富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月13日 10:08:28

夕御飯は今一つでした。
お風呂は露天がなく残念でした。
ウェルカムドリンクは良かった。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2019年12月09日 13:50:43

この度はエーデルヴェルメにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お客様にお召し上がりいただきましたご夕食のセミビュッフェスタイルは、今年から新しく取り入れた形式でございました。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様みなさまにご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

担当 屋山

【楽天トラベルセール】5%OFF《夏期限定》2019☆夏*夕食はセミビュッフェ*2食付プラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

ご安全にさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ご安全にさん [50代/男性] 2018年08月08日 13:19:38

部屋のつくりでしょうがないとは思いますが柱が通っており部屋自体が狭いです。朝ご飯はメロンをたくさんいただきおいしかったです。

2018年07月
【ポイント10倍】【スタンダード】洋食コースディナープラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

日本の秋4680さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

日本の秋4680さん [70代/男性] 2018年06月28日 23:03:34

夕食期待外れでした。

2018年06月
【早決28!】富良野満喫♪洋食コースディナープラン♪さき楽28

投稿者さん 2017年07月19日 15:41:16

朝食バイキングに富良野メロンがあったのがうれしかった。

【ポイント10倍】【スタンダード】洋食コースディナープラン

投稿者さん 2015年08月11日 22:07:12

フォースベッドルームを、予約していたのに、ホテルに着くと和室に変更されていた。
理由は、子供が小さいから和室の方がいいと思うから、と言うホテルの勝手な都合でした。
子供は、フォースベッドルームを楽しみにしていたのに、残念でした。

【早期予約14】富良野満喫♪朝食付プラン
【《禁煙》フォース】

まめにゃンさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2014年10月10日 23:15:47

10月2日家族3人で朝食付きで宿泊しました。
部屋は4人部屋でゆっくりできました。
朝食が、ちょっとイマイチでした。

2014年10月
【速決45!!】富良野満喫♪朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月02日 20:26:16

外観や、フロントの対応は悪くないのに、なんとなくイマイチ。絨毯のシミがあったり、部屋のバスルームも換気が悪かったり。
食事も、見かけは悪くないけど、それほど美味しくない。せっかくの北海道なのに。
でも、大浴場は悪くなかったです。

【スタンダード】お気軽に洋食セットプラン

投稿者さん 2014年07月08日 12:30:21

夕食付でお願いしたのですが、量的には申し分なかったです。部屋の照明が間接照明で暗かったので、もう少し明るいほうが良かった。浴室は広く快適でした。朝も6時から入浴できたのは良かったです。

2014年07月
【早決28!】富良野満喫♪洋食コースディナープラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

かんちゃんず40さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

かんちゃんず40さん [40代/男性] 2014年01月07日 10:35:58

年末からスキーに行くために4泊で利用しました。ゲレンデまで遠いですが送迎バスがあるので不便はありません。一応決まった時間にバスが送迎してくれますが希望を言えば時間外でもバスが活躍してくれます。コンビニや食事できる店なども近く、ホテル全体はお値段から言えば十分合格点の設備です。ただフロントの方に富良野の事をいろいろ聞きに行っても期待した回答は得られませんでした。おそらくあまりご存知ない方なのでしょうが逆に適当な情報に振り回されてしまい時間をかなり無駄にしました。知らないなら他の方に聞いてみたりして欲しかったです。朝ごはんもバイキング形式でそこそこ数もあります。ただメニューが全く同じなので4泊するとさすがに最後は飽きてしまって食べる物がありませんでした。これは仕方ないか。長期滞在はお勧めできません。せめて2泊ぐらいならいいかと思います。

2013年12月
【ポイント10倍】《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン

投稿者さん 2013年10月11日 20:33:38

4階のツインに宿泊。
10月の平日に素泊まり9,900円でした。

部屋に入った瞬間カビ臭いというか、変にボディソープっぽい匂いがして
気になりました。
廊下や部屋が暗く感じてちょっと怖い気がした。心地よい暗さではなく、
陰鬱な暗さでした。
無線LANが使えるのは良い。ロビーに限ってですが、仕方ない気がします。
風呂は大浴場があっていいです。シャワーの水流が異常に強くで驚きます。
セブンイレブンが歩いて3分程度のところにあり便利。

2013年10月
【ポイント10倍】《スタンダード》夕、朝食無しの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2013年09月29日 15:59:13

夫婦で利用しました。広い部屋を使わせてもらい有難かったです。
大浴場もあってよかったし全体の雰囲気も良かったです。
朝食のバイキングは、種類も程よくおいしく頂きました。
勝手な希望ですが、コインランドリーと客室で無料のWiFiが使えたら
もっと有難かったです。

2013年09月
《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン
【《禁煙》お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年02月13日 16:44:52

素泊まりだったのですが、朝食を追加したところ大失敗でした
種類が少なく、肉じゃがが冷めていたり家族と残念な気持ちになってしまいました
(コンビニの方がましです)

部屋は4人部屋なので広かったですし、それほど汚くはなかったですよ
希望としてはLANがあれば便利ですので是非検討してください
フロントの対応は良かったです

2013年02月
【お部屋タイプおまかせ】

りちゃぱぱさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

りちゃぱぱさん [50代/男性] 2012年10月10日 12:50:23

禁煙ルームはずなのに煙草の匂いが臭くて困りました。幸い3部屋予約したうちの1部屋がそうでした。どういうことなのでしょうか?

