富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2007年08月09日 23:08:57

8月6日に子供を一人含む4名で1泊しました。
富良野や美瑛観光に丁度良い場所で、コンビニや食事をする所も
近くにあり、大変便のいいホテルでした。
スタッフの方々も感じの良い人が多く、良かったです。
ただ部屋の壁紙が破れていて、かなり前に応急処置をして
未だにそのまま…という感じだったのと、
備え付けのスリッパのうち1足が壊れていたので、
客室の定期的な補修などがしっかりしているともっと良かったと
思います。

投稿者さん 2007年08月08日 07:47:33

直前の予約にも関わらず、家族4人全員が一部屋で泊まれること、旭川や札幌へのアクセスがいいこと、を条件に利用させていただきました。
食事はフルコースということで、メイン料理と飲み物はまあ良かったです。
働いている方々は、とても素朴な温かさを感じました。
ほかは、それなり…。温泉設備が整っていて不便は感じませんが、リゾートホテルの名前とは程遠く、学生のスキー合宿所の印象が最後まで消えない館内と部屋。部屋のサニタリー(バス・トイレ)は一人用のビジネスホテルサイズでした。改善点を挙げさせていただくならば、ベッドリネンをシミや穴のないものにリニューアルすること、椅子をシミの目立たない色のファブリックに張り替えること、パンフレットを20年ぶりに一新すること…をお勧め致します。

投稿者さん 2007年07月16日 18:47:47

市街地から近いところにあり、富良野市街で夕食を摂っても遅くなりません。
部屋は掃除が行き届いており、大浴場も広く清潔ですが、全体的に合宿所みたいな殺風景な感じがしました。しかし、1万円以内の宿泊費で泊まれる場合は、とても満足のいくホテルだと思います。

投稿者さん 2007年06月17日 19:28:35

お世話になりありがとうございました。
夕食のお料理とスタッフの方のお心遣いは満足できました。
また北海道へ行くことがありましたら是非、宿泊をお願いしたいと思っております。その際にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月09日 07:41:45

総合的に満足でしたが、友人が腰痛で和室の方に変更して欲しいということで、夜間にお願いにフロントへ行くと、嘱託の方しかいなく、対応が親切ではありませんでした。お子様連れのお客さまも多く見かけ、子供の急病の時や火事など夜間何か事故があったらどのように対応してくれるのだろうと心配になりました。夕食は満足でしたが朝食はありあわせという感じでした。

投稿者さん 2007年05月27日 08:59:28

フロントの対応がよかった。
しいて言えば、リゾートホテルとうたって
いるのに、部屋のグラスが旅館の雰囲気で
レストランの醤油の入れ物が気になった。

投稿者さん 2007年05月19日 09:25:03

お風呂も気持ち良かったです。部屋も素敵でした。

投稿者さん 2007年05月06日 16:16:31

5/3に利用しました。お世話になりました。
GWと言う事で、大勢のお客さんで賑わっていましたが、フロントの男性(年配の方)が、笑顔で千歳までの最短距離の説明を詳しく丁寧にしてくださりありがとうございました。
また夕食時のレストランでのロゼワインのサービスもとても美味しくて良かったですし、ワインを別注した時の対応や、朝食の種類の多さや、コーヒーをロビーで飲みたいといったリクエストにもスムーズに応えてくださり大変良かったです。
お風呂は事情により、入らなかったのですが景色も良くて、とってもお得感もあり、初めての富良野のいい思い出にピッタリのホテルでした。
また利用したいと思います、9月に富良野旅行予定の両親に、ホテルを探して来いと
頼まれていたので紹介しようと思います。
 夕食の際、別のプランだと思いますが、和食のプランのお客さんがいたので
両親にはそちらを紹介したいと思います。

投稿者さん 2007年04月05日 10:29:49

こちらのリクエストに応えてくれました。

投稿者さん 2007年02月14日 17:22:25

2/10~13まで宿泊させていただきました。
チェックインの時間が遅くなったにも関わらず
気持ちいい対応してもらって大変満足でした!
あと、もし、可能なら自動販売機にhotがあれば
うれしかったかもです。
でも、部屋もきれいでしたので大変満足でした

投稿者さん 2006年07月09日 18:13:11

フロントの方の最初の対応がすばらしくチェックアウトまで気持ち良く過ごせました。大型ホテルに比べると設備面では勝てないかもしれませんが、富良野でゆっくりとしたい今回の旅行の趣旨にピッタリでした。ホテルの外観や室内も綺麗で気持ちよく次回もまた利用したいホテルの一つです。

