富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

くらりふぉんさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

くらりふぉんさん [40代/男性] 2022年08月20日 23:53:49

今年の富良野旅行で2泊しました。お部屋は広くてお風呂も大浴場もあり、コンビニも近く、立地的にも便利でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年09月14日 10:09:35

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高いご評価をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在期間中は、ご不便などございませんでしたでしょうか。
今現在ホテルから一番近いコンビニエンスストアは、徒歩7分ほどとの場所にローソンがございます。もう少し先に行かれますとホテルから10分ほどの場所に北海道ならではのコンビニエンスストア、セイコーマートがございます。どちらもお車ですと2分程度でご利用いただけます。
お忙しい中、ホテルのご評価のご投稿ありがとうございました。
富良野にお越しの機会がございましたらぜひ、またエーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン
【《禁煙》フォース】

fuuruu39さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

fuuruu39さん [60代/女性] 2022年07月30日 10:24:07

部屋は広くて綺麗でした。水回りのみ旧式で狭かったですが、大浴場が有るので概ね快適に過ごせました。
夕食の半分ビュッフェ方式は普通にコース料理にした方が満足度が上がると思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年08月18日 16:35:40

ご投稿いただきましたお夕食のセミビュッフェにつきましては、7月8月限定で行ってございます。「量が足りない、量が多すぎる」というお客様のお声を多く頂戴したための案で、半分コース、半分バイキングという形式を採用させて頂きました。メインのお料理とデザートは配膳させていただき、前菜、スープ、パン、ライスなどはお客様が自分で量を調節できる利点もあり、高いご評価をいただいております。ただ、多くのお客様にご満足いただいている反面、コース料理に戻して欲しいとのお声もいただいている事は事実です。7月8月はセミビュッフェスタイル、ゴールデンウィークやクリスマスなどイベントがあるお日にちに関しましてはバイキングでの提供でございますが、イベント以外のお日にちにつきましては通常通りコース料理での提供を予定しております。
ご意見いただきありがとうございました。

奥山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】洋食コースディナープラン【美味旬旅】
【《禁煙》フォース】

yakumora-mennさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

yakumora-mennさん [60代/男性] 2021年07月30日 15:02:46

洋食は不向きであったが、やはり不向きで料理であったサーモン、真鯛養殖魚は良くない。食べないことにしているのでね。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年08月15日 14:29:15

お夕食がお客様のお口に合わず残念に思います。当ホテルのお夕食につきましては、洋食メニューでのご提供でございます。アレルギーやご事情で召し上がる事の出来ない食品などがございましたら、事前にお知らせいただきますと対応させていただきますので是非ご活用くださいませ。

ご意見いただきありがとうございました。

屋山

【道民限定ふらの割】1名様あたり表示価格より最大5,000円引きで利用可能♪1泊2食付
【《禁煙》ツイン又はフォース】

ひろみーちゃん99さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ひろみーちゃん99さん [30代/女性] 2021年01月26日 19:28:37

静に過ごしたいなら良いところ。暖炉をぼーっと眺めて時間が経つのは贅沢でした。

2021年01月
富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年02月10日 15:11:42

ラウンジにございます暖炉は、冬の時期限定で火をくべます。
ありがたいことに、ご利用いただいておりますお客様から、数多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。ラウンジの椅子に座りながら暖炉の火と窓から眺める冬の景色を楽しむことができるのは、この時期ならではです。
おくつろぎいただけたご様子で何よりです。

今年富良野市では、富良野ロングラン花火というイベントを開催しています。ご覧になられましたでしょうか。
2020年12月23日より2021年3月2日(火)までの期間、週に2~3回ほど、朝日ヶ丘公園「なまこ山」頂上から打ち上げられる花火は、当ホテルからもきれいに見ることができます。

また、富良野にお越しの際には是非、エーデルヴェルメをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 屋山

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】洋食コースディナープラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2018年06月11日 16:59:22

結婚記念日で 利用させていただきました。お部屋はキングサイズのベッドが 二つあるハリウッドツインのお部屋で 広々として 窓からの景色も街や 山々が見渡せ、とても眺めが良かったです。夕食は 洋食のフルコースでしだが、品数や、ボリュームが少なく感じたのと、ナイフやフォークは 使い回すので 本格的とは 言えない感じがしました。味はどれも美味しかったので もう一工夫あるともっと良いと思います。お風呂も大浴場と言うには 少し寂しく、人工温泉でサウナや露天風呂もなく 残念でした。売店も品数が少なく寂しい感じです。しかも、夕食後には 閉まっていたので 部屋に戻ってツマミを買いたくても買えませんでした。スタッフの方の対応は 良かったと思います。

