富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

Jan2525さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

Jan2525さん [30代/男性] 2013年10月04日 20:45:44

部屋がツインになっていたのでとても広かったです。
廊下などに少し古い感じがしましたが、部屋の内装はとてもよく気持ちよく泊まれました。
温泉がとても気持ちよく朝と夜と2回利用させていただきました。

食事に関しては少しフライ系(ナゲットだったか)のものが固くなっていたりしていたものもありました。ほかはとてもおいしくいただけましたが、そこだけ少し残念でした。

スタッフの対応とホテルとしてのコーヒーのサービスなどとてもいいホテルでした。
近くが富良野のスキー場なので冬場はとてもいい場所だと思います。
あいにく車での宿泊じゃなかったので駅まで行くのが少し大変でしたが。車でこられる方であれば
まったく問題ありません。
近くにセブンイレブン・コインランドリーもあるので1人旅で重要なポイントの施設もありましたので
とても快適に2泊宿泊できました。近くのお店もおいしいお店が多いので食事にも困りませんでした。

今度は冬に行ってみたいです。(春、夏もですが)

2013年09月
【ポイント10倍】《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン
【《禁煙》お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2013年10月03日 15:27:03

9月の3連休の行楽で、利用させていただきました。立地条件が良くすぐにわかる建物でした。夕食が予約制になっているとは、知らずに到着したら、最初に8時の時間帯しか空いてませんと言われちょっと、戸惑いましたが、7時の食事にしていただいて、ほっとしました。事前に肉料理が苦手と云う事で、魚料理にして頂きました。
最初に出てきたマグロの筋の所が、噛み切れない感じで、ちょっと残念でした。
その他は、美味しく頂きました。
部屋に関しては、良く掃除が行き届いてました。大浴場は、利用しなかったので、わかりませんが、2日間、お世話になりました。

【《禁煙》【2~4名】ツイン又はフォース】

投稿者さん 2013年09月29日 15:59:13

夫婦で利用しました。広い部屋を使わせてもらい有難かったです。
大浴場もあってよかったし全体の雰囲気も良かったです。
朝食のバイキングは、種類も程よくおいしく頂きました。
勝手な希望ですが、コインランドリーと客室で無料のWiFiが使えたら
もっと有難かったです。

《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン
【《禁煙》お部屋タイプおまかせ】

行雲流水43さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

行雲流水43さん [40代/男性] 2013年09月16日 14:36:14

オリジナルワイン付きって言う事でディナーで一杯位かなって思っていたがちゃんとした一本で、あけて飲んでもそのまま持ち帰りでも良いとの事で飲み切れないのでお土産として持ち帰り、ワイン好きの友達にお土産として渡したら喜んでもらえて良かったです。
風呂も大きくてのんびり入れました。部屋は山側だったので反対側だったら景観が良さそうで次はそちら側に泊まりたいですね。ただひとつ、朝方に裏にトラックが来て開け閉めの音、荷物の出し入れが聞こえてのんびり寝ていたい人には気になるのではと思いました。

《夕食のみ》オリジナルワイン付道産牛ステーキディナープラン
【《禁煙》お部屋タイプおまかせ】

junmarinさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

junmarinさん [50代/男性] 2013年07月30日 19:37:32

立地、お部屋、サービスはいずれもGood!
夕食も朝食もおいしくいただきました。
不満はひとつ!
夕食会場前に、本日のメニューと掲示されていましたが、
我々の食事は別メニューでした。
もちろんコストを抑えた予約だったんでしょうが、
掲示は、各予約者毎にメニューを置かれた方が気持ちいいと思いました。

2013年07月
《スタンダード》道産牛ステーキディナープラン♪
【《禁煙》御お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年02月13日 16:44:52

素泊まりだったのですが、朝食を追加したところ大失敗でした
種類が少なく、肉じゃがが冷めていたり家族と残念な気持ちになってしまいました
(コンビニの方がましです)

部屋は4人部屋なので広かったですし、それほど汚くはなかったですよ
希望としてはLANがあれば便利ですので是非検討してください
フロントの対応は良かったです

2013年02月
【ポイント10倍】《スタンダード》夕、朝食無しの素泊まりプラン♪
【お部屋タイプおまかせ】

sab kohriyamaさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

sab kohriyamaさん [40代/男性] 2013年01月06日 12:03:21

施設の古さなど感じる部分もありますが、大変満足しました

2013年01月
《おでかけキュン旅子連れファミリースペシャル》夕、朝食無しの素泊まりプラン♪
【お部屋タイプおまかせ】

yulovemiさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

yulovemiさん [30代/女性] 2012年11月06日 09:55:49

浴場はシンプルですが広く、ゆっくり入れました。
時期はずれな10月下旬の宿泊でしたので人が少なく、
スキーやラベンダーの時期ですとまた違うかもしれません。
メイク落としがあったのには助かりました!
お部屋は広く、照明が暗かったのですが許容範囲でした。
浴室・トイレは清潔にされていました。タイルや壁も綺麗でした。
同じ地区の同じようなホテルにも泊まったことがあったのですが、
こちらの方が全体的に良かったです。
また富良野に寄る際にはお願いしたいと思います(^-^)

