富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 11:23:08

大浴場が脱衣所も綺麗でお湯も気持ちよくてすいてるタイミングで入れてゆったり入れました。
洗い場が少し寒い気がしました。
お部屋は温度調整できなくてとても暑かったです。
お部屋の電気を探してもなくて、テーブルなどのライトのみでした。
それもまた味なのかな?
枕元にスマホを充電するコンセントさせたらよかったかな。
窓から観る景色はとても綺麗でした。
疲れてしまってウェルカムドリンクを飲む余裕がなかったのですが、暖炉があってとても魅力的な感じでした。
朝ごはんも美味しく頂きました。
ただ、グラスに口紅がべったりついていたのが残念でした。

【3月限定/1名様限定/朝食付】クーポン取得で通常料金から3,000円引き!超お得な春の感謝プラン
【【スタンダードツイン】幅110cm×2台[20平米]】

投稿者さん 2024年01月04日 19:13:47

部屋は広くてのびのびできました。ただ、レジャーで利用したので施設内で生ビールが飲めると最高でした。

自由気ままに大人旅プラン♪ ※50歳以上限定プラン 【2食付き】
【《禁煙》ツイン】

yuzutea888さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

yuzutea888さん [40代/女性] 2023年08月30日 16:26:05

フロントは新しいですが部屋は若干古さを感じました。清掃はしっかりされていました。トイレは狭いです。立地は落ち着いた雰囲気の中にあり、朝食会場からの景色に癒されました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年09月21日 11:10:05

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルからの景色にご満足頂けたご様子で何よりです。ホテルは富良野の街から少し離れた場所に位置しておりますため、天気のいい日には星が綺麗に見られます。庭では色とりどりの花を栽培しており、芝も丁寧に手入れをしていますので、自然豊かな北海道の夏を感じていただけたのではないでしょうか。客室からは十勝岳連峰が澄んで見えるため、立地につきましては私達の自慢の1つです。このようなお声を頂戴できましたこと嬉しく思います。

設備面につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ユニットバスの広さは他のお客様からもご意見頂いており、ホテルと致しましても以前より把握しております。すぐに行動することがどうしても難しいため、改修工事を行う時期が今後きました際には、積極的に手を付ける予定です。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダード】朝食付プラン
【《禁煙》ツイン】

yuzutea888さん [40代/女性] 2023年08月30日 16:23:48

照明が少なく部屋が暗いのが気になりました。部屋のユニットバスは古くて狭いですが、大浴場があるのでそちらでゆっくり入ることができました。朝食もおいしくいただきました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年09月08日 11:35:07

エーデルヴェルメではお客様のご意見を反映するその第一段階と致しまして、『アーディツインルーム』というお部屋を制作致しました。
アーディツインルームはバス・トイレ別で仕掛け扉があり、他のお部屋で頂いておりましたご意見を反映させております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダード】朝食付プラン
【《禁煙》ツイン】

tibittiさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

tibittiさん [60代/女性] 2023年01月05日 15:54:13

8月宿泊の人のコメントを参考に自宅から作務衣を持参、。レストランへ着て食事に行ったところ、拒否されました。寝巻と何回も連呼され大変不快でした。楽天で確認してあると、言ったところ入れましたが周知徹底してほしい。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年01月23日 13:42:24

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。レストランご利用時に、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

ディナーではコース料理でのご提供をしておりますため、ドレスコードなどのきっちりとした指定はございませんが、館内着でのご利用はご遠慮頂いております。
お客様がお召しの作務衣がホテルの作務衣と色、形が非常に似ていたことから、他のお客様からのご意見も頂戴してしまう恐れがございましたためお伝えさせていただきました。お伝えする際の言葉が足らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。以後この様なことが起こらないよう徹底致します。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

奥山

【早期予約60】富良野満喫♪洋コースディナープラン♪

投稿者さん 2022年10月13日 14:20:27

お酒は飲めないのですが、食事を期待してこのプランで申し込みました。お酒が飲めない旨をお話したところ、料理に付く予定だったワインを持ち帰りにしてくださり、心配りが素晴らしいと感じました。
夕食は、お洒落な洋食屋さんという感じで、あまり特別感はなかったですが、味は美味しかったと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年11月04日 11:27:26

