富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2023年07月30日 20:27:00

夕食・朝食どちらも料理がとても美味しくてここにして良かったです。
部屋やお風呂もきれいでたいへん満足です。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年08月21日 19:33:05

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お夕食とご朝食、設備面につきましてご満足いただけましたご様子拝見でき、安堵いたしました。
エーデルヴェルメの夕食は、富良野地区では珍しいコース料理のため、多くのお客様から高い評価を頂戴しております。
年間のイベントと致しましては、クリスマスバイキング、ゴールデンウィークバイキングなど、お夕食がコース料理の提供ではなくスペシャルバイキングをご用意している期間もございますため、機会がございましたらそちらも是非ご利用下さいませ。

高いご評価と心温まるお言葉をご投稿いただき、ありがとうございました。

【期間限定】洋食ディナー~セミビュッフェ付き~プラン
【《禁煙》フォース】

ショウ3065さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ショウ3065さん [60代/男性] 2023年07月16日 17:11:01

スタッフの対応が気持ちよく、お部屋もキレイで過ごしやすいです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年07月27日 19:13:50

お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
エーデルヴェルメでは、お客様に旅の疲れを忘れてリラックスしていただける空間を提供できます様、日々努めております。この様なお褒めのお言葉がスタッフ一同の励みとなります。

富良野にいらした際には、是非エーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

奥山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】夕、朝食無しの素泊まりプラン♪
【《禁煙》フォース】

tibittiさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

tibittiさん [60代/女性] 2023年01月05日 15:54:13

8月宿泊の人のコメントを参考に自宅から作務衣を持参、。レストランへ着て食事に行ったところ、拒否されました。寝巻と何回も連呼され大変不快でした。楽天で確認してあると、言ったところ入れましたが周知徹底してほしい。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年01月23日 13:42:24

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。レストランご利用時に、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

ディナーではコース料理でのご提供をしておりますため、ドレスコードなどのきっちりとした指定はございませんが、館内着でのご利用はご遠慮頂いております。
お客様がお召しの作務衣がホテルの作務衣と色、形が非常に似ていたことから、他のお客様からのご意見も頂戴してしまう恐れがございましたためお伝えさせていただきました。お伝えする際の言葉が足らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。以後この様なことが起こらないよう徹底致します。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

奥山

【早期予約60】富良野満喫♪洋コースディナープラン♪
【《禁煙》ツイン】

+琴+さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

+琴+さん [40代/女性] 2022年09月28日 00:07:01

今時お目にかかる事のない、部屋番号の書かれたキーホルダーが付いた鍵で思わず「懐かしい!」と言ってしまいました。
出かける際はカウンターに鍵を預けるのも昔ながらのリゾートホテルといった趣。
とはいえ改装もしているようで、古びた感じは無く清潔感があります。
部屋風呂は狭いですが、大浴場もあるので気になりません。
大浴場はリフォーム済みで脱衣所もとても綺麗でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年10月13日 18:00:27

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高いご評価をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めいただきました大浴場やラウンジにつきましては、一昨年前から少しずつ改装工事を進めておりました。ラウンジでは、ウェルカムドリンクをはじめ、無料でご利用いただける絵本や小説などもご用意しておりますため、小さなお子様から大人の方まで、皆様ゆったりとくつろげる空間になっております。レコードを聞きながら旅の疲れを癒していただければ幸いです。

エーデルヴェルメにご宿泊いただくお客様皆様に快適にお過ごしいただけます様、これからもサービスの改善、向上を行って参ります。

奥山

オリーブ0316さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

オリーブ0316さん [60代/男性] 2022年07月03日 12:31:35

6月29日に宿泊しました。ロビーが広く綺麗で気持ちよかった。部屋も綺麗でミネラルウォーターに富良野ワイン720ml一本サービスあり、感動しました。部屋の65型のテレビにファイヤウォールスティックを無料で貸し出していただき快適に視聴できました。大変サービスが良かったと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年07月11日 19:39:10

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と、高いご評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご利用いただきましたお部屋は、特別和洋室でございます。
こちらのプランにはふらのワインのロゼが1本と、人数分のお水が特典としてついてございます。ふらのワインはお部屋でお召し上がりいただく事はもちろん、お土産としてお持ち帰りもいただけます。
65型のテレビがご利用いただけますお部屋も、特別和洋室のみとなってございますため、ホテルがおススメするお部屋の1つです。

お忙しい中とは存じますが、心温まるご投稿をいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

特別和洋室プラン 2食付
【《禁煙》和洋室】

投稿者さん 2022年01月18日 14:00:01

パートナーの誕生日を記念して宿泊しました。 ホテルの方も気を遣っていただき、とても素晴らしい時間を過ごすことができありがとうございました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年02月02日 13:47:11

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。大切な記念日にご宿泊いただけましたこと、ご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
エーデルヴェルメでは、事前のご連絡でサプライズケーキのご用意も承ってございます。家族や友人、恋人のかたとの大切な記念日や富良野旅行の思い出にぜひご利用下さいませ。スタッフ一同精一杯思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。
お忙しい中、心温まるコメントのご投稿ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。
屋山

【早決28!】富良野満喫♪洋食コースディナープラン♪さき楽28
【《禁煙》ツイン】

北の熊333さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

北の熊333さん [60代/男性] 2021年12月27日 16:54:05

12月25日クリスマスに宿泊しました。 富良野の夜景が見たくて高層階の街側を希望。当日、希望通りの部屋を確保していただきホテル側の対応に満足。更に何とサプライズ花火大会が開催され部屋の窓から目の前に大輪の花が咲く思いもよらぬ素敵な時間を過ごすことが出来ました。チェックイン時のスタッフの親切な対応にも大満足です。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年01月18日 08:52:04

高い評価とお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご覧になられた花火は富良野市で開催されていますロングランイベントで打ち上げられた花火です。この時期になりますと富良野を訪れていただくお客様をお迎えするために、毎週土曜日に花火の打ち上げを実施しております。今年は3月5日まで開催予定でございます。富良野の夜景と雪景色、花火が合わさり幻想的な景色をご覧いただけるイベントですので、大変おすすめです。
クリスマスバイキングはいかがでしたでしょうか。
当ホテルは毎年クリスマスの時期になりますと、家族や恋人、友人の方々と楽しく過ごしていただきたいという思いを込めて、クリスマスバイキングを実施しております。通常ご提供してございますコース料理もおすすめですが、バイキングもこの機会にしか味わえないため、大変おすすめです。
また、富良野にいらした際には、是非エーデルヴェルメをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
屋山

【道民限定】期間限定!クリスマスバイキングプラン♪更に2,000円分のクーポン付!
【《禁煙》ツイン】

aqua_planet99さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

aqua_planet99さん [40代/男性] 2021年12月21日 21:50:45

格安、ビジネスで宿泊させて頂きましたが、サービスはさすがのリゾートホテル。
お風呂も最高で、大変居心地良く過ごさせて頂きました、
富良野宿泊は初めてでしたが、また宿泊したいと思いました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年01月03日 16:13:08

高い評価と心温まるお言葉、ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
明日、1月4日からのご宿泊されるご予約につきましては、ふらの割・道民割の併用で最大1万円の割引が適用され更に、道民割のクーポン1名様あたり2千円分がお受け取りいただけますため、今の時期は大変お得にご宿いただけます。
これからも、お客様皆様に満足して頂けますよう日々精進して参ります。また富良野にお越しの際は、是非エーデルヴェルメをご利用下さいませ。

屋山

【道民限定ふらの割】1名様あたり表示価格より2,000円引きで利用可能♪素泊まりプラン
【《禁煙》フォース】

hiro-0706さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

hiro-0706さん [50代/男性] 2021年07月20日 21:50:39

食事のコース料理はお薦めです。富良野の食材を使用した、フルコースでした。連泊しましたが、二日ともに違うメニューでした。玉ねぎの冷製スープは絶品。お風呂も大浴場でゆっくりできました。冬はスキーなんだろうね、と妻と話しながら、外で満天の星空を眺めました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年08月03日 15:11:43

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高い評価に加えて心温まるお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お夕食にご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。

お客様のおっしゃる通り、冬になりますと毎年スキーをされるお客様が多くご宿泊されます。今の時期、気温は30度以上と高くなりますが、1月から2月にかけては雪が多く積もり、気温は氷点下20度下回る日も少なくありません。夏とはまた違った富良野を感じることができます。また、夏と冬の星空も違ったものがあり、寒い中で眺める星空も大変お勧めです。
是非冬の富良野にもお越しいただけたらと思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

屋山

【春夏旅セール】【スタンダード】洋食コースディナープラン【美味旬旅】

投稿者さん 2021年03月06日 21:18:32

いつもはゲレンデサイドのホテルに泊まりますが
今回は夕食がコース料理なので宿泊しました。ちょうどよい量で一品一品おいしくいただきました。係の人も素晴らしい接客でありがとうございました。大雪の翌日の駐車場の除雪も完璧でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年03月29日 14:17:59

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在の中、スタッフの対応やお食事にご満足いただけたご様子で、大変安堵いたしました。駐車場の除雪にまで気づいて下さり、ありがとうございます。お客様が快適に過ごせますよう、スタッフ一同努めておりますため、この様なお言葉をいただけますと、今後の励みになります。
また富良野にご旅行の機会がございましたら是非、エーデルヴェルメをご指名くださいませ。
担当 屋山

【冬春旅セール】【スタンダード】洋食コースディナープラン【美味旬旅】
【《禁煙》ツイン又はフォース】

まぁくすさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

まぁくすさん [50代/女性] 2020年10月07日 22:25:40

GoToトラベルで夫婦二人で実質5,642円の負担でした(素泊まり)。GoToでなければ普通1万弱するようです。フロントの方は地元で使えるプレミアム商品券も買えるなど、丁寧な説明・対応で感じが良かったです。お部屋もキレイに清掃されており寝るだけなので問題はありませんでした。バスルームはトイレと一体化で狭いのですが大浴場がある(大浴場しか入らなかった)ので問題ありませんでした。大浴場は宿泊人数が少なかったせいもあり清潔に保たれており、リンスインシャンプーではなくリンスがシャンプーと別ボトルだったのが嬉しかったのですが、それでも髪はガシガシしたのは致し方無いですね。大浴場のお湯がぬるいとのコメントもありましたが、確かに高温ではありません。でも私にはちょうど良い温度で外人さんも多い富良野スキー場エリアですし、このくらいでいいのでは?と言う感じです。ひとつ気になったのは部屋のバスルームの換気扇が回ってないと思われ、それだけです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年10月22日 15:18:06

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高い評価とお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

ご評価いただきました大浴場にかんしましては、お客様に快適に、安心してご利用いただけますよう、夜と朝のご利用時間後の清掃以外に、2時間に一度消毒作業を含めた清掃を行ってございます。清潔と感じていただけて何よりです。また、お湯は機械での温度管理を行っております。大浴場の消毒作業の際等、お風呂の温度管理に一層気を付け、快適にご入浴いただけますよう努めてまいります。

お部屋の換気扇が機能していなかったとのことで、大変失礼いたしました。お部屋の換気扇は、自然換気を用いているため、モーターを通して行う換気よりも力が弱く、機能している際もほとんど音が聞こえません。説明が足りずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なお言葉をいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
担当 屋山

自由気ままに大人旅プラン♪ ※50歳以上限定プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2020年07月12日 14:06:07

妻、子供2名で宿泊しましたが、料理も美味しく、部屋も綺麗で楽しませてもらいました。
コロナ対策もきちんとされていて、こんなに安くて良いのかと思うほどでした。また、利用したいと思ってます。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年08月08日 19:32:23

高いご評価と、夕朝食やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、ご投稿頂きました内容に満足せず、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力を重ねてまいります。

担当 屋山

【道民割】道民の力で北海道を元気に!コロナ禍の今こそ旅行で心も体もリフレッシュプラン♪ 2食付
【《禁煙》ツイン又はフォース】

MARYMARY777さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年02月02日 19:30:08

建物は古いのかもしれませんが清潔にされていて、部屋も広かった。夕食も朝食も美味しかった(特に野菜がウマイ)。ゲレンデには歩いて行くにはやや遠いので1日何便か送迎車を走らせてくれているのもありがたい。不満はホテル内にコインランドリーがないこと。ぜひ設置を検討して下さい~。ホテルそばのコインランドリー屋さんは休業中でした。まぁ北海道のゲレンデサイドの宿はどこもボッタクリ価格になってしまっている状況を考えると、こちら、内容と価格はそこそこ釣り合ってるかなーとは思いますが、北海道でなかったらもう少し安くてもいいかな、と。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年02月16日 13:18:30

この度はホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
清掃、夕朝食、バスの無料送迎についてなど多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄なことと存じます。美味しいとおっしゃってくださいました夕朝食に使用してございます食材にはこだわってございます為、ご満足頂き何よりでございます。
ホテルの設備面に関しましてはご不便な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様のご意見をありがたく頂戴し、今後の課題とさせていただきます。
これからもお客様皆様に快適に過ごしていただけますよう努力を重ねてまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご感想のご投稿ありがとうございました。

【《禁煙》フォース】

行国さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

行国さん [50代/男性] 2019年08月01日 11:43:34

最初の部屋が親子3人には少し狭すぎたので、部屋を替えていただきました。そうしたサービスがとても誠実で、非常に嬉しかったです。どうもありがとうございました。部屋もきれいでしたし、大浴場も清潔で、快適に過ごせました。富良野の宿泊先は意外に少ないようで、他のホテルもちらっと見て回りましたが、ここが一番リーズナブルできちんとしているように感じました。また富良野に行く機会があったら、こちらに泊まろうと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2019年10月29日 15:27:07

この度はエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしたのにもかかわらず接客やサービス、大浴場について、高い評価のご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は、日帰り入浴も行ってございます。ご利用いただきましたお客様からは、多くのお褒めのお言葉を頂戴しているため、当館の自慢の一つでございます。
富良野にいらした際は、是非エーデルヴェルメをご指名くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月22日 20:35:55

定年退職後の再雇用4年を退職したのを機に、ようやくラベンダーの時期の北海道を訪れることができました。
今回は6泊7日で道内を回りましたが、ほかのホテルと比較しても大変満足しています。
料理は量も十分でおいしくいただきました。部屋も清潔で気持ちよく過ごすことができました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2019年10月23日 15:43:31

この度はエーデルヴェルメにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。並びに、ご退職誠におめでとうございます。ご退職の大切なご旅行に当ホテルをご利用頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
ご夕食のセミビュッフェスタイルは、昨年までの量の少なさのご意見をいただきましたため、今年から新しく取り入れた形式でございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけるよう、よりいっそう努力を重ねて参ります。

【夏期限定】洋食ディナー(セミビュッフェ付き)プラン

投稿者さん 2019年07月16日 13:06:36

チェックインからチェックアウトまで,気持ちよく過ごさせていただきました.部屋の窓から富良野の街とその先に十勝岳を見ることができて,朝起きてカーテンを開けたときにはその雄大な風景に感動しました.夜の富良野の街も,オレンジ色の街灯が点々と広がって幻想的でした.建物そのものは少し古さを感じさせるところがありましたが,部屋は改装済みのようで,とても美しく快適でした.朝食でいただいたほどよく冷えた富良野メロン,食べ頃でとても美味しかった.初めての富良野の旅がいい旅になりました.また富良野を旅することがあれば,まっさきに空室を確認すると思います.

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2019年10月16日 19:12:03

この度は、エーデルヴェルメにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。高いご評価と合わせまして、心温まるコメントをいただき大変嬉しく拝読させていただきました。重ねてお礼を申し上げます。
窓からご覧になられました十勝岳は、春には桜が咲き、今の時期桜の葉も赤く紅葉しています。四季によってさまざまな顔を見せてくれるため富良野の自然を目で感じることができます。
また、ご朝食で召し上がられた富良野メロンは夏限定でございます。毎年、多くのお褒めお言葉を頂戴してございます。
富良野にいらした際はぜひエーデルヴェルメをご指名くださいませ。また旅の思い出のお手伝いをさせていただける日を心よりお待ち申し上げます。

ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

はなみずき0875さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

はなみずき0875さん [60代/男性] 2019年07月16日 10:52:26

大満足でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2019年10月14日 20:28:33

この度はエーデルヴェルメにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、高いご評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。次回もご満足いただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用心からお待ちしております。

【夏期限定】洋食ディナー(セミビュッフェ付き)プラン

投稿者さん 2019年07月07日 20:29:16

6月16日に家族と友人の3名でお世話になりました。
とても雰囲気の良いホテルでした!
お料理も美味しかったのですが、量が多く
全部食べきれず、申し訳無かったです。
食前酒のサービスがあったのですが
忘れられていたのがちょっぴり残念でした!

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2019年10月14日 17:15:33

食前酒に関しまして不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがおきないようスタッフ一同サービス改善に努めて参ります。また、不快な思いをお掛けしたのにもかかわらず、高いご評価とお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また富良野にお越しの際はぜひ、エーデルヴェルメをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》フォース】

ゆみまる9562さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ゆみまる9562さん [50代/男性] 2019年07月01日 21:21:58

2家族9名3部屋でお世話になりました。夕食は「洋食コース」、朝食バイキングともに満足で特に嫁や中高生の娘が喜んでいました。ホテルの設備や雰囲気も良くシンプルで落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。スタッフも親切だけど過剰過ぎない感じで落ち着いて過ごせました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2019年10月13日 15:45:37

この度は、エーデルヴェルメにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。レストランの夕食、朝食ともにご満足いただけましたこと、大変うれしく拝読いたしました。ごゆっくりとお過ごしいただけた様子と多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと誠に光栄に存じます。これからもご満足のいく滞在をご提供できるよう努力を重ねて参ります。次回のご旅行の際もエーデルヴェルメをご検討くださいませ。

ポイント10倍【スタンダード】洋食コースディナープラン

投稿者さん 2018年07月22日 21:56:45

今回初めて利用させて頂きました。部屋は広くてゆっくり出来ました。朝食も種類が多くとても美味しかったです。ひとつ女性のお風呂の洗い場の角が窮屈で、隣の方と接触してしまうので少し残念でした。
全体的には満足でした。ありがとうございました

2018年07月
【GW】ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン