今治アーバンホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2012件)

今治アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2012件

exexpertさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年09月24日 15:16:56

駅近で便利

今治アーバンホテル 2018年09月24日 18:22:54

いつも当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR今治駅から徒歩1分~2分とアクセスしやすい場所になっておりご宿泊頂きましたお客様からも大変ご好評いただいております(*^_^*)

また今治へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

exexpertさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年09月24日 15:09:02

キスケの湯にはタオル持参しなければいけなかったが、説明がなかった。
着いてからタオル代を払わなければいけなかったが、現金を持たずに行ったので、一度ホテルに戻るという羽目になった。チェックインの時に説明すべき。

今治アーバンホテル 2018年09月24日 17:35:00

いつも当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、キスケの湯の説明が不十分で誠に申し訳ございませんでした。

今後は、そのようなご説明をするように致します。

尚、当ホテルでは客室備品の持ち出しはお断りさせて頂いております。
お客様ご自身のタオルをご持参いただくかキスケの湯でレンタルをしていただくことになります。
ご了承くださいませ。

またお近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

『天然温泉キスケの湯』入浴料と宿泊がセットになったプラン

ハチ3735さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

ハチ3735さん [30代/男性] 2018年09月21日 17:34:37

食事は和食と洋食、どっちも選べて満足でた

部屋も綺麗でした

今治アーバンホテル 2018年09月22日 15:46:56

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

当ホテル新館のご朝食は【和食】【洋食】お選びいただけます。
お客様はどちらをお召し上がりされましたか?(#^.^#)

個人的に朝は、ご飯とみそ汁!!と決めているので(笑)和食が好きです☆

セルフのドリンクもあり、
コーヒー、紅茶、牛乳、煎茶、みかんいよかんジュースがありこちらのジュースはすっきりした味わいでおすすめのジュースになっております♪

またお近くへお越しの際は当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【◆新館◆スタンダード ダブルA【禁煙】ベッド幅140】

投稿者さん 2018年09月20日 12:28:31

2018年9月18日、シングル1泊。尾道からしまなみ海道サイクリングで宿泊。今治駅近。
ロビーにはサイクルスタンド、空気入れもありサイクルニスト受け入れ万全!
ロードバイクを部屋内持ち入れもOKです。
ベットは、クィーンサイズ、加湿器付き空気清浄機、ウォシュレット、アメニティも充実。サイクルニストの衣類洗濯のコインランドリー完備は、便利(有料:夜9時まで、洗剤無料)。朝食も和洋から1つ選び、価格に似合った内容で充実、満腹感あり。
ただ通常料金だと8000円代と今治地域ではお高めですがゆっくり熟睡、安心、くつろげます。

今治アーバンホテル 2018年09月20日 17:28:28

しまなみ海道サイクリングはいかがでしたでしょうか?

当ホテルでのご宿泊においては、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います(^^)

お客様がおっしゃられるように、当ホテルは今治駅東口を出るとすぐの所にございます。

ビジネスのお客様はもちろん、観光のお客様にも大変利便性が良いホテルでございます(^^)

また今治にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント 光野

【1室限定】モニタープラン朝食付き☆「お客様の声」投稿するだけで宿泊料金50%OFF☆《禁煙》
【◇◆新館◆◇シングルルームB【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月19日 17:16:58

値段相応で納得です。

今治アーバンホテル 2018年09月20日 17:51:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊中はごゆっくりできましたでしょうか?(^^)

当ホテル[本館]は駅から近いだけではなく、ご朝食に関しましても、コストパフォーマンス抜群のプチバイキングがございます。

次回当ホテルをご利用される機会がございましたら、是非とも朝食をとられてはいかがでしょうか?(^^)

フロント 光野

★☆早割28☆★宿泊日28日前までの予約がお得なんよ!!【さき楽】
【★本館★エコノミー シングル【禁煙】ベッド幅120】

投稿者さん 2018年09月12日 21:02:43

ロードバイクを持ち込めるということで、選ばさせていただきました。
駅から近く、朝食もおいしかったです。
荷物の配送も丁寧に教えていただき、助かりました。
ただ、自転車の空気入れがどうやっても空気漏れしたことだけが残念でした。
多分パッキンだと思うので、消耗品管理はもうちょっと気を使っていただければ、と思いました。

今治アーバンホテル 2018年09月13日 18:13:59

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食や配送の件などお褒めのお言葉嬉しく思います(*^_^*)

しかしながら、空気入れの件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早速ジャイアントストアへ行き確認をしました所故障をしておりました。
これからはメンテナンスの頻度を上げこのようなご指摘をいただかないように致します。

是非またサイクリングの際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【◆新館◆スタンダード ダブルA【禁煙】ベッド幅140】

投稿者さん 2018年09月06日 13:20:07

Wi-fi環境と思っていたら、全く繋がらず非常に悲しい思いをしました。
弱いとかではなく、全く繋がりません。
改善して頂けると嬉しいですね。

今治アーバンホテル 2018年09月06日 15:38:04

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

Wi-Fiにつきましては不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早急に全階・全フロアを確認させていただきましたところ、確認時は異常が見られませんでした。

前例として、ごく稀にお客様の会社所有のPC・タブレット・その他の端末が、会社の設定により繋げないこともございました。
また、同フロアの他のお客様が共有サイトなどを利用し、占有している場合などは繋がらなかったり、途中で回線が切れた場合などもございました。

当ホテルは各階にルーターのアクセスポイントを設置しておりますので、基本的には全室にWi-Fiがつながる環境が整っております(^^)

Wi-Fiを使われている際に何かございましたらフロントまでご連絡いただければすぐにご対応させていただきます。

次回も当ホテルのお越しをお待ちしております。

ayamoeさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

ayamoeさん [50代/男性] 2018年08月30日 23:15:40

スーパーは歩いて7、8分、コンビニは2分程度のところにあり、買い物には苦労しません。お風呂も部屋風呂のみですが、ゆったり入れるサイズで問題なし。ただ、酷暑の折、夕方に部屋に帰るとむっとした空気が充満しており、他ホテルチェーンのように、冷房を効かしておいてくれると嬉しいのですが・・・あまりに暑いため、温度設定も低くなりがちです。ちょっと高めでも涼しいほうが、電気代節約に繋がるような気がします。

今治アーバンホテル 2018年08月31日 12:10:38

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテル周辺にはコンビニや飲食店が近くにあり、当ホテルより徒歩5分ほどの場所に「喜助の湯」という温泉施設もございます。当ホテルにはキスケの湯入浴券付きのお得なプランもございます。
おススメのプランですので是非ともご利用くださいませ(^^)

冷房の件に関しましては、早速設備担当にお客様のご提案を伝えさせていただきました。
すべてのお客様の到着時刻が異なる為、運用コストを考えると今の時点では難しいとの回答でした。

しかし、事前にご要望をフロントにお伝え頂ければ、個別にご対応させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ(^^)

お忙しい中でのご投稿・ご提案誠にありがとうございます。

次回もまた是非当ホテルをご利用くださいませ。

ny4045さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2018年08月30日 16:23:07

何度か宿泊しています。今治駅周辺だとここが第一選択です。今治タオルが付いてくるプランも面白いですね。ちょっと離れたとこにイオン系のスーパーもあります。私は歩いて惣菜買いに行ってます。また泊まると思います。

今治アーバンホテル 2018年08月30日 18:58:08

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルを第一選択のホテルとのお言葉にとても嬉しく思います(*^_^*)

今治といえば、今治タオル☆
その今治タオルをお土産に持って帰れちゃうプランです♪

お部屋のタオル類も今治タオルを使用していており、高い給水性に優れているのでご利用いただいたお客様からもご好評をいただいています(^^

また今治へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロントチーフ 野間

☆JAPANブランド認定☆高品質『今治タオル』がお土産に付いてくるプラン

投稿者さん 2018年08月20日 00:33:45

外観のイメージよりは、部屋の壁や浴室は綺麗でしたが、エアコンの吹き出し口の汚れが気になりました。
カビ臭さも感じました。
フロントの応対は、好感が持てました。

今治アーバンホテル 2018年08月20日 14:32:52

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご指摘がございましたお部屋のエアコンの汚れを確認したところ、確かに汚れがありました。
今後このようなご指摘が無いように清掃の頻度を増やし、今一度、清掃担当、フロントをはじめスタッフ一同、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう努めて参る所存です。

フロントスタッフへのお褒めの御言葉は大変嬉しく、励みになります(*^∀^*)

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お得に宿泊!☆★金曜限定☆★特別プラン
【★本館★エコノミー セミダブル【禁煙】ベッド幅120】

投稿者さん 2018年08月18日 19:34:48

8月16日に釣りで宿泊させて頂きました!駅前で立地も良くコンビニも近くて重宝しました!従業員の接客も良くてまた機会があれば泊まりたいと思います

今治アーバンホテル 2018年08月19日 09:11:38

この度は今治アーバンホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
重ねてスタッフの接遇へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

釣りはいかがでしたか?(*^_^*)
お魚はたくさん釣れましたか?
来島海峡で育ったお魚は身がプッリプッリしており、とても美味しいです(^∀^)♪♪
ちなみに、今治の鯛は有名ですので是非ご賞味ください♪
フロントにて飲食店をご案内致します☆(*^_^*)

また今治にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 竹内

≪ナチュラル・スタイリッシュ≫~アーバンホテル【新館】でお待ちしております~
【◆新館◆スタンダード シングルA【喫煙可】ベッド幅140】

thunder crossさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

thunder crossさん [60代/男性] 2018年08月14日 12:50:30

6月中旬に趣味(将棋)の仲間6名で宿泊。今治の同じ趣味仲間と大会・懇親会と夜遅くまで楽しく過ごしホテルで過ごしたのは短時間ですが気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。
不満な点はありません。あえて言うと「車で初めて行く者にとり新館と旧館の区別が付き難かった点」でしょうか…。間違った方に行き、二度手間になってしまいました。(口頭で事前に教えて貰ってはいたのですが…)
また今治に行く機会があれば、利用したいと思います。

今治アーバンホテル 2018年08月14日 18:48:43

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご友人との楽しいひとときを今治でお過ごしいただき、今治市民の私も嬉しく思います♪
また当館へご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でホッとしております(*^∀^*)

ご宿泊いただきました新館は、24時間受付対応ができますので、お戻りが遅い方でもご宿泊頂けます☆本館は防犯上夜間の閉鎖時間(深夜1時~朝6時)があります。

当館は本館と新館がありまして、40メートル程離れて建っております。
区別といたしましては、JR今治駅からすぐの建物が本館となります。

また今治へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

のんこ4481さんの 今治アーバンホテル のクチコミ

のんこ4481さん [40代/女性] 2018年08月10日 21:25:34

3度目の利用です。
今治駅から徒歩1~2分と近く、コンビニなども近くに数軒あるので
たいへん便利です。
朝食は前回コメントした際、「洋食のパンがおすすめ」との
スタッフの方のご意見を参考にし、1泊目は洋食を選択。
確かにバターロールはふっくらとしておいしく、
みかんいよかんジュースもおいしかったです。
2泊目は和食にしましたが、洋食メニューのおかずをちら見したら、
昨日とは少し違うものが盛られていました。
連泊して同じ系統の食事を選択しても、飽きずにいただけそうです。

お部屋に置いてくださっていたティーバックの種類も、
1泊目と2泊目では違うものが置いてあったので、
素晴らしい配慮だなぁと思いました。

チェックイン、チェックアウト後も荷物を預かってくださり、
観光地へのこちらからの質問にも、たいへんていねいに答えてくださいました。

残念な点として、お風呂場が少しにおいがしたこと、
お掃除されているはずが、髪の毛が洗面台にあったことと、
ろうかで話す声が部屋の中にいても聞こえるので、
防音対策がもう少しとれていればより良いと思いました。

次に今治を訪れるときもまた利用させていただきたいです。

今治アーバンホテル 2018年08月11日 16:47:05

いつも今治アーバンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地、朝食、アメニティに関しますお褒めの御言葉を頂戴したことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、臭いや髪の毛についてご不快の念をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

早速ですが、たった今、お泊りになった部屋のユニットバスを確認致しました。
宿泊頂きましたお日にちより数日経過しており、臭いは確認できませんでしたが、
お客様がご宿泊された日は臭いがあったとの事
大変申し訳ございませんでした。

今後このようなご指摘が無いよう日々メンテナンスに努め快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
是非またのご利用お待ちしております。

Masukunさんの 今治アーバンホテル のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2018年07月28日 15:53:03

市内のホテルが一杯だったので仕方なく泊まりました。

今治アーバンホテル 2018年07月28日 18:01:51

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたか?

今回は仕方なくご宿泊とのお言葉でしたが、以前に何かご不快な思いをされましたでしょうか?
またアーバンホテルに宿泊したい!と思っていただけるような
暖かいおもてなしやお部屋づくりを従業員一同一丸となり目指しております。
何かご意見などございましたら是非お伝えください。
またのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中投稿頂きありがとございました。

【★本館★エコノミー シングル【喫煙可】ベッド幅120】