富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2023年07月12日 15:42:48

部屋が大人二人では狭かったです。
シャンプーバーというのがあり、部屋にアメニティはついていますが、何種類かのシャンプー、コンディショナーをカップにいれて、部屋にもってあがれます。
ファーム富田からは近くて便利です。
ただ、料金が内容のわりに高すぎる気がします。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年07月25日 18:35:39

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

料金につきましては、どうしても7月8月はラベンダーの時期で大変人気のシーズンのため、お高くなってしまいます。お安く済ませたい場合は、ゴールデンウィークを除いた5月、6月、ラベンダーシーズン終わりの9月10月ですと1泊10,000円以下のお日付けもございますのでお安くお泊り頂けると思います。

北海道は本州に比べて桜の開花時期や紅葉がみられる時期が遅いため、5月に桜が咲き、10月後半にきれいな紅葉がみられます。ラベンダーシーズンではなく比較的人の少ない時期を狙ってゆったりとした旅もおすすめです。

奥山

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン
【《禁煙》ツイン】

ナナサチさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ナナサチさん [60代/男性] 2022年10月09日 19:54:10

☆部屋:コロナ禍なのに除菌スプレーが置いて無い。洋室なのにスーツケースや荷物を置く台が無く苦労した。口コミでミネラルウォーターのペットボトルが有ったと書いてあったけど無かった。大浴場に飲料水も無く、風呂上がりに飲む水が無い。洗面所の蛇口に飲料水と書いてあったが、ここは日本です。室内の蛇口の水で飲めないものは無い。
食事:夕食は洋食フルコースのつもりらしいが、内容も味も提供法もレベル低すぎ。入店する前にゴブレットに氷の入った水が置いてあった。ドリンクの注文も聞かず、着席する前に水を出して置くなんてビックリ。グラスワイン1杯付のプランだが、グラスワインと言うのはワイングラスで出すものだろう。
朝食ですぐ隣の席の客が帰ったらスタッフがずっとこちらに尻を向けたまま片付けていた。距離があればまだしも、すぐ横で。
総合1にしたかったけど、フロントに一人笑顔が素敵な女性がいたので2にした。他のスタッフは皆事務的だったが.

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年10月26日 10:33:06

ご滞在中にご不便お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
ご投稿いただきましたご意見につきましては、チェックアウトの際にも直接頂戴しておりましたため、スタッフ一同に共有し、その日の内に周知しております。設備面につきましてはすぐに変更することは難しいですが、今後改装などを行う時期が来た際に参考にさせていただきます。

エーデルヴェルメでは、前のお客様がチェックアウトされた後の清掃時と、お客様がお部屋に入室される日当日の2回にわたり、お部屋の備品の確認含めた点検と、客室内の消毒を実施しております。館内客室以外、ロビー、ラウンジ、大浴場等も定期的な消毒の実施を行っており、ホテルのエントランス、フロントデスク前、レストラン入り口、各階のエレベーター付近には手指消毒用のアルコールを設置しております。そのため客室ごとへの除菌スプレー設置は行っておりません。

ミネラルウォーターのペットボトル無料サービスにつきましては、プランによって特典として配布しております。お客様からご予約いただきました50歳以上限定プランはついていないプランでしたので、ご用意致しませんでした。

お夕食にご満足頂けなかったこと、大変残念に思います。食前酒のワイングラスにつきましては、シェリーグラスというグラスで、食前酒専用の物を使用しております。食前酒はご宿泊でお夕食付のお客様皆様に、シェリーグラスでふらのワインのロゼを1杯サービスさせていただいております。確認致しましたところ、プランの説明文では『グラス一杯』の記載がございました。食前酒としてのご提供です。誤解が生じる可能性を鑑み文面の変更を検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

サービス面につきましてはご朝食時のご対応含め、改めてサービスの見直し、改善に努めて参ります。
お客様皆様にご満足いただけます様、これからも精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

奥山

自由気ままに大人旅プラン♪ ※50歳以上限定プラン 【2食付き】
【《禁煙》ツイン】

投稿者さん 2019年08月13日 10:08:28

夕御飯は今一つでした。
お風呂は露天がなく残念でした。
ウェルカムドリンクは良かった。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2019年12月09日 13:50:43

この度はエーデルヴェルメにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お客様にお召し上がりいただきましたご夕食のセミビュッフェスタイルは、今年から新しく取り入れた形式でございました。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様みなさまにご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

担当 屋山

【楽天トラベルセール】5%OFF《夏期限定》2019☆夏*夕食はセミビュッフェ*2食付プラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

投稿者さん 2015年08月11日 22:07:12

フォースベッドルームを、予約していたのに、ホテルに着くと和室に変更されていた。
理由は、子供が小さいから和室の方がいいと思うから、と言うホテルの勝手な都合でした。
子供は、フォースベッドルームを楽しみにしていたのに、残念でした。

【早期予約14】富良野満喫♪朝食付プラン
【《禁煙》フォース】

投稿者さん 2014年09月02日 20:26:16

外観や、フロントの対応は悪くないのに、なんとなくイマイチ。絨毯のシミがあったり、部屋のバスルームも換気が悪かったり。
食事も、見かけは悪くないけど、それほど美味しくない。せっかくの北海道なのに。
でも、大浴場は悪くなかったです。

【スタンダード】お気軽に洋食セットプラン
【《禁煙》フォース】

投稿者さん 2013年10月11日 20:33:38

4階のツインに宿泊。
10月の平日に素泊まり9,900円でした。

部屋に入った瞬間カビ臭いというか、変にボディソープっぽい匂いがして
気になりました。
廊下や部屋が暗く感じてちょっと怖い気がした。心地よい暗さではなく、
陰鬱な暗さでした。
無線LANが使えるのは良い。ロビーに限ってですが、仕方ない気がします。
風呂は大浴場があっていいです。シャワーの水流が異常に強くで驚きます。
セブンイレブンが歩いて3分程度のところにあり便利。

2013年10月
【ポイント10倍】《スタンダード》夕、朝食無しの素泊まりプラン♪
【《禁煙》ツイン又はフォース】

りちゃぱぱさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

りちゃぱぱさん [50代/男性] 2012年10月10日 12:50:23

禁煙ルームはずなのに煙草の匂いが臭くて困りました。幸い3部屋予約したうちの1部屋がそうでした。どういうことなのでしょうか?

部屋の内部も家具の塗装が剥がれていたり全体に古くてあまりきれいとは思えませんでした。

朝食も余り手造りが感じられずメニューも少なくがっかりしました。

次回は、もう泊ることは、ないと思いました。

口コミを参考にして選んだのにがっかりでした。

2012年10月
【ポイント10倍】《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月23日 17:43:34

2年連続の富良野旅行。昨年は当ホテルのすぐ近くにある別のホテルへ泊まったのですが朝食も美味しく今年もそこに宿泊しようと思ったのですが、当日は修学旅行で貸切と断られ断念。仕方なく当ホテルへ泊まることになりました。当日、18時すぎにホテルへ到着するとエントランスは真っ暗!階段があって重い荷物を持っている中、足元がよく見えずとても困りました。中は全体的に薄暗く、部屋のライトもやや暗め。部屋の中の電気は一括で操作できないので点在しているライトを一つ一つ操作しなければならず面倒くさい。部屋に入った時に明るくならないと意味ないのでは?今回、朝食付きプランだったのですがメニューに富良野らしさはまるで感じられず「普通」でした。昨年泊まったホテルは全体的に明るく、スタッフの活気もあり、到着と同時に出迎えてくれました。何よりエントランスが真っ暗なんてとても失礼だと思いました。それに、たとえ朝食といえど食事ももう少し何とかしたほうがよいと思いました。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月27日 21:28:13

お部屋お任せプランでしたが、用意された部屋が4ベッドルームで驚きました。広いことは良いのですが、逆に落ち着かず。ホテル内部、部屋もきれいでしたが、風呂のカランが何箇所か壊れており、特にシャワーは半数が使用できない状態でした。また、自転車のイベント参加の為に利用したのですが、イベント終了後に風呂の利用をお願いしたところまだ時間外ということでシャワーだけの利用も断られました。イベント参加の宿泊者も多かったことから、利用を早めるなどの配慮があってしかるべきと思います。

2012年06月
スタンダード 素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

タナッチさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

タナッチさん [50代/男性] 2011年09月24日 12:00:03

富良野という観光立地なので価格設定が少し高めです。

自動販売機はありましたがほとんどが売り切れ状態でした。 補充とうはしないのでしょうか? お風呂も清潔感に欠けていました。

前日に泊まったニセコのホテルと比べると格段の差がありがっかりしました。

フロントの人も新人で決済済みなのにこちらから言わないと明細すら頂けない、観光案内もロビーに表示されている地図を下さいとお願いすれば、その地図はこちらで用意しておりませんと言われるし。 朝食も品数などは良いのだが料理にハエが飛んでるしそれを見ても何もしない係りの人。 メロンがあったのですが皮の部分位切れ目入れるくらいのひと手間欲しいですね。

全体的に考えれば少し高くても他のホテルにすれば良かったです。

ホームページでは写真なども綺麗で決めたのにがっかりです。

もう一度泊まるかといわれると絶対泊まりません。

【夏得プラン】ふらのにふら~っとポイント10倍朝食付きプラン♪
【お部屋タイプおまかせ】

J.S.Crockettさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

J.S.Crockettさん [40代/男性] 2010年11月02日 18:49:35

リゾートホテルの名乗るのは・・・。
安いので寝るだけと割り切ることが出来れば良い施設だと思います。
施設が古いのは仕方ありませんが、部屋の明かりが暗く、本や資料を読むのに苦労しました。

《1,000円分QUOカード付》コンビニで!ガソリンに!色々使えます^^《朝食付》【秋得】

投稿者さん 2010年06月23日 00:07:17

チェックイン時に混んでないにも係わらず客を待たせるという不手際はあったが、フロントの接客態度は好感が持てました。しかし、厳しい言葉になりますが、リゾートホテルを謳うなら、現状をどう改善すべきかは、いちいち細かく指摘されなくても、経営者以下ホテル従業員の皆さんは分かっていると思います。
北海道を約一か月旅行して数々の宿泊施設を利用したが、貴ホテルは残念ながら、かなり下位にランク付けせざるを得ません。
奮起を期待します。

☆富良野でリゾート☆夕食はご当地という方にはこれ!《朝食付》
部屋指定不可

2010年06月
【部屋指定不可】

投稿者さん 2009年08月17日 15:43:10

家族で宿泊させていただきました。お盆時期で子連れの方も多く、小さい子がいても気兼ねせずに過ごすことが出来ました。
ただ部屋を含むホテル全体の温度設定が低い気がします。就寝時は毛布をいただきました。

ベッド4台設置のお部屋ですが、部屋・食事等総合的に考えると、宿泊料金がやや高く感じられました。

またホテル内のレストランが、予約以外の方でも利用できると嬉しく思います。

対応は親切でした。ありがとうございます。

【楽天限定】☆夏旅 富良野☆ご夕食はご当地でという方にピッタリ♪1泊朝食付プラン♪
お部屋タイプおまかせ