投稿者さん 2006年06月25日 09:07:20

窓から見える風景がすばらしくてとてもよかったです。仕事で行ったのですが、大浴場でのんびりお湯につかり長距離運転の疲れがふきとびました。夜はぐっすり眠ることができました。

投稿者さん 2006年06月24日 16:46:39

6月16日(金)に利用させていただきました。
料金の割りには、食事も満足できました。
ただ、朝食時ですが、見ていますとスタッフのかた(女性)が
2名だけで、テーブルの上はかたずいて無いし、パンを食べよう
にもバターナイフが無いし又食後にコーヒーを飲もうと思ったら
まだ出来ていませんと言う返事でした。忙しい時間帯だし、スタッフ
の方が少ないのは、いた仕方無いのかもしれませんが。
でも、「北の国から」のロケ地など観光には申し分ありませんでした。
次の北海道旅行に富良野を訪ねる場合も貴ホテルを利用しようと思います。
これから、観光シーズンになり、忙しくなるとおもいますが、皆様頑張って下さい。

投稿者さん 2006年06月17日 23:27:39

二食付 海鮮プランで宿泊しました。驚いたことに、海鮮丼が内陸地なのに美味しかったです!富良野に泊まる時は次も利用しようと思います。

投稿者さん 2006年06月16日 09:27:52

ネットでの格安料金であったので内容に心配していたが家内共々満足でした。特に大浴場は通常のホテルに無い設備であり足を伸ばしドライブの疲れを取ることが出来ました。強いて不満を言えば朝のバイキングに野菜が少なかった事ぐらいですが料金的には仕方ないと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月13日 22:12:13

部屋は見晴らしもよく、夕食も期待通りで素晴らしいものでした。
次回は 家族で利用したいと思います。
朝食のバイキングは品数も少なめで、デザート(フルーツ)がまったく無かったのが多少不満でした。
(どこかにあったのに 見落としただけか?)

投稿者さん 2006年06月07日 18:05:22

1万円を切る価格で2食付とはリーズナブルです。
価格比較からは内容的に充分とは思います。
ただ、チェックアウトの時間が部屋の案内文や楽天のサイトでは「11時」なのに、エレベータ内の案内掲示では「10時」となっており、どちらに従うべきなのか、混乱しました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2006年06月19日 12:38:10

この度は、チェックアウト時刻の変更に際し、客室インフォメーションブックの訂正を失念しておりました。そのことにより、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事を心からお詫び申し上げます。チェックアウト時間につきましては館内表示どおりでございます。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月31日 17:35:44

夕食はコース(ワインサービス付)、朝食はバイキング(客が着席してから持って来ていただける料理も含む)、大浴場もありで、大変割安感があります。部屋の浴室・トイレが狭いのは、大浴場利用でカバーできます。部屋からは十勝岳連峰が望め、明るい朝日が差し込みました。2名の宿泊で4ベッドの広い部屋が用意されていましたが、使用しないベッドの寝具は乱さないようにとか、ちょっと気を使いました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2006年06月07日 15:01:47

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。『2食付き!ディナープラン』にてご予約のお客様には、食前酒としてホテルオリジナルワインをグラス1杯サービスさせていただいております。皆様から「飲みやすい」と評判のワインはお土産としてもお持ち帰りいただけますので、ご旅行の記念に是非一度お試しください。
尚、ご投稿のFORSルームは、ベッド4台全てが正ベッドの為、お子様連れのご家族・グループ旅行でお越しの皆様よりお慶びの言葉を頂戴しております。2名様でのご利用の場合、べッドがあまる形となりますので、今後、お部屋の空室がございましたら、定員ベースのお部屋にてご用意をさせていただこうと考えております。
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 21:45:57

ポイントを使い安く泊まれ他ので仕方がないと思うが、次回は絶対泊まらない。朝食しか食べなかったが、バイキングとしては最低。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2006年05月26日 14:06:57

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在のご朝食は『ハーフバイキング』形式でございます。温かいものは温かくお出ししたいというシェフの意向からホット以外のものをバイキングとしてお出ししております。朝食メニューに関しましてもお客様のご意見を参考に、今後協議してまります。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 08:38:25

部屋が異常に暗かったです。もう少し照明を考えて見ては?
従業員の方々の対応は、笑顔で好感がもてました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2006年05月26日 13:46:47

ご指摘をいただきました、客室の照明でございますが、4階は他の階に比べ、窓が三角の形の為、他の階に比べ、若干光の入り具合が異なります。只今施設管理と協議をし、電球の交換を実施しております。貴重なご意見をありがとうございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。