Tabist ホテル サンシャイン<古河> クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル サンシャイン<古河>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月19日 14:57:25

多くを求めなければ良いと思います。
仕事で利用しましたが、お風呂は素晴らしかったです。
ただドライヤーが1つしかないのと、化粧水もないので残念でした。
ドアも響きが強く古めの施設にガムテープかな?で貼り付けられた壁紙だったので、そこはマイナスでした。
スタッフの接客が良いだけに残念。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2021年03月26日 00:19:57

この度はお仕事で当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂やスタッフ対応に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかし、ドライヤーの個数やアメニティなどご期待に沿えず申し訳ございません。
快適にご滞在できるようサービスを提供することが、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム】

katayama1128さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

katayama1128さん [60代/男性] 2022年08月16日 17:16:42

いば旅のクーポンが頂けたので、夕飯はこのクーポンで頂きました。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2022年08月18日 16:00:48

Tabist サポートセンター

yakatabuneさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

yakatabuneさん [50代/男性] 2020年12月30日 13:10:59

GOTOキャンペーンのおかげでかなり安く泊まれました朝食はバイキングがなくなっていたため朝食兼をもっていって食堂で朝食を持ってきてもらう形でした5分たち10分たっても朝食が来ないあとから来た人には持っていくのに忘れられたようでジーっと見ていたら気が付いたみたいで慌てて持ってきていましたがもう少しよく見て運んでいただきたいと思いました。カレーは4泊して1回も聞かれも勧めもされなかったのでどうでも良い客だったようです。なので普通の評価3とさせていただきます

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2021年02月16日 08:32:55

しかしながら、スタッフ対応につきましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

C200さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

C200さん [40代/男性] 2019年05月04日 12:04:48

防音性が低く、廊下からの音が駄々洩れ、隣室で鍵を開ける音、扉を開ける音、誰か自室に来たのかと思うくらいひどかった。室内にソファーがありましたが、クッション性はなく、座る気になりませんでした。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月09日 14:02:09

この度は、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その他、ご満足頂けなかったご様子で、残念でなりません。

防音性に関しましては、お客様のおっしゃる通り、十分とは言い難い状況でございます。
建物の老朽化や、防音材などが、当時のものとなりますので、はやり、最近のものと比べてしまうと、かなり差の開きがあるのではないかと存じます。
ドアの開閉時なども、やはりそれなりの開閉音がするかと存じます。
時節柄、観光や、帰省などでご利用される方が多く、お子様もたくさんいらっしゃったかと存じますので、さぞご迷惑をお掛けしてしまったのではと、心苦しい限りでございます。

平時は、ビジネス関係でご利用頂くことも多く、駅から少し距離があることも関係してか、夜間などは、出入りされるお客様も少なくなってきますので、多少は軽減されることもあるかと存じます。

お部屋備え付けのソファーなどの、備品等に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様ご指摘の点、私共も大変心苦しい限りでございます。
平素は、ビジネスメインの宿泊特化型となりますが、イベント期間中や、長期休暇などの、レジャーで、ご利用のお客様の対応が、不十分であった事、私共の力不足でございます。誠に申し訳ございません。
昨年より、宿泊料金の改定を何度かさせて頂いており、古河市のホテルの中では、かなりリーズナブルな価格でご利用頂けるようになっているのではと存じます。お部屋の設備等も、少しずつですが、順番に対応させて頂いております。
対応が遅く、お客様にご不便をお掛けしているなかこのようなご説明になってしまい、誠に申し訳ございません。

また、朝食バイキングの方も、日替わりのデザートや、カレーなど、朝をしっかり食べられる方には大変ご好評を頂いておりますが、こちらもご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。

今後も、お客様から頂戴した貴重なご意見を、今後のホテル作りに反映させて頂きたいと存じます。
もしまた次回、お見えになられる事がございました際には、次こそはご満足頂けるよう、お客様をお迎えさせて頂ければと存じます。

ご利用ありがとうございました。

フロント 柴崎

【お客様の声 投稿 お約束】★楽天ポイント5倍★ お客様の直接のお声をお聞かせくださいm(__)m
【■喫煙室■ ツインルーム [21平米]】

e-tonsukeさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

e-tonsukeさん [50代/女性] 2019年05月03日 20:20:48

大きな道路沿いにあるのですぐに見つけられました。駐車場は先着順とのことで停められるか心配でしたが、ホテルの敷地内の他、すぐ隣にも第二駐車があり、車はたくさん停められました。このホテルを選んだのは大浴場があったからです。大きなジャグジーのお風呂で体がとても休まりました。脱衣所も清潔感溢れてて大満足です。しかし、時間で男女が入れ替え制。女性は18時と22時から各1時間のみなのでご注意を。いつでも好きな時間に入れるわけではありません。大浴場はホテルから一旦外を歩いた別棟にあるので、冬は暖かい格好でお風呂にお出かけくださいませ。朝食会場は大きなテレビがあり、ニュースをチェックしながら食事ができたのがよかったです。カレーなど美味しくいただきました。1階には電子レンジやおつまみの自販機もあり、暖かいおしぼりもおいてありました。活用させていただきました。とっても落ち着くホテルです。古河に出張の際にはまた利用したいです。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月04日 11:42:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝しております。

詳しく、当館のご説明も頂きありがとうございます。大浴場に関しましては、大変恐縮ではございますが、原則男性専用となっております。女性のお客様の場合、事前に弊館にご連絡を頂き、ご入浴のお時間を決めさせて頂いております。例を上げますと、18:00~19:00 22:00~23:00となります。ですので当日女性のお客様が大浴場をご利用なさりたいと言うお申し出がございましても、お断りさせて頂く場合がございますので、ご了承頂ければ幸いでございます。女性のお客様は先ず弊館にご連絡をお願い致します。

ご朝食に関しましては、日替わりで30品目の食材を使い、ご提供させて頂いております。長期でのご宿泊のお客様にも飽きが来ないよう、日々努力を重ねております。お客様のおしゃられましたカレーは、お陰様でご好評を頂いております。カレーは毎日出させて頂いておりますので、お召し上がり下さいませ。

お忙しい中、お写真までお付け頂き、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご出張の際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。誠にありがとうございました。

フロント部 野口

【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

投稿者さん 2017年12月22日 17:32:54

サウナ・ジャグジーがあったからこそ、「古河セントラル」より良かったなとは思うが、サウナが無かったら、駅から遠いい立地のわるさを考えると、チョイスはしない。同じアパ系列の「エスハイド」に泊まったほうがよいと思った。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2017年12月24日 18:26:12

この度は、古河市のホテルの中から、ホテルサンシャインをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルへご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地に関しましては、駅からは、徒歩15分から20分程、お車ですと5分程の所にございます。
やはり駅から遠いと感じるお客様の方が多いことかと存じます。

お客様におかれましても、大変ご迷惑をおかけしてしまったようで、誠に申し訳ございません。

今回のご滞在に関して、お客様にもご好評を頂いております、大浴場・サウナももちろんでございますが、毎朝の朝食バイキングには、常時30品目をご用意させて頂いておりますので、こちらも大変ご好評を頂いております。
また、駐車場に関しましても、大型車もご案内可能な日がございますので、駐車場の利便さもございます。

他のホテル様にも、もちろんそれぞれ良さがございますかと存じますが、駅から離れている私共のホテルは、お客様に対して何が出来るかということを課題に、スタッフ一同努力を続けております。

ご利用頂いたお客様に、ゆっくりお寛ぎ頂き、少しでも疲れを癒せるお手伝いが出来ればと、お客様をお出迎えしております。
まだまだ至らない点なども御座いますゆえ、大変恐縮でございますが、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、次こそはお客様のご満足を頂けるような、ホテル作りに励んで参ります。

またの機会がございますことを、スタッフ一同お祈りしております。

フロント 柴崎

□ 連泊限定 □ 2泊以上連泊がお得! 朝食付!有料ビデオ視聴無料!大浴場アリ♪
【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

tokirin_wさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2016年06月08日 18:06:51

部屋は可もなく不可もなくです。
朝食は終了時刻が早いのが難ですが、内容は良いと思います。
風呂は、大浴場はサウナがあり良いです。
ただ、脱衣場の鍵がないので、部屋の鍵は風呂に持ち込むか、あらかじめフロントに預ける必要があります。お部屋のユニットバスは、深くて大きめなのは良いですが、排水がやや良くありませんでした。

今回困ったのがネット回線が落ちていたことです。
仕事でパソコンを使いたかったのですが、LANもWi-FiもどちらもDNSサーバが応答せずに使うことができませんでした。おそらくルーターの不具合だと思います。Wi-Fiのアクセスポイントの電波自体は強く掴んでいましたし接続は可能でしたので。

2016年06月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2016年06月09日 13:13:57

この度は、ホテルサンシャインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
朝食のお時間ですが、現状6:30~8:30でのご案内になりますので、ご協力をお願いいたします。

大浴場は、お客様が記載しているように、ロッカーに鍵が付いておりません。
お手数ですが、貴重品がある場合はフロントにてお預かりしております。
浴場内では、ジャグジーとサウナでお寛ぎいただけたかと思います。

また、ネットにつきまして、不具合が出てしまい、申し訳ありませんでした。
更に、詳細なご報告いただきありがとうございます。
早急に対処させていただき、復旧に努めてまいります!

また古河市にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、サービスの向上に努めていく所存でございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 石山

□7日前がお得!早期予約□ 朝食付!有料ビデオ無料視聴♪大浴場アリ!
【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

山さん3542さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

山さん3542さん [50代/男性] 2015年08月11日 22:06:40

普通のホテルだと思います。
良かった点は、大浴場とサウナがあり、とてもリラックスできました。
ひとつ不満だったのは、室内の風呂から出るとき段差がありこけそうに何回もなり危険でしたので、何とか改善して頂ければと思いました。

2015年06月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2015年08月17日 13:21:52

ご滞在中は、当ホテル自慢の大浴場・サウナにご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
 また、室内のお風呂の段差の件は、ご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
出来る限り早期に改善してまいりたいと存じます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様からいただいたご意見を参考に、これからも皆様にご満足いただけるよう努めていく所存でございます。
 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 飯田

□ NEWファミリープラン □ 小学生未満添寝無料!朝食付♪
【□禁煙室□ ダブルルーム [18~21平米]】

投稿者さん 2014年04月19日 20:27:00

駅から少し遠く立地は不便であるが、夕食を食べる店は思ったより有った。また、優待券が2店舗有り良かったです。
部屋は少し暗い。メインの照明が蛍光灯であれば良いと思います。
朝食についてはHPで見た程、おかずの種類が無くびっくりです。
ジャグジーも脱衣所に鍵のかかるロッカーが無く、部屋のカギをどうしようかと悩みました。

2014年04月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2014年04月20日 19:29:48

また、ご多用の中、貴重なご意見お寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食をお召し上がりいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考に、改善に努めてまいります。
また、大浴場のロッカーの鍵の件ですが、早急に対応をさせていただきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
その他、お気づきの事がございましたら、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、お客さまにまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 本間

□ 早期予約 □ 10日前までの予約がお得! 朝食バイキング付!有料ビデオ無料視聴♪大浴場アリ!
【□禁煙室□ ツインシングルユース [21平米]】

tokirin_wさん [40代/男性] 2013年11月08日 18:23:35

出張で初めて泊まりました。
車で行ったのですが駐車場が広く無料で助かりました。
近くにイオンや地元のスーパーなどもあり、便利です。

部屋は少々手狭ですが、窓も開きますしエアコンもついていますので、快適に過ごせると思います。ただし私が泊まった部屋はエレベータのすぐ脇の部屋で、エレベータの昇降音がガタゴトと響くのが少々気になりました(深夜はエレベータ利用者がいなくて助かりました)。

朝食が終わるのが8:30で少々早過ぎるような気がします。地場産名物の納豆もありますし、朝カレーもスパイシーで美味しかったです。満足できました。

風呂は本館とは独立した離れにあり驚きました。ジャグジーやサウナは良かったです。サウナには時計がなく砂時計だけなのは改善してほしいです。サウナの天井が剥がれかかっているのは心配ですが実用上は問題ないのでしょう。脱衣場のロッカーの鍵がなく、ルームキーの置き場に困りました。仕方ないので風呂場まで持参しました。時計やお金を持って行かなかったので良かったですが、知らずに持って行ったら管理に困るところでした。お部屋に案内を出しておいていただけると助かります。

全体的にやや老朽化している印象がありますが、CS放送無料サービスや無料朝刊サービスもあり、料金が安い割には価格相応以上のサービスを提供していただいているように思いました。

上記の点を理解している方でしたら、泊まって満足されると思います。
大変お世話になりました。

2013年11月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2013年11月13日 21:51:51

このたびはホテルサンシャインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋でのエレベーターの騒音につきまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、館内の構造上、エレベーター付近にお部屋がございまして、満室などの場合はどうしても難しいのですが、お申し付けいただければ、できる限り対応させていただきます。

当ホテル自慢のサウナ・ジャグジーをご利用いただきまして、ありがとうございます。朝刊サービスや有料ビデオの期間限定無料サービスやご朝食にもご満足いただけましたご様子に私共も大変嬉しく存じます。朝食の納豆はテレビでご紹介されました老舗杉本納豆をご提供しておりまして、皆様にも大変ご好評いただいており、レストランスタッフ一同も大変喜んでおります。

お客様に頂いた貴重なご意見は、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。また、何かお気づきの事がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

□ 早期予約 □ 14日前までの予約がお得! 朝食バイキング付!大浴場・総檜サウナがあるホテル!
【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

