今治アーバンホテル クチコミ・感想・情報

今治アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 22:51:18

今治ではいつもこちらのホテルを利用してます。スタッフの皆さんがいつも親切なので安心して過ごせます。また今治に行く時は利用させていただきますね。

今治アーバンホテル 2023年09月03日 12:12:09

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います(#^^#)~♪

お客様にまたご宿泊頂けます日を心待ちに、これからも頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2023年09月02日 22:43:19

駅前で近くにコンビニや飲食店もあり便利です。
何よりいつも駐車場を無料で案内してくれるので
とてもありがたいです。

今治アーバンホテル 2023年09月03日 12:10:46

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはJR今治駅から徒歩1分の所に立地しており、敷地内の無料駐車場が満車でもフロントにてお近くの平面無料駐車場をご案内しております!

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月31日 18:47:00

駅近くで、今治市内の繁華街へのアクセスも良く、助かりました!
朝食は和食か洋食を選ぶことができ、和食を選択したのですが、ボリューム満点でとても満足しました!
初めての利用だったのですが、機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。

今治アーバンホテル 2023年09月01日 12:12:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはJR今治駅から徒歩1分の所に立地しており、多くのお客様から『アクセスしやすい』とご好評頂いております!

また、ご朝食につきましてもご満足頂け大変嬉しく思います(*^^*)~★
『新館』では朝食はセットメニューとなっており、和食・洋食が選べます♪
朝食がご満足頂けた様で大変嬉しく思います。仰る通り、ボリュームがありお腹がいっぱいになります(*^^*)♪
さらに、セルフサービスのコーヒーや愛媛県産のみかん・いよかん混合ジュースもおススメです!

フロント 近藤

【1室限定】モニタープラン朝食付き☆「お客様の声」投稿するだけで特別料金!《禁煙》
【【新館】デラックスB【禁煙】160×203クイーンベッド】

投稿者さん 2023年08月21日 14:36:07

今治はよく行きますがいつもは鉄道系のホテルを使っていました。今回こちらのホテルに初めて宿泊しましたが、大変満足いくものでした。特に朝食は満足度が高かったです。近くのお客さんがごはんがすごくおいしいとおっしゃっていたので次回宿泊する際には和食で頼んでみようかと思っています。

今治アーバンホテル 2023年08月21日 16:25:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはJR今治駅から徒歩1分の所に立地しており、多くのお客様から『アクセスしやすい』とご好評頂いております。

また、ご朝食につきまして、ご満足いただけ大変嬉しく思います!(^^)!
当ホテル【新館】の朝食はなるべく地の物を使用しておりまして炊き立てのご飯やお味噌汁、焼き立てのパンとスープからなるセットメニューで提供させて頂いております!
またセルフにはなりますがお紅茶やコーヒー、人気のみかん・いよかん混合ジュースもご用意しております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

フロント 近藤

だれんいくりさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

だれんいくりさん [50代/男性] 2023年08月15日 08:15:17

リピーターです。
8月7日に宿泊。今治駅前バス停から徒歩1分で立地良く便利。施設、部屋、お風呂ときれい。朝食を初めて食べましたがとてもおいしい。また泊まります。

今治アーバンホテル 2023年08月15日 12:37:45

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います(*^^*)~♪

『また泊まります』との最高な一言も頂け今後の励みになります★

投稿者さん 2023年08月14日 17:23:08

三日間お世話になりましたが、部屋に帰るたび綺麗に掃除して下さりとても快適に過ごせました。
歯ブラシも毎日変えてくれたらもっと最高でした!
けどいい旅になりました。
又利用したいです。

今治アーバンホテル 2023年08月15日 12:30:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで私共も、大変嬉しく思います(*^^*)♪

しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、清掃時にハブラシを入れてなかったようで大変申し訳ございません。
今後このようなことがないようスタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

フロント 近藤

【1室限定喫煙可】本館『和室』~和の空間でゆったりと・・・~
【★本館★和室【喫煙可】】

投稿者さん 2023年08月11日 20:09:26

綺麗に清掃もされていました。朝食も美味しかったです。

今治アーバンホテル 2023年08月15日 12:15:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います(*^^*)~★

さらに、清掃につきましてもお褒めの言葉を頂け、今後の励みになります♪

投稿者さん 2023年08月05日 12:56:03

駅前で立地も良くお部屋の清掃もキレイにされているので快適に過ごせました。

今治アーバンホテル 2023年08月05日 14:38:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

