富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2009年07月13日 21:39:14

施設自身は古く、部屋の広さも狭いです。
が、一泊二食で1万円を切る宿泊施設はいろいろあるかと思いますが、食事内容から判断すると合格点ですね。特に朝食(バイキング)は驚きました。
また利用したいです。

2009年07月
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年06月11日 17:48:41

ワインが無料で、プラス評価ですが、料理のレベルは普通。
部屋のユニットバスは、狭く、機能的には古臭いレベル。
大浴場は、普通で、サウナと露天風呂はなし。

2024年06月
【さき楽60/夕朝食付】富良野美瑛エリア観光を早期予約で15%OFF!富良野の味覚をコース料理で堪能
【【スタンダードツイン】幅110cm×2台[20平米]】

投稿者さん 2024年01月04日 19:13:47

部屋は広くてのびのびできました。ただ、レジャーで利用したので施設内で生ビールが飲めると最高でした。

自由気ままに大人旅プラン♪ ※50歳以上限定プラン 【2食付き】

投稿者さん 2023年07月16日 17:01:54

部屋の電気が少なくて暗いのは気になりましたが、ホテル全体的には綺麗で満足です。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年07月27日 18:59:06

ご満足いただけましたこと、ホテルといたしましても大変嬉しく思います。ホテルがきれいに保たれておりますのは、清掃スタッフの努力とお客様がきれいに使用してくださっているおかげです。
今後もご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

お部屋の照明が少なくご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。照明の取り換えは今すぐに取り掛かる事が難しいため、お客様よりご意見頂戴いたしましたこと、報告させていただきます。

また、富良野にいらした際は是非エーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】【スタンダード】朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月12日 15:42:48

部屋が大人二人では狭かったです。
シャンプーバーというのがあり、部屋にアメニティはついていますが、何種類かのシャンプー、コンディショナーをカップにいれて、部屋にもってあがれます。
ファーム富田からは近くて便利です。
ただ、料金が内容のわりに高すぎる気がします。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年07月25日 18:35:39

料金につきましては、どうしても7月8月はラベンダーの時期で大変人気のシーズンのため、お高くなってしまいます。お安く済ませたい場合は、ゴールデンウィークを除いた5月、6月、ラベンダーシーズン終わりの9月10月ですと1泊10,000円以下のお日付けもございますのでお安くお泊り頂けると思います。

北海道は本州に比べて桜の開花時期や紅葉がみられる時期が遅いため、5月に桜が咲き、10月後半にきれいな紅葉がみられます。ラベンダーシーズンではなく比較的人の少ない時期を狙ってゆったりとした旅もおすすめです。

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン
【《禁煙》ツイン】

購入者20149592さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

購入者20149592さん [60代/男性] 2023年02月24日 10:53:45

富良野には、スキーに便利なのでいつもプリンスを使用していますが、日曜日の宿泊代が高かったので、初日だけこのホテルを利用しました。
部屋のアンケートがありましたが、正直特になにか特別な感想はありませんでした。富良野のホテルでよくあるワインサービスですが、いつもお酒の飲めない私にとって、このサービスはなにか損をした気がします。
 ホテルは内は全体的に綺麗で、2食付きプランで宿泊しましたが、価格に対し食事も満足できる内容でした。フロントの対応もよく、とても満足しました。私は毎年日曜~土曜まで比較的長期で利用するのですが、このホテルなら「いいな」と感じました。スキー場の送迎もあるようなので。来年も、少なくとも最初の1日は、宿泊したいと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年03月15日 14:59:30

お食事につきましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お夕食で洋食のコース料理が出るホテルはこの近辺では珍しく、ありがたいことにエーデルヴェルメのコース料理を目当てにご宿泊いただいているお客様も数多くいらっしゃいます。
冬の時期は、特に長期滞在のお客様が多く、滞在中のお食事の内容が同じだと飽きてしまうとご心配されているかたもいらっしゃるかもしれません。当ホテルのコース料理は連泊中毎日違うメニューを提供しておりますため、飽きずに毎日美味しくお召し上がりいただけます。

スキー場までの無料送迎は決まった時間での運行でございますが、スキー場のOPEN・CLOSE時間に合わせた時刻表を作成しております。出発の30分前までにフロントにてご予約いただきますとご利用いただけるシステムになっておりますため、冬季、スキーのご旅行で是非ご活用くださいませ。

奥山

1室限定モニタープラン【アーディツイン】気品ある内装でワインを堪能お部屋には驚きの仕掛けも♪夕朝食付
【モニター用 アーディツインルーム】

投稿者さん 2022年10月13日 14:20:27

お酒は飲めないのですが、食事を期待してこのプランで申し込みました。お酒が飲めない旨をお話したところ、料理に付く予定だったワインを持ち帰りにしてくださり、心配りが素晴らしいと感じました。
夕食は、お洒落な洋食屋さんという感じで、あまり特別感はなかったですが、味は美味しかったと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年11月04日 11:27:26