部屋の内部も家具の塗装が剥がれていたり全体に古くてあまりきれいとは思えませんでした。

朝食も余り手造りが感じられずメニューも少なくがっかりしました。

次回は、もう泊ることは、ないと思いました。

口コミを参考にして選んだのにがっかりでした。

2012年10月

投稿者さん 2012年06月27日 21:28:13

お部屋お任せプランでしたが、用意された部屋が4ベッドルームで驚きました。広いことは良いのですが、逆に落ち着かず。ホテル内部、部屋もきれいでしたが、風呂のカランが何箇所か壊れており、特にシャワーは半数が使用できない状態でした。また、自転車のイベント参加の為に利用したのですが、イベント終了後に風呂の利用をお願いしたところまだ時間外ということでシャワーだけの利用も断られました。イベント参加の宿泊者も多かったことから、利用を早めるなどの配慮があってしかるべきと思います。

2012年06月
スタンダード 素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

タナッチさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

タナッチさん [50代/男性] 2011年09月24日 12:00:03

富良野という観光立地なので価格設定が少し高めです。

自動販売機はありましたがほとんどが売り切れ状態でした。 補充とうはしないのでしょうか? お風呂も清潔感に欠けていました。

前日に泊まったニセコのホテルと比べると格段の差がありがっかりしました。

フロントの人も新人で決済済みなのにこちらから言わないと明細すら頂けない、観光案内もロビーに表示されている地図を下さいとお願いすれば、その地図はこちらで用意しておりませんと言われるし。 朝食も品数などは良いのだが料理にハエが飛んでるしそれを見ても何もしない係りの人。 メロンがあったのですが皮の部分位切れ目入れるくらいのひと手間欲しいですね。

全体的に考えれば少し高くても他のホテルにすれば良かったです。

ホームページでは写真なども綺麗で決めたのにがっかりです。

もう一度泊まるかといわれると絶対泊まりません。

【夏得プラン】ふらのにふら~っとポイント10倍朝食付きプラン♪

投稿者さん 2011年05月08日 00:23:03

家族三人で利用させていただきました。
フロントの方々は感じがよかったです。
食事もおいしかったし、まずまずです。
部屋のパンフレットと、テニスコート跡と思われる駐車場は整備
したほうが良いでしょう。特に駐車場は、秩序が無かったので。
また利用させていただくと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 22:11:01

夕食はフロントで教えていただいた店でとても満足しました。
ただ・・
リゾートホテルというよりも・・
自分がいつも出張で泊まってるビジネスホテルという感じでした。
細かいところに気を使った方がいいのではと思います。
たとえば・・朝食のバイキングで順番待ちをしなければならないのを
お客様に時間をあらかじめ決めてもらう等、またミルクをビールのピッチャー
に入れておくのはなんかマイナスだと思います。
ささいなことですが、もう少し配慮が必要かと思います。

【楽天限定】☆夏旅 富良野☆ご夕食はご当地でという方にピッタリ♪1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年06月23日 00:07:17

チェックイン時に混んでないにも係わらず客を待たせるという不手際はあったが、フロントの接客態度は好感が持てました。しかし、厳しい言葉になりますが、リゾートホテルを謳うなら、現状をどう改善すべきかは、いちいち細かく指摘されなくても、経営者以下ホテル従業員の皆さんは分かっていると思います。
北海道を約一か月旅行して数々の宿泊施設を利用したが、貴ホテルは残念ながら、かなり下位にランク付けせざるを得ません。
奮起を期待します。

☆富良野でリゾート☆夕食はご当地という方にはこれ!《朝食付》
部屋指定不可

2010年06月
【部屋指定不可】

投稿者さん 2008年03月29日 21:01:52

ホテルに16時に到着しましたが、フロントには誰もいませんでした。
呼び鈴も鳴らしましたが、しばらく出てきませんでした。
その後も何度かロビーに行きましたが、フロントに誰もいないことが多かったです。

お風呂は場所柄内風呂のみで、これは仕方がないと思います。
でも壁や天井が清掃されていないようで、壁は特に汚く残念でした。

ただ、この料金ですので、しょうがないかなと思いました。

立地条件は最高です。

ご朝食付き!お部屋タイプおまかせプラン♪
朝食付き

投稿者さん 2008年02月25日 16:38:59

立地条件も良くスタッフの方の笑顔も素敵で、この格安料金は大満足です。
子供用の夕食もボリュームがあり、残したものはお持ち帰りできました。
ただ、隣の部屋の音が気になりました。部屋の暖房は切っても暑く、乾燥が気になりました。
でも、また来年も利用したいと思います。

夕食は『洋食コース料理★』2食付ディナープラン♪♪
2食付きプラン