富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2005年02月01日 19:13:08

部屋も広く、夕食も大変おいしく満足できました。お風呂も温泉ではないものの体の芯まで温まるようで満足できました。部屋の作りや建物全体にはやや古さが感じられて残念でしたが全体的には大満足でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2005年02月03日 14:27:32

この度はお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。富良野へお越しの際は、又ご利用賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月28日 01:16:46

全体的には満足・・夕食は食べなかったけれど。
ただ、部屋のトイレがスゴく狭かったのが・・凄く印象残りましたね。。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2005年01月30日 12:17:47

ご宿泊いただきましてありがとうございます。ご指摘をいただきました、客室のトイレですが、一昨年にウォシュレットを設置した為、若干狭くなり、ご不便をおかけしております。貴重なご意見をありがとうございます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月10日 21:37:32

初雪の降る日に宿泊しましたが、ホテルにチェックイン開始時間に行ったのですが、フロントの暖かい歓迎を受けました。
フォース部屋に宿泊しましたが、広さは外国のホテルを想像するほど広く、清潔な感じがしました。
食事
宿泊料金一人8500円で一泊二食つきにしては、食事はまあまあおいしかったです。特にデザートのケーキは抜群においしかったです。朝食もバイキングのほかに、メイン料理もでてボリューム満点です。
浴場
広くて、清潔で温泉で楽しめました。

あと、全体的にスタッフの方々の対応がよく気持ちよく過ごせました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2003年11月26日 12:38:09

早速お褒めのお言葉をいただき大変にありがとうございます。お食事や大浴場につきましては、お客様にご満足いただけるよう、より一層工夫を重ねてまいります。又、11/10~11/24までのメンテナンスクローズの際に廊下のじゅうたんの張り替えをいたしました。スキー場も一部ではございますがOPENし、冬も本番を迎えております。又、機会がございましたら、ぜひ富良野へお越し下さい。従業員一同心よりお待ちいたしております。  ホテル エーデルヴェルメ

投稿者さん 2003年10月14日 16:55:58

10/11に2名で宿泊しました。連休中に一人8500円という価格では当然かもしれませんが、部屋・食事ともにそれなりのものでした。
特にご飯がおいしくなかったです。夕食時は塩をかけて、朝食時は卵をかけてなんとかいただきました。おかずの味付けが悪くないだけにこれでご飯さえおいしければと思わずにいられませんでした。夕食はコース料理でしたが、出された料理(スープ・メインの鶏肉)が冷めていました。せっかく一品一品サービスしてくださるのであれば料理の温度にも気を配ってほしいものです。次の皿まで長く待たされた挙句に冷めた料理では、興醒めです。ムード重視の方にはいいかもしれませんが、当方食欲重視なもので。^_^;
部屋は、調度品は古いものの(ベッドサイドの照明を動かしたら異様に傾きます。)広さがあったのは良かったです。部屋に備え付けてあるからだとは思いますが、大浴場のドライヤーが1つというのは不便でした。
チェックアウト時間11時といいながら9時過ぎぐらいからどんどん清掃にかかるなど、全体の印象としては個人客重視のプチホテルというより、団体客受け入れ(リピーターを期待しない)の小規模ホテルというところでした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2003年10月15日 20:53:08

この度は弊社ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたお食事につきましては、今後このような事がないよう徹底いたします。又、客室内のスタンド傘は、只今、業者に依頼し本格的に修理を行っているところでございます。大浴場のドライヤーにつきましては、お客様のご不便にならぬよう早急にもう1台程度ご用意いたします。又、廊下のじゅうたん等もこの11月の休館中に取り替える運びとなっております。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2003年10月14日 02:11:55

