富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

tibittiさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

tibittiさん [60代/女性] 2023年01月05日 15:54:13

8月宿泊の人のコメントを参考に自宅から作務衣を持参、。レストランへ着て食事に行ったところ、拒否されました。寝巻と何回も連呼され大変不快でした。楽天で確認してあると、言ったところ入れましたが周知徹底してほしい。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年01月23日 13:42:24

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。レストランご利用時に、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

ディナーではコース料理でのご提供をしておりますため、ドレスコードなどのきっちりとした指定はございませんが、館内着でのご利用はご遠慮頂いております。
お客様がお召しの作務衣がホテルの作務衣と色、形が非常に似ていたことから、他のお客様からのご意見も頂戴してしまう恐れがございましたためお伝えさせていただきました。お伝えする際の言葉が足らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。以後この様なことが起こらないよう徹底致します。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

奥山

【早期予約60】富良野満喫♪洋コースディナープラン♪
【《禁煙》ツイン】

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月13日 14:20:27

お酒は飲めないのですが、食事を期待してこのプランで申し込みました。お酒が飲めない旨をお話したところ、料理に付く予定だったワインを持ち帰りにしてくださり、心配りが素晴らしいと感じました。
夕食は、お洒落な洋食屋さんという感じで、あまり特別感はなかったですが、味は美味しかったと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年11月04日 11:27:26

お客様よりご予約いただきましたプランは、通常のディナーよりもワンランク上の食材を使用した特別なプランでございました。アミューズから始まり、オードヴル ポタージュ ポワソン グラニテ ヴィアンド アバンデセール グランデセール コーヒーの順番にお召し上がりいただきます。メインのお料理(ヴィアンド)にはふらの和牛を使用しております。ふらの和牛は、お肉の旨みが強くあっさりした口あたりで、脂には甘みを感じ、融点が低い為食べた瞬間に口の中で溶け、口全体に広がる特徴があります。食材と提供方法につきましてはかなり特別感のある物でしたが、あまり感じられなかったとの事で残念に思います。接客含め、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同これからも努めて参ります。
ご意見ご投稿いただきありがとうございました。

奥山

【ふらの和牛と富良野ワインのマリアージュ】~特選デセールを添えて~1泊2食付プラン
【《禁煙》【マリアージュ限定】ツイン又はフォース】

ナナサチさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ナナサチさん [60代/男性] 2022年10月09日 19:54:10

☆部屋:コロナ禍なのに除菌スプレーが置いて無い。洋室なのにスーツケースや荷物を置く台が無く苦労した。口コミでミネラルウォーターのペットボトルが有ったと書いてあったけど無かった。大浴場に飲料水も無く、風呂上がりに飲む水が無い。洗面所の蛇口に飲料水と書いてあったが、ここは日本です。室内の蛇口の水で飲めないものは無い。
食事:夕食は洋食フルコースのつもりらしいが、内容も味も提供法もレベル低すぎ。入店する前にゴブレットに氷の入った水が置いてあった。ドリンクの注文も聞かず、着席する前に水を出して置くなんてビックリ。グラスワイン1杯付のプランだが、グラスワインと言うのはワイングラスで出すものだろう。
朝食ですぐ隣の席の客が帰ったらスタッフがずっとこちらに尻を向けたまま片付けていた。距離があればまだしも、すぐ横で。
総合1にしたかったけど、フロントに一人笑顔が素敵な女性がいたので2にした。他のスタッフは皆事務的だったが.

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年10月26日 10:33:06

ご滞在中にご不便お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
ご投稿いただきましたご意見につきましては、チェックアウトの際にも直接頂戴しておりましたため、スタッフ一同に共有し、その日の内に周知しております。設備面につきましてはすぐに変更することは難しいですが、今後改装などを行う時期が来た際に参考にさせていただきます。

エーデルヴェルメでは、前のお客様がチェックアウトされた後の清掃時と、お客様がお部屋に入室される日当日の2回にわたり、お部屋の備品の確認含めた点検と、客室内の消毒を実施しております。館内客室以外、ロビー、ラウンジ、大浴場等も定期的な消毒の実施を行っており、ホテルのエントランス、フロントデスク前、レストラン入り口、各階のエレベーター付近には手指消毒用のアルコールを設置しております。そのため客室ごとへの除菌スプレー設置は行っておりません。

