富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

コウ2712さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

コウ2712さん [40代/男性] 2013年12月28日 12:25:07

家族3人で二日間お世話になりました。

お安いプランだったので期待していませんでしたが、
良い意味で裏切られました。

お部屋は、
施設の古さ等はありますが、清掃も行き届いたいましたし、
サービス精神とコストに対する企業努力を感じました。

特に
朝・夕食はスタッフの気配りが素晴らしく種類も豊富。
お値段から考えるととても満足させていただきました。

設備は
施錠もできるスキー乾燥室もあり便利でした。
ロビーにある大きな薪ストーブ?
は喫煙所に成っている為、息子を連れて行くのに、
躊躇してしまいました。
ちょっと残念。

4歳の息子のスキーデビューは大成功でした。
幼児に優しいスキー場(富良野スキー場)と
私達のお財布に優しいエーデルヴェルメに感謝です。

2013年12月
【期間限定】クリスマスバイキングフェアプラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

むっちゃん1751さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2013年11月24日 16:28:40

広い客室は旅の疲れを癒すことが出来ました。
きれいで良かったです。

2013年10月
【ポイント10倍】《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

a244733さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

a244733さん [60代/男性] 2013年10月16日 06:50:30

○宿泊人数は二人でしたが、フォースの部屋でゆったりできました。調度品など使用感があって古い感じは否めないとしても、両端のベッドで寝たことで隣の寝息や寝返りの音も気にならず、これまでホテルでの宿泊ではありえなかった熟睡を体験しました。

○フォースの部屋ということもあってか冷蔵庫が大きくて助かりました。「夕食なし」のプランだったことから富良野市内のスーパーで惣菜や弁当、飲み物などを買い込んだのですが、全部、収まりました。冷え具合も言うことありませんでした。

○全館禁煙は喜ばしいことなのですが、1Fロビーの奥に喫煙所があってその臭いや煙がロビー全体に漂って不快でした。ホテルの顔とも言うべきフロント・ロビーがタバコ臭くては全館禁煙が台無しです。禁煙所を別の場所に移動させるか囲いを設けるなどの対策が急務と思われます。

○ビールが足りなくなってあちこちの自販機を探したのですが、ジュース類だけで見つからず、やっと見つけたと思ったら喫煙所にありました。しかし、そこに行くには浴衣から服に着替えなければならず、また喫煙所ゆえに息を止めるようにして買わなければならないこともあって最悪でした。(次に泊まることがあったら足りなくならないように多めに持ち込みます)

○朝食は料理の品数はそろっていたようですが、揚げ物や肉など朝から手を出しにくい重い品が多かったように思います。ぜんざいの団子は火が通っていないような硬さ、鮭の焼き魚と味噌汁もまずかった。コーヒーは美味しかったです。

○部屋でインターネット接続ができず近くのコンビにまで行ってWi-Fi接続でメールチェックをしました。部屋にLANの設置をお願いしたいですね。

【《禁煙》お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2013年10月11日 20:33:38

4階のツインに宿泊。
10月の平日に素泊まり9,900円でした。

部屋に入った瞬間カビ臭いというか、変にボディソープっぽい匂いがして
気になりました。
廊下や部屋が暗く感じてちょっと怖い気がした。心地よい暗さではなく、
陰鬱な暗さでした。
無線LANが使えるのは良い。ロビーに限ってですが、仕方ない気がします。
風呂は大浴場があっていいです。シャワーの水流が異常に強くで驚きます。
セブンイレブンが歩いて3分程度のところにあり便利。

2013年10月
【ポイント10倍】《スタンダード》夕、朝食無しの素泊まりプラン♪
【《禁煙》ツイン又はフォース】

Jan2525さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

Jan2525さん [30代/男性] 2013年10月04日 20:45:44

部屋がツインになっていたのでとても広かったです。
廊下などに少し古い感じがしましたが、部屋の内装はとてもよく気持ちよく泊まれました。
温泉がとても気持ちよく朝と夜と2回利用させていただきました。