さらに、お客様に『快適に過ごすことができた』とおっしゃって頂け、大変嬉しく思い、安堵しております!(^^)!~☆

投稿者さん 2023年08月05日 12:52:55

駅前なのにホテルの駐車場が満車でも、スタッフさんが丁寧に近くの無料駐車場を案内してくれるのでありがたいです。

今治アーバンホテル 2023年08月05日 14:36:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お客様のおしゃる通り、当ホテルはJR今治駅から徒歩1分の所に立地しており、敷地内の無料駐車場が満車でもフロントにてお近くの平面無料駐車場をご案内しております(#^^#)♪

ohar@さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

ohar@さん [60代/男性] 2023年07月28日 20:36:07

ホテルの建物は古そうですが、部屋の中は古さを感じさせなくて好感が持てる。べッドも寝心地がよかったです。ただ、部屋に設置されている冷蔵庫が全く冷えないので、フロントに連絡したら別の冷蔵庫に交換してくれたのだが、交換後の冷蔵庫も殆んど冷えない。コンビニで買ってきた牛乳が余ったので、翌朝まで入れておいたが冷えてなかったので、捨てることになりました。夏は氷が欠かせないと思いますが、製氷室が無いタイプの冷蔵庫でした。悪い点はこれだけでしたが、私にとっては重要事項なので、総合評価は2とさせていただきました。

今治アーバンホテル 2023年08月01日 14:31:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

お客様のご宿泊して頂いたお部屋の冷蔵庫を確認すると冷えておりました。
当ホテルでは、業務用の冷蔵庫を取り入れておりまして、家庭用の冷蔵庫とは異なりますので予めご了承ください。

また、当ホテルの冷蔵庫に製氷機能はありませんが、冷凍したいものなどございましたらフロントスタッフにお申し付け頂ければお預かり可能でございます。
さらに、氷のお渡しなどもフロントでしておりますのでお声がけください。

この度は、ご貴重なご意見をありがとうございました。

ikaodoriさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

ikaodoriさん [50代/男性] 2023年07月18日 14:23:25

本館宿泊しました。建物、設備が古く、エアコンの吹き出し口を見るとカビだらけでした。エアコンはフィルターのみでなく、内部の洗浄をしないと内部に発生したカビを吹き出し続けることになり宿泊者の健康に影響があります。定期的なクリーニングをした方がよいです。またサイトの写真は新館のもので、一見すると古い本館があるとは思いませんでした。現地に行って始めて知りました。新館と本館があることをわかりやすく本館の写真も掲載(古いのでリーズナブルとか明記して欲しかった。)するなど明記した方がよいです。朝食も本館ではパン(2種類)とゆで卵、オレンジジュース、コーヒーのみで、新館では和食と洋食があるようなので新館での朝食を差額分支払うのでと希望したのにできないと断られました。またせっかくウェルカムドリンクがあるのにチェックイン時に案内もなく、さらに深夜2時過ぎまで上階から断続的にドンドン音がすることからたまらずフロントに電話すると、中学生が泊まっているとのこと、夜中まで興奮して騒いでいたようですっかり寝不足となってしました。とても残念な旅となってしまいました。

今治アーバンホテル 2023年07月20日 12:38:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。

まず、客室エアコンの件ですが、確認したところ、清掃が不十分でありカビがありましたので、早速業者を手配いたしました。

さらに、サイトの朝食の記載の件では、「本館」の朝食の内容を記載しておりますが不十分な所もあるかと思います。その為、お客様が分かりやすい表記に改善して参りたいと思います。

ウェルカムドリンクにつきましては、ご宿泊者様は14:00~23:00の間無料でお飲み頂けますが、お客様がご自由にお飲み頂くものなのでご案内等は控えさせて頂いております。予めご了承ください。

上階のお客様の騒音につきましては、大変申し訳ございません。ご滞在中何かご不明な点等ございましたらフロントスタッフにお申し付け頂ければご対応させていただきます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!!通年朝食付プラン
【【本館】トリプル【喫煙可】120×200お部屋24平米】

大阪ひとりさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

大阪ひとりさん [70代/男性] 2023年07月18日 14:15:33

遍路へのタオルサービスは良かった。

今治アーバンホテル 2023年07月18日 16:22:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルではお遍路されておりますお客様にお接待で今治産のタオルをプレゼントしております。
お客様にも喜んで頂け嬉しく思います!(^^)!