2018年06月
【ツインルーム(ハリウッドツイン)】

teru8131さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

teru8131さん [30代/男性] 2017年07月04日 15:21:18

忘れ物をしましたが、気づいて下さり荷物を着払いにて送ってくれました。

感謝しています。

立地もよいので富良野観光におすすめの宿ですよ。

【ポイント10倍】【スタンダード】洋食コースディナープラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

junmarinさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

junmarinさん [50代/男性] 2013年07月30日 19:37:32

立地、お部屋、サービスはいずれもGood!
夕食も朝食もおいしくいただきました。
不満はひとつ!
夕食会場前に、本日のメニューと掲示されていましたが、
我々の食事は別メニューでした。
もちろんコストを抑えた予約だったんでしょうが、
掲示は、各予約者毎にメニューを置かれた方が気持ちいいと思いました。

2013年07月
《スタンダード》道産牛ステーキディナープラン♪
【《禁煙》御お部屋タイプおまかせ】

マリンブルー26さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

マリンブルー26さん [30代/女性] 2011年05月07日 10:39:26

ゴールデンウィークなのに家族四人(大人2名、低学年2名)泊まって2万円内で納まり大変助かりました。

部屋は口コミで狭い!と記載されていたのであまり期待はしていなかったのですが、思っていたより広くキレイで満足です。

朝食もこのくらいの量があれば充分という品揃えでした。
コーヒーも付いていました。

大浴場に備え付けのリンスインシャンプーとボディソープがイマイチでした。
シャワーは急に熱くなったりするのでお子様には気をつけたほうがいいかも?

【春得プラン】ふらのにふら~っとポイント10倍朝食付きプラン♪
【お部屋タイプおまかせ】

アフイホさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

アフイホさん [40代/男性] 2010年07月05日 09:48:21

6月28日に宿泊しました。広々としたロビーや、コーヒーのサービスなど、とても良い雰囲気でした。フロントの方の対応も親切で、とても気持ちよく利用させて頂きました。
私たちの部屋は特に問題なかったのですが、友人の泊まった部屋が、外出から戻ってきたら煙草の臭いがきつかったと言っていました。(空調の影響?)それ以外には問題はなく、毎年訪れている富良野旅行の宿泊先として、利用してみたい施設のひとつになりました。

2010年06月
【部屋指定不可】

投稿者さん 2023年10月15日 18:50:10

廊下や周囲の部屋からの物音が気になった部分はありますが、客室での滞在は、おおむね満足です。
ただ、レストランの環境は是正してほしいと思います。

今回のプランは、食事なしだったので、チェックインの時にフロントに聞いたら、フルコースだけしかなく、予約が必要とのこと。せっかくなので、と思い2日目の夜だけ予約を取りました。

2日目の夜、期待してレストランに行ったら、かなり残念な環境でした。結論から言うと、味は良かったものの、食事環境を整えることがずさんだと思います。

レストラン内は子連れだらけ。しかも、私の両隣に子連れがいました。せっかくフルコースを楽しもうと思ったのに、これはあり得ないと思います。また、フルコースと言いつつ、食器類も一組ずつしか用意されておらず、すべての料理で同じものを使いまわししていました。しかも、置く場所もありません。
 子供なんて、いつ騒ぎ出すかわからない不発弾のようなものです。時限爆弾のように、爆発する時間さえ決まってません。こんな環境ではとても落ち着いて食事など楽しめないと思い、席を変えてもらいました。変更対応に関しては満足しています。

私は子育て支援をするために旅行しているのではありませんし、それをホテルや、外野(このレビューを読んだネット住民、その他マスコミなど)に批判される覚えもありません。何より、ホテルは子育て支援施設ではなく、それぞれの旅行者がくつろぎ、疲れをいやす場所です。その本文を忘れているように思えてなりません。

