さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

楽天16404さん [70代/男性] 2019年07月24日 17:49:32

場所、設備、サービス共に結構でした。楽天からの手配の場合、ホテルには住所、氏名等の情報は提供されている筈で、本ホテルはサインのみを要求しました。

此処ではないホテルですが、この連絡があるにも拘らず、ホテル所定の用紙を全部記入しないと泊めないと言うので、楽天が連絡して戴いている筈だから、サイン盗、必要項目にして下さいとお願いすると、用紙が埋まらないと泊めないというフロントレディのホテルもありました。昔の旅館の宿帳です。

今治アーバンホテル 2019年07月24日 21:27:41

お客様にご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
チェックインの際は、お客様に出来る限り時間と手間をおかけしないよう、サイトでご入力頂いた情報をお預かりしております。

また、今治駅前に立地しておりたくさんのお客様からアクセスしやすいとのお言葉を頂いております☆
お車で来られた場合は、無料で駐車場をご案内しております(*^^*)

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【◆新館◆スタンダード シングルA【禁煙】ベッド幅140】

投稿者さん 2019年07月04日 18:27:25

駅から近く毎回助かります。
朝食もバランスよくておいしいです。
残念なのが予約がなかなか取れない事。

今治アーバンホテル 2019年07月04日 20:43:23

いつも当ホテルをご予約して頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました【新館】は、和食・洋食のセットメニューになっており、どちらかをお選びいただけます。
和食はごはん・味噌汁がおかわり可能で、洋食はパン・スープがおかわり可能でございます(^^)
どちらも品数が多いので、ご利用されたお客様にご好評のお声をたくさん頂いております。

ご予約に関しましては、日程によってはお陰様で満室もしくはそれに近い状態にある日もございますのでご了承下さいませ。
空き室状況はお電話でもご確認できますのでお気軽に当ホテルまでご連絡くださいませ(^^)

次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 光野

出張サポート隊【Quoカード1,000円get】⌒★
【◆新館◆スタンダード シングルA【喫煙可】ベッド幅140】

投稿者さん 2019年07月03日 18:42:22

駅に近くてほんとに良かったです。

今治アーバンホテル 2019年07月03日 19:11:13

お部屋ではごゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか?(*^^*)

当ホテルはお泊り頂いた本館と、新館がございまして今治駅から徒歩2分程のところに立地しております。

駐車場は無料でご案内させて頂いておりますので、交通機関だけでなくお車で来られたお客様もお気軽にご宿泊頂けます!

お客様のまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 村上

≪シンプルモダン≫~アーバンホテル【本館】でお待ちしております~
【★本館★エコノミー セミダブル【禁煙】ベッド幅120】

投稿者さん 2019年05月04日 22:40:57

しまなみ海道サイクリングで宿泊しました。自転車を部屋まで持って入ることができて良かったです。部屋の設備・アメニティが充実しています。フロントの対応も丁寧で好印象でした。
次回も利用したいと思います。

今治アーバンホテル 2019年05月05日 17:17:19

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しまなみ海道サイクリングいかがでしたか?
お天気も良くとても走りやすい気候となったと思います(*^_^*)
当ホテルはお客様の自転車をお部屋か新館ロビーのサイクルスタンドにおいていただくようになります!!

また、お部屋やフロント対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しい気持ちでいっぱいです☆
これからもより良いホテルを目指してスタッフ一丸となり努めて参ります。

是非、またのご利用をお待ちしております。

フロントチーフ 野間

≪ナチュラル・スタイリッシュ≫~アーバンホテル【新館】でお待ちしております~

投稿者さん 2019年05月04日 19:15:34

4月29日に利用しました
部屋はきれいで清潔感もありいい感じでした
朝食も美味しかったです
スタッフの方の対応も心温まるものを感じました
ただホテル前の駐車場は数台のみで大半の車は通りの反対にある農協の駐車場に止めることになると思います(私はそうでした)
雨が降っていたので傘を差しながら荷物をもっての移動は大変でした

今治アーバンホテル 2019年05月04日 20:58:03

お部屋・朝食、またフロントスタッフに対するお褒めのお言葉大変嬉しく思います(#^^#)
お客様にごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

駐車場は、先着順でお停めいただくようになりまして敷地内が満車となりましたら、その都度お近くの無料駐車場をご案内させて頂きます。

雨の日は、大変お手数お掛け致しますが、先にフロントにてお荷物のお預かりもさせて頂き、ご案内致します。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月20日 18:28:13

部屋は綺麗で静か、寝心地のいいベッドに大満足です。しかし朝食は特徴がない。ジュースやコーヒーはセルフサービスであることをきちんと伝えて頂きたかった、気が付かなかった。通常価格だとあまりお得な気はしない。

今治アーバンホテル 2019年04月21日 16:34:53

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

せっかくお部屋やベッドの寝心地など、大満足のお言葉を頂いたにもかかわらず
朝食では、セルフサービスのお飲み物などお声掛け不足で申し訳ございません。
ご案内を増やすなどの改善を検討させていただきます。
当ホテルの朝食の特徴は、食材をこだわり、なるべく愛媛県産と今治産を使っており、美味しかったとのお言葉を頂いております(^^♪

またご機会がございましたら当ホテルへのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月14日 08:22:21

モニター価格から考えると5☆だが、設備も旧式であり、正直通常価格であればコスパがいいとは思えない

今治アーバンホテル 2019年04月14日 17:12:15

☆5点をいただきとても嬉しく思います(#^^#)

これからも、おもてなしの心を忘れず接客面はもちろん設備面でも日々成長してまいります☆

またご機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年04月06日 10:09:04

ベッドも広目で快適。また利用したいです。

今治アーバンホテル 2019年04月06日 17:17:46

いつも、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉をいただきまして、胸が弾む思いです(*^^*)
お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

これからも、お客様へより良いサービスが出来ますようスタッフ全員で精進してまいります。

またお近くへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

お待ちしております。

フロントチーフ 野間

日曜日限定⌒☆だからとっても安く泊まれちゃうプラン
【◆新館◆スタンダード シングルA【禁煙】ベッド幅140】

投稿者さん 2019年04月05日 22:54:36

他のホテルではバイキング方式が多いが、当ホテルの朝食は和風・洋風を選択でき味付けも大変良かった。
部屋の雰囲気は良かったが、部屋とお風呂の段差が高すぎる。
またベットの両側にスペースを確保すると良かったと思います。

今治アーバンホテル 2019年04月06日 12:07:02

当ホテルの朝食は、本館が洋食バイキングとなっておりまして、ご宿泊頂きました新館は和食・洋食お選び頂けるセットメニューになっております(*^^*)
ご朝食の味付けもよかったとのお言葉とても嬉しく思います。

ベットのサイズつきましては、
お部屋の通路が狭くなってしまうため、壁に着ける形になっております。

また、お近くへお越しの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年03月25日 19:53:10

自転車持ち込み可能で、駅からも近く、自転車のパンクなどにも対応していただき、大変快適に休むことができました。

今治アーバンホテル 2019年03月26日 16:58:57

この度は、当ホテルへご予約いただきまことにありがとうございます。

自転車で来られたのですね☆
3月に入り自転車のお客様がかなり増えて参りました(*^_^*)

快適にお休みいただけたようで安心致しました☆
これからも、お客様へごゆっくりお休みいただけるようサービス向上に努めて参ります。

また、今治へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

フロントチーフ 野間

☆★早割21★☆宿泊日21日前までの予約がお得なんよ!!
【★本館★エコノミー シングル【禁煙】ベッド幅120】

投稿者さん 2019年03月15日 15:57:58

立地がよく、建物は古いですが清潔感があってよかったです。
また利用したいと思います。

今治アーバンホテル 2019年03月15日 17:22:13

お部屋では、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?(*^_^*)

当ホテルはJR今治駅から徒歩1分~2分と近くにございましてご宿泊いただきました皆様にも、立地最高☆などのお言葉をいただいています!!