【期間限定】初夏プラン!(素泊まり)
【【新館】スタンダードA【禁煙】140×203ダブルベッド】

投稿者さん 2023年07月17日 20:01:43

7月5日に7宿泊しました。大変お世話になりました。立地は駅から近いという事で決めましたが駅から徒歩二~三分とかかれていましたが出来れば駅東口(改札口出て左側)と明記していただけるとありがたいです。因みに私は電車を利用して今治まできました。改善をお願いいたします。チェックインした際に翌日の観光に関していろいろ聞いてみたら的確なアドバイスをいただき紹介していただいたタクシー会社の方のを提案でとても楽しい時間を楽しむ事が出来ました。朝食が和食と洋食で選べたので和食を選びました。和食は量もちょうど良く美味しかったです。静かな場所でグッスリ眠る事が出来ました。ホテルから歩いていたらコンビニがあるので便利です。時間がなくてウエルカムドリンクを楽しむ事が出来なかったのが残念です。次回も利用したいです。

今治アーバンホテル 2023年07月18日 14:24:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、当ホテルまでの行き方の件につきまして、アドバイスを頂きありがとうございます。
こちらの件については、社内で検討したいと思います。

さらに、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉も頂けた上に、お客様のご旅行が充実したものになりましたようで安堵しております(#^^#)♪

ウェルカムドリンクにつきましては14:00~23:00までご宿泊者様は無料でお飲み頂けますので次回ご来館された際は是非ご利用ください。

フロント 近藤

【期間限定】初夏プラン!(朝食付)

iver6689さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

iver6689さん [30代/男性] 2023年07月16日 19:11:40

部屋も広く、ベットもふかふか、最寄りのコンビニもすぐそこなので、ビジネスにはいいです。
飲み屋街もちかいですね

今治アーバンホテル 2023年07月17日 12:23:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

さらに、オール★5の高評価もいただけ大変嬉しく思い、今後の励みになります!(^^)!

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、【新館】のデラックスシングルルームBタイプでございまして、お部屋の広さは18㎡、ベッドは160㎝×203㎝のクイーンサイズのものを使用しておりましております。

また、お客様のおっしゃる通り飲み屋街からは徒歩圏内となっております。

投稿者さん 2023年07月12日 10:19:59

会社で利用しました。
4連泊で宿泊した際、清掃がなくとても不快でした
後でその件を問い合わせた所、清掃希望の札を吊るすのがルールだと言われました。
それならチャックインの時に伝えてほしかったです。
出張で利用したので時間に余裕が無く、部屋にある案内書を確認していなかったのですが
とても不便でした。

今治アーバンホテル 2023年07月12日 13:11:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたにも関わらずご満足いただけず心苦しく思います。

清掃の件では、カードキーケースや客室デスクの上に記載してあります通り、当ホテルでは環境保護の一環として、客室清掃を要望があった場合のみにしております。清掃が必要な場合は朝10時までに「部屋を清掃してください」の白い札を廊下側から見えるように出していただくか、フロントまでお申し付け下さい。
※但し、4連泊以上の場合は、衛生上3日に1度は客室清掃を入らせて頂きます。
上記の事をご理解とご協力を宜しくお願い致します。

フロント 近藤

【連泊限定】2泊以上のご宿泊にお得!
【【新館】スタンダードA【喫煙可】140×203ダブルベッド】

fuyu 138さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

fuyu 138さん [40代/男性] 2023年07月08日 08:15:55

駅から近く、部屋も使いやすく、気持ちよく宿泊する事が出来ました。夕食するお店の相談をした時に親身にアドバイス頂き大変嬉しかったです。
朝食はパン(2種類)と卵しか無く少し寂しい。トースターは準備しておいて欲しいと思いました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

今治アーバンホテル 2023年07月08日 12:24:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、今治駅から徒歩1分程の所に立地し、コンビニなども近くにありアクセスしやすくなっており、駐車場も約70台平面駐車場をご用意しておりますので、お気軽にお越し頂くことが出来ます。

また、お客様に気持ちよく過ごすことができたとのお褒めのお言葉も頂け大変嬉しく思い安堵しております♪

しかしながら、朝食の件ではご満足頂けず心苦しく思います。
当ホテル【本館】の朝食は、パン・ゆで卵・コーヒーの軽食でのご提供となっております。
また、【本館】のお泊りでも、別館の30m~40m程離れた【新館】でもよければ【和食】・【洋食】のセットメニューを召し上がることができます。

フロント 近藤

【期間限定】初夏プラン!(朝食付)

投稿者さん 2023年07月03日 21:25:15

駅前なのに駐車料金無料なのでありがたいです。
朝食追加で和食セットをいただきましたが、ボリュームもあり味噌汁も美味しかったです。みかんジュースや牛乳、コーヒーの無料サービスも嬉しかったです。
また利用させていただきます。

今治アーバンホテル 2023年07月04日 08:48:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは今治駅東口から徒歩1分ととても好立地です。
駐車場も当ホテル敷地内にいくつかあり、無料でご案内させて頂いております。そのため、お客様からアクセスしやすいとのお声を頂いております!
また、ご到着時の駐車場の空き次第でご案内させて頂きますので一度駐車される場合フロントにお声かけ頂ければその都度ご案内させていただきます。

