Tabist ホテル サンシャイン<古河> クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル サンシャイン<古河>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月05日 00:23:26

古河市でのビジネス宿泊で今回、初めて泊まるホテルと思っていたが3回目だった。
気付かずに古河市では3回選んでいるということは金額、立地条件、サービス全てにおいてビジネス利用視点からするとそういうことなんだと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年06月05日 14:45:49

いつもホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿までお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当日は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

昨年より、少しずつではございますが、お部屋の備品や、朝風呂、館内Wifiリニューアルなど、いくつか改善された点もございます。
また、深夜から早朝のフロント閉鎖など、システム面でのご変更もございましたので、ご不便をお掛けしてしまったのではないかと存じます。

お客様におかれましては、変わらぬご愛顧を頂き、大変光栄でございます。

これかもお客様にご支持頂けますよう、努力を続けてまいりますので、また次回古河にご用事の際には、是非当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。

またのご利用を、スタッフ一同、心待ちにしております。

フロント 柴崎

【お客様の声 投稿 お約束】★楽天ポイント5倍★ お客様の直接のお声をお聞かせくださいm(__)m
【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

せたちょんさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

せたちょんさん [20代/男性] 2019年05月31日 16:31:07

部屋の中はリフォームされてきれいになっていました。
おかげで快適に過ごせました。
駐車場がもう少し余裕があると助かります。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年06月05日 14:19:50

この度は、古河市のホテルの中から、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

リフォームの件に関しましては、ユニットバスや、お部屋の備品など、新しくなっているものもございますので、以前のものに比べますと、多少快適にご利用頂けるのではないかと存じます。
また、館内ロビーも、外観と比べて、想像より綺麗だというお言葉を頂戴することもございます。

しかし、駐車場の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
少ないスペースの中、台数ギリギリで、やりくりさせて頂いておりますので、残り台数が少なくなってきますと、駐車頂く際の切り返しなどで、ご不便をお掛けしてしまうこともあるかと存じます。誠に申し訳ございません。
現状ご宿泊頂いたお客様には、ご協力頂き、全てご駐車頂いております。また、お日にちによっては、4t車などの大型車もご案内可能でございます。
駅前と比べて、ご不便な立地かと存じますが、ご容赦頂けますと幸いでございます。

今後も、頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、お客様ご満足度の向上に努めてまいります。

またのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月14日 12:38:47

駐車場がすぐ埋まってしまうのが残念

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月16日 22:27:15

ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。今回当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度は、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

駐車場は、普通車でしたら40台ほどご駐車頂けるスペースを確保しております。

ホテル敷地内に30台、20Mほど先に第二駐車場10台ほど、ご駐車頂けるスペースを設けております。大型車等の受け入れもしておりますので、お日にちによってはご駐車しづらい場合もございますが、仮に駐車スペースがない場合、フロントにお声を掛けて頂ければ、必ずご駐車スペースをご案内する事が出来ますので、ご心配はご不要かと思われます。

再三ではございますが、ご不便を掛けした事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

また、古河にご用の際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 野口

【■喫煙室■ ダブルルーム [18平米]】

投稿者さん 2019年05月11日 16:37:52

お風呂がとても良かったです。
洗い場がもう少し多いと、もっと良かったです。
朝のバイキングがとても美味しかったです。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月12日 20:30:28

この度は、数あるホテルの中からホテルサンシャインを お選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に 併せて御礼を申し上げます。

当ホテルでは、お客様にお疲れになったお体を癒して頂ければと ジャグジーの大浴場 また総檜のサウナの準備をしております。 今回はとても気に入っていただけました事 たいへん嬉しく思っています。
建物の構造上 檜のサウナもございます関係で メインのジャグジー風呂の他に 水風呂などもありまして洗い場などが少々手狭になってしまい お客様には大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
また、お風呂に行かれる際には どうぞお気軽にフロントに声をかけて下さいませ
現在のお風呂の様子など お客様にお伝えする事もできますので どうぞ宜しくお願い致します。

朝食のバイキングに関しましても 美味しく召し上がっていただけた事 レストランスタッフも たいへん嬉しく思っております。
当ホテル自慢の 30品目の食材を使い 日替わりでご用意するバイキングになります 1日の活力を付けて頂く為に スタッフ一同 心を込めて作っております。
一つ一つのお褒めのお言葉が スタッフの励みになります。本当に有難うございます。