2012年10月

投稿者さん 2012年09月27日 23:21:12

思っていたより大浴場が良かったので得した気分でした

2012年09月

投稿者さん 2012年08月15日 23:57:00

大浴場が気に入りました。お食事も良かったです。

2012年07月
直前予約限定!洋食フルコース2食付でお部屋タイプはホテルお任せ!
【お部屋タイプおまかせ】

iwandaさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

iwandaさん [40代/男性] 2012年06月30日 20:09:19

自転車のイベントに利用させて頂きました。
立地も素晴らしく、とても快適に過ごせました。
フロントの方も親切でうれしく感じさせてくれました。
唯一残念だったのは、大浴場のシャワーの不調が多かったことですね

2012年06月
【ポイント10倍】スタンダード 素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

マリンブルー26さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

マリンブルー26さん [30代/女性] 2011年05月07日 10:39:26

ゴールデンウィークなのに家族四人(大人2名、低学年2名)泊まって2万円内で納まり大変助かりました。

部屋は口コミで狭い!と記載されていたのであまり期待はしていなかったのですが、思っていたより広くキレイで満足です。

朝食もこのくらいの量があれば充分という品揃えでした。
コーヒーも付いていました。

大浴場に備え付けのリンスインシャンプーとボディソープがイマイチでした。
シャワーは急に熱くなったりするのでお子様には気をつけたほうがいいかも?

【春得プラン】ふらのにふら~っとポイント10倍朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年09月03日 22:57:43

食事がよかった。

夕食は『洋食コース料理★』2食付ディナープラン♪♪

投稿者さん 2010年08月15日 09:39:03

食事は 他のお客さんと違い、品数が少なかったです。
(レストラン入り口に書いてあるメニューより2品すくなかったです。
 パンとライスの選択もなく、無条件でライスでした)
同行した母は、ホテルの人が間違えているのではないかと思っていたみたいですが、
たぶん安いプランで申し込みしたからなのですよね。
ただ楽天予約時にも説明記載はなく、
当日もおかしいなと思いながら確認しませんでしたが、
そのように理解してよいのでしょうか?
どこかで説明があると全てにおいて気持ちよく宿泊できたのですが・・。
それとも本当にホテルの間違い?
悪いのは楽天? ホテル?
食事はおいしかったです。お部屋の場所も身体障害者の父に配慮していただいて
まことにありがとうございました。従業員の方もとても親切でした。

投稿者さん 2010年05月07日 14:31:37

4日に一泊させていただきました。建物、設備等の古さはいなめませんがフロントマンの対応など気持ちが良いものでした。また夕食付きのプランでしたが大変満足のいく内容でした。

部屋指定不可

【部屋指定不可】

投稿者さん 2024年03月29日 11:23:08

大浴場が脱衣所も綺麗でお湯も気持ちよくてすいてるタイミングで入れてゆったり入れました。
洗い場が少し寒い気がしました。
お部屋は温度調整できなくてとても暑かったです。
お部屋の電気を探してもなくて、テーブルなどのライトのみでした。
それもまた味なのかな?
枕元にスマホを充電するコンセントさせたらよかったかな。
窓から観る景色はとても綺麗でした。
疲れてしまってウェルカムドリンクを飲む余裕がなかったのですが、暖炉があってとても魅力的な感じでした。
朝ごはんも美味しく頂きました。
ただ、グラスに口紅がべったりついていたのが残念でした。

【3月限定/1名様限定/朝食付】クーポン取得で通常料金から3,000円引き!超お得な春の感謝プラン
【【スタンダードツイン】幅110cm×2台[20平米]】

投稿者さん 2023年10月15日 18:50:10

廊下や周囲の部屋からの物音が気になった部分はありますが、客室での滞在は、おおむね満足です。
ただ、レストランの環境は是正してほしいと思います。

今回のプランは、食事なしだったので、チェックインの時にフロントに聞いたら、フルコースだけしかなく、予約が必要とのこと。せっかくなので、と思い2日目の夜だけ予約を取りました。

2日目の夜、期待してレストランに行ったら、かなり残念な環境でした。結論から言うと、味は良かったものの、食事環境を整えることがずさんだと思います。

レストラン内は子連れだらけ。しかも、私の両隣に子連れがいました。せっかくフルコースを楽しもうと思ったのに、これはあり得ないと思います。また、フルコースと言いつつ、食器類も一組ずつしか用意されておらず、すべての料理で同じものを使いまわししていました。しかも、置く場所もありません。
 子供なんて、いつ騒ぎ出すかわからない不発弾のようなものです。時限爆弾のように、爆発する時間さえ決まってません。こんな環境ではとても落ち着いて食事など楽しめないと思い、席を変えてもらいました。変更対応に関しては満足しています。

