富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

ご安全にさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ご安全にさん [50代/男性] 2018年08月08日 13:19:38

部屋のつくりでしょうがないとは思いますが柱が通っており部屋自体が狭いです。朝ご飯はメロンをたくさんいただきおいしかったです。

2018年07月
【ポイント10倍】【スタンダード】洋食コースディナープラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

ラッキー72112さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ラッキー72112さん [40代/男性] 2017年01月07日 12:06:17

飛行機遅延の夜中の到着となったが、対応してくれたのは良かった。部屋は、てんとう虫5匹のお出迎え。ユニットバスは、狭く、扉に殴った跡の様な亀裂あり、3人で利用に洗面所のタオル1枚、煎餅枕は残念。朝食はオリジナリティ感じ無し。ゲレンデから、近いのは良かった。甘酒や年越しソバの提供は良かった。

【早決28!】富良野満喫♪朝食付プラン『お先でスノ。』
【《禁煙》ツイン又はフォース】

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月01日 18:23:43

50代女性です。
壁の間仕切りがうすいです。
こちらがTVを消し、会話を止めて就寝準備に入ったら、隣の普通にお話してる声が聞こえました。。
夕食美味しかったです。
こちらに泊まるならディナー付きプランオススメです。

【スタンダード】洋食コースディナープラン

投稿者さん 2015年08月11日 22:07:12

フォースベッドルームを、予約していたのに、ホテルに着くと和室に変更されていた。
理由は、子供が小さいから和室の方がいいと思うから、と言うホテルの勝手な都合でした。
子供は、フォースベッドルームを楽しみにしていたのに、残念でした。

【早期予約14】富良野満喫♪朝食付プラン
【《禁煙》フォース】

投稿者さん 2014年09月02日 20:26:16

外観や、フロントの対応は悪くないのに、なんとなくイマイチ。絨毯のシミがあったり、部屋のバスルームも換気が悪かったり。
食事も、見かけは悪くないけど、それほど美味しくない。せっかくの北海道なのに。
でも、大浴場は悪くなかったです。

【スタンダード】お気軽に洋食セットプラン
【《禁煙》フォース】

投稿者さん 2013年10月11日 20:33:38

4階のツインに宿泊。
10月の平日に素泊まり9,900円でした。

部屋に入った瞬間カビ臭いというか、変にボディソープっぽい匂いがして
気になりました。
廊下や部屋が暗く感じてちょっと怖い気がした。心地よい暗さではなく、
陰鬱な暗さでした。
無線LANが使えるのは良い。ロビーに限ってですが、仕方ない気がします。
風呂は大浴場があっていいです。シャワーの水流が異常に強くで驚きます。
セブンイレブンが歩いて3分程度のところにあり便利。

2013年10月
【ポイント10倍】《スタンダード》夕、朝食無しの素泊まりプラン♪
【《禁煙》ツイン又はフォース】

captain767747さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

captain767747さん [50代/男性] 2013年08月19日 19:04:58

富良野には夏、冬とも行ってます、今回初めて利用しました。《禁煙》お部屋タイプおまかせプランで宿泊・・・最上階(4階)部屋は広くて良かったですが構造上仕方ないのかもしれませんがイス・テーブルの頭上及び窓際に斜めの部分があり座りずらく違和感がある。窓も小さくちょっと暗い感じ。おまかせなので仕方なし!でも大浴場がありゆっくりと入れてリラックスできた。朝食も美味しかったしメロンが食べ放題、満足しました。

《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン
【《禁煙》お部屋タイプおまかせ】

りちゃぱぱさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

りちゃぱぱさん [50代/男性] 2012年10月10日 12:50:23

禁煙ルームはずなのに煙草の匂いが臭くて困りました。幸い3部屋予約したうちの1部屋がそうでした。どういうことなのでしょうか?

部屋の内部も家具の塗装が剥がれていたり全体に古くてあまりきれいとは思えませんでした。

朝食も余り手造りが感じられずメニューも少なくがっかりしました。

次回は、もう泊ることは、ないと思いました。

口コミを参考にして選んだのにがっかりでした。

2012年10月
【ポイント10倍】《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月23日 17:43:34

2年連続の富良野旅行。昨年は当ホテルのすぐ近くにある別のホテルへ泊まったのですが朝食も美味しく今年もそこに宿泊しようと思ったのですが、当日は修学旅行で貸切と断られ断念。仕方なく当ホテルへ泊まることになりました。当日、18時すぎにホテルへ到着するとエントランスは真っ暗!階段があって重い荷物を持っている中、足元がよく見えずとても困りました。中は全体的に薄暗く、部屋のライトもやや暗め。部屋の中の電気は一括で操作できないので点在しているライトを一つ一つ操作しなければならず面倒くさい。部屋に入った時に明るくならないと意味ないのでは?今回、朝食付きプランだったのですがメニューに富良野らしさはまるで感じられず「普通」でした。昨年泊まったホテルは全体的に明るく、スタッフの活気もあり、到着と同時に出迎えてくれました。何よりエントランスが真っ暗なんてとても失礼だと思いました。それに、たとえ朝食といえど食事ももう少し何とかしたほうがよいと思いました。

2012年09月

投稿者さん 2011年05月08日 00:23:03

家族三人で利用させていただきました。
フロントの方々は感じがよかったです。
食事もおいしかったし、まずまずです。
部屋のパンフレットと、テニスコート跡と思われる駐車場は整備
したほうが良いでしょう。特に駐車場は、秩序が無かったので。
また利用させていただくと思います。

【お部屋タイプおまかせ】

J.S.Crockettさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

J.S.Crockettさん [40代/男性] 2010年11月02日 18:49:35

リゾートホテルの名乗るのは・・・。
安いので寝るだけと割り切ることが出来れば良い施設だと思います。
施設が古いのは仕方ありませんが、部屋の明かりが暗く、本や資料を読むのに苦労しました。

《1,000円分QUOカード付》コンビニで!ガソリンに!色々使えます^^《朝食付》【秋得】

投稿者さん 2010年10月03日 20:07:00

【立地】
道路沿いから見えるため、とても分かりやすかった。
近くにコンビ二(セブンイレブン)、有名なおいしいソフトクリーム屋さんがあって、夕方~夜も外に出て楽しめた。
駐車場も広くてよい。
【部屋】
隅のほうに埃やくもの巣があった。
もう少しきれいに掃除をして欲しい。
ベットメイキングは綺麗にしてあったのは◎。
【食事】
朝食については品数が豊富で、美味しかった。
【風呂】
光明石温泉で体が短時間でも温まり、疲れが癒された。
【スタッフ】
フロントの方々は笑顔で親切に対応してくれた。ホテルの教育がよく行き届いていると感心した。

投稿者さん 2010年08月16日 22:11:01

夕食はフロントで教えていただいた店でとても満足しました。
ただ・・
リゾートホテルというよりも・・
自分がいつも出張で泊まってるビジネスホテルという感じでした。
細かいところに気を使った方がいいのではと思います。
たとえば・・朝食のバイキングで順番待ちをしなければならないのを
お客様に時間をあらかじめ決めてもらう等、またミルクをビールのピッチャー
に入れておくのはなんかマイナスだと思います。
ささいなことですが、もう少し配慮が必要かと思います。

【楽天限定】☆夏旅 富良野☆ご夕食はご当地でという方にピッタリ♪1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年06月23日 00:07:17

チェックイン時に混んでないにも係わらず客を待たせるという不手際はあったが、フロントの接客態度は好感が持てました。しかし、厳しい言葉になりますが、リゾートホテルを謳うなら、現状をどう改善すべきかは、いちいち細かく指摘されなくても、経営者以下ホテル従業員の皆さんは分かっていると思います。
北海道を約一か月旅行して数々の宿泊施設を利用したが、貴ホテルは残念ながら、かなり下位にランク付けせざるを得ません。
奮起を期待します。

☆富良野でリゾート☆夕食はご当地という方にはこれ!《朝食付》
部屋指定不可

2010年06月
【部屋指定不可】

投稿者さん 2009年08月17日 15:43:10

家族で宿泊させていただきました。お盆時期で子連れの方も多く、小さい子がいても気兼ねせずに過ごすことが出来ました。
ただ部屋を含むホテル全体の温度設定が低い気がします。就寝時は毛布をいただきました。

ベッド4台設置のお部屋ですが、部屋・食事等総合的に考えると、宿泊料金がやや高く感じられました。

またホテル内のレストランが、予約以外の方でも利用できると嬉しく思います。

対応は親切でした。ありがとうございます。

お部屋タイプおまかせ

【お部屋タイプおまかせ】

コウ2712さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

コウ2712さん [40代/男性] 2014年12月25日 17:47:56

昨年に続き2泊お世話になりました。

チェックイン前に手続きをしてゲレンデに行き、
チェックインの時間にホテルに戻りましたがお部屋が用意できておらず、
別の部屋となりました。
時間が守れないのはサービス業としてはいかがなものかと思います。

食事などはお値段を考えると素晴らしく、
来て良かったと思いましたが、
先のトラブルが気になり楽しめませんでした。

とても残念です。

2014年12月
【期間限定】クリスマスバイキングフェアプラン
【《禁煙》ツイン又はフォース】

タナッチさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

タナッチさん [50代/男性] 2011年09月24日 12:00:03

富良野という観光立地なので価格設定が少し高めです。

自動販売機はありましたがほとんどが売り切れ状態でした。 補充とうはしないのでしょうか? お風呂も清潔感に欠けていました。

前日に泊まったニセコのホテルと比べると格段の差がありがっかりしました。

フロントの人も新人で決済済みなのにこちらから言わないと明細すら頂けない、観光案内もロビーに表示されている地図を下さいとお願いすれば、その地図はこちらで用意しておりませんと言われるし。 朝食も品数などは良いのだが料理にハエが飛んでるしそれを見ても何もしない係りの人。 メロンがあったのですが皮の部分位切れ目入れるくらいのひと手間欲しいですね。

全体的に考えれば少し高くても他のホテルにすれば良かったです。

ホームページでは写真なども綺麗で決めたのにがっかりです。

もう一度泊まるかといわれると絶対泊まりません。

【夏得プラン】ふらのにふら~っとポイント10倍朝食付きプラン♪

投稿者さん 2008年03月29日 21:01:52

ホテルに16時に到着しましたが、フロントには誰もいませんでした。
呼び鈴も鳴らしましたが、しばらく出てきませんでした。
その後も何度かロビーに行きましたが、フロントに誰もいないことが多かったです。

お風呂は場所柄内風呂のみで、これは仕方がないと思います。
でも壁や天井が清掃されていないようで、壁は特に汚く残念でした。

ただ、この料金ですので、しょうがないかなと思いました。

立地条件は最高です。

ご朝食付き!お部屋タイプおまかせプラン♪
朝食付き

投稿者さん 2008年02月25日 16:38:59

立地条件も良くスタッフの方の笑顔も素敵で、この格安料金は大満足です。
子供用の夕食もボリュームがあり、残したものはお持ち帰りできました。
ただ、隣の部屋の音が気になりました。部屋の暖房は切っても暑く、乾燥が気になりました。
でも、また来年も利用したいと思います。

夕食は『洋食コース料理★』2食付ディナープラン♪♪
2食付きプラン

投稿者さん 2007年08月12日 19:09:10

食事もおいしかったし、お部屋も広くて快適でした。今度はラベンダー満開の時にまたよろしくお願いします。