季節の変わり目で温暖差があります毎日 どうぞお体ご自愛ください。そして また古河にお寄りの際はぜひ お立ち寄りくださいませ。

フロント 清水

【■喫煙室■ 和室大部屋 [60平米]】

投稿者さん 2019年05月09日 19:38:57

今回久しぶりに泊まりましたが、部屋がリニューアルされていて綺麗でした。
到着時間が遅く大浴場に入れなかったのが残念。
もうちょっと遅くまで入浴可能になればよいと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月11日 13:15:12

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。

お部屋に関しましては、全室テレビの入れ替えをさせて頂きました。また、ユニットバスの改装、掛布団等、少しずつではございますが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様努力させて頂いております。

大浴場に関してましては、大変申し訳ございません。
大浴場は、館内ではなく、別館にございまして一度屋外に出て頂く形となります。スタッフ一同で話し合いをし、お客様の安全、防犯上等の観点から23時終了(日曜・祭日は22時まで)とさせて頂いております。また、夜のご利用時間の他、朝風呂もご用意させて頂いております。朝6時から9時まで、ご利用頂けるようになっております。ご理解頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

フロント部 柴崎

【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

JTEKTさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

JTEKTさん [40代/男性] 2019年05月04日 14:44:05

施設は大変きれいです。自転車で行ったのですが、フロントで(事務所で)預かってもらえ大変助かりました。部屋への持ち込みでもOKとのこと、自転車乗りにはとてもうれしいです。すぐ近くにスーパーがあるので、コンビニまで距離がありますが全く問題ありません。食事は朝食が付いており、普通においしく頂きました。大浴場には行かずに終わってしまいました。また利用させて頂きます。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月10日 13:04:30

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ロードバイクに関しましては、フロントでお預かりさせて頂くか、若しくはお部屋にお持ち頂いても結構でございます。ただし、AM2:00~AM5:00の間は、緊急時以外、フロントが完全クローズになりますので、ご早朝にご出発などの際には、お部屋にお持ちになって頂く形になります。ルームキーに関しましては、フロントのカウンターに置いて頂きご出発して頂く形になります。

スーパーは徒歩2分の地点にございます。21:45で閉店となります。コンビニに関しましては、600M程離れており、徒歩15分程度かかります。チェックインが遅くなられそうな場合、事前にご必要な物を購入して頂き、チェックインなされた方が宜しいかと思われます。

ご朝食も、お客様の飽きのこないように、日替わりで、ご提供させて頂いております。是非、ご朝食もお楽しみ下さいませ。

サウナ付き大浴場は、通常男性専用で18時から23時迄行っております。日曜・祝日に関しましては18時から22時迄行っております。サウナは檜造りでリラックスして頂き、ジャグジー付きの浴場では、日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。女性のお客様のご利用の場合ご宿泊前日までに、ご予約が必要となりますので、一度弊館までご連絡を頂ければ幸いでございます。お手数をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。また当館をご利用頂ければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

フロント部 野口

☆スタンダードプラン  朝食バイキング付! 大浴場・サウナ ☆朝風呂はじめました

投稿者さん 2019年04月25日 23:34:07

短期出張で宿泊しました。
ロビーでの受付も親切で部屋も綺麗で快適に過ごせました。
無料朝食も美味しく頂けました。
大浴場の時間制限が残念でしたが、トータルでは申し分ないと思います。次回も宿泊させていただきこうと考えています。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年04月28日 17:20:46

この度は、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿までいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お部屋の清掃に関しましては、建物は30年程経過しておりますゆえ、ところどころに経年の劣化はございますが、その分清掃には力を入れさせて頂いております。
何か気になる点など、ございましたらお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

朝食に関しましても、ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
無料朝食バイキングという形で、全てのお客様にご提供させて頂いております。定番の和食や、カレーなど、朝からしっかりお召し上がりになる方はもちろん、朝は軽食の方にもご好評を頂いております。
メニューも日替わりで提供させて頂いておりますので、ご連泊のお客様にも、毎日たくさんお召し上がり頂いております。

大浴場ご利用時間に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
平日18:00 ~ 23:00  6:00 ~ 9:00 日曜祝日 18:00 ~ 22:00  6:00 ~ 9:00でのご案内の他、浴場が一か所のみになりますので、男女交代制でご用意しております。
通常時は、男性専用になり、ご宿泊の前日までに、女性様のご利用の旨をご連絡頂けますと、1時間のみご用意させて頂いております。
お客様には、大変複雑でご不便をお掛けしていることとは存じますが、ご了承頂ければと存じます。