私は子育て支援をするために旅行しているのではありませんし、それをホテルや、外野(このレビューを読んだネット住民、その他マスコミなど)に批判される覚えもありません。何より、ホテルは子育て支援施設ではなく、それぞれの旅行者がくつろぎ、疲れをいやす場所です。その本文を忘れているように思えてなりません。

こちらは自分の旅行を楽しむため、そして旅の疲れをいやすためにホテルに泊まっているのであり、他人の子育て支援をするためにレストランの食事やホテル滞在、旅行そのものをやっているのではありません。
 最近は、気に食わないことがあるとネットやマスコミを使って騒ぐ車いす利用者や、「子育て支援」と言えば何をやっても許されると思っているクレーマーが増えて来ているように思います。そっち側に合わせた運営をすると、ホテルの質が落ちていくだけと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年10月24日 14:08:15

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お夕食時レストランでのご配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お夕食のお席につきましては、お客様同士の間隔を離してご案内を行っておりますが、混雑している時間帯やシーズンによってはお席近くのご案内になってしまう場合がございます。
ただ、お客様のご投稿を拝見しますと、席の移動のご希望をスタッフにお声かけいただいてからすぐ移る事が出来たとの事ですので、こちらの配慮が不足していたと感じております。大変申し訳ございませんでした。

エーデルヴェルメではありがたいことに、お子様連れのお客様のご利用、ご予約も多く頂戴しております。お子様連れのお客様、一人旅でご利用いただくお客様などエーデルヴェルメをご利用されるお客様皆様にご旅行を楽しんでいただき、おくつろぎいただくことがホテルスタッフ一同の意向です。お子様連れのお客様だからお夕食のご予約ができないという設定は一切設けておりません。今後もお食事のご予約に年齢制限などは設ける予定もございません。お気軽にコース料理を楽しんでいただきたいと思います。

家族旅行、一人旅、記念日旅行、お仕事でのご利用と、様々な目的でご利用いただいていることを忘れず、エーデルヴェルメをご利用いただくすべてのお客様へ、ご配慮とおくつろぎいただけます空間のご提供、より一層寄り添ったおもてなしをしてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

奥山

【月末セール】【スタンダード】夕、朝食無しの素泊まりプラン♪
【《禁煙》ツイン】

yuzutea888さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

yuzutea888さん [40代/女性] 2023年08月30日 16:26:05

フロントは新しいですが部屋は若干古さを感じました。清掃はしっかりされていました。トイレは狭いです。立地は落ち着いた雰囲気の中にあり、朝食会場からの景色に癒されました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年09月21日 11:10:05

ホテルからの景色にご満足頂けたご様子で何よりです。ホテルは富良野の街から少し離れた場所に位置しておりますため、天気のいい日には星が綺麗に見られます。庭では色とりどりの花を栽培しており、芝も丁寧に手入れをしていますので、自然豊かな北海道の夏を感じていただけたのではないでしょうか。客室からは十勝岳連峰が澄んで見えるため、立地につきましては私達の自慢の1つです。このようなお声を頂戴できましたこと嬉しく思います。

設備面につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ユニットバスの広さは他のお客様からもご意見頂いており、ホテルと致しましても以前より把握しております。すぐに行動することがどうしても難しいため、改修工事を行う時期が今後きました際には、積極的に手を付ける予定です。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダード】朝食付プラン
【《禁煙》ツイン】

yuzutea888さん [40代/女性] 2023年08月30日 16:23:48

照明が少なく部屋が暗いのが気になりました。部屋のユニットバスは古くて狭いですが、大浴場があるのでそちらでゆっくり入ることができました。朝食もおいしくいただきました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年09月08日 11:35:07

エーデルヴェルメではお客様のご意見を反映するその第一段階と致しまして、『アーディツインルーム』というお部屋を制作致しました。
アーディツインルームはバス・トイレ別で仕掛け扉があり、他のお部屋で頂いておりましたご意見を反映させております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダード】朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月24日 19:31:57

昨年に続き今年も宿泊しました。フロントの方も丁寧で、夕食も美味しく頂きました。修学旅行生と同じ日だったのですが全くその影響を受けずうまくコントロール出来ているなと感心しました。また富良野に行くときは泊まりたいと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年08月18日 10:56:41

いつもホテルエーデルヴェルメをご利用いただき誠にありがとうございます。 昨年に引き続き今年もエーデルヴェルメをお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

修学旅行の生徒さんとは、お食事会場、大浴場の使用時間がかぶらないよう、分けてのご案内をさせて頂いております。 大浴場は貸切り時間を設けており、ご宿泊頂いているお客様にはご協力いただいております。心温まる口コミと高評価のご投稿をいただき感謝申し上げます。

富良野にいらっしゃる機会がございました際には、是非またエーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。

奥山

【早期予約60】富良野満喫♪洋コースディナープラン◇さき楽60◇