ミネラルウォーターのペットボトル無料サービスにつきましては、プランによって特典として配布しております。お客様からご予約いただきました50歳以上限定プランはついていないプランでしたので、ご用意致しませんでした。

お夕食にご満足頂けなかったこと、大変残念に思います。食前酒のワイングラスにつきましては、シェリーグラスというグラスで、食前酒専用の物を使用しております。食前酒はご宿泊でお夕食付のお客様皆様に、シェリーグラスでふらのワインのロゼを1杯サービスさせていただいております。確認致しましたところ、プランの説明文では『グラス一杯』の記載がございました。食前酒としてのご提供です。誤解が生じる可能性を鑑み文面の変更を検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

サービス面につきましてはご朝食時のご対応含め、改めてサービスの見直し、改善に努めて参ります。
お客様皆様にご満足いただけます様、これからも精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

奥山

自由気ままに大人旅プラン♪ ※50歳以上限定プラン 【2食付き】
【《禁煙》ツイン】

+琴+さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

+琴+さん [40代/女性] 2022年09月28日 00:07:01

今時お目にかかる事のない、部屋番号の書かれたキーホルダーが付いた鍵で思わず「懐かしい!」と言ってしまいました。
出かける際はカウンターに鍵を預けるのも昔ながらのリゾートホテルといった趣。
とはいえ改装もしているようで、古びた感じは無く清潔感があります。
部屋風呂は狭いですが、大浴場もあるので気になりません。
大浴場はリフォーム済みで脱衣所もとても綺麗でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年10月13日 18:00:27

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高いご評価をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めいただきました大浴場やラウンジにつきましては、一昨年前から少しずつ改装工事を進めておりました。ラウンジでは、ウェルカムドリンクをはじめ、無料でご利用いただける絵本や小説などもご用意しておりますため、小さなお子様から大人の方まで、皆様ゆったりとくつろげる空間になっております。レコードを聞きながら旅の疲れを癒していただければ幸いです。

エーデルヴェルメにご宿泊いただくお客様皆様に快適にお過ごしいただけます様、これからもサービスの改善、向上を行って参ります。

奥山

くらりふぉんさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

くらりふぉんさん [40代/男性] 2022年08月20日 23:53:49

今年の富良野旅行で2泊しました。お部屋は広くてお風呂も大浴場もあり、コンビニも近く、立地的にも便利でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年09月14日 10:09:35

ご滞在期間中は、ご不便などございませんでしたでしょうか。
今現在ホテルから一番近いコンビニエンスストアは、徒歩7分ほどとの場所にローソンがございます。もう少し先に行かれますとホテルから10分ほどの場所に北海道ならではのコンビニエンスストア、セイコーマートがございます。どちらもお車ですと2分程度でご利用いただけます。
お忙しい中、ホテルのご評価のご投稿ありがとうございました。
富良野にお越しの機会がございましたらぜひ、またエーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン
【《禁煙》フォース】

埼玉0228さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

埼玉0228さん [20代/男性] 2022年08月03日 12:41:26

夕食の洋食コースも朝食のバイキングも満足でした。接客サービスもとてもよかったです。ぜひまた利用したいです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年08月22日 15:09:40

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高いご評価と「また利用したい」というお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

エーデルヴェルメでは、お客様と直接かかわりのあるホテルスタッフだけでなく、ホテルに関わっております全スタッフがご宿泊を頂くお客様皆様に、ホテルで快適にお過ごしいただけますようお部屋の清掃、お料理など、心をこめて行ってございます。この様なお言葉は大変励みになります。
また富良野にいらした際にも、是非エーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。次回のご利用もご満足いただけます様スタッフ一同日々精進して参ります。
素敵なご投稿ありがとうございました。

奥山

【春夏旅セール】【スタンダード】洋食コースディナープラン【美味旬旅】
【《禁煙》フォース】

fuuruu39さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

fuuruu39さん [60代/女性] 2022年07月30日 10:24:07

部屋は広くて綺麗でした。水回りのみ旧式で狭かったですが、大浴場が有るので概ね快適に過ごせました。
夕食の半分ビュッフェ方式は普通にコース料理にした方が満足度が上がると思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年08月18日 16:35:40