また駐車場の予約や確保はしておりませんので、予めご了承下さいませ。

朝食はチェックイン当日にフロントで追加することも可能となっています。当ホテル新館では、和食と洋食選んでいただくような形となっていす。和食ではご飯と味噌汁。洋食では、パンとスープがおかわり可能となっています。
お客様のおっしゃる通り、みかんジュースやコーヒなどいくつかご用意させていただいており、飲み物はセルフサービスとなっております。

是非、ボリューム満点の朝食から素敵な一日を始めてみてはいかがでしょうか
(^^)

またご利用したいとのお声を頂け大変嬉しく、そして従業員一同の励みにもなります。
これからも、より居心地の良い空間になるよう日々精進して参ります。

今回はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 稲田

【期間限定】初夏プラン!(素泊まり)

crimson98anさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

crimson98anさん [50代/男性] 2023年07月03日 16:37:19

駐車場が少し狭く収容台数も少ないですが、満車であれば近くにある別の駐車場を案内していただけるので安心です。
駅や飲食店、コンビニや商店街、そして温泉も徒歩圏内なので立地はかなり良いと思います。
今回利用させていただいたお部屋は7階だったので、景色も良く、また、部屋自体がかなりの広さでベッドも大きく子供たちとゆっくり過ごすことができました。
鍵がカードキーだったので持ち運びに便利だし、出かける時は夫婦で1枚ずつ持ち歩けて便利でした。
お風呂とトイレはユニットで少し狭いですが、ウォシュレットも付いていて問題ないです。
ただ、トイレの音が少し室内に響くのが気になりました。
コンセントが3つあるベッド周りのうち1箇所(テレビの近くにもう1箇所)しかなく、スマホの充電に少し困りました。(延長コードでも備えてあれば便利かもしれません)
フロントの方がとても丁寧な対応で、こちらの問い合わせにも即座に対応いただき、感謝しかなかったです。
喫煙室だったので覚悟はしてましたが、入室時のタバコの臭いがかなりきつかったです。
部屋に置いてあった空気清浄機をフル稼働させ、備え付けのファブリーズでなんとか気にならないレベルにはなりましたが・・・。
総合的に見て、家族5人で泊まれるホテルってなかなかないですし、お値段もリーズナブルなので満足のいくホテルでした。
また機会があれば利用させてください。

今治アーバンホテル 2023年07月03日 17:42:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

また、ご滞在中の感想につきまして詳しく書いて頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテル周辺にも今治名物の焼き鳥やB級グルメで有名な焼豚玉子飯が食べられるお店が数多くございます。
フロントでご案内させて頂きますので
「どこか近くで美味しいところないかな?」などございましたらお気軽にお尋ねください♪

また、客室のカードキーはおひとり様1枚ずつお渡しをさせて頂いておりまして、チェックアウトまでお客様にお持ちいただいて大丈夫でございます。

客室コンセントにつきましては、数がすくなかったようで申し訳ございません。
延長コードでしたらフロントにて貸出し可能ですのでお申し付けください。

さらに、喫煙可にご予約をされましたお客様でも事前にご連絡頂いておりますと、できる限りの消臭対応はさせて頂きます。
また、全客室に空気清浄機やリセッシュを設置しております。
※消臭対応をさせて頂いても、匂いが100%消えることはないので予めご了承ください※

フロント 近藤

【ファミリープラン】お得に皆さまでご宿泊できます!
【【本館】トリプル【喫煙可】120×200お部屋24平米】

投稿者さん 2023年07月01日 16:04:15

とてもキレイなお部屋で快適に過ごすことができました。朝食は和食と洋食が選択でき、前者にしましたが栄養満点でとても美味しく頂きました。また、利用させていただきます。

今治アーバンホテル 2023年07月01日 17:09:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、【新館】のデラックスシングルルームBタイプでございまして、お部屋の広さは18㎡、ベッドは160㎝×203㎝のクイーンサイズのものを使用しておりまして、快適に過ごすことができたなどのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います(*^^*)♪

さらに、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。

ゆずゆず36さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

ゆずゆず36さん [40代/男性] 2023年07月01日 04:51:12

仕事で愛媛に来た際に利用しました。駅から近いという理由でこちらにしましたが、部屋も十分な広さでゆっくりとできました。次回も利用させていただきたいです。

今治アーバンホテル 2023年07月01日 11:28:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

さらに、今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、【新館】のデラックスシングルルームBタイプでございまして、お部屋の広さは18㎡、ベッドは160㎝×203㎝のクイーンサイズのものを使用しておりまして、お客様にもゆっくりと過ごすことができたなどと言って頂け安堵しております(#^^#)♪

今後も、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。