今後も、頂戴したお言葉に恥じぬよう、努力に励んで参ります。
またお客様にお会い出来ますよう、お祈りしております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 08:12:59

2回目の利用です。朝食も充実していて満足してます。また利用したいと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年04月15日 21:56:06

この度は、数あるホテルの中からホテルサンシャインをお選びいただきまして、誠に有難うございます。

朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思っております。
朝のお食事は お客様にその日一日の活力を付けていただけます様考え 当ホテルでは毎日30品目の食材を使い お料理を提供させていただいております。 また連泊のお客様にも喜んで頂ける様に 日替わりでお料理を出させていただいております。人気の朝カレーも大変好評でございます。

その他にも、お仕事でお疲れになったお体を癒して頂ければ~ と ご用意しておりますジャグジー風呂や総檜サウナもございます。またの機会がございましたら ぜひ試していただけますと嬉しく存じます。

これからも沢山の方々に喜んでいただける様な快適な空間で お客様をお迎え出来ます様 努力する所存でございます。
また古河にお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
フロント清水

投稿者さん 2019年04月08日 18:52:56

とても快適に過ごせました。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年04月09日 13:29:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

ご快適にお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ご朝食は、召し上がれたでしょうか?
日替わりで、ご連泊のお客様にも飽きられぬよう、日々30品目の食材を目安に毎日試行錯誤しながら、ご提供させて頂いております。

サウナ付き大浴場(ジャグジー付き)も完備しております。朝も6:00~9:00迄(現時点で朝は男性専用)始めて数か月経ちますが、こちらもご好評を得させて頂いております。

また、古河にご用の際は、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 01:07:06

部屋は狭いですが、清潔で過ごしやすいホテルでした。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年03月30日 16:33:46

この度は、古河市のホテルの中から、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の方に関しましては、申し訳ございませんでした。

お部屋の広さとしましては、

エコノミーシングル 約11平米
シングルルーム   約13平米
ツインルーム    約21平米
ダブルルーム    約18平米
小和室       約33平米
大和室       約60平米

となっております。

エコノミーシングルなどのお部屋によっては、デスクとベッドまでの距離が短く、多少狭さを感じてしまうかと存じますが、他のお部屋よりリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
また、ツインルーム、ダブルルームをお一人様でご利用頂けるプランもご用意しております。ぜひそちらもご検討頂ければと存じます。

また、清潔で過ごしやすいとのお言葉、大変光栄でございます。頂戴したお言葉を励みに、より一層ご満足頂けますように、日々努力して参ります。

次回、古河にご用事の際には、またお会いできますよう、スタッフ一同、お祈りしております。

ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月18日 13:35:48

3/16に翌日の筑波サーキットでのイベントの為に宿泊しました。

予定よりも1時間遅れてのチェックインでしたが、ホテル横の駐車場に運良く残り1台で止められました。
10分位歩けば裏手にスーパーのイオン(結構大きい?)もあるので、不便ではないと思います。
(チェックイン前に、山田うどん食堂で済ませてしまいましたが)

大浴場(サウナ)は一旦外に出る?とのことでしたが花粉症なので、、、朝食も無料で食べられたのですが、朝6時前には出発だったのでこちらも利用出来ませんでしたが、次回は利用してみようかと思います。
壁が薄いのか?廊下の話し声や隣の部屋の笑い声が聞こえてきましたが、24時過ぎには静かになったので良かったです。

一番気になっていたWi-Fiは、22時過ぎから繋がったり&繋がらなくなったりしましたが、キャパに対するトラフィックの要因?もあるのかもしれません。
19時~22時頃までは全く問題無かったです。

部屋には空気清浄器や無料の新聞(ロビーには読売新聞も)ミネラルウォーター500mlもあり助かりましたが、ランドリーバックと部屋入口横に大きい鏡があったら・・・最高ですね~。
エコの観点で言うと、アメニティ品をフロント横から各部屋へ持ち込みでも良いかもしれません。
(先日泊まった、群馬桐生のホテルは部屋着も各フロアのエレベーター乗り降りエリアで各自の選択だった)

また機会があったら、泊まろうかと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年03月18日 21:44:03

この度はホテルサンシャインにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 当ホテルでは お客様に快適にお過ごし頂ければと空気清浄機の設置や、無料の新聞 ミネラルウォーターのご用意等をさせていただいております。 喜んでいただきまして 大変嬉しく思っております。