ご投稿いただきましたお夕食のセミビュッフェにつきましては、7月8月限定で行ってございます。「量が足りない、量が多すぎる」というお客様のお声を多く頂戴したための案で、半分コース、半分バイキングという形式を採用させて頂きました。メインのお料理とデザートは配膳させていただき、前菜、スープ、パン、ライスなどはお客様が自分で量を調節できる利点もあり、高いご評価をいただいております。ただ、多くのお客様にご満足いただいている反面、コース料理に戻して欲しいとのお声もいただいている事は事実です。7月8月はセミビュッフェスタイル、ゴールデンウィークやクリスマスなどイベントがあるお日にちに関しましてはバイキングでの提供でございますが、イベント以外のお日にちにつきましては通常通りコース料理での提供を予定しております。
ご意見いただきありがとうございました。

奥山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】洋食コースディナープラン【美味旬旅】
【《禁煙》フォース】

シアトル1988さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

シアトル1988さん [60代/女性] 2022年07月24日 23:00:24

ディナーの時、浴衣禁止は不便に感じました。
高齢の方はお風呂の後にまた着替えるのは煩わしいと思います。
自由に選べる方が良いと思いました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年08月04日 15:44:12

お食事会場につきましてはホテルでご用意してございます館内着をご着用されてのご利用はご遠慮いただいております。
当ホテルではお夕食時にコース料理を提供してございます関係で、ドレスコードについては厳しく掲げていないものの、館内着でのご利用はしていただかないよう、チェックインの際にご案内の上、お客様皆様にご協力をお願いしてございます。お客様ご自身でお持ちになりました簡単なお洋服でのご利用は問題ございません。大変ご不便をお掛け致しますがご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【期間限定】洋食ディナー~セミビュッフェ付き~プラン

投稿者さん 2022年07月20日 19:20:44

コースの料理が美味しく、サイドメニューはブュッフェ形式で好きな物を量を調節しながら食べれたので、良かったです。朝食では、メロンの食べ放題があり、とても美味しかったです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年08月03日 10:42:10

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

お夕食につきましてはこの時期、セミビュッフェ形式を採用してございますため、お魚料理、お肉料理、デザートにつきましてはスタッフが配膳をさせていただきますが、それ以外の前菜、スープ、パン、ライス、につきましてはお客様ご自身でお好きな物をお好きなだけお取りいただける仕様になってございます。

朝食時に提供してございますメロンは夏の時期限定で、富良野の農家さんより直接仕入れていますため新鮮なままお召し上がりいただけます。

お夕食、ご朝食どちらもご満足頂けましたご様子をご投稿いただきありがとうございました。
また富良野にお越しの際には是非、エーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【《禁煙》ツイン】

長浜保育所さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

長浜保育所さん [60代/女性] 2022年07月04日 16:12:20

接客は非常に丁寧で好感が持てました。大浴場は良かったのですが、お部屋のバス・トイレは狭くて使う気になれませんでした。お食事は可もなく不可もなく。前日の宿泊先の食事が良すぎたのか、期待する程ではなかったと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年07月27日 19:55:25

ご投稿いただきましたお部屋のユニットバスにつきましては、以前よりお客様からご意見を多く頂戴しておりますが、設備面のため、すぐ行動に移すことはどうしても難しい問題です。時期が来たら、お客様からいただきましたご意見を参考に改善させていただきます。

お食事につきましては、お客様のお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
可もなく不可もなく、と伺いましたが具体的にどのあたりがそのように感じた点なのでしょうか。当ホテルで提供しておりますお食事は全て、お客様皆様に喜んでいただけます様、毎日シェフが腕を振るって、心を込めて、誇りを持って提供しております。具体的な改善点などがあれば今後に生かしていきたいので、教えていただけますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】洋食ディナー~セミビュッフェ付き~プラン
【《禁煙》ツイン】

オリーブ0316さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

オリーブ0316さん [60代/男性] 2022年07月03日 12:31:35

6月29日に宿泊しました。ロビーが広く綺麗で気持ちよかった。部屋も綺麗でミネラルウォーターに富良野ワイン720ml一本サービスあり、感動しました。部屋の65型のテレビにファイヤウォールスティックを無料で貸し出していただき快適に視聴できました。大変サービスが良かったと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年07月11日 19:39:10

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と、高いご評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご利用いただきましたお部屋は、特別和洋室でございます。
こちらのプランにはふらのワインのロゼが1本と、人数分のお水が特典としてついてございます。ふらのワインはお部屋でお召し上がりいただく事はもちろん、お土産としてお持ち帰りもいただけます。
65型のテレビがご利用いただけますお部屋も、特別和洋室のみとなってございますため、ホテルがおススメするお部屋の1つです。