お客様よりご予約いただきましたプランは、通常のディナーよりもワンランク上の食材を使用した特別なプランでございました。アミューズから始まり、オードヴル ポタージュ ポワソン グラニテ ヴィアンド アバンデセール グランデセール コーヒーの順番にお召し上がりいただきます。メインのお料理(ヴィアンド)にはふらの和牛を使用しております。ふらの和牛は、お肉の旨みが強くあっさりした口あたりで、脂には甘みを感じ、融点が低い為食べた瞬間に口の中で溶け、口全体に広がる特徴があります。食材と提供方法につきましてはかなり特別感のある物でしたが、あまり感じられなかったとの事で残念に思います。接客含め、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同これからも努めて参ります。
ご意見ご投稿いただきありがとうございました。

奥山

【ふらの和牛と富良野ワインのマリアージュ】~特選デセールを添えて~1泊2食付プラン
【《禁煙》【マリアージュ限定】ツイン又はフォース】

シアトル1988さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

シアトル1988さん [60代/女性] 2022年07月24日 23:00:24

ディナーの時、浴衣禁止は不便に感じました。
高齢の方はお風呂の後にまた着替えるのは煩わしいと思います。
自由に選べる方が良いと思いました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年08月04日 15:44:12

お食事会場につきましてはホテルでご用意してございます館内着をご着用されてのご利用はご遠慮いただいております。
当ホテルではお夕食時にコース料理を提供してございます関係で、ドレスコードについては厳しく掲げていないものの、館内着でのご利用はしていただかないよう、チェックインの際にご案内の上、お客様皆様にご協力をお願いしてございます。お客様ご自身でお持ちになりました簡単なお洋服でのご利用は問題ございません。大変ご不便をお掛け致しますがご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
この度は、ご利用いただきありがとうございました。

【期間限定】洋食ディナー~セミビュッフェ付き~プラン
【《禁煙》フォース】

長浜保育所さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

長浜保育所さん [60代/女性] 2022年07月04日 16:12:20

接客は非常に丁寧で好感が持てました。大浴場は良かったのですが、お部屋のバス・トイレは狭くて使う気になれませんでした。お食事は可もなく不可もなく。前日の宿泊先の食事が良すぎたのか、期待する程ではなかったと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年07月27日 19:55:25

ご投稿いただきましたお部屋のユニットバスにつきましては、以前よりお客様からご意見を多く頂戴しておりますが、設備面のため、すぐ行動に移すことはどうしても難しい問題です。時期が来たら、お客様からいただきましたご意見を参考に改善させていただきます。

お食事につきましては、お客様のお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
可もなく不可もなく、と伺いましたが具体的にどのあたりがそのように感じた点なのでしょうか。当ホテルで提供しておりますお食事は全て、お客様皆様に喜んでいただけます様、毎日シェフが腕を振るって、心を込めて、誇りを持って提供しております。具体的な改善点などがあれば今後に生かしていきたいので、教えていただけますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】洋食ディナー~セミビュッフェ付き~プラン

投稿者さん 2019年10月15日 14:07:11

風呂がぬるかった。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年01月09日 11:24:00

この度はエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お風呂でのご意見、ご投稿いただきありがとうございます。お湯の温度に関しましは、管理の者が毎日確認し、40~41℃に設定してございます。しかし、この時期設備のトラブルがございました為、お客様にはご不便をおかけいたしました。折角当館にお越しくださったのにもかかわらず疲れをいやすためのお風呂にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備不良は言い訳になりません。これからのサービス向上に努めてまいります。再度ご宿泊の機会を頂けた際にはご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

担当 屋山

ポイント10倍【スタンダード】洋食コースディナープラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

ご安全にさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ご安全にさん [50代/男性] 2018年08月08日 13:19:38