2003年10月5日に3人で宿泊しました。
途中のつなぎとしての宿泊のつもりでしたが、夕食のフランス料理のコースも朝食のバイキングも美味しくて、びっくりしました。夕食時サービスのグラスワインも美味しくて、メニューに無いのに頼んだら、ボトルを用意して下さり、本当に美味しくいただくことができました。
旅のつなぎに宿泊したのが、申し訳ないような気分でした。
ただ、部屋はビジネスホテルのようで、ユニットバスも狭かったですが、大浴場(?)があったので、ゆっくり入浴できました。
もう一度行きたいホテルのひとつとして、記憶させていただきました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2003年10月15日 20:26:42

この度は、弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。存外にお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしておりますと同時に、感激の至りでございます。これを機に、より一層努力を重ねて参ります。
 又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月13日 21:05:55

10/12に家族で宿泊させて頂きました。夕食時にお水のおかわりをお願いするのに3回も頼まないと注いでくれないのには閉口しました。忙しいのでしょうが、頼んだ従業員の方が私達のテーブルを無視?して隣のテーブルに水のサービスをしているのは嫌がらせとしか思えませんでした。何故、このような事をされるのか理解できませんでした。いくら宿泊料金が安いからといっても・・・・
残念ですが、もう2度と泊まろうとは思いません。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2003年10月15日 20:09:48

先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。従業員へは早急に注意・指導をいたしました。今後このようなご無礼のないよう従業員一同徹底してまいります。又、当ホテルをご利用賜りますようお願い致します。  ホテル エーデルヴェルメ

投稿者さん 2003年09月22日 22:48:17

3人で宿泊しましたがベッドが4つ有り驚きました。夕食はコース料理で、朝食はバイキング。これで8000円は格安です。何も申し分はありません。せめて部屋が山側ではなく、街側だったら尚良かったのですが・・・

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2003年09月24日 12:28:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。富良野はこれから紅葉の最盛期を迎えます。機会がございましたら紅葉の富良野にも是非ともお越し下さい。従業員一同、心よりお待ち致しております。   ホテル エーデルヴェルメ

投稿者さん 2003年07月08日 14:53:09

ネットで予約した部屋の分類が「フォース」となっていたのに「ツイン」の部屋に案内されました。部屋に入ってから違いに気付き、予約の詳細を記したプリントアウトを持ってフロントに行ったところすぐに部屋を変えてくれましたが、先に案内された部屋とフォースの部屋の広さの違い(フォースの部屋が随分と広かった)にちょっとびっくりしました。このホテルに限らずですが、ネットで予約した場合は必ず予約に関するページをプリントアウトして持参すべきと思われます。その方がホテルの方の対応も早いので。
 一泊二食で一人あたり9000円で泊まりましたが、食事(特に夕食)も充実していて良かったと思います。ホテルの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2003年07月10日 14:35:55

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様にはご到着早々ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。今後このような事がないようスタッフ一同徹底いたしますので機会がございましたら、またぜひ越こし下さい。  ホテル エーデルヴェルメ

投稿者さん 2003年06月24日 09:38:52

ホテルの方の対応はとても親切で、好感が持てました。
私たちのチェックアウトの時間が早かったため朝食の時間に間に合わない旨をご相談した所、サンドイッチとお茶をご用意して下さいました。
夕飯はホテル指定のコース料理でしたが、年配者には不向きかな?と思いました。食事は選べると良いのですが・・・

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2003年07月04日 14:45:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のございましたご夕食の件ですが、洋食コース料理は会社の方針ではございますが、貴重なご意見としてオーナーのもとへ必ずお届け申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。 ホテル エーデルヴェルメ

投稿者さん 2003年02月23日 22:59:20

バイキングで、ワインが飲み放題だったのが驚きでした。チーズなどもあり、食事の後もくつろいだ時間がもてた感じでした。浴場の脱衣場が少し寒かった気がしました。冬だったので仕方ないのかもしれませんが。。。

投稿者さん 2003年02月14日 16:47:52

ラベンダーの季節に熟年(老年)夫妻2組でいきたいのですが

投稿者さん 2002年12月28日 08:15:22

ゲレンデまでのアクセス方法は徒歩でしょうか、また、チェックアウト後の入浴は可能でしょうか。
12月29日宿泊予定です。