お忙しい中とは存じますが、心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

特別和洋室プラン 2食付
【《禁煙》和洋室】

shuhsunさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

shuhsunさん [80代/男性] 2022年06月18日 12:16:35

6月8日(水)、北海道撮影旅行のメンバー5名で宿泊しました。
ツイン×2の部屋をシングル部屋に用意して頂き、特に女性メンバーには好評、感謝していました。
夕食はホテル近くのレストランを紹介頂き、ハンバーグが美味しかった。ホテルの朝食は高齢者には程よい洋食献立で、これまた美味しく頂きました。
 また、僅かな忘れ物をしましたが、わざわざホテルから連絡があり心遣いに感激でした!
今回はレンタカー利用の移動でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年07月06日 15:24:07

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。心温まるお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、北海道撮影旅行という素敵な旅に当ホテルを選んでいただけました事、大変光栄でございます。

良いお写真は撮影できましたでしょうか。
北海道、特に富良野は自然豊かで、北海道の中でも寒暖差が激しく、四季の色がはっきりしています。
今の時期、6月中旬から8月にかけましては、ラベンダーが有名ですが、10月下旬には緑が紅葉し赤くなり、初雪もこの時期より観測されるため、昨年は紅葉の赤色と雪の白色2色が同時に感じられる日もございました。本格的な冬になると辺り一面真っ白になり、長い冬が終わると5月頃には本州より遅れて桜が咲きピンク色に染まります。夏は30度を超え、冬は-20度を下回るため肌でもそれぞれの季節を楽しめます。
是非他の季節にも、富良野にお越しくださいませ。
お越しの際には、エーデルヴェルメスタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。

【春夏旅セール】【スタンダード】朝食付プラン
【《禁煙》フォース】

バタバタ39さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2022年06月09日 14:20:42

食事は夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。量が多くもったいないので無理して食べてしまいました。風呂は大浴場を利用したが、ユニットバスがとても狭くトイレや洗面がとても使いづらかった。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年07月05日 09:50:53

ホテルの設備面でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ユニットバスの広さは他のお客様からもご意見を頂戴してはございますが、どうしてもハード面なこともあり今すぐに対処することが出来かねます。今後時期が来た際には、いただきましたご意見をもとに改善させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月29日 19:53:57

5月下旬に泊まったせいかお客さんが少なく、お風呂も空いていて貸切状態、食事も2組とゆっくり食べることが出来ました。夕食のフランス料理も美味しかったし、朝食も和食で量もちょうど良く美味しくいただけました。スタッフの方々も親切で来年もまた泊まりたいと思いました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年06月22日 09:34:30

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。心温まるお言葉の数々をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めいただきました朝食につきましては、通常バイキングでの提供をさせていただいてございますが、ご朝食を召しあがるお客様が少ない際は、お客様1人1人にゆっくりお召し上がりいただけます様、また、食品ロスを減らす目的もあり、セットメニューでのご案内をさせていただいてございます。量が足りないお客様には、ごはんやパンをおかわり自由でございますのでお気軽にお声掛けいただければと思います。

この様なお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからも、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

奥山

【早決28!】富良野満喫♪洋食コースディナープラン♪さき楽28

投稿者さん 2022年05月15日 19:52:31

5月12日に利用しました。
一人旅でもたまには豪華な食事を楽しみたくてこのプランにしました。
レストラン貸し切り状態で恐縮するくらいでしたが、お料理は大変美味しく、ワインも飲みやすくて選んで正解だったなぁと満足しました。
最近お酒飲む機会が減ってしまってたせいで、せっかくのワイン飲みきれなくて残念でしたけど。
お部屋は広くて良かったですが、照明がもっと明るいといいと思ったのと、トイレが古いせいかちょっと臭かったのが残念でした。
スタッフの方々は皆さん親切で感じが良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年06月04日 13:41:21

お客様よりご予約いただきましたプランは、お夕食にメインディッシュとしてふらの和牛を使用したコース料理のご提供でございました。ワインは、ふらのワインのシャトーふらので、少し重めの印象のため牛肉に負けず、酸味も強すぎないためふらの和牛によく合います。ご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