部屋のつくりでしょうがないとは思いますが柱が通っており部屋自体が狭いです。朝ご飯はメロンをたくさんいただきおいしかったです。

2018年07月
【ポイント10倍】【スタンダード】洋食コースディナープラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

日本の秋4680さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

日本の秋4680さん [70代/男性] 2018年06月28日 23:03:34

夕食期待外れでした。

2018年06月
【早決28!】富良野満喫♪洋食コースディナープラン♪さき楽28
【《禁煙》ツイン又はフォース】

まめにゃンさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2014年10月10日 23:15:47

10月2日家族3人で朝食付きで宿泊しました。
部屋は4人部屋でゆっくりできました。
朝食が、ちょっとイマイチでした。

2014年10月
【速決45!!】富良野満喫♪朝食付プラン
【《禁煙》フォース】

投稿者さん 2014年07月08日 12:30:21

夕食付でお願いしたのですが、量的には申し分なかったです。部屋の照明が間接照明で暗かったので、もう少し明るいほうが良かった。浴室は広く快適でした。朝も6時から入浴できたのは良かったです。

2014年07月
【早決28!】富良野満喫♪洋食コースディナープラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

かんちゃんず40さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

かんちゃんず40さん [40代/男性] 2014年01月07日 10:35:58

年末からスキーに行くために4泊で利用しました。ゲレンデまで遠いですが送迎バスがあるので不便はありません。一応決まった時間にバスが送迎してくれますが希望を言えば時間外でもバスが活躍してくれます。コンビニや食事できる店なども近く、ホテル全体はお値段から言えば十分合格点の設備です。ただフロントの方に富良野の事をいろいろ聞きに行っても期待した回答は得られませんでした。おそらくあまりご存知ない方なのでしょうが逆に適当な情報に振り回されてしまい時間をかなり無駄にしました。知らないなら他の方に聞いてみたりして欲しかったです。朝ごはんもバイキング形式でそこそこ数もあります。ただメニューが全く同じなので4泊するとさすがに最後は飽きてしまって食べる物がありませんでした。これは仕方ないか。長期滞在はお勧めできません。せめて2泊ぐらいならいいかと思います。

2013年12月
【ポイント10倍】《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

むっちゃん1751さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2013年11月24日 16:28:40

広い客室は旅の疲れを癒すことが出来ました。
きれいで良かったです。

2013年10月
【《禁煙》ツイン又はフォース】

a244733さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

a244733さん [60代/男性] 2013年10月16日 06:50:30

○宿泊人数は二人でしたが、フォースの部屋でゆったりできました。調度品など使用感があって古い感じは否めないとしても、両端のベッドで寝たことで隣の寝息や寝返りの音も気にならず、これまでホテルでの宿泊ではありえなかった熟睡を体験しました。

○フォースの部屋ということもあってか冷蔵庫が大きくて助かりました。「夕食なし」のプランだったことから富良野市内のスーパーで惣菜や弁当、飲み物などを買い込んだのですが、全部、収まりました。冷え具合も言うことありませんでした。

○全館禁煙は喜ばしいことなのですが、1Fロビーの奥に喫煙所があってその臭いや煙がロビー全体に漂って不快でした。ホテルの顔とも言うべきフロント・ロビーがタバコ臭くては全館禁煙が台無しです。禁煙所を別の場所に移動させるか囲いを設けるなどの対策が急務と思われます。

○ビールが足りなくなってあちこちの自販機を探したのですが、ジュース類だけで見つからず、やっと見つけたと思ったら喫煙所にありました。しかし、そこに行くには浴衣から服に着替えなければならず、また喫煙所ゆえに息を止めるようにして買わなければならないこともあって最悪でした。(次に泊まることがあったら足りなくならないように多めに持ち込みます)

○朝食は料理の品数はそろっていたようですが、揚げ物や肉など朝から手を出しにくい重い品が多かったように思います。ぜんざいの団子は火が通っていないような硬さ、鮭の焼き魚と味噌汁もまずかった。コーヒーは美味しかったです。

○部屋でインターネット接続ができず近くのコンビにまで行ってWi-Fi接続でメールチェックをしました。部屋にLANの設置をお願いしたいですね。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月03日 15:27:03

9月の3連休の行楽で、利用させていただきました。立地条件が良くすぐにわかる建物でした。夕食が予約制になっているとは、知らずに到着したら、最初に8時の時間帯しか空いてませんと言われちょっと、戸惑いましたが、7時の食事にしていただいて、ほっとしました。事前に肉料理が苦手と云う事で、魚料理にして頂きました。
最初に出てきたマグロの筋の所が、噛み切れない感じで、ちょっと残念でした。
その他は、美味しく頂きました。
部屋に関しては、良く掃除が行き届いてました。大浴場は、利用しなかったので、わかりませんが、2日間、お世話になりました。

2013年09月
【《禁煙》【2~4名】ツイン又はフォース】

投稿者さん 2013年10月01日 18:27:25

2泊しました。お世話になりました。
評価は総合的には★3です。項目を分けて感想を書かせていただきます。

【好感が持てる点】
・従業員の皆さんが一生懸命な様子でした。
・お風呂が清潔に保たれていて気分がよかったです。
・きれいな建物でした。
・レストラン館内が美しいデザインでした。
・朝食の卵かけご飯、具だくさん味噌汁が美味しかったです。

【申し訳なく思った点】
「Do not disturb」カードを提示したのですが、丁寧に清掃してくださり、申し訳なく思いました。個人的には入室してほしくなかったので、次回からはdisturbカードに頼らず、フロントの方にきちんと伝えたほうがよさそうですね。

【ここが改善されればリピートしたいです、という点】
・アルバイト従業員のような方々が緊張しているのか、受け手となるこちら側の方が緊張してしまいました。のんびりしたくて宿泊したのに、意外なところで私のほうが緊張させられてしまいました。正社員?のような方が、とても心配そうにフォローしているのが印象的でした。
・夕食は初日と2日目でボリュームに差があったように感じます。味はどれも中途半端。
おそらくある程度作り置きをしているのではないでしょうか。
客が食べ終わってからすぐに次の品目が出てくるわけですが、作り立て感は出ておらず、もう少し時間がかかってもいいですから手をかけた料理を期待します。
レストラン館内は華美な作りですが、料理は設備のレベルには達していなかったです。
・特に残念だったのは、デザート。どれも巷のバイキングで出てきそうなレベル。
使用されている生クリームがスーパーで格安で売られているような植物性生クリームでした。乳化剤のレシチンが後味として感じられてしまいました。これがもし、北海道ならではの動物性純生クリームが使用されていたら、「さすが富良野のホテルだな」と感じたことでしょう。
・ベッドが複数台設置されている部屋を使用しました。掛布団を持ち上げたら、5cmくらいの毛髪が枕に付着していました。気分がよくないので別のベッドを試みたら、今度はコゲ?みたいな黒いゴミがシーツに付いていました。バスタオルにも小さなゴミが付いていました。
些細なことかもしれませんが、注意していただきたいと思います。

2013年09月
【ポイント10倍】《スタンダード》気軽に洋食フルコースディナープラン
【《禁煙》お部屋タイプおまかせ】

captain767747さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

captain767747さん [50代/男性] 2013年08月19日 19:04:58

富良野には夏、冬とも行ってます、今回初めて利用しました。《禁煙》お部屋タイプおまかせプランで宿泊・・・最上階(4階)部屋は広くて良かったですが構造上仕方ないのかもしれませんがイス・テーブルの頭上及び窓際に斜めの部分があり座りずらく違和感がある。窓も小さくちょっと暗い感じ。おまかせなので仕方なし!でも大浴場がありゆっくりと入れてリラックスできた。朝食も美味しかったしメロンが食べ放題、満足しました。

《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン

投稿者さん 2013年07月26日 18:45:05

お部屋は3人で4人部屋をいただけて、ベットを2個くっつけて三人で寝られてよかったです。
お部屋からは富良野を一望出来ました。
サービスもとってもよかったです。
ただ、お風呂はだいぶ狭かったです。

2013年07月
《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン