富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

yulovemiさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

yulovemiさん [30代/女性] 2012年11月06日 09:55:49

浴場はシンプルですが広く、ゆっくり入れました。
時期はずれな10月下旬の宿泊でしたので人が少なく、
スキーやラベンダーの時期ですとまた違うかもしれません。
メイク落としがあったのには助かりました!
お部屋は広く、照明が暗かったのですが許容範囲でした。
浴室・トイレは清潔にされていました。タイルや壁も綺麗でした。
同じ地区の同じようなホテルにも泊まったことがあったのですが、
こちらの方が全体的に良かったです。
また富良野に寄る際にはお願いしたいと思います(^-^)

2012年10月
【ポイント10倍】《スタンダード》夕、朝食無しの素泊まりプラン♪
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2012年09月27日 23:21:12

思っていたより大浴場が良かったので得した気分でした

2012年09月
【お部屋タイプおまかせ】

津軽弁さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

津軽弁さん [40代/男性] 2012年09月16日 22:36:52

大浴場もあり、非常に印象の良いホテルでした。

2012年09月
【ポイント10倍】《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ】

iwandaさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

iwandaさん [40代/男性] 2012年06月30日 20:09:19

自転車のイベントに利用させて頂きました。
立地も素晴らしく、とても快適に過ごせました。
フロントの方も親切でうれしく感じさせてくれました。
唯一残念だったのは、大浴場のシャワーの不調が多かったことですね

2012年06月
【ポイント10倍】スタンダード 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月06日 22:59:20

家族(大人2人子供1人幼児1人)で利用しました。

4人部屋でベットがキャスター付きだったので、
添い寝するのにとても便利でした。

朝食のパンが固くて残念でしたが、
安い値段で宿泊できたのに、お風呂も入ることができて満足でした。
従業員の方も感じがよく好感がもてました。

【春得プラン】ふらのにふら~っとポイント10倍朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年10月03日 20:07:00

【立地】
道路沿いから見えるため、とても分かりやすかった。
近くにコンビ二(セブンイレブン)、有名なおいしいソフトクリーム屋さんがあって、夕方~夜も外に出て楽しめた。
駐車場も広くてよい。
【部屋】
隅のほうに埃やくもの巣があった。
もう少しきれいに掃除をして欲しい。
ベットメイキングは綺麗にしてあったのは◎。
【食事】
朝食については品数が豊富で、美味しかった。
【風呂】
光明石温泉で体が短時間でも温まり、疲れが癒された。
【スタッフ】
フロントの方々は笑顔で親切に対応してくれた。ホテルの教育がよく行き届いていると感心した。

《1,000円分QUOカード付》コンビニで!ガソリンに!色々使えます^^《朝食付》

投稿者さん 2010年09月30日 21:43:02

外観のわりに築年数が経っているようで部屋は古かった。

フロントおよび従業員の対応はとても良かったので嬉しかった。
ホテルの印象はここで決まると思う。

朝食はごはん(米)がおいしかった。

ホテルのリーフレットは80年代と思われる古臭いものなので刷新した方がいいと思う。
部屋のテレビが89年式だったので笑ってしまった。
10年に一度は更新した方がいいと思う。手抜きな印象が残る。

従業員は頑張っていました、経営者もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年07月27日 16:03:03

部屋もきれいでした。

食事もよかったです。

この価格で、たのしめました。

【お部屋タイプおまかせ】

かっぱ716さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

かっぱ716さん [30代/女性] 2010年06月07日 15:19:00

口コミをみると古くで部屋が狭いなど書いてあったので行くまで不安でしたが、全然良かったです。
大人2名と食事布団無しの幼児1名で行きましたが、部屋に入るとベッドが3つ!
部屋もそんなに狭くなく、値段も安く、露天は無いけど温泉があって、泊まるだけなら十分です♪

部屋指定不可

2010年06月
【部屋指定不可】

投稿者さん 2010年05月07日 14:31:37

4日に一泊させていただきました。建物、設備等の古さはいなめませんがフロントマンの対応など気持ちが良いものでした。また夕食付きのプランでしたが大変満足のいく内容でした。

部屋指定不可

【部屋指定不可】

投稿者さん 2009年06月05日 22:05:41

2食付で一人6,300円という価格だったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、おしゃれな外観で夕飯もおいしい海鮮定食に、富良野ワインも飲むことができて大満足でした。ただ、添い寝の子どもがいましたが、ベッドと食事はあたりまえですが、タオルや浴衣まで通常は入っていないとの事でした。ホテルの方が特別にと貸してくれましたが、支払っている添い寝料金¥1000とは一体何代なのでしょうか…。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月06日 21:05:34

接客も爽やかで 好印象でした。
あちこちで 食べ歩きもしていたので 食事の量やメニューバランスが
丁度よくて残さず食べれました。

お部屋タイプおまかせ

2009年05月

投稿者さん 2024年03月29日 11:23:08

大浴場が脱衣所も綺麗でお湯も気持ちよくてすいてるタイミングで入れてゆったり入れました。
洗い場が少し寒い気がしました。
お部屋は温度調整できなくてとても暑かったです。
お部屋の電気を探してもなくて、テーブルなどのライトのみでした。
それもまた味なのかな?
枕元にスマホを充電するコンセントさせたらよかったかな。
窓から観る景色はとても綺麗でした。
疲れてしまってウェルカムドリンクを飲む余裕がなかったのですが、暖炉があってとても魅力的な感じでした。
朝ごはんも美味しく頂きました。
ただ、グラスに口紅がべったりついていたのが残念でした。

【3月限定/1名様限定/朝食付】クーポン取得で通常料金から3,000円引き!超お得な春の感謝プラン
【【スタンダードツイン】幅110cm×2台[20平米]】

投稿者さん 2023年10月15日 18:50:10

廊下や周囲の部屋からの物音が気になった部分はありますが、客室での滞在は、おおむね満足です。
ただ、レストランの環境は是正してほしいと思います。

今回のプランは、食事なしだったので、チェックインの時にフロントに聞いたら、フルコースだけしかなく、予約が必要とのこと。せっかくなので、と思い2日目の夜だけ予約を取りました。

2日目の夜、期待してレストランに行ったら、かなり残念な環境でした。結論から言うと、味は良かったものの、食事環境を整えることがずさんだと思います。

レストラン内は子連れだらけ。しかも、私の両隣に子連れがいました。せっかくフルコースを楽しもうと思ったのに、これはあり得ないと思います。また、フルコースと言いつつ、食器類も一組ずつしか用意されておらず、すべての料理で同じものを使いまわししていました。しかも、置く場所もありません。
 子供なんて、いつ騒ぎ出すかわからない不発弾のようなものです。時限爆弾のように、爆発する時間さえ決まってません。こんな環境ではとても落ち着いて食事など楽しめないと思い、席を変えてもらいました。変更対応に関しては満足しています。

私は子育て支援をするために旅行しているのではありませんし、それをホテルや、外野(このレビューを読んだネット住民、その他マスコミなど)に批判される覚えもありません。何より、ホテルは子育て支援施設ではなく、それぞれの旅行者がくつろぎ、疲れをいやす場所です。その本文を忘れているように思えてなりません。

こちらは自分の旅行を楽しむため、そして旅の疲れをいやすためにホテルに泊まっているのであり、他人の子育て支援をするためにレストランの食事やホテル滞在、旅行そのものをやっているのではありません。
 最近は、気に食わないことがあるとネットやマスコミを使って騒ぐ車いす利用者や、「子育て支援」と言えば何をやっても許されると思っているクレーマーが増えて来ているように思います。そっち側に合わせた運営をすると、ホテルの質が落ちていくだけと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年10月24日 14:08:15

お夕食時レストランでのご配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お夕食のお席につきましては、お客様同士の間隔を離してご案内を行っておりますが、混雑している時間帯やシーズンによってはお席近くのご案内になってしまう場合がございます。
ただ、お客様のご投稿を拝見しますと、席の移動のご希望をスタッフにお声かけいただいてからすぐ移る事が出来たとの事ですので、こちらの配慮が不足していたと感じております。大変申し訳ございませんでした。

エーデルヴェルメではありがたいことに、お子様連れのお客様のご利用、ご予約も多く頂戴しております。お子様連れのお客様、一人旅でご利用いただくお客様などエーデルヴェルメをご利用されるお客様皆様にご旅行を楽しんでいただき、おくつろぎいただくことがホテルスタッフ一同の意向です。お子様連れのお客様だからお夕食のご予約ができないという設定は一切設けておりません。今後もお食事のご予約に年齢制限などは設ける予定もございません。お気軽にコース料理を楽しんでいただきたいと思います。

家族旅行、一人旅、記念日旅行、お仕事でのご利用と、様々な目的でご利用いただいていることを忘れず、エーデルヴェルメをご利用いただくすべてのお客様へ、ご配慮とおくつろぎいただけます空間のご提供、より一層寄り添ったおもてなしをしてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

奥山

【月末セール】【スタンダード】夕、朝食無しの素泊まりプラン♪
【《禁煙》ツイン】

ゆー32607590さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ゆー32607590さん [20代/女性] 2023年09月25日 17:19:08

9/24から1泊しました。遅めの到着だったのにも関わらず、「○○様お疲れ様でした。」と一言掛けてくださり、大浴場と朝食の説明を丁寧にして下さいました。
個人的に大浴場に入るのがかなり久々だったのもあるかもしれませんが、お湯も大変よく疲れを取ることができました。
朝食のサービスの際にはご家族で利用される方が多い中、丁寧な対応をして頂き嬉しかったです。
美瑛や富良野方面の旅行だけでも大変思い出に残っている中、朝食もボリューミーで美味しくまた思い出になりました。
この度はお世話になりました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年10月12日 10:03:51

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊いただき誠にありがとうございます。高評価と心温まるお言葉をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

エーデルヴェルメではお客様皆様に旅の疲れを癒していただけるよう空間の提供とおもてなしをしております。このようなお言葉がスタッフ一同の励みとなります。

チェックイン時間は通常15時からでございますが、ホテルの都合によりお受けできない場合を除き、1時間あたり2,000円でアーリーチェックインも承っております。
お夕食付のプランでご予約されているお客様につきましてはお夕食の最終入込時間が20時30分まででございますため、20時30分前までにチェックインをお願いしております。

富良野にいらっしゃる機会がございました際には、是非またエーデルヴェルメにご宿泊くださいませ。

【早期予約28】富良野満喫♪朝食付プラン◆さき楽28◆
【《禁煙》ツイン】

yuzutea888さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

yuzutea888さん [40代/女性] 2023年08月30日 16:26:05

フロントは新しいですが部屋は若干古さを感じました。清掃はしっかりされていました。トイレは狭いです。立地は落ち着いた雰囲気の中にあり、朝食会場からの景色に癒されました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年09月21日 11:10:05

ホテルからの景色にご満足頂けたご様子で何よりです。ホテルは富良野の街から少し離れた場所に位置しておりますため、天気のいい日には星が綺麗に見られます。庭では色とりどりの花を栽培しており、芝も丁寧に手入れをしていますので、自然豊かな北海道の夏を感じていただけたのではないでしょうか。客室からは十勝岳連峰が澄んで見えるため、立地につきましては私達の自慢の1つです。このようなお声を頂戴できましたこと嬉しく思います。

設備面につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ユニットバスの広さは他のお客様からもご意見頂いており、ホテルと致しましても以前より把握しております。すぐに行動することがどうしても難しいため、改修工事を行う時期が今後きました際には、積極的に手を付ける予定です。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダード】朝食付プラン
【《禁煙》ツイン】

yuzutea888さん [40代/女性] 2023年08月30日 16:23:48

照明が少なく部屋が暗いのが気になりました。部屋のユニットバスは古くて狭いですが、大浴場があるのでそちらでゆっくり入ることができました。朝食もおいしくいただきました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年09月08日 11:35:07

エーデルヴェルメではお客様のご意見を反映するその第一段階と致しまして、『アーディツインルーム』というお部屋を制作致しました。
アーディツインルームはバス・トイレ別で仕掛け扉があり、他のお部屋で頂いておりましたご意見を反映させております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダード】朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月24日 19:31:57

昨年に続き今年も宿泊しました。フロントの方も丁寧で、夕食も美味しく頂きました。修学旅行生と同じ日だったのですが全くその影響を受けずうまくコントロール出来ているなと感心しました。また富良野に行くときは泊まりたいと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年08月18日 10:56:41

いつもホテルエーデルヴェルメをご利用いただき誠にありがとうございます。 昨年に引き続き今年もエーデルヴェルメをお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

修学旅行の生徒さんとは、お食事会場、大浴場の使用時間がかぶらないよう、分けてのご案内をさせて頂いております。 大浴場は貸切り時間を設けており、ご宿泊頂いているお客様にはご協力いただいております。心温まる口コミと高評価のご投稿をいただき感謝申し上げます。

富良野にいらっしゃる機会がございました際には、是非またエーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。

奥山

【早期予約60】富良野満喫♪洋コースディナープラン◇さき楽60◇
【《禁煙》ツイン】

温泉大好きなゆみちゃんさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

温泉大好きなゆみちゃんさん [70代/男性] 2023年07月20日 23:49:09

昨年秋に宿泊して良かったので今回も予約しました。
食事は大変に良く美味しかったです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年08月10日 15:17:52

いつもホテルエーデルヴェルメをご利用いただき誠にありがとうございます。 今年もエーデルヴェルメをお選びいただけましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

秋に訪れた富良野と夏とでは印象が大きく違い、びっくりされたのではないでしょうか。北海道は本州に比べて気温が低く、朝と夜は比較過ごしやすい日が多いですが、「想像していたより暑い」とよくお話し伺います。富良野も今年は暑い日が続いていて、本日は32℃、明日は34℃まで上がる予報が出ています。9月になると例年、日中は過ごしやすいですが、夜は10℃まで下がる日もございますため、四季によって受ける印象が大きく異なり、どのシーズンもおすすめです。

奥山

【春夏旅セール】【スタンダード】洋食コースディナープラン【美味旬旅】

投稿者さん 2023年07月16日 17:01:54

部屋の電気が少なくて暗いのは気になりましたが、ホテル全体的には綺麗で満足です。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年07月27日 18:59:06

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、ホテルといたしましても大変嬉しく思います。ホテルがきれいに保たれておりますのは、清掃スタッフの努力とお客様がきれいに使用してくださっているおかげです。
今後もご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

お部屋の照明が少なくご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。照明の取り換えは今すぐに取り掛かる事が難しいため、お客様よりご意見頂戴いたしましたこと、報告させていただきます。

また、富良野にいらした際は是非エーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】【スタンダード】朝食付プラン