その他にも お疲れになったお体を癒して頂ければと 大浴場・総檜サウナの準備を また朝食のバイキングでは健康を考え30品目の食材を使い連泊のお客様にも喜んで頂ける様に 日替わりでお料理を提供させていただいております。次回は是非ご利用いただけますと嬉しく存じます。

大浴場の場所につきましては 別館となりまして一旦外に出る形になってしまいます。建物の構造上 館内に設置する事は難しくお客様には大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。 建物自体は隣接しておりまして 入口までもそう距離はございませんので ぜひ一度試していただけると嬉しいです。

また、ランドリーバックや鏡(姿見)など 貴重なご意見を有難うございます。 こちらに関しましてはスタッフ一同大切なお客様の意見として検討させていただきます。

Wi-Fiは、昨年からの課題で 今年に入りまして新しい物に機材の変更などをさせて頂いておりまして かなり改善がみられますが、環境によっては不安定になるお時間が 少し出てしまうかもしれません ご容赦頂けますと幸いでございます。

これからも お客様のご意見にお応え出来る様に さらに努力する所存でございます。 また古河にお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中 クチコミへご投稿いただき 誠に有難うございました。
フロント 清水

投稿者さん 2019年03月15日 01:22:04

初めて利用したが、こじんまりとしていて落ち着けた。
自分は車利用だったので、駐車場が入れるか心配だったが、宿泊した日は問題なかった。少し部屋のベットが狭かったので眠りずらかった。
 近くにはスーパーと回転寿司とドラックストアーがあって便利だった。
 朝食もシンプルで美味しかった。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年03月17日 21:05:01

この度は、私ども、ホテルサンシャインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿までお寄せいただき、感謝申し上げます。

当ホテルの客室数は約50室程となっております。お客様のおっしゃるとおり、規模の方はさほど大きくないかと存じます。

駐車場は、平面で高さ制限なしの駐車場を、敷地内の第一、20メートル程先の第二とご用意させて頂いております。
台数に限りはございますが、お車でご来館頂いてるお客様には、今の所全てご案内させて頂いております。また、事前にご連絡を頂ければ、大型車もご案内可能でございます。

ベッドに関しましては、通常のシングルサイズのベッドをご用意させて頂いておりますが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

また、周辺のお店でございますが、駅前の比べてしまうと、数の方は、少なくなってしまいますが、20:00までのドラッグストア:カワチさん21:45までのスーパー:TAIRAYAさん、最寄りのコンビニは600メートル程先となってしまいますが、セブンイレブンさんもございます。
ホテルご利用のお客様大歓迎の、地元の居酒屋さんなどもございますので、是非フロントにお声掛け頂ければと存じます。

朝食に関しましても、シンプルに定番のものから、手作りのカレー、麺類や、煮物なども、ご好評を頂いております。
品数は最低30品目を、目途にご提供させて頂いております。けっして多くはないかと存じますが、なるべくお客様を飽きさせないよう、調理方法や味付けをかえてご提供させて頂いております。

今後も、頂戴しましたご意見を参考に、より良いホテル作りに励んでまいりますので、また次回、お客様にお会いできますよう、お祈りしております。

ご利用、ありがとうございました。

フロント 柴崎

□7日前がお得!早期予約□ 朝食付! 大浴場アリ! ★朝風呂始めました♪

投稿者さん 2019年03月05日 14:35:28

仕事で中型車(4t車)で伺いましたが快く駐車を受け入れて頂いたので大変嬉しかったです。
また、ロビー1Fは改修後だったのか非常に奇麗でした。

多数のビジネスホテルに宿泊しておりますが、食事は上位ランクに位置付け出来るくらい美味でした。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年03月05日 15:36:16

この度は、数あるホテルの中から、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミを頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。

当ホテルの駐車場でございますが、ホテルの敷地内の第一駐車場の他、2つ隣の第二駐車場もご用意しております。
高さ制限もございませんので、大型車も、歓迎させて頂いております。
ただ、事前にご連絡を頂戴していない場合は、当日の状況によってはご案内出来ない事もございますので、あらかじめご連絡頂ければと存じます。

ご朝食に関しましても、ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

お客様のご健康を考え、毎朝30品目を目安にご用意させて頂いておりまして、メニューも定番のものから、日替わりのおかず、大変好評の手作りカレーもご用意しておりますので
、ぜひお召し上がり頂ければと存じます。
また、同じ食材でも、味付けや、調理方法を変え、お客様を飽きさせないよう、微力ではございますが、気を配らせて頂いております。

当ホテルは、朝食バイキングのみで、ご夕食は提供しておりませんが、せめて朝食だけでもお客様に喜んで頂ければとの思いで、毎朝調理に励んでおります。
今回のお客様のように、ご満足のお声が、大変励みになります。繰り返しにはなりますが、再度お礼をさせて頂ければと存じます。誠にありがとうございます。

今後も頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、努力を続けて参りたいと存じます。
また何かの機会で、古河にお越しの際は、ホテル選択肢の一つとして、加えて頂ければ、幸いでございます。

ご利用ありがとうございました。

【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

hawks55さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

hawks55さん [40代/男性] 2019年01月20日 08:38:23

出張で年に数回利用しています。
大浴場があるので疲れた体を癒せて満足です。朝風呂もはじまったので助かります。
朝食も美味しく、スタッフの笑顔もよく、朝から元気になれます。
ベッドは特別広いわけではないですが、特に困ることもありません。
また利用したいと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年01月21日 00:35:39

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝致しております。

朝の大浴場のご利用を開始させて頂きました。朝の大浴場に関しましては、大変申し訳ございませんが、現時点では男性専用となっており、AM6:00~AM9:00までのご利用時間とさせて頂いております。お仕事に行かれる前に、お風呂とサウナでスッキリしたご気分でご出社頂けるのではないでしょうか。

朝から、お元気になられると言うお言葉は、本当にありがたいお言葉でございます。再度、笑顔でお客様をお迎え、お見送りする事の大切さ、お客様との応対が一方通行にならない事の大切さを再認識させて頂きました。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

また、古河にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

会社員6336さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

会社員6336さん [40代/男性] 2018年12月24日 13:35:47

コスパよし

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年12月26日 15:50:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これからも、お客様にご満足して頂けるホテルを目指して参りますので、何卒ホテルサンシャインを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

また、古河にご用の際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

フロント部 野口

【早得14】 14日前に予約で割引!有料ビデオ視聴無料!朝食付き♪大浴場あります!【さき楽14】
【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

会社員6336さん [40代/男性] 2018年12月24日 13:34:58

コスパいい

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年12月26日 15:39:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。

また、新たに朝の大浴場のご利用が可能になりました。男性専用となりますが、AM6:00~AM9:00までサウナ・大浴場共にご使用頂けますので、是非、朝の大浴場もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

また、古河にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント部 野口

【◇価格優先◆お部屋おまかせプラン◇】☆数量限定☆朝食バイキング付☆大浴場☆有料ビデオ視聴無料☆
【◆部屋タイプホテルおまかせ◇】

ガリガリ君1965さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

ガリガリ君1965さん [50代/男性] 2018年12月03日 17:21:27

椅子がぼろくて破けかけたところから細いとがった物が出てきて
痛かった。けがはしていないが危ない。
フロントには伝えてので対応してくれていると思う。

それ以外は、よかった。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年12月04日 14:53:11

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、大変恐縮でございます。

お部屋の椅子の件は、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお申し付け頂いた後、ただちに新しい物に交換させて頂きました。

お客様の方にお怪我はなかったようでございますが、今後は、同じ事がないように、今一度、お部屋の備品を確認させて頂き、定期チェックをさらに入念にさせて頂き、再発防止に努めて参ります。

今回のご滞在では、おくつろぎのお時間は邪魔する形となってしまいました事、今一度お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 柴崎

□ ★大浴場・総檜サウナがあるホテル★ □ 有料ビデオ視聴無料♪ 朝食バイキング付!
【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

会社員6336さん [40代/男性] 2018年10月07日 01:57:08

ベットせまい

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年10月15日 17:55:02

いつもホテルサンシャインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用頂きました、エコノミーシングルのお部屋でございますが、ベッドのサイズは通常のシングルルームやツインルームと同じものを使用させて頂いておりまが、お部屋の方は通常のシングルより2平米ほどせまくなっております。
最近の新しいホテルなどでは、通常のシングルルームにもセミダブルサイズのベッドが備えつけられているホテルもあるようでございますので、そちらと比べてしまうと、少々せまく感じられることもあるかと存じます。

お部屋の広さの関係上、これ以上ベッドを大きくしてしまうと、お部屋がかなり狭く感じられてしまうのではと多少の危惧はございますが、なんとかならないか今一度お部屋の寸法と合わせまして、至急ご確認させて頂きます。

また、今回ご利用頂きました、エコノミーシングルのお部屋でございますが、エレベーター横のお部屋ではございますが、その分リーズナブルにご利用頂ける価格となっております。
他にもダブルベッドのお部屋や、ツインのお部屋もご用意しておりますので、よろしければそちらもご検討下さいませ。

最後にはなりますが、今後もお客様にさらにご満足頂けるようなホテル作りに励んで参りますので、どうぞまたの機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いでございます。

またのご利用を、お待ちしております。

【■喫煙室■ エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年09月16日 18:26:52

格安プランで宿泊したため、部屋が選べないところはやや不満ですがベットとデスクが
狭小で椅子に腰掛けるスペースがありません。椅子を外してベットに腰掛けるとちょうど
良い感じになる狭さでした。同行者の泊まった+800円の禁煙ルームは≒20cmほど
幅が広くなります。(椅子に腰掛けられます)
近くにコンビニが無いかわりにスーパーがあります。
飲食はラーメン店は徒歩2分ほどスーパーの隣にはま寿司があります。(徒歩5分程度)
部屋で済まそうとか雨天の場合は予め買い物をしてからチェックインがオススメです。
お風呂は比較的きれいで広めです洗い場は4人用あります。
ジャグジーで気持ちよくサウナも付いているのでオススメですが時間が18~23時までと限定されており、せめても17~朝8時頃までにしてもらいたい。
(サウナは時間限定で構わないと思いますが。)

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年09月19日 16:25:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘頂いたお部屋に関しましては、お客様にご不便、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。何部屋かに関しましては、建物の構造上、お部屋自体が狭くなってしまい、椅子とベットの間隔が狭くなっております。この点に関しましては、スタッフでどのような形にすれば、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしないように出来るかを早急に話し合って参りますので、お許し頂ければ幸いでございます。

コンビニエンスストアーは、当館から600M離れた場所になってしまいます(徒歩15~20分)ですので、今年に入ってから、徒歩3,4分の所にスーパーがオープン致しました。夜21:45分まで営業をしておりますので、お買いものがございましたら、スーパーをお勧めいたします。スーパーですので、食品、日用品など必要なものはある程度賄えると思います。ラーメン店は、深夜1時、2時頃まで営業しておりますので、遅めのご夕食も召し上がれるかと思われます。月曜日が定休日でございます。

大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。お時間を限定させれ頂いている理由は、防犯上の問題とお客様の安全の為でございます。深夜帯にお怪我などされない様時間を限定させて頂いております。ご期待に添えず心苦しいのですが、安全第一で考えて、このお時間にさせて頂いております。大変恐縮ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。お客様の貴重なご意見を、最大限に反映出来る様邁進して行く所存でございます。
また、古河にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【■喫煙室■ エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年09月11日 07:00:48

8月22日に初めて利用しました。大浴場があり部屋も広く大変良かったです。スーパーが直ぐそばにあるので買い物も便利です。朝食も美味しくいただきました。また利用したいと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年09月11日 22:24:32

お忙しい中、ご投稿まで賜りました事、大変恐縮でございます。

今回のご滞在に、関しましては、ご満足いただけましたご様子で、大変光栄でございます。

お部屋の方は、通常のシングルですと13平米ほどでございますが、今回お客様には、こちらの当日のお部屋状況の関係で、アップグレードのお部屋をご案内させて頂きました。
お客様の中には、広すぎるとご不満を頂く場合もございますゆえ、少し気を揉んでおりましたが、ご満足頂けたようでなによりでございます。

最寄りのスーパーは、徒歩3、4分程の所にございます。営業時間が21:45までと制限はございますが、お客様には、ご好評を頂いております。

大浴場の方は、ジャグジータイプになりますので、初めてご利用されるお客様がいらっしゃいますと、あまり日本人に馴染みがございませんので、ご満足頂けるかな?と少し不安に感じる部分もございます。
お客様の様に、ご満足のお声を頂けますと、スタッフも大変励みになります。

朝食バイキングの方は、毎朝30品目を目標に、定番の物から、大好評のカレーや、地元老舗の納豆など、ご用意しております。
おかずは日替わりで提供しておりますので、次回はまた違った朝食になるかと存じます。

今後もお客様から頂戴したお言葉に恥じぬよう、たくさんのお客様にご満足頂けるようなホテル作りに励んで参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント部 柴崎