ヒロヒロ39さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

ヒロヒロ39さん [50代/男性] 2023年01月20日 17:23:53

商用でいつも利用させてもらってます。
スタッフの方たちもベテランの方多くていつも丁寧に対応してくださいます。
部屋はシングルで利用するには十分な広さで、少し前にきれいにリフォームされているので快適です。
仕事での宿泊ですので、デスクの照明だけはもう少し明るいといいなぁとは思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2023年01月20日 18:01:40

ありがたきお言葉を頂き、スタッフ一同、大変光栄に思っております。デスクの照明の件、ご指摘頂きありがとうございます。大切なお客様の貴重なご意見と致しまして、サービス改善の検討課題とさせて頂きます。
いつもお客様にご満足頂けます様、日々精進致します。
今後とも、当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

★無料朝食付 ★ JR古河駅より車で5分!サウナ&大浴場でのんびり☆(通年)

投稿者さん 2022年11月18日 12:02:19

部屋の壁薄い!
朝食温めてほしい!
古いけどキレイ!

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2022年12月19日 14:39:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けますサービスができます様、改善努力致したく存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

ヒロヒロ39さん [50代/男性] 2022年10月19日 18:37:34

設備的にはだいぶ古い設備ではあるが、一生懸命きれいにリフォームしたりして努力している感じがとてもうかがえる。私は車で訪問することが多いため、チェックイン時間が遅くなると駐車スペースが少々心配です。
デスクの高さと椅子の低さがアンバランスで仕事するのにはとてもやりにくかったです。照明も暗いです。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2022年12月19日 14:32:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました件、点検、サービス内容の確認を、今一度行いたく思います。ご指摘頂きありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月17日 09:24:48

缶ビール付きはよかったですが、お茶のティーバッグとかがなかったのが残念です。
チェックインで住所や氏名の記載は楽天予約なので省けるのではないでしょうか。

2022年02月
Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2022年02月17日 18:42:05

投稿者さん 2021年09月30日 18:36:18

館内は綺麗で、禁煙部屋もタバコ臭くなく、掃除も行き届いていた。浴槽も普通サイズで、部屋の扉も防音性があり音は気にならない。朝食は量、質ともに少し物足りなかったが料金からしても満足。ホテル入口が道路に面しているため、出入りするときに信号停車中の運転手にじろじろ見られる笑

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2021年11月01日 02:03:54

OYO Customer Excellence Team

【週末割】週末&祝日限定プラン【無料朝食付】+今なら缶ビール1本無料★

投稿者さん 2021年08月11日 23:14:42

建物外観や写真などでは古く感じましたが、館内リニューアルされており1階ロビーや部屋などとてもきれいにされていました。
トラックの駐車が可能でありがたいです。朝食はメインが決まっておりハーフバイキングといった感じでしょうか。とても美味しくいただけました。
大浴場が有りゆっくり出来ましたが、離れにあり雨の際の移動が気掛かりです。通路に屋根が有ればと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2021年08月16日 11:46:08

リニューアル後の館内やお食事に関しまして、お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
また、大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたとの事でスタッフ一同安堵しております。
離れの通路につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

【早割10】早めの予約でとってもお得に!♪早割プラン【無料朝食付】

投稿者さん 2021年06月02日 06:26:13

料金は安く,手軽に使用できるのがいい。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2021年06月22日 11:44:21

当館の料金プランにつきまして、ご満足いただけて大変うれしく思います。

【【禁煙】ダブルルーム】

会社員6336さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

会社員6336さん [50代/男性] 2020年10月19日 12:41:33

朝ごはんの質が落ちた。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2020年10月24日 18:02:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。スタッフと話し合いの場を設け、検討させて頂く所存でございます。お客様のご要望にお応えできる様努力をしてまいります。この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

【Go To キャンペーン対象】★無料朝食付 ★ JR古河駅より車で5分!サウナ&大浴場でのんびり☆
【【喫煙】シングルルーム】

会社員6336さん [50代/男性] 2020年10月18日 19:22:16

朝ごはんがひどくなった。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2020年10月24日 17:47:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましては、大変申し訳ございませんでした。新型コロナ禍の中、当館と致しましても最大限の努力をしておりますが、至らぬ点がございました事を深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。スタッフと話し合いの場を設け、検討させて頂く所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルルーム】

michihiiiiroさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

michihiiiiroさん [30代/男性] 2020年10月12日 17:13:36

至って普通でした。親戚のお葬式の為に宿泊しました。最低限の設備とサービスがそろっていれば問題なかったので、私にとっては何も不満ありません。
Go To キャンペーンを使うことで2300円くらいで一泊できました。お手頃です。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2020年10月24日 17:37:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

特に問題もなくご宿泊頂き、当館側としても安心致しました。また、GOTOトラベルをご利用頂き、ご宿泊して頂ければ幸いでございます。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。