食事に関しては少しフライ系(ナゲットだったか)のものが固くなっていたりしていたものもありました。ほかはとてもおいしくいただけましたが、そこだけ少し残念でした。

スタッフの対応とホテルとしてのコーヒーのサービスなどとてもいいホテルでした。
近くが富良野のスキー場なので冬場はとてもいい場所だと思います。
あいにく車での宿泊じゃなかったので駅まで行くのが少し大変でしたが。車でこられる方であれば
まったく問題ありません。
近くにセブンイレブン・コインランドリーもあるので1人旅で重要なポイントの施設もありましたので
とても快適に2泊宿泊できました。近くのお店もおいしいお店が多いので食事にも困りませんでした。

今度は冬に行ってみたいです。(春、夏もですが)

投稿者さん 2013年10月03日 15:27:03

9月の3連休の行楽で、利用させていただきました。立地条件が良くすぐにわかる建物でした。夕食が予約制になっているとは、知らずに到着したら、最初に8時の時間帯しか空いてませんと言われちょっと、戸惑いましたが、7時の食事にしていただいて、ほっとしました。事前に肉料理が苦手と云う事で、魚料理にして頂きました。
最初に出てきたマグロの筋の所が、噛み切れない感じで、ちょっと残念でした。
その他は、美味しく頂きました。
部屋に関しては、良く掃除が行き届いてました。大浴場は、利用しなかったので、わかりませんが、2日間、お世話になりました。

【《禁煙》【2~4名】ツイン又はフォース】

投稿者さん 2013年10月01日 18:27:25

2泊しました。お世話になりました。
評価は総合的には★3です。項目を分けて感想を書かせていただきます。

【好感が持てる点】
・従業員の皆さんが一生懸命な様子でした。
・お風呂が清潔に保たれていて気分がよかったです。
・きれいな建物でした。
・レストラン館内が美しいデザインでした。
・朝食の卵かけご飯、具だくさん味噌汁が美味しかったです。

【申し訳なく思った点】
「Do not disturb」カードを提示したのですが、丁寧に清掃してくださり、申し訳なく思いました。個人的には入室してほしくなかったので、次回からはdisturbカードに頼らず、フロントの方にきちんと伝えたほうがよさそうですね。

【ここが改善されればリピートしたいです、という点】
・アルバイト従業員のような方々が緊張しているのか、受け手となるこちら側の方が緊張してしまいました。のんびりしたくて宿泊したのに、意外なところで私のほうが緊張させられてしまいました。正社員?のような方が、とても心配そうにフォローしているのが印象的でした。
・夕食は初日と2日目でボリュームに差があったように感じます。味はどれも中途半端。
おそらくある程度作り置きをしているのではないでしょうか。
客が食べ終わってからすぐに次の品目が出てくるわけですが、作り立て感は出ておらず、もう少し時間がかかってもいいですから手をかけた料理を期待します。
レストラン館内は華美な作りですが、料理は設備のレベルには達していなかったです。
・特に残念だったのは、デザート。どれも巷のバイキングで出てきそうなレベル。
使用されている生クリームがスーパーで格安で売られているような植物性生クリームでした。乳化剤のレシチンが後味として感じられてしまいました。これがもし、北海道ならではの動物性純生クリームが使用されていたら、「さすが富良野のホテルだな」と感じたことでしょう。
・ベッドが複数台設置されている部屋を使用しました。掛布団を持ち上げたら、5cmくらいの毛髪が枕に付着していました。気分がよくないので別のベッドを試みたら、今度はコゲ?みたいな黒いゴミがシーツに付いていました。バスタオルにも小さなゴミが付いていました。
些細なことかもしれませんが、注意していただきたいと思います。

2013年09月
【ポイント10倍】《スタンダード》気軽に洋食フルコースディナープラン

投稿者さん 2013年09月29日 15:59:13

夫婦で利用しました。広い部屋を使わせてもらい有難かったです。
大浴場もあってよかったし全体の雰囲気も良かったです。
朝食のバイキングは、種類も程よくおいしく頂きました。
勝手な希望ですが、コインランドリーと客室で無料のWiFiが使えたら
もっと有難かったです。

投稿者さん 2013年09月17日 17:11:52

朝食付きプランでしたが、種類、味共に満足できました
従業員の方も親切で、挨拶も気持ちよくしてくれます
唯一、欲を言えば、無線LANがロービーでしか使えない事ですね