お客様よりご予約いただきましたプランは、通常のディナーよりもワンランク上の食材を使用した特別なプランでございました。アミューズから始まり、オードヴル ポタージュ ポワソン グラニテ ヴィアンド アバンデセール グランデセール コーヒーの順番にお召し上がりいただきます。メインのお料理(ヴィアンド)にはふらの和牛を使用しております。ふらの和牛は、お肉の旨みが強くあっさりした口あたりで、脂には甘みを感じ、融点が低い為食べた瞬間に口の中で溶け、口全体に広がる特徴があります。食材と提供方法につきましてはかなり特別感のある物でしたが、あまり感じられなかったとの事で残念に思います。接客含め、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同これからも努めて参ります。
ご意見ご投稿いただきありがとうございました。

奥山

【ふらの和牛と富良野ワインのマリアージュ】~特選デセールを添えて~1泊2食付プラン
【《禁煙》【マリアージュ限定】ツイン又はフォース】

くらりふぉんさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

くらりふぉんさん [40代/男性] 2022年08月20日 23:53:49

今年の富良野旅行で2泊しました。お部屋は広くてお風呂も大浴場もあり、コンビニも近く、立地的にも便利でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年09月14日 10:09:35

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高いご評価をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在期間中は、ご不便などございませんでしたでしょうか。
今現在ホテルから一番近いコンビニエンスストアは、徒歩7分ほどとの場所にローソンがございます。もう少し先に行かれますとホテルから10分ほどの場所に北海道ならではのコンビニエンスストア、セイコーマートがございます。どちらもお車ですと2分程度でご利用いただけます。
お忙しい中、ホテルのご評価のご投稿ありがとうございました。
富良野にお越しの機会がございましたらぜひ、またエーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン
【《禁煙》フォース】

fuuruu39さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

fuuruu39さん [60代/女性] 2022年07月30日 10:24:07

部屋は広くて綺麗でした。水回りのみ旧式で狭かったですが、大浴場が有るので概ね快適に過ごせました。
夕食の半分ビュッフェ方式は普通にコース料理にした方が満足度が上がると思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年08月18日 16:35:40

ご投稿いただきましたお夕食のセミビュッフェにつきましては、7月8月限定で行ってございます。「量が足りない、量が多すぎる」というお客様のお声を多く頂戴したための案で、半分コース、半分バイキングという形式を採用させて頂きました。メインのお料理とデザートは配膳させていただき、前菜、スープ、パン、ライスなどはお客様が自分で量を調節できる利点もあり、高いご評価をいただいております。ただ、多くのお客様にご満足いただいている反面、コース料理に戻して欲しいとのお声もいただいている事は事実です。7月8月はセミビュッフェスタイル、ゴールデンウィークやクリスマスなどイベントがあるお日にちに関しましてはバイキングでの提供でございますが、イベント以外のお日にちにつきましては通常通りコース料理での提供を予定しております。
ご意見いただきありがとうございました。

奥山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】洋食コースディナープラン【美味旬旅】
【《禁煙》フォース】

シアトル1988さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

シアトル1988さん [60代/女性] 2022年07月24日 23:00:24

ディナーの時、浴衣禁止は不便に感じました。
高齢の方はお風呂の後にまた着替えるのは煩わしいと思います。
自由に選べる方が良いと思いました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年08月04日 15:44:12

お食事会場につきましてはホテルでご用意してございます館内着をご着用されてのご利用はご遠慮いただいております。
当ホテルではお夕食時にコース料理を提供してございます関係で、ドレスコードについては厳しく掲げていないものの、館内着でのご利用はしていただかないよう、チェックインの際にご案内の上、お客様皆様にご協力をお願いしてございます。お客様ご自身でお持ちになりました簡単なお洋服でのご利用は問題ございません。大変ご不便をお掛け致しますがご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【期間限定】洋食ディナー~セミビュッフェ付き~プラン
【《禁煙》フォース】

長浜保育所さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

長浜保育所さん [60代/女性] 2022年07月04日 16:12:20

接客は非常に丁寧で好感が持てました。大浴場は良かったのですが、お部屋のバス・トイレは狭くて使う気になれませんでした。お食事は可もなく不可もなく。前日の宿泊先の食事が良すぎたのか、期待する程ではなかったと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年07月27日 19:55:25

ご投稿いただきましたお部屋のユニットバスにつきましては、以前よりお客様からご意見を多く頂戴しておりますが、設備面のため、すぐ行動に移すことはどうしても難しい問題です。時期が来たら、お客様からいただきましたご意見を参考に改善させていただきます。

お食事につきましては、お客様のお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
可もなく不可もなく、と伺いましたが具体的にどのあたりがそのように感じた点なのでしょうか。当ホテルで提供しておりますお食事は全て、お客様皆様に喜んでいただけます様、毎日シェフが腕を振るって、心を込めて、誇りを持って提供しております。具体的な改善点などがあれば今後に生かしていきたいので、教えていただけますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】洋食ディナー~セミビュッフェ付き~プラン
【《禁煙》ツイン】

yakumora-mennさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

yakumora-mennさん [60代/男性] 2021年07月30日 15:02:46

洋食は不向きであったが、やはり不向きで料理であったサーモン、真鯛養殖魚は良くない。食べないことにしているのでね。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年08月15日 14:29:15

お夕食がお客様のお口に合わず残念に思います。当ホテルのお夕食につきましては、洋食メニューでのご提供でございます。アレルギーやご事情で召し上がる事の出来ない食品などがございましたら、事前にお知らせいただきますと対応させていただきますので是非ご活用くださいませ。

ご意見いただきありがとうございました。

屋山

【道民限定ふらの割】1名様あたり表示価格より最大5,000円引きで利用可能♪1泊2食付
【《禁煙》ツイン又はフォース】

ひろみーちゃん99さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ひろみーちゃん99さん [30代/女性] 2021年01月26日 19:28:37

静に過ごしたいなら良いところ。暖炉をぼーっと眺めて時間が経つのは贅沢でした。

2021年01月
富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年02月10日 15:11:42

ラウンジにございます暖炉は、冬の時期限定で火をくべます。
ありがたいことに、ご利用いただいておりますお客様から、数多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。ラウンジの椅子に座りながら暖炉の火と窓から眺める冬の景色を楽しむことができるのは、この時期ならではです。
おくつろぎいただけたご様子で何よりです。

今年富良野市では、富良野ロングラン花火というイベントを開催しています。ご覧になられましたでしょうか。
2020年12月23日より2021年3月2日(火)までの期間、週に2~3回ほど、朝日ヶ丘公園「なまこ山」頂上から打ち上げられる花火は、当ホテルからもきれいに見ることができます。

また、富良野にお越しの際には是非、エーデルヴェルメをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 屋山

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】洋食コースディナープラン

投稿者さん 2019年10月15日 14:07:11

風呂がぬるかった。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年01月09日 11:24:00

この度はエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お風呂でのご意見、ご投稿いただきありがとうございます。お湯の温度に関しましは、管理の者が毎日確認し、40~41℃に設定してございます。しかし、この時期設備のトラブルがございました為、お客様にはご不便をおかけいたしました。折角当館にお越しくださったのにもかかわらず疲れをいやすためのお風呂にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備不良は言い訳になりません。これからのサービス向上に努めてまいります。再度ご宿泊の機会を頂けた際にはご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

担当 屋山

ポイント10倍【スタンダード】洋食コースディナープラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

ご安全にさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ご安全にさん [50代/男性] 2018年08月08日 13:19:38

部屋のつくりでしょうがないとは思いますが柱が通っており部屋自体が狭いです。朝ご飯はメロンをたくさんいただきおいしかったです。

2018年07月
【ポイント10倍】【スタンダード】洋食コースディナープラン

投稿者さん 2018年06月11日 16:59:22

結婚記念日で 利用させていただきました。お部屋はキングサイズのベッドが 二つあるハリウッドツインのお部屋で 広々として 窓からの景色も街や 山々が見渡せ、とても眺めが良かったです。夕食は 洋食のフルコースでしだが、品数や、ボリュームが少なく感じたのと、ナイフやフォークは 使い回すので 本格的とは 言えない感じがしました。味はどれも美味しかったので もう一工夫あるともっと良いと思います。お風呂も大浴場と言うには 少し寂しく、人工温泉でサウナや露天風呂もなく 残念でした。売店も品数が少なく寂しい感じです。しかも、夕食後には 閉まっていたので 部屋に戻ってツマミを買いたくても買えませんでした。スタッフの方の対応は 良かったと思います。

2018年06月
【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

teru8131さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

teru8131さん [30代/男性] 2017年07月04日 15:21:18

忘れ物をしましたが、気づいて下さり荷物を着払いにて送ってくれました。

感謝しています。

立地もよいので富良野観光におすすめの宿ですよ。

【ポイント10倍】【スタンダード】洋食コースディナープラン

投稿者さん 2015年08月11日 22:07:12

フォースベッドルームを、予約していたのに、ホテルに着くと和室に変更されていた。
理由は、子供が小さいから和室の方がいいと思うから、と言うホテルの勝手な都合でした。
子供は、フォースベッドルームを楽しみにしていたのに、残念でした。

【早期予約14】富良野満喫♪朝食付プラン
【《禁煙》フォース】

まめにゃンさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2014年10月10日 23:15:47

10月2日家族3人で朝食付きで宿泊しました。
部屋は4人部屋でゆっくりできました。
朝食が、ちょっとイマイチでした。

2014年10月
【速決45!!】富良野満喫♪朝食付プラン

投稿者さん 2014年07月08日 12:30:21

夕食付でお願いしたのですが、量的には申し分なかったです。部屋の照明が間接照明で暗かったので、もう少し明るいほうが良かった。浴室は広く快適でした。朝も6時から入浴できたのは良かったです。

2014年07月
【早決28!】富良野満喫♪洋食コースディナープラン