客室に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。そんな中でも、また利用したいとのご感想を頂戴できましたことを励みに、スタッフ一同これからも日々精進して参ります。

また富良野にお越しの際にはぜひ、エーデルヴェルメをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【《禁煙》【マリアージュ限定】ツイン又はフォース】

投稿者さん 2022年05月02日 11:12:58

ゴールデンウィーク初日の4月29日に家族で宿泊しました。朝夕食事付きのプランで大正解でした。ディナーで出された真鯛のポワレなどは絶品。家族全員が美味しいと感動。全体的に上品な味付けで大変満足しました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年05月07日 18:50:57

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お夕食につきましてのお褒めのお言葉と、高いご評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

コース料理でお出しいたしました、ポワソン(真鯛のポワレ)にご家族皆様喜んでいただけましたこと、大変嬉しく存じます。コース料理につきましては、他のお客様からも数多くお褒めのお言葉を頂戴しておりますため、当館の自慢の1つでございます。

また富良野へお越しの際は、ぜひエーデルヴェルメをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

奥山

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】洋食コースディナープラン

投稿者さん 2022年02月18日 07:00:15

ホテルのスタッフの皆さんが優しく、良いサービスをして頂きました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年02月
富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年03月07日 11:10:24

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お客様みなさまに、また来たいと感じていただけます様日々努めておりますため、また利用したいという言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく存じます。

次にご利用いただいた際にもまた、利用したいと感じていただけます様日々精進致します。富良野にいらした際にはぜひエーデルヴェルメをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早決28!】富良野満喫♪朝食付プラン◆さき楽28◆

投稿者さん 2022年01月18日 14:00:01

パートナーの誕生日を記念して宿泊しました。 ホテルの方も気を遣っていただき、とても素晴らしい時間を過ごすことができありがとうございました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年02月02日 13:47:11

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。大切な記念日にご宿泊いただけましたこと、ご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
エーデルヴェルメでは、事前のご連絡でサプライズケーキのご用意も承ってございます。家族や友人、恋人のかたとの大切な記念日や富良野旅行の思い出にぜひご利用下さいませ。スタッフ一同精一杯思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中、心温まるコメントのご投稿ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月04日 19:32:35

富良野スキー場に近い立地で選びました。クルマで数分です。

食事の美味しいホテルです。
フルコースでは食前酒のロゼワインもあり、食事の量もちょうどいい感じでした。
富良野市のイベントでボトルワインをプレゼントしてもらいました。

築年数はけっこう経っている感じですが、内装はリフォームされてキレイです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年01月24日 18:00:36

立地、お夕食についてのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
富良野スキー場は連絡通路で繋がっている2つのエリアがあり、ホテルから近いエリアまでは、歩いて8分程度、お車で向かわれる場合は5分もかからずに向かう事ができます。
ホテルからスキー場までの無料送迎バスの運行も行っております。
こちらの送迎バスは出発時間が決まっており、出発の30分までに
ご予約をしていただく、完全予約制です。2つのエリアどちらに向かわれる際にも、スキー場からホテルに帰られる際にもご利用いただけます。

お夕食につきましては、当ホテルでは洋食のコース料理を提供しております。
食前酒と致しまして、富良野ワインのロゼを1杯無料でサービスしております。アルコールが召しあがれないお客様にはオレンジジュースか烏龍茶への変更も承っております。
その他、コース料理に合いますワインや地ビール等のドリンクも数多くそろえております。この機会に是非、お試し下さいませ。
これからも、エーデルヴェルメをご利用いただくお客様皆様におくつろぎいただけます様、日々精進して参ります。
次の富良野へのご旅行もぜひ、エーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。

【《禁煙》フォース】

てら9985さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

てら9985さん [40代/男性] 2022年01月02日 20:12:30

正月のスキー旅行で利用しました。
スキー場が近くご飯も美味しかったです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年01月20日 17:54:04

お食事、立地につきましてご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
お正月期間につきましては、大晦日限定の年越しそばの提供と、無料で甘酒、おとそ、みかんのサービスを行ってございました。お召し上がりいただきましたでしょうか。ホテルで調理し提供しています甘酒は程よい甘みが特徴で、多くのお客様からご好評を頂戴しております。ホテルスタッフにも好評で、冬の冷えた身体を温める際に大変おすすめです。
次のお正月も是非エーデルヴェルメをご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。