こちらは自分の旅行を楽しむため、そして旅の疲れをいやすためにホテルに泊まっているのであり、他人の子育て支援をするためにレストランの食事やホテル滞在、旅行そのものをやっているのではありません。
 最近は、気に食わないことがあるとネットやマスコミを使って騒ぐ車いす利用者や、「子育て支援」と言えば何をやっても許されると思っているクレーマーが増えて来ているように思います。そっち側に合わせた運営をすると、ホテルの質が落ちていくだけと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年10月24日 14:08:15

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お夕食時レストランでのご配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お夕食のお席につきましては、お客様同士の間隔を離してご案内を行っておりますが、混雑している時間帯やシーズンによってはお席近くのご案内になってしまう場合がございます。
ただ、お客様のご投稿を拝見しますと、席の移動のご希望をスタッフにお声かけいただいてからすぐ移る事が出来たとの事ですので、こちらの配慮が不足していたと感じております。大変申し訳ございませんでした。

エーデルヴェルメではありがたいことに、お子様連れのお客様のご利用、ご予約も多く頂戴しております。お子様連れのお客様、一人旅でご利用いただくお客様などエーデルヴェルメをご利用されるお客様皆様にご旅行を楽しんでいただき、おくつろぎいただくことがホテルスタッフ一同の意向です。お子様連れのお客様だからお夕食のご予約ができないという設定は一切設けておりません。今後もお食事のご予約に年齢制限などは設ける予定もございません。お気軽にコース料理を楽しんでいただきたいと思います。

家族旅行、一人旅、記念日旅行、お仕事でのご利用と、様々な目的でご利用いただいていることを忘れず、エーデルヴェルメをご利用いただくすべてのお客様へ、ご配慮とおくつろぎいただけます空間のご提供、より一層寄り添ったおもてなしをしてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

奥山

【月末セール】【スタンダード】夕、朝食無しの素泊まりプラン♪
【《禁煙》ツイン】

ラッキー72112さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ラッキー72112さん [40代/男性] 2017年01月07日 12:06:17

飛行機遅延の夜中の到着となったが、対応してくれたのは良かった。部屋は、てんとう虫5匹のお出迎え。ユニットバスは、狭く、扉に殴った跡の様な亀裂あり、3人で利用に洗面所のタオル1枚、煎餅枕は残念。朝食はオリジナリティ感じ無し。ゲレンデから、近いのは良かった。甘酒や年越しソバの提供は良かった。

【早決28!】富良野満喫♪朝食付プラン『お先でスノ。』

投稿者さん 2011年05月06日 22:59:20

家族(大人2人子供1人幼児1人)で利用しました。

4人部屋でベットがキャスター付きだったので、
添い寝するのにとても便利でした。

朝食のパンが固くて残念でしたが、
安い値段で宿泊できたのに、お風呂も入ることができて満足でした。
従業員の方も感じがよく好感がもてました。

【お部屋タイプおまかせ】

yulovemiさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

yulovemiさん [30代/女性] 2012年11月06日 09:55:49

浴場はシンプルですが広く、ゆっくり入れました。
時期はずれな10月下旬の宿泊でしたので人が少なく、
スキーやラベンダーの時期ですとまた違うかもしれません。
メイク落としがあったのには助かりました!
お部屋は広く、照明が暗かったのですが許容範囲でした。
浴室・トイレは清潔にされていました。タイルや壁も綺麗でした。
同じ地区の同じようなホテルにも泊まったことがあったのですが、
こちらの方が全体的に良かったです。
また富良野に寄る際にはお願いしたいと思います(^-^)

2012年10月
【ポイント10倍】《スタンダード》夕、朝食無しの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年09月27日 23:21:12

思っていたより大浴場が良かったので得した気分でした

2012年09月
【お部屋タイプおまかせ】

iwandaさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

iwandaさん [40代/男性] 2012年06月30日 20:09:19

自転車のイベントに利用させて頂きました。
立地も素晴らしく、とても快適に過ごせました。
フロントの方も親切でうれしく感じさせてくれました。
唯一残念だったのは、大浴場のシャワーの不調が多かったことですね

2012年06月
【ポイント10倍】スタンダード 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年06月27日 21:23:35

翌日朝早くに富良野市内で用事があり利用しました。北の峰の分り易い場所にあります。内装はなんとも時代を感じさせるものでしたが,テレビは新しくなっていました。
今後も富良野に所要の際は利用を検討したいと思います。

2012年06月
【ポイント10倍】スタンダード 素泊まりプラン