『また利用したい』とのお言葉に嬉しく思います。
是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【★本館★エコノミー シングル【禁煙】ベッド幅120】

ママちゃん3686さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

ママちゃん3686さん [40代/男性] 2019年03月08日 17:14:23

又泊まりに行きます

今治アーバンホテル 2019年03月08日 20:44:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました

またお泊り頂けるとのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルはたくさんのお客様に「また来たい!」と思ってもらえるよう従業員一丸となって努めております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますのでよろしくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 光野

投稿者さん 2019年02月26日 18:56:04

近所のお食事処のマップが用意してあり良かったです。

今治アーバンホテル 2019年02月27日 12:56:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?(*^^*)

お部屋の机の引き出しには近辺のマップをご用意しております。マップには近辺の飲食店をジャンルごとに記載しております。
今治は、鉄板で押し付けて焼くタイプの焼き鳥屋さんが多く、私は個人的にパリッとした鶏皮が大好きです。

当ホテルの周辺にも何軒か焼き鳥屋さんがございまして、フロントでご案内もさせて頂きますのでお気軽にお申し出くださいませ(^^)/

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【★本館★エコノミー セミダブル【喫煙可】ベッド幅120】

投稿者さん 2019年02月23日 19:26:23

フロントの方に近くのコンビニ等を尋ねましたが、地図を使って丁寧に対応していただきました。部屋も広く清潔でしたし、朝食もおいしく満足なものでした。ぜひ、また利用したいホテルです。

今治アーバンホテル 2019年02月23日 20:53:21

また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います(*^^*)

フロントでは、お近くの飲食店などもご案内しております。今治は鉄板で押し付けて焼くタイプの焼き鳥や、新鮮なお魚がとてもおいしいですよ!
フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ(^^)/

ご朝食は、できるだけ温かいものをお召し上がり頂けるように心がけております。セルフドリンクのみかんジュースはたくさんのお客様にご好評頂いております。

これからもお客様にご満足頂ける環境づくりに努めて参ります☆

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月21日 16:02:10

しまなみ海道をサイクリングした帰りに宿泊しました。
宿泊代金がとても安いプランだったので、正直あまり期待しないで行きましたが、いい意味で裏切られました。
まずスタッフの方がとても親切に対応してくださってよかったです。
お部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。広いベッドで眠れて嬉しかったです。
ドライヤーが、洗面所に備え付けの物の他に、洗面所外でも使用できるものが用意されていて助かりました。
朝食は洋食をいただきましたが、温かく美味しかったです。私は最初に提供されたもので十分だったので利用しませんでしたが、洋食のパンとスープ、和食のご飯とお味噌汁がおかわり自由なようでした。飲み放題で置いてあったみかんジュースも美味しかったです。
唯一不満だった点が、シャワーの温度調節が難しく失敗して熱いお湯と冷水を浴びてしまった点ですが、それ以外大変満足できたので宿泊代金を考えるとそのくらい仕方ないかと思いました。
機会があったらまた利用したいと思います。

今治アーバンホテル 2019年02月22日 13:42:40

しまなみ海道でのサイクリングはご堪能されましたでしょうか?(*^-^*)
これから暖かくもなっていき、サイクリングには最適な季節ですね!

お客様のたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。(*^^*)
当ホテルの全スタッフにお伝えさせて頂きます。

ドライヤーは、新館はお部屋のクローゼットの中に、本館は鏡台のサイドにご用意しておりますので、浴室の外で使用することができます。

お泊り頂いた新館のご朝食は洋食か和食かお選び頂くセットメニューなっておりますが、洋食・和食どちらをお選び頂いても、ごはん・お味噌汁・パン・スープはおかわり可能となっております!

シャワーの件では大変ご不便をお掛け致しました。お客様がご使用されていた時間帯に他のお客様が集中的に使用していると、シャワーの出が悪かったり温度調節がしにくくなったりすることがございますので、大変お手数をお掛け致しますが、ご理解をよろしくお願い致します。

また今治へ来られた際は、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

お待ちしております。