富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

こいさん2610さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

こいさん2610さん [50代/男性] 2017年06月14日 17:36:16

大浴場はゆっくり身体を伸ばせて最高でした。
フロントの対応も丁寧で、又、富良野を訪れた時、お世話になりたいホテルでした。

【早決28!】富良野満喫♪朝食付プラン『お先でスノ。』
【《禁煙》ツイン】

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2014年01月02日 00:42:00

年末に3泊しました。広めの部屋、大浴場、ホテルの方のサービスなど、たいへん満足しました。近くにコンビニもあるし、レストランもあるし、スキー場までの送迎、レンタルもあるので便利です。また利用したいです。

2013年12月
【ポイント10倍】《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

投稿者さん 2013年10月01日 18:27:25

2泊しました。お世話になりました。
評価は総合的には★3です。項目を分けて感想を書かせていただきます。

【好感が持てる点】
・従業員の皆さんが一生懸命な様子でした。
・お風呂が清潔に保たれていて気分がよかったです。
・きれいな建物でした。
・レストラン館内が美しいデザインでした。
・朝食の卵かけご飯、具だくさん味噌汁が美味しかったです。

【申し訳なく思った点】
「Do not disturb」カードを提示したのですが、丁寧に清掃してくださり、申し訳なく思いました。個人的には入室してほしくなかったので、次回からはdisturbカードに頼らず、フロントの方にきちんと伝えたほうがよさそうですね。

【ここが改善されればリピートしたいです、という点】
・アルバイト従業員のような方々が緊張しているのか、受け手となるこちら側の方が緊張してしまいました。のんびりしたくて宿泊したのに、意外なところで私のほうが緊張させられてしまいました。正社員?のような方が、とても心配そうにフォローしているのが印象的でした。
・夕食は初日と2日目でボリュームに差があったように感じます。味はどれも中途半端。
おそらくある程度作り置きをしているのではないでしょうか。
客が食べ終わってからすぐに次の品目が出てくるわけですが、作り立て感は出ておらず、もう少し時間がかかってもいいですから手をかけた料理を期待します。
レストラン館内は華美な作りですが、料理は設備のレベルには達していなかったです。
・特に残念だったのは、デザート。どれも巷のバイキングで出てきそうなレベル。
使用されている生クリームがスーパーで格安で売られているような植物性生クリームでした。乳化剤のレシチンが後味として感じられてしまいました。これがもし、北海道ならではの動物性純生クリームが使用されていたら、「さすが富良野のホテルだな」と感じたことでしょう。
・ベッドが複数台設置されている部屋を使用しました。掛布団を持ち上げたら、5cmくらいの毛髪が枕に付着していました。気分がよくないので別のベッドを試みたら、今度はコゲ?みたいな黒いゴミがシーツに付いていました。バスタオルにも小さなゴミが付いていました。
些細なことかもしれませんが、注意していただきたいと思います。

2013年09月
【ポイント10倍】《スタンダード》気軽に洋食フルコースディナープラン
【《禁煙》お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年09月17日 17:11:52

朝食付きプランでしたが、種類、味共に満足できました
従業員の方も親切で、挨拶も気持ちよくしてくれます
唯一、欲を言えば、無線LANがロービーでしか使えない事ですね

2013年09月
【《禁煙》お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年05月05日 20:27:50

朝夕共にご飯がおいしかったです。
わがままを聞いてくれたりと大満足です。
また機会があれば利用したいです。

2013年05月
【期間限定】GWスペシャルバイキングプラン!2食付
【ツイン又はフォース】

ぴいぽうさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ぴいぽうさん [50代/男性] 2013年03月17日 16:08:13

24時近くのチェックインでも新設に対応していただきました。部屋は極めて広いと思います。お風呂も清潔感がありました。朝食は、なんと11品という数と量の食べ切れませんでした。レストランの担当していた男性の説明等、私は気分よくホテルを後にすることができました。今度は、仕事でなく、家族を連れて行きたいホテルです。ありがとうございました。

2013年03月
【ツイン又はフォース】

theemichellegunelephantさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

theemichellegunelephantさん [30代/男性] 2013年02月13日 14:11:13

2013年02月
【ポイント10倍】《スタンダード》夕、朝食無しの素泊まりプラン♪
【お部屋タイプおまかせ】

theemichellegunelephantさん [30代/男性] 2013年02月13日 14:10:48

【お部屋タイプおまかせ】

theemichellegunelephantさん [30代/男性] 2013年02月13日 14:10:13

投稿者さん 2012年09月27日 23:21:12

思っていたより大浴場が良かったので得した気分でした

2012年09月

投稿者さん 2010年10月03日 20:07:00

【立地】
道路沿いから見えるため、とても分かりやすかった。
近くにコンビ二(セブンイレブン)、有名なおいしいソフトクリーム屋さんがあって、夕方~夜も外に出て楽しめた。
駐車場も広くてよい。
【部屋】
隅のほうに埃やくもの巣があった。
もう少しきれいに掃除をして欲しい。
ベットメイキングは綺麗にしてあったのは◎。
【食事】
朝食については品数が豊富で、美味しかった。
【風呂】
光明石温泉で体が短時間でも温まり、疲れが癒された。
【スタッフ】
フロントの方々は笑顔で親切に対応してくれた。ホテルの教育がよく行き届いていると感心した。

《1,000円分QUOカード付》コンビニで!ガソリンに!色々使えます^^《朝食付》

投稿者さん 2010年09月03日 22:57:43

食事がよかった。

夕食は『洋食コース料理★』2食付ディナープラン♪♪

投稿者さん 2010年07月27日 16:03:03

部屋もきれいでした。

食事もよかったです。

この価格で、たのしめました。

投稿者さん 2010年05月07日 14:31:37

4日に一泊させていただきました。建物、設備等の古さはいなめませんがフロントマンの対応など気持ちが良いものでした。また夕食付きのプランでしたが大変満足のいく内容でした。

部屋指定不可

【部屋指定不可】

投稿者さん 2009年05月06日 21:05:34

接客も爽やかで 好印象でした。
あちこちで 食べ歩きもしていたので 食事の量やメニューバランスが
丁度よくて残さず食べれました。

海鮮定食プラン★
お部屋タイプおまかせ

2009年05月
海鮮定食プラン★

投稿者さん 2024年03月29日 11:23:08

大浴場が脱衣所も綺麗でお湯も気持ちよくてすいてるタイミングで入れてゆったり入れました。
洗い場が少し寒い気がしました。
お部屋は温度調整できなくてとても暑かったです。
お部屋の電気を探してもなくて、テーブルなどのライトのみでした。
それもまた味なのかな?
枕元にスマホを充電するコンセントさせたらよかったかな。
窓から観る景色はとても綺麗でした。
疲れてしまってウェルカムドリンクを飲む余裕がなかったのですが、暖炉があってとても魅力的な感じでした。
朝ごはんも美味しく頂きました。
ただ、グラスに口紅がべったりついていたのが残念でした。

【3月限定/1名様限定/朝食付】クーポン取得で通常料金から3,000円引き!超お得な春の感謝プラン
【【スタンダードツイン】幅110cm×2台[20平米]】

yuzutea888さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

yuzutea888さん [40代/女性] 2023年08月30日 16:26:05

フロントは新しいですが部屋は若干古さを感じました。清掃はしっかりされていました。トイレは狭いです。立地は落ち着いた雰囲気の中にあり、朝食会場からの景色に癒されました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年09月21日 11:10:05

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルからの景色にご満足頂けたご様子で何よりです。ホテルは富良野の街から少し離れた場所に位置しておりますため、天気のいい日には星が綺麗に見られます。庭では色とりどりの花を栽培しており、芝も丁寧に手入れをしていますので、自然豊かな北海道の夏を感じていただけたのではないでしょうか。客室からは十勝岳連峰が澄んで見えるため、立地につきましては私達の自慢の1つです。このようなお声を頂戴できましたこと嬉しく思います。

設備面につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ユニットバスの広さは他のお客様からもご意見頂いており、ホテルと致しましても以前より把握しております。すぐに行動することがどうしても難しいため、改修工事を行う時期が今後きました際には、積極的に手を付ける予定です。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダード】朝食付プラン
【《禁煙》ツイン】

yuzutea888さん [40代/女性] 2023年08月30日 16:23:48

照明が少なく部屋が暗いのが気になりました。部屋のユニットバスは古くて狭いですが、大浴場があるのでそちらでゆっくり入ることができました。朝食もおいしくいただきました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年09月08日 11:35:07

エーデルヴェルメではお客様のご意見を反映するその第一段階と致しまして、『アーディツインルーム』というお部屋を制作致しました。
アーディツインルームはバス・トイレ別で仕掛け扉があり、他のお部屋で頂いておりましたご意見を反映させております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダード】朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月24日 19:31:57

昨年に続き今年も宿泊しました。フロントの方も丁寧で、夕食も美味しく頂きました。修学旅行生と同じ日だったのですが全くその影響を受けずうまくコントロール出来ているなと感心しました。また富良野に行くときは泊まりたいと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年08月18日 10:56:41

いつもホテルエーデルヴェルメをご利用いただき誠にありがとうございます。 昨年に引き続き今年もエーデルヴェルメをお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

修学旅行の生徒さんとは、お食事会場、大浴場の使用時間がかぶらないよう、分けてのご案内をさせて頂いております。 大浴場は貸切り時間を設けており、ご宿泊頂いているお客様にはご協力いただいております。心温まる口コミと高評価のご投稿をいただき感謝申し上げます。

富良野にいらっしゃる機会がございました際には、是非またエーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。

奥山

【早期予約60】富良野満喫♪洋コースディナープラン◇さき楽60◇
【《禁煙》ツイン】

ショウ3065さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ショウ3065さん [60代/男性] 2023年07月16日 17:11:01

スタッフの対応が気持ちよく、お部屋もキレイで過ごしやすいです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年07月27日 19:13:50

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
エーデルヴェルメでは、お客様に旅の疲れを忘れてリラックスしていただける空間を提供できます様、日々努めております。この様なお褒めのお言葉がスタッフ一同の励みとなります。

富良野にいらした際には、是非エーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

奥山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】夕、朝食無しの素泊まりプラン♪
【《禁煙》フォース】