【《禁煙》お部屋タイプおまかせ】

行雲流水43さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

行雲流水43さん [40代/男性] 2013年09月16日 14:36:14

オリジナルワイン付きって言う事でディナーで一杯位かなって思っていたがちゃんとした一本で、あけて飲んでもそのまま持ち帰りでも良いとの事で飲み切れないのでお土産として持ち帰り、ワイン好きの友達にお土産として渡したら喜んでもらえて良かったです。
風呂も大きくてのんびり入れました。部屋は山側だったので反対側だったら景観が良さそうで次はそちら側に泊まりたいですね。ただひとつ、朝方に裏にトラックが来て開け閉めの音、荷物の出し入れが聞こえてのんびり寝ていたい人には気になるのではと思いました。

《夕食のみ》オリジナルワイン付道産牛ステーキディナープラン
【《禁煙》お部屋タイプおまかせ】

captain767747さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

captain767747さん [50代/男性] 2013年08月19日 19:04:58

富良野には夏、冬とも行ってます、今回初めて利用しました。《禁煙》お部屋タイプおまかせプランで宿泊・・・最上階(4階)部屋は広くて良かったですが構造上仕方ないのかもしれませんがイス・テーブルの頭上及び窓際に斜めの部分があり座りずらく違和感がある。窓も小さくちょっと暗い感じ。おまかせなので仕方なし!でも大浴場がありゆっくりと入れてリラックスできた。朝食も美味しかったしメロンが食べ放題、満足しました。

【《禁煙》お部屋タイプおまかせ】

junmarinさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

junmarinさん [50代/男性] 2013年07月30日 19:37:32

立地、お部屋、サービスはいずれもGood!
夕食も朝食もおいしくいただきました。
不満はひとつ!
夕食会場前に、本日のメニューと掲示されていましたが、
我々の食事は別メニューでした。
もちろんコストを抑えた予約だったんでしょうが、
掲示は、各予約者毎にメニューを置かれた方が気持ちいいと思いました。

2013年07月
《スタンダード》道産牛ステーキディナープラン♪
【《禁煙》御お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年07月26日 18:45:05

お部屋は3人で4人部屋をいただけて、ベットを2個くっつけて三人で寝られてよかったです。
お部屋からは富良野を一望出来ました。
サービスもとってもよかったです。
ただ、お風呂はだいぶ狭かったです。

2013年07月
【《禁煙》御お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年05月05日 20:27:50

朝夕共にご飯がおいしかったです。
わがままを聞いてくれたりと大満足です。
また機会があれば利用したいです。

2013年05月
【期間限定】GWスペシャルバイキングプラン!2食付
【ツイン又はフォース】

投稿者さん 2013年04月15日 18:35:39

朝ごはんのライスが、めっこ飯でほとんど食べれませんでした。
年間、70~80泊位出張で外泊して、昼食は毎日外食ですが
人生50年以上ですが、一番マズイ白飯でした。
レストランの担当者にもごはんがメッコ飯で食べれないと
言ったが返事すら有りませんでした。
朝食代位は、返金して欲しいくらいです。
人生最悪の朝食でした。

2013年03月
《1,000円分QUOカード付》コンビニで!ガソリンに!色々使えます^^《朝食付》
【お部屋タイプおまかせ】

ぴいぽうさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ぴいぽうさん [50代/男性] 2013年03月17日 16:08:13

24時近くのチェックインでも新設に対応していただきました。部屋は極めて広いと思います。お風呂も清潔感がありました。朝食は、なんと11品という数と量の食べ切れませんでした。レストランの担当していた男性の説明等、私は気分よくホテルを後にすることができました。今度は、仕事でなく、家族を連れて行きたいホテルです。ありがとうございました。

2013年03月
【ツイン又はフォース】

投稿者さん 2013年02月13日 16:44:52

素泊まりだったのですが、朝食を追加したところ大失敗でした
種類が少なく、肉じゃがが冷めていたり家族と残念な気持ちになってしまいました
(コンビニの方がましです)

部屋は4人部屋なので広かったですし、それほど汚くはなかったですよ
希望としてはLANがあれば便利ですので是非検討してください
フロントの対応は良かったです

【お部屋タイプおまかせ】

theemichellegunelephantさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

theemichellegunelephantさん [30代/男性] 2013年02月13日 14:11:13

【お部屋タイプおまかせ】

theemichellegunelephantさん [30代/男性] 2013年02月13日 14:10:48

【お部屋タイプおまかせ】

theemichellegunelephantさん [30代/男性] 2